Сколько запекать картошку в микроволновке


Картофель, запеченный в микроволновке — рецепт с фото

Многие скептически относятся к приготовлению блюд в микроволновой печи. Не скажу, что я очень часто готовлю в ней, но несколько рецептов блюд в микроволновой печи у меня в запасе есть. Одним из рецептов я поделюсь сегодня: картофель, запеченный в микроволновке.

Скажу честно, пока я не остановилась на этом способе приготовления картофеля в микроволновке, у меня было много неудачных экспериментов. Теперь же картофель и я, и мои домочадцы готовим только вот по этому рецепту.

Для того чтобы картофель при запекании не выделял влагу, я его обмазываю растительным маслом, чтобы он равномерно приготовился, переворачиваю его в процессе запекания.

А теперь обо всем поподробнее!

Картофель первым делом хорошо моем и обсушиваем.

Разрезаем картофель на половинки вдоль. Выкладываем картофель в миску.

Добавляем соль и перец.

Щедро сдабриваем картофель прованскими травами или любимыми приправами для овощей.

Поливаем картошку оливковым маслом. Хорошо обмазываем маслом со специями.

Выкладываем картофель из микроволновой печи на тарелку срезом вниз. Отправляем картошку на 5 минут в микроволновку и готовим при мощности 850 Вт.

По истечении 5-ти минут достаем картофель, переворачиваем его срезом вверх и снова готовим в микроволновке 5 минут. Вот и все секреты. Запеченный в микроволновке картофель готов. Он сочный, ароматный и очень вкусный!

ВАЖНО: если ваша микроволновая печь не достаточно мощная, не расстраивайтесь, просто увеличьте время приготовления картофеля и проверяйте его готовность в процессе приготовления.

Подаём запеченную в микроволновке картошку как гарнир к основному блюду. А можно и как горячую закуску подать, дополнив картофель разными соусами.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Картофель, запеченный в микроволновке

  1. Картофель 1–4 штук
  2. Масло оливковое по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец молотый по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Микроволновка, форма для запекания в микроволновке, вилка, щипцы, прихватки для горячего.

Что касается выбора картофеля для запекания. Это могут быть овощи любого размера, крупные готовятся дольше, мелкие - быстрей. Поэтому старайтесь, чтобы в одной партии у вас были картошины примерно одного размера.

Вам не нужно вырезать глазки или снимать кожуру, но нужно как следует промыть картошины, соскребая щеткой или жесткой губкой всю грязь.

После мытья клубни вытрите полотенцем насухо, заодно проверьте, достаточно ли они чистые, в случае чего повторите мытье.

Промытый картофель проколите со всех сторон вилкой. Хватит четырех-пяти разных проколов. Это позволит пару выходить.

Переместите овощ в форму для запекания и полейте его оливковым маслом, натрите со всех сторон, а после щедро посыпьте солью и молотым перцем. Отправьте картошку в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.После чего картошины нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Делать это нужно двумя вилками или щипцами, так как картофель будет горячим.

Верните все обратно в микроволновку еще на 3 минуты, если запекаете одну картошину, и на 5 минут - если более одной.В любом случае вы можете проверить готов ли картофель, проткнув его ножом или вилкой, внутри овощи должны быть мягкие. В случае чего просто продлевайте время приготовления, прибавляя по 1 минуте, пока не достигнете нужного результата.На этом все! Картофель запечен, его можно подавать. Но, увы и ах, как бы мы не старались, получить поджаристую кожуру в микроволновке, у нас не выйдет. И, если вы чуть хотите посушить шкурку, придется отправить картофель в духовку.

Готовый картофель сразу из микроволновки переложите в духовку, разогретую до 200-220 градусов и запекайте там до тех пор, пока кожура не подсохнет. Но это все необязательно, как я уже написала выше. Подавать запеченный в микроволновке картофель нужно так же, как и обычно. В качестве гарнира, например, или начинив его чем-нибудь вкусненьким. Можно просто смазать сливочным маслом, посыпать укропом и наслаждаться вприкуску с огурчиками или квашенной капустой.

