Слоеный пирог с клюквой


Красивый и необычный пирог с клюквой из слоеного теста

Необычайно вкусный пирог из слоеного теста со свежей клюквой, фантастической формы сможет удивить родных и гостей! А приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Простота в приготовлении сделает его доступным для всех желающих, а оригинальный внешний вид запомниться надолго – ведь он состоит из нескольких одинаковых частей.

Ингредиенты для приготовления:
  • Сахар коричневый - 1 стакан;
  • Цедра апельсина - 1 ч.л;
  • Клюква - 200 г;
  • Слоеное тесто - 500 г, готовое дрожжевое;
  • Растительное масло - для смазывания;
  • Чай - крепкий черный, для смазывания;

Рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить начинку для будущего пирога. Для этого, свежую клюкву промойте, разложите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки воды.
  2. Хорошо разогрейте сковороду, засыпьте в нее коричневый сахар и тертую цедру одного апельсина, перемешайте и готовьте в течение нескольких минут.
  3. Добавьте сюда же, свежую клюкву, тщательно перемешайте и готовьте еще в течение 3 минут. Снимите с огня и остудите.
  4. Готовое слоеное дрожжевое тесто, раскатайте в тонкий пласт, придайте ему прямоугольную форму, для этого обрежьте ножом неровные края.
  5. Посыпьте поверхность теста сахаром, но отступите от края пласта по 1 см.
  6. Теперь равномерно, по всей поверхности теста, распределите приготовленную начинку с клюквой, также отступая от края 1 см.
  7. Аккуратно скатайте пласт теста в длинный рулет.
  8. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла.
  9. Рулет порежьте на одинаковые кусочки, толщиной не больше 4 см, аккуратно переместите на противень, плотно уложив их.
  10. Сверху промажьте каждый кружочек свежезаваренным крепким черным чаем.
  11. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут для запекания, до получения золотистой корочки.
  12. Готовый пирог выложите на блюдо, дайте немного остыть. Резать пирог не нужно – он легко разбирается на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Пирог с клюквой

  1. Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
  2. Клюква (свежая или замороженная) 1 стакан
  3. Сахар 1 стакан
  4. Апельсин (нужна только цедра) 1 штука
  5. Чай черный (заварка) опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, скалка, сотейник, деревянная ложка, прихватки для горячего, духовка, нож кухонный, силиконовая кисть.

Снимите с апельсина цедру, натерев ее на мелкой терке, и высыпьте в сковородку или сотейник. Добавьте половину стакана сахара и поставьте все на средний огонь. Периодически помешивая готовьте до тех пор, пока у вас не получится сироп.

В сахарно-цитрусовый сироп высыпьте ягоды клюквы. Будьте осторожны, они могут начать шипеть и брызгаться. Поэтому сразу же закройте клюкву в сиропе крышкой и, убавив огонь до минимума, готовьте так ягоды в течение 1 минуты. 

После откройте крышку и тщательно все перемешайте. Аромат будет просто потрясающий. Пласт слоеного дрожжевого теста разморозьте согласно инструкции, написанной на упаковке. Затем раскатайте тесто с помощью скалки в тонкий прямоугольник. А чтобы ничего не прилипло к столешнице, посыпьте ее и скалку пшеничной мукой. Теплой клюквой в сахарном сиропе промажьте середину прямоугольника из теста. К краям близко не подходите, так как в процессе сворачивания начинка все равно расползется. Посыпьте клюкву оставшимся сахарным песком.

Заверните тесто с ягодной начинкой в рулет, плотно прижав шов. Края запечатывать не нужно.

Получившийся рулет порежьте на несколько равных частей. Если у вас тесто будет расползаться и будут получаться не очень аккуратные края, ничего страшного, когда оно запечется, все будет красиво.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму. Укладывайте кусочки рулета близко к друг другу, чтобы они слиплись в процессе готовки.Верх пирога смажьте заваркой черного чая (можно смазать и взбитым желтком) и отправляйте пирог с клюквой в духовку на 25 минут, или до образования красивой коричневой корочки.Внимание: если у вас в процессе сборки пирога вытекла начинка, просто намажьте ее сверху прежде чем отправлять все в духовку.Когда пирог с клюквой будет готов, вынимайте его из духовки и начинайте готовить чай или кофе, выпечка как раз за 10-15 минут чуть остынет и ее можно будет подавать к столу. Пирог с клюквой получается очень вкусным и ароматным. Такой понравится даже сладкоежкам, несмотря на то, что приготовлен он из довольно кислой ягоды. И все же начинка получается сладкой и не приторной при этом. При подаче разрезайте пирог на куски или разбирайте на булочки. Такую выпечку можно кушать как в теплом виде, так и после того, как она хорошенько остынет. На мой взгляд, как раз после остывания пирог с клюквой вкусней всего.

Приятного аппетита!

– Готовый пирог с клюквой можно украсить сахарной пудрой или помадкой.

– Точно по этому же рецепту можно испечь пирог из брусники.

– К клюкве в начинку можно добавить дробленые грецкие орехи, а так же корицу, наверняка получится еще вкусней и интересней.

www.tvcook.ru

Клюквенный разборный пирог, пошаговый рецепт с фото

  • сахар коричневый – 1 стакан
  • тертая цедра апельсина – 1 апельсин
  • клюква – 200 г
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • растительное масло для смазывания
  • крепкий черный чай для смазывания
В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть. Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет. Разогреть духовку до 180 °С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.

www.gastronom.ru

Пирог с клюквой – восхитительная выпечка для семейного чаепития

Пирог с клюквой – зимняя выпечка, способов приготовить отменное угощение очень много, каждый из которых найдет своего почитателя. Умело сочетая сладкое тесто и кислую начинку, можно сотворить совершенно необыкновенный десерт и для торжества, и для повседневного домашнего чаепития.

