Сколько варить вкрутую


Cколько варить яйца вкрутую в кастрюле пароварке мультиварке

Яйца, сваренные вкрутую, являются одним из самых простых рецептов, однако существует тонкая грань между сваренными или переваренными яйца. Лучше всего варить яйца комнатной температуры, так как это поможет вам лучше контролировать время варки и уменьшит вероятность того, что яйцо треснет.

Справедливости ради стоит отметить, что варку яиц вряд ли можно назвать самым сложным процессом, осуществляемым в пределах кухонного пространства. И, тем не менее, когда перед хозяйкой стоит конкретная задача, например, отварить яйца всмятку или вкрутую, может возникнуть ряд трудностей, и вопрос: «Сколько времени варить яйца?» задается вполне кстати.

О пользе для детей такого продукта как куриное яйцо можно говорить часами и не перечесть всех его достоинств. Яичный белок — самый легко усваиваемый белок животного происхождения. Желток же содержит множество витаминов и микроэлементов необходимых растущему организму, среди них витамины А, В, D, Е, а также кальций, калий, йод, железо и медь. Читайте ещё: Сколько варить яйца всмятку.

Много лет считалось, что яиц нельзя есть более двух — трех штук в неделю, но ученые доказали, что яйца уникальный продукт, и даже холестерин содержащийся в них целиком и полностью усваивается организмом. Теперь же медики и диетологи советуют съедать взрослому одно — два  яйца каждый день.

Детям,  в период активного роста (после 2-ух лет),  по одному — два яйца через день. Потому как помимо прочих полезных веществ, в яйце содержится лецитин, который формирует клетки мозга и способствует лучшему прохождению в нем нейронных связей. К тому же яйцо уникальный продукт по количеству выработки энергии, что так полезно детям, физическая активность у которых в разы выше, чем у взрослого человека.

Сейчас в век прогресса приготовление яиц совсем не проблема. Но у многих на кухне появилась мультиварка, и теперь они (так же как и я в свое время), задаются вопросом «Можно ли варить яйца в мультиварке?». С уверенностью могу сказать, что — ДА. Чаще всего хозяйки используют мультиварки от таких фирм, как «Редмонд», «Поларис«, «Панасоник», «Филипс». В любой из них можно сварить яйца двумя способами. Рассмотрим каждый из них.

Как выбрать яйца для варки

Яйца – продукт питательный. Они богаты железом, кальцием, витаминами.

Сейчас недостатка в яйцах нет. В любом магазине можно купить как маленькие, так и крупные. А на рынке легко приобрести не только куриные, но и утиные, и перепелиные яйца.

Но не всегда яйца правильно хранятся. И иногда есть шанс купить несвежее яйцо, особенно в летнюю жару. Поэтому нужно придерживаться определённых правил при покупке яиц.

  • Свежесть яиц определяют овоскопом. Поэтому обычному покупателю приходится полагаться на удачу. Но чтобы не купить протухшие яйца, нужно приобретать их там, где они хранятся в холодильнике или хотя бы в прохладном месте, а не на солнце и жаре.
  • Яйца должны быть одного размера. Если они мелкие, это не значит, что они плохие. Просто их снесли молоденькие курочки, и в них столько же питательных веществ, сколько и в крупных.
  • Яйца должны быть чистыми и по возможности без пятен крови и помёта.
  • Нельзя покупать треснутые яйца, даже если они намного дешевле остальных. Ведь через повреждённую скорлупу внутрь могут попасть микробы и болезнетворные микроорганизмы. Например, сальмонелла.
  • Дома свежесть яиц проверяют простым способом: в стакане с холодной водой растворяют столовую ложку соли и опускают туда сырое яйцо. Если яйцо свежее, оно опустится на дно. Если яйцу уже несколько дней, оно будет плавать в середине стакана. Ну а несвежее яйцо поднимется к поверхности настолько, что будет выглядывать из воды.

Как правельно варить яйца вкрутую

  • Сначала яйца аккуратно моют в тёплой воде.
  • Опускают в кипящую воду.
  • Варят их при сильном кипении. Чтобы вода после погружения в неё яиц быстрее закипела вновь, её должно быть достаточно. Если воды будет мало, то яйца её настолько охладят, что она долго не сможет закипеть вновь.

В зависимости от времени варки яйца можно приготовить всмятку, «в мешочек» и вкрутую.

  • Яйца опускают в кипяток.
  • Варят 8–10 минут.
  • Достают из кастрюли и сразу же опускают в холодную воду, чтобы их легко было очистить от скорлупы.

Яйца вкрутую используют и как самостоятельное блюдо, и в виде ингредиента в салатах, закусках, супах и других блюдах.

Как варить яйца в мультиварке на пару:

Чтобы сварить яйца в мультиварке много времени не потребуется. Нужно налить три стакана воды, положить на сетку для пара яйца и включить режим «на пару» . Отсчет времени пойдет после закипания воды.

Время варки:

  • Вкрутую — 12 минут
  • Всмятку — 7 минут

Чтобы скорлупа яиц не потрескалась во время варки, их можно аккуратно проколоть иголочкой с тупой стороны. Но я так не делала и все было в порядке.

  1. Варку яиц можно совместить с гречневой кашей. Я варила их именно так — в тандеме. Гречка варится в мультиварке 25 минут, в режиме «крупа».
  2. Яйца досрочно можно не вынимать из мультиварки. Потому что в этой программе отсчет времени начинается сразу.
  3. Получается, что 10 минут вода нагревается и закипает и 15 мин. остается для варки вкрутую.
  4.  При этом режиме яйца у меня не потрескались.

Как варить яйца в мультиварке в кастрюле с водой:

Время варки:

  • Вкрутую -10 минут
  • Всмятку — 5 минут

Отсчет времени начинается после нагрева воды.

Так же можно воспользоваться «Мультиповаром».

  1. В данной программе отсчет времени начинается сразу. Но так как вода в кастрюле холодная время варки нужно немного увеличить.
  2. Вкрутую  — 100 г С. Время — 20 минут. Всмятку — 100 г С. Время — 15 минут.
  3. После сигнала мультиварки об окончании работы, яйца следует вынуть и поместить под холодную воду для охлаждения.
  4. Если вам нужны яйца всмятку, сразу после варки их нужно вынимать из мультиварке, иначе в режиме подогрева они дойдут и станут «вкрутую».
  5. После многочисленных опытов, могу точно сказать, что яйца в мультиварке варить можно. Попробуйте и убедитесь сами.

Как варить яйца в микроволновой печи

В этой печи нельзя варить яйца в скорлупе, так как они могут взорваться из-за пара, который образуется у них внутри.

Но можно сварить яйцо без скорлупы.

  • В кружку наливают воду, добавляют 1/4 чайной ложки уксуса и доводят до кипения.
  • Разбивают туда яйцо.
  • Прокалывают оболочку желтка.
  • Прогревают 45 секунд. Делают паузу 30 секунд. Затем включают микроволновую печь ещё на 45 секунд.
  • Оставляют на какое-то время в воде, а затем достают ложкой.

