Слоеные конвертики с ветчиной и сыром


Конвертики с ветчиной и сыром

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Простые воздушные конвертики с ветчиной и сыром. Палочка-выручалочка готовое слоёное тесто. Столько всего вкусного и быстрого можно сделать из одной упаковки такого продукта. Я предлагаю попробовать приготовить вот такие интересные конвертики с ветчиной и сыром. Такому угощению будут рады как дети, так и взрослые. Мои конвертики разлетелись дома за считанные минуты.

  1. Подготовить необходимые продукты для приготовления конвертиков с ветчиной и сыром. Сыр можно взять любой, но если хотите, чтобы он расплавился лучше, то брать следует сыр с жирность от 50%. Яйцо для смазывания конвертиков. Тесто у меня состоит из двух квадратов. Тесто заранее достать из морозилки, извлечь из упаковки и оставить его на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1,5 часа.

  2. Выбранную вами ветчину освободить из упаковки, снять плёнки. Нарезать пластинами. Количество ветчины и сыра в данном рецепте, конечно, для ориентира. Домашнее приготовление таких вот конвертиков, тем и отличается от магазинных, что мы сами решаем сколько начинки у нас будет.

  3. Выбранный сыр освободить из упаковки и натереть на крупной тёрке.

  4. Размороженное тесто выложить на ровную поверхность, разрезать каждый пласт на четыре квадрата (части). Лучше использовать всё тесто из упаковки, так как повторно замораживать нельзя. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а при необходимости только слегка растянуть его руками.

  5. Яйцо разбить в отдельную миску и слегка взбить. Каждый квадратик смазать по краям яйцом для лучшей склейки. На середину каждого квадрата выложить ветчины, один-два кусочка или сколько хочется.

  6. Сверху ветчины посыпать натёртым сыром. Сыр тоже добавляйте по своему вкусу. Сворачивать конвертики можно двумя способами. Один - это когда загибаются противоположные края только с одной стороны. Это получается как бы открытый конверт, здесь будет видна начинка, и, если её очень много, она может вытечь.

  7. И второй способ, это когда все края закрепляются между собой. В таком случае, начинка не очень видна и останется внутри, если вы крепко скрепите края между собой. Каждый конвертик смазать яйцом и выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки. Поставить противень в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.

  8. Выпекать конвертики с ветчиной и сыром до золотистого цвета. Готовое изделие вынуть из духовки и обязательно дать остыть немного для равномерного распределения влаги.

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Когда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто - 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное - 337 ккал/100г
  • Вареная ветчина - 282 ккал/100г
  • Ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина - 270 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Ветчина, Твёрдый сыр, Яйца

1000.menu

Конвертики с ветчиной и сыром из слоеного теста

Опубликовано 30.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Слоеное тесто мне всегда удобно покупать в супермаркете и придя домой за считанные минуты приготовить из него большое множество блюд. Бывает такое, что я готовлю из такого теста пиццу с разными видами начинки, пеку слойки с яблоками, штрудели. Также моим любимым блюдом, вернее закуской, являются конвертики с ветчиной и сыром из слоеного теста. Готовлю я их безусловно на слоеном тесте. Стоит отметить, что слоеное тесто стоит в магазинах совсем недорого, поэтому вы легкостью накормите свою семью всевозможными вкусностями. Конвертики с ветчиной сыром быстро готовятся и быстр пекутся. Я обычно делаю так: придя с работы, сразу включаю духовку на 200 градусов. То есть духовка должна хорошенько разогреться. Потом, пока прогревается духовка, начинаю готовить тесто. Желательно его быстро разморозить. Если у меня есть замороженная пачка теста дома, то я просто прошу мужа достать ее за 30-40 минут до моего прихода. В таком случае я могу еще быстрее приготовить конвертики. Также хочу сказать, что я такие конвертики готовлю не только на ужин. Я могу приготовить их к приходу своих друзей, если они собираются смотреть вместе с мужем футбол, могу испечь их и взять с собой на природу. Просто заворачиваю их в фольгу и кладу в термосумку. На природе такие конвертики остаются еще тепленькими, и они съедаются мгновенно. Главное, что все сыты и довольны, а я на приготовление такого блюда потратили минимум сил, зато какая польза!

Необходимые продукты:

- 500 грамм слоеного теста, - 300 грамм ветчины, - 200 грамм сыра, - куриный желток для смазывания.

Как приготовить с фото пошагово

Размороженное слоеное тесто кладу на присыпанную мукой доску, слегка раскатываю скалкой, потом нарезаю на прямоугольники, чтобы на них поместилась ветчина и сыр. Каждый прямоугольник размером примерно 14х9 см. Такой размер нужен, что поместилась начинка, а также чтобы остались края для защипывания.

На один края теста кладу кусочек ветчины, а сверху располагаю кусочки сыр.