Приятного аппетита!

– Такой картофель можно охладить и убрать в холодильник, где он будет храниться в течение 4-х дней, а вам нужно будет только разогреть его перед тем, как съесть.

www.tvcook.ru

Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке

  • несколько клубней картофеля;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите его. Глазки удалять не обязательно. Если на картофеле есть какие-нибудь тёмные пятна или подпорченные места, срежьте их.

Затем проткните каждый клубень вилкой по 4–5 раз с каждой стороны. Если вы проигнорируете этот маленький трюк, то кожура картофеля потрескается и будет выглядеть не очень красиво.

thekitchn.com

Смажьте клубни небольшим количеством оливкового масла, затем обильно посолите и поперчите. Выложите их на тарелку для микроволновой печи или в форму для выпечки и поставьте в микроволновку на 3–4 минуты при полной мощности.

Время приготовления зависит от размера клубней. Крупный картофель будет запекаться чуть дольше. Если вы готовите несколько штук, постарайтесь выбрать клубни одного размера — тогда весь картофель пропечётся равномерно.

thekitchn.com

Вилкой или кухонными щипцами аккуратно переверните картофель. Если вы запекаете одну картофелину, то поставьте её ещё на 3 минуты в микроволновку. Если больше двух, то запекайте их с другой стороны в течение ещё 5 минут.

thekitchn.com

Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки: если он готов, то в центре его легко проткнуть. При необходимости поставьте в микроволновку ещё на минуту.

Если вы хотите хрустящую корочку, поставьте картофель в предварительно разогретую до 220 °C духовку и запеките. Не забывайте проверять блюдо каждые несколько минут, пока корочка не станет подсушенной.

thekitchn.com

Перед подачей дайте картофелю немного остыть. Его можно остудить полностью, поместить в холодильник (максимум на четыре дня), а затем просто разогреть в микроволновке или духовке.

Подавать готовое блюдо можно прямо в таком виде, а можно выложить на картофель начинку, например тушёные овощи.

thekitchn.com

Читайте также:

lifehacker.ru

Сколько запекать картошку в микроволновке

Картошку в микроволновке целиком запекать 15-20 минут на максимальной (700-850 Вт) мощности. Брусочки и кружочки картошки запекать при той же мощности 10-15 минут.

Полкило картошки помыть, почистить от кожуры и порезать тонкими кружочками. Широкую плоскую тарелку смазать маслом, выложить на неё картошку слоями, каждый слой смазывая сливочным маслом и посыпая солью и специями. Поставить тарелку с картошкой в микроволновку, запекать картошку в микроволновке на самой большой мощности микроволновки 15-20 минут. Запеченная в микроволновке картошка готова, когда при протыкании вилкой она будет мягкой. За 5 минут до окончания запекания можно посыпать картошку тёртым сыром.

1 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, разрезать пополам, выложить на тарелку надрезанными сторонами вверх, на каждую полукартофелину выложить кусочек сливочного масла, запекать 15 минут. 2 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, сделать глубокий надрез, вложить внутрь кусочки сыра или сала. Запекать картошку в СВЧ 15-17 минут. 3 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, проколоть вилкой в 2 местах, натереть солью и специями для картошки, положить в пакет для запекания, завязать и проколоть вилкой в 5 местах. Положить пакет в микроволновку и запекать 12 минут при максимальной мощности.

При запекании картошки в микроволновке, её не закрывают крышкой, чтобы картошка не стала водянистой.

timebake.ru

Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут)

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно!