Рецепты блюд с использованием яиц вкрутую

Яйца употребляют и самостоятельно, и в сочетании с другими продуктами. Их готовят на Пасху, используют в салатах, супах, как начинку для пирогов и пирожков. Что вкусного приготовить из сваренных вкрутую яиц?

Салат из вареных яиц и ветчины:

Для этого блюда понадобится запастись 8 яйцами, 250 г ветчины и таким же весом твердого сыра, 1 луковицей, 110 г майонеза и 110 г сметаны, 2 ст. ложками растительного масла, свежей кинзой и петрушкой, солью и перцем.

Процесс приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую .
  2. Охладите их и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте (можно использовать крупную терку).
  3. Нарежьте соломкой ветчину.
  4. Натрите на крупной терке сыр.
  5. Очистите лук и измельчите его.
  6. Разогрейте на сковороде масло, добавьте туда лук, посолите и обжарьте его до золотистого оттенка.
  7. Вымойте и просушите зелень, мелко порубите ее.
  8. В отдельной чаше смешайте сметану и майонез.
  9. В миске смешайте яйца, ветчину и сыр. Добавьте к ним лук и влейте соус. Посолите и поперчите.
  10. Добавьте туда же зелень. Перемешайте. Готово!

Весенний суп с вареными яйцами:

Ароматный суп с зеленью — диетический и очень полезный. Отлично подходит для весны, когда недостаток витаминов очень ощущается.

Для приготовления блюда понадобятся 3 вареных яйца, 500 г куриного мяса, 2 морковки, 1 крупный репчатый лук, половинка пекинской капусты, 2 пучка свежего щавеля, 200 г молодой крапивы (можно заменить шпинатом), по пучку зеленого лука и петрушки, чеснок, перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Залейте мясо водой и поставьте на огонь.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а морковь — соломкой.
  3. После закипания бульона положите в него лук и морковь, добавьте соль и варите на маленьком огне 20 минут.
  4. Ошпарьте кипятком листья крапивы и нарежьте лентами, как пекинскую капусту и щавель.
  5. Мелко порубите петрушку, зеленый лук, чеснок.
  6. В бульон добавьте капусту, щавель, крапиву и петрушку, перец. После закипания прикрутите огонь и варите пару минут. Доведите до кипения, выключите плиту.
  7. Перед подачей добавьте в тарелку зеленый лук, чеснок и разрезанное яйцо.

Сваренные вкрутую яйца в лаваше:

Отличный вариант сытного завтрака или интересной горячей закуски. По рецепту требуется запастись 4 вареными яйцами, 100 г измельченного сыра, 2 ст. ложками майонеза, листом тонкого лаваша, растительным маслом и любой свежей зеленью.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите зелень.
  2. Смешайте сыр с майонезом и нарубленной зеленью.
  3. Нарежьте яйца и смешайте их с полученной ранее смесью.
  4. В четвертую часть лаваша заверните небольшое количество яично-сырной массы.
  5. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем с двух сторон конвертики с начинкой, накрыв крышкой. Должна появиться хрустящая корочка.
  6. Можно подавать в таком виде или вместе с салатными листьями. Закуска готова!

Яйца-пашот:

Это изысканное блюдо вариться без скорлупы.

  1. В кастрюлю нужно налить холодной воды, после чего на конфорке довести ее до кипения.
  2. Добавляется уксус и соль к воде в кастрюле.
  3. Газ нужно уменьшить так, чтобы вода немного кипела.
  4. Далее следует просто ювелирная работа. Яйцо над половником нужно будет разбить так, чтобы не повредить желток.
  5. После этого жидкое яйцо в нетронутом виде помещается в кипящую воду.
  6. Варить яйцо без скорлупы следует порядка 4-5 минут.
  7. Вынимать яйцо нужно аккуратно при помощи шумовки, после чего выложить на тарелку.
  8. Для приготовления нескольких порций варятся яйца по одному.
  9. Если подать изысканное яство с тостами и горчичным соусом, гурманы обязательно оценят незабываемый вкус блюда.

Яйца под майонезом:

Это быстра закуска, которая готовится «в два счета»:

  1. Вкрутую сваренные яйца нужно будет очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  2. Разрезанные яйца нужно уложить срезом вниз на тарелку, а сверху полить майонезом.
  3. Для придания пикантного вкуса можно использовать «украшение»: зеленый лук, помидоры, петрушку, зелень.

Все указанные блюда готовятся без особого труда, зато поглощаются быстро и с удовольствием.

Сколько и как варить яйца вкрутую

Нет такого человека, кто хоть раз в жизни не варил яйца. И наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда яйцо треснуло и наполовину вылилось в воду, недоварилось или переварилось. Как ни странно, у такого простого действия, как варка яиц есть довольно много нюансов. Так давайте разложим этот процесс по полочкам и узнаем несколько небольших секретов, чтобы иметь возможность без проблем и проволочек приготовить яйцо той консистенции, которая нам необходима.

Время варки куриных яиц:

  • в мешочек – 3 минуты;
  • всмятку – 6 минут;
  • вкрутую – 12 минут;

Перепелиные яйца: 

  • в мешочек – 30-40 секунд;
  • всмятку – 1,5 минуты;
  • вкрутую – около 3х минут

Страусиные яйца: 

  • в мешочек – 20 минут;
  • всмятку – 45 минут;
  • вкрутую – 90 минут.

В зависимости от вида и размера яйца варка занимает от полутора до 90 минут.

Калорийность яиц :

  • куриное яйцо – от 60 до 80 Ккал — расчёт: калорийность одного куриного яйца (без скорлупы) составляет 157 Ккал на 100г
  • перепелиное яйцо – 20 Ккал — расчёт калорийности: средний вес перепелиного яйца около 12гр, калорийность около 168 Ккал на 100г
  • Расчёт калорийности страусиных яиц: вес страусиного яйца составляет от 1,2кг до 2,2кг, а калорийность его 160 Ккал на 100г.

Как варить яйца в кастрюле и мультиварке

В кастрюле:

  1. Для приготовления понадобится кастрюля, вода, яйца, а также таймер.
  2. Перед приготовлением яйца следует тщательно вымыть, после чего залить водой, а после поставить кастрюлю на плиту.
  3. После того, как вода закипит, нужно будет уменьшить огонь до среднего уровня и держать на огне порядка 10 минут.
  4. Время отмеряется на часах, таймере.
  5. После приготовления воду нужно будет сливать, а горячие яйца заливать холодной водой.
  6. Если продукт свежий, а технология приготовления соблюдалась, то продукт можно без труда очистить от скорлупы.

В мультиварке:

Этот вариант приготовления любимого яства придется по душе тем людям, которым на готовку катастрофически не хватает свободного времени.

В специальную емкость мультиварки добавляется два стакана воды.

