Сколько жарить карпа на сковороде по времени


Сколько жарить карпа на сковороде по времени?

Главная » Прочее »

Загрузка...

Вопрос знатокам: нужен рецепт жареного карпа?

С уважением, aleksandr

Лучшие ответы

очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, жабры. Солим перчим внутри, кладем тимьян, дольку лимона, зубчик чеснока в голову. Раскаливаем сковордку, добавляем оливковое масло. Обжаривем с двух сторон, доводим до готовности в духовке 7-12 минут

Если это предложение, то скинь мне, будет чем родню потешить.

достаешь карпа из реки, но смотри помучай его А то он в кусты уплывает . Потом домой принеси почистий помой . Пореж на куски посоли поперчи в муке обволяй и пожарь. Просто, но вкусно

Ингредиенты: Свежий карп, соль, 2—3 столовые ложки муки, 2 яйца, панировочные сухари, масло для жаренья.

Инструкции: Жареный карп — простое, но очень вкусное праздничное блюдо, подаваемое в сочельник. К жареному карпу подать хрен.Утверждают, что положенные в бумажник чешуйки «KQ-ролевского карпа», поданного в сочельник, приносят. баснословные деньги.

Очищенный карп нарезать на порции и посолить, дать ему полежать 30 минут, затем каждую порцию обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить до образования золотистой корочки на среднем огне, используя масло не скупясь, так как панированная рыба, жаренная в небольшом количестве масла, сильно подгорает, теряя нежность и тонкий аромат.Поджаренную рыбу можно поставить на несколько минут в горячую духовку для запекания. При этом сначала можно прикрыть рыбу крышкой на непродолжительное время, а затем снять ее, чтобы корочка не отмокла.

КАРП ЖАРЕНЫЙ»

Свежий карп

соль

2—3 столовые ложки муки

2 яйца

панировочные сухари

масло для жаренья.

Жареный карп — простое, но очень вкусное праздничное блюдо, подаваемое в сочельник. К жареному карпу подать хрен. Утверждают, что положенные в бумажник чешуйки «Koролевского карпа», поданного в сочельник, приносят баснословные деньги.Очищенный карп нарезать на порции и посолить, дать ему полежать 30 минут, затем каждую порцию обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить до образования золотистой корочки на среднем огне, используя масло не скупясь, так как панированная рыба, жаренная в небольшом количестве масла, сильно подгорает, теряя нежность и тонкий аромат. Поджаренную рыбу можно поставить на несколько минут в горячую духовку для запекания. При этом сначала можно прикрыть рыбу крышкой на непродолжительное время, а затем снять ее, чтобы корочка не отмокла. ————————————————————

Жареный карп с пряностями

· Карп – 1 кг· Яйца – 1 шт.· Растительное масло – 5-6 ст. ложек· Пряности

· Соль

Подготовленного карпа нарезать кусочками, посыпать смесью соли и молотыми пряностями, смочить во взбитом яйце и жарить в подогретом масле. Подать с тертым хреном, тушеной капустой с грибами или салатом из свежих овощей.

—————————————-

Соус из грецких орехов к жареному карпу Мелко истолочь в ступке 20 ядер грецких орехов с 1 чайной ложкой готовой горчицы, постепенно подливая воды, добавить соли, 2-3 крутых желтка с растительным маслом, ложку сухарей, 1/2 стакана уксуса, всё это размешать и облить рыбу.

————————————————————

карп, жареный в сметане 4 карпа2 луковицы1 ст сметаны1 морковь1 лавровый листчерный перец горошком — 7-8 горошков

соль по вкусу

Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом – рыба не будет разваливаться на сковородке.

Карпа очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 ст теплой воды.Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью.

При чистке карпа от внутренностей соблюдай осторожность, не раздави желчный пузырь. Иначе рыбу можно выбрасывать. Побольше масла на сковородку, так корочка хрустящее будет. А так, в зависимости от размера, нарезаешь на куски (крупного еще вдоль хребта) , обваливаешь в муке с солью и жаришь. Если запекать или жарить с головой — не забудь удалить жабры и глаза, они дают горечь.

Присоединяюсь к почти всем советам. От себя добавлю нюансы. Карп — очень вкусная рыба, но у него есть существенный недостаток — очень много мелких острых косточек вдоль хребта. С этим можно справиться следущим образом: Когда ты его очистил, положи на брюхо и острым ножом сделац надрезы на спине — от плавника до позвоночника. Через 1-1,5 см. Потом жарь в масле. Разрезанные тонкие косточки оплавятся и практически не будут чувствоваться.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Карпа жарят в большом количестве масла до коричневого цвета. Масла не надо жалеть, так как запанированная в муке рыба в небольшом количестве масла пригорает. Сначала необходимо жарить на большом огне в раскаленном масле до того момента пока сторона рыбы не приобретет коричневатый оттенок. Потом аккуратненько переварачиваем кусочек на другую сторону, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности, то есть до того момента пока и вторая сторона не приобретет такой же коричневатый оттенок.

Можно порезать так

Или так

Но самый вкусный карп получается если его жарить или запекать целиком:

Рецепты на 23 февраляВойти РегистрацияЛогин: Пароль: забыли пароль? запомнить меня

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, введите ваш логин и пароль. Если нет — зарегистрируйтесь.

Логин: Пароль: забыли пароль? запомнить меняВосстановление пароля Введите адрес электронной почты, использованный при регистрации

На этот адрес будет выслана ссылка для сброса пароля

Восстановление пароля

Добавить рецептРецепты Видео рецепты Кулинарные книги Повара Форум мясо рыба птица овощи салаты десерты напитки супы Главная / Рецепты / Рыба и морепродукты / Карп / Карп с лимоном Карп с лимоном Добавил: Janna 09.06.2010 Оценка рецепта: 5.012345Комментариев: 0 Добавить в кулинарную книгy Добавить фото рецепта Отправить другу Распечатать смотреть фото Время приготовления: 1 ч. 00 мин.