Как приготовить пирог с клюквой?

Любой клюквенный пирог предполагает выбор хорошей основы, которая должна удержать сочное наполнение. Готовить выпечку можно из дрожжевого, рассыпчатого песочного, покупного слоеного или простого кефирного теста. Основа должна быть сладкой, так вкус десерта будет сбалансированным.

  1. Пирог с клюквенной начинкой может готовиться из свежих, замороженных, моченых ягод. Неплохим выходит десерт с вареньем.
  2. Если рецептом предусмотрено применение целой клюквы, ягоды нужно хорошо перебрать от испорченных, промыть, просушить и запанировать в крахмале, чтобы выделяющийся сок не сделал корж мокрым.
  3. Открытый пирог с клюквой лучше готовить из джема или протереть ягоды с сахаром и крахмалом, так начинка быстро загустеет и не успеет пропитать корж соком.

Песочный пирог с клюквой

Пирог с клюквой из песочного теста готовить лучше на основе сливочного масла. Некоторые кулинары применяют маргарин, а для постной основы используют растительное масло. Ягоды сгодятся свежие или замороженные, дополняют их небольшим количеством крахмала и сахаром. В зависимости от сладости и кислотности наполнения, можно корректировать количество сахара и дополнительно подсластить тесто.

Ингредиенты:

  • масло – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клюква – 500 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сухари ванильные – 3 ст. ложки;
  • сахар тростниковый – 50 г.

Приготовление

  1. Масло растереть с пудрой и мукой до крошки.
  2. Половину теста распределить в форме и выпекать 15 минут при 200 градусах.
  3. Посыпать корж сухарями.
  4. Клюкву притрусить крахмалом и тростниковым сахаром, выложить в форму на корж.
  5. Засыпать начинку оставшейся крошкой.
  6. Выпекать пирог с клюквой 25 минут при 200 градусах.

Пирог с клюквой и сметаной

Заливной пирог с клюквой пользуется особенной популярностью не случайно. Великолепие вкусовых сочетаний в данном десерте дополняется его эффектным внешним видом, который можно сделать еще более интересным, украсив готовый остывший пирог шоколадной стружкой и посыпкой из какао-порошка. Нежнейший десерт нужно разрезать после полного его охлаждения, не раньше, чем через 3 часа после выпекания.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 180 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 500 мл;
  • клюква - 500 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Смешать масло, половину сахара, соль, муку и разрыхлитель, растереть до крошки.
  2. Добавить 1 яйцо, ложку сметаны, замесить тесто, распределить в форме.
  3. Сметану взбить с сахаром, ванилью, оставшимися яйцами и крахмалом.
  4. Вылить крем в форму и распределить сверху ягоды.
  5. Выпекать пирог с заливкой и клюквой 45 минут при 180 градусах.

Пирог с клюквой на кефире

Кефирный пирог с клюквой - рецепт самый простой и быстрый. Готовится выпечка не долго, поэтому соорудить десерт на скорую руку можно и к завтраку. Ягоды лучше применять свежие или замороженные, запанированные крахмалом, а в тесто, кроме ванили, добавить лимонную цедру, так вкус пирога выйдет более ярким, насыщенным.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5 – 1 ст.;
  • сахар – 180 г + 50 г в начинку;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • клюква – 200 г;
  • крахмал – 30 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести кефир, ваниль, цедру и разрыхлитель.
  2. Не останавливая миксер, всыпать муку, затем размягченное масло. Взбить однородное тесто.
  3. Клюкву помыть, хорошо просушить, обсыпать крахмалом.
  4. В форму вылить половину теста, разложить ягоды, посыпать сахаром.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать пирог с клюквой 30 минут при 190.

Пирог с яблоками и клюквой - рецепт

Пирог с яблоками и клюквой – оригинальная версия знаменитой шарлотки, который готовится также просто, как и классический рецепт этой знаменитой выпечки. Если яблоки оказались чрезмерно сладкими, сахара можно добавить меньше, корица добавляется по вкусу, а при желании ее можно убрать, для оригинального вкуса в тесто добавляется лимонная цедра.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • йогурт – 3 ст. л;
  • сливочное масло мягкое – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • сахар + корица для обсыпки – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить масло и сахар, по одному добавлять яйца, затем йогурт, разрыхлитель и ванилин.
  2. Всыпать цедру и муку. Замесить однородное глянцевое тесто. Ввести просушенную клюкву, перемешать лопаткой.
  3. Вылить тесто в промасленную форму. Сверху распределить дольки яблок.
  4. Посыпать смесью сахара и корицы.
  5. Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.

Пирог с клюквой из слоеного теста

Пирог с клюквой замороженной из слоеного теста можно сделать открытым или красиво сверху оформить. Сделать выпечку золотистого цвета можно с помощью желтка или для этого применить сахарный сироп, или смесь яйца и молока. Данный пирог готовится в виде рулета и напомнит рецепт штруделя, ягодное наполнение, дополненное орехами, понравится любителям быстрых, простых, но очень вкусных десертов.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • клюква – 1 ст.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Яблоки порезать мелким кубиком. Клюкву запанировать крахмалом.
  3. Смазать пласт маслом, посыпать сухарями.
  4. Выложить яблоки и клюкву, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
  5. Свернуть рулет, скрепить края, сверху сделать надрезы.
  6. Смазать желтком, посыпать оставшимся сахаром с корицей.
  7. Выпечка продлится 35 минут при 180 градусах.