  1. Яйца выкладываются на решетку.
  2. Выставляется программа «пароварка», после чего повар нажимает на кнопку «Старт».
  3. Таймер выставляется на 10 минут.
  4. Как и в случае варки в кастрюле, после приготовления нужно будет продукт заливать холодной водой.

Сколько варить яйца после закипания воды

Яйца — полезный и вкусный продукт. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или как часть другого блюда, добавляя в салаты, начинки.

Яйца можно сварить всмятку, в мешочек или вкрутую. Результат будет зависеть от времени варки яиц. Но и тут все не так просто. Читайте ещё: Сколько варить перепелиные яйца.

Правильное время иногда тяжело высчитать из-за того, что оно зависит и от степени свежести яиц (свежие 2-3 дневные яйца следует варить немного дольше), и от цвета скорлупы яиц (яйца с белой скорлупой приготовятся быстрее, так как белая скорлупа тоньше, чем коричневая), и от размера яиц.

Следует помнить некоторые советов при варке яиц:

  • перед варкой яйца достаньте из холодильника минимум за 30 минут до варки или прогрейте в слегка тёплой воде до комнатной температуры.
  • помойте яйца перед тем, как выкладывать их в кастрюлю.
  • варите яйца в небольшой кастрюле. В большой кастрюле несколько яиц при кипении могут перекатываться и стукаться друг о друга и о стенки кастрюли и при этом треснуть.
  • варите яйца на небольшом огне.
  • после окончания варки обдайте яйца холодной водой. Они так легче смогут очиститься.
  • опускайте яйца только в холодную воду. При опускании в кипяток яйцо может треснуть и белок может вытечь.
  • при варке яйца должны быть полностью покрыты водой.
  • воду при варке следует посолить (на литр воды — столовая ложка соли). При этом даже треснувшее яйцо не вытечет.

Полезные советы:

  • Сырое яйцо легко можно отличить от варёного, крутанув его на столе. Варёное яйцо будет крутиться долго, а вот сырое остановится уже после одного-двух оборотов.
  • Замёрзшие яйца размораживают, опустив их на продолжительное время в солёную холодную воду.
  • Если нужно сварить яйцо, у которого треснутая скорлупа, в воду кладут соль и капают немного уксуса.
  • Если яйца варят при бурном кипении, то твёрдым становится белок. А если при слабом, то желток.
  • Гусиные и утиные яйца варят при сильном кипении не менее 10 минут.

При покупке или выборе яиц нужно учитывать некоторые факторы. Белые и коричневые яйца ни чем кроме цвета не отличаются. Цвет скорлупы никак не влияет на питательную ценность яйца, он определяется окрасом несущей его курицы. По цвету желтка можно определить, чем питалась курица.

При натуральном питании, желток будет более яркого, насыщенного цвета, при использовании в корме химикатов, он напротив будет блеклый. Когда сомневаются в свежести яйца, его опускают в воду. Испорченные яйца сразу всплывают, тогда, как свежие идут ко дну. Чтобы яйца сварились равномерно и за установленное количество времени, нужно заранее вытащить их из холодильника.

skolkovaryat.ru

Как лучше варить яйца вкрутую — Вкусные советы

Самое популярное блюдо на завтрак – яйца. Жареные, вареные, в виде омлета и в прочих вариациях – это самый простой, быстрый, питательный и вкусный вариант еды утром. В этой статье мы рассмотрим, как варить яйца вкрутую, чтобы они получались нужной консистенции.

Содержание

Сколько нужно варить куриные яйца

Чтобы сварить куриное яйцо вкрутую, нужно продержать его в кипящей воде 8 минут. Однако здесь также важно соблюдать технологию, поэтому прочитайте дальше полезные советы.

Для начала давайте разберемся в разновидностях яиц:

  • Всмятку – белок и желток едва начали схватываться (варить 3 минуты);
  • В мешочек – умеренно твердый белок и жидкий желток (варить 7 минут);
  • Вкрутую – твердый продукт и внутри, и снаружи (варим 8 минут).

Тонкости варки

Существует несколько способов приготовления, возможно, вам придется протестировать каждый из них, чтобы, в конце концов, определиться с оптимальным вариантом.

Кладем в холодную воду

Такой вариант минимизирует количество лопнувших яиц, при этом сложнее рассчитать необходимое время варки.

Перед приготовлением любым способом яйца необходимо мыть с мылом, чтобы обезопасить себя от заражения сальмонеллой.

  1. Достаньте куриный продукт из холодильника минут за 10 до готовки.
  2. Помойте тщательно скорлупу.
  3. Положите в кастрюлю с толстым дном и залейте чистой водой так, чтобы вода покрывала их на 1-1,5 см.
  4. Добавьте в водичку чайную ложку соли.
  5. Время ставить на огонь. После закипания варите на тихом огне 7 минут.
  6. Слейте кипяток и поставьте на несколько минут под холодную проточную воду.

«Бросаем» в кипяток

Только не примите этот совет буквально, бросать яйца не стоит – используйте ложку для аккуратной закладки.

Этот вариант считается классическим, однако повышается риск образования трещин на скорлупке.

  1. Как и в первом варианте, даем яйцам минут 10 дойти до комнатной температуры.
  2. Вымываем их с мылом.
  3. В это время набираем в кастрюлю воду и даем ей закипеть.
  4. Всыпаем ложку соли.
  5. Аккуратно с помощью столовой ложки выкладываем яйца по одному на дно кастрюли.
  6. Засекаем 8 минут, а после заливаем холодной водичкой.

Как лучше варить яйца вкрутую решать вам. После нескольких осознанных подходов к делу вы выработаете свои правила.

В мультиварке

Да-да, в умный домашний помощник также сможет справиться с этой задачей.

  1. Положите заготовленные яйца в чашу мультиварки и залейте водой.
  2. Выставьте режим Варка на пару и ожидайте 12 минут.
  3. После охладите.
Какие яйца вы больше любите?

Как варить перепелиные яйца вкрутую

Считается, что дары перепелки полезнее куриных, так как они содержат больше витамина В12 и меньше холестерина. На вкус они практически не отличаются, зато перепелиные меньше по размеру, поэтому готовить их быстрее.

  1. Промойте под проточной водой.
  2. Налейте в кастрюльку столько жидкости, чтобы она покрывала яйца.
  3. Дождитесь закипания и посолите.
  4. Выложите яйца по одному с помощью ложки.
  5. Варите 5 минут.

Такой продукт можно использовать как самостоятельное блюдо, подавая с овощами и зеленью, или же нарезать в салат.

Кстати, вы знаете, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике?

Лайфхаки

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйца?! Однако не зная некоторых правил, можно то получить жидкие сопли, то безвкусную резину. Вот вам еще несколько ценных советов. Как говорится, хозяйке на заметку.

