Сколько запекать в духовке колбаски


Колбаски для жарки в духовке рецепт

Купаты называют колбасками, сардельками, домашними сосисками. Но как ни назови, блюдо всегда получается сочным, вкусным, свежим, всегда съедается горячим, очень быстро. Есть много рецептов с фото приготовления купатов в духовке. Это быстро, жир при запекании не разбрызгивается, колбаски прожариваются равномерно.

Как готовить купаты

Купаты – блюдо грузинской кухни, но получили широкое распространение. Как приготовить купаты? Это зависит от того, куплены они или сделаны самостоятельно. Магазинные можно просто обжарить, использовать гриль. Подавать горячими, с соусом, зерном граната, зеленью. Если сделан выбор готовить купаты своими руками, надо настроиться на долгий процесс, который потребует кулинарных навыков.

Сколько готовить купаты в духовке

Если предстоит готовить блюдо, надо рассчитать время. Сколько жарить купаты в духовке, чтобы сохранить их целыми, не растрескавшимися, но чтобы они покрылись красивой корочкой, не потеряли сочность и нежность? Холодный духовой шкаф не подойдет, его надо хорошенько прогреть, чтобы жар был равномерным. Если мясные полуфабрикаты готовятся в специальном рукаве, потребуется от 40 до 50 минут, на это влияет размер колбасок. На противне уйдет меньше времени.

Домашние колбаски в духовке

Колбаски можно купить, но стоит знать, как готовить их самостоятельно. Результат порадует, если есть свежее мясо, качественные оболочки. Колбаски надо разместить на противне, готовить, изредка поливая вытопившимся жиром. Если имеется гриль, завершить процесс легко с его помощью: как только зарумянились – еда готова.

Ингредиенты

  • мясо – 1,8 кг;
  • сало – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, имбирь – по вкусу;
  • кишки.

Приготовление

  1. Кишки очистить, промыть.
  2. Мясо мелко нарезать или перемолоть; с салом проделать то же самое.
  3. Чеснок, соль и специи положить в фарш, все вымешать.
  4. Для начинки лучше воспользоваться насадкой на мясорубку. Нижний конец кишки завязать, начинить. В готовой колбаске сделать проколы и завязать сверху.
  5. Колбасу поместить в рукав или на противень. Добавить пару ложек воды.
  6. Запекать 15 минут при 180 градусах, убавить жар, готовить еще минут 20. Духовку выключить, но купаты некоторое время не вынимать.

Колбаски гриль в духовке

Очень вкусны колбаски-гриль, приготовленные из мяса с печенью. Можно брать курицу, свинину, смешивать фарши. Их нетрудно заготовить впрок, хранить в морозилке, при необходимости отправлять на противень, даже не размораживая. Главное – не пересолить, потому что во время приготовления происходит ужарка, и продукт может оказаться солоноватым. Набор продуктов, чтобы изготовить колбаски для гриля в духовке, прост.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • свиная печень – 200 г;
  • сало – 200-300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец;
  • кишки.

Приготовление

  1. Часть мяса порезать на кусочки, часть пропустить через мясорубку.
  2. Из печени и сала сделать второй фарш, все смешать.
  3. Добавить чеснок, соль, специи для гриля.
  4. Начинить кишки, формируя порционные колбаски, перевязывая их ниткой
  5. Массу выложить в рукав или специальную форму. Процесс приготовления купат в духовке – около часа.

Куриные колбаски в духовке

Купаты из курицы – блюдо полезное. Нежное куриное мясо приобретает вкус и аромат благодаря добавкам. Можно сделать колбаски острые, пряные, пикантные для взрослых, а детям предложить диетическую версию, добавить кусочки сыра. Их можно поджарить на сковороде, запечь на углях, отправить на гриль. Из охлажденного продукта получаются замечательные бутерброды. Купаты, приготовленные дома, вкуснее и ароматнее покупных. Сейчас можно купить чистые просоленные кишки для набивания колбасок, это упрощает процесс.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 кг;
  • копченый шпик – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • столовая ложка крахмала или 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Курятину, шпик и лук перемолоть в мясорубке.
  2. Фарш посолить, поперчить, вымешать, добавить яйцо или крахмал для связки и поставить в холод на полчаса;
  3. Подготовить фольгу, разрезав лист на кусочки. Готовые колбаски должны получиться диаметром 3-4 см, длину выбрать по желанию.
  4. Выложить фарш на кусочки фольги, завернуть их, уложить на противень швом книзу, загнув кончики фантиков вверх для удобства снимания;
  5. Запекать 45 минут. Для подрумянивания осторожно разрезать фольгу и включить верхний гриль на 10 минут.