Заворачиваю конвертик, прикрываю его оставшимся тестом и защипываю края сперва руками, а потом для надежности придавливаю вилочкой.

Перекладываю конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазываю конвертики взбитым желтком. Смазываю только верхушку.

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 15 минут. Получаются красивые и очень аппетитные конвертики.

Дождитесь, когда конвертики не будут обжигающими, а потом подавайте к столу.

Вот так они выглядят в разрезе. А если время позволяет, то можно приготовить слоеное тесто за 10 минут самостоятельно, не прибегая к услугам магазина. Bon Appetite!

Комментарии

01.12.2017 / 18:04

Jxtym bynthtcysq htwtgn j,zpfntkmyj ghbujnjdk./

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром за 10 минут

Слоеные конвертики с ветчиной  и сыром  за 10  минут

Слоеные  конвертики  —  невероятно  вкусное  лакомство. Для  быстроты   приготовления   можно воспользоваться   готовым  слоеным  тестом. Попробуйте  обязательно  слоеные  конвертики.  Готовить  очень  просто!

Ингредиенты  для  слоеных  конвертиков: (на 20  шт.)

Готовое слоеное тесто – 1  упаковка

Ветчина – 200 г

Сыр – 200 г

Яйцо сырое – 1  шт.

Мука(для раскатки теста) – 2-3  ст. л.

 Приготовление слоеных конвертиков:

Тесто разморозить по инструкции, раскатать толщиной 3 мм, разрезать на прямоугольники 7 на 14 см.  На один край прямоугольника положить тонко нарезанные сыр  и ветчину, накрыть другим краем и плотно прижать края. Можно вилкой.

Сверху слоеные конвертики смазать взбитым яйцом. Выпекать  слоеные конвертики  в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета  10-15 минут.

Слоеные конвертики готовы!

Всем приятного аппетита!

duzhesmachno.ru

Конвертик из слоеного теста с ветчиной и сыром. Конвертики из слоеного теста с ветчиной и сыром фото рецепт. Слоеные конвертики с сыром и мясным фаршем

Замечательный рецепт выпечки из теста с начинкой из сыра, зелени, ветчины, фарша, грибов стоит освоить каждой хозяйки.

Конвертики с сыром выручат, когда гости на пороге или нужно быстро приготовить экспресс-вариант завтрака (ужина).

Это отличный вариант сытного и вкусного перекуса в школе или на работе.

Для приготовления сырных конвертиков идеально слоеное тесто, хотя можно брать простое дрожжевое, песочное, кефирное тесто и даже тонкий готовый лаваш.

Заворачивать в конверты вместе с сыром можно практически любую начинку: ветчину, мясной или грибной фарш, творог, яйца, рыбу, зелень. Очень вкусны, например, слойки с рыбой и сыром или конвертики из лаваша с сыром и зеленью.

Конвертики с сыром - общие принципы приготовления

Тестяные конвертики можно жарить или запекать. Приготовленные на сковородке, они получаются более калорийными и хрустящими. Запекание в духовом шкафу немного снизит калорийность блюда. Средняя температура выпекания изделий из слоеного теста - 180-190 градусов, время - около 20 минут (если тесто раскатано очень тонко, то достаточно 10-15 минут). Для дрожжевого теста, более плотного по консистенции, подойдет режим 200-210 градусов, время выпечки - примерно полчаса.

Ингредиенты для начинки нужно мелко нарезать. Грибы, лук и мясной обжарить, картофель отварить. Сыр лучше натереть на терке, хотя для быстрого варианта можно нарезать тонкими пластинками. Вкусно смешивать различные сорта сыра, добавлять в начинку творог, плавленый сыр по вкусу.

Конвертики с сыром жареные из простого теста на кефире

Простое тесто на кефире - это настоящее спасение для хозяйки. Готовится оно за считанные минуты, получается нежным и очень вкусным. Начинающим хозяйкам нужно обязательно взять на заметку рецепт аппетитных хрустящих конвертиков с сыром. С чашкой кофе получится изумительный завтрак, а с чашкой зеленого чая - вкусный послеобеденный десерт.

Ингредиенты:

Стакан кефира;

Два-три стакана белой муки;

Полчайной ложки соли;

Чайная ложка сахара;

Чайная ложка соды или разрыхлителя;

Двести граммов полутвердого сыра или сулугуни;

Две столовых ложки творога (не обязательно);

Одно яйцо;

Четыре столовых ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Кефир вылить в чашу для замеса.

Добавить соль с сахаром, соду или разрыхлитель, перемешать.

Постепенно подмешивать муку. Готовое тесто должно быть мягким, нелипким, хорошо тянуться. Во время замеса нужно следить за количеством муки, так как качество клейковины влияет на результат. Может понадобиться меньше или больше трех стаканов, указанных в рецепте.

Из теста сформировать шар, укрыть пленкой и на 40 минут оставить в покое.