Рецепт приготовления карпа с лимонами и картофелем. Немецкая кухня.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп Блюдо: Горячие блюда География кухни: Страны Европы / Немецкая Ингредиенты: карп — 1 Штук лимон — 3 Штук

картофель — 300 Грамм

Количество порций: 1-2 Рецепт «Карп с лимоном»: Очистить чешую со свежего карпа с помощью ножа. Делаем надрез на спине карпа. Срезаем мясо с позвоночника и ребер. Тонко разрезаем филе. Удалить вены. Сделать фарш с помощью блендера. Вам понадобятся: 28 г бекона (жаренный) , немного филе рыбы (для фарша) , 1 столовая ложка соленого масла, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, свежей петрушки (нарезать) , 1 маленькая луковица (мелко нарезать) , 1/4 стакана сухого белого вина, соль, перец. Положите филе на фарш, сверху добавить тонкие кружки лимона. Выпекать в течение 35 минут при 350 ° F.Пока готовится рыба, отварить картофель. Подавать сразу же.

dom-voprosov.ru

Как жарить карпов | Вкус-Но.ру

Карп является довольно крупной рыбой. В среднем, вес одной рыбы составляет порядка 1,5 – 2 кг. Поэтому, обжаривать следует порционные кусочки карпа. При приготовлении целой рыбы на сковороде, потребуется много времени и велик шанс непрожарить мясо. Поэтому, лучше всего разрезать его на кусочки от хребта до брюшка. При этом надо соблюдать правила, как долго по времени жарить эту рыбу.

Как правильно жарить карпов

Карп обладает вкусным нежным мясом. Очень важно знать, сколько жарить его минут. В противном случае, мяса получится сухим и безвкусным. Способы, как правильно и как вкусно приготовить рыбу дома, основаны на соблюдении нескольких правил. Их следует указать более подробно:

  • Рыбу нужно подготовить. Для этого следует очистить ее от чешуи. Если не хочется возиться с большим количеством чешуи, лучше брать зеркального карпа. У него мало чешуи и очистка займет не более одной минуты;
  • Очищенного карпа следует выпотрошить, удалив все внутренности. Рыбу надо разрешать вдоль брюшка по всей его длине. Внутренности нужно вынуть и хорошо выскрести, чтобы ничего не осталось. Иначе, мясо будет иметь ярко выраженную горчинку;
  • Затем, рыбу необходимо промыть под потоком прохладной воды. Это смоет остатки чешуи. Промывать карпа нужно снаружи и изнутри. После чего, его обсуживают бумажным полотенцем;
  • Рекомендуется сохранить природный вкус речной рыбы. Поэтому, карпа можно только посолить и немного поперчить. Не надо добавлять овощные смеси, травы, пряности.

Порционные куски нарезаются от хребта и до брюшка. Желательно, чтобы каждый кусочек был в длину не более 6 см. так их будет удобнее жарить и есть.

Как жарить карпов на сковороде рецепт

Рецепт рыбы на сковороде довольно прост. Следует взять нарезанную подготовленную рыбу и обвалять ее в муке. Это создаст при жарке вкусную румяную корочку. В кроме того, карп в муке сохраняет свою сочность и аромат. Обваливать нужно по несколько секунд с каждой стороны, чтобы мука была со всех сторон.

Чтобы получится карп без костей, следует жарить его сначала на сильном огне. После 2 – 3 минут сильной обжарки, огонь следует убавить. К рыбе можно добавить репчатый лук полукольцами и грибы. Все вместе нужно жарить в течение еще 10 минут.

Как жарить карпа в духовке рецепт

В духовке лучше всего приготовить целого карпа. Его укладывают на фольгу, немного смоченную растительным маслом. Можно использовать оливковое. Внутрь рыбы можно поместить давленый чеснок, базилик и укроп.

Готовить рыбу в духовке лучше вместе с овощами или картофелем. При этом в конце приготовления, фольгу следует закрыть, чтобы дать рыбе пропитаться ароматом.

wkus-no.ru

Как жарить карпа на сковороде - Женские секреты

Карп жареный на сковороде — очень вкусное блюдо. Готовить его несложно, большинство рецептов приготовления отличаются простотой и быстротой, а также кратким списком ингредиентов.

В тоже время, данный  вид можно приготовить на сковороде многими различными способами. В этой статье будут описаны самые распространенные способы готовки этой рыбы.

Перед рецептурной подборкой будет краткий обзор некоторых нюансов приготовления.

Как пожарить карпа на сковороде: способы, секреты и советы кулинаров

  • Если филе жарится вместе с кожицей, с нее обязательно должна быть тщательным образом снята чешуя. Очищать ее лучше всего под краном, счищая ножом против расположения чешуек.
  • Очень вкусным получается блюдо, если заменять при жарке растительное масло сливочным или смешивать эти два вида. В таком случае кушанье приобретает особый аромат.
  • Замариновать филе можно не только в соке лимона. Если кому-то кажется слишком острым вкус, можно заменить лимонный сок апельсиновым. Обязательно, чтобы это был не магазинный покупной разведенный или подслащенный сок. Апельсиновый, также, как и лимонный, следует выдавливать прямо из фрукта в миску с кусочками филе. Апельсинового сока может понадобиться больше, чем лимонного.

Карп жареный на сковороде: рецепты

Ниже описано 7 рецептов этой рыбы, в жареном виде на сковороде. Они включают в себя простое приготовление кусочками, а также в целом виде. Следует отметить, что эти два блюда практически не отличаются, поэтому подробное описание кулинарного процесса приведено только в первом случае.

Также в этой рецептурной подборке представлены следующие варианты блюд: филе в кляре, с добавлением сметаны или с луком. В конце статьи приведено описание зеркального карпа на сковороде, а также рецепт, требующий предварительного процесса маринования в течение нескольких часов.

Карп жареный на сковороде кусками

Для жарки тушку нужно почистить и выпотрошить. Шкурку можно не снимать.Какие нужны продукты для готовки этого рецепта:

  • смесь перцев и соль;
  • масло для обжаривания кусков;
  • половинка лимона;
  • мука для панировки кусочков;
  • тушка чищенная и выпотрошенная.