Пирог с клюквой из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с клюквой – хороший вариант для тех кулинаров, кто не боится работать со сдобой. Изделие формируют из двух частей раскатанного теста, нижний посыпают крахмалом, панировочными сухарями или мукой для впитывания вытекающего сока. В начинку добавляют корицу, иногда орехи дробленные и обязательно сахар, учитывая, кислотность клюквы. Количество ингредиентов рассчитано для изделия, которое можно испечь в круглой емкости 25 см или прямоугольной 25-20.

Ингредиенты:

  • клюква – 400 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 30 г;

Для опары:

  • молоко– 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;

Для теста:

  • мягкое масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 500 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать ингредиенты для опары, оставить на 10 минут, пока не появится пенная шапка.
  2. Соединить яйца, сахар, молоко и масло, влить опару.
  3. Ввести муку, замешивая тесто. Накрыть влажной салфеткой, оставить для подхода, пару раз осадить.
  4. Разделить тесто на 2 части, большую половину распределить в промасленной форме.
  5. Клюкву смешать с крахмалом, высыпать поверх теста, посыпать сахаром.
  6. Оформить красиво оставшимся тестом, оставить на 15 минут.
  7. Смазать поверхность желтком, выпекать пирог с клюквой 25 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с клюквой и безе

Пирог с клюквой и безе – идеально сбалансированный по вкусу десерт: пресный корж, кислая начинка и сладкая белковая «шапка» гармонично сочетаются в одном лакомстве. Меренгу можно просто выложить ложкой и разровнять на поверхности или отсадить на ягодную массу при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Необыкновенный десерт можно готовить небольшими порциями и подать в виде пирожных, если нужно испечь большой полноценный тарт, форму лучше выбрать с низкими бортами диаметром 26 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • масло – 200 г;
  • ягоды – 1 стакан;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растереть масло и 2 ложки сахара.
  2. Добавить желтки, муку, разрыхлитель, замесить тесто, распределить в форме.
  3. Выпекать корж 15 минут при 180 градусах.
  4. После охлаждения коржа выложить ягоды, посыпать сахаром.
  5. Взбить белки, добавив в конце оставшийся сахар. Выложить крем поверх ягод.
  6. Выпекать пирог с безе и клюквой до золотистого цвета.

Бостонский клюквенный пирог

Бостонский пирог с клюквой один из самых вкусных пирогов, который должна приготовить каждая хозяйка. Очень нежная и мягкая основа, в сочетании с сочной кисловатой начинкой, делает этот десерт нереально вкусным. Лакомство получается в меру сладким, с приятным ягодным вкусом. Готовится выпечка на манер «перевертыша», поэтому нужна проверенная в работе форма, в которой наполнение не прилипнет и не пригорит.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;

Начинка:

  • клюква – 300 г
  • грецкие орехи (обжаренные) – 100 г;
  • сахар – ½ ст.

Приготовление

  1. Яйца, сахар и мягкое масло взбить миксером до пышной кремовой консистенции.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, взбивать замешивая однородное глянцевое тесто.
  3. Форму застелить пекарской бумагой, на дно высыпать клюкву, орехи и посыпать сахаром.
  4. Вылить тесто.
  5. Выпекать при 200 градусах 40 минут, накрыв форму фольгой.
  6. Снять фольгу, допекать 5 минут.

Творожный пирог с клюквой - рецепт

Самый простой вариант отменой выпечки – творожный пирог с клюквой и с песочным тестом. Этот десерт - своеобразная «корзинка», наполненная вкусным, кремом и сочными ягодами. Творог нужно пробить блендером со сметаной желтками и сахаром, масса будет жидковатой – это нормально, в процессе выпекания и последующего охлаждения она загустеет.

Ингредиенты:

  • клюква – 1 ст.;
  • творог мягкий – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г + 150 г в начинку;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 250 г;

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом, мукой, содой и белками. Убрать ком в холодильник на 20 минут.
  2. Ягоды промыть, пюрировать их с сахаром и половиной крахмала
  3. Для творожной начинки в блендере взбить творог со сметаной, ванилином, сахаром, оставшимся крахмалом.
  4. В смазанную форму выложить тесто, формируя корзинку с бортами.
  5. Вылить ягодную начинку, залить творожной.
  6. Выпекать при 200 градусах в течение 35 минут.
  7. Разрезать и пробовать пирог нужно полностью охлажденным.

Пирог с клюквенным вареньем - рецепт

Пирог с клюквенным вареньем можно готовить из любого теста: дрожжевого, песочного, слоеного. Хлопотнее готовить из бисквитного или заливного, для такой основы варенье должно быть очень плотным, густым или с целыми ягодами, а сироп нужно будет процедить. Лучше готовить открытый пирог из слоеного или песочного теста, а для украшения угощения использовать обрезки теста, из которых вырезать фигурки, полоски.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 400 г;
  • густое клюквенное варенье – 350 г;
  • орехи дробленные и обжаренные – 300 г.

Приготовление

  1. Орехи соединить с вареньем, перемешать.
  2. В форме распределить тесто, подняв бортики.
  3. Выложить подготовленную начинку.
  4. Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.

