Сколько варить яйца в холодной воде вкрутую


Яйца вкрутую в холодной воде

(Пока оценок нет) Загрузка...

Куриные яйца вкрутую, сваренные по методу «в холодную воду»

Вареные вкрутую яйца — это диетический продукт, который часто употребляют люди, ведущие здоровые образ жизни, занимающиеся спортом — фитнесом, легкой атлетикой и т.д. Они содержат множество легкоусвояемого белка и большое количество полезных микроэлементов — витамины группы В (в том числе и фолиевую кислоту), витамины А и Е, магний, калий, йод, селен и т.д.

Но злоупотреблять этим продуктом не стоит — в яичном желтке содержится холестерин, в больших количествах приводящий к закупорке сосудов.

Норма для взрослого человека — 4-5 яиц в неделю, для ребенка — 2-3 яйца.

Многие полагают, что не стоит считать, сколько минут варить яйца вкрутую в холодной воде — чем больше, тем лучше. Но это утверждение неверно: если яйца передержать, они сварятся вкрутую, но при этом будут слишком жесткими, «резиновыми», невкусными.

Так что каждой хозяйке стоит знать, сколько варить яйца вкрутую в холодной воде. Стоит отметить, что даже при помещении яиц в холодную воду время варки отсчитывается с момента закипания. В зависимости от веса (и, соответственно, категории) куриные яйца до состояния вкрутую варятся:

  • 10-12 мин для яиц высшей категории (их вес 75-85 г);
  • 9-10 мин для яиц первой категории (их вес 65-75 г);
  • 8-9 мин для яиц второй категории (их вес 55-65 г).

Если яйца предполагается давать маленьким детям, для подстраховки приведенное выше время лучше увеличить на 1 мин.

Это значительно снизит риск заражения сальмонеллезом и обеспечит безопасность здоровью малыша. При необходимости сварить маленькие яйца третьей категории, то до состояния вкрутую их следует варить 7 мин.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Сколько варить яйца всмятку в холодной воде

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Заливаем яйца холодной водой и ставим на огонь

Холодные яйца всмятку — это одно из самых вкусных диетических блюд, которое часто включают в свой рацион спортсмены и люди, следящие за питанием, ведущие здоровый образ жизни. Процесс приготовления несложный: достаточно положить яйца в холодную или кипящую воду и подождать положенное время.

Часто предпочитают холодную воду — помещая яйца в кипяток, можно обжечься.

Как варить яйца всмятку в холодной воде

Чтобы сварить яйца всмятку, в холодную воду их кладут так, чтобы вода полностью покрывала их. А вот размер кастрюли «с запасом» лучше не брать: при варке яйца будут биться друг о друга, и могут потрескаться. Также воду необходимо посолить — если на скорлупе появятся трещины, соленая вода предотвратит вытекание белка.

Также важно просчитать время варки: если оно будет недостаточным, белок останется сырым, если чересчур длительным — желток сварится «вкрутую.» В зависимости от категории, время варки куриных яиц будет составлять:

  • 6-7 мин для яиц высшей категории (75-85 г);
  • 5-6 мин для яиц первой категории (65-75 г);
  • 4-5 мин для яиц второй категории (55-65 г).

Если вы варите маленькие яйца третьей категории, время варки надо убавить еще на 1 мин. Важно отметить, что время отсчитывается не от помещения яиц в воду, а от момента закипания воды.

Как сварить яйца всмятку из холодильника

Сырые куриные яйца можно хранить при комнатной температуре, но многие предпочитают хранить их в холодильнике. Если яйца находились в холодильнике, сразу начинать приготовление нельзя: необходимо подождать, пока они нагреются до комнатной температуры (20-30 мин). Затем действовать по стандартной схеме.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Яйца вкрутую и всмятку: технология и время приготовления

Вареные яйца — одно из топовых блюд в системе правильного питания. К тому же это самое простое и быстрое блюдо, которое можно сделать на завтрак или перекус. Если решили приготовить такое кушанье, тогда примите к сведению информацию, сколько варить яйца вкрутую.