Как вкусно приготовить купаты в духовке с картофелем

Это отличный вариант угощения в случае, когда гости на пороге. Это вкусно, сытно, вкусно, легко готовится, особенно если удалось купить качественные полуфабрикаты и заморозить их. Можно попробовать делать одновременно два блюда: купаты с картошкой в духовке. Стоит уточнить: картофель чистить не надо. Итак, предлагается рецепт с фото.

Ингредиенты

  • купаты-полуфабрикаты – 1-1,5 кг;
  • картошка – 1-1,5 кг;
  • специи, соль, чеснок – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Хорошенько вымыть картофель, если крупный – разрезать пополам.
  2. В рукав, закрепленный с одной стороны, уложить картошку и купаты, добавить соль, специи, измельченный, чеснок, сметану. Завязать рукав, осторожно встряхивая, перемешать содержимое.
  3. Запекать при 200 градусов 45-50 минут.

Купаты в рукаве в духовке

Блюдо получится сытным, готовится оно быстро и выручит, если времени на создание кушанья для обеда или ужина катастрофически не хватает. Купаты в рукаве в духовке, а также баварские или мюнхенские колбаски надо готовить, предварительно проварив их 2-3 минуты, тогда они не растрескаются и не лопнут от высокой температуры. Они вкусны с горчицей, кетчупом или другими острыми приправами и соусами. Готовить их можно с овощами, картофелем, сыром. Надо заранее изучить инструкцию, как запечь колбаски в духовке в рукаве, и посмотреть фото.

Ингредиенты

  • купаты – 4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тертый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Картофель почистить, нарезать кусочками, лук нашинковать полукольцами. Посолить.
  2. Раскрыть рукав, выложить в него колбаски, нарезанный картофель и сырой лук.
  3. Посыпать все компоненты тертым сыром и измельченным чесноком.
  4. Скрепить рукав с обеих сторон, проколоть иголкой или зубочисткой, чтобы дать пару возможность выходить, запекать 40-60 минут при температуре 180-200 C.

Колбаски из фарша в духовке

Домашние колбаски лучше, чем магазинные. Не надо гадать, что положил изготовитель в фарш для купат – его нетрудно приготовить самостоятельно. Как готовить? Можно смешивать разные мясные фарши – говяжий, свиной, куриный. Лук придаст купатам в духовке сочность, а если добавить разноцветный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками, они станут вкуснее и красивее. Готовить их лучше всего с помощью духовки, хотя не исключены вареные и обжаренные на сковороде. На гарнир рекомендуются пюре из картошки или тушеные овощи.

Ингредиенты

  • мясо (любое) – 1 кг;
  • перец болгарский среднего размера – 3 штуки;
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Пропустить мясо через мясорубку, добавить любимые специи.
  2. Перец мелко порезать кубиками, перемешать с фаршем.
  3. При помощи кондитерского мешка или пакета на пищевую пленку выдавить фарш, плотно завернуть, перевязать концы ниткой.
  4. Варить купаты 3-4 минуты.
  5. Остывшие колбаски развернуть, уложить на противень, помазанный маслом, и пожарить в духовке
  6. Готовые колбаски из фарша подавать с картофелем или овощами.

Купаты в духовке в фольге

Самая вкусная и свежая колбаса – это та, которая приготовлена собственными руками. Можно добавить приправы, которые любят домашние и приглашенные гости. Иногда хозяйки не берутся за приготовление домашних купатов, потому что не хотят возиться с кишками. Это понятно, процесс требует навыков и времени. Но выход есть – можно приготовить купаты в духовке в фольге, и это будет настолько вкусно, что потом и с черевой не страшно будет связываться. Итак, стоит освоить рецепт домашних купатов без использования кишок.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 1-1,2 кг;
  • сало свежее – 250-300 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, перец черный;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 50 мл;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Мясо вместе с салом порезать мелкими кусочками.
  2. Чеснок измельчить добавить к мясу. Фарш посолить, добавить перца и специй.
  3. Все ингредиенты соединить, влить воду, перемешать фарш. Выложить его небольшими колбасками на листы фольги, смазанные предварительно растительным маслом.
  4. Свернуть колбаски фольгой плотно. Проколоть каждую толстой иголкой.
  5. Запекать при 170-180 градусах 35-45 минут. Немного остывшие колбаски развернуть и запечь до зарумянивания.