Пирог с клюквой в мультиварке

В мультиварке пироги готовятся на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие или сытные изделия всегда выходят пышными, мягкими и очень вкусными. Необыкновенным выйдет сладкий пирог с клюквой, его можно сделать из шоколадного теста. Такое сочетание не оставит равнодушным даже стойкого противника десертов. Ягоды сгодятся и замороженные, в любом случае их нужно запанировать крахмалом. Поверхность можно притрусить пудрой или украсить глазурью.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • какао - 100 г;
  • растворимый кофе – 1 саше;
  • вода - 250 мл;
  • разрыхлитель;
  • масло растительное - 200 мл;
  • сахар - 350 г;
  • клюква – 300 г;

Приготовление

  1. Соединить какао, муку, кофе, сахар.
  2. Вбить яйца, добавить воду и масло, замесить тесто.
  3. Половину теста вылить в промасленную чашу, распределить клюкву и залить тестом.
  4. На «Выпечке» пирог готовится 1 час.
Статьи по теме:
Штрудель с яблоками из слоеного теста – очень вкусное рассыпчатое лакомство

Штрудель с яблоками из слоеного теста – хорошая и достойная версия австрийского рулета. Готовить можно из покупного полуфабриката, результат домашнего приготовления поразит отменным качеством, если подать лакомство с сиропом и шариком мороженого

Вариантов того, что приготовить из дрожжевого теста очень много, выбрать сможет и кулинар-аматор и не новичок на кухне. Сдобные или постные угощения выходят всегда пышными, воздушными, если применяется понятный и проверенный временем и опытом рецепт.

Когда возникает вопрос, что приготовить из слоеного дрожжевого теста, на помощь приходят простые незамысловатые рецепты. Кроме круассанов, пекут коржи для торта, штрудели, булочки с корицей и липким кремом – вариантов много, есть из чего выбрать.

Пирог с замороженными ягодами – внесезонное угощение, которое украсит и торжественный стол, и утреннее чаепитие. Тесто для основы сгодится любое: заливное, бисквитное, песочное или слоеное, а умельцы смогут испечь дрожжевой или «Тирольский» десерт.

womanadvice.ru

Подборка рецептов клюквенного пирога

Клюква – особая ягода. Кто-то ее любит за тонкий аромат и кисловатый вкус, напоминающий о морсах и компотах из детства. Другие же (среди них, кстати, и я) не видят в ней особой вкусовой ценности. Слишком кислая она для меня! Только если сочетать с чем-то сладким.

Эти красные болотные ягодки используются не только в кулинарии, но и в медицине, так как клюква содержит в себе огромный список полезных веществ. Подробнее можно узнать из картинки ниже.

А еще клюква может послужить отличной основой для различной выпечки. Чему, собственно, и посвящена данная статья.

Здесь вам предложено семь вариантов приготовления клюквенных пирогов. Это самые популярные рецепты! Они с одной стороны оригинальны, с другой – просты. И все их можно подгонять под свои вкусовые предпочтения, изменяя что-то в составе.

Для этих пирогов подойдет как свежая, так и замороженная клюква.

Рецепты

Пирог с творогом и клюквой

Замечательный творожный пирог с клюквой и кусочками груши с добавлением тоненьких пластинок миндаля. Отличное дополнение к чашечке крепкого чая!

Творог в данном варианте идет в тесто, а верх украшает сметанная заливка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог – 140 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Сливочное или растительное масло – 40 г.
  • Пшеничная мука – 230 г.
  • Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Заливка:

  • Сметана – 120 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Ванилин – 0,5 пакетика (маленький такой от приправыча);
  • Клюква (свежая либо замороженная) – 80 г.
  • Сладкая груша – 1 большая;
  • Миндаль (можно другие орехи) – 30 г.

Приготовление

  1. В чашке взбить сахар с маслом и яйцом. Туда же отправить и творог. Муку соединить с разрыхлителем, а потом смешать с творожной массой до однородной консистенции.
  2. Помыть и избавить от косточек груши. При желании, можно и кожуру снять. Затем нарезать на произвольные кусочки.
  3. Ягоды промыть и слить лишнюю жидкость.
  4. В другой чаше смешать яйцо со сметаной, сахаром и ванилином до состояния крема.
  5. Форму смазать маслом и уложить в нее слегка раскатанное тесто, прижав по бокам, чтобы получились борты.
  6. На тесто выложить слой из груши, затем насыпать клюкву, а потом залить сметанным кремом.
  7. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Потом рекомендуется открыть дверцу духовки и дать постепенно остыть пирогу.
  8. Миндаль тоненько нарезать ножом и посыпать сверху.

Пирог с клюквой и яблоками

Более простой в приготовлении пирог, который можно назвать яблочно-клюквенным. Яблоки придают сладость и нежную сочность.

Тесто данного пирога замешано на основе манной крупы и кукурузной муки.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Вода (либо кефир) – 500 мл.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 100-130 г.
  • Манная крупа – 160 г.
  • Кукурузная крупа – 160 г.
  • Яблоки – 3-5 шт.
  • Клюква – 1-1,5 стакана;

Как приготовить пирог

Для начала нужно смешать сухие компоненты: манка, мука, ванильный сахар, обычный сахар, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбить яйца с маслом, налить туда воды (кефира).

Теперь нужно подливать небольшими порциями жидкое в сухое, не забывая постоянно помешивать, дабы не было комочков.

В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану. У вас так? Тесто готово!

Яблоки помыть, избавить от сердцевин и нарезать на кубики или пластинки. Ягоды промыть и просушить.

Форму для выпекания смазать маслом, налить чуть-чуть теста. Уложить половину или 2/3 яблок, насыпать половину ягод клюквы. Вылить оставшееся тесто и укрыть сверху остатками яблок и клюквы.

Поставить в разогретую до 180 градусов печь на 40-50 минут (в зависимости от высоты формы, так как она влияет на толщину пирога).

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой

Данная писательница известна не только второсортными детективами и романами, но и хорошими книгами на кулинарную тему.

А вообще, это просто пирог с клюквой и безе.

