Сливочный суп с фрикадельками


👌 Сливочный суп с фрикадельками, рецепты с фото

В нашей семье супы, как ни странно, любит только самый младший член — мой двухлетний сынишка! Если в любое время дня его спросить, что он хочет скушать — он обязательно ответит «суп». Остальные домашние к супам относятся прохладно, да и сама я их не особо жалую. Вот поэтому для малыша приходиться выдумывать супчики, чтобы разнообразить его меню.

Ну а так как жевать ему еще трудно, я часто готовлю ему на завтрак супы из фарша — с фрикадельками или просто на бульоне из фарша. 

    Когда варю суп с фрикадельками, то обычно заправляю рисом или мелкими макаронными изделиями.    В этот раз решила сделать его картофельным (без крупы или макарон), и для сытности добавила сливки — получился очень необычный и вкусный суп, который понравился всей семье.

Итак для приготовления я брала:

картофель- 3-4 шт  300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки) репчатый лук — 1 шт морковь — 1 шт сливки — 1 стакан растительно масло для жарки зелень, соль, черный перец по вкусу Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий. Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.

Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить. 

Лук и морковь очистила.

Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук.

Морковь натерла на мелкой терке. Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.

Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца. Лук с морковью поджарились —  положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов).

Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли.

В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого.

Суп подала с мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сливочный суп с фрикадельками - рецепт с фото пошагово

Очень вкусный сливочный суп с фрикадельками в французском стиле. Такой суп можно готовить каждый день, но и гостей угостить не стыдно. Готовится быстро и совсем несложно.

200-250 куриного фарша 3-4 штуки картофеля 1-2 моркови 1 лук 1 ст ложка муки 150 мл сливок (можно заменить домашней сметаной) зелень петрушки лавровый лист, черный перец, душистый перец

сливочное масло для жарки.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, ставим на огонь. Формируем фрикадельки и укладываем на смоченную водой, разделочную доску. Как только вода закипела, кладем в нее фрикадельки. Картофель нарезать дольками или так, как нравится Вам. Когда фрикадельки всплывут, снимаем образовавшийся накипь. Кладем в кастрюлю картофель. Режем морковь кружочками, и лук мелким кубиком. Обжариваем их на сковороде. Затем в суп кладем зажарку. В сливки добавляем муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой выливаем сливки в суп и перемешиваем. Если Вы добавляете вместо сливок густую сметану, разведите ее водой и потом добавьте муку. Приправляем суп солью и специями. Даем покипеть 3-5 минут. Кладем в суп мелко нарезанную зелень. Выключаем. Накрываем крышкой, даем постоять 5 минут.

Подать суп можно с гренкой намазанной плавленным сыром.

www.photorecept.ru

Суп сливочный с фрикадельками.

Уверена, каждый из нас с детства помнит привычную фразу мамы или бабушки - съешь сначала суп!

Действительно, жидкие первые блюда являются одним из основных составляющих рациона взрослых и детей. И чтобы, разнообразить рацион Первых, сегодня предлагаю попробовать вот такое блюдо.

Сливочный суп с фрикадельками - очень вкусный, слегка пикантный, ароматный, лёгкий в приготовлении.

Ингредиенты на 3,5 л кастрюлю:

Смешанный фарш - 500 гр

Лук репчатый - 1 большая луковица

Специи по вкусу

Картофель - 7 средних

Морковка - 1/ 2 средней

Лук репчатый 1 средняя

Томат - 1 большой

Плавленый сыр 1/3 большой упаковки

Специи:

Перец молотый - чёрный и чили 1чл,

сладкая паприка 1ст л

Соль по вкусу

Свежая зелень - маленький пучёк укропа

Растительное масло - 60 гр

Приготовление:

Начнём с фарша. Кусочек свинины и говядины, лук пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. Я мельчу лук с помощью блендера.

Мясо с луком солим и перчим, перемешиваем. Перемешивать будем интенсивно, в течении 5 минут.

