Сколько выпекать манник в духовке


Как приготовить манник в духовке

Домашний простой пирог, который величают манником, можно смело называть идеальной выпечкой. Этот незамысловатый пирог, напоминающий торт, всегда желанен в каждой семье. Особенно любят манник дети, но и обыватели постарше не прочь полакомиться аппетитным кусочком пирога. А знаете ли вы, как приготовить манник в духовке по доступному классическому рецепту? Гастрономические рекомендации и кулинарные советы подскажет вам наша статья с описанием рецепта аппетитной и наивкуснейшей выпечки.

Что подготовить для манника по классическому рецепту

Не трудно догадаться, что основной ингредиент нашего «изделия» в духовке – эта манная крупа. Именно этот сыпучий ингредиент составляет основу манника.

Кулинарный ликбез: манка представляет собой крупу, которая производится из зерен спелой пшеницы. Манная крупа в основном используется для варки вкусной каши, которая не только обладает уникальной пищевой ценностью, но и благотворно воздействует на наш организм.

Чтобы простейший русский пирог – манник – на выходе имел нежную и воздушную структуру, манка дополнена сахаром, сметаной, мукой высшего сорта, маслицем сливочным, куриными яйцами и содой.

Помимо продуктового набора для идеального пирога из манки подготовьте миски для замеса теста соответствующего объема, миксер, форму (лучше силиконовую).

Ингредиенты для манника

  • крупа манная – 1 стакан;
  • сметана (разрешается заменить кефиром) – 1 ст.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо сырое куриное – 2 штуки;
  • сода гашеная – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Как испечь манник в духовке

  • Манную крупу пересыпаем в объемную миску. Переправляем к ней сметану. Сразу же перемешиваем. Даем манной смеси настояться примерно 10 минут.
  • Время не теряем, подготавливаем остальной продуктовый набор. В другой миске вбиваем яйца, кидаем к ним сахар. Взбиваем, пользуясь миксером.
  • В сладкую массу, что вышла у нас, выкладываем размягченной сливочное масло, гашеную соду, соль.

Загасить соду можно столовым уксусом или лимонным соком.

  • К яичной массе добавляем разбухшую в сметане манку, перемешиваем. Подсыпаем муку (предварительно просеянную) небольшими порциями. Перемешиваем до образования густого теста.

Состав теста для домашнего манника можно разнообразить ванилью или цедрой лимона.

  • Перекладываем тесто в форму, стенки и дно которой рекомендуется смазать маслицем.
  • В прогретой до 180 градусов духовке пирог держим 45 или 50 минут.

Получившийся манник из формы извлекаем после того, как он полностью остынет.

Теперь вы знаете, как приготовить манник в духовке.

Приятных вам чайных посиделок!

Видео по теме

Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!

Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

dobriy-sovet.ru

Сколько печь манник в духовке?

Главная » Кулинария »

Загрузка...

Вопрос знатокам: , подскажите, как приготовить манник.

С уважением, надежда реброва

Лучшие ответы

Манник нежный

Ингредиенты:

Сметана — 1 стакан; Сахар — 1 стакан; Манная крупа — 1 стакан; Масло сливочное — 2 суповые ложки; Молоко — 1 стакан; Мука — полтора стакана;

Сода — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Манку необходимо высыпать в миску и налить молоко, оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Сметану взбить с сахаром и добавить масло мягкое, соду, манку с молоком и всыпать муку, все вымешать. Тесто должно быть, как на оладьи.

Форму промазать или выстелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку.

Время приготовления — 40 минут.

Температура выпекания — 180 — 200 градусов.

Манник на кефире

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 штуки; Кефир — пол-литра; Сахар — половина стакана; Маргарин (растопленный) — 1 пачка; Семечки тыквенные — горсточка; Цукаты — горсточка; Сода — неполная чайная ложка; Манка — 1 стакан

Соль.

Для сиропа:

Мед — 1 суповая ложка; Вода — 3 суповых ложки.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты надо смешать и вылить в подготовленную форму, поставить в разогретый духовой шкаф. Время выпекания 35 — 40 минут. Температура в духовке — 180 — 200 градусов.

Сделать сироп, для этого смешать мед с водой.

Готовый манник пролить сиропом.

Манник с изюмом

Ингредиенты:

Манная крупа — 1 стакан; Кефир — 1 стакан; Сахар-песок — половина стакана; Маргарин (растопить) — 80 граммов; Изюм — 75 граммов; Яйцо куриное — 1 штука; Ванильный сахар — 1 пакетик; Соды — полчайной ложки; Уксус (9%) — 1 суповая ложка;

Соль.

Для покрытия: джем горячий.

Процесс приготовления:

Яйца взбить с добавления соли, сахарного песка. Затем влить кефир, всыпать манку, маргарин, соду гашеную и добавить изюм. Все размешать и дать постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

Изюм промыть и залить кипятком, дать постоять минут 15. После этого воду слить, изюм слегка обсушить. К изюму добавить ложку чайную муки и перемешать. Тесто вылить в форму и поставить в горячую духовку.

Выпекать — 45 или 50 минут.

Температура — 200 градусов.

Готовый манник смазать горячим джемом.