Свиные колбаски в духовке домашние

Купаты из свинины с добавлением специй очень вкусны и готовятся быстро. Вкус настоящего мяса особенно ощущается и нередко отличает изделия от покупных колбасок. Очень важно тщательно подготовить кишки для закладки фарша, чтобы они были чистыми, даже прозрачными. Хорошо, если есть возможность купить полностью подготовленные к работе черева. Если есть желание не связываться с изготовлением фарша, а использовать отбитое поперек волокон мясо и приготовить его в горшочках, блюдо нисколько не проиграет.

Ингредиенты

  • свинина – 700 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.;
  • картофель – 6 штук;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Обжарить лук и кусочки помидоров, добавить сыр, чеснок, петрушку.
  3. Отваренные грибы тонко нарезать, слегка обжарить. Все перемешать.
  4. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, отбить, сбрызнуть лимонным соком.
  5. На каждый кусок положить по 1 ст. л. начинки, свернуть в рулет, скрепить зубочистками. Посолить, поперчить, обжарить. Дать остыть, удалить зубочистки.
  6. Картофель нарезать крупными кусками, разложить по горшочкам вместе с купатами из свинины. Влить соус, накрыть и запекать в духовом шкафу 40-45 мин.

Домашние купаты – секреты приготовления

Существуют тонкости, как приготовить колбаски для жарки в духовке:

  1. Делать колбаски длиной не более 15 см, перевязывая ниткой.
  2. Не набивать плотно, но не оставлять пустоты, чтобы они не деформировались при приготовлении.
  3. Чтобы колбаски не лопались, надо на минуту-две опустить их в кипяток, потом высушить салфеткой.
  4. Готовые изделия проткнуть зубочисткой, чтобы лишний воздух и влага не мешали блюду готовиться.
  5. Как приготовить купаты в домашних условиях, чтобы они были румяными? Смазать их растительным маслом.
Поделитесь с друзьями!

gcook.ru

Сколько запекать колбаски в духовке?

Главная » Кулинария »

Загрузка...

Вопрос знатокам: сколько запекать домашнюю колбасу в рукаве? при какой температуре?

С уважением, velik

Лучшие ответы

Я жарю на сковородке. На маленьком огне сначала под крышкой, потом открываю.

кладем на противень и отправляем в разогретую до 180°С. духовку. Минут через 15 уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим до легкого румянца колбасы (ещё минут 20). Затем выключаем духовку и оставляем колбасу еще минут на 10.

А зачем рукав? Колбаска и так хорошо запечется, просто на противне.

Её не нужно в рукаве запекать ни в коем случае.Будет паренная бурда ((((Я этих колбас сотни переготовила. Просто выложить на сковородку или противень и запечь в духовке.

Перед запеканием обильно поколите колбасу иголкой, а то лопнет.

минут 30-35 при 200 градусах

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Лучше ниже, чем 200 градусов. Где-то 170-180. И мин. 15-20. Если при более высокой температуре, и и больше времени, то пересыхает шкурка и сама колбаса. В результате запекания колбаса должна быть сочной. Вилкой протыкать не советую. Так или иначе шкурка сама в некоторых местах надорвётся и «сок» будет вытикать. За чем усугублять ещё больше этот процесс? Я ставлю на решётку колбасу, под неё протвень и в перёд. За тем уже на столе поливаю колбасу соком из лимона, (прям попалам режу лимон и выжимаю по верх) , после на колечки режу колбасу. Класс! Любимый сорт колбасы с кусочками апельсиновых шкурок.

При 170 градусах от 10 до 45 минут — как нравится. Ливерную в оболочке пеку 40 минут при 130° (оболочку смазать маслом и проткнуть вилкой, чтоб не лопнула) .

Фото свиной content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-2357.jpg

Колбаса помещается в рукав. Запекание при температуре 175 градусов не менее часа.. Для чего так долго? Цель — превратить сало входящее в состав колбасы в смалец, совершенно другой продукт по вкусу. Вот тогда получится настоящий вкус домашней колбасы, а не жареных котлет.