Сырный кусок натереть на средней, крупной терке либо порезать мелкими кубиками.

Смешать сырную крошку с творогом.

По желанию в начинку можно добавить свежую рубленую зелень по вкусу.

Вбить в творожно-сырную начинку яйцо, хорошенько перемешать.

Подсолить, если начинка кажется пресноватой, а сыр взят несоленый. Можно добавить любимых специй.

Отдохнувшее мягкое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт 1 см толщиной.

Разделить тесто на две части, каждую свернуть в виде рулета, затем разрезать на небольшие кусочки.

Разминая кусочек текста руками, сформировать кружок, на середину положить ложку сырной начинки.

Слепить края конвертиком.

Раскалить на сковородке масло, снизить огонь до среднего и обжарить конвертики с сыром с обеих сторон.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Конвертики с сыром и семгой из слоеного теста

Бесподобным вкусом наделяет сырно-рыбная начинка пирожки-конвертики из готового слоеного теста. Особенно если эта рыба - жирная семга, а сыр - постная фета. Вместо семги можно взять любую красную рыбу, например, форель или лосось, а фету заменить сулугуни или другим молодым сыром.

Ингредиенты:

Полкило готового слоеного теста;

Полкило филе разделанной семги;

Двести-триста граммов феты;

Один болгарский перец;

Полстоловой ложки сушеного тимьяна (или две веточки свежего);

Молотый перец по вкусу;

Столовая ложка оливкового масла;

Один желток.

Способ приготовления:

С обмытого куска семги срезать мякоть, вынуть косточки и порезать на крупные кусочки.

Распустить на сковороде масло, в течение пяти минут обжарить семгу на среднем огне. В конце посолить и посыпать перцем. Выложить в большую чашу.

Болгарский перец порезать мелкими кубиками, предварительно срезав плодоножку и убрав перегородки с семенами. Обжарить на той же сковородке, добавив ложку оливкового масла, в течение пяти минут.

Жареную семгу помять ложкой или вилкой и перемешать с кусочками обжаренного перца и сушеным тимьяном (свежие веточки обмыть и нарвать руками).

Кусок сыру довольно крупно нарезать.

Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности слоем не толще полсантиметра.

Пласт нарезать на довольно большие квадраты (12-15 см), каждый 2-3 раза наколоть вилкой.

На тестяной квадрат выложить начинку из рыбы, сверху положить кусочек сыру.

Защипывая края, сформировать конвертик.

Желток отделить от белка и немного взбить, капнув ложку воды.

Смазать конвертики с сыром и выложить на простеленный пекарской бумагой противень.

Печь примерно полчаса при температуре 200 градусов.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Тонкий армянский лаваш позволяет готовить чудесные конвертики с сырной начинкой. Они получаются особенно вкусными, если сыр смешать с сезонной зеленью. Обжаренные на масле, конвертики из лаваша с сыром и зеленью будут аппетитно хрустеть снаружи. Двух листов лаваша хватит на двух взрослых людей.

Ингредиенты:

Два листа тонкого армянского лаваша;

Сто граммов сыра;

Одно яйцо;

Две столовые ложки крахмала;

Сто граммов смешанной зелени;

Ложка майонеза;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Зелень обмыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.

Сыр порезать тонкими пластинками.

Разрезать тонкий лаваш на четыре части при помощи кухонных ножниц.

Каждый кусок лаваша присыпать зеленью, в центр положить кусочек сыра и свернуть в виде конверта.

Смешать яйцо с крахмалом и майонезом.

Разогреть растительное масло на сковородке.

Обмакнуть конвертики из лаваша с сыром и зеленью в кляр и обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки.

Конвертики из лаваша с сыром, зеленью и помидорами

Еще один вариант замечательно вкусного завтрака особенно хорош в летне-осенний сезон. Для приготовления конвертиков из лаваша с сыром и зеленью понадобятся мясистые кисло-сладкие помидоры.

Ингредиенты:

Два листа свежего лаваша;

Сто граммов легкоплавкого сыра;

Два яйца;

Пучок зелени;

Два маленьких или один большой помидор;

Перец и соль на свой вкус;

Растительное масло для сковородки.

Способ приготовления:

Листы лаваша нарезать на квадраты или прямоугольники.

Помидоры обмыть, промокнуть салфеткой и нарезать кружочками.

Кусок сыру натереть на крупной терке.

Зелень мелко нарубить ножом.

На серединку лаваша выкладывать сыр, помидор, зелень.

Склеить конвертики с сыром, смочив края теста водой.

Яйцо посолить, добавить перца и взбить.

Обмакнуть конвертики с сыром и зеленью в яичную смесь и обжарить на сковородке.

Слоеные конвертики с сыром в духовке

Простейший рецепт мгновенной выпечки выручит, когда времени на завтрак нет вообще. Главное, чтобы слоеное тесто не было замороженным. Быстрые конвертики с сыром получаются очень вкусными и не доставляют хлопот.