Как готовить:

  1. Тушку нарезать на порционные кусочки, натереть смесью перцев и солью.
  2. Из лимона выдавить сок прямо кусочки, оставить рыбку на 5 минут, чтобы специи впитались, и чтобы готовое блюдо было более пикантным.
  3. Каждый отдельно взятый кусок обмакнуть со всех сторон в муке.
  4. Масло раскалить, на него выложить кусочки и жарить, переворачивать рыбу следует после подрумянивания корочки. Жарится каждый кусок с двух сторон.

Карп жареный целиком

Жарить рыбу целиком нужно аналогично, как и порезанную на кусочки. Разница лишь в том, что перед жаркой ее не нужно резать.

Подготавливая тушку для зажаривания целиком, хвост и голову можно не отрезать, но жабры и глаза убрать нужно, затем нужно натереть специями и готовить на разогретой сковороде.

Огонь для зажаривания целой рыбины нужен минимальный, чтобы корочка образовывалась медленно, и филе прогревалось изнутри, не осталось сырым. Подавать блюдо желательно с лимончиком. Рецепт жарки кусочками описан в этой статье выше.

Карп жареный с луком

Лук нужен целый и красивый, чтобы с него можно было получить красивые кольца.

  • филе с кожицей — 5 порционных кусочков;
  • масло для сковороды;
  • луковица большая — 1 штука;
  • специи.

Пошаговый кулинарный процесс:

  1. Куски натереть солью, посыпать специями.
  2. Масло нагреть, положить рыбу жариться с одной стороны.
  3. Тем временем почистить и нарезать кольцами луковицу;
  4. Перевернуть рыбку на вторую сторону, разложить поверх нее кольца лука, убавить огонь до минимума, жарить до готовности лука.

При желании после готовности рыбы можно оставить лук на сковороде до подрумянивая.

Рецепт карпов в сметане

Сметана делает рыбку нежнее и сочнее.

Какие нужно подготовить продукты:

  • филе с кожицей — ½ кг;
  • мука для панировки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • специи;
  • сухой укроп;
  • свежая зеленая петрушка;
  • масло для жарки;
  • сметана — полстакана.

Как готовится карп в сметане:

  1. Целую рыбину нарезать на кусочки, их натереть солью.
  2. Яйца взбить, к ним подмешать сухой укроп.
  3. Обмакивать филе в яйца, потом панировать в муке.
  4. Обжарить куски, потом в сковороду влить сметану, довести содержимое до кипения, но не кипятить.

Подавать такое блюдо следует посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Карп в кляре

Перед приготовлением кляра желательно натереть рыбину специями, чтобы она немного постояла и напиталась их ароматом.

Какие подготовить продукты:

  • карп, порезанный на порционные кусочки — полкилограмма;
  • специи — соль и перец;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • масло для обжаривания рыбки.

Как жарить кусочки в кляре:

  1. Натереть куски специями и отложить их.
  2. Приготовить кляр — взбить яйца, послить их и вымешать к ним муку.
  3. Поставить сковороду с маслом разогреваться;
  4. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и положить на сковороду, жарить с двух сторон.

Подавать блюдо нужно горячим.

Карп зеркальный жареный на сковороде

Зеркальный карп — особый вид, но готовить его ничуть не сложнее.Список продуктов, необходимых для приготовления данного блюда:

  • соль;
  • большой лимон — 1 штука;
  • специи для рыбы, смесь;
  • мука — для панировки кусочков;
  • масло для обжаривания;
  • зеркальный карп — 1 штука.

Последовательность приготовления:

  1. Очищенного и выпотрошенного зеркального карпа нарезать на куски, сложить в миску, добавить соль и специи, выжать туда лимон и перемешать.
  2. Запанировать каждый кусок в муке.
  3. Масло разогреть и на нём обжарить рыбку.

Как видно, кулинарный процесс готовки зеркального карпа не отличаются от простых рецептов приготовления других его видов. Имея в наличии зеркального карпа, из него несложно готовить практически тоже самое, что и из обычной рыбы.

Рождественский карп в маринаде, жаренный на сковороде

Для такого рецепта используется исключительно филе. Его нужно очистить от реберных костей, кожицы, и тщательно промыть под проточной водой.

Какие нужны продукты для приготовления рождественского карпа:

  • филе без кожицы — 600 г;
  • лимончик;
  • масло растительное — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • специи;
  • сухари панировочные — полстакана;
  • мука для панировки — полстакана.

Как готовить это блюдо, заранее оставленное в маринаде:

  1. Филе порезать, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями, оставить в этом маринаде на пару часов в холодильнике, чтоб оно пропиталось кислотой.
  2. Смешать муку и панировочные сухари, хорошо запанировать в этой смеси каждый кусок.
  3. Смешать в сковороде растительное и сливочное масло, разогреть смесь.
  4. Обжаривают каждый запанированный кусочек до румяной корочки.

Такими способами можно приготовить карп. Жареный на сковороде, запанированный или нет, он не теряет своего особого вкуса. Желательно жарить на среднем огне, чтобы под вкусной румяной корочкой, филе успевало готовиться. Подавать блюда следует горячими: с дольками лимона или с петрушкой. Зелень можно мелко нарезать, а можно украсить веточками.

Источник: http://organikeda.com/karp-zharenyiy-na-skovorode.html

Как на сковороде пожарить карпа – пошаговый рецепт

Сбалансированное питание невозможно без разумного баланса белков, углеводов, жиров, свежих овощей и фруктов в ежедневном меню.

Рыба обязательно должна включаться в семейное меню, а наши рецепты карпа, жареного на сковороде, сделают вас любителями этой рыбы навсегда! Подаем ее или как соло на столе, или с гарниром из овощей или картофеля – с любым гарниром рыбка с хрустящей корочкой будет уместна!

Карпы небольшого размера, по обыкновению, жарят целыми, а экземпляры более внушительного размера рубят стейками или отделяют филе и обжаривают его кусочками в панировке. Соответственно, выбор рецепта карпа, жареного на сковороде зависит от сырья.