Зачем так долго?

А для того, чтобы фарш стал однородным, липковатым. Благодаря этому, фрикадельки получатся гладенькими, а после варки останутся сочными внутри.

Если, такой фарш, ещё и отбить (например, для приготовления котлет или тефтелей) в готовом исполнении никогда не потеряет свою форму, не развалится, не прилипнет к сковороде.

Хорошенечко вымесить и отбить - важная манипуляция в приготовлении мясного фарша!

Готовый фарш формируем в колобок. Путём отщипа, делим его на маленькие кусочки, размером с перепелиное яичко.

Делать это лучше всего мокрыми руками, для удобства поставьте рядом с собой чашечку с водой.

Каждый кусочек закатываем в ровный шарик. Выкладывать фрикадельки нужно на мокрую разделочную доску. Накрываем фрикадельки простым целлофановым пакетиком и оставляем на время.

Картофель чистим, крошим, как вам нравится.

Лук, чеснок чистим и меленько крошим.

Морковку чистим и трём на крупной тёрке.

Томат ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, меленько режем.

В сковородке, на растительном масле без запаха обжариваем лук, чеснок и морковку. Как только лук зарумянится, добавляем томат, молотый перец (чёрный и красный, сушёную сладкую паприку). Тушим в течении 3 минут.

В 3.5 литровую кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на плиту, ждём когда закипит вода.

Мясные фрикадельки необходимо добавлять в СИЛЬНО КИПЯЩУЮ ВОДУ. Если, вы опустите мясные шарики в тёплую воду, они развалятся!

Перемешивать начинаем, лишь после того, как добавим в воду последнюю фрикадельку, не раньше. Убавляем огонь до среднего, варим в течении 8 минут. По ходу варки, не забываем, снимать пенку.

Солить воду сразу не стоит, ведь в фарше уже есть соль. Так что, лучше всего подождать некоторое время.

Добавляем картофель, перемешиваем, ждем, когда закипит, снимаем пенку. Пробуем на соль. Корректируем по вкусу.

Прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем огнь чуть ниже среднего. Бульон должен слегка булькатить. Продолжаем варить до полуготовности картофеля.

Добавляем овощную заправку, перемешиваем. Варим в течении 3 минут.

Пришло время сливочному сыру. Добавляем небольшими частями, каждый раз перемешиваем до полного растворения.

В самом конце добавляем лавровый лист и покрошенный укроп. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и продолжаем томить в течении 5 - 7 минут.

Нежный сливочный аромат...

Дайте настояться супчику, хотя бы пол часика. Подавать сливочный суп с фрикадельками в плоских, широких тарелках.

P.S - суп получается слегка пикантным, так что, не грех к супу подать холодное молочко.

Приятного вам аппетита!

moyblog.tv

Сливочный суп с фрикадельками

Что делать если захотелось жиденького, а времени в обрез и нет никакого желания подолгу стоять у плиты и варить мясной бульон. Решение конечно же есть, для такого случая лучше приготовить заправочный суп, который как правило, готовятся на бульонах, а овощи закладываются в пассерованном виде. И как вариант вкусной и полезной еды, можно сварить на скорую руку диетический сливочный суп с мясными фрикадельками и цветной капустой, отличительной особенностью которого является не навязчивый мягкий вкус и диетические свойства.

    Ингредиенты на 2 литра воды:
  • 500 г говяжьего фарша,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 сладкий перец,
  • 300 г цветной капусты,
  • 200 мл сметаны или сливок,
  • 1/2 пучка свежего укропа,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Чем еще можно дополнить перечень продуктов и сделать суп особенным? Первое, чтобы сделать блюдо сытнее можно добавить картофель. Второе, как вариант для детского и диетического меню, фрикадельки можно приготовить из куриного фарша или же индейки. И еще, добавить плавленый сыр, а также небольшое количество муки предварительно разбавив теплым бульоном и тем самым сделать сливочный суп более густым и насыщенным.