Тем, у кого не всегда есть время приготовить ароматный и вкусный гарнир, предлагаю узнать, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут). Это действительно очень быстро и вкусно, а сам картофель мало чем отличается от приготовленного в духовке. В общей сложности вам потребуется примерно 20 минут, чтобы приготовить все блюдо, что очень быстро и особенно удобно, если гости уже на пороге. Обязательно порадуйте себя таким легким в приготовлении блюдом!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Чеснок / Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Молодой картофель  — 6-8 Штук
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Приправы  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок
Количество порций: 2

1. Молодой картофель хорошо промойте и очистите от дефектов. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и выложите в форму для запекания.

2. Приготовьте заправку: растопите сливочное масло, добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, зелень, паприку и соль. Можете добавить зелень, например, розмарин или базилик.

3. Хорошо перемешайте и залейте картофель заправкой. Отправьте ее в микроволновку на 10 минут с мощностью 800-1000W. Периодически доставайте картофель, переворачивайте его и пробуйте на готовность.

4. Подавайте с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 13

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Svetlana Kondakova 11.02.2018 17:16 «Ответить

А крышкой накрывать надо, когда готовиться? Мне это принципиально. Под крышкой получается пареная, а я ищу рецепт слегка обжаренной. Пробовала делать в аэрогриле, получается пересушеная. Спасибо!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как запечь картошку в микроволновке, быстрый рецепт

Чтобы запечь картошку в микроволновке, можно использовать рукав для запекания или обычный целлофановый пакет. Но все же удобнее пользоваться специальной посудой для СВЧ, не зря же ее придумали.

Приготовить картошку в микроволновке можно быстро, буквально за 15 минут. Это блюдо удобно готовить на завтрак либо как угощение для нежданных гостей.

Быстро - не значит невкусно, поскольку сдобрить печеную картошку в микроволновке можно различными специями, сливочным маслом либо запечь картошку в микроволновке с сыром.

Ингредиенты:

  •  несколько картофелин
  •  сливочное масло
  •  соль
  •  молотый черный перец
  •  молотый мускатный орех
  •  твердый сыр
  •  зелень
  •  тмин

Как приготовить картошку в микроволновке быстро

Для запекания я использую плоскую стеклянную форму объемом 2,5 литра.

Количество ингредиентов в рецепте не указано. Специи кладите по своему вкусу, а количество картофелин зависит от объема формы для СВЧ (размера микроволновки, мощности печи). От этого зависит количество порций готовой печеной картошки.

Клубни почистите, промойте в проточной воде, нарежьте на небольшие кусочки. Чем больше картофелин вы взяли, чем крупнее куски, тем дольше придется запекать.

Нарезанный картофель положите в форму, поперчите, посолите. Чтобы улучшить вкус запеченного картофеля добавьте такие специи, как тмин, порошок мускатного ореха.

Поверх картофеля положите куски масла, я взяла 60 гр. Накройте форму крышкой, поставьте в микроволновку.

На полной мощности 800 Вт приготовить картошку в микроволновке можно за 15 минут. Время запекания, как и при готовке в духовке, определяется сортом картофеля, толщиной ломтиков и даже временем года. Для молодой картошки время запекания меньше, чем для старой. Мощность микроволновки также важна.

Приходится экспериментировать и пробовать. Через 10 минут я проверила, готова ли печеная картошка. Если не готова, поставлю еще на 5 минут.

Мой картофель, запеченный в микроволновке оказался сыроват. Под рукой был тертый сыр, я посыпала картофель сыром и отправила в СВЧ еще на пять минуток.

За это время сыр расплавился, а картошка запеклась, как надо. Осталось только посыпать кушанье зеленью, подать на стол.

Если планируете запечь картошку в микроволновке для гостей, важно красиво оформить кушанье. Через 10 минут готовки достаньте картошку из микроволновки, выложите на красивую тарелку, посыпьте сыром, поставьте в СВЧ, чтобы получить аппетитную сырную корочку.

Вкусно запечь картошку можно не только с сыром, но и в сливках. Рецепт картофеля в сливках тут.

vsemxozaikam.ru


Смотрите также