Ингредиенты:

Полкило дрожжевого слоеного теста (можно взять готовое бездрожжевое);

Триста граммов сыра (можно взять разный и смешать);

Один желток;

Столовая ложка кунжута.

Способ приготовления:

Сыр натереть крупно.

Тесто раскатать и подготовить основу для слоеных конвертиков с сыром - квадраты со стороной в 10 см.

Включить духовой шкаф.

Выложить начинку в центр квадратов из слоеного теста и защипать края в виде конвертиков.

Смазать верхушки взбитым желтком, посыпать каждый щепоткой кунжута.

На смазанный маслом лист выложить конвертики и запечь в течение десяти-двадцати минут.

Слоеные конвертики с сыром и ветчиной

Побаловать себя и свою семью воскресным утром можно простыми, но очень вкусными слоеными конвертиками с сыром и ветчиной. Простое приготовление и замечательный результат!

Ингредиенты:

Полкило слоеного теста;

Триста граммов ветчины;

Двести граммов сыра;

Две ложки муки.

Способ приготовления:

Кусок сыра натереть.

Ветчину порезать довольно мелкими кубиками или тонкими брусочками.

Присыпать стол мукой и очень тонко раскатать слоеное тесто.

Включить духовку, чтобы разогреть до 180-190 градусов.

Нарезать тесто на прямоугольники.

На край прямоугольничка поместить готовую начинку, прикрыть свободной частью теста и сделать по периметру защипы.

Смазать слоеные конвертики с сыром взбитым яйцом, запечь в течение десяти-пятнадцати минут.

Слоеные конвертики с сыром и мясным фаршем

Сытный завтрак можно приготовить, дополнив простой рецепт слоеных конвертиков с сыром мясным фаршем. Удобно готовить такую выпечку, если остался небольшой кусочек фарша и непонятно, что с ним сделать.

Ингредиенты:

Полкило любого (дрожжевого или бездрожжевого) слоеного теста;

200-200 граммов мясного фарша;

150 граммов полутвердого сыра;

Две столовых ложки сметаны;

Средняя луковица;

Две дольки чеснока (или полчайной ложки сушеного, гранулированного);

Две столовые ложки сушеной петрушки;

Куриный желток;

Одна-две ложки масла для сковороды.

Способ приготовления:

Очищенную луковицу мелко нашинковать, чеснок раздавить и нарубить ножом.

На хорошо разогретой сковороде обжарить лук, через три минуты добавить фарш.

Жарить фарш минут семь-восемь, добавить перца и соли, рубленый или гранулированный чеснок.

Выложить на тарелку, чтобы быстрее остудить.

Натереть сыр.

Смешать сырную крошку с мясным фаршем, сметаной, яйцом и сушеной петрушкой.

Приготовить из сырно-мясной начинки и слоеного теста конвертики так, как это описано выше, и запечь до приятного румянца.

Слоеные конвертики с сыром, картошкой и грибами

Этот рецепт слоеных конвертиков с сыром можно использовать как дежурный вариант плотного ужина. Начинка из сыра, картошки, грибов придает выпечке бесподобный вкус. Конвертики получаются открытыми, что придает блюду очень аппетитный вид.

Ингредиенты:

Полкило слоеного теста;

Четыре средних картофелины;

Сто граммов сыра;

Двести граммов лесных грибов или шампиньонов;

Долька чеснока;

Смесь перцев;

Ложка растительного масла.

Приготовление

Сварить картофель, остудить и нарезать на мелкие кубики (можно натереть крупно на терке).

Нарубить луковицы, нарезать грибы.

Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и грибы.

Мелко натереть сыр и дольку чеснока.

Смешать грибную зажарку с сыром, чесноком и картофелем.

Сформировать конвертики, наполнив их сытной начинкой, и запечь.

Конвертики с сыром - хитрости и полезные советы

    Выпечку из слоеного теста можно заморозить впрок. На вкусе это никак не отразится.

    Размораживать конвертики не нужно. Их сразу следует отправить в духовой шкаф, на полчаса увеличив время запекания.

Конвертики с ветчиной и сыром из слоеного теста – быстрый и невероятно вкусный вариант для завтрака или перекуса – понравится абсолютно всем членам семьи, в том числе и детям. В моем отдельном списке рецептов, конвертики из слоеного теста стоят в разделе «экспресс блюда за 15 минут». Рецепт всегда выручает меня в моменты, когда, к примеру, звонит подруга и говорит, что забежит на кофе через 15 минут, ну вот и отлично – времени мне хватает на приготовление этих слоек к чашечке напитка. А вот выходные у нас всегда начинаются с вкусного завтрака – каша и ароматный с конвертиками, начинки вы можете делать любые, но именно ветчина и сыр – бесподобный и беспроигрышный вариант. Если не верите, предлагаю вам проверить – запаситесь тестом, ветчиной и сыром, также понадобится один желток и 15-20 минут вашего времени!