Манник простой

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 штуки; Мука — 1 стакан; Сахар-песок — полтора стакана; Манная крупа — 1 стакан; Кефир — пол-литра; Маргарин (растопить) — 1 пачка (250 граммов) ;

Сода — полчайной ложки.

Процесс приготовления:

Смешать все ингредиенты и дать постоять примерно 15 — 20 минут, манка за это время набухнет. После этого вылить в подготовленную форму и поставить выпекаться.

Время выпечки примерно 40 — 50 минут.

Температура в духовке — 180 градусов.

Манник на сметане

Ингредиенты:

Манная крупа — 1 стакан; Сметана — 1 стакан; Маргарин (растопленный) — 150 граммов; Сахар-песок — 1 стакан; Яйцо куриное — 3 штуки; Сода — полчайной ложки; Уксус (9 %) — 1 суповая ложка;

Мука — 1 стакан.

Процесс приготовления:

Манную крупу залить сметаной и оставить на один час. После этого к манной смеси добавить маргарин, яйца, взбитые с сахаром, соду гашеную и муку. Все хорошо вымешать.

Вылить в подготовленную форму и убрать в духовку, печь до янтарного цвета.

Время приготовления — 50 минут.

Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

300 гр. манки, 0,5 литра кефира, 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца, ½ стакана муки, ½ стакана сахара (кто любит послаще можно до 1 стакана) , 2 ст. ложки топлёного маргарина или масла, 0,5 ч. ложки соды.

Рецепт приготовления

1. Кефир, майонез, яйца, манку, муку и сахар (можно добавить ванилин) смешиваем при помощи миксера до получения однородной смеси. Получившуюся смесь оставляем на 1-1,5 часа постоять, что бы манка разбухла. 2. Перед самой выпечкой, когда манка уже разбухла добавляем топленый маргарин (масло) , смешанный с содой. 3. Готовое тесто выливаем на смазанную маслом и присыпанную манкой сковороду и выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 С.

4. При такой технологии приготовления манник получается очень нежным и воздушным потому как сода добавляется в конце, перед выпеканием и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.

МАННИК: 1 ст муки, 1 ст манной крупы, 1,5 ст сахара, 1 ст кефира или сметаны, 2 яйца, 50 гр сливочного масла или маргарина, 1 ч ложка соды. Муку, манную крупу и сахар перемешать со взбитыми яйцами, добавить кефир, масло и соду. все перемешать, выложить в форму и выпекать 20-25 мин.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

1 стакан манки1 стакан сметаны (15-20%)1 стакан сахара3 яйца1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды)

1-1.5 стакана муки

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.Яйца растереть с сахаром.Добавить манку со сметаной, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.

Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.

1 ст сметаны, 1 ст маннки 6 яиц все перемешать и в духовку. можно после выпекания разрезать и смазать сгущенным молоком

Наконец-то я нашла тот рецепт манника, который мне понравился на вкус, пышный, не сухой, даже влажный, хочу и вам порекомендовать.

Делается просто. В тесто по желанию можете добавить изюм, цукаты, сухофрукты.. . Я добавила курагу.

Ещё моя «отсебятина»: горячий манник потыкала зубочисткой и равномерно полила сгущёнкой (примерно 2 столовых ложки) . Получилась тонкая глазурь с проникновением: ) Наверняка можно вместо сгущёнки использовать любой сироп. А можно и не поливать вовсе.

1 стакан манки залить 1 стаканом сметаны, оставить на 30-60 минут

Затем добавить: 150 г сливочного размягчённого масла, 1-1,5 стакана сахара, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды гашёной (или разрыхлитель) 1 стакан муки

по желанию цукаты (изюм, орехи, курага…. )

всё перемешать и вылить в форму. Выпекать при 180 градусов до светло коричневого цвета.

Я делаю манник морковный.2 крупных морковки (натереть на мелкую терку)1,5 ст. манки (залить водой)1 яйцо1 ст. сахара1 ч. л. соды1 стак. кислого молока или кефира3 ст. л. подсолн. масла

1 ч. л. корицы или цедра поллимона

Яйцо растереть с сахаром, добавить кисляк, соду, морковку, масло, корицу или цедру. Перемешать. Отжать манку, положить в смесь. Взбить миксером примерно минуту. Оставить тесто на 5-7 минут.Переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями или той же манкой форму. Выпекать в разогретой духовке на небольшом огне 20 минут.

Манник.По 1 стакану сметаны, манки и сахара.1 яйцо.1 ч. л. соды, гашеная уксусом или лимонным соком (капнуть на соду) .

Слегка взбить яйцо вилкой, добавить сахар, перемешать. Затем положить сметану и соду, перемешать. Положить манку. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. В тесто я иногда добавляю изюм или ложу на дно формы нарезанное яблоко.

Ингредиенты для «Бисквит «Манечка»»

* Яйцо — 4 шт * Сахар — 0.5 стак. * Крупа манная — 2/3 стак. * Сахар ванильный

* Молоко — 1.5 стак.

Рецепт «Бисквит «Манечка»»

Желтки растереть с сахаром, белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, вылить взбитые белки.

Аккуратно, сверху вниз, всe перемешать.

