Сколько жарить пирожки на сковороде


Как правильно жарить пирожки на сковороде - полезные советы и лайфхаки

Мы привыкли к тому, что выпечка готовится в духовке. Однако порой хочется найти более простой рецепт для приготовления вкусненького угощения к чаю или для очередного перекуса. Кто-то сразу подумал о блинчиках, которые могут быть с совершенно разными начинками.

Оставьте их на потом, потому что речь пойдет о том, как правильно жарить пирожки на сковороде. Лакомство получится идеальное, если знать некоторые секреты опытных мастеров, посвятивших этому делу немало времени. Предлагается парочка рецептов, по которым легко приготовить вкусненькие пирожки с начинкой.

Представить русскую кухню без пирожков просто невозможно. Кажется, что их разновидностей так много, что перечислить просто невозможно. Самые любимые в разных городах и селах это пирожки:

  • с капустой;
  • с мясом;
  • с зеленым луком и яйцом;
  • с картошкой;
  • с грибами;
  • с творогом.

Готовят их из разного теста. Кому-то больше нравятся пирожки, пахнущие дрожжами, другие предпочитают слоеную выпечку. Наши умельцы, куда-то вечно спешащие, научились даже из лаваша готовить это вкусное угощение. Можно для выпечки самому приготовить основу, хотя в магазинах тоже полно замороженного теста, которое идеально подойдет для домашней выпечки на сковороде.

Основные правила жарки пирожков на сковороде

Существует ряд правил, как правильно жарить пирожки на сковороде. Они касаются, как самой технологии, как и посуды, которая будет использоваться

1. Выбор сковороды

При выборе сковороды для жарки пирожков внимание обращается на ее глубину и толщину дна. Приходится наливать достаточное количество масла, поэтому лучше брать посуду глубокую, напоминающую сотейник. Дно должно быть толстым. Хорошо, если имеется антипригарное покрытие. Форма посуды совершенно не имеет значения, как и наличие ручки или ее цвет.

2. Выбор масла

Для приготовления пирожков с начинкой или без нее в сковороде используется много масла. К выбору и использованию этого продукта особые требования:

  • берется масло без запаха;
  • можно соединить растительный продукт с животным, тогда пирожки будут сочными, но более жирными;
  • определить готовность масла для жарки можно простым способом: капелька воды бросается на дно, если она испарилась, пора выкладывать заготовки;
  • появление пены говорит о низком качестве выбранного продукта, чтобы уменьшить ее количество, добавляется щепотка соли;
  • по мере жарки пирожков масло нагревается сильнее, подгорает, поэтому его надо менять, чтобы избежать появления горечи;
  • пирожки окажутся более нежными, если растительное масло соединить со сливочным в отношении 3:1;
  • добавление ложки водки в горячее масло сделает выпечку не такой жирной, избыток жира стекает лучше, когда они вынимаются на тарелку.

3. Подготовка теста

Главное заранее определиться, по какому рецепту будут готовиться пирожки на сковороде. Оно может быть разным, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления. Чаще домашняя выпечка готовится из теста:

  • дрожжевого;
  • слоеного;
  • сдобного;
  • пресного.

Не менее вкусным получается угощение из творожного, кислого и даже картофельного теста.

Каждый вид теста имеет свои особенности. Дрожжевое должно выстояться, чтобы увеличиться в объеме. Оно может быть приготовлено как опарным, так и безопарным способом. В слоеное добавляется много жиров. Оно получается очень нежным. В сдобном очень много ингредиентов. Оно может сдабриваться сметаной и сливками, яйцами и изюмом.

Зная один рецепт теста, можно каждый день жарить на сковороде разные пирожки, меняя начинки. С чем только не готовят эту выпечку. Всю, что укладывается внутрь, может быть сладким или пресным. К самым простым начинкам относится варенье, творог, ягоды, фрукты. Но существуют и более сложные:

  • отварная картошка с луком;
  • грибы с мясом;
  • тушеная капуста;
  • сыр с ветчиной;
  • фарш с луком;
  • вареное мясо или курица с луком и овощами;
  • куриная печень и многое другое.

Процесс жарки

Пирожки помещаются в масло, когда оно станет горячим. Огонь надо уменьшить, чтобы они равномерно прожаривались. Обязательно надо переворачивать полуфабрикаты, пока они жарятся. Можно перевернуть не один раз, как делают многие, а 2-3 раза, но с меньшим промежутком по времени. Так пирожки никогда не пригорят.

Пока обе стороны не обжарятся ни в коем разе нельзя закрывать крышку. Под ней всегда собирается конденсат, который опадает вниз и напитывает пирожки. Они становятся водянистыми. Закрыть пирожки можно на финальном этапе дожаривания, когда изделия уже почти готовы, но надо пропечь их внутри.

Остывание

Готовые пирожки шумовкой извлекаются из сковороды, когда хорошенечко прожарились не только обе стороны, но и серединка. Их надо разложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Когда с одной стороны жир ушел, надо повернуть на другую.

Сладкие пирожки можно украсить сахарной пудрой. Необходимо присыпать, пока изделия горячие.