- ветчина – 100 г; - сыр голландский – 100 г; - слоеное тесто – 2 листа; - желток куриного яйца – 1 шт.; - кунжут – для посыпки; - масло растительное – для смазывания формы.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, подготовить свою любимую ветчину – вареную или варено-копченую, после нарезать ветчину пластинами. Твердый сыр также нарезать пластинами.

Тесто заранее достать из морозильной камеры, дать время ему оттаять, после раскатать тесто при помощи скалки. Из одного листа получается две слойки. Раскатанное тесто разрезать на две половины.

На один край теста положить кусочек ветчины и два пласта сыра.

Накинуть вторую половину теста на начинку, так, чтобы она была полностью закрыта.

При помощи зубцов вилки защипнуть края по всей форме. Также к этому моменту должна уже прогреться духовка – 180 градусов.

Смазать заготовки из теста взбитым желтком, присыпать кунжутом, а по желанию маком, льном. Выпекать конвертики 12-15 минут, пока они не станут золотистыми сверху. После подавать к столу.

Приятного вам аппетита! Так же просто и быстро можно приготовить

Слоеное тесто мне всегда удобно покупать в супермаркете и придя домой за считанные минуты приготовить из него большое множество блюд. Бывает такое, что я готовлю из такого теста пиццу с разными видами начинки, пеку , штрудели. Также моим любимым блюдом, вернее закуской, являются конвертики с ветчиной и сыром из слоеного теста. Готовлю я их безусловно на слоеном тесте. Стоит отметить, что слоеное тесто стоит в магазинах совсем недорого, поэтому вы легкостью накормите свою семью всевозможными вкусностями. Конвертики с ветчиной сыром быстро готовятся и быстр пекутся. Я обычно делаю так: придя с работы, сразу включаю духовку на 200 градусов. То есть духовка должна хорошенько разогреться. Потом, пока прогревается духовка, начинаю готовить тесто. Желательно его быстро разморозить. Если у меня есть замороженная пачка теста дома, то я просто прошу мужа достать ее за 30-40 минут до моего прихода. В таком случае я могу еще быстрее приготовить конвертики. Также хочу сказать, что я такие конвертики готовлю не только на ужин. Я могу приготовить их к приходу своих друзей, если они собираются смотреть вместе с мужем футбол, могу испечь их и взять с собой на природу. Просто заворачиваю их в фольгу и кладу в термосумку. На природе такие конвертики остаются еще тепленькими, и они съедаются мгновенно. Главное, что все сыты и довольны, а я на приготовление такого блюда потратили минимум сил, зато какая польза!

Необходимые продукты:- 500 грамм слоеного теста, - 300 грамм ветчины, - 200 грамм сыра,

- куриный желток для смазывания.

Как приготовить с фото пошагово

Размороженное слоеное тесто кладу на присыпанную мукой доску, слегка раскатываю скалкой, потом нарезаю на прямоугольники, чтобы на них поместилась ветчина и сыр. Каждый прямоугольник размером примерно 14х9 см. Такой размер нужен, что поместилась начинка, а также чтобы остались края для защипывания.

На один края теста кладу кусочек ветчины, а сверху располагаю кусочки сыр.

Заворачиваю конвертик, прикрываю его оставшимся тестом и защипываю края сперва руками, а потом для надежности придавливаю вилочкой.

Перекладываю конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазываю конвертики взбитым желтком. Смазываю только верхушку.

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 15 минут. Получаются красивые и очень аппетитные конвертики.

Дождитесь, когда конвертики не будут обжигающими, а потом подавайте к столу.

Вот так они выглядят в разрезе. А если время позволяет, то можно приготовить

Замечательный рецепт выпечки из теста с начинкой из сыра, зелени, ветчины, фарша, грибов стоит освоить каждой хозяйки.

Конвертики с сыром выручат, когда гости на пороге или нужно быстро приготовить экспресс-вариант завтрака (ужина).

Это отличный вариант сытного и вкусного перекуса в школе или на работе.

Для приготовления сырных конвертиков идеально слоеное тесто, хотя можно брать простое дрожжевое, песочное, кефирное тесто и даже тонкий готовый лаваш.

Заворачивать в конверты вместе с сыром можно практически любую начинку: ветчину, мясной или грибной фарш, творог, яйца, рыбу, зелень. Очень вкусны, например, слойки с рыбой и сыром или конвертики из лаваша с сыром и зеленью.

Конвертики с сыром – общие принципы приготовления

Тестяные конвертики можно жарить или запекать. Приготовленные на сковородке, они получаются более калорийными и хрустящими. Запекание в духовом шкафу немного снизит калорийность блюда. Средняя температура выпекания изделий из слоеного теста – 180-190 градусов, время – около 20 минут (если тесто раскатано очень тонко, то достаточно 10-15 минут). Для дрожжевого теста, более плотного по консистенции, подойдет режим 200-210 градусов, время выпечки – примерно полчаса.

