Сладкий дрожжевой пирог


Сладкий пирог из дрожжевого теста

Несмотря на кажущуюся сложность, это весьма простой рецепт сладкого пирога из дрожжевого теста. Благодаря сочной карамельной начинке, пирог получается необыкновенно нежным и сладким. Такой десерт может украсить даже праздничный стол, собрав восхищенные отзывы всех, кто его попробует.

1. Дрожжи залить теплой водой и всыпать щепотку сахара. Оставить на 10 минут, чтобы они начали работать. Тем временем можно просеять в глубокую мисочку муку со щепоткой соли и сахар. Растопить сливочное масло с молокой (не доводя до кипения), немного остудить и вбить яйцо. Тщательно взбить массу и влить в мисочку с мукой, предварительно сделав там углубление.

2. Когда на дрожжах начнут появляться пузырьки, значит их также можно добавить к муке. В рецепт приготовления сладкого пирога из дрожжевого теста обязательно используются только свежие дрожжи, иначе тесто не получится воздушным.

3. Аккуратно перемешать все ингредиенты лопаткой примерно 1 минуту.

4. Тесто в таком виде оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем, в теплом месте. Затем выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начать активно замешивать. При необходимости добавить еще немного муки.

5. Добавить сверху немного растительного масла и убрать тесто в теплое место примерно на 1 час. А тем временем можно заняться начинкой. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую сковороду, добавив сливочное масло, коричные сахар и корицу.

6. На медленно огне потушить яблоки около 20 минут. В этот простой рецепт сладкого пирога из дрожжевого теста можно также использовать плотные груши.

7. На отдельной сковороде растопить немного сливочного масла с коричневым сахаром. Уварить немного карамель.

8. Тесто раскатать довольно тонким пластом.

9. Смазать поверхность теста карамелью и выложить остывшую яблочную начинку. Аккуратно разрезать пласт на полосочки. Удобно делать это ножом для пиццы.

10. Теперь можно аккуратно свернуть полосочку рулетом.

11. Выложить ее в середину формы для запекания.

12. Следующую обернуть вокруг предыдущей. Вот такой получится сладкий пирог из дрожжевого теста в домашних условиях. Прижать руками верх и отправить форму в разогретую духовку примерно на 1 час.

13. Готовый пирог немного поднимется и может иметь не совсем ровный верх.

14. Именно поэтому его нужно перевернуть на тарелку для подачи и оставить на пару минут.

15. Вот и весь рассказ о том, как сделать сладкий пирог из дрожжевого теста. Аккуратно нарезать его порционными кусочками и можно подавать к столу.

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сладкое дрожжевое тесто

Долгое время я боялась делать сладкое дрожжевое тесто, а редкие попытки приготовить сдобные пирожки или булочки заканчивались неудачей. И только когда я решилась попросить рецепт, как приготовить сладкое дрожжевое тесто, у своей бабушки, у меня все получилось. Пирожки поднялись, тесто было мягким и воздушным. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами, а также хочу рассказать некоторые важные секреты, которые помогут в приготовлении идеального теста. Так что, давайте приступать!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мука и сахар должны быть комнатной температуры, а молоко подогрейте до 35-40 градусов. Мне удобно подогревать в микроволновке, 30 секунд для этого достаточно.

К теплому молоку добавьте дрожжи, хорошенько размешайте. Чтобы дрожжи начали «работать» обязательно нужно добавить немного сахара, примерно 1 ст. ложку. Также положите 2-3 ст. ложки муки, хорошенько все размешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, где нет сквозняков, на 30 минут. Обычно я ставлю опару в духовой шкаф. Кстати, пока дрожжи бродят, да и вообще, когда замешивается тесто, нельзя шуметь, ругаться и думать о плохом.

Через 30 минут на поверхности образуется пышная шапка, которая скоро начнет спадать. Значит, опара готова.

В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло и добавьте к яично-сахарной смеси. Слишком сильно взбивать нет необходимости, нужно просто чтобы все ингредиенты соединились.

Добавьте опару к подготовленной яичной смеси, хорошенько все размешайте.

Постепенно всыпайте просеянную муку высшего сорта. Медленно размешивайте тесто ложкой. Когда масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и замесите руками. Тесто должно получиться мягким. Месить тесто нужно минут 5, и чтобы не перенасыщать его лишней мукой, слегка смажьте руки подсолнечным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто положите обратно в миску, накройте чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Когда тесто вырастет, его следует перемять и снова оставить на 1 час.

Теперь тесто готово к формировке пирожков, булочек и других вкусностей.

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 40

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Дрожжевое тесто. Домашние рецепты сладкой и несладкой дрожжевой выпечки

Самое капризное, и в то же время самое благодарное тесто —дрожжевое, оно любит руки, требует времени, бережного отношения и хорошего настроения. Сколько раз проверено — если человек раздражен, нервничает или спешит, с дрожжевым тестом лучше не связываться. Это тесто живое и очень зависит от настроя и «погоды » в доме. Но зато уж когда домашние пироги, приготовленные с любовью для своих ненаглядных удаются, они сполна отдают вложенную в них положительную энергию. Вместе с ароматом выпечки дом наполняется теплом, уютом и ощущением благополучия.