  • Лучше всего доставать яйца из холодильника заранее, чтобы они дошли до комнатной температуры и не трескались в кипятке.
  • Соль необходима для увеличения температуры кипения воды и укрепления скорлупы.
  • Следите за тем, чтобы вода покрывала яйцо со всех сторон, иначе оно будет сварено неравномерно.
  • Используйте таймер со звуковым сигналом. Так вы избавите себя от необходимости постоянно следить за временем и не переготовите продукт.
  • Как варить яйца вкрутую, чтобы легко чистились? Шоковая терапия с помощью холодной воды после варки поможет легко очистить защитную оболочку и быстрее добраться до содержимого внутри.

О необходимости в рационе

Сегодня ведется много разговоров о здоровом питании и здесь на тропу войны выходят два лагеря: одни требуют исключить яйца из меню в связи с повышенным уровнем холестерина, другие выступают в их пользу, ратуя за большое количество витаминов в них.

Давайте посмотрим на ситуацию трезво и вы сможете сделать вывод самостоятельно.

В первую очередь этот продукт состоит из легкоусвояемого белка, который сможет стать прекрасным альтернативным продуктом в случае исключения из рациона мяса. Яичный белок содержит необходимое для здоровья человека количество незаменимых аминокислот, а также необходим для:

  • Поддержания и увеличения мышечной массы;
  • Борьбы с ожирением;
  • Снижения артериального давления;
  • Укрепления костей.

Яичный желток является камнем преткновения из-за содержащегося в нем холестерина, тем не менее если не превышать суточную норму (2 штуки) и вести в целом здоровый образ жизни, ничего страшного не случится. Зато можно обогатиться:

  • Фолиевой кислотой;
  • Омега-3
  • Витаминами А, В12, Е, К;
  • Селеном;
  • Кальцием;
  • Фосфором.

А вот польза употребления в сыром виде, якобы для улучшения голоса, весьма сомнительна. Велик риск заражения гельминтами и сальмонеллезом.

При этом диетологи считают, что наибольшую пользу приносят блюда с мягким желтком, якобы сохраняя больше витаминов. Тем не менее теперь вы знаете, как правильно варить яйца вкрутую, сколько минут им нужно, чтобы прийти в кондицию.

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

bleskk.com

Сколько варить яйца вкрутую после закипания для салатов и закусок?

Яйцо называется сваренным вкрутую, если белок и желток достаточно загустели и не растекаются. Каждая хозяйка по-своему варит яйца. Кто-то погружает их в холодную воду, некоторые – в кипящую. В любом случае необходимо знать, сколько варить яйца вкрутую после закипания. Давайте сегодня поговорим на эту тему.

Кулинарный ликбез

Наверняка каждый взрослый человек знает, сколько времени варить яйца вкрутую после закипания. Но напомнить все-таки нужно. После того как водичка дойдет до состояния кипения и начнет буквально бурлить, яйцо необходимо проварить в течение восьми минут. Но есть определенные нюансы, которые нам предстоит сегодня выяснить.

Отварные яйца – это компонент многих блюд. Их добавляют в салатики, закусочные угощения, супчики, выпечку. Чтобы не испортить вкуса приготовленного кушанья, нужно правильно выбирать яйца.

Определить свежесть куриного яйца достаточно просто. Налейте в небольшую емкость фильтрованную охлажденную водичку и погрузите в нее яйцо. Если продукт свежий, то он останется на дне. Если вы заметили, что яйцо всплывает, следовательно, оно недостаточно свежее. А вот если яйцо оказалось на поверхности воды, это верный признак того, что оно протухло и употреблять его в пищу категорически противопоказано.

На сегодняшний день существует два основных способа варки яиц. И все зависит от закладки, которая бывает горячей и холодной. Можно погружать куриные яйца уже в горячую, хорошо кипящую жидкость. В этом случае продолжительность их тепловой обработки составит около восьми минут.

Совет! Не погружайте в кипящую воду охлажденное куриное яйцо. Скорлупа моментально треснет, а белковая часть вытечет. Либо заранее достаньте продукт из холодильной камеры, либо промойте его под струей теплой водички.

Если вы предпочитаете холодную закладку, яйца залейте охлажденной водичкой и варите. С момента закипания нужно засечь от 8 до 10 минут. Тогда 100% у вас получится яйцо вкрутую.

Молодые мамы интересуются, сколько варить яйца вкрутую для ребенка. Достаточно 8-10 минут, никаких особенностей в процессе приготовления нет. Дольше варить яйцо не рекомендуется, иначе оно станет резиновым и невкусным.

На заметку! Чтобы яйцо не трескалось во время тепловой обработки, во-первых, варите его только на минимальном огне, во-вторых, выбирайте небольшую посуду. Подойдет металлическая кружка или сотейник.

В последнее время большой популярностью у сторонников здорового питания пользуются яйца перепелов. В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос, а сколько же необходимо варить перепелиные яйца вкрутую после закипания? Все зависит от выбранного способа.

Если миниатюрные яйца вы погружаете уже в кипящую воду, достаточно двух минут, чтобы желток дошел до необходимой консистенции. А вот при холодной закладке посуду с яйцами перепелов следует отставить с плиты сразу же после закипания жидкости.

Экзотическим продуктом считаются яйца страуса. Сколько варить страусиное яйцо вкрутую? Время его тепловой обработки варьируется в пределах 70-80 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания жидкости.

Совет! Белковая часть сварится гораздо быстрее, если добавить в воду половину чайной ложки соли.

Если вы переживаете, что яйца будут трескаться при тепловой обработке, с тупой стороны можно сделать маленький прокол скорлупы иголкой. Не волнуйтесь, белок не растечется через маленькое отверстие, но давление на стенки скорлупы значительно уменьшится.

Чтобы легче очистить скорлупу, остуженное яйцо покатайте по столу, слегка надавливая на него ладонью. Скорлупа потрескается, и вы без труда снимите ее, не повреждая белок.

Салат «Витамины в тарелке»

Куриные яйца, сваренные вкрутую, отлично гармонируют по вкусу с различными продуктами. Если проанализировать кулинарную практику, то можно сделать вывод, что чаще всего такой продукт мы добавляем в салаты. Отварные куриные яйца прекрасно сочетаются с овощами, майонезным и сметанным соусом, колбасными продуктами, мясом, копченостями.

С вареными яйцами готовят вкусные теплые салаты. Для сытности можно добавить отварной рис, маринованные или жареные грибочки, соленья.

Совет! Если вы готовите малокалорийное блюдо, то идеальной заправкой станут свежеотжатый лимонный сок, обезжиренная сметана либо натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – два-три штуки;
  • шпинат свежий – 50-70 г;
  • соль;
  • сметана с минимальным процентом жирности – одна стол. ложка;
  • мангольд – пять листиков;
  • салатные листья – 20-30 г;
  • лук перьевой зеленый – половина пучка;
  • огурец свежий – одна штука.