Сколько варить яйца вкрутую после закипания

Сварить яйца — самая простая задача, с которой сталкивается хозяйка. Вот только оказывается, что результат такого приготовления будет разным. Можно добиться высокой плотности желтка, а можно оставить его жидким.

Весь секрет — в правильно выбранном температурном режиме. Поэтому остановимся на вопросе, как варить яйца в зависимости от ожидаемого качества белка и желтка.

Фото: queen-time.ru

Традиционная технологическая схема приготовления яиц вкрутую или всмятку идентичная. Обычно заранее подготовленные и обработанные яйца выкладывают в холодную воду, всыпают 1 ч. л. соли, чтобы не треснула скорлупа. Дожидаются закипания и выставляют таймер.

Если необходимо сварить яйца вкрутую, то 7-ми минут достаточно. Однако учтите, если яйцо свежее, то лучше выдержать до 10 минут. После завершения процесса сразу слейте воду и залейте продукт холодной водой.

Читайте также: Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились

Сколько варить яйца всмятку в кипящей воде

Если готовите яйца всмятку, тогда обязательно правильно подготовьте их к термической обработке. Предложенная технология упредит заражение сальмонеллезом:

  1. Яйца хорошо помойте в теплой воде со щеткой. Можно использовать моющее средство для посуды: нанесите его на ватный диск и протрите яйца.
  2. Выложите яйца в глубокую емкость и залейте 2% раствором кальцинированной соды (1 ст. л. на 1 л теплой воды). Оставьте на 10 минут.
  3. Слейте раствор кальцинированной соды и залейте 0,5% раствор хлоргексидина (5 мл на 1 л воды).
  4. Промойте яйца под холодной струей проточной воды. Обсушите.

Фото: gastroguide.borjomi.com

Варить яйца можно не только «холодным» способом, то есть закладывая их в холодную воду, но и в кипящую. Рассмотрим вариант, когда вода уже закипела, а яйца еще не опустили в кастрюлю. При этом стоит задача — приготовить всмятку.

Чтобы довести их до готовности, достаточно 4-х минут, но при этом следует учесть такие нюансы:

  1. В кипящую воду добавьте 1 ч. л. соли.
  2. Яйца предварительно залейте теплой водой. Им достаточно 10 минут, чтобы приобрести нужную температуру.
  3. Закладывайте яйца в кипящую воду таким образом: выложите на ложку и опустите на дно кастрюли.

Выставите таймер на 3 минуты, получите жидкий желток и неплотный белок, а 4-х минут достаточно, чтобы белок стал плотным, а желток остался жидким.

Возьмите на вооружение эти сведения, чтобы всегда получать вареные яйца требуемой консистенции.

Яйца вкрутую и всмятку — это не только сытная, но и вкусная, полезная еда. Поэтому предлагайте такие блюда домочадцам хотя бы трижды в неделю.

Читайте также: Сколько варить перепелиные яйца?

www.nur.kz

Сколько варить разные виды яиц вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, – это продукт, у которого тверды и белок, и желток до самой сердцевины. Если не соблюдать правила, можно недоварить или переварить их. Точно зная, сколько варить яйца вкрутую, вы сможете добиться идеального результата.

Общие рекомендации

Перед варкой сполосните яйца под краном. Затем погрузите их в емкость для варки, залейте водой так, чтобы она покрывала их полностью, и поставьте на огонь. Не кладите продукт в горячую воду и тем более в кипящую: скорлупа треснет, белок прольется наружу и после варки станет безвкусным.

Воду, в которой будете варить яйца вкрутую, принято солить. Соленый раствор имеет более высокую плотность, чем пресный, тепло в нем распределяется равномернее. А если скорлупа все же треснет, соль не даст белку растечься.