Выложить в форму, хорошо смазанную жиром и обсыпанную сухарями. Поставить в нагретую духовку и держать там 35 -40 мин. на небольшом жару.

Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, и поставить обратно в духовку на 5 — 7 минут, чтобы молоко впиталось. Выложить бисквит на доску, остудить.

По желанию украсить ягодами из варенья или свежими.

Ингредиенты для «Манник»

* Яйцо куриное — 3 шт * Крупа манная — 180 г * Сметана (можно кефир или майонез) — 250 г * Сахар — 170 г * Соль — 1/2 ч. л. * Маргарин (сливочный) — 30 г * Разрыхлитель (полпакетика)

* Пудра сахарная

Рецепт «Манник» Манник ингредиентыяйца

Манник+ сахарок весь, + соль

фото Манниквзбиваем все это

Манник Яйцо куриноедобавляем масло и взбиваем

Манник Крупа маннаясыпем манку

Манник Сметана

Манник Сахарсмазываем форму маслом и выливаем туда тесто

Манник Сольэто я для красоты добавила клюкву… вообще её в основном рецепте нет

Манник Маргаринставим в духовку (предварительно разогретую) 200-220С, готовность проверяла зубочисткой)

Манник Разрыхлительвынимаем, остужаем

Манник Пудра сахарная

Ингредиенты для «Манник с цукатами»

* Молоко (или кефир) — 1 стак. * Маргарин — 100 г * Сахар — 1 стак. * Яйцо — 1 шт * Сода — 1/2 ч. л. * Мука — 1 стак. * Крупа манная — 1 стак. * Цукаты * Орехи грецкие

* Изюм

Рецепт «Манник с цукатами»

1. Маргарин растопить, перемешать с кефиром (кислым молоком) и сахаром. Добавить яйцо и соду (я всегда кладу разрыхлитель) . Добавить муку и манку (манку обязательно после муки) . Оставить на 3 — 4 часа (можно на ночь) . Тесто должно быть не очень густым, но не течь (отрегулировать густоту количеством манки, если получится ее не ровно стакан — не страшно) . 2. Добавить по вкусу — цукаты, орехи, изюм и прочее.

3. Выпечь в духовке до готовности.

Ингредиенты для «Маник с творогом»

* Крупа манная — 1 стак. * Кефир — 2 стак. * Творог (мягкий) — 200 г * Маргарин — 100 г * Мука пшеничная — 1 стак. * Разрыхлитель для теста — 15 г * Яйцо куриное — 2 шт * Сахар-песок — 1 стак. * Молоко сгущенное — 1 бан.

* Масло сливочное — 200 г

Рецепт «Маник с творогом»

манку заливаем кефиром добавляем сахар и творог. хорошо перемешиваем и оставляем на два три часа настояться отдельно хорошо взбиваем яйца и вливаем в нашу смесь. добавляем муку вместе разрушителем всe хорошо перемешиваем. и ставим в духовку на 30 -40 минут . для крема банку сгущeнки смешиваем с маслом хорошо взбиваем . готовый торт разрезаем на две равные половинки .

хорошо промазываем кремом между коржами, а потом поливаем кремом с верху захватывая и бока. дать пропитаться в холодном месте 2 часа. приятного аппетита!! !

Выбирайте сами какой вкусней!!! !

Приятного аппетита!!!!

Тут смотреть forum.say7 /topic19154

Рецепты простые, у Царя, просто царя, нормальный рецепт (первый прочитала) . Самое главное, чтобы манник подольше расстоялся. Нужно приготовить его, залить в форму и дать постоять ему не менее 1 часа. Иначе не получится. Нужно, чтобы манка разбухла. Иначе будет клеклый и не вкусный.

взбиваю 2 яйца с щепоткой соли, добавить стакан сахара, взбить, влить 1\2 стакана масла, 1 стакан кефира, стакан манки, 2 столовых ложки муки, немного гашеной соды. Все хорошо взбить. Форму смазать. Вылить тесто, Выпекать при 180С 30-40 мин. Я еще иногда добавляю то какао, то орешки. В этот добавила перекрученные лимоны (они у меня были на мясорубке перекручены) , так прикольно получилось))))))))))))

Румяный манник 3/4 стак. манной крупы немного залить молоком и добавить 3-4 ст. л. сметаны и оставить на 20-30 мин. , чтобы манка разбухла. Добавить 1/2 стак. муки, около 1 стак. сахара, 2-3 яйца, щепотку соли, можно немного ванилина или ванильного сахара, разрыхлитель (ли соду) на кончике ножа, горсть промытого и просушенного изюма (изюм обвалять в муке, чтобы в пироге был равномерно, а не упал на дно) . Хорошо перемешать. Тесто должно получиться не густым. Вылить в форму, тщательно смазанную маргарином. Выпекать в духовке на небольшом огне до готовности (минут 30-40 примерно) . Приятного аппетита!

dom-voprosov.ru

Сколько печется манник в духовке?

Главная » Кулинария »

Загрузка...

Вопрос знатокам: Как правильно выпекать манник?