Проколите колбаски зубочисткой в нескольких местах и жарить на сковороде на среднем огне, до румяной корочки. Постоянно переворачивать. Минут 20… из них минут 10 под крышкой. Можно в духовке, на решетке, также проколите в нескольких местах колбаски, под решетку противень с водой ( что бы жир капал) и жарить, а саму решетку смазать растительным маслом. Перед жаркой, колбаски смазать аджикой (кетчуп) разбавленной, тогда очень румяный вид у колбасок получится

dom-voprosov.ru

Домашняя колбаса в духовке: празднично и вкусно!

 

На Светлое Христово Воскресенье мы обязательно печем куличи, красим яйца и колдуем над творожной пасхой. Но при этом непременно готовим и какое-то вкусное мясное блюдо – холодец, буженину… В этом году я уже сделала домашнюю колбасу, запеченную в духовке – ароматную, румяную и такую вкусную!

Рецепт приготовления домашней колбасы совсем несложный: самое главное – купить хорошее мясо и натуральные кишки. А затем запастись хорошим настроением и уверенностью в собственных силах и можно смело отправляться на кухню – готовить!

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины (лопатка, задняя часть, шея);
  • 1 столовая ложка соли (без верха);
  • 1 чайная ложка без верха свежемолотого черного перца;
  • 0,5 чайной ложки порошка лаврового листа;
  • 2-3 крупных зубка чеснока;
  • около 80  мл кипяченой воды комнатной температуры;
  • примерно 1 м очищенных оболочек свиных кишок. 

Приготовление:

Кишки замачиваем в холодной воде с добавлением уксуса (воды и уксуса поровну). Так их выдерживаем до их наполнения — при этом кишки становятся более эластичными, что облегчит работу.

Мясо тщательно промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Нарезаем мясо на небольшие кубики, размерами около полусантиметра.

Нарезанное мясо складываем в миску. Добавляем соль, перец и порошковый лавровый лист.

С помощью чеснокодавилки выдавливаем чеснок к мясу.

За 2-3 приема добавляем воду, все время тщательно вымешивая мясо — вода придаст колбасе сочность.

Подготовленный фарш отставляем в сторонку, а сами займемся сборкой мясорубки.

Подключаем к мясорубке специальные насадки для наполнения кишок. Наполнить кишки с помощью таких насадок к мясорубке – самый простой, быстрый и легкий вариант. Оболочку кишки натягиваем на выступающую часть насадки.

Включаем мясорубку – фарш будет поступать в оболочку. Мы только помогаем руками: подтягиваем оболочку, передвигаем фарш, чтобы плотность наполнения была примерно одинакова по всей длине кишки.

Одновременно через каждые 5-7 см  делаем проколы иголкой. Это нужно для того, чтобы оболочка при запекании не лопнула.

Кишки не наполняем слишком плотно – опять-таки, чтобы избежать разрыва при запекании. Концы наполненных оболочек завязываем или незаполненной частью кишки, или кулинарной нитью, или просто хлопчатобумажной катушечной ниткой, сложенной в 2-3 раза. Длину кольца колбасы выбираем сами, по своему предпочтению. Можно приготовить   длиною в 1 метр, а можно –   по 40-50 см, или же колбаски длиной 15-20 см. Наполненные оболочки кишок выдерживаем 4-5 часов в холодильнике.

Затем выкладываем подготовленную колбасу в форму для запекания и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 30-40, до появления золотистой корочки. Время выпекания может немного отличаться, в зависимости от особенностей духовки. Но если колбаса долго не темнеет, будьте внимательны – не передержите ее, чтобы она не оказалась суховатой.

Советы и рекомендации:

Для изготовления домашней колбасы можно использовать не целый кусок мяса, а даже обрезки (например, остатки от формирования куска  мяса на буженину или на шашлыки) – ведь вы все равно будете мясо мелко нарезать. Главное, мясо не должно быть с головы (оно там жесткое), в нем не должно быть жил.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Купаты в духовке: как приготовить блюдо

25 нояб. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Никакие покупные колбаски не заменят домашних купатов. Для их приготовления используют любое мясо: свинину, курицу, телятину, баранину и индейку. Подают блюдо с разными соусами, гарниром из картофеля, свежей зеленью и овощами, соленьями и вином.