Рецепт пирожков с луком и яйцом

В весенне-летний сезон, пока ягоды еще не созрели, можно жарить на сковороде вкусные пирожки с отварным яйцом и зеленым луком. Хозяйки называют эту выпечку ленивой или дежурной, потому что получается она очень быстро. Однако на вкусе такая простота никак не сказывается: пирожки необычайно аппетитные, в чем можно убедиться.

Сначала готовим продукты, которые нужны для теста:
  • кефир (любой жирности) – 1 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – около 4,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи сухие – 30 г.
Отдельно собираем ингредиенты для начинки:
  • зеленый лук – пучок;
  • вареные яйца – 7-9 шт. (в зависимости от размера);
  • соль – ½ ч. л.

Для жарки пирожков в сковороде:

  • растительное масло – 300-600 мл.

Готовятся пирожки так:

  1. Сначала надо поставить дрожжевое тесто, потому что ему придется подрасти. В миску просеивается мука, туда же добавляются сухие дрожжи, соль и сахар. Сухие ингредиенты размешиваются, затем к ним добавляется растительное масло и кефир. Масса снова размешивается до гладкого состояния. Тесто получается довольно плотным. Затем миска прикрывается салфеткой, тесто отправляется на отстаивание (40-55 минут).
  2. С начинкой все более просто. Отварные яйца нарезаются мелким кубиком, шинкуется зеленый лук. Количество яиц и лука можно изменять. Все зависит от личных предпочтений. Кому-то хочется завернуть в тесто больше яично-луковой массы, другим меньше. Одни отдают предпочтение луку, другие стараются его количество уменьшить. Осталось соединить нарезанные продукты в миске, посолить и перемешать: начинка подготовлена.
  3. Подошедшее тесто вымесить, скатать жгутиком. Его надо разрезать на 15-20 кусочков. Количество пирожков тоже зависит от собственного желания. Можно делать их маленькими, средними или достаточно большими.
  4. Каждый кусочек теста раскатывается на столе. В центр укладывается 1-1,5 ст. л. начинки.
  5. Края необходимо плотно защипать, чтобы начинка при жарке не вылезала через дырочки.
  6. Все пирожки слеплены, но жарить пока рано. Их надо оставить подрасти на 10 минут.
  7. В сковороде разогревается столько масла, чтобы пирожки жарились, но не плавали. Опускается порция полуфабрикатов, которые по 3-4 минуты обжариваются с каждой стороны. Между пирожками надо оставлять свободное пространство, потому что они увеличатся в процессе готовки.

Летом обязательно надо приготовить пирожки с грибами. Жарятся они тоже на сковороде по довольно простому рецепту. Если лесных грибов нет, то можно использовать шампиньоны. Подойдут также сушеные боровички или подосиновики, но придется немного изменить технологию готовки.

Продукты для теста на пирожки:
  • мука – 4-4,5 ст.;
  • масло сливочное (или маргарин) – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.
Ингредиенты для начинки:
  • грибы – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 2 щепотки.

Для жарки – масло растительное – на глаз.

Порядок приготовления пирожков:

  1. Готовится тесто из растопленного сливочного масла, просеянной муки, молока, немного подогретого. При замешивании добавляется щепотка соли. Пока будет готовиться начинка, тесто рекомендуется отправить в холодильник.
  2. Сначала для начинки чистится лук. Его надо порезать, потом обжарить в растительном масле (2-4 минуты).
  3. К луку добавляется фарш, соль, перец. Жарить надо не менее 7-10 минут.
  4. Когда мясо практически прожарилось, к нему добавляются отварные лесные грибы. Вместе масса готовится на сковороде еще 10 минут.
  5. Из холодильника достается тесто. Берется кусочек размером со среднюю сливу. Он раскатывается на столе. По центру выкладывается грибная начинка.
  6. Края пирожка защипываются. Можно придать форму продолговатую, разгладив шов снизу.
  7. В растительном масле пирожки с начинкой жарятся около 7-8 минут. Обязательно надо переворачивать, чтобы обе стороны оказались золотистыми.

Из указанной нормы получается примерно 35-40 небольших пирожков. Можно сделать их всего 20, но тогда они окажутся более солидными по размерам.

Жарить пирожки на сковороде проще, чем некоторые изначально думали. Почему-бы не попробовать сначала предложенные рецепты, а потом что-то новенькое. Пирожки с капустой, малиной, щавелем, сыром, творогом тоже безумно вкусные.

nyamkin.ru

Сколько и как жарить пирожки на сковороде?

Многие начинающие кулинары с удовольствием готовят дома пирожки с различной начинкой, но в большинстве кулинарных рецептов не указана информация, сколько времени и как правильно жарить пирожки на сковороде, чтобы они были не очень жирными, не пригорали и хорошо пропеклись внутри, поэтому в этом обзоре постараемся обобщить всю информацию по приготовлению домашних пирожков и рассмотрим простой рецепт, как сделать дрожжевые пирожки с мясом в домашних условиях.

Сколько по времени жарить пирожки с различной начинкой?