С уважением, Вера Голуботовская

Лучшие ответы

Пирог « Манник»

мука пшеничная — 1 стакан сахар — 1 стакан сметана — 1 стакан крупа манная — 1 стакан яйца — 4 шт. сода пищевая — 1 ч. ложка

сахарная пудра — 3 ч. ложки

Способ приготовления блюда: 1. Муку смешайте с содой и просейте через сито.

2. Манную крупу смешайте с сахаром и сметаной, выдержите 30 минут для набухания.

3. В манную смесь вбейте яйца, перемешайте.

4. Всыпьте муку, смешанную с содой, и взбейте смесь в однородную массу.

5. Приготовленное тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте 25-30 минут при 240°С.

6. При подаче разрежьте манник на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Я в микроволновке иногда делаю манник

Смотри тут Жми на эти ссылки youtu.be/b3R3EL1mR68 youtu.be/ncyrnVZGFXM youtu.be/raxW0Clnza8

youtu.be/FrB6bdFP3AI

Манник

Ингредиенты 1 стакан манки 1 стакан сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды) 1-1.5 стакана муки

Рецепт приготовления

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.

Яйца растереть с сахаром.

Добавить манку со сметаной, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.

Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.

Приятного аппетита!

Манник без муки стакан манной крупы стакан кефира 2 яйца стакан сахара 100 гр масла ванилин

разрыхлитель

Способ приготовления манника без муки: Манную крупу заливаем кефиром, и оставляем на 30-45 минут (можно и больше) . Масло следует растопить, смешать с сахаром, прибавить к манке с кефиром. Взбить яйца, добавить к общей массе.

Не нужно пугаться, что тесто выходит довольно жидким, сам пирог в итоге получится нежным и рассыпчатым, главное – суметь аккуратно достать его из формы. Потому будет лучше, если выпекать манник без муки вы будете в смазанной маслом и посыпанной той же манкой разъемной форме. Время выпечки – 40 минут при 180 градусах.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Ингредиенты 1 стакан манки 1 стакан сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды) 1-1.5 стакана муки

Рецепт приготовления

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.

Яйца растереть с сахаром.

Добавить манку со сметаной, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.

в.

Манник с ветчиной

Взбивают тертый сыр, манку и яйца. Добавляют резаную соломкой обжаренную ветчину. Горячий бульон, вливая понемногу, взбивают венчиком. Нагревая, продолжают взбивать, не допуская кипения. Как начнет густеть, выливают в форму. Залить сверху взбитыми белками. Запекают в духовке 20 минут при 250°, пока не подрумянится.

1 л куриного бульона, 250 г манки, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г ветчины, пучок зелени

1 стакан манки 1 стакан сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды) 1-1.5 стакана муки Рецепт приготовления Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.

Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.

ты просто в поисковеке (яндекс… ) вбиваешь — как испечь манник, там столько рецептов, я уже проверила, выберешь который больше понравится и который легче готовить, заранее приятного аппетита:)))

МАННИК… .кефир — 250 мл, яйца — 2шт, манная крупа — 1 стакан, сахар — 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло — 20-30 г, щепотка соли В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. * Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме. Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут. За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.

Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

я использую: 1,5 ст. манки, 0,5-1 ст. муки 2-3 яйца о, 5 литра кефира или сметаны ( на молоке тоже можно но выйдет не очень !) 0,5 чайной ложки соды. если на кефире то он должен быть не холодным! смешать с ним манку и соду, дать постоять 30-40 мин! если сметана то тоже самое только постоять должно не менее часа! яйца взбить с сахаром, до однородной массы, НО НЕ БЕЛОЙ! смешать 2 массы и добвить муку. тщательно перемешать чтоб не было комочков! и в духовку минут на 40-50 при 200 градусах!

ИНОГДА можно добавить корицы, яблоки и бананы, хоть по отдельности, хоть вместе! получается оч хорошо и вкусно!

1 стакан сахара, 2 яйца, 3столовых ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан манки, 1 стакан муки.Растереть яйца с сахаром, добавить масло, сметану, соду, муку ( можно ещё добавить мак или изюм или какао). Замешать тесто и выпекать в смазанной сковороде в духовке минут 30.( я проверяю готовность зубочисткой). Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста из расчета на 12 порций:

650 мл. молока;150 грамм муки;250 грамм манной крупы;220 грамм сахарного песка;2 яйца;8 грамм разрыхлителя или гашеной соды;1/8 ч. лож. соли;80 грамм рафинированного растительного масла;20 грамм сливочного масла;2 ч. лож ванильного сахара;2 ч. лож какао-порошок. Приготовления манника начинаем с взбивания яиц с сахаром. Тщательно взбить венчиком или при помощи миксера до густой пены.

Затем тонкой струйкой потихоньку влить рафинированное растительное масло и при этом хорошо взбивать.

В отдельной посуде разогреть молоко, размягченное масло сливочное и какао, до кипения не доводить! и соединить с сахарно-яичной массой, продолжая взбивать на небольшой скорости.

Взбив все в однородную массу добавить манку, хорошо размешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.

Шоколадный манник на молокеМуку, разрыхлитель и соль соединить и просеять, всыпать в подготовленную набухшую массу и хорошо перемешать.

В форму выложить бумагу для выпекания так чтобы остался излишек краев, затем вложить туда тесто и выпекать около 45 минут при температуре 180 С.