Куриные

Куриные яйца подразделяются на категории в зависимости от размера и веса. Самые крупные могут быть в два раза больше мелких. Поэтому время варки вкрутую подбирайте, исходя из маркировки на упаковке. Вам могут встретиться пять маркировок:

  • третья категория (35–44,9 г) – варятся 6–7 минут;
  • вторая категория (45–54,9 г) – 7–8 минут;
  • первая категория (55–64,9 г) – 9–10 минут;
  • отборные (65–74,9 г) – 10–11 минут;
  • высшая категория (75 г и больше) – 11–12 минут.

Приготовление:

  1. Вымойте куриные яйца под проточной водой.
  2. Положите их в кастрюлю с холодной водой, посолите, на сильном огне доведите до кипения.
  3. С момента закипания включите таймер и готовьте в соответствии с категорией.

Время варки куриных яиц зависит от их размеров и веса.

Перепелиные

Перепелиные яйца не трескаются в процессе варки. Варите такой продукт 4–5 минут после закипания. Можно и дольше, но после 15-минутной тепловой обработки он утрачивает большую часть полезных свойств. Перепелиные яйца часто используются в декоративных целях, но подойдут для любых блюд в качестве замены куриных. Например, из них можно приготовить салат:

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца вкрутую, помидоры черри и маслины – по 15 шт.;
  • сыр моцарелла шариками – 200 г;
  • кедровые орехи – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.
  • листья салата, соль, лимонный сок – по вкусу;

Приготовление:

  1. На блюдо выложите листья салата.
  2. Отварите перепелиные яйца, остудите, разрежьте пополам, выложите на листья.
  3. Помидоры черри режьте пополам, выложите на блюдо.
  4. Добавьте шарики моцареллы.
  5. Выложите целые маслины.
  6. Посыпьте салат кедровыми орешками.
  7. Оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль смешайте в пасту и полейте салат.
Белок перепелиных яиц усваивается организмом на 80%.

Гусиные

Гусиные яйца могут достигать в весе 250 г. Они нередко бывают заражены сальмонеллами, поэтому варите их только вкрутую. Если лежали в холодильной камере, кипятите 20 минут, свежие яйца из кладки – 25 минут.

В любом рецепте одно гусиное яйцо заменит 3–4 куриных. Например, в салате с печенью трески.

Ингредиенты:

  • гусиное яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • морковь отварная – 200 г;
  • картофель вареный в мундире – 400 г;
  • огурцы соленые или маринованные – 200 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  2. Морковь очистите, натрите на средней терке.
  3. Огурцы нарежьте кубиками.
  4. Откройте печень, слейте масло, разомните консервы вилкой.
  5. Смешайте ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.

Утиные

Утиные яйца необходимо отваривать вкрутую из-за высокого риска сальмонеллеза. Продукт готовят не менее 12 минут после закипания. Утиные яйца имеют более плотный желток и более высокую питательную ценность, чем куриные, они крупнее в 1,5–2 раза. Во вкусе различий нет. Из этого продукта тоже можно приготовить салат.

Ингредиенты:

  • огурцы – 350 г;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • утиные яйца вкрутую – 1–2 шт.;
  • зеленый салат – горсть;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками огурцы.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, натрите на терке.
  3. Листья салата порвите руками.
  4. Смешайте все ингредиенты, засыпьте горошек, посолите, заправьте майонезом.

Страусиные

Страусиные яйца могут достигать 1,5–2 кг веса, а время варки вкрутую составляет 70–80 минут. Они содержат меньше жира и холестерина, чем яйца привычной домашней птицы, но по вкусу не отличаются.

Если вы хотите отварить продукт на завтрак, воспользуйтесь следующей технологией приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю объемом не менее 5 л.
  2. Опустите яйцо, залейте холодной водой полностью, доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь, добавьте 1 ст. л. соли, варите 70–80 минут.
  4. Переложите яйцо в холодную воду и очистите от скорлупы.