Время жарки пирожков на сковороде во многом зависит от используемого при приготовлении теста в пирожках, а также их размера (чем более крупно слеплены пирожки, тем дольше они будут готовиться). Рассмотрим подробнее, сколько минут жарить пирожки разных видов (с мясом, картошкой, капустой, яйцом, яблоками и т.д.):

  • Сколько жарить пирожки по времени? Домашние пирожки обжаривают в среднем 5 минут с каждой стороны (масло в сковороде должно быть хорошо разогрето, но не дымиться).

На заметку: если при приготовлении пирожков использовалось мало теста и они не большого размера, то достаточно обжаривать их 3-4 минуты с каждой стороны (это правило касается и магазинных пирожков-полуфабрикатов). Пирожки крупного размера с большим количеством теста можно обжаривать 6-7 минут с каждой стороны, чтобы они успели прожариться изнутри.

Простые секреты, как правильно жарить пирожки на сковороде

  • Для жарки пирожков лучше использовать глубокую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Уровень подсолнечного масла в сковороде должен быть таким, чтобы оно покрывало не менее 1/3 пирожка при жарке.
  • Пирожки жарят на хорошо прогретой сковороде (масло должно быть горячим, но не раскаленным – не должно дымиться).
  • При выкладки пирожков на сковороду важно стряхивать с них лишнюю муку, которая может пригорать при жарке (на пирожках будут темные пятна и не будет однородного золотистого цвета).
  • Любителям более мягких пирожков в конце жарки нужно накрывать пирожки крышкой (на 1-2 минуты, чтобы они быстро протушились).
  • Для придания пирожкам особого аромата при жарке можно использовать сливочное масло (перед каждой закладкой пирожков в сковороду можно добавлять небольшой кусочек сливочного масла).

Узнав, как правильно жарить пирожки на сковороде, рассмотрим далее простой, но довольно популярный рецепт приготовления пирожков с мясом на дрожжевом тесте.

Рецепт: «Вкусные дрожжевые пирожки, жареные с мясом на сковороде»

Пирожки с мясом – одни из самых вкусных и сытных, поэтому ниже рассмотрим простой рецепт, как сделать домашние пирожки с мясом на дрожжевом тесте. Рекомендуем всем опробовать этот простой пошаговый рецепт и поделится своими советами потом в комментариях.

Ингредиенты
  • Мука – 500 г
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Кефир (2,5%) – 250 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Фарш свиной – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 150 г
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.
Инструкция, как приготовить пирожки с мясом
  • В глубокую миску вливаем кефир и добавляем дрожжи, после чего вбиваем яйца, 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки, тщательно всё перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут (накрыв миску полотенцем или салфеткой), чтобы дрожжи начали «свою работу».
  • Как только подготовленная смесь увеличилась в объеме и сверху появились пузырьки, добавляем щепотку соли и остальную муку по рецепту (муку просеиваем и вводим в несколько подходов, тщательно перемешивая тесто).
  • В завершение вымешиваем тесто вручную (должно быть липким и мягким) и оставляем его в тёплом месте на 40-50 минут, чтобы оно «взошло».
  • В отдельной миске в фарш добавляем соль и черный молотый перец (по хорошей щепотке) и тщательно его перемешиваем.
  • Очищаем и мелко нарезаем лук с морковью, после чего на разогретой сковороде делаем зажарку из лука и морков (лук мелко нарезаем, а морковь измельчаем на крупной терке). После 1-2 минут обжарки лука и моркови, добавляем к ним фарш, и постоянно помешивая содержимое в сковороде жарим всё 3-4 минуты, чтобы фарш побелел. В конце обжарки солим и перчим (по щепотке).
  • Готовое тесто для пирожков разделяем на несколько кусочков, каждый из которых скатываем в «колбаску» и нарезаем равными кружочками. Каждый кружочек раскатываем скалкой на круглые заготовки толщиной 3-4 мм (в диаметре приблизительно 10 см).
  • В каждую заготовку из теста кладем ложку начинки и формируем пирожок, после чего легонько прижимаем его сверху, чтобы они был более плоский.
  • В новую чистую сковороду добавляем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его на плите, после чего выкладываем заготовки пирожков и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Готовые пирожки с мясом перекладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки подсолнечного масла, а потом в тарелку. Вот и всё! Вкусные дрожжевые пирожки с мясом готовы!

В заключение к этой статье можно сделать вывод, жарить пирожки дома не так уж и сложно, главное соблюдать время жарки и знать маленькие хитрости их приготовления. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как пожарить пирожки на сковороде в домашних условиях, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

infoeda.com

Как лепить пирожки для жарки на сковороде - 4 способа + 👩‍🍳 рецепт

Жареные пирожки — особое лакомство: хрустящие снаружи, пышные и мягкие внутри. А владение несколькими способами лепки имеет не только эстетический смысл, но и вполне практический. Это удобно, когда готовятся пирожки с разной начинкой: их можно будет визуально различить.

Технология лепки пирожков

Овладеть навыками лепки несложно, важнее подготовить правильное тесто. Оно должно быть вымешано до гладкости, не липнуть к рукам.