Готовый манник, вытащив из духовки, залейте 400 мл горячего молока (для этого нам и понадобятся верхние излишки бумаги). Молоко быстро впитается в пирог, остудите, выньте из формы и украсьте по своему желанию – сахарной пудрой, растопленным шоколадом, кокосовой стружкой или просто фруктами и ягодами.

1 стакан кефира, 1 стакан манки, 0,5 стакана сахара, 1 пачка маргарина, 0,5 чайной ложки соды. Маргарин растопить. Все смешать и запечь в духовкке

Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии «Дешево и сердито»:) Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле.

Продукты (на 6 порций) Крупа манная — 1 стакан Масло сливочное — 100 г Кефир — 0,5-1 стакан Яйца — 4 шт. Сахар — 0,5 стакана Сода — 0,5 ч. ложки Уксус 9% — 1 ч. ложка Соль — 1 щепотка

Ваниль — на кончике ножа (по вкусу)

Пошаговый фото рецептМанник

Фото приготовления рецепта: Манник — шаг №1

Продукты, необхдимые по рецепту манника, перед вами.

Фото приготовления рецепта: Манник — шаг №2

Как приготовить манник на сливочном масле:

Сливочное масло растопить на самом маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Манник — шаг №3

В миску всыпать сахар, вбить куриные яйца.

Фото приготовления рецепта: Манник — шаг №4

Растереть яйца с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Манник — шаг №5

В другую миску насыпать манную крупу.

Фото приготовления рецепта: Манник — шаг №6

Манную крупу смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить кефир. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Манник — шаг №7

К манной крупе добавить яйца, растертые с сахаром, соль, соду с уксусом, ваниль.

Фото приготовления рецепта: Манник — шаг №8

Все хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Манник — шаг №9

Можно оставить на час, чтобы манка набухла.

Фото приготовления рецепта: Манник — шаг №10

Включить духовку. Форму смазать маслом (можно еще обсыпать манной крупой). Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму. Форму поставить духовку на среднюю полку.

Фото приготовления рецепта: Манник — шаг №11

Манник запекать в духовке при 175 градусах до румяной корочки (около 30-40 минут).

Фото приготовления рецепта: Манник — шаг №12

Манник на сливочном масле готов.

Фото приготовления рецепта: Манник — шаг №13

Манник подавать на стол со сметаной, повидлом или вареньем.Приятного аппетита!

МАННИК НА КЕФИРЕЭто простой вариант пирога. Он вкусен сам по себе, а при желании, экспериментируя, получите уникальную выпечку. Чтобы пирог удался, все продукты должны быть хорошего качества и свежими. Особое внимание уделите манной крупе – лучше всего, если она будет светлой и содержать мало темных крупинок. Темные включения – это шелуха пшеницы, она не разбухает, поэтому чем меньше ее в крупе, тем более нежным и пышным получится пирог.

Ингредиенты:

190 г манной крупы;150 г пшеничной муки;100 г сливочного масла;200 г сахара;2 яйца;250 мл кефира;1,5 ч. л. разрыхлителя;1-2 щепотки соли.

Приготовление:

Вынуть из холодильника яйца, кефир и масло.Манную крупу залить кефиром и хорошенько перемешать. Для того чтобы она размокла, нужно минимум полчаса. А в идеале – пара часов.После того как манка напиталась влагой, включить духовку.Соединить сахар и размягченное при комнатной температуре сливочное масло.Растереть сахар и масло. Они должны стать однородной массой.Разбить яйца в отдельной емкости – чтобы не испортить тесто случайно попавшимся несвежим яйцом.Добавить яйца к смеси сахара и масла. Перемешать до однородности.В смесь сахара, масла и яиц добавить разбухшую манку.Перемешать до однородной массы.Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем.Добавить к тесту муку.Замесить тесто.Смазать сливочным маслом форму.Переложить в форму тесто. Немного разровнять.Духовка должна быть разогрета до 180 или 190 градусов.Поставить пирог в духовку и выпекать от 35 до 45 мин.Готовность пирога проверить при помощи зубочистки из дерева. На ней не должно оставаться кусочков теста – только тогда пирог можно вынимать.

Если хотите, смажьте выпечку сгущенным молоком или вареньем.

Подробности читайте: .domotvetov /vyipechka/gotovim-mannik #ixzz46G9em68d

dom-voprosov.ru

Как испечь манник в духовке: классический рецепт и его варианты

Практически каждая опытная домохозяйка знает, как испечь манник в духовке. Продукты для приготовления этого десерта найдутся на каждой кухне. А если вы проявите смекалку и подключите кулинарную фантазию, то сможете приготовить настоящий кондитерский шедевр.

Манник: рецепт классический в духовке

Манная крупа обладает рядом удивительных свойств. И самое главное из них – быстрая усвояемость. Немногие любят манную кашу. Попробуйте добавить манку в выпечку. Манник на молоке в духовке – отличная альтернатива приевшимся пирогам и тортам.