Безе – это взбитые с сахаром и прочими добавками яичные белки, которые потом запекаются в духовке. Получается нежное и сладкое десертное облачко, которое многим запоминается этой самой воздушностью и красотой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (либо маргарин) – 200 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука – 320 г.
  • Свежая клюква – 350 г.
  • Сахар – 300-350 г. (да, так много сахара нам понадобится);

Как видите, список ингредиентов крайне мал, но, несмотря на это, пирог получится красивым и вкусным!

Пошаговое приготовление

Твердое масло нарезать на кубики. Отделить белки от желтков. Белки отложить на время  холодильник, а желтки следует взбить с несколькими столовыми ложками сахара.

Потом перелить их к маслу, насыпать муки и замесить тесто. Тесто получится твердое, тугое.

Так как раскатать его скалкой, весьма, затруднительно, то можно просто положить в смазанную маслом форму, а там уже пальцами растянуть, распределить по площади. Сделать небольшие бортики.

Теперь это тесто следует проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы подстраховаться от вспучивания во время нагрева.

Нагреть духовку до 180-200 градусов и отправить в нее тесто на 15 минут. Оно должно подрумяниться.

Пока можно приготовить ягоды.

Клюкву перебрать, промыть, обсушить, смешать со стаканом сахара и обработать толкушкой, до пюреобразной массы.

При желании, в клюкву можно добавить пару ложек крахмала для густоты.

Коржик испекся. Выложить на него клюквенную начинку.

Взбить миксером отложенные ранее яичные белки с оставшимся сахаром до пышной пенки.

Этой массой нужно аккуратно укрыть клюкву, а потом поставить в духовку на 5-7 минут. Белки станут чуть темнее, будто в них добавили маленькую щепотку кофе.

Вот такой вот клюквенный пирог с безе получился! Пышный, сочный с белой шапочкой!

Дрожжевой пирог с клюквой

Пирог с начинкой из клюквы и яблок на дрожжевом тесте. Он может быть как закрытым, так и открытым. В данном рецепте верх представлен некой решеткой.

При желании, яблоки можно убрать или заменить любыми другими фруктами и ягодами.

Конкретно этот пирог был приготовлен из замороженной клюквы.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1000 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Молоко – 3 граненых стакана;
  • Маргарин – 110 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.

Начинка:

  • Сахар – 1 граненый стакан;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Яблоки – 2-4 (в зависимости от размера);
  • Замороженная клюква – 450 г.

Дополнительно:

  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления

Этап 1 – тесто

В стакане с молоком размешать дрожжи, подсыпать 1 ложку сахара и подождать 15 минут.

Растопленное масло смешать с яйцами и двумя стаканами молока. Туда добавить ложку сахара и пару щепоток соли.

Перелить дрожжи к молоку и яйцам, постепенно подкидывать муку и помешивать. Замесить тесто и потом оставить его в покое на полчаса-час.

Этап 2 – начинка

Здесь всё просто! Яблоки помыть, косточки вытащить, мелко нарезать. Ягоды промыть, смешать с яблоками, сахаром и крахмалом.

Формовка и выпечка

Противень смазать маслом.

Тесто обмять и разделить на две части, одна чуть меньше другой.

Большую часть раскатать на присыпанном мукой столе, а потом уложить в противень, оформив бока.

Выложить равномерно клюквенную начинку.

Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски. Из полосок соорудить на пироге решетку.

Взбить яйцо и обмазать им пирог. Дать пирогу постоять так около 10-15 минут.

Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в нее пирог на 35-40 минут.

Потом, когда остынет, можно украсить сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста с клюквой

Очень простой рецепт пирога с клюквой, так как будем использовать покупное слоеное тесто.

Советую использовать не только клюкву, но и другие ягоды, так как пирог простой, тонкий, и вкус искушенным гурманам может показаться «бедным».

Слоеное тесто подойдет как дрожжевое, так и без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (любое) – 1 пачка (200-300 г.);
  • Клюква – 1-2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить этот пирог с клюквой

  1. Разморозить тесто. Размотать его, раскатать и поделить ножом на два примерно одинаковых по размеру прямоугольника.
  2. Уложить один пласт в смазанный маслом противень или круглую форму.
  3. Подтянуть тесто к стенкам, чтобы получились бортики. Несколько раз проткнуть вилкой или зубочисткой тесто.
  4. Перемешать клюкву с сахаром и крахмалом, а затем ровным слоем наложить на тесто.
  5. Укрыть вторым пластом теста, прижать края. Проткнуть в нескольких местах вилкой этот верхний слой для выхода пара.
  6. Смазать пирог взбитым яичным желтком.
  7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Заливной пирог с клюквой

Еще один простецкий рецепт пирога с замороженной клюквой, но на этот раз уже в форме жидкого теста.

Напоминает какой-то бисквитный кексик.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 140 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука – 200-220 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Клюква – 200 г.

Приготовление

Растопить масло, взбить его с яйцами и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, а потом перемешать с яично-масляной массой.

Добавить туда мытые ягоды и снова перемешать.

Форму смазать маслом или застелить специальным пергаментом.

Выложить ровно туда тесто и закрыть в разогретой до 180 градусов духовке на 40-45 минут.

Смотрите по цвету, когда станет красивым и румяным, тогда значит и готов.

Есть еще один вариант заливного пирога с клюквой, но на этот раз уже на кефире. Алгоритм остается тот же! Просто нужно внести некоторые изменения в состав ингредиентов.

Несколько яиц, стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды (можно отдельно погасить уксусом), пару стаканов муки, немного масла ну и конечно ягоды.