Из теста, которому дали «подойти», окрепнуть изделия будут вкуснее, чем из быстрого, которое пустили в работу сразу после замеса.

Из готового теста скатывают жгут толщиной 5 см, режут его на шайбы весом 50–80 грамм, в зависимости от того, побольше или поменьше размером хочется пирожков. Шайбы скатывают в шарики.

В идеале «колобкам» следует дать минут 10–15 отдохнуть, накрыв полотенцем, тогда они будут легче раскатываться скалкой и не будет сжиматься обратно.

Перед лепкой следует подготовить блюдце с растительным маслом, чтобы в процессе смазывать руки и рабочую поверхность. Лепка всех описанных ниже форм начинается одинаково: шарик раскатывают или разминают руками в лепешку толщиной 4-5 миллиметров, по центру кладут начинку.

Лепить пирожки для жарки на сковороде и для выпекания в духовке можно по следующим методикам.

📌 Традиционно лепят пирожки:

  1. Овальные. Самая распространенная форма. Противоположные края лепешки соединяют полумесяцем, проходятся по шву несколько раз в обе стороны для лучшего сцепления, приплюскивают, укладывают на противень швом вниз.
  2. Круглые. Края лепешки собирают в центре, тщательно защипывают. Получается мешочек, который кладут защипом вниз, приплюскивают, придавая форму круга.
  3. Треугольные. Начинают лепить как овальные, но защипывают только с одной стороны до середины. Напротив шва остается не залепленный полуовал. Центр полуовала притягивают к середине, по обе стороны образуются не скрепленные «ушки», их соединяют, получается треугольник. Грани по необходимости выравнивают, чтобы он был равнобедренным.
  4. Квадратные. Лепешку мысленно делят на четыре сегмента двумя перпендикулярными линиями. Тут можно представить себе циферблат, где линии проходят через шестерку с двенадцатью и тройку с девяткой. Точки, которым соответствуют противоположные «цифры», соединяют в центре. Четыре образовавшихся «ушка» защипывают, пирожок приплюскивают, выравнивают грани.

📹 Видео красивой лепки пирожков

Перед выпечкой или жаркой пирожкам следует дать расстояться. Это не только сделает их пышнее, но и убережет от разрыва шва и вытекания начинки.

Технология жарки пирожков

📌 Как правильно жарить пирожки:

  1. Взять качественную сковороду с толстым дном. Она должна хорошо держать жар, к ее дну тесто не должно приставать.
  2. Жарить пирожки в достаточном количестве жира. Минимальный слой масла — полсантиметра. Ориентироваться стоит на высотку изделия, пирожок должен быть погружен в жир не меньше чем на треть.
  3. Жарить при температуре выше средней. Масло разогревается до 155 градусов. Если электронного или лазерного термометра нет, можно капнуть в сковороду воды, с поверхности достаточно разогретого масла жидкость сразу испарится. Если масло недогреть, пирожки сильно впитают жир. Если перегреть — приобретут горчинку, могут неравномерно пропечься.
  4. Не давать маслу пениться и брызгать. Для этого при появлении пены или брызг необходимо жир присаливать.
  5. Не передерживать. Трех-четырех минут с каждой стороны хватит, чтобы пирожок пропекся. Исключение: изделия с сырой начинкой (например, с мясной). Их доводят до готовности под закрытой крышкой.

На вкус пирожков можно дополнительно влиять, меняя состав фритюра: 70 % растительного масла + 30 % животного жира (говяжьего, свиного, утиного), 70 % растительного масла + 30 % топленого сливочного.

👍 Классический рецепт приготовления пирожков на сковороде

Жарить пирожки на сковороде намного быстрее, чем выпекать в духовке. По этому рецепту пирожочки получатся у всех, без исключения, если придерживаться последовательности.

✍ Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл молока;
  • 3 стакана пшеничной муки в/с;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло (50 мл в тесто + для жарки);
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (предпочтительно «Саф-Момент»).

Для начинки:

  • 4 вареных яйца;
  • 2 больших пучка зеленого лука;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль.

📝 Приготовление:

  1. В подогретом молоке (37–40 °C) размешать сахар, соль, столовую ложку муки и дрожжи. Поставить в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы опара подошла.
  2. В подошедшую опару влить 50 миллилитров масла и, порционно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть не тугим, мягким, но не липнущим к рукам.
  3. Миску с тестом убрать в теплое место на полтора часа, в середине расстойки один раз обмять.
  4. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук вымыть и обсушить, мелко нарезать. Яйца мелко порубить. В сковороде растопить сливочное масло, положить в него лук, посолить, быстро перемешать, сразу снять с огня. Смешать лук с яйцами, при необходимости досолить.
  5. Подошедшее тесто разделить на 50-60-граммовые кусочки, скатать их в шарики, оставить отдохнуть на 10 минут под полотенцем. Раскатать шарики в лепешки, положить в центр по столовой ложке начинки, защипать. Дать расстояться 15 минут.
  6. На сковороду налить масло слоем не менее полутора сантиметров, разогреть. Выкладывать пирожки не плотным слоем швом вниз, жарить с каждой стороны по 3-4 минуты.

