Сладкий дрожжевой пирог
Сладкий пирог из дрожжевого теста
Несмотря на кажущуюся сложность, это весьма простой рецепт сладкого пирога из дрожжевого теста. Благодаря сочной карамельной начинке, пирог получается необыкновенно нежным и сладким. Такой десерт может украсить даже праздничный стол, собрав восхищенные отзывы всех, кто его попробует.
1. Дрожжи залить теплой водой и всыпать щепотку сахара. Оставить на 10 минут, чтобы они начали работать. Тем временем можно просеять в глубокую мисочку муку со щепоткой соли и сахар. Растопить сливочное масло с молокой (не доводя до кипения), немного остудить и вбить яйцо. Тщательно взбить массу и влить в мисочку с мукой, предварительно сделав там углубление.
2. Когда на дрожжах начнут появляться пузырьки, значит их также можно добавить к муке. В рецепт приготовления сладкого пирога из дрожжевого теста обязательно используются только свежие дрожжи, иначе тесто не получится воздушным.
3. Аккуратно перемешать все ингредиенты лопаткой примерно 1 минуту.
4. Тесто в таком виде оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем, в теплом месте. Затем выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начать активно замешивать. При необходимости добавить еще немного муки.

5. Добавить сверху немного растительного масла и убрать тесто в теплое место примерно на 1 час. А тем временем можно заняться начинкой. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую сковороду, добавив сливочное масло, коричные сахар и корицу.
6. На медленно огне потушить яблоки около 20 минут. В этот простой рецепт сладкого пирога из дрожжевого теста можно также использовать плотные груши.
7. На отдельной сковороде растопить немного сливочного масла с коричневым сахаром. Уварить немного карамель.
8. Тесто раскатать довольно тонким пластом.
9. Смазать поверхность теста карамелью и выложить остывшую яблочную начинку. Аккуратно разрезать пласт на полосочки. Удобно делать это ножом для пиццы.
10. Теперь можно аккуратно свернуть полосочку рулетом.
11. Выложить ее в середину формы для запекания.
12. Следующую обернуть вокруг предыдущей. Вот такой получится сладкий пирог из дрожжевого теста в домашних условиях. Прижать руками верх и отправить форму в разогретую духовку примерно на 1 час.
13. Готовый пирог немного поднимется и может иметь не совсем ровный верх.

14. Именно поэтому его нужно перевернуть на тарелку для подачи и оставить на пару минут.

15. Вот и весь рассказ о том, как сделать сладкий пирог из дрожжевого теста. Аккуратно нарезать его порционными кусочками и можно подавать к столу.
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Сладкое дрожжевое тесто
Долгое время я боялась делать сладкое дрожжевое тесто, а редкие попытки приготовить сдобные пирожки или булочки заканчивались неудачей. И только когда я решилась попросить рецепт, как приготовить сладкое дрожжевое тесто, у своей бабушки, у меня все получилось. Пирожки поднялись, тесто было мягким и воздушным. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами, а также хочу рассказать некоторые важные секреты, которые помогут в приготовлении идеального теста. Так что, давайте приступать!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мука и сахар должны быть комнатной температуры, а молоко подогрейте до 35-40 градусов. Мне удобно подогревать в микроволновке, 30 секунд для этого достаточно.
К теплому молоку добавьте дрожжи, хорошенько размешайте. Чтобы дрожжи начали «работать» обязательно нужно добавить немного сахара, примерно 1 ст. ложку. Также положите 2-3 ст. ложки муки, хорошенько все размешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, где нет сквозняков, на 30 минут. Обычно я ставлю опару в духовой шкаф. Кстати, пока дрожжи бродят, да и вообще, когда замешивается тесто, нельзя шуметь, ругаться и думать о плохом.
Через 30 минут на поверхности образуется пышная шапка, которая скоро начнет спадать. Значит, опара готова.
В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло и добавьте к яично-сахарной смеси. Слишком сильно взбивать нет необходимости, нужно просто чтобы все ингредиенты соединились.
Добавьте опару к подготовленной яичной смеси, хорошенько все размешайте.
Постепенно всыпайте просеянную муку высшего сорта. Медленно размешивайте тесто ложкой. Когда масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и замесите руками. Тесто должно получиться мягким. Месить тесто нужно минут 5, и чтобы не перенасыщать его лишней мукой, слегка смажьте руки подсолнечным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам.
Готовое тесто положите обратно в миску, накройте чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Когда тесто вырастет, его следует перемять и снова оставить на 1 час.
Теперь тесто готово к формировке пирожков, булочек и других вкусностей.
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Дрожжевое тесто. Домашние рецепты сладкой и несладкой дрожжевой выпечки
Самое капризное, и в то же время самое благодарное тесто —дрожжевое, оно любит руки, требует времени, бережного отношения и хорошего настроения. Сколько раз проверено — если человек раздражен, нервничает или спешит, с дрожжевым тестом лучше не связываться. Это тесто живое и очень зависит от настроя и «погоды » в доме. Но зато уж когда домашние пироги, приготовленные с любовью для своих ненаглядных удаются, они сполна отдают вложенную в них положительную энергию. Вместе с ароматом выпечки дом наполняется теплом, уютом и ощущением благополучия.