Как готовить полуфабрикаты

Приготовление купатов в духовке осуществляется следующим образом:

  1. Если вы заготовили продукт впрок, разморозьте готовые полуфабрикаты.
  2. Вскипятите воду, посолите, опустите в нее купаты на 1-2 минуты. Выньте, промокните бумажными полотенцами.
  3. Смажьте жиром либо постным маслом дно противня, выложите купаты. Проткните зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопались. Если вам не хочется потом отмывать противень, выложите полуфабрикаты на решетку, а емкость установите под ней, чтобы было, куда капать жиру.
  4. Запекайте на протяжении 25-30 минут при 200 ˚С. Постоянно поливайте выделяющимся жиром. Подавайте горячими.

Куриные колбаски

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приготовить куриные колбаски для жарки, используйте свиные кишки. Промойте их снаружи в солевом растворе, нарежьте кусочками длиной по 25 см, аккуратно выверните и тщательно вымойте изнутри. Выверните обратно и фаршируйте.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 1,3 кг;
  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • сливки – 0,23 л;
  • луковица – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • свиные кишки, специи.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку курицу, сердечки, луковицы.
  2. Добавьте измельченный чеснок, специи, сливки, крахмал.
  3. Набейте подготовленные кишки полученным фаршем, зафиксируйте концы полуфабрикатов нитками.
  4. Выложите на промасленный противень, проколите вилкой.
  5. Запеките куриные купаты в духовке, время – полчаса, температура – 200 ˚С.
  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Этот рецепт предполагает использование покупных полуфабрикатов, но вы можете приготовить их самостоятельно из любого вида мяса.

Ингредиенты:

  • купаты, картошка – по 1 кг;
  • сметана (майонез), кетчуп (томатная паста) – по 2 ст. л.;
  • специи, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистите, разрежьте вдоль на 4 части, если клубни крупные, то сначала пополам. Колбаски разморозьте.
  2. Поместите все составляющие в рукав для запекания. Чтобы блюдо получилось более вкусным, добавьте 1 яблоко, порезанное дольками, горчицу и мед (по 1 ст. л.). Завяжите рукав и тщательно встряхните, чтобы все перемешалось.
  3. Запеките блюдо при 200 градусах в духовке на протяжении 40-45 минут.
  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Колбаски из индейки – блюдо для любителей диетической пищи.

К тому же, при запекании в духовке они не теряют свою сочность, в отличие от полуфабрикатов, обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 1,8 кг;
  • луковица, чесночные зубчики – по 3 шт.;
  • паприка, перец, соль, кишки.

Способ приготовления:

  1. Индейку, лук, чеснок мелко порубите острым ножом. Добавьте специи, перемешайте.
  2. Начините оболочку полученным фаршем, концы завяжите ниткой.
  3. Запеките на промасленном противне при 180 ˚С, время – 40 минут.

С овощами в духовке

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Для приготовления этих купатов в духовке можно использовать абсолютно любые овощи на ваш вкус. Например, кабачки, перец сладкий, томаты, капусту, баклажаны, картошку, морковку и лук.

Ингредиенты:

  • колбаски из любого мяса – 12 шт.;
  • овощи (любые) – 2 кг;
  • сметана, чеснок, специи, масло (постное) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи помойте, нарежьте примерно одинаковыми кусочками небольшого размера.
  2. Посыпьте специями, сбрызните маслом, перемешайте.
  3. Выложите на промасленный противень, сверху расположите полуфабрикаты.
  4. Поместите в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов. За это время колбаски нужно перевернуть дважды.
  5. Затем смажьте блюдо сметаной, используя кисточку, посыпьте измельченным чесноком. Запеките еще раз, время – 15 минут.
  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 11 персоны.
  • Сложность: средняя.

Приготовленные по этому рецепту колбаски несколько отличаются от предыдущих. Здесь мясо не измельчается и не набивается в черева. Свинина отбивается и фаршируется вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • сыр (твердый), ветчина – по 0,1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 0,2 кг;
  • сок (лимонный), измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло (постное) – 3 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Свинину помойте, нарежьте тонкими пластами, отбейте. Сбрызните соком лимона.
  2. Лук измельчите, пассеруйте на масле, добавьте помидоры, порезанные мелкими кубиками.
  3. Отдельно обжарьте тонко порезанные грибы, ветчину нарежьте соломкой.
  4. Смешайте луково-томатную зажарку, ветчину, грибы, тертый сыр, измельченные чеснок и петрушку.
  5. На мясные пласты выложите начинку, сверните рулетом, зафиксируйте зубочистками. Посолите, поперчите, обжарьте с двух сторон.
  6. Картошку почистите, порежьте на четвертинки. Выложите ее и колбаски на промасленный противень. Смажьте кетчупом, запеките при 180 градусах, время приготовления – 45 минут.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Купаты, запеченные с овощами в фольге, представляют собой полноценное блюдо. Подавать его следует со свежей кинзой и соусом ткемали.