Перед тем, как пожарить карпа на сковороде, его, разумеется, нужно очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выбрать все внутренности. У этого вида рыбы чешуя крепкая и плотная, но счищать ее не трудно, правильно поддев ее ножом, начиная с крайних чешуек на хвосте.

Как жарить карпа на сковороде

Рецепты приготовления карпа отличаются богатым многообразием. Среди них – жареный на сковороде; жареный с последующим тушением; жареный на гриле или на шампурах; запеченный в духовке с овощами, сыром и другими продуктами. Самый незатейливый рецепт —  карп, жареный на сковороде. Давайте и мы его так пожарим!

Очищенную от чешуи, без головы и внутренностей рыбину промываем, убираем кулинарной салфеткой всю влагу и надрезаем хребет поперек его длины в нескольких местах. Обрабатываем рыбину солью внутри и снаружи, в разрезы на спине тоже всыпаем немного соли.

Будьте осторожны и не пересолите! Оставляем просоленную рыбу на 10-15 минут в условиях кухни.

Через 15 минут не впитавшуюся в волокна рыбы соль снимаем салфеткой, обваливаем карпа в муке и поджариваем на сковороде с каждой стороны. Если жарится рыбина крупного размера, то, получив красивую корочку, прикручиваем огонь, накрываем крышкой и томим ее в сковородке по 15 минут с каждой стороны. Мелкие рыбешки размером с ладошку обжариваем до корочки солнечного цвета на среднем огне.

В надрезы, которые мы делали в спинке, вставляем полукольца лимона или поджаренные кольца морковки и подаем с салатом.

Филе карпа, жареное на сковороде

Этот рецепт можно реализовать только с внушительными по размеру рыбинами. Крупные особи можно разделать и филе, и на стейки. Из головы и скелета, оставшихся после обработки тушки, получится вкуснейшая уха. Отделенное филе кроим небольшими кусками (как правило, насчитывается 8-10 кусочков).

Итак, каждый кусочек филе со стороны кожи несколько раз надрезаем, обсыпаем все заготовки солью и смесью специй для рыбы (или молотым перцем), сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем кусочки рыбы полежать и вобрать специи в свои волокна.

Каждое филе обваливаем в панировке: или в сухарях или в муке. Жарим в разогретой с растительным маслом сковородке до красивой корочки. Для сочности рыбного кушанья, запанированные мукой филе обмакиваем в слегка сбитых яйцах, затем в сухарях, и обжариваем.

Подаем на блюде, покрытом салатными листьями.

Для блюда нам понадобятся: карпы, репчатый лук и морковь, лимон, черный перец и соль, лавровый лист и сметана.

Приготовление

  1. Рыбу чистим, моем и разрезаем на стейки. Для блюда нам понадобится глубокий сотейник. Стейки посыпаем перчиком и солью внутри и снаружи и обжариваем в сотейнике с растительным маслицем до светло-коричневой корочки, с двух сторон. Сбрызгиваем соком 1 лимона.
  2. В отдельной сковороде делаем овощную поджарку из лука и морковки, выкладываем ее сверху стейков. Кладем к ним в сотейник лавровый лист (1-2 листика).
  3. На каждый стейк выкладываем по ложке сметаны, вливаем в сотейник полстакана воды, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Можно тушить не на плите, а в плите, т.е.

    в духовке. Как вам удобно будет!

  4. Подаем на сервировочном блюде, полив каждый стейк подливкой из сотейника и посыпав зеленью.

Уже очень скоро начнутся активные приготовления к зимним праздникам и блюда праздничного меню домашние кулинары частично обновляют, обмениваясь оригинальными рецептами.

Думаем, вам понравится традиционное рождественское блюдо чешской кухни – жаренный карп.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить карпа на сковороде – классический рецепт с луком, вкусный рецепт без муки, целиком и кусочками

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, что в китайской символике карп служит олицетворением стойкости и упорства? Поэтому сегодня будем разделывать и жарить эту рыбину. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить карпа на сковороде обалденно вкусно. А еще расскажу, как легко избавиться от косточек. Но обо всем по порядку.

Встречается эта рыбина практически во всех уголках мира. Карп может быть речным или прудовым. Речные обитатели отличаются цилиндрической удлиненной формой тела. А вот прудовые карпы коротенькие, но пухленькие.

Широкий ареал обитания – это не единственное достоинство карпа. У этой рыбешки бесценный химический состав:

  • витамины групп A, B, C;
  • микро- и макроэлементы (молибден, кобальт, хром, железо, фосфор и т.д.);
  • жирные кислоты и прочие элементы.

Карп – отличный «лекарь» при заболеваниях нервной и пищеварительной систем. А еще этот продукт активизирует работу мозга и укрепляет иммунную систему. Поэтому, не проходим мимо мяса этой рыбки. А покупаем и готовим для нашей пользы

Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-karpa-na-skovorode/

Приготовление жаренного карпа

Карп является самой распространенной рыбой в кулинарии, и это не удивительно. Ведь она содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму.

Рыбу можно сварить, потушить, запечь, закоптить, но самым вкусным является жареный карп. На вопрос, сколько по времени займет готовка, можно с уверенностью сказать, что на это уйдет максимум 10 минут.

Обжарить карпа можно самыми разными способами

Жареный карп

Приготовление такого блюда не отнимает много времени, а если еще и приобрести разделанную тушку, тогда простоять на кухне придется всего лишь 20-25 минут. Другое дело, выловить рыбу самостоятельно и быть уверенным, что главный ингредиент будет свежим. Но если нет такой возможности, необходимо помнить, что для приготовления вкусного блюда нужна исключительно свежая рыба.

Что понадобится для этого рецепта:

  • двухкилограммовый карп (желательно зеркальный, но можно и обычный);
  • половина стакана растительного масла;
  • измельченные сухари;
  • соль и перец.

Если был приобретен неочищенный карп, с него необходимо снять чешую с помощью ножа и отрезать голову. Затем вынуть все потроха, при этом не задев желчный пузырь.