С гаджетами

Если часто готовите блюда из куриных яиц, упростите готовку с помощью гаджетов. Вам помогут яйцеварка и таймер.

Яйцеварка – электрический прибор для приготовления блюда на пару. Установите яйца в специальные отсеки, проколите скорлупу, чтобы выходил воздух. Залейте необходимое количество воды, закройте крышку и включите прибор. Он работает до тех пор, пока в резервуаре есть вода, и отключается автоматически.

Таймер для варки яиц представляет собой индикатор, кромка которого светлеет при нагревании. Чем толще светлый ободок, тем выше степень загустения белка и желтка. Отметка Hard соответствует варке вкрутую, Soft – всмятку.

Если треснуло

Если яйцо треснуло, его можно сварить одним из двух способов. Первый – это варка в солевом растворе. Возьмите 1 ст. л. соли на 1 л воды, аккуратно положите в воду треснувшие яйца, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Затем сразу же переложите под холодную воду.

Второй способ – варка в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете. Оберните каждое яйцо в полиэтилен так, чтобы между пленкой и скорлупой не оставалось воздуха. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. С готовых яиц снимите пленку и переложите в емкость с холодной водой.

Эти простые рекомендации помогут вам определить, сколько варить яйца вкрутую. Действуйте аккуратно и строго по времени. Тогда вы получите идеальную консистенцию и вкус продукта.

ymadam.net

Сколько варить яйца вкрутую

Куриные яйца – один из самых древних и полезных для человека продуктов. В них содержатся все ценнейшие для организма вещества в оптимальном соотношении. Благодаря этому яйца усваиваются человеком на 98%. В свежих продуктах содержится бактерицидный белок лизоцин, который исчезает при старении. Бактерицидные свойства свежего продукта при старении уменьшаются. Одна десятая часть веса приходится на скорлупу, более 50 процентов составляет белок и треть составляет желток. Энергетическая ценность – 157 кКал на 100 грамм продукта. В одном, среднего размера курином яйце, весящем 47 граммов, содержится 73,8 ккал. Яйцо состоит на 74% из воды, на 12,8% из азотсодержащих веществ. Остальные немногочисленные проценты распределяются между жирами (11,5%), углеводами (0,9%) и минеральными веществами (0,8). Наибольшую пищевую ценность имеет свежеснесенное яйцо, так как бактерицидное вещество лизоцин, входящее в его состав, со временем теряет свои бактерицидные свойства.

Какие яйца полезнее сваренные вкрутую, всмятку или сырые?

Изучая вопрос о наибольшей полезности яиц в зависимости от времени варки, ученые до сих пор не пришли к единому мнению, несмотря на древнее происхождение продукта. Признано, что вареные куриные яйца усваиваются хуже, чем сырые. При этом при варке разрушается ряд полезных для здоровья человека веществ и витаминов. Из-за этого вареные яйца не очень хорошо усваиваются. Для их усваивания организмом требуется больше калорий, чем они привносят. Поэтому яйца часто присутствуют в качестве ингредиентов в различных диетах для похудения. Сырой белок хорошо усваивается организмом, если перед его употреблением применялись значительные мышечные нагрузки. Желток полезнее есть сырым, но существует вероятность заражения через сырой желток сальмонеллезом. Можно добавить в сырой желток перед употреблением лимонную кислоту или яблочный уксус, так как все микробы в кислой среде погибают. Вкусовые характеристики при этом становятся хуже. Так что, если вы не спортсмен, занимающийся мышечными видами спорта, то яйца безопаснее употреблять вкрутую или всмятку. Сырые яички усваиваются организмом на 50%, а вареные на 90. 30 лет назад ученые объявили куриные яйца источником вредного для сосудов холестерина. В наше время этот продукт реабилитирован, и мы снова можем порадовать себя яичницей-глазуньей, яичком вкрутую или всмятку на завтрак.