Песочный пирог с клюквой

Хрустящий пирог из песочного теста с начинкой из клюквы. Такой пирог еще можно называть тёртым, так как сверху его украшает слой из мелких крошек, кусочков теста.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Мука – 470 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Клюква – 2 стакана;
  • Изюм – 1 горсть;
  • Сахар – 3-5 ст. ложки;
  • Вода (либо сок) – 0,5 стакана;

Шаги приготовления

Тесто

Масло нарезать на кусочки, перетереть с сахаром и яйцами. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить к яйцам. Замесить тугое тесто.

Завернуть шар теста в пленку  и положить в холодильник минут на 30.

Начинка

Клюкву и изюм перебрать, промыть. Залить их в сотейнике или маленькой кастрюльке соком, добавить сахар и варить на слабом огне минут 15, выпаривая жидкость. В итоге должна получиться масса, напоминающая жидкое варенье.

Кстати, клюкву можно заранее перетереть, чтобы получилось некое повидло.

Выпечка

Смазать противень маслом. Достать охлажденное тесто, разделить его на два куска ножом. ¾ и ¼. Больший кусок распределить по противню.

Вылить начинку на тесто. Натереть сверху второй кусок теста с помощью терки, создав рыхлую шапочку на пироге.

Выпекается этот пирог в разогретой до 190 градусов духовке 25-35 минут.

Советы и заметки

  • Клюква прекрасно сочетается с другими ягодами и фруктами!
  • Также клюкву можно смешивать с любым вареньем или джемом.
  • Чтобы не вытекала начинка из пирога, добавляйте в нее крахмал.
  • Корица, тертый шоколад, сухофрукты – отличное дополнение!

vsepirojki.ru

👌 Пирог с клюквой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Весна и лето ассоциируются у меня с ягодными пирогами. В эти сезоны я часто балую своих домашних такой выпечкой. И хотя сейчас еще не начался сезон свежих ягод, но в магазине продают клюкву, которая о...

Простой овсяный пирог с яблоком, клюквой и орехами

Простой овсяный пирог с яблоком, клю...

Никогда не пробовали печь овсяные пироги? Предлагаем вам попробовать. На самом деле, ничего сложного в этом нет. По крайней мере, этот рецепт точно не доставит особых хлопот. А на выходе получится вку...

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой

Этот рецепт я узнала несколько лет назад, когда с интересом читала произведения всем известной мастерицы иронического детектива. Интерес давно прошел, а вот пирог в арсенале моих рецептов остался.  В...

Манник на кефире с клюквой

Манник на кефире с клюквой

Хотите угостить гостей, но не знаете чем? Предлагаю вам очень хороший и вкусный рецепт манника с клюквой. Сама давно им пользуюсь и часто готовлю. Набор продуктов для манника:   манная крупа к...

Овсяный пирог с яблоками и клюквой

Овсяный пирог с яблоками и клюквой

Я думаю, у каждого из нас есть  мамина кулинарная книга, разбухшая от множества вложенных листочков, от вырезок из газет и журналов. Она как будто живая: и расскажет, и подскажет секреты маминых, а мо...

Клюквенный чизкейк без выпечки за 35 минут

Клюквенный чизкейк без выпечки за 35...

Клюквенный чизкейк без выпечки — невероятно вкусный десерт, который своей нежной текстурой и великолепным вкусом поразит любого искушенного почитателя сливочно-сырных сладостей. Активное время пригото...

Домашний ароматный хлеб с клюквой и орехами

Домашний ароматный хлеб с клюквой и...

В заключении полезной «клюквенной трилогии» предлагаем в выходные испечь для своих родных восхитительный домашний хлеб с клюквой и орехами. Приготовление полезного ароматного хлеба не составит большог...

Рождественский пирог с клюквой

Рождественский пирог с клюквой

Как приготовить рождественский пирог с клюквой Масло сливочное 283 гр. Сахар коричневый 140 гр. Клюква 227 гр. Мука 195 гр. Пекарский порошок 7 гр. Соль 1/4 ч.л. Сахар 200 гр. Ванильный экстракт 1 ч...

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

пирог с клюквой и сметаной Мука 300 гр. Сахар 150 гр. Сметана 0,5 кг. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 2 шт. Крахмал 1 ст.л. Клюква

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой - очень простая выпечка с самой полезной лесной ягодой. Пирог получается очень нежным с легкой кислинкой, которая придает ему особую свежесть и изысканность. Маргарин 150 гр. Сахар 2...

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Пирог из песочного теста с клюквой и сметанной заливкой. Масло сливочное 100 гр. Сахарная пудра 80 гр. Желток 1 шт. Вода 4 ст.л. Соль 0.3 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Мука 300 гр. Клюква 400 гр. Яйц...

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Масло сливочное 100 гр. Мука 170 гр. Яйцо 2 шт. Апельсиновая цедра 1 ст.л. Сахар 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Молоко 100 мл. Клюква 150 гр. Сахарная пудра 120 гр. Сок апельсиновый 3 ст.л.

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Сахар коричневый 3/4 ст. Масло сливочное 180 гр. Клюква 350 гр. Мука 1.75 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Молотый имбирь 1/2 ч.л. Корица молотая 1/4 ч.л. Сахар 1.5 ст. Яйцо 3 шт. Апельсиновая це...

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Масло сливочное 100 гр. Сахарная пудра 50 гр. Желток 2 шт. Мука 200 гр. Молоко 2 ст.л. Яичный белок 2 шт. Сахар 100 гр. Яблоко 1 шт. Клюква 150 гр.

Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой

Клюква 300 гр. Сахар Крахмал 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 3 ст.

Пирог с клюквой и смородиной

Пирог с клюквой и смородиной

Пирог с клюквой и смородиной – рецепт с фото, как приготовить Мука 2 ст. Кефир 1 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Растительное масло 2/3 ст. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Смородина 2 ст.л. Клюква 1 ст.л.