Переходите по ссылкам на рецепты сладких и несладких пирогов из дрожжевого теста и пеките с удовольствием!
Несладкие дрожжевые пироги, пирожки и лепешки
Хлеб в хлебопечке с цельнозерновой мукой — ароматный домашний хлеб в хлебопечке с добавлением цельнозерновой муки и злаков
Хлеб в хлебопучке с добавлением цельнозерновой мукиОтрывной пирог с капустой — вкусный и румяный, из воздушного теста на кефире
Пирог с капустой отрывной из дрожжевого тестаОтрывной сырный рулет со свежей зеленью — прекрасный закусочный пирог из немного сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах
Отрывной рулет с сулугуни и пряной зеленью из простого дрожжевого тестаОливковый хлеб в хлебопечке — домашний хлеб с оливками и сладким перцем
Хлеб в хлебопечке с оливками и сладким перцемПеченые пирожки (отрывной пирог) с курицей — легкие, пушистые ароматные пирожки идеально дополняют горячий куриный бульон
Отрывной пирог из пирожков с курицейРыбный пирог — очень вкусный пирог с начинкой из минтая с добавлением риса, лука и пекинской капусты в форме рыбки
Рыбный пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы, риса и лукаХлеб с шафраном в хлебопечке — пикантный бутербродный хлеба с шафраном, прованскими травами, базиликом и чесноком
Хлеб с шафраном и прованскими травами с хлебопечкеРыбный пирог из филе щуки с рисом и обжаренным луком из быстрого и простого безопарного дрожжевого теста
Рыбный пирог из филе речной рыбы с рисом и обжаренным лукомЛангош — жареные во фритюре венгерские лепешки, подаются с чесночным соусом и сыром
Лангоши, венгерские лепешкиПури самса — мясные пирожки из слоеного дрожжевого теста
Пури самсаБутербродный хлеб с кунжутным маслом и цельнозерновой мукой в хлебопечке Мулинеск, ароматный, вкусный, с хрустящей верхушкой
Бутербродный хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутным масломПирог с мясом, луком и рисом — вкусный и ароматный простой пирог из быстрого дрожжевого теста
Пирог с мясом, луком и рисомПирожки с яйцами и зеленым луком — жареные во фритюре пирожки с незатейливой и вкусной начинкой
Жареные пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лукаДомашний хлеб в хлебопечке — 500-граммовая буханка несдобного и несладкого белого хлеба в хлебопечке
Классический белый хлебМясной пирог с тыквой — вкуснейший пирог с нежной начинкой из мясного фарша и тыквы
Пирог с мясным фаршем и тыквойПирог с капустой и икрой сазана — популярный в донской кухне пирог из дрожжевого теста
Донской пирог с капустой и икрой сазанаПеченые пирожки из пушистого теста с двумя видами начинки — с квашеной капустой и с куриной печенью
Печеные пирожкиКомандировочный пирог по рецепту моей золовки — зимний вариант выпечки, душистый, сытный и вкусный пирог из несладкого быстрого дрожжевого теста и начинкой из сырого картофеля, кусочков сала и лука
Душистый и вкусный пирог с саломКапустник — всенародно любимый знаменитый капустный пирог на быстром дрожжевом тесте
КапустникПирог по мотивам хачапури — закусочный пирог с начинкой из творога и рассольного сыра
Сырно-творожный пирог по мотивам хачапуриБелый хлеб в хлебопечке на каждый день — 500 граммовая буханка простого домашнего хлеба с поджаристой корочкой
Простой белый хлеб в хлебопечке, 500 граммПостные печеные пирожки со свежей молодой капустой и свежей зеленью — легкие пушистые и душистые пирожочки в пост
Постные пирожки из молодой капусты и свежей зелениДомашний душистый чесночный хлеб — хлеб со специями и чесночной заливкой в хлебопечке Мулинекс
Чесночный хлеб в хлебопечке МулинексОтрывной пирог (печеные пирожки) с яйцами и зеленым луком — простая домашняя выпечка на каждый день
Простой отрывной пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лукаСладкая выпечка из дрожжевого теста
Яблочный отрывной пирог — домашний и уютный пирог с дивным ароматом корицы из сладкого и сдобного теста
Яблочный отрывной пирогЛимонный пирог — невероятно ароматный пирог из воздушного теста с насыщенной цитрусовой начинкой
Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого тестаДрожжевые блинчики — мягкие и пористые на сухих дрожжах
Блины на дрожжахОтрывной пирог с абрикосами — вкусный и очень красивый из пушистого теста со свежими абрикосами
Пирог отрывной со свежими абрикосами на сдобном дрожжевом тестеГата — традиционный армянский круглый пирог из дрожжевого теста с начинкой из смеси сахарной пудры и топленого масла
Кята круглая традиционнаяДве разновидности итальянского печенья кантуччи — кофейно-шоколадные кантуччи