Ингредиенты для начинки нужно мелко нарезать. Грибы, лук и мясной обжарить, картофель отварить. Сыр лучше натереть на терке, хотя для быстрого варианта можно нарезать тонкими пластинками. Вкусно смешивать различные сорта сыра, добавлять в начинку творог, плавленый сыр по вкусу.

Конвертики с сыром жареные из простого теста на кефире

Простое тесто на кефире – это настоящее спасение для хозяйки. Готовится оно за считанные минуты, получается нежным и очень вкусным. Начинающим хозяйкам нужно обязательно взять на заметку рецепт аппетитных хрустящих конвертиков с сыром. С чашкой кофе получится изумительный завтрак, а с чашкой зеленого чая – вкусный послеобеденный десерт.

Ингредиенты:

Стакан кефира;

Два-три стакана белой муки;

Полчайной ложки соли;

Чайная ложка сахара;

Чайная ложка соды или разрыхлителя;

Двести граммов полутвердого сыра или сулугуни;

Две столовых ложки творога (не обязательно);

Одно яйцо;

Четыре столовых ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Кефир вылить в чашу для замеса.

Добавить соль с сахаром, соду или разрыхлитель, перемешать.

Постепенно подмешивать муку. Готовое тесто должно быть мягким, нелипким, хорошо тянуться. Во время замеса нужно следить за количеством муки, так как качество клейковины влияет на результат. Может понадобиться меньше или больше трех стаканов, указанных в рецепте.

Из теста сформировать шар, укрыть пленкой и на 40 минут оставить в покое.

Сырный кусок натереть на средней, крупной терке либо порезать мелкими кубиками.

Смешать сырную крошку с творогом.

По желанию в начинку можно добавить свежую рубленую зелень по вкусу.

Вбить в творожно-сырную начинку яйцо, хорошенько перемешать.

Подсолить, если начинка кажется пресноватой, а сыр взят несоленый. Можно добавить любимых специй.

Отдохнувшее мягкое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт 1 см толщиной.

Разделить тесто на две части, каждую свернуть в виде рулета, затем разрезать на небольшие кусочки.

Разминая кусочек текста руками, сформировать кружок, на середину положить ложку сырной начинки.

Слепить края конвертиком.

Раскалить на сковородке масло, снизить огонь до среднего и обжарить конвертики с сыром с обеих сторон.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Конвертики с сыром и семгой из слоеного теста

Бесподобным вкусом наделяет сырно-рыбная начинка пирожки-конвертики из готового слоеного теста. Особенно если эта рыба – жирная семга, а сыр – постная фета. Вместо семги можно взять любую красную рыбу, например, форель или лосось, а фету заменить сулугуни или другим молодым сыром.

Ингредиенты:

Полкило готового слоеного теста;

Полкило филе разделанной семги;

Двести-триста граммов феты;

Один болгарский перец;

Полстоловой ложки сушеного тимьяна (или две веточки свежего);

Молотый перец по вкусу;

Столовая ложка оливкового масла;

Один желток.

Способ приготовления:

С обмытого куска семги срезать мякоть, вынуть косточки и порезать на крупные кусочки.

Распустить на сковороде масло, в течение пяти минут обжарить семгу на среднем огне. В конце посолить и посыпать перцем. Выложить в большую чашу.

Болгарский перец порезать мелкими кубиками, предварительно срезав плодоножку и убрав перегородки с семенами. Обжарить на той же сковородке, добавив ложку оливкового масла, в течение пяти минут.

Жареную семгу помять ложкой или вилкой и перемешать с кусочками обжаренного перца и сушеным тимьяном (свежие веточки обмыть и нарвать руками).

Кусок сыру довольно крупно нарезать.

Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности слоем не толще полсантиметра.

Пласт нарезать на довольно большие квадраты (12-15 см), каждый 2-3 раза наколоть вилкой.

На тестяной квадрат выложить начинку из рыбы, сверху положить кусочек сыру.

Защипывая края, сформировать конвертик.

Желток отделить от белка и немного взбить, капнув ложку воды.

Смазать конвертики с сыром и выложить на простеленный пекарской бумагой противень.

Печь примерно полчаса при температуре 200 градусов.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Тонкий армянский лаваш позволяет готовить чудесные конвертики с сырной начинкой. Они получаются особенно вкусными, если сыр смешать с сезонной зеленью. Обжаренные на масле, конвертики из лаваша с сыром и зеленью будут аппетитно хрустеть снаружи. Двух листов лаваша хватит на двух взрослых людей.