Очищенную тушку нарезать на куски около 2 сантиметров в толщину, чтобы каждый из них хорошо прожарился внутри. Далее филе натирается солью, любимыми специями и перцем.

Чтобы рыба пропиталась этой смесью, необходимо ее поставить на 20-30 минут в холодильник.

Каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях, они образуют хрустящую и в то же время румяную корочку. При этом мясо в средине останется нежным и ароматным.

Карпа можно обжарить с панировочными сухарями

Затем необходимо в разогретую сковороду налить масло и обжарить каждый кусок в течение 7 минут. Аккуратно с помощью кухонной лопатки перевернуть на другую сторону и готовить, пока не образуется румяная корочка. Если используются большие куски рыбы, тогда по окончании нужно накрыть сковороду и протомить еще немного на маленьком огне.

Сразу после жарки необходимо выложить все тушеные стейки на бумажные полотенца, чтобы блюдо не было слишком жирным. Подавать его предпочтительно с макаронами, вареной рисовой кашей или картошкой. А также блюдо по желанию украшается зеленью.

Пикантный жареный карп

С помощью такого рецепта, можно разнообразить свой рацион. Мясо рыбы получается сочным, вкусным, к тому же с аппетитной хрустящей корочкой. При покупке карпа в первую очередь нужно обратить внимание на свежесть и вес.

Для жарки отлично подойдет полутора или двухкилограммовая тушка, потому как куски большой рыбы могут плохо приготовиться изнутри. К тому же чем меньше карп, тем больше возрастает вероятность, что будут ощущаться мелкие косточки.

Ингредиенты:

  • полутора или двухкилограммовый карп;
  • половина стакана молока;
  • одна ложка горчицы;
  • чайная ложка меда;
  • столько же и уксуса;
  • чеснок по вкусу;
  • половина стакана муки;
  • количество соли и перца зависит от индивидуальных предпочтений;
  • специи.

Зажарить карпа можно, предварительно замариновав, что придаст ему лучшего вкуса

В чистой миске необходимо смешать молоко, горчицу, мед, уксус и пропущенный под прессом чеснок – это будет маринад. Дать постоять 10-15 минут. В это время нужно очистить и выпотрошить карпа, затем порезать на куски и подержать в приготовленном маринаде 15 минут. Для равномерной пропитки за все время следует каждый кусок перевернуть 2-4 раза.

Пока филе маринуется, необходимо сделать панировку – для этого достаточно смешать полстакана муки, немного соли, перца, а также специй. После того как раскалится сковорода, каждый стейк нужно хорошо обмакнуть в маринаде, а затем в муке. Жарить до готовности, а именно пока не образуется румяная корка.

Подавать можно со свежеприготовленным овощным салатом, любой кашей или как отдельное блюдо.

Карп, жаренный в сметане

Небольшую рыбу в основном жарят целиком, а вот большие тушки нужно разрезать на маленькие куски и готовить в кляре. Перед приготовлением любого блюда карпа необходимо очистить, удалить потроха и отрезать голову с плавниками.

Что нужно для приготовления этого блюда:

  • 2 небольших или 1 крупный карп;
  • луковица;
  • морковь;
  • лимон;
  • сметана;
  • соль с перцем;
  • 2 лавровых листа.

Карп хорошо сочетается с пассерованным луком и морковью

Предварительно очищенную и выпотрошенную рыбу нужно разрезать на куски 2 см в толщину. Затем, натерев солью и перцем, дать постоять 20 минут. После чего стейки прожариваются на среднем огне с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка, и в конце сбрызгиваются лимонным соком.

В отдельной емкости нужно поджарить овощи и посыпать сверху стейков, уложенных в сотейник, туда же бросить лавровые листы. На каждый кусок положить по ложке сметаны, и добавив немного воды, тушить на медленном огне на протяжении 20 минут, закрыв крышкой. Подавать такое блюдо с салатом или отварной кашей, предварительно полив стейки соком из сотейника.

Карп, жаренный в кляре

Любители рыбных продуктов задаются вопросом, как еще можно пожарить карпа. Ведь многие рецепты уже перепробованы, а хочется чего-то нового. Тогда рекомендуется попробовать не просто пожарить рыбу, а предварительно окунуть ее в кляр.

Что для этого понадобится:

  • половина килограмма готового филе карпа;
  • лимон;
  • яйцо;
  • молотые сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • количество соли и перца зависит от индивидуальных предпочтений.

Для обжаривания карпа можно использовать кляр

Предварительно очищенную и выпотрошенную рыбу без головы и плавников необходимо порезать на куски толщиной 2-3 сантиметра. Сбрызнуть соком, выжатым с лимона, посолить, поперчить и отставить в холодное место на 15-20 минут.

Тем временем приготовить кляр: взбить яйцо, добавить соль и перец. Достать стейки с холодильника и каждый обмокнуть их в кляре, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до румяной, золотистой корочки. Подавать в теплом виде с салатом или макаронами, можно украсить зеленью.

Жареный карп с овощами

Рыбу рекомендуется употреблять не больше 1-2 раз в неделю. Нелишним будет знать, как можно приготовить на сковороде карпа, чтобы было одновременно быстро, вкусно и сытно? Все очень просто, его можно пожарить с овощами, большой плюс такого блюда в том, что гарнир к нему можно вовсе не готовить.

Ингредиенты:

  • карп небольших размеров;
  • масло для жарки;
  • один лук;
  • два помидора;
  • шесть молодых картофелин;
  • зелень;
  • сок выжат с лимона;
  • немного белого вина;
  • виноградный уксус;
  • мука;
  • специи по вкусу.

Карп хорошо сочетается с различными овощами

Как приготовить жареного карпа с овощами

Для этого блюда лучше взять рыбу такой величины, чтобы она поместилась на сковороду целиком. Для начала карпа нужно почистить, удалить внутренности и вырезать жабры, а затем посолить поперчить и посыпать любимыми сухими травами.