Кофейно-шоколадные кантуччини с фисташками, курагой, орехами кешью и шоколадной крошкойИ кантуччи с миндалем, изюмом и шоколадной крошкой Это легкое хрустящее печенье принято подавать с напитками. Кантуччи обмакивают в легкое вино или капучино
Кантуччи с миндалемПирог с апельсиново-лимонной начинкой — ароматный пирог из быстрого дрожжевого теста с добавлением миндальной крошки
Пирог с апельсиново-лимонной начинкойПирог с маком — сладкий и сдобный отрывной пирог с маковой начинкой
Сладкий и сдобный пирог с макомПирог с курагой — сдобный, ароматный, красивого насыщенного цвета
Пирог с курагойБадамбура — красивая, невесомая не приторная восточная сладость с миндальной начинкой
БабамбураПеченье торчетти дрожжевое — итальянское традиционное печенье в виде сахарных лепестков
Торчетти из дрожжевого тестаОтрывной пирог их булочек с джемом в виде роз — сдобный сладкий шафранный отрывной пирог из воздушных булочек с малиново-смородиновым джемом
Отрывной пирог с ягодным джемомШафранные булочки с изюмом святой Люсии — традиционные золотые крендельки с изюмом на праздник святой Люсии, 13 декабря в католических и протестантских странах
Шафранные булочки Святой Люсии с печеное яблоко с карамельюОтрывной пирог-сюрприз Семейка с с разными фруктами и ягодами, сладкий, сдобный и запредельно ароматный
Дрожжевой отрывной сладкий пирог Семейка со свежими фруктами и ягодамиСолнечные тыквенные булочки с тыквенной начинкой в виде тыковок
Сладкие сдобные дрожжевые булочки-тыковки с тыквенной начинкойТыквенные булочки без начинки, похожие на тыковки
Тыквенные булочки тыковки из дрожжевого тыквенного тестаДомашние пасхальные куличи — высший пилотаж дрожжевой выпечки
Настоящие домашние пасхальные куличи — очень сдобные, очень сладкие, безумно ароматные, желтые от корицы и шафрана
Сладкие, сдобные и ароматные домашние пасхальные куличиДомашние пасхальные куличи и тесто для куличей в хлебопечке Мулинекс
Пасхальные куличи в хлебопечкеЛенивые куличи на сухих дрожжах без замеса
Ленивые Пасхальные куличи на сухих дрожжах без замешиванияЛенивые апельсиновые куличи на сухих дрожжах с цедрой, апельсиновым соком и цукатами
Ленивые апельсиновые пасхальные куличи без замеса на сухих дрожжахПусть в вашем доме всегда вкусно пахнет свежей выпечкой!
domashnyaya-kulinariya.ru
Сладкий дрожжевой пирог
Что бы ни говорили, но сладкие дрожжевые пироги пекли всегда практически в каждой семье и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Но в целом все они похожи, с небольшими различиями. Пышные и ароматные пироги, чей запах наполняет дом уютом и теплом — прекрасный повод для семейной посиделки. Из указанного количества ингредиентов получится 3 пирога диаметром 26 см. Что касается начинки, то здесь все на ваше усмотрение, я люблю повидло с орехами.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 500 мл.;
- сахар — 210 гр.;
- сливочное масло — 200 гр.;
- яйца — 5 шт.;
- дрожжи сухие — 10 гр.;
- мука пшеничная.
Ингредиенты для начинки:
- грецкие орехи — 300 гр.;
- повидло или джем — 600 гр.
Приготовление:
Для начала сделаем опару, неоднократно писала, как это делается и как она выглядит.
В данном случае возьмите примерно 100 мл. подогретого молока (не горячего), добавьте дрожжи и щепотку сахара (граммов 10), размешайте и оставьте минут на 15, масса должна увеличиться и стать пышной. Через указанное время слегка взбитые с сахаром (200 гр.) яйца соединяем с оставшимися 400 мл. молока, размягченным сливочным маслом и опарой, добавляем муку.
Сначала добавьте стаканов 5, а затем уже столько, чтобы замесилось тесто. Но учтите, что тесто не должно быть тугим, оно должно получиться нежным и мягким, ни в коем случае не жидким и сильно липнущим к рукам.
Накрыв полотенцем или пищевой пленкой миску с тестом, совсем слегка смазанную маслом, убираем на расстойку часа на 2 в теплое место. В это тесто, кстати, можно добавить немного ванилина. В итоге тесто должно стать в три раза больше.
Для начинки смешайте джем или повидло с измельченными орехами. Я не измельчаю орехи до состояния пыли, люблю, чтобы они немного чувствовались в начинке. Итак, тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность, делим на три части. Месить его не нужно. Раскатываем в пласт чуть больше диаметра своей формы (толщина пласта около 1 см.), чтобы потом закрыть края, украшать будете так, как вам угодно. Перекладываем в форму, смазанную маслом
и покрываем щедро начинкой, украшаем, как я говорила, по желанию.
Даем постоять полчаса, чтобы тесто стало пышнее, смазываем желтком и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
vkusnostibymado.ru