Ингредиенты:

Два листа тонкого армянского лаваша;

Сто граммов сыра;

Одно яйцо;

Две столовые ложки крахмала;

Сто граммов смешанной зелени;

Ложка майонеза;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Зелень обмыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.

Сыр порезать тонкими пластинками.

Разрезать тонкий лаваш на четыре части при помощи кухонных ножниц.

Каждый кусок лаваша присыпать зеленью, в центр положить кусочек сыра и свернуть в виде конверта.

Смешать яйцо с крахмалом и майонезом.

Разогреть растительное масло на сковородке.

Обмакнуть конвертики из лаваша с сыром и зеленью в кляр и обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки.

Конвертики из лаваша с сыром, зеленью и помидорами

Еще один вариант замечательно вкусного завтрака особенно хорош в летне-осенний сезон. Для приготовления конвертиков из лаваша с сыром и зеленью понадобятся мясистые кисло-сладкие помидоры.

Ингредиенты:

Два листа свежего лаваша;

Сто граммов легкоплавкого сыра;

Два яйца;

Пучок зелени;

Два маленьких или один большой помидор;

Перец и соль на свой вкус;

Растительное масло для сковородки.

Способ приготовления:

Листы лаваша нарезать на квадраты или прямоугольники.

Помидоры обмыть, промокнуть салфеткой и нарезать кружочками.

Кусок сыру натереть на крупной терке.

Зелень мелко нарубить ножом.

На серединку лаваша выкладывать сыр, помидор, зелень.

Склеить конвертики с сыром, смочив края теста водой.

Яйцо посолить, добавить перца и взбить.

Обмакнуть конвертики с сыром и зеленью в яичную смесь и обжарить на сковородке.

Слоеные конвертики с сыром в духовке

Простейший рецепт мгновенной выпечки выручит, когда времени на завтрак нет вообще. Главное, чтобы слоеное тесто не было замороженным. Быстрые конвертики с сыром получаются очень вкусными и не доставляют хлопот.

Ингредиенты:

Полкило дрожжевого слоеного теста (можно взять готовое бездрожжевое);

Триста граммов сыра (можно взять разный и смешать);

Один желток;

Столовая ложка кунжута.

Способ приготовления:

Сыр натереть крупно.

Тесто раскатать и подготовить основу для слоеных конвертиков с сыром – квадраты со стороной в 10 см.

Включить духовой шкаф.

Выложить начинку в центр квадратов из слоеного теста и защипать края в виде конвертиков.

Смазать верхушки взбитым желтком, посыпать каждый щепоткой кунжута.

На смазанный маслом лист выложить конвертики и запечь в течение десяти-двадцати минут.

Слоеные конвертики с сыром и ветчиной

Побаловать себя и свою семью воскресным утром можно простыми, но очень вкусными слоеными конвертиками с сыром и ветчиной. Простое приготовление и замечательный результат!

Ингредиенты:

Полкило слоеного теста;

Триста граммов ветчины;

Двести граммов сыра;

Две ложки муки.

Способ приготовления:

Кусок сыра натереть.

Ветчину порезать довольно мелкими кубиками или тонкими брусочками.

Присыпать стол мукой и очень тонко раскатать слоеное тесто.

Включить духовку, чтобы разогреть до 180-190 градусов.

Нарезать тесто на прямоугольники.

На край прямоугольничка поместить готовую начинку, прикрыть свободной частью теста и сделать по периметру защипы.

Смазать слоеные конвертики с сыром взбитым яйцом, запечь в течение десяти-пятнадцати минут.

Слоеные конвертики с сыром и мясным фаршем

Сытный завтрак можно приготовить, дополнив простой рецепт слоеных конвертиков с сыром мясным фаршем. Удобно готовить такую выпечку, если остался небольшой кусочек фарша и непонятно, что с ним сделать.

Ингредиенты:

Полкило любого (дрожжевого или бездрожжевого) слоеного теста;

200-200 граммов мясного фарша;

150 граммов полутвердого сыра;

Две столовых ложки сметаны;

Средняя луковица;

Две дольки чеснока (или полчайной ложки сушеного, гранулированного);

Две столовые ложки сушеной петрушки;

Куриный желток;

Одна-две ложки масла для сковороды.

Способ приготовления:

Очищенную луковицу мелко нашинковать, чеснок раздавить и нарубить ножом.

На хорошо разогретой сковороде обжарить лук, через три минуты добавить фарш.

Жарить фарш минут семь-восемь, добавить перца и соли, рубленый или гранулированный чеснок.

Выложить на тарелку, чтобы быстрее остудить.

Натереть сыр.

Смешать сырную крошку с мясным фаршем, сметаной, яйцом и сушеной петрушкой.

Приготовить из сырно-мясной начинки и слоеного теста конвертики так, как это описано выше, и запечь до приятного румянца.