Совет! Манную крупу нужно обязательно соединить с жидкой основой и оставить на некоторое время для разбухания. В противном случае в десерте будут чувствоваться крупники манки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • молоко коровье пастеризованное – 1 стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 стол. ложки;
  • сода столовая – ½ чайн. ложки;
  • соль мелкого помола – одна щепотка.

Приготовление:

  1. По этому рецепту готовится традиционный манник без каких-либо добавок. На основе этого рецепта можно создавать свой кулинарный шедевр.
  2. Начнем с подготовки ингредиентов, необходимых для приготовления манника.
  3. Берем удобную миску для замеса теста и выливаем в нее коровье пастеризованное молоко температуры комнатной отметки. Жирность молочного продукта определяйте самостоятельно.
  4. Высыпаем в миску с молоком манную крупу.
  5. Хорошенечко размешиваем и добавляем немного соли мелкого помола.
  6. Еще раз размешиваем и отставляем миску в сторону на полчаса. Этого времени будет достаточно для набухания манной крупы.
  7. Тем временем берем две пиалы. Разбиваем сырые куриные яйца. Нам нужно отделить желтки.
  8. У нас получилось две массы: желтковая и белковая. Обе пригодятся в приготовлении теста.
  9. Взбиваем белки венчиком вручную или миксером в пенную массу, но не слишком крутую.
  10. Берем еще одну миску и насыпаем в нее сахар-песок.
  11. Соединяем сахар-песок с рафинированным маслом. Активно размешиваем.
  12. Добавляем к этим ингредиентам яичные желтки и перемешиваем еще раз.
  13. Возвращаемся к манной крупе. Она уже хорошо разбухла, перемешиваем ее.
  14. В молочную массу перекладываем сахар-песок, перемешанный с растительным маслом и желтками яиц.
  15. Ложкой или венчиком размешиваем эти компоненты до получения смеси однородной консистенции.
  16. Добавляем взбитые ранее яичные белки к этой массе и снова перемешиваем.
  17. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в сухую посуду. Добавляем соду, которую предварительно не гасим кислотой.
  18. Добавляем муку в жидкую основу и размешиваем до однородности. Тщательно разбиваем комки.
  19. Если не получается вручную довести тесто до однородности, используем блендер или миксер.
  20. Форму для выпекания смазываем размягченным сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму.
  21. Отправляем манник в духовой шкаф для выпекания на 45 минут. Запекать будем при температуре в 200°.
  22. Манник сначала остужаем, аккуратно извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
  23. Выпека получилась пышной, мягкой и необычайно вкусной.

Для начинающих кондитеров

Приготовить манник на сметане в духовке сможет даже новичок. Вы можете вместо сметаны использовать сливки, получится тоже вкусно.

Совет! Добавляйте в манник любимые фрукты, сухофрукты или мак. Сиропами, растопленным шоколадом лучше украшать уже готовую выпечку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • манная крупа – 250 г;
  • сметана (сливки) со средним процентом жирности – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • уксус столовый – ½ чайн. ложки;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • сода столовая и соль – по одной щепотке.

Приготовление:

  1. Берем глубокую чашу, в которой мы будем готовить тесто.
  2. Разбиваем сырые куриные яйца и добавляем к ним сахар-песок.
  3. Миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной.
  4. Добавляем манную крупу и вливаем сметану со средним процентом жирности.
  5. Просеиваем муку высшего сорта и вводим в эту массу. Снова все взбиваем до однородности.
  6. Гасим уксусной кислотой столовую соду и вводим в тесто. Размешиваем лопаткой.
  7. Форму для выпекания смазываем размягченным сливочным маслом.
  8. Перекладываем тесто в форму и разравниваем поверхность лопаткой.
  9. Запекаем в духовом шкафу в течение 50-60 минут при температурном режиме в 180-200°.

Манник в духовке без кефира

Многие в период Поста стараются исключить из своего рациона продукты происхождения животного. Но это вовсе не повод отказываться от гастрономического удовольствия. Постный манник, приготовленный по этому рецепту, получится необычайно вкусным и пышным.

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • рыхлитель – 1 ½ чайн. ложки;
  • крупа манная – 1 стакан;
  • масло семян подсолнечника рафинированное – ½ стакана;
  • курага, изюм – по 100 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку пересыпаем манную крупу и заливаем ее теплой кипяченой водой.
  2. Размешиваем и оставляем крупу для набухания на одни сутки.
  3. Сухофрукты заливаем крутым кипятком, распариваем в течение 10-15 минут.
  4. Просушиваем курагу и изюм, меленько нарезаем.
  5. С помощью скалки измельчаем ядра грецких орехов.
  6. В разбухшую массу вливаем тоненькой струйкой рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Добавляем рыхлитель, сахар-песок.
  8. Размешиваем и вводим понемногу пшеничную муку, предварительно просеянную.
  9. Взбиваем все ингредиенты до однородности.
  10. Добавляем сухофрукты, орешки и снова хорошенечко все перемешиваем.
  11. Смазываем рафинированным маслом форму для выпечки.
  12. Выкладываем тесто и ставим манник в духовой шкаф.
  13. Запекать будем при температурном режиме в 180° около одного часа.