Переходите по ссылкам на рецепты сладких и несладких пирогов из дрожжевого теста и пеките с удовольствием!

Несладкие дрожжевые пироги, пирожки и лепешки

Хлеб в хлебопечке с цельнозерновой мукой — ароматный домашний хлеб в хлебопечке с добавлением цельнозерновой муки и злаков

Хлеб в хлебопучке с добавлением цельнозерновой муки

Отрывной пирог с капустой — вкусный и румяный, из воздушного теста на кефире

Пирог с капустой отрывной из дрожжевого теста

Отрывной сырный рулет со свежей зеленью — прекрасный закусочный пирог из немного сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах

Отрывной рулет с сулугуни и пряной зеленью из простого дрожжевого теста

Оливковый хлеб в хлебопечке — домашний хлеб с оливками и сладким перцем

Хлеб в хлебопечке с оливками и сладким перцем

Печеные пирожки (отрывной пирог) с курицей — легкие, пушистые ароматные пирожки идеально дополняют горячий куриный бульон

Отрывной пирог из пирожков с курицей

Рыбный пирог — очень вкусный пирог с начинкой из минтая с добавлением риса, лука и пекинской капусты в форме рыбки

Рыбный пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы, риса и лука

Хлеб с шафраном в хлебопечке — пикантный бутербродный хлеба с шафраном, прованскими травами, базиликом и чесноком

Хлеб с шафраном и прованскими травами с хлебопечке

Рыбный пирог из филе щуки с рисом и обжаренным луком из быстрого и простого безопарного дрожжевого теста

Рыбный пирог из филе речной рыбы с рисом и обжаренным луком

Лангош — жареные во фритюре венгерские лепешки, подаются с чесночным соусом и сыром

Лангоши, венгерские лепешки

Пури самса — мясные пирожки из слоеного дрожжевого теста

Пури самса

Бутербродный хлеб с кунжутным маслом и цельнозерновой мукой в хлебопечке Мулинеск, ароматный, вкусный, с хрустящей верхушкой

Бутербродный хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутным маслом

Пирог с мясом, луком и рисом — вкусный и ароматный простой пирог из быстрого дрожжевого теста

Пирог с мясом, луком и рисом

Пирожки с яйцами и зеленым луком — жареные во фритюре пирожки с незатейливой и вкусной начинкой

Жареные пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука

Домашний хлеб в хлебопечке — 500-граммовая буханка несдобного и несладкого белого хлеба в хлебопечке

Классический белый хлеб

Мясной пирог с тыквой — вкуснейший пирог с нежной начинкой из мясного фарша и тыквы

Пирог с мясным фаршем и тыквой

Пирог с капустой и икрой сазана — популярный в донской кухне пирог из дрожжевого теста

Донской пирог с капустой и икрой сазана

Печеные пирожки из пушистого теста с двумя видами начинки — с квашеной капустой и с куриной печенью

Печеные пирожки

Командировочный пирог по рецепту моей золовки — зимний вариант выпечки, душистый, сытный и вкусный пирог из несладкого быстрого дрожжевого теста и начинкой из сырого картофеля, кусочков сала и лука

Душистый и вкусный пирог с салом

Капустник — всенародно любимый знаменитый капустный пирог на быстром дрожжевом тесте

Капустник

Пирог по мотивам хачапури — закусочный пирог с начинкой из творога и рассольного сыра

Сырно-творожный пирог по мотивам хачапури

Белый хлеб в хлебопечке на каждый день — 500 граммовая буханка простого домашнего хлеба с поджаристой корочкой

Простой белый хлеб в хлебопечке, 500 грамм

Постные печеные пирожки со свежей молодой капустой и свежей зеленью — легкие пушистые и душистые пирожочки в пост

Постные пирожки из молодой капусты и свежей зелени

Домашний душистый чесночный хлеб — хлеб со специями и чесночной заливкой в хлебопечке Мулинекс

Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс

Отрывной пирог (печеные пирожки) с яйцами и зеленым луком — простая домашняя выпечка на каждый день

Простой отрывной пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лука

Сладкая выпечка из дрожжевого теста

Яблочный отрывной пирог — домашний и уютный пирог с дивным ароматом корицы из сладкого и сдобного теста

Яблочный отрывной пирог

Лимонный пирог — невероятно ароматный пирог из воздушного теста с насыщенной цитрусовой начинкой

Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Дрожжевые блинчики — мягкие и пористые на сухих дрожжах

Блины на дрожжах

Отрывной пирог с абрикосами — вкусный и очень красивый из пушистого теста со свежими абрикосами

Пирог отрывной со свежими абрикосами на сдобном дрожжевом тесте

Гата — традиционный армянский круглый пирог из дрожжевого теста с начинкой из смеси сахарной пудры и топленого масла