Чтобы на поверхности пирожков оставалось меньше масла, в сковороду нужно влить столовую ложку водки.

📹 Видео-рецепт жареных пирожков по-быстрому

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Сколько жарить пирожки на сковороде?

Главная » Прочее »

Загрузка...

Вопрос знатокам: Сколько по времени надо жарить пирожки на сковородке? (огонь средний) Я серьёзно!

С уважением, —

Лучшие ответы

Тут зависит от самого теста, состава начинки, да и жарить лучше на среднем, а доводить до готовности на маленьком огне. Ориентир на золотистую корочку плюс потоми под крышкой для надежности.

ммм пока золотистые не будут раз огонь средний честно не засекала))))

пока не подрумянится бочок потом перевернуть…. Блин так захотелось…. рефлекс Павлова налицо)))

Продолжительность жарки пирожков на сковородке зависит от начинки и от толщины слоя теста. Если это что-то овощное или фруктовое — время жарки не такое, кокое нужно для пирожков с мясным фаршем или с рыбой. В первом случае я жду, когда тесто подрумянится до желто-коричневого цвета, приятного для глаз. Я стараюсь жарить на малом огне, тогда пирожки не горят и равномернее прожариваются. Вообще-то, жареная пища не очень полезна для здоровья. Поэтому, я стараюсь теперь больше печь пирожки, чем жарить.

Ты по запаху поймешь…. наверное)))))

Пирожки должны подрумяниться снизу и распухнуть как бы… то есть увеличиться в размерах. Примерно по две минуты с каждой стороны.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Хм.. Гламурные пирожки ?? =)

Кстати, надеюсь что в твоих пирожках будет хоть какая-то начинка — а то есть одно тесто это как-то не прикольно

У меня тесто подымалось где то 2 часа (это на сухих дрожжах)… при этом пару раз его перемешивала, по мере поднятия. А жарить…. они быстро поджариваются, так что отходить не советую)

Чтобы были ну ооочень вкусные, сначала грам 150-200 водочки едоку …плюс из одежды только туфли …ты ещё не видела …чтобы так быстро ели …

Часа два в теплом месте поднимается тесто, просто нужно смотреть, когда на треть увеличится в объеме, снова перемешать и еще раз оставить для поднятия. Потом жарить на медленном огне, но разогрев сковороду хорошо. Жарить до золотистого или коричневатого цвета теста.

взависимости от того как ты замесила тесто (круто или нет), сколько сдобы положила, какие дрожжи (сухие или сырые). Жариться пирожки по 2-3 мин. с каждой стороны при среднем огне. Что бы получилось вкуснее нужно готовить в хорошом настроении.

Тесто поднимется (если мука хорошая) через несколько часов, все зависит от дрожжей (кол-во). Вообще — в 2 примерно раза объем должен увеличиться. Жарить можно в глубокой сковороде до хрустящей корочки. Спичкой проверьте готово или нет. Если спичка при проколе пирожка- сухая значит готов. В самом начале можно добавить немного ванилина в тесто для аромата.

Сдобное тесто вбирает много масла, пирожки будут жирные. Поэтому сдобные пирожки лучше печь в духовке. А для жареных пирожков нужно тесто попроще. Но если все же будешь жарить, жарь до румяной корочки, складывай в миску и накрывай крышкой. А сколько будет подниматься тесто, зависит от дрожжей.

На будущее даю тебе рецепт теста на все случаи жизни Не пожалеешь!

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД. Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.

Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.

НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.

НАЧИНКИ ИЗ КАПУСТЫ Для начинки поджарь на подсолн. масле лук и натертую на крупной терке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.

Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.

А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ — в пюре добавь жареный лук, соль и перец.

НАЧИНКА ИЗ МЯСА Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.

НАЧИНКА С ГРИБАМИ Мелко нарезать грибы и пожарить их на подсолн. масле пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить нарезанный лук, соль и жарить до готовности лука.

НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК — порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ваниль и изюм. Можно добавить яичный желток, но необязательно.

я бы посоветовала такие пирожки выпекать в духовке, а с начинкой зеленый лук с яйцом и беляши обжаривать в масле.

тесто подмешивают раза 2, т. е. оно поднялось, опустить, поднялось и можешь делать пирожки. Жарить на разогретой сковороде с маслом, пока будешь лепить онис одной стороны уже поджарятся, тпк что внимательно чтобы не подгорели, становятся золотистыми переворачивай

все когда-то бывает в первый раз! удачи!