Холестерина в яйцах 213 мг, а по норме человек не должен потреблять больше 300 мг в сутки. Сегодня ученые знают, что в яйце кроме холестерина содержатся и фосфолипиды, которые в свою очередь понижают уровень холестерина в крови, то есть эти продукты сами регулируют нужное количество холестерина. Поэтому сегодня никто не запрещает есть в день по одному-два яичка без вреда для здоровья.

Сколько варить?

Время варки зависит от нескольких факторов: Уровень свежести. Для свежих яиц “из-под курочки” длительность варки увеличивается на 3-4 минуты. Время варки зависит от размера яиц и от интенсивности огня под кастрюлькой. Опытным путем определили, что яички с белой скорлупой варятся быстрее, чем с коричневой. Белая скорлупа тоньше коричневой, поэтому и трескается при варке она чаще и яичко в ней сварится быстрее. Варить яйца вкрутую после закипания следует от 7 до 10 минут. Чтобы установить, сколько варить яйца вкрутую для получения нужной консистенции, лучше купить таймер и опытным путем найти оптимальное время, которого затем и придерживаться. Примерное время для варки яиц различной степени готовности: Слегка сваренный белок и жидкий желток — 3 минуты, Классическое яичко всмятку — 4 минуты, Яйца в мешочек – нечто средне между всмятку и вкрутую- 5 минут, Сваренное вкрутую яйцо – 8 минут.

Яйца вкрутую переваривать нежелательно.

  1. Во-первых, у переваренных яиц оболочка желтка приобретает неприятный серо-синий оттенок.
  2. Во-вторых, переваренный белок становится консистенцией похож на резину и теряет свои вкусовые качества.

Как варить куриные яйца?

Никогда не опускайте холодные яйца прямо из холодильника в горячую воду. Скорлупа при закипании наверняка треснет. После холодильника перед варкой лучше выдержать их 15 минут при комнатной температуре. Затем подберите кастрюльку нужного размера. Яички должны плотно размещаться на дне кастрюльки. Если яички лежат слишком свободно, то во время кипения они могут разбиться друг о друга. Треснувшее яичко будет выглядеть неэстетично после очистки. Воды наливают столько, чтобы уровень воды на 5 сантиметров покрывал яйца. После закипания огонь убавляют и варят дальше на слабом огне. На сильном огне и при интенсивном кипении белок становится резиновым, а желток приобретает неприятный оттенок. Чтобы скорлупа не треснула при варке, можно проткнуть швейной иглой у нее тупой конец. В результате такой манипуляции скорлупа не полопается и будет легче очищаться.

Как очистить от скорлупы?

Только что снесенные свежие яйца чистятся от скорлупы плохо. Невероятно сложно очистить их красиво, для того чтобы положить в салат или украсить ими стол. Дата и время, когда яички были снесены курицами, указано на магазинной упаковке. К сожалению, покупатели не всегда обращают внимание на эту ценную информацию. Иногда спрашивают, сколько варить яйца вкрутую, чтобы скорлупа лучше чистилась? Время варки не влияет на очистку скорлупы. Влияет свежесть яичка. Для легкой очистки скорлупы после варки кипящую воду надо слить и залить вместо нее холодную воду. Оставляют кастрюльку так на 5 минут. Для того, чтобы вода не нагревалась быстро от горячих яиц, можно добавить в кастрюльку кусочки льда.

Яйца вареные вкрутую в аэрогриле

Как сварить яйца в аэрогриле

Приготовление:

► Сырые яйца промыть в тёплой воде, при этом они согреются, что предохранит их от растрескивания.

► Положить яйца на среднюю решетку аэрогриля. Готовить при 200 Сº и средней скорости вентилятора 20 минут.

Если Вы хотите получит яйца «в мешочек», то готовьте 10 мин. Крупные яйца для равномерного проваривания в процессе готовке лучше перевернуть после истечения половины времени.