Приготовление:

  1. Из минимального набора полезных продуктов можно приготовить вкуснейший салатик. Сначала все подготовим. Зелень хорошенько промоем и обсушим.
  2. Огурец промываем и вместе с кожурой натираем не терке с мелкой перфорацией.
  3. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Заливаем их охлажденной водой, а затем снимаем скорлупу.
  4. Натираем яйца на терке либо измельчаем с помощью специальной сеточки.
  5. Шпинатные листики нарезаем тоненькими полосками.
  6. Затем шинкуем листья мангольда.
  7. На очереди зеленый перьевой лук и салатные листья. В такой салатик можно добавлять и другую зелень. Особый вкус и сочность ему придадут стебли сельдерея.
  8. Все ингредиенты перекладываем в пиалу.
  9. Добавляем обезжиренную сметану. Этот кисломолочный продукт можно заменить домашним майонезом, но тогда пищевая ценность угощения будет гораздо выше.
  10. Все компоненты перемешиваем. Добавляем щепотку соли. Салатику нужно настояться в течение получаса.
  11. Идеальным дополнением к такому блюду станут сухарики.

Теперь вы знаете, как правильно варятся куриные яйца. Вкрутую сварить их может каждый, но порой хозяйки сталкиваются с определенными проблемами. Если не выдержать указанного времени варки, то желток может остаться жидковатым, что не всегда подходит нам.

Читайте также:

Во многом вкус сваренных яиц зависит от их свежести. Если есть возможность, отдайте предпочтение домашней продукции. Большинство людей думают — чем ярче и насыщеннее цвет желтка, тем яйцо полезнее. Действительно, в таких продуктах сосредоточено больше питательных веществ. Приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Сколько варить яйца вкрутую после закипания.

Главная » Нос » Сколько варить яйца вкрутую после закипания.

Здравствуйте, дорогие читатели! Правильное питание нынче очень актуальная тема. В связи с этим многие последователи здорового образа жизни кинулись узнавать, что и как нужно правильно готовить, чтобы не навредить своему здоровью. Признаюсь, что и мне эта тема очень близка.

Поэтому я изучаю много информации о приготовлении здоровой и полезной пищи. Сегодня я расскажу, как и сколько варить яйцо в всмятку, так как именно в таком виде данный продукт очень полезен. На самом деле яйцо всмятку варится 2-3 минуты и есть несколько отличных рецептов.

Куриное яйцо является неизменным продуктом рациона человека. Это идеальная еда .

Его добавляют в , и бутерброды. Блюда, приготовленные всмятку, сохраняют максимум полезных компонентов. При этом желтки сохраняются превосходно.

Такую пищу применяют для диет и похудения.

В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:

  • , аминокислоты, и медь оказывают положительное воздействие на сосудистую систему;
  • фосфор и витамин Д укрепляют зубы и кости человека;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • в желтке содержится лютеин, который является природным антиоксидантом;
  • данный продукт является профилактикой от катаракты;
  • благодаря высокой энергетической ценности яйца рекомендуются детям и спортсменам.

Чтобы получилось яйцо всмятку его нужно правильно варить.

Процедура длится 2-4 минуты, все зависит от того, что нужно на выходе:

  • для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты;
  • чтобы желток был сырой, а белок мягкий – 3 минуты;
  • для мягкого белка и полужидкого центра – 4 минуты.

При этом стоит учитывать, что на газу и на электрической плите время на приготовление продукта может быть разным.

Если временем пренебречь, то получится блюдо вкрутую. Сколько нужно времени зависит и от размера продукта. Мелкие яйца варятся минуту , а крупные – 5-6 минут . Главная проблема, которая может возникнуть при варке – трескающаяся скорлупа.

Чтобы белок не вытекал, воспользуйтесь следующими хитростями:

  1. Перед варкой важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому их нужно немного согреть после холодильника.
  2. Соль защитить скорлупу от растрескивания. Кроме того, она ускорит закипание воды.
  3. Некоторые опытные повара делают прокол на тупом конце яйца.
  4. Если вода будет слишком горячая, то скорлупа может треснуть.
  5. Емкость должна соответствовать количеству яиц, они должны плотно прилегать друг к другу.

Чтобы скорлупа легко снялась, обдайте продукты сразу же после варки холодной водой и дайте им остыть.

Как варить яйца всмятку

Теперь выясним, как сварить яйца всмятку. Для такого способа приготовления продукт должен быть наисвежайшим.

Чтобы проверить свежеть опустите его в холодную воду. Если яйца сразу же опустятся на дно, то они были снесены не позже 6 дней назад.

Если яйцо немного опустилось, но не коснулось дна, то оно было снесено от 1 до 2 недель назад, что тоже неплохо. Если продукты плавают на поверхности их нельзя использовать для варки, но они подойдут для домашней выпечки.

Существует три способа варки.

1-ый способ

Для приготовления холодным способом ингредиенты нужно помыть, положить в кастрюлю и варить в холодной воде.

Поставить кастрюльку нужно на сильный огонь. Когда вода забурлит, температуру следует убавить.Сколько варить после закипания зависит от желаемого результата:

  1. Чтобы продукты получились полужидкими достаточно трех минут. При этом белок немного загустеет, но не станет сильно твердым.
  2. Чтобы желток получился более густым, варить нужно 4 минуты.
  3. Для получения густого желтка с сырой серединкой следует варить 5 минут.

2-ой способ

При горячем способе яйца надо варить в кипящей воде. Для этого ингредиенты нужно промыть и опустить их в бурлящую жидкость с помощью ложки. Через минуту, варку следует прекратить, а продукт оставить в кипящей воде еще на 5-6 минут.

Если подержать в кипятке 7 минут, то получится блюдо в мешочек. Через несколько минут ингредиенты можно залить холодной водой на две минуты. Это позволит легко снять скорлупу.

3-ий способ

Есть интересный рецепт и без варки. Подготовленный продукт плотно разложите в кастрюльке и залейте кипятком. При этом вода должна лишь немного прикрыть скорлупу. Закройте кастрюлю и оставьте продукты на 10 минут.

После этого слейте воду и заварите новой порцией кипятка. Вторичная заливка делается на 2-3 минуты. После этого яйца нужно сразу подать.

Как варить в кастрюле

Теперь подробно рассмотрим, как готовить яйца в кастрюле.

При этом нужно придерживаться определенной технологии:

  1. Ингредиенты хорошо промойте.
  2. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  3. Насыпьте ложку соли.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  5. После закипания варите 2-4 минуты.
  6. Кипяток вылейте и залейте холодной водой.

Скорлупу очищать не нужно. Такое блюдо необходимо сразу же подавать.

В мультиварке

Можно приготовить блюдо всмятку и в мультиварке или в пароварке.

Вот как это можно сделать:

  1. Помойте домашние яйца.
  2. Выложите их в специальную чашу мультиварки.
  3. Залейте водой, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Поставьте режим «варка на пару».
  5. Готовьте 5 минут.
  6. Переложите в другую посуду и залейте водой.

Подавайте в неочищенном виде.