Ингредиенты:

  • купаты – 6 шт.;
  • перец (болгарский), помидоры – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • паприка, масло (растительное).

Способ приготовления:

  1. Форму для запекания застелите фольгой, выложите на нее овощи, нарезанные произвольными кусочками.
  2. Сверху расположите полуфабрикаты, посыпьте паприкой, сбрызните маслом.
  3. Накройте вторым слоем фольги, зафиксируйте края.
  4. Запеките в духовке при 220 ˚С на протяжении получаса.

Видео

Купаты с картошкой в духовке рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Колбаски в духовке

Полуфабрикаты порой выручают даже самых заядлых кулинаров, у которых тоже не всегда есть лишнее время на готовку. Наверняка у многих хозяек, опытных и не слишком, есть в морозильнике запасы пельменей, вареников, голубцов или котлет, которые очень удобно разморозить и быстро приготовить на ужин или обед.

Я, например, такие заготовки «на всякий пожарный» делать очень люблю, когда есть лишнее время, стараюсь приготовить что-то вкусное про запас, чтобы позднее не ломать голову, что бы такое приготовить, если у тебя только полчаса времени. Очень часто выручают мясные колбаски готовить их долго, ради 5-6 штук возиться не хочется, а вот приготовить сразу килограмма 2 и заморозить «на потом» очень удобно!

Сегодня я расскажу, как вкусно и быстро можно приготовить такой полуфабрикат, не тратя много сил и времени. Колбаски могут быть самые разные: свиные, говяжьи, из смешанного мяса или мяса кур и индеек.

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: сырые колбаски (разморозить, если был замороженные), лук, вино, оливковое масло, соль и перец. Разогрейте духовку до 190°С.

Шаг 2 Ссылка

Смажьте сковороду-гриль 1 ст. л. масла и хорошенько её разогрейте. Выложите колбаски. Если сковороды-гриль нет, можно использовать любую сковородку с низкими бортами, на которой вы любите жарить мясо.

Шаг 3 Ссылка

Обжаривайте колбаски по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась лёгкая корочка.

Шаг 4 Ссылка

200 г лука нарежьте полукольцами и слегка потушите на оливковом масле (2 ст. л.) в другой сковороде.

Шаг 5 Ссылка

В форму для запекания влейте 180 мл вина и выложите лук. Немного посолите и поперчите.

Шаг 6 Ссылка

Сверху выложите поджаренные колбаски и отправьте форму в духовку на 35 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовые колбаски подавайте к столу в горячем виде вместе с получившимся винно-луковым соусом. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Колбаса в духовке: рецепты приготовления из мяса и птицы, с добавлением овощей

Колбаса, наверное, один из самых популярных продуктов, покупаемых россиянами. Сырокопченая уже готова к употреблению, вареная тоже, хотя её нередко дополнительно обжаривают. Однако магазинная колбаса – зачастую продукт невысокого качества. Там помимо мяса, которого крайне мало, можно найти целый набор неизвестных символов: вкусовых добавок, красителей, ароматизаторов. А порой и заменителей мяса. Поэтому специалисты советуют любителям колбасы научиться готовить её дома самостоятельно: процесс не быстрый, но и не настолько сложный, как кажется на первый взгляд.