Метки: из яиц

vkusnaja-zhisn.ru

Сколько времени нужно варить яйцо до свариваемости вкрутую

Казалось бы, нет особой сложности понять, как варить яйца вкрутую. Однако, редко кому с первого раза удается достичь нужного результата. Продукт может оказаться жидким или с синевой желтка. Чтобы научиться правильно определять время варки, нужно следовать разработанным правилам.

Общие правила, как варить вкрутую

Чтобы понять, как варить яйца вкрутую, нужно изучить рекомендации:

  • Определяя габариты кастрюли, нужно остановиться на такой, чтобы емкость свободно вмещала весь объем яиц. Плавая, они не должны сталкиваться друг с другом, поскольку это может привести к их надколу.
  • Температура яиц перед приготовлением должна быть не ниже комнатной. Если закладка ведется в кипящую воду, то их, нужно заранее вынуть из холодильника и дать нагреться. Время выдержки не меньше 30 минут.
  • Укрепление скорлупы достигается добавлением соли, которая придает ей твердость.
  • Если продукт свежий, время приготовления увеличивается на 4 минуты.
  • Тупой конец является местом, где идет скопление воздуха. Чтобы в здесь не произошло раскола, перед варкой его нужно проткнуть.

Как сварить яйца вкрутую

Есть два способа варки, в холодной воде и горячей:

  • Закладка в холодную жидкость. Предварительно они промываются и плотно укладываются в емкость. Сверху идет заливка водой, до уровня покрытия скорлупы, чтобы они не плавали свободно. Кастрюлю установить на огонь. Сказать точно, сколько варить яйца вкрутую невозможно. Существует много факторов, влияющих на время готовности. Многое зависит от первоначальной температуры продукта и силы подогрева. Высота местности тоже влияет. Чем выше высота над уровнем моря, тем ниже точка закипания жидкости. Подсоленная вода также уменьшает длительность этого процесса. Чтобы знать сколько времени варить, нужно установить таймер. Интервал установки – 7–8 минут.
  • Вторым способом они помещаются в кипяток. Необходимо дождаться нагрева яиц до температуры помещения. Затем, осторожно ложкой, занести их в кипящую воду и поместить на дно. Важно, чтобы они об него не стукнулись и не раскололись. Сколько варить яйца вкрутую? Время меняется в зависимости от размера яиц. Маленькие будут готовы за 8 минут, а для больших время увеличивается до 10. Можно сказать, что срок такой же, как и при закладывании в холодную воду. Затем готовые яйца заливаются охлажденной водой, с целью облегчения снятия скорлупы.

Как и сколько времени ведется варка в кастрюле

Процесс состоит из следующих операций:

  • Укладываются яйца в кастрюлю на самое дно. В случае их всплытия, есть вероятность того, что они протухли.
  • Воду слегка подсаливают, что увеличивает свертываемость белка.
  • Количество укладываемых слоев - не больше четырех. В противном случае есть вероятность, что они разобьются.
  • На самое дно кастрюли укладывается марля или перевернутое блюдце из керамики, с целью уменьшения вероятности растрескивания яиц.
  • Дождаться закипания и через 10 минут выключить огонь.
  • Сила огня должна быть умеренной.
  • Уменьшение времени закипания приводит накрытие кастрюли крышкой.
  • По окончании готовности, горячая вода сливается.
  • Затем емкость ставится под холодную воду на 5 минут.
  • С целью хорошего отделения белка от скорлупы, их кладут на 30 минут в холодильник.

В микроволновой печи

Этот прибор плохо годится для такой работы, но использовать можно и его:

  • Предварительно отдельно кипятится вода. В это время продукт закладывать нельзя, потому что давление внутри приведет к его разрыву.
  • Емкость с кипяченой водой вынимается из микроволновой печи и проводится процесс закладки. Нельзя их бросать, потому что в кипятке они могут треснуть.
  • Кастрюля закрывается крышкой и оставляется на 20 минут.