В микроволновке

Если вы хотите приготовить блюдо в микроволновке, то лучше приобретите специальную форму яйцеварки. В других случаях варить нужно без скорлупы. В посуду налейте стакан кипятка и чайную ложку уксуса.

Сюда кидаем и яйца без скорлупы, вернее аккуратно кладем. Готовиться блюдо должно не более 90 секунд. Затем продукт достаньте при помощи шумовки.

Сколько варить перепелиные яйца

Теперь давайте разберемся с перепелиными яйцами. Ведь такой продукт необыкновенно полезен.

Маленькие яйца относятся к диетическому продукту, который необходим для детского организма, для беременных и для людей со слабым . Стоит попробовать их добавлять в блюда вместо стандартных куриных.

Но для приготовления такого деликатеса, необходимо знать, как его варить.

Вот что нужно сделать:

  1. Залейте продукт водой и поставьте на сильный огонь.
  2. Подождите, пока вода закипит, и сделайте газ поменьше.
  3. Чтобы сварить вкрутую, их нужно варить 5 минут, для яиц всмятку понадобится 2 минуты.

Готовьте продукты правильно, ведь насыщенная витаминами еда – является залогом здоровья вашего организма.

Чтобы получать еще новые рецепты правильной кулинарии, подписывайтесь на обновления моего блога!

До свидания и до встречи на сайте!

Как варить яйца?

– это довольно популярное блюдо в России на завтрак. Сначала их нам делали мамы, но с возрастом нужно учиться готовить самому. Если не знать, как варить яйца, сколько времени на это нужно уделять, то может получиться не самый приятный и ожидаемый результат.

Яйцо вкрутую можно не доварить – получится яйцо всмятку, и, соответственно, наоборот, если переварить яйцо всмятку, то выйдет яйцо вкрутую. От этого зависит то, как следует потом чистить яйцо. А если Вы хотите сварить яйца для салата, то вариант «всмятку» Вам вообще не подойдёт.

Давайте разберёмся, как варить яйца в конкретной ситуации.

Как варить яйца вкрутую?

Перед погружением в воду яйца следует обмыть. Вариантов варки есть два – можно опускать яйца в холодную воду или в кипящую. От этого будет зависеть и время варки.

Сколько варить яйца вкрутую?

Если Вы закладываете яйца в холодную воду, то определить время варки сложнее, так как оно довольно сильно зависит от Вашей плиты и скорости нагрева, например, на газовой плите нагрев будет значительно быстрее. Следует исходить от того времени, когда вода закипит. Для повышения температуры кипения добавьте в посуду соль.

Варить яйца вкрутую с закладкой в холодную воду стоит 7-8 минут после закипания воды.

Если Вы опускаете яйца в уже кипящую солёную воду, то избегайте удара о дно посуды, иначе яйцо может попросту лопнуть.

Варить яйца вкрутую с закладкой в кипящую воду стоит 9-10 минут.

Как варить яйца всмятку?

Если Вы любитель поесть яйцо ложечкой из скорлупы, предварительно сварив его всмятку, то варить яйца следует значительно меньше, нежели это делается вкрутую. Для отварки яиц всмятку используется также два способа: закладка в холодную воду или в кипящую.

Необходимое количество воды – только для покрытия яйца. Больше воды наливать не стоит!

Сколько варить яйца всмятку?

Если Вы опускаете яйца в холодную воду, то предварительно подсолите её, так процесс кипения пойдёт лучше. Засекать время нужно после того, как вода закипит.

Варить яйца всмятку с закладкой в холодную воду стоит 3 минуты после закипания воды.

Если Вы собираетесь закладывать яйца в кипящую воду, то предварительно подсолите её. После того как вода закипела – аккуратно опустите в неё яйца, чтобы не разбить их.

Варить яйца всмятку с закладкой в кипящую воду стоит 4 минуты.

Как сделать, чтобы яйца хорошо и легко чистились?

Яйца не всегда хорошо чистятся. А иногда это действительно проблема, если Вам нужно подать чищеное яйцо вкрутую или предложить гостю самому его очистить. Скорлупа, оторванная вместе с белком, не принесёт эстетического удовольствия от трапезы.

Поэтому после варки следует слить кипяток и налить в посуду холодной воды. Через 1-2 минуты можно слить воду и налить новую порцию холодной воды.

Это наиболее действенный способ сделать так, чтобы яйца хорошо чистились.

Довести яйца до готовности можно разными способами, а чтобы получить нужный результат необходимо знать, как варить яйца без ошибок.

Как долго варить яйца всмятку после закипания воды?

Казалось бы, что особенного сварить яйца, вообще не проблема. Но на самом деле это процесс тоже требует некоторых знаний и, конечно же, соблюдения режима времени.

Необходимые продукты:
  • несколько яиц;
  • около литра воды;
  • чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
  1. Для начала хорошо промойте яйца, чтоб на них совсем не осталось грязи.
  2. Выложите их в кастрюлю и залейте водой, ее уровень должен слегка покрывать продукт. По желанию воду можно посолить. Соль повышает целостность скорлупы в процессе варки.
  3. Включаем плиту на средний нагрев, дожидаемся кипения, держим яйца около трех минут, сливаем и обдаем ледяной водой.

Приготовить яйца всмятку можно и в мультиварке. Для этого опускаем их в чашу, заливаем водой, включаем прибор на режим «Варка на пару» и выставляем время на 5 минут. После этого яйца остужаем под струей воды.

Обратите внимание, что готовые яйца всмятку могут быть в разных состояниях.
  • Для получения полужидкого белка и желтка, варить необходимо 2 минуты после кипения.
  • Мягкий белок и жидкий желток получится, если держать яйца на огне три минуты.
  • Четыре минуты потребуются для слегка жидкого желтка и достаточно мягкого белка.

Если яйца маленького размера, то время приготовления нужно уменьшить.

Технология варки яиц вкрутую

Сварить яйца вкрутую гораздо проще, чем всмятку, поскольку они получаются только в одном состоянии, когда и белок и желток – твердые.

Необходимые продукты:
  • нужное вам количество яиц;
  • около литра воды.
Процесс приготовления:
  1. Продукт тщательно промываем, убираем все нечистоты с его поверхности. Выкладываем в емкость с холодной водой.
  2. Включаем нагрев на уровень выше среднего, дожидаемся кипения и варим до готовности около 10 минут. После чего сливаем и обдаем холодной водой.

Если яйца не слишком крупные, то для их приготовления будет достаточно 7 минут.

Сколько варить перепелиные яйца?

Такие яйца очень маленькие по размеру, а это значит, что процесс приготовления будет короче. Чтобы довести до нужного состояния необходимо знать, сколько варить перепелиные яйца.

Для того чтобы отварить вкрутую, продукт нужно промыть, делать это очень осторожно – они хрупкие и маленькие. Довести воду до кипения, слегка подсолить, опустить туда яйца и вынуть через 1-2 минуты. Не забудьте облить холодной водой для остывания.