Пирог с клюквой и штрейзелем

Пирог с клюквой и штрейзелем

Пирог с клюквой и штрейзелем. Мука 200 гр. Сахар 150 гр. Сливочное масло и еще немного для смазывания формы 140 гр. Яйцо Клюква 350 гр. Тертая цедра 1 лимона Корица молотая 1/2 ч.л. Мускатный орех м...

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

Сметана 0,5 ст. Масло Молоко 1/4 ст. Сахи.песок 1 ст. Начинка: 2,5 ст. клюква Сахар 1,5 ст. Повидло 1,5 ст. Для заливки: 5 яйцо Сметана 0,5 ст. Сахар 1,5 ст. Мука 0,5 ст.

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Мука 2-2,5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 250 гр. Сахар ванильный 10-15 гр. Маргарин 200 гр. Клюква 300 гр.

Новогодний пирог с клюквой и сметаной

Новогодний пирог с клюквой и сметано...

Новогодний пирог из песочного теста с клюквой и сметаной Мука 200 гр. Масло сливочное 90 гр. Сахарная пудра 40 гр. Соль 1 щепотка Лимонная цедра 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Клюква 200 гр. Сметана 200 гр. Саха...

Пирог Сердечко с клюквой

Пирог Сердечко с клюквой

Открытый пирог с клюквой Хочу представить ещё один вид открытого пирога на основе дрожжевого теста. Это открытый сладкий пирог с жареной клюквой. Для его приготовления использовала тесто приготовленн...

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой - рецепт приготовления. Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Соль 1 щепотка Клюква 300 гр. Сахар 200 гр. Яичный белок 3 шт. Молотый миндаль 2 ст.л.

Постный пирог с клюквой

Постный пирог с клюквой

Мука 350 гр. Сахар 300 гр. Клюква 300 гр. Растительное масло 1 ст. Сахар ванильный 2 ст.л. Корица 1 ч.л. Сода 1/4 ч.л. Уксус Соль 1 щепотка Сахарная пудра

Перевернутый пирог с клюквой

Перевернутый пирог с клюквой

Клюква 1 ст. Сахар 0,5 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Сливки 10-20% 50 мл. Сахар 0,5 ст. Разрыхлитель 1,5 ст.л. Мука 2 ст.

Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой

Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 50 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Желток 2 шт. Вишня 300 гр. Яичный белок 5 шт. Сахар 200 гр. Мука 120 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Пирог с клюквой и черной смородиной

Пирог с клюквой и черной смородиной

Тесто слоеное 500 гр. Брусника 300 гр. Черная смородина 300 гр. Сахар 1 ст.

Песочный пирог с клюквой

Песочный пирог с клюквой

Взбитые сливки Апельсиновая цедра Клюква 500-600 гр. Сахар 150-200 гр. Мука 200 гр. Масло сливочное 300 гр. Яйцо 2 шт. Желток 1 шт. Соль морская 3 гр.

Пирог с клюквой и смородиной

Пирог с клюквой и смородиной

Пирог с клюквой и смородиной Тесто слоеное дрожжевое 500 гр. Чай черный Клюква 200 гр. Сахар коричневый 1 ст. Апельсиновая цедра 1 шт.

Пирог домашний с клюквой

Пирог домашний с клюквой

Мука кукурузная 60 гр. Мука овсяная 60 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 120 мл. Сахар 160 гр. Клюква 200 мл. Разрыхлитель 1 ст.л. Корица 1 ч.л. Растительное масло 6 ст.л. Мука 60 гр.

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Маргарин 150 гр. Сахар 2/3 ст. Яйцо 5 шт. Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Клюква свежая 150 гр. Яблоко 1 шт.

Песочно-сметанный пирог с клюквой

Песочно-сметанный пирог с клюквой

Песочный пирог с клюквой - рецепт с фото Масло сливочное 140 гр. Сметана 20% 100 гр. Мука 1.5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 1.25 ст. Клюква 1 ст. Сметана 315 гр. Яйцо 1 шт. Крахмал 3 ст.л. Сахар ван...

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Клюква 200 гр. Маргарин 1 пачка Мука 2 ст. Яйцо 2 шт. Сахар

Открытый пирог с клюквой на кефире

Открытый пирог с клюквой на кефире

Клюква 200 гр. Сахар 1 ст. Сметана 0.5 ст.л. Сухарики белые 25 гр. Кефир 200 мл. Мука 500 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт.

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Яйцо 3 шт. Сахар 150 гр. Мука 120 гр. Сметана 4 ст.л. Орехи грецкие 50 гр. Масло сливочное 30 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Ванилин 1 щепотка Сахарная пудра 1 по вкусу Клюква 200 гр.

Пирог с клюквой и яблоками

Пирог с клюквой и яблоками

Масло сливочное 115 гр.

Яблочный пирог с клюквой

Яблочный пирог с клюквой

Масло сливочное 6 ст.л. Сахар 3/4 ст. Яйцо 1 шт. Мука 1/2 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль Мускатный орех Молоко 1/2 ст. Яблоко 4 шт. Клюква 200 гр. Корица 1/4 ч.л. Сахар 1 ст.л.

Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой Желток 3 шт. Масло сливочное 125 гр. Разрыхлитель 9 гр. Какао 1 ч.л. Мука 1,5 ч.л. Сахар 50 гр. Яичный белок 3 шт. Пудинг ванильный 1 пачка Сметана 400 гр. Клюква 0,3 ст....

Пирог с клюквой или брусникой по-архангельски

Пирог с клюквой или брусникой по-арх...