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

Рецепт пирожки жареные с капустой. Для теста: Молоко — около 0.5 л подогреть, чтобы было теплое, сахар — 1 ст. ложка, масло сливочное — треть пачки, примерно 70 грамм, можно чуть больше или меньше, растопить и остудить до комнатной температуры, 1 ст. ложка растительного масла, яйца — 1 шт. сухие дрожжи — 1 ч. л. (желательно быстродействующие) , соль примерно 1 чайная ложка, мука около 1 кг. Развести дрожжи в теплом молоке (0.25 стакана) , добавить немного сахара (на кончике чайной ложки) , чтобы дрожжи хорошо поднялись. Некоторые дрожжи следует класть чуть больше, но те, которые продаются на Мальте (синяя упаковка производства Франция) , достаточно 1 ч. л. В теплое молоко 0.5 л разбить 1 яйцо, добавить сахар, соль, растительное масло, все хорошо перемешать, влить растопленное масло и высыпать немного муки, все хорошо размешать. Затем добавить еще немного муки и вылить на муку дрожжи (точнее сказать, может выкладывать аккуратно дрожжи, так как поднявшаяся масса дрожжей слегка загустевает) . Самое главное, проследить, чтобы дрожжевая масса не смешивалась с маслом, можно тесто загубить, поэтому для страховки тесто присыпается мукой, а затем уже выкладываются поднявшиеся дрожжи. Все аккуратно перемешать и добавлять муки ровно столько, чтобы тесто не сильно приставало к рукам. Поставить тесто в теплое место, посыпать слегка мукой сверху и накрыть чистой салфеткой. Самое главное, при замешивании такого теста (на дрожжах) , тесто перемешивается строго в одном направлении. Как только тесто подойдет, т. е. , увеличится в объеме раза в два, его следует снова перемешать, стараясь как можно больше подбить воздуха в тесто. Начинку для пирожков лучше приготовить заранее. Потушить в небольшом количестве воды и затем обжарить капусту, можно сварить картофель, помять его и добавить в картофельное пюре обжаренный на сливочном масле мелко покрошенный лук. Начинка из грибов, джема, мясного фарша и т. п.

Насыпать на стол муки горкой (1 стакан) и выложить тесто. Тесто обмять, раскатать и порезать на несколько порционных кусков. Теперь берете каждый кусок теста и раскатываете его. Нарезаете его кусочками и раскатываете скалкой в круглую лепешку. В середину лепешки раскладываете начинку и защипываете края. Т. о. , лепите все пирожки. Пусть пирожки немного поднимутся (15-20 мин) , иногда бывает так, когда слепите последний пирожок, пора ставить сковороду с высокими краями на плиту и наливать в нее растительное масло (больше половины бутылки) . Как масло разогреется до кипения, нужно уменьшить огонь и можно класть пирожки. Я всегда жарю пирожки в кастрюле, для таких дел у меня есть специальная кастрюля. Жарить пирожки сначала на одной стороне, как зарумянятся, перевернуть на другую сторону.

Галина Борисова(Курилович):

Если масло уже раскалилось, то минуты 3-4 на каждой стороне.

До золотистой корочки;).. . Вообщем она должна обрести цвет, которая обладает готовая пища, которую вы хотите приготовить)

Вы же начинку в пирожки кладёте, уже прошедшую термическую обработку, поэтому в процессе жарки, фактически обжариваете тесто, до золотистой корочки, а начинка внутри лишь прогревается =))).

Ну так в зависимости от нагрева масла и жарятся — сильнее огонь, масло соответственно сильнее нагревается и время жарки уменьшай, а если огонь поменьше сделать, то и время увеличь. И потом пирожки же в масле плавают, значит должны прожариться полностью, так что масла не жалей. И еще все зависит от начинки которую кладешь — если с фаршем из сырого мяса, то и жарь подольше, а если из картошки, творога или повидла то и по золотистой корочке готовность определить можно.

Я пеку пироги из готового теста 18 минут, из слоенного 13-15 минут. А с огнем не надо перебарщивать. Наладьте духовку. Немного не дочитала…. жарить надо по3-4 мин с одной стороны на среднем огне.

все зависит от начинки но в среднем 10-15 минут!!!!

dom-voprosov.ru

Жареные пирожки рецепт

Одним из самых теплых воспоминаний о далеком детстве являются жареные пирожки, приготовленные на масле из сдобренного домашнего теста с изумительным запахом свежего молока, в сердце которого припрятана самая вкусная и ароматная начинка, вызывающая безудержное желание отведать их вновь.

В данной статье рассмотрим несколько несложных рецептов пирожков и начинки для них. А также, вы узнаете, как приготовить дрожжевое тесто, какой вариант лучше всего подходит для жареной выпечки и конечно же, раскроем некоторые секреты приготовления вкусных пирожков.

Пирожковое тесто

Приемы приготовления теста вырабатывались веками. Готовят тесто из закваски и дрожжей – опарным и безопарным способами. В наши дни пироги и пирожки пекут в основном из дрожжевого теста с использованием сдобы и без. Но следует учесть тот факт, что сдобренное тесто молоком, яйцами, сахаром и другими пищевыми добавками получается вкуснее и в то же время тяжелым, которое больше подходит для сладких тортов, пирожных и прочих вкусностей. А вот для несладкой выпечки, нужно знать меру или замешивать тесто опарным способом – методом предварительного брожения, лучше вовсе готовить без сдобы – как советуют наши бабушки, которые знают в этом деле толк.