Вкрутую перепелиные яйца варятся почти, так же как и всмятку, разница во времени. Залейте продукт холодной водой, подержите 5 минут на среднем огне после закипания, слейте и остудите.

Как правильно сделать яйцо-пашот

Несмотря на трудное название, приготовить их совсем несложно. Причем яйца можно использовать как самостоятельный завтрак или же в качестве добавки к другим блюдам.

Конечно, существует много споров о том, как делать это правильно, но общий процесс примерно идентичен.

Необходимые продукты:
  • одно яйцо;
  • вода;
  • ложка уксуса.
Процесс приготовления:
  1. В емкость наберите воды, поставьте на огонь и дождитесь, пока она нагреется, обязательно добавьте туда уксус.
  2. В это время, в другую емкость аккуратно вбейте яйцо, так чтобы оно сохранило свою форму.
  3. Когда вода нагреется, она не должна кипеть, начните ее перемешивать, так чтобы образовалась воронка. И быстро влейте разбитое яйцо в жидкость.
  4. Если все выполнено без ошибок, то белок обернет желток и не протечет в кастрюлю. Держите еще около 5 минут до готовности, не доводя воду до закипания.
  5. Получившееся яйцо ложкой выложите на тарелку, дайте ему остыть и можно подавать вместе с тостом.

Яйца в мешочек

Яйцо в мешочек – это плотный белок и жидкий желток. Как же довести его до такого состояния? Сделать это можно несколькими способами.

Необходимые продукты:
  • нужное вам количество яиц;
  • вода.
Первый способ приготовления:
  1. В кастрюлю набирается холодная вода, выкладываются яйца.
  2. Ждем, пока жидкость дойдет до кипения, держим на огне около 4 минут, после чего вынимаем, остужаем и можно подавать.
Второй способ приготовления:
  1. Продукт помещается уже в кипящую воду.
  2. Необходимо дождаться, когда жидкость снова закипит после опускания продуктов, подержать яйца минуту, выключить плиту и дать им постоять в горячей воде около 7 минут.

Обратите внимание, что указанное время – для яиц среднего размера. Если они большие или наоборот мелкие, то время необходимо или уменьшить, или наоборот увеличить.

  1. Перед варкой поместите яйца в холодную воду и глубокую посуду, чтобы определить насколько они свежие. Если продукт сразу упал на дно – смело варите его. Если яйцо плавает посередине, продукт подойдет только для жарки или омлета. Ну а если оно наверху, то и место ему в мусорной корзине.
  2. В воду можно добавить немного соли, делается это не для вкуса, а для того, чтобы они не лопнули в процессе.
  3. Не берите слишком большую кастрюлю, важно чтобы яйца плотно лежали по отношению друг к другу, тогда они не будут стукаться и скорлупа не повредится.
  4. Если вы достали яйца, но не уверены, что они дошли до готовности, то попробуйте их покрутить, если получилось всего 1-2 оборота, значит нужно варить еще.
  5. Нет необходимости доводить продукт до комнатной температуры. Можно сразу с холодильника выкладывать их в емкость для варки, результат будет одинаковый.
  6. После закипания жидкости варить яйца нужно только на среднем огне, тогда они приготовятся равномерно, а содержимое получится более вкусным и мягким.
  7. Очищать продукт следует только после остывания, тогда скорлупа не будет захватывать белок и он не оторвется. Кстати если яйцо плохо чистится, значит, оно свежее.

Способы приготовления яиц известны если не всем, то многим, но ни один из них не теряет своей актуальности и по всей день. На первый взгляд варка яиц - дело простое, однако даже здесь есть свои трудности и подводные камни. Правильно сваренные яйца - залог успешного и вкусного блюда, которое порадует всю семью.

Яйца являются невероятно питательным и полезным продуктом. Съев несколько яиц на завтрак, легко можно восполнить суточную норму белка. Помимо самостоятельного кушанья, яйцо также является ингредиентом в различных супах, салатах, выпечке и других блюдах. Однако для разных рецептов требуется различная степень готовности яиц. Сколько варить яйца? Для любых способов существуют определенные предписания.

Убедитесь в свежести яиц

В первую очередь нужно убедиться в . Недостаточно свежие яйца могут испортить все блюдо. Перед тем как задаваться вопросом, сколько варить яйцо, нужно проверить, свежее ли оно. Можно легко это сделать, опустив его в слегка подсоленную воду.

Тухлое всплывёт, немного поднимется яйцо с небольшим сроком годности, а самое свежее останется на дне. Этот этап крайне важен, так как от свежести зависит, сколько надо варить яйца. К примеру, самые свежие обычно варятся чуть дольше.

Не следует варить яйца в просторной посуде или на большом огне. В таком случае яйца при кипении будут прыгать и ударяться о стенки кастрюли и друг о друга - это увеличивает риск трещин. Оптимальной для варки будет средняя или маленькая кастрюля и слегка кипящая вода - так яйца будут в целости и сохранности.

Кладите в «правильную» воду

Нельзя класть холодные яйца, прямо из холодильника, в горячую, а тем более кипящую воду. Из-за резкого перепада температур яйца просто-напросто потрескаются, и вы рискуете остаться голодными.

Это легко исправить, предварительно промыв яйца в теплой или горячей воде из-под крана - так они согреются и не треснут при варке. Также можно положить яйца в холодную воду и постепенно довести ее до кипения - такой способ варки называется «холодная закладка». Время приготовления при этом слегка уменьшается.

Можно добавить в кастрюлю щепотку соли. Она обеспечит быструю сворачиваемость белка - так, даже если яйца потрескаются, они не вытекут наружу. Также можно проткнуть яйцо иголкой с его тупого конца. Не стоит беспокоиться - белок при этом не вытечет, он достаточно вязкий. А эта маленькая дырочка скомпенсирует давление, и яйцо не потрескается.

Внимательно следите за временем варки. Достаточно ошибиться всего на пару минут, и яйцо получится вовсе не такое, которое вы планировали. Обращаем ваше внимание на то, что наиболее трудно сварить яйцо в мешочке - этот способ требует тщательного контроля времени, так как сложно уловить нужную консистенцию.

Верно, очень легко поставить яйца вариться и забыть о них, но в таком случае они переварятся, станут «резиновыми» и совершенно несъедобными. Всегда засекайте время, когда варите яйца.

Вопреки ошибочному мнению, цвет яйца совершенно не влияет на его вкусовые качества. То, какого цвета будет скорлупа, зависит исключительно от породы курицы. При этом стоит обратить внимание на желток: в более ярком содержится больше питательных веществ.

У всех разные вкусы: кто-то предпочитает полужидкие белок и желток, иным нравится сваренные белок и нежный текучий желток, а третьи признают только целиком готовое яйцо. Способы приготовления разнятся буквально в несколько минут, поэтому необходимо точно знать, сколько варить яйцо до нужной вам консистенции.