Слоеные конвертики с сыром, картошкой и грибами

Этот рецепт слоеных конвертиков с сыром можно использовать как дежурный вариант плотного ужина. Начинка из сыра, картошки, грибов придает выпечке бесподобный вкус. Конвертики получаются открытыми, что придает блюду очень аппетитный вид.

Ингредиенты:

Полкило слоеного теста;

Четыре средних картофелины;

Сто граммов сыра;

Двести граммов лесных грибов или шампиньонов;

Долька чеснока;

Смесь перцев;

Ложка растительного масла.

Приготовление

Сварить картофель, остудить и нарезать на мелкие кубики (можно натереть крупно на терке).

Нарубить луковицы, нарезать грибы.

Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и грибы.

Мелко натереть сыр и дольку чеснока.

Смешать грибную зажарку с сыром, чесноком и картофелем.

Сформировать конвертики, наполнив их сытной начинкой, и запечь.

    Выпечку из слоеного теста можно заморозить впрок. На вкусе это никак не отразится.

    Размораживать конвертики не нужно. Их сразу следует отправить в духовой шкаф, на полчаса увеличив время запекания.

fruitstreet.ru

Конвертики с ветчиной и сыром из слоеного теста

Опубликовано 29.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Конвертики с ветчиной и сыром из слоеного теста – быстрый и невероятно вкусный вариант для завтрака или перекуса – понравится абсолютно всем членам семьи, в том числе и детям. В моем отдельном списке рецептов, конвертики из слоеного теста стоят в разделе «экспресс блюда за 15 минут». Рецепт всегда выручает меня в моменты, когда, к примеру, звонит подруга и говорит, что забежит на кофе через 15 минут, ну вот и отлично – времени мне хватает на приготовление этих слоек к чашечке напитка. А вот выходные у нас всегда начинаются с вкусного завтрака – каша и ароматный имбирный чай с конвертиками, начинки вы можете делать любые, но именно ветчина и сыр – бесподобный и беспроигрышный вариант. Если не верите, предлагаю вам проверить – запаситесь тестом, ветчиной и сыром, также понадобится один желток и 15-20 минут вашего времени!

Ингредиенты:

- ветчина – 100 г; - сыр голландский – 100 г; - слоеное тесто – 2 листа; - желток куриного яйца – 1 шт.; - кунжут – для посыпки; - масло растительное – для смазывания формы.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, подготовить свою любимую ветчину – вареную или варено-копченую, после нарезать ветчину пластинами. Твердый сыр также нарезать пластинами.

Тесто заранее достать из морозильной камеры, дать время ему оттаять, после раскатать тесто при помощи скалки. Из одного листа получается две слойки. Раскатанное тесто разрезать на две половины.

На один край теста положить кусочек ветчины и два пласта сыра.

Накинуть вторую половину теста на начинку, так, чтобы она была полностью закрыта.

При помощи зубцов вилки защипнуть края по всей форме. Также к этому моменту должна уже прогреться духовка – 180 градусов.

Смазать заготовки из теста взбитым желтком, присыпать кунжутом, а по желанию маком, льном. Выпекать конвертики 12-15 минут, пока они не станут золотистыми сверху. После подавать к столу.

Приятного вам аппетита! Так же просто и быстро можно приготовить конвертики из лаваша.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Слоеные конвертики с ветчиной за 10 минут

Слоеные конвертики   с ветчиной за 10 минут

Слоеные конвертики с ветчиной за 10 минут —  быстро, просто и сытно. На все случаи жизни.  Вкуснятина! Попробуйте обязательно. Вкусные как холодные, так и горячие. Тесто готовое продается в магазинах.

Продукты для слоеных конвертиков с ветчиной:

450-500 г  готового слоеного  теста

300 г ветчины (можно заменить колбасой – на любителя)

Можно 120 г  твердого сыра (еще вкуснее будет)

Мука для раскатывания теста

Приготовление слоеных конвертиков  с ветчиной:

Сразу скажу, что вкус конвертиков зависит от качества теста. У меня с первого  разу получились не очень  слоеным и  вкусными.  Затем брала  тесто  другой фирмы и вышли очень вкусными, слоеными. Вместо ветчины у меня была колбаса. Но с ветчиной вкуснее.

Итак, тесто разморозить по инструкции, обычно – это минут 30.   Затем включить духовку на 230 градусов.

Теперь можно заняться тестом. Раскатать тонко — 1,5 мм. Разделить тесто на прямоугольники примерно 6 х 12 см,  а лучше по размеру нарезанных вами кусочков ветчины с учетом, что нужно сложить вдвое.

Слепить  как прямоугольный вареник. Выложить на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Верх смазать яйцом.

Поместить в разогретую духовку и запекать  слоеные конвертики 10-15 минут при температуре 190 градусов.

Слоеные конвертики с ветчиной готовы!

Слегка охладить и можно кушать, а можно взять с собой на пикник.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

ochenwkusno.ru


Смотрите также