Дрожжевое тесто для пирожков

Вначале рассмотрим безопарный способ и самый простой рецепт пирожкового теста на дрожжах с минимальным добавлением сдобы, которое преимущественно используется для не сладкой выпечки. Вообще без сдобы не рекомендуется – такое изделие через определенное время становится сухим и пресным.

Ингредиенты:

200 мл теплой прокипяченной воды, 100 мл молока, 1/2 ч. ложка соли, 11 г пакетик сухих дрожжей,

300-350 г муки.

Пошаговый рецепт:

Налить в глубокую посуду теплую воду и подогретое молоко, смешать соль и дрожжи.

Размешивая венчиком или руками, добавить порциями просеянную муку.

Замесить умеренно густое тесто и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Настоять в тепле – 1 час и более, пока тесто заметно увеличится в объеме. В промежутке обмять.

В данном случае, большую часть воды можно заменить молоком, ведь пирожки на молоке получаются значительно вкуснее и ароматнее, чем приготовленные на воде, но при этом увеличится время брожения, на что также влияет качество и свежесть дрожжей.

Для того, чтобы тесто было «послушным» - не прилипала к рукам и посуде, а также для улучшения вкуса, можно добавить топленое масло или маргарин, примерно 40 г.

Опарный способ:

Рекомендуемый вариант приготовления теста с большим количеством сдобы, для сладкой выпечки. Соединить в небольшой глубокой миске 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки муки и дрожжи. Налить 100 г теплой воды, тщательно размешать и дождаться образования «шапочки» – 10-15 минут. Затем, в отдельную большую миску налить оставшуюся часть воды, разбавить в ней соль, залить приготовленную опару, добавить муку, замесить тесто и настоять.

Количество ингредиентов такое же, как в первом способе, без учета добавленных в опару. Точное количество использованной муки, в обеих случаях, может варьироваться в большую или меньшую сторону, плюс-минус 20-50 г.

Заводя опару, в нее соль не кладут, а добавляют непосредственно перед замесом со всеми ингредиентами. При этом не стоит забывать, что пересоленное тесто плохо бродит.

Сдобное дрожжевое тесто Чтобы восполнить недостающие моменты нами подготовлен отдельный топик, где в доступной форме демонстрируется весь процесс приготовления универсального теста для выпечки с подробным описанием и пошаговыми фотографиями к ним.

Разделка и расстойка

Готовое тесто разделить на небольшие порционные куски, посыпать сверху мукой и закатать в шарики, которые уложить на посыпанное мукой рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем, для непродолжительной расстойки – 5-10 минут.

Для чего нужно расстойка? - Изделия без расстойки, получаются пористыми и сыроватыми, ведь в процессе разделки нарушается структура теста, из нее удаляются газы и тесто делается плотным, в результате выпечка получается менее пышным.

Формирование, лепка и приготовление

Подготовленные заготовки из дрожжевого теста раскатать в не толстые лепешки круглой формы, по центру положить фарш, подтянуть края и плотно защемить, придать изделию свойственную форму для пирожков и придавить их ладонями.

Раскалить масло в сковороде с толстым дном и уложить пирожки швом вниз.

Обжарить на скворчащем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного золотистого цвета.

Процесс обжаривание должен происходить умеренно быстро, на огне выше среднего. При недостаточно разогретом масле изделие не успевает покрыться румяной коркой и продолжает впитывать лишнее количество масла, становясь жирным. А при перегретом – подгорает поверхность, с внутри остается не прожаренным, появляется привкус горечи и такой продукт может вызвать изжогу.

Рецепты жареных пирожков

В каждом случае, при приготовлении домашней выпечки нужно следовать определенным правилам, обязательно нужно учесть предпочтение и вкусы, перепробовать все варианты и только потом скомбинировать свой уникальный рецепт.

  • Замесите дрожжевое тесто по одному из предложенных выше вариантов. Для сдобного выберите опарный способ. Выдержите в теплом месте для подъема, затем поделите на нужные куски, скатайте их в шарики и раскатайте. Наполните мясным фаршем и залепите края. Жарьте пирожки на сковороде в разогретом растительном масле.
  • Для начинки прорубите 500 граммов говядины или свинины мелко, нарежьте 2 головки репчатого лука кубиками и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложки масла до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.
  • Готовую мясную начинку следует сначала остудить, а после использовать для приготовления пирожков любой сложности.

Пирожки с яйцом и зеленым луком Для наглядности и как образец, предлагаем пошаговый рецепт, где подробно расписан и проиллюстрирован весь процесс, следуя которому можно приготовить вкусные пирожки с бюджетной начинкой из яиц и зелени.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Наряду с мясным, большим спросом и популярностью пользуются пирожки с картофельной начинкой, а картошка, как всем известно - это универсальный, всеми любимый продукт и идеальная начинка для пирогов.

Просейте муку в глубокой посуде, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте подогретое молоко и воду, замесите тесто не сильно плотной консистенции. Чтобы приготовить овощную начинку сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кусками. Обжарьте измельченный лук до полуготовности и добавьте к картофелю вместе с рубленой зеленью. Посолите и перемешайте. Предварительно приготовленное тесто поделите на небольшие куски, раскатайте их и выложите по центру овощную начинку из картофеля. Сформируйте пирожок и обжарьте на масле.