Кята круглая традиционная

Две разновидности итальянского печенья кантуччи — кофейно-шоколадные кантуччи

Кофейно-шоколадные кантуччини с фисташками, курагой, орехами кешью и шоколадной крошкой

И кантуччи с миндалем, изюмом и шоколадной крошкой Это легкое хрустящее печенье принято подавать с напитками. Кантуччи обмакивают в легкое вино или капучино

Кантуччи с миндалем

Пирог с апельсиново-лимонной начинкой — ароматный пирог из быстрого дрожжевого теста с добавлением миндальной крошки

Пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Пирог с маком — сладкий и сдобный отрывной пирог с маковой начинкой

Сладкий и сдобный пирог с маком

Пирог с курагой — сдобный, ароматный, красивого насыщенного цвета

Пирог с курагой

Бадамбура — красивая, невесомая не приторная восточная сладость с миндальной начинкой

Бабамбура

Печенье торчетти дрожжевое — итальянское традиционное печенье в виде сахарных лепестков

Торчетти из дрожжевого теста

Отрывной пирог их булочек с джемом в виде роз — сдобный сладкий шафранный отрывной пирог из воздушных булочек с малиново-смородиновым джемом

Отрывной пирог с ягодным джемом

Шафранные булочки с изюмом святой Люсии — традиционные золотые крендельки с изюмом на праздник святой Люсии, 13 декабря в католических и протестантских странах

Шафранные булочки Святой Люсии с печеное яблоко с карамелью

Отрывной пирог-сюрприз Семейка с с разными фруктами и ягодами, сладкий, сдобный и запредельно ароматный

Дрожжевой отрывной сладкий пирог Семейка со свежими фруктами и ягодами

Солнечные тыквенные булочки с тыквенной начинкой в виде тыковок

Сладкие сдобные дрожжевые булочки-тыковки с тыквенной начинкой

Тыквенные булочки без начинки, похожие на тыковки

Тыквенные булочки тыковки из дрожжевого тыквенного теста

Домашние пасхальные куличи — высший пилотаж дрожжевой выпечки

Настоящие домашние пасхальные куличи — очень сдобные, очень сладкие, безумно ароматные, желтые от корицы и шафрана

Сладкие, сдобные и ароматные домашние пасхальные куличи

Домашние пасхальные куличи и тесто для куличей в хлебопечке Мулинекс

Пасхальные куличи в хлебопечке

Ленивые куличи на сухих дрожжах без замеса

Ленивые Пасхальные куличи на сухих дрожжах без замешивания

Ленивые апельсиновые куличи на сухих дрожжах с цедрой, апельсиновым соком и цукатами

Ленивые апельсиновые пасхальные куличи без замеса на сухих дрожжах

Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет свежей выпечкой!

domashnyaya-kulinariya.ru

Сладкий дрожжевой пирог

Что бы ни говорили, но сладкие дрожжевые пироги пекли всегда практически в каждой семье и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Но в целом все они похожи, с небольшими различиями. Пышные и ароматные пироги, чей запах наполняет дом уютом и теплом — прекрасный повод для семейной посиделки. Из указанного количества ингредиентов получится 3 пирога диаметром 26 см. Что касается начинки, то здесь все на ваше усмотрение, я люблю повидло с орехами.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 500 мл.;
  • сахар — 210 гр.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • дрожжи сухие — 10 гр.;
  • мука пшеничная.

Ингредиенты для начинки:

  • грецкие орехи — 300 гр.;
  • повидло или джем — 600 гр.

Приготовление:

Для начала сделаем опару, неоднократно писала, как это делается и как она выглядит.

В данном случае возьмите примерно 100 мл. подогретого молока (не горячего), добавьте дрожжи и щепотку сахара (граммов 10), размешайте и оставьте минут на 15, масса должна увеличиться и стать пышной. Через указанное время слегка взбитые с сахаром (200 гр.) яйца соединяем с оставшимися 400 мл. молока, размягченным сливочным маслом и опарой, добавляем муку.

Сначала добавьте стаканов 5, а затем уже столько, чтобы замесилось тесто. Но учтите, что тесто не должно быть тугим, оно должно получиться нежным и мягким, ни в коем случае не жидким и сильно липнущим к рукам.

Накрыв полотенцем или пищевой пленкой миску с тестом, совсем слегка смазанную маслом, убираем на расстойку часа на 2 в теплое место. В это тесто, кстати, можно добавить немного ванилина. В итоге тесто должно стать в три раза больше.

Для начинки смешайте джем или повидло с измельченными орехами. Я не измельчаю орехи до состояния пыли, люблю, чтобы они немного чувствовались в начинке. Итак, тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность, делим на три части. Месить его не нужно. Раскатываем в пласт чуть больше диаметра своей формы (толщина пласта около 1 см.), чтобы потом закрыть края, украшать будете так, как вам угодно. Перекладываем в форму, смазанную маслом

и покрываем щедро начинкой, украшаем, как я говорила, по желанию.

Даем постоять полчаса, чтобы тесто стало пышнее, смазываем желтком и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

vkusnostibymado.ru


Смотрите также