В мультиварке

Варка в таком приборе подобно готовности на плите. Преимущество в том, что температура, равномерно распределена по всему объему, следовательно, есть большая вероятность, что яйца сохранятся в целости. Недостаток – малый объем мультиварки.

Последовательность действий:

  • Заливается вода в емкость мультиварки, чтобы поверхность воды покрывала яйца.
  • Процесс проводится в режиме «Суп».
  • Время свариваемости вкрутую 15 минут.
  • По окончании, поставить кастрюльку под струю холодной воды на время 5 минут.

Полезные советы

Советы следующего содержания:

  • Возникает сложность в чистке яиц, если они свежие. Поэтому лучше варить те, что пролежали более 7 дней. Если таких нет, то нужно знать, сколько их варить. Время готовности увеличивается на 3 минуты.
  • С целью более равномерного приготовления, продукт можно покатать по столу, а потом, несколько раз потрясти.
  • Сварить яйца можно и на пару. Для этого их помещают в сито, которое располагается непосредственно над кипящей водой. Крышкой кастрюлю накрывать не надо.
  • Переваривать яйца нельзя, поскольку они значительно хуже усваиваются организмом. Если кастрюля простояла на огне более 20 минут, употреблять в пищу их не следует. Если какие-то из них всплыли, то их, вообще, нужно выбросить, как протухшие.
  • Сырое яйцо лучше класть в холодную воду, а не в кипящую, это снизит вероятность его растрескивания.
  • Если сваренное вкрутую яйцо хранится в холодильнике, то для него следует выделить отдельное место, изолированное от других продуктов, чтобы не распространялся запах.
  • Иногда внутренность яйца приобретает серо – зеленый цвет, однако, это совершенно безвредно. Происходит из-за того, что наступает реакция между железом желтка и сероводородом белка. Чтобы такого не происходило, время варки уменьшают.
  • Усиленная варка может увеличить рыхлость белковой части, а желтку придать сухость.
  • Недоваренный продукт можно положить обратно. Чтобы проверить на готовность его нужно раскрутить на столе. Сваренное вкрутую продукт прекрасно крутится.
  • Чтобы легче отделить от белка пленку, яйцо следует подержать над паром.
  • Другой вариант очистки от скорлупы — побить яйцо до полного растрескивания и оставить в жидкости на 10 минут.
  • Если скорлупа треснула на огне, нужно добавить уксус. Это вещество приведет к сворачиваемости белка, который выступит через трещину. Приготовление можно не останавливать.
  • Если есть желание, чтобы желток расположился строго по центру, требуется помешать воду в кастрюле.

Предупреждения

При варке яиц вкрутую, нужно соблюдать некоторую осторожность:

  • Чтобы у белка и желтка не появился привкус уксуса, это вещество не рекомендуется добавлять в больших количествах.
  • Нельзя варить яйца вкрутую в микроволновой печи. Есть вероятность, что они там взорвутся, испортив прибор.
  • Нельзя использовать яйца, если у них битая скорлупа, потому что там могут присутствовать болезнетворные микробы.

Если хорошо разобраться в процессе варки, то на стол можно получить ценный продукт, который применим в огромном количестве блюд. Его можно добавлять в салаты, фаршировать, заправлять им зеленый борщ. Главное, своевременно изучить инструкцию варки вкрутую и правильно ее применять.

Видео

В видео вы найдете полезные советы и секреты правильного приготовления яиц вкрутую.

Пройдите легкую процедуру регистрации, чтобы получить свой личный кабинет Все новые публикации отображаются на главной странице Получайте постоянный доход Мы платим не за объем, а за то, насколько ваши тексты интересны читателям

Работает система исправления ошибок. Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Начните зарабатывать вместе с нами Регистрация на сайте

  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Видео
  • О проекте
  • Заработать

liveposts.ru


Смотрите также