Картошка отлично сочетается и гармонирует со множествами ингредиентами. И для лучшего восприятия вкуса рекомендуется картофельные пирожки потреблять с томатным соусом.

Начинка для пирожков

Всеми любимые пирожки можно готовить практически с любой начинкой, исходя от сезона и вкуса. Этот момент не менее важен, особенно для несладкой выпечки, где начинка играет решающую роль. И необязательно оно должно быть несладким.

Превосходно вкусными получаются пирожки с повидлом, джемом, из свежих или замороженных фруктов и ягод с добавлением сахара и сливок. Не менее востребована начинка из морепродуктов, с жареными грибами, с творогом и многими другими.

Варианты начинки для любого способа приготовления:
    Не сладкое:
  • тушеная капуста и обжаренные грибы,
  • тушеная капуста и картофельное пюре,
  • тушеная капуста и отварные яйца,
  • картофельное пюре, обжаренный лук и укроп,
  • обжаренная печень и гречневая каша,
  • отварные яйца, отварной рис и рубленый укроп,
  • отварные яйца, творог и зелень,
  • творог и свежая зелень,
  • творог и картофельное пюре,
  • сыр и зелень,
  • тушеные баклажаны, спелые помидоры и репчатый лук,
  • мясо (отварное или обжаренное) и обжаренный в масле репчатый лук,
  • обжаренные грибы с репчатым луком,
  • гороховое пюре,
  • отварная рыба или рыбные консервы.
    Сладкое:
  • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром,
  • вишни без косточек и сахарный песок,
  • маковая начинка,
  • густое повидло,
  • сливы и сахар,
  • малиновое варенье или любое другое варенье из ягод,
  • творог, сырой желток, сахар и ванильный сахар.

В каждом приведенном варианте могут присутствовать определенное количество усилителей вкуса (соль, сахар, перец и др. специи).

Вкусные пирожки с вареньем на сковороде

Налейте в глубокую миску немного воды и прогрейте до 30 градусов, высыпьте дрожжи и размешайте ложкой. Добавьте соль, сахар и продолжите размешивать перемешиваем до однородности. Налейте растительное масло. Далее, просеивая муку небольшими частями, замесите пирожковое тесто, которое должно получиться умеренно мягким, но при этом легко отставать от ладоней. Настояв 30 минут в теплом месте, поделите тесто на равное количество частей и раскатайте в шарики. По центру ложкой выложите густое варенье и подтягивая края друг к другу защипите их. В толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите изделие швом вниз и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяности.

vseretsepti.ru

Полезности : Как правильно жарить пирожки на сковороде

?

Previous Entry | Next Entry

povod_est1. Одно из условий удачного приготовления жареных пирожков – это хорошая сковорода. Лучше всего, выбрать этот предмет с толстым дном и антипригарным покрытием.2. Жарить необходимо на небольшом  огне и не накрывать сразу сковороду крышкой, иначе пирожки возьмут в себя конденсат, и румяной корочки не получится. Обжаривать каждую сторону достаточно в течение 3-4 минут.3. Огонь должен быть достаточным, чтобы хорошо разогреть поверхность для жарки. Высокая температура залог того, что пирожки не возьмут в себя лишнее масло. Если сковорода недостаточно разогрета, а увеличить огонь нет возможности – добавьте в растительное масло чайную ложку уксуса. Это поспособствует увеличению температуры поверхности для жарки пирожков.4. Для проверки достаточно ли нагрелось масло для жарки пирожков, можно осторожно капнуть пару капель воды. Если жидкость сразу же испарилась, а не легла на дно сковороды, то жаровня готова – приступайте к процессу приготовления.5. Для улучшения качества и вкуса жареных пирожков, в растительное масло можно добавить  примерно 30 % животных жиров (говяжьего и свиного).6. Если масло низкого качества и начинает пениться – щепотка соли поможет на время устранить этот процесс.7. Надо следить за маслом, его перегрев может привести к плохому качеству пирожков. Они приобретают запах чада и привкус горечи. Очень часто такой продукт вызывает изжогу и дискомфорт в желудке.8. Если решили жарить на сливочном масле, кулинары рекомендуют смазать сковороду растительным, что предупредит пригорание и потемнение первого.9. Для придания блюду особого вкуса, в подсолнечное масло можно добавить сливочное в пропорции 3:1.10. Чтобы пирожки получились мягкими и прожаренными в середине,  необходимо, как только они подрумянятся и возьмутся аппетитной корочкой, накрыть сковороду крышкой и жарить так в течение нескольких минут.11. Если есть желание сделать пирожки не такими жирными, то рекомендуют в  раскаленное масло добавить столовую ложку водки. И тогда при доставании их с фритюра излишки жира стекут.

12. Брызги при жарке можно уменьшить, если добавлять на сковороду щепотку соли. Делать это надо перед помещением каждой новой партии пирожков на сковороду. 

Tags:

povod-est.livejournal.com


Смотрите также