Читайте также:

Манник можно приготовить по-разному. Выбор рецептов огромен. Вы можете испечь даже диетический манник. Дополняйте домашнюю выпечку сиропами, джемом, кусочками свежих фруктов, ягодами, шоколадом. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Манник на кефире в духовке

Распечатать

Очень простой, довольно быстрый и вкусный пирог к чаю – манник на кефире. Сегодня приготовим его в духовке, но при желании вы можете испечь манник в мультиварке – в любом случается получится замечательно.

В нашей семье манник любят в любом виде – простой на кефире или постный шоколадный (кстати, тут характеристика постный вовсе не означает, что выпечка получается невкусной). В зависимости от вашей фантазии вы можете подать готовый манник просто так к чаю или молоку, либо разрезать на коржи, затем пропитать сиропом, смазать любимым кремом. Получится волшебный домашний тортик.

Вместо кефира в рецепте приготовления манника можно использовать простоквашу или натуральный йогурт, смесь сметаны с молоком. Главное, чтобы это были кисломолочные продукты. Кстати, сметана или молоко добавляют маннику эластичность, мягкость и придают готовой выпечке более сливочный вкус. Стаканы по традиции я использую 200 мл. Если будете печь манник в мультиварке, готовьте его на режиме Выпечка около 50 минут (время зависит от мощности прибора).

Кстати, если вам по душе подобная домашняя выпечка, еще можете посмотреть и другие рецепты манников:

Шаг 1

В рецепт простого манника на кефире входят следующие ингредиенты: манная крупа, пшеничная мука, кефир (любой жирности), сахарный песок, куриные яйца, щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара, разрыхлитель, а также немного рафинированного растительного масла для смазывания формы.

Шаг 2

Вначале нужно соединить кефир и манку, перемешать до однородности.

Шаг 3

Так как манной крупе нужно дать набухнуть, оставим миску как минимум на час при комнатной температуре. Можно даже сделать это вечером и оставить все в холодильнике до утра.

Шаг 4

В другой посуде соединяем сахар, ванилин и куриные яйца.

Шаг 5

Взбиваем все до пышности и увеличения в объеме. Минуты 3-4 венчиком или пару минут мискером.

Шаг 6

Добавляем яичную массу в манку с кефиром. Перемешиваем.

Шаг 7

Теперь смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем все к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Замешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой. Лишнюю крупу стряхнем. Выкладываем тесто в форме, разравниваем ложкой или лопаткой. Кстати, можно взять совершенно любую форму, не обязательно с дыркой, как у меня. Идеальный диаметр - 20 сантиметров.

Шаг 10

Выпекаем манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 40 минут.

Шаг 11

Даем готовому маннику немного остыть в форме, затем полностью остужаем его на тарелке.

Шаг 12

Можно присыпать манник сахарной пудрой или полить шоколадом - это зависит от вашего вкуса и фантазии. Нежный, рассыпчатый манник прекрасно сочетается с любыми напитками, но особенно вкусен с молоком.

finecooking.ru

Манник: классический рецепт манника на кефире, молоке и сметане

Вам уже надоели стандартные выпечки — типа тортов и пирожных? Не помешало бы что-то новенькое? Тогда эта статья для вас. Приготовьте манник.

Эта выпечка проста в приготовлении и очень нравится детям. Тем более, что готовится этот пирог без добавления дрожжей, а все необходимые продукты для его приготовления, наверняка имеются на кухне каждого.

Готовится манник без муки. Вместо неё используется манная крупа — отсюда и название. В остальном технология приготовления мало чем отличается от обычной выпечки. Готовить его можно на кефире, на сметане или на молоке. Выпекать манник возможно в духовке, но так же не составит труда приготовить его в мультиварке.

Приготовленный по классическому рецепту, манник получается более нежным и воздушным, в отличие от традиционных пирогов. В этой статье для вас подобраны самые популярные и вкусные рецепты. Для того, чтобы правильно приготовить этот десерт самостоятельно, каждый рецепт иллюстрирован поэтапными фото и подробной инструкцией, для получения замечательного, вкусного и очень лёгкого десерта.

Классический рецепт манника

Обычно манную крупу используют вместо муки и замачивают её в кисломолочном продукте, на котором будет готовится манник. В этом рецепте муку мы использовать не будем и начнём сразу готовить, не замачивая манку.

Продукты для приготовления:
  • Кефир — 1,5 стакана 
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 18 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Манная крупа — 2 стакана
Инструкция по приготовлению:
  1. В миску разбиваем яйца и всыпаем к ним сахар. 
  2. Миксером взбиваем до светло-жёлтого оттенка на самой большой скорости. 
  3. Далее вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель теста. 
  4. Высыпаем в смесь всю манку и перемешиваем так, чтобы не было комочков. 
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и вливаем в неё тесто.  В данном случае используются силиконовые формочки, но вы можете использовать любые другие. Это не столь критично. 
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё тесто на 35 минут. 
  7. Вот и всё. Для красоты, манник можно посыпать сахарной пудрой.

Манник на кефире

А вот ещё один вариант манника. Он, так же как и предыдущий рецепт, готовится на кефире. Только здесь мы ещё добавим немного сливочного масла, муку и ванилин.