  1. В сковороде, а лучше сразу в толстостенной кастрюле с маслом пассеруйте тертую морковь с луком, пока овощи не размякнут и не начнут пускать сок.
  2. В готовый говяжий фарш добавьте мелко нарубленный сельдерей, вбейте одно яйцо, посолите и поперчите. Размешайте и сформируйте не большие фрикадельки, в виде круглых шариков.
  3. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, обжарьте 2 минуты вместе с луком и морковью, залейте овощи кипятком, доведите до кипения, опустите в кипящую жидкость фрикадельки и соцветия цветной капусты.
  4. Прикройте крышкой кастрюлю и варите суп с фрикадельками на медленном огне, до готовности мясного фарша. Затем добавьте сметану или сливки, вновь доведите до легкого кипения, добавьте соль и готовьте еще 10 минут на небольшом огне.
  5. Легкий и питательный сливочный суп с фрикадельками и цветной капустой готов. При подаче в тарелку положите фарша, цветной капусты, залейте бульоном и посыпьте свежим рубленым укропом.

И еще одна не маловажная особенность заправочных супов: при тушении лука удаляется часть веществ, имеющих резкий запах, в следствии чего пассерованный лук и другие овощи приобретают новый вкус и аромат, что в результате положительно отражается во вкусе.

Мясные фрикадельки с подливкой Разнообразить меню можно следующим образом: приготовить фрикадельки в томатном соусе и запечь их в духовке. Поверьте, такое ресторанное блюдо из телячьего мяса получается невероятно вкусно, а главное готовить его просто и легко.

vseretsepti.ru

Суп сливочный с фрикадельками

Вариантов разных супчиков существует масса. И я люблю постоянно экспериментировать, добавляя всё новые ингредиенты. Так как в холодильнике осталось немного сливок, я решила добавить их в суп. Вкус такого супчика получился очень нежным и немного молочным. Мои домашние оценили суп по достоинству, и он исчез вмиг.))

Такой супчик можно давать деткам с 2 лет, а если сделать зажарку на сливочном масле и свести до минимума количество перца, то можно дать и раньше.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты: фарш свиной, картофель, лук, морковь, вермишель, сливки жирные (можно домашние), соль, перец и лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Для начала из фарша формируем фрикадельки и бросаем их в кастрюлю с кипящей водой. Солим. Убавляем огонь и варим 10 минут. Картофель нарезаем небольшими кусочками и бросаем к фрикаделькам. Варим ещё 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Для зажарки необходимо мелко нарезать лук и натереть на тёрке морковь.

Шаг 4 Ссылка

Морковь с луком обжарить в растительном масле, на раскаленной сковороде, до золотистого цвета. И отправляем зажарку в суп.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавляем вермишель, перец и лавровый лист. Проверяем на соль и варим до готовности.

Шаг 6 Ссылка

За 2-3 минуты до готовности добавить сливки. Аккуратно размешать.

webspoon.ru

Сливочный суп с куриными фрикадельками - рецепт с фото пошагово

Подготовить овощи - помыть, почистить. Картофель нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить до полуготовности. Морковь натереть на мелкой терке, одну луковицу покрошить кубиком, перец нарезать мелким кубиком. Спассеровать овощи на растительном масле до готовности. Одну луковицу натереть на мелкой терке и добавить в куриный фарш, посолить. Фарш хорошо перемешать. Чайной ложкой формировать фрикадельки и опускать их в кипящую воду к картофелю. Посолить по вкусу. Замороженный предварительно плавленный сырок натереть на мелкой терке. Как только фрикадельки всплывут добавить в суп натертый сырок и пассерованные овощи. При необходимости досолить. По вкусу добавить зелень. Сливочный суп с куриными фрикадельками готов. Приятного аппетита!

nyamkin.ru


Смотрите также