После чего уложить тушку в емкость и полить маринадом. Для его приготовления необходимо взять по столовой ложке уксуса и соевого соуса, а также 100 грамм вина и хорошо размешать. Поставить на 60 минут в холодильник, за это время несколько раз перевернуть для равномерного пропитывания.

По истечении часа поместить тушку на бумажные полотенца, чтобы убралась лишняя влага. Затем обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде приблизительно по 5 минут с обеих сторон.

Чтобы середина не оказалась сырой, можно протомить еще 2 минуты под закрытой крышкой.

Картофель отварить, а помидор и лук, порезанный соломкой, обжарить с солью и другими специями. На блюдо красиво выкладываются листья салата, поверх них жареный карп. С обеих сторон порезанный на кружочки картофель, поливается томатом и посыпается зеленью.

Вариант, как можно пожарить карпа, можно найти в видео:

Источник: http://promysel.com/rybalka/karp/prigotovlenie-zharennogo-karpa.html

Как правильно жарить карпа на сковороде?

Мясо карпа – очень вкусное и нежное, слегка сладковатое на вкус. Количество костей напрямую зависит от размера рыбы, поэтому я покупаю крупные экземпляры весом более 2 килограмм.

Из карпа готовят множество прекрасных блюд, он хорош в любом виде.

Моя семья любит именно карпа, жареного на сковороде по этому рецепту, он выходит очень вкусным, нежным, сочным, с тонкой ноткой цитрусового аромата и пряностей.

Этапы приготовления

Промойте рыбу в холодной воде, снимите чешую (мне очистили чешую на рынке).

Затем разрежьте осторожно брюшко, стараясь не повредить желчь, удалите внутренности. Из головы удалите жабры. Хорошо промойте рыбу внутри.

С помощью большого ножа отрежьте голову и хвост рыбы, срежьте плавники (я срезаю плавники кухонными ножницами). Голову я не жарю, она прекрасно подойдет для приготовления первого блюда.

Затем рыбу нарежьте на стейки (порционные кусочки). Если карп крупный, то каждый стейк можно разделить на две части, я так и сделала.

Лимон обдайте кипятком или хорошо промойте, затем нарежьте на колечки. К кусочкам карпа добавьте соль, перец и кружочки лимона, перемешайте, стараясь выжимать сок из колечек лимона. Оставьте рыбу на 10-15 минут.

Затем разогрейте сковороду с 3-4 столовыми ложками растительного масла. Каждый кусочек карпа обваляйте в муке, лишнюю муку струсите. Выложите рыбу на сковороду.

Обжаривайте кусочки карпа по 5-7 минут с каждой стороны (до румяного цвета) на среднем огне. Готовые кусочки рыбы перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Карп, пожаренный на сковороде по этому рецепту, получается вкусным, сочным, с приятным цитрусовым ароматом. Рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт карпа, жареного на сковороде Мясо карпа – очень вкусное и нежное, слегка сладковатое на вкус. Количество костей напрямую зависит от размера рыбы, поэтому я покупаю крупные экземпляры весом более 2 килограмм. Из карпа готовят множество прекрасных блюд, он хорош в любом виде.

Моя семья любит именно карпа, жареного на …

Источник: rutxt.ru

Жареный карп на сковороде, дополненный гарниром, образует простое, но при этом очень вкусное будничное блюдо. Приготовление этой рыбы не отнимет у вас много времени, особенно если вы купите уже очищенную и выпотрошенную тушку.

Выбирая карпа, важно обратить внимание не только на его свежесть, но и вес. Для жарки желательно приобрести рыбу в полтора-два килограмма — разделанные куски карпа среднего размера достаточно быстро прожарятся, а мелких костей будет не так много.

  • свежий карп (лучше зеркальный) — 1,5-2 кг,
  • растительное масло — около 80 мл,
  • панировочные сухари — 50-80 г,
  • соль, перец — по вкусу.

Блюда из карпа

Карп хорош не только жареный на сковороде, но в любом другом виде. Если вы ни разу не запекали его в сметане, то стоит это сделать. Мясо карпа всегда получается нежным, сочным и приятным на вкус. Вариаций на тему приготовления карпа масса:

  • карп с овощами, запеченный в фольге,
  • карп в духовке, запеченный с лимоном,
  • фаршированный карп по-еврейски,
  • запеченный карп с картошкой,
  • котлеты из карпа.

Пробуйте готовить по разным рецептам, экспериментируйте и не бойтесь. Карп – рыба, легкая в приготовлении, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить из нее царский обед.

Простыми в приготовлении также являются такие блюда как жареный карась и жареная мойва.

Карп жареный в муке Карп жареный в муке – очень легкое блюдо на каждый день, которое можно приготовить за 25 минут. Всего 3 ингредиента и минимум ваших усилий. Проще простого!

Источник: delo-vcusa.ru

Самый простой рецепт приготовления речной рыбы – это пожарить ее в масле на сковороде. Им обычно пользуются даже на рыбалке, только вместо сковороды используют котелок с маслом.

Карп, жареный на сковороде, готовится очень быстро, а подают такую рыбу обычно горячей с пылу-с жару. В качестве гарнира к ней подойдет картофельное пюре или отварной рис. Также можно подать салатик из помидоров или просто овощную нарезку.

Главным секретом приготовления такой рыбки – максимальное удаление с тушки влаги. Можно промокнуть рыбу салфетками, а можно – просушить ее на полотенце. Лишняя вода может существенно подпортить вкус и консистенцию готовой мякоти.

По такому рецепту готовят любую речную рыбу. Это может быть сом, стейк которого полностью занимает все самую большую сковороду, а кость, размером похожа на шариковую ручку, а могут быть малюсенькие карасики, что едят прямо с костями. Что бы вам ни принес улов – обваривайте это в муке и – на сковороду. Чем свежее рыба, тем она будет более нежной и ароматной.

Готовая жареная рыба на сковороде практически не подлежит хранению. Вкусная она только после приготовления, поэтому лучше всего жарить ее прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 148.51 ккал
  • Белки: 15.16 г .
  • Жиры: 8.02 г.
  • Углеводы: 3.88 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления жареного карпа на сковороде по данному рецепту нам потребуются: тушка карпа, растительное масло, мука, соль и специи.

Карпа надо почистить и удалить все внутренности. Голову также нужно отрезать. Промоем рыбу под водой.

Нарезаем тушку стейками толщиной полтора-два сантиметра. В тарелочке можно все ломтики посолить и добавить в нее специй.

Обваливаем каждый кусочек в муке.

Отправляем ломтики в муке на сковороду с кипящим маслом. Жарить карпа нужно на большом огне.

Готовые кусочки жареного карпа подают с зеленью, салатом и просто свежими овощами.

Карп жареный на сковороде Карп жареный на сковороде Самый простой рецепт приготовления речной рыбы – это пожарить ее в масле на сковороде. Им обычно пользуются даже на рыбалке, только вместо сковороды используют котелок с

Источник: zdorrovo.ru

Источник: http://ekskyl.ru/kak-zharit-karpa-na-skovorode.html

Жареный карп пошаговый рецепт приготовления с фото

Жареный карп – неимоверно вкусное, но фантастически простое в приготовлении блюдо. Покупаем или ловим самостоятельно большую рыбу (1,5-2 кг), чистим, моем, панируем и жарим в растительном масле. На выходе лакомимся потрясающим кушаньем для гурманов. Калорийность будет большой, но и удовольствие от съеденного не меньшим. Раз в месяц можно устроить загрузочный рыбный день.

Существует много аппетитных способов жарки: запекание в духовке, на гриле, в сковородке. Последний вариант наиболее востребован и неприхотлив.

Выбор рыбы

Идеально, если рыбка будет свежей. Если же приходится размораживать, то делать это нужно постепенно. Помещаем рыбу в пакете в подходящую по размерам миску и отправляем на нижнюю полку холодильника.

Например вечером положили, а утром можно колдовать. Если же воспользоваться экспресс-методами (микроволновка, горячая вода), то потеряется большинство полезных веществ и форму рыбка будет держать плохо.

Нюансы чистки

Большинство рецептов жареных карпов начинаются сразу с разделки на филе. Но стоит отметить несколько нюансов:

  1. Чистим рыбу от хвоста к голове.
  2. Вспарываем брюшко и потрошим аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь. Если же его проткнули – не паникуем. Просто щедро посыпаем внутри солью и оставляем впитывать горечь на полчаса. Затем хорошо моем со щеткой.
  3. Голову и хвост отрезаем и бережем для ухи.
  4. Избавиться от многочисленных костей поможет надрезание от хребта короткими штрихами крест-накрест. Так все косточки перережутся и станут настолько мелкими, что их можно будет есть. Все хитрости приготовления жареного карпа как раз и сосредоточены в секретах его подготовки.

Как убрать болотный запах

Конечно же, полить лимонным соком кусочки подготовленной рыбки. Можно посыпать или натереть сушеными (свежими) травками: розмарином, мятой, тимьяном. После маринада запах уйдет и не помешает насладиться вкусом императорской рыбы.

Секреты рецепта жареного карпа на сковороде

  1. Сковородка берется чугунная с толстым дном. На ней все кусочки равномерно прожарятся. Риск пригорания сведен к минимуму.
  2. Масло используем растительное без запаха. Наливаем его в сковороду и ждем, пока хорошо нагреется. Именно горячее масло – залог хрустящей корочки.
  3. После панировки (в муке, сухарях или кляре) без промедления выкладываем в кипящее масло.

    Мы ведь не хотим, чтобы мука намокла и корочка карпа жареного на сковороде кусками испортилась.

  4. Готовим первую минуту на сильном огне, затем его уменьшаем до среднего.
  5. Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить рыбу.
  6. С обеих сторон жарим по 5 минут. Если не уверены в готовности, можно накрыть крышкой в конце и протушить на маленьком огне 3 минуты.

Калорийность жареного карпа

Понятно, что жарка – не самый лучший способ температурной обработки продуктов. И рыбка, приготовленная на сковородке, будет не самой полезной. Однако иногда очень хочется отступить от правил и сделать что-то противозаконное.

Даже если эти законы в собственной голове. Даже перед купальным сезоном. Хочется полакомиться от души. В жареном карпе содержится около двухсот калорий. И это в ста граммах. Немало. Но и из этого кулинарного тупика есть выход.

Стоит лишь запечь рыбу в духовке и вредность ее значительно уменьшится. А вкус почти не потеряется. И не нужно будет страдать от приготовленной на пару или вареной рыбы. Просто посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в духовку. После можно спокойно съесть аппетитное филе, не мучаясь вопросом, сколько калорий в жареном карпе.

Очень просто. И если быть честными до конца, чисто. В смысле, что в кухне не будет дыма от жарки на сковороде. Как видим, если нельзя изменить обстоятельства, нужно изменить свое отношение к ним.

И будет вкусно, сытно, не стыдно перед фигурой за вредную еду. Всего-то около 18 г белков, 11 г жиров и 5 г углеводов в 100 г жареного карпа. Калорийность и содержание пищевых веществ достаточная, чтобы кроме кусочка филе больше ничего и не есть.

Это в случае сильной привязанности к диете.

Если же душа хочет праздника и не боится его устраивать, нужно читать дальше и следовать рецептам.

Как запечь жареного в духовке карпа

Рыбу разделываем или используем целиком. Хорошо моем, промокаем бумажными полотенцами и солим. Складываем в миску, поливаем соком лимона, посыпаем розмарином (сушеным или свежим). Как бы втираем пряность в филе. Оставляем на 30 минут.

Затем противень застилаем фольгой, выкладываем рыбные куски. На каждый укладываем по ломтику лимона, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Если запекаем целую рыбу, то температуру снижаем до 190 и печем 50 минут.

Технология приготовления жареного в кляре карпа

Стейки разрезаем на филе. Посыпаем солью и натираем специями. Маринуем в соке лимона. Спустя 20 минут панируем в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Виды кляра есть в публикации “Жареная рыба в кляре“.