Что понадобится:
  • Кефир — 1 стакан 
  • Манка — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • Масло сливочное — 100 гр.
Как приготовить:
  1. Высыпаем в миску манную крупу и заливаем кефиром. 
  2. Перемешиваем. Оставляем на двадцать минут, чтобы манка немного разбухла. 
  3. По истечении времени добавляем яйца. 
  4. Вливаем растопленное масло. 
  5. Всыпаем сахар. 
  6. Следом идёт мука, немного ванилина, и разрыхлитель. 
  7. Теперь хорошо перемешиваем наше тесто и приступаем к выпечке. 
  8. Форму для выпекания немножко смазываем маслом. Вливаем тесто. 
  9. Отправляем всё это дело в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. 
  10. Готовый манник посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Всё довольно просто, быстро, бюджетно и очень вкусно!

Манник в мультиварке

Ещё один рецепт манника на кефире. Но здесь мы добавим к основным ингредиентам яблоки. В итоге у нас получится яблочный манник. А готовить мы его будем не в духовке, а в мультиварке. Попробуем?

Что потребуется:
  • Манная крупа — 2 стакана 
  • Кефир 2,5 % — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пачка (10 грамм)
Для глазури:
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Сок апельсина — 2 ст.л.
  • Растопленный шоколад
Приготовление:
  1. В отдельную посуду высыпаем сахар и яйца. 
  2. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. 
  3. Во взбитую смесь добавляем кефир и манку. 
  4. Хорошо размешиваем. В тесто всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем. 
  5. Разрезаем яблоки. Удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки, как для приготовления шарлотки с яблоками. 
  6. Теперь смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. 
  7. Вливаем в неё тесто. 
  8. Всыпаем яблоки и слегка перемешиваем. 
  9. Закрываем крышку мультиварки и ставим выпекать на 1 час 20 минут (как пользоваться мультиваркой я описывать не буду, так как думаю, что каждый сам разберётся, да и мультиварки у всех разные). 
  10. Проверяем готовность манника зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов. 
  11. Теперь приготовим глазурь. В апельсиновый сок частями всыпаем пудру, постоянно перемешивая. 
  12. В итоге получается глазурь кремового оттенка. 
  13. Наносим её на пирог и даём немного пропитаться и подсохнуть. 
  14. Поливаем растопленным шоколадом. Готово. 

Рецепт манника на молоке

Если получилось так, что вы решили приготовить манный пирог, но у вас не оказалось кефира — не беда. Вполне возможно использовать молоко. Этот рецепт вам в помощь. Как же приготовить классический манник на молоке? Читаем дальше.

Продукты:
  • Сахар
  • Манка
  • Молоко
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Ванилин — 10 грамм
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Сахара, манки и молока для этого рецепта берём по одному стакану

Что делать:
  1. В миске соединяем сахар с яйцами. 
  2. Взбиваем венчиком или миксером до тех пор, пока весь сахар не растворится. 
  3. Всыпаем манную крупу яично-сахарную смесь, продолжая взбивать. 
  4. Тонкой струйкой вливаем масло, предварительно растопив его на водяной бане. 
  5. Насыпаем в тесто ванилин и разрыхлитель. Хорошенько смешиваем. 
  6. Вот теперь вливаем молоко и доводим до однородной массы. 
  7. Готовое тесто выкладываем в форму. 
  8. Отправляем в духовку (180°С) до полной готовности.

Приятного аппетита!

Рецепт манника на сметане

А теперь представляю вашему вниманию рецепт очень нежного и вкусного манника на сметане. Ингредиенты для его приготовления так же доступны и думаю, что на вкус вам этот вариант пирога тоже придётся по вкусу.

Что нужно:
  • Манная крупа — 200 грамм 
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 200 грамм
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Пудра сахарная
Как готовить:
  1. Форму для выпекания ставим в духовку и разогреваем до 220 градусов. В то время, пока духовой шкаф разогревается, займёмся тестом. 
  2. В сахарный песок добавляем соль и пищевую соду. 
  3. Вбиваем яйца. Размешиваем. 
  4. Следом выкладываем сметану и смешиваем до однородности. 
  5. И вот только теперь всыпаем манную крупу. И замешиваем тесто. 
  6. Разогретую форму смазываем растительным маслом. 
  7. Обсыпаем форму сухой манной крупой. 
  8. Теперь вливаем готовое тесто. 
  9. Ставим выпекаться при температуре 220 градусов на 25 минут. 
  10. Вынимаем готовый пирог и оставляем на 15 минут остывать. 
  11. Посыпаем пудрой и подаём.

На заметку! Чтобы манник не подгорел следует, через пять минут после начала выпекания, накрыть форму с тестом пергаментной бумагой.

Манник классический на сметане — 2 варианта

Ниже советую вам посмотреть видео по приготовлению этого вкусного пирога. Рецепт один, а вариантов приготовления два. На мой взгляд, получилось интересно. Так же и вы можете легко экспериментировать и открывать что-то новое.

На этом я подвожу черту. Буду рад вашим отзывам и комментариям. Если вы сочли статью полезной, то поделитесь ей с друзьями, нажав класс над и под статьёй. Спасибо за внимание! Пока!

camcebekulinar.ru


Смотрите также