Вкрутую

Яйцо вкрутую - самый распространенный вариант варки. При этом и желток, и белок оказываются плотными и полностью приготовленными. Яйцо вкрутую употребляют в чистом виде, также добавляют в салаты, бутерброды и другие блюда.

Существует два способа варки яйца вкрутую: холодная и горячая закладка. При холодной, как было сказано выше, яйца кладут в холодную воду и доводят до кипения. Время варки составляет 7-8 минут от момента закипания.

Горячая закладка подразумевает яйца комнатной температуры. Их аккуратно кладут в кипящую воду, обычно с помощью половника, следя за тем, чтобы яйца не стукались о стенки или о дно кастрюли. Яйца вкрутую при горячей закладке варят 8-10 минут. Помните о том, что самые свежие яйца нужно варить примерно на 3-4 минуты дольше!

Для легкого очищения скорлупы положите яйца в холодную воду сразу после варки. Также удобно чистить яйцо, раскатав его между ладонью и столом - поверхность яйца при этом покроется трещинами, и скорлупа легко снимется.

При этом способе приготовления яйцо получается почти жидким, белок лишь немного плотнеет по краям. Такой вариант варки считается наиболее полезным - в яйце сохраняется максимум полезных веществ. Пара яиц всмятку на завтрак обеспечит вам продуктивное утро и энергию на дальнейший день.

Варятся они очень быстро и легко, но требуют исключительной свежести продуктов. Для готовности яйца всмятку достаточно 2-4 минут, в зависимости от требуемой консистенции. Предварительно нужно тщательно помыть яйца, чтобы исключить любое попадание грязи и бактерий. Яйца всмятку также варятся с помощью горячей и холодной закладки.

В мешочек

Как было сказано ранее, яйцо в мешочек - один из самых трудных, но при этом и изысканный способ приготовления. Такое яйцо получается с плотным сваренным белком и жидким желтком, который оказывается как будто «в мешочке». Обычно подобный результат достигается при 4-5 минутах варки от момента закипания.

Возможно, правильно сварить яйцо в мешочек с первого раза не получится, но не отчаивайтесь: это блюдо стоит того, чтобы пробовать снова. К тому же следует помнить, что крупные яйца обычно варятся на 1-2 минуты дольше.

Также приготовить яйцо в мешочек можно и по-другому: варить минуту, а после на 7 минут оставить во все еще горячей воде.

Особенности варки перепелиных яиц

В последнее время перепелиные яйца заслуженно набирают популярность. По сравнению с куриными, концентрация полезных веществ у них намного выше. Например, в них содержится куда больше белка, а также витамина D и А, что препятствует развитию рахита.

В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы и холестерина, поэтому они не вызывают аллергии, и употреблять их можно даже маленьким детям. Также перепелиные яйца помогают в лечении гастрита, панкреатита и других заболеваний кишечника.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Как варить яйца и сколько нужно времени варить яйцо всмятку, в мешочек, вкрутую, чтобы желток был мягким и вкусным у сваренного яйца? Как правильно сварить куриное яйцо в воде, чтобы оно не треснуло и хорошо чистилось? Как готовить куриное яйцо Пашот в домашних условиях? Предлагаем узнать оптимальное время варки куриных и перепелиных яиц, как нужно варить яйца.

Обычная варка яиц в домашних условиях зачастую создаёт определенные неудобства во время приготовления. Яйца при покупке, как правило, выбираешь целые, без трещин, осматриваешь их со всех сторон, но как только опускаешь яйцо в холодную воду начинаются сомнения – на каком огне варить яйца перепелиные и обычные.

Как варить яйца обычные

Обычно, когда хочешь сварить вкусное яйцо с мягким желтком, начинаются проблемы с консистенцией яичного желтка. В итоге помимо твёрдого желтка, яичная скорлупа на яйце лопнула, вытек практически весь белок, либо яйца получились невкусными и переваренными. В довершение ко всему сваренное яйцо очень плохо чистится. Каждому из нас так хочется насладиться из идеально сваренного яйца вкрутую, всмятку или мешочек.

Чтобы добиться отличного результата, нужно, во-первых, смотреть на упаковку – на ней указаны номер партии, дата и сроки хранения яиц. Это своего рода подсказка для покупателя, на которую далеко не все обращают внимание. А практика показывает, что совершенно напрасно. Ведь зная дату упаковывания, мы можем чётко определить, что можно приготовить из свежих яиц, а с чем нужно подождать.

Совет от Чудо-Повара. Свежие деревенские или магазинные куриные яйца, которым 4-6 дней от роду, варятся дольше обычных на 1-2 минуты, в зависимости от величины. К тому же свежее вареное яйцо довольно сложно почистить, так как скорлупа откалывается не большими, а лишь мелкими кусочками. Вследствие этого, белок получается неровный и не аппетитный.

Некрасивый белок не будет красиво смотреться в тарелке с .

Как правильно варить яйца

  1. Размер кастрюли для варки яиц очень важен!
  2. Чтобы во время кипения яйца не стучали друг по другу и не лопнули, кастрюлю нужно подбирать небольшого размера.
  3. Количество воды в кастрюле должно быть таким, чтобы каждое яйцо скрывалось под водой полностью.
  4. Чтобы избежать треснувшей скорлупы и вытекшего белка, холодные яйца не следует опускать в горячую воду перед варкой.
  5. Яйца нужно класть в холодную воду. Разница температур негативно влияет на яичную скорлупу, и во время варки она трескается.
  6. При приготовлении нескольких яиц за один раз, к примеру, при , кладите их в кастрюлю аккуратно и по отдельности.

На каком огне варить яйца

Как и сколько варить яйца, чтобы и желток, и белок получились вкусными и мягкими? После закипания яиц огонь нужно убавить, и дальнейший процесс варки продолжать на слабом огне. Сильное кипение сделает яйцо резиновым, и сваренное оно станет серого цвета. Такое яйцо вряд ли можно использовать для

Для увеличения температуры кипения и во избежание трещин в воду бросают щепотку поваренной соли. Чтобы скорлупа лучше очищалась со сваренных яиц, по истечении отведенного времени в инструкции, готовые яйца сразу же окунают в холодную воду на 1-2 минуты.

Как правильно варить яйца вкрутую

Как варить яйца и сколько минут времени нужно засекать после закипания воды, если яйца необходимо сварить вкрутую? Ответ кажется прост – положил яйца в холодную воду и пусть себе варятся, как . Но, чтобы правильно сварить яйцо для , важно знать, как варить яйца вкрутую, чтобы они хорошо чистились и были мягкими.

Время варки зависит не только от размера яиц, но и цвета скорлупы. Опытным путём неоднократно проверено: с белой скорлупой яйца вкрутую варятся быстрее. С коричневой скорлупой нужно больше времени, чтобы яйца вкрутую сварились до готовности.

Дело в том, что тёмная яичная скорлупа крепче, возможно даже толще, чем светлая. Наверняка Вам не раз доводилось сталкиваться с тем, что белые яйца во время кипения