Рецепт пирога с клюквой или брусникой по-архангельски Мука 0.5 кг. Сахар 1 ст. Молоко 0.3 л. Дрожжи 1 пачка Соль 1 щепотка Ванилин 1 пачка Повидло 1 ст. Сухари панировочные 2 ст.л. Клюква 500 гр. С...

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Молоко 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Лимонная кислота 1/2 ч.л. Сметана 1 ст.л. Кардамон 1/2 ч.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Мука Пшеничные отр...

Песочный пирог с клюквой

Песочный пирог с клюквой

Мука 2-2.5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 0.75 ст. Сахар ванильный 10-15 гр. Маргарин 200 гр. Клюква 300 гр. Сахар 5 ст.л.

Сибирский пирог с клюквой

Сибирский пирог с клюквой

Сибирский пирог с клюквой Мука 300 гр. Масло сливочное 180 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Сода Клюква 200 гр.

Пирог с клюквой и курицей

Пирог с клюквой и курицей

Пирог с клюквой и курицей Мука 280 гр. Соль 0.5 ч.л. Масло сливочное 180 гр. Яйцо 2 шт. Куриное мясо 800 гр. Петрушка 3 ст.л. Молоко 200 мл. Масло 50 гр. Мука 1 ст.л. Соль Перец Клюква 180 гр. Желе...

Дрожжевой пирог с клюквой

Дрожжевой пирог с клюквой

Дрожжевой пирог с клюквой. Тесто дрожжевое 500 гр. Клюква 300 гр. Фундук 100 гр. Сахар 120 гр. Желток 1 шт. Апельсиновая цедра 0,5 шт. Мука

Летний пирог с клюквой

Летний пирог с клюквой

Мука 3 ст.л. Молоко 250 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар тростниковый 5 ст.л. Мука 400 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л. Ваниль 1 пачка Джем 100 гр. Ягода 300 гр. Желток 1 шт. Сахар тр...

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 250 гр. Сметана 250 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин 1 пачка Корица Клюква 1 ст. Грецкий орех 100 гр.

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Клюквенный пирог Очень нежный пирог с кисло-сладкой начинкой и хрустящей верхней корочкой. Ваниль в стручках 1 шт. Масло сливочное 120 гр. Молоко 70 мл. Мука 2 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 150 гр....

Яблочный пирог с клюквой

Яблочный пирог с клюквой

Яблочная начинка 500 мл. Клюква 1 ст. Желток для смазывания Мука 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 4 ст.л. Желток Молоко 5 ст.л. Соль

Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой

Яйцо 2 шт. Сахар 600 гр. Растительное масло 50 гр. Кефир 50 гр. Мука 200 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Клюква 500 гр. Желатин 3 ч.л. Вода 50 мл.

Пирог с клюквой и миндалем

Пирог с клюквой и миндалем

Пирог с клюквой и миндалем Орехи 0.5 чашка Масло сливочное 6 ст.л. Сахар 0.75 чашка Яйцо 3 шт. Мука 1.33 чашка Сода 1 ч.л. Ванилин 0.5 ч.л. Клюква 2 чашка

Рождественский пирог с клюквой

Рождественский пирог с клюквой

Рождественский пирог с клюквой. Мука 200 гр. Сахар 200 гр. Масло сливочное 180 гр. Молоко 120 мл. Яйцо 2 шт. Пекарский порошок 7 гр. Соль 1/4 ч.л. Ванильный экстракт 1 ч.л. Винный камень 1/4 ч.л. К...

Песочный пирог с клюквой

Песочный пирог с клюквой

Песочный пирог с клюквой. Домашний рецепт блюда Тесто песочное 500 гр. Клюква 450 гр. Сахар 200 гр. Яичный белок 2 шт. Мука 60 гр. Сахарная пудра 100 гр. Лимонный сок 1 ч.л. Лимонная цедра 1 ч.л. М...

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Для крем Стакан клюквы Сахар Яйцо Масло сливочное 150 гр. Сахар Мука Сметана 250 гр. Сода 0,5 ч.л.

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Клюква 1 ст. Сахар 1 ст. Апельсин 1 шт. Чай чёрный

Пирог с грушами и клюквой

Пирог с грушами и клюквой

Пирог с грушами и клюквой. Корица молотая Крахмал кукурузный 3 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Клюква 150 гр. Сахар 7 ст.л. Груша сладкая 800 гр. Масло сливочное 200 гр. Мука 350 гр. Соль 0,5 ч.л.

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Яйцо Маргарин Сахар 2 ст. Мука 2 ст. Клюква 2 ст.

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Ваниль в стручках 1 шт. Масло сливочное 120 гр. Молоко 70 мл. Мука 2 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 150 гр. Соль 2 гр. Яйцо 2 шт. Клюква 150 гр. Сахар 3 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Мука 1 ст.л. Сахар...

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Мука Вода 200 мл. Дрожжи сухие 11 гр. Молоко 500 мл. Соль 2 ч.л. Сахар Масло сливочное 150 гр. Масло подсолнечное Яйцо 3 шт. Клюква 700-800 гр. Сахарная пудра 50 гр.

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Мука 2,5 ст. Маргарин 80 гр. Сахар 3/4 ст. Сметана 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Сода гашеная 1 ч.л. Клюква 500 гр. Сахар 1/2 ст.

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Маргарин 100 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 200 гр. Мука 2 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 1 ст. Клюква 150 гр.

Зимний пирог с клюквой и апельсином

Зимний пирог с клюквой и апельсином

Зимний пирог с клюквой и апельсином, пошаговый рецепт с фото Масло сливочное 120 гр. Яйцо 2 шт. Сахар коричневый 150 гр. Сахар коричневый 3 ст.л. Мука 2 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Молоко 80 мл. Апельси...

alimero.ru


Смотрите также