Выбрать можно по своему вкусу. А жарить нужно по 5 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой. Подавать с ломтиком лимона.

Проверенный рецепт жареного карпа с пошаговыми фото

(Visited 733 times, 5 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/zharenyiy-karp

Поделиться:

Нет комментариев

sekretzh.ru

Жареный карп кусочками на сковороде

Жареный карп кусочками на сковороде — незатейливый и простой обед, который быстро утолит голод. Блюдо получится ароматнее и вкуснее, если его приготовить из свежей рыбы. На это уйдет совсем немного времени.

https://www.youtube.com/watch?v=agsMG1dQ1K0
  • Хорошо промываем карпа от слизи и снимаем чешую. Аккуратно разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Острым ножом отрезаем голову, хвост и плавники. Их можно использовать в дальнейшем для приготовления ухи.
  • Оставшуюся часть тушки еще раз ополаскиваем и убираем с брюшка черную пленку. Нарезаем карпа на небольшие куски, толщина которых не более 1,5 см.
  • Складываем их в чашку, посыпаем перцем и солью. Тщательно перемешиваем рыбу, чтобы она хорошо пропиталась специями.
  • Через четверть часа каждый кусок обваливаем в муке со всех сторон.
  • В сковороде разогреваем масло и выкладываем рыбу. Жарим до золотистой корки с одной стороны.
  • Перекидываем и столько же жарим карпа с другой стороны.
  • Готовую рыбу выкладываем на тарелку.
  • Когда немного остынет, украшаем зеленью и подаем на обеденный стол.

Такой жареный карп порадует своим аппетитным видом всех гостей и близких. В приготовлении этого блюда ничего нет сложного, справится с ним любая молодая хозяюшка.

Как видите, ничего сложного нет, также мы хотим предложить вам рецепт приготовления, запечённого дорадо с гарниром из картофеля черри, просто и вкусно.

pro100-vkusno.ru

Карп жареный на сковороде — рецепт с фото

Аймкук

Карп свежий - 1 кг;

Масло подсолнечное - 50 мл;

Мука - 100 грамм;

Соль - по вкусу.

Аймкук

Аймкук

 Карп - замечательная речная рыба, на вкус сладковатая и нежная. Единственный её недостаток это наличие большого количества костей. Но если вы возьмёте карпа весом не менее одного килограмма, то мелких костей будет значительно меньше. Еще лучше брать карпы по 2-2,5 килограмма. Приготовим же самое простое блюдо из этой рыбки, а именно просто пожарим.

Для этого понадобится, собственно, карп свежий, мука, соль, масло подсолнечное.

Карпа чистим, отрезаем плавники и потрошим. А затем хорошо моем.

Разрезаем рыбу на порционные куски.

Муку смешиваем с солью или сначала солим рыбу, а затем обваливаем каждый кусок в муке.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу.

Обжариваем карпа со всех сторон на среднем огне, на сковороде, до румяной корочки.

Подаем с любым гарниром или просто с хлебом и овощами.

Просто, быстро и вкусно.

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Карп жареный

Жареный карп, фото.

Карп жареный, рецепт пошаговый с фото. Стейки из карпа. Жареный карп на сковороде вкусно. Карп в панировке. Карп жареный с соусом тар-тар. Сколько жарить карпа. Соус тартар для рыбы. Рецепт соуса тартар. Как приготовить соус тартар.

Что нужно для жареного карпа.

  1. Карп живой.
  2. Соевый соус 70 мл..
  3. Лимон 1/2.
  4. Перец, соль по вкусу
  5. Чеснок 3-4 зубка.

Для соуса тар-тар:

  1. Сметана 200гр.
  2. Чеснок 2-3 зубка.
  3. Огурчики маринованные 1-2 шт.

Покупайте для жарки живых карпов. Не берите очищенных карпов лежащих на льду. Карп - рыба из которой в Чехии готовят довольно много блюд.

Я купил трех живых карпов. Двух карпов мы запечем в духовке. Одного карпа разделаем на стейки и пожарим.

Карпа чистим от чешуи.

Удаляем внутренности и жабры. Не раздавите желчь, если все же раздавили, то хорошо промойте карпа под струей проточной воды.

Отрезаем у карпа плавники, голову, брюшко и хвост. Замораживаем. Это пойдет на уху.

Оставшуюся часть карпа нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 см.

Выкладываем стейки из карпа в емкость.

Маринуем стейки из карпа.

Стейки из карпа поливаем соевым соусом, перчим, сбрызгиваем лимоном. Не солим.

Стейки из карпа перемешиваем. Убираем в прохладное место на 0,5-5 часов. Время зависит от аппетита.

Готовимся жарить стейки из карпа. Достаем стейки, немного солим. (помним, что соевый соус соленый сам по себе).

Берем панировочные сухари и одно яйцо.

Высыпаем панировочные сухари в две небольшие плошки, в третью разбиваем яйцо и перемешиваем его вилкой.

На сковороде разогреваем растительное масло. В масло бросаем пару раздавленных головок чеснока и немного розмарину.

Поочередно, сначала обваливаем стейк из карпа в сухарях.

С двух сторон.

Затем в яйце.

Затем опять в сухарях.

Выкладываем стейки из карпа на сковороду.

Обжариваем карпа по 4-6 минут  с каждой стороны.

Готового жареного карпа выкладываем на салфетку в блюдо. Карп жареный готов.

Делаем соус тартар для рыбы.

Берем сметану. Мелко режем маринованные огурчики. Чистим чеснок.

Огурчики выкладываем в сметану, выдавливаем прессом в соус тартар чеснок. Немного солим.

Можно в соус тартар добавить немного трав.

Перемешиваем. Соус тартар готов.

Выкладываем жареного карпа на тарелку. Рядом кладем соус тартар. Поверьте, не оторвешься. Аккуратно, карп - рыба костлявая.

P.S. Карп жареный - отлично подойдет сухое белое вино.

solpovkusu.ru


Смотрите также