Рецепт домашней колбасы в духовке: на свинине с куриными грудками

Самое сочное и нежное мясо у свинины, но она считается тяжелым продуктом, поэтому, чтобы немного уравновесить её, а также понизить общую калорийность блюда, к ней можно добавить куриную грудку. По представленному здесь рецепту можно сделать небольшие колбаски для гриля в духовке, а можно сформировать более крупную колбасу, чтобы использовать её как вареную на бутерброды. Если взят жирный кусок свинины, сало из списка ключевых продуктов убирайте.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • свинина – 1,5 кг;
  • сало – 0,2 кг;
  • зубчики чеснока – 50 г;
  • специи к мясу – 2 стол. ложки;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • свиные черева (кишки) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть оба вида мяса, порезать как можно мельче. Сало порубить ножом аналогично.
  2. Переложить в кухонный комбайн, крутить не больше 15-ти секунд, чтобы не получилось пюреобразной массы.
  3. Подсолить мясо с салом, подмешать специи.
  4. Чеснок измельчить ножом, ввести туда же.
  5. Последним влить молоко, хорошо все вымесить. Молока добавляйте столько, чтобы оно впитывалось и не оставалось свободной жидкостью рядом.
  6. Накройте пленкой чашу с мясом, отправьте на ночь в холодильник.
  7. Утром заполните свиные кишки мясом очень плотно, завяжите свободные концы.
  8. Разложите по противню, прикройте пергаментом и готовьте 1,5 часа, прогрев духовку до 190 градусов. Если хотите получить колбасу, ближе к вареной, заверните в фольгу.

Диетическая куриная колбаса в духовке: рецепт базовый

Такой рецепт нельзя обойти вниманием ценителям простых и полезных блюд. Куриные колбаски, конечно, уступают по сочности свиным, особенно если они не обжариваются, а только запекаются, причем, в закрытой форме. Однако они отлично подходят для диетического питания, прекрасно насыщают и по качеству намного выше любых магазинных.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • бедра куриные – 0,5 кг;
  • сметана 20% – 2 стол. ложки;
  • зубчики чеснока – 7 шт.;
  • желатин – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • перец белый молотый.

Способ приготовления:

  1. Снимите мясо с куриных бедер, порежьте кубиками 1*1 см. Аналогично поступите с филе. Кожицу не используйте.
  2. Посолите и присыпьте молотым перцем мясо, перемешайте руками, натирая каждый кусочек этими приправами. По желанию можно взять любую смесь из трав.
  3. Измельчите чеснок, добавьте туда же.
  4. Последними вводите сметану и желатин. Дайте куриному мясу постоять полчаса.
  5. На пищевую пленку выкладывайте его, формируя крупную толстую колбаску. Из указанного объема продуктов получается 3-4 штуки, в зависимости от размера изделия.
  6. Хорошо заверните пленку, затем оберните каждую колбаску фольгой. Помните, что блестящая сторона для сохранения и отдачи тепла продуктам должна смотреть внутрь.
  7. Выложите будущие колбаски в форму, готовьте час при 175 градусах.
  8. Остудите при комнатной температуре, уберите в холодильник. Через 8-10 часов фольгу и пленку можно разворачивать, а колбасу – подавать к столу.

Сочная домашняя колбаса в фольге в духовке: рецепт из индейки с овощами

Не менее диетической, но более нежной получается колбаса, приготовленная из мяса индейки. Изюминку ей придают овощные добавки – немного сочного болгарского перца, моркови, лука. Приправ здесь по рецепту немного, однако, Вы не запрещается добавление свежей зелени в небольшом количестве. Если же Вы боитесь, что колбаса из индейки может получиться слишком сухой, даже несмотря на введение сливочного масла, можете подмешать к фаршу немного мелко нарезанного свиного сала.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 1 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль;
  • паприка – 1 стол. ложка;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки порежьте крупными кусками, забросьте в кухонный комбайн и измельчайте на максимальной скорости полминуты.
  2. Морковь почистите, натрите крупно.
  3. Перец нарежьте кубиками, добавьте вместе с морковью к индейке.
  4. Подсыпьте соль и паприку.
  5. Лук измельчите ножом, добавьте последним.
  6. Все очень хорошо перемешайте, введите мягкое сливочное масло и дайте мясу напитаться ароматами полчаса-час.
  7. Заверните мясную массу в пищевую пленку очень плотно, формируя классическую для колбасы форму.
  8. Оберните на 2 слоя фольгой, положите в глубокую форму.
  9. Готовьте домашнюю колбасу из индейки с овощной добавкой при 180 градусах 1,5 часа. Дайте ей полностью остыть, уберите в холодильник на 4-6 часов.

Читайте также:

Вне зависимости от того, используете Вы домашние полуфабрикаты или магазинные колбаски Мираторг, в духовке при запекании они могут лопнуть, если их поместить сразу в высокие температуры, поэтому предварительно их нужно проколоть раза 3-4 на равном расстоянии. Сок через эти проколы будет выделяться, но незначительно, поэтому колбаски останутся такими же мягкими, как и после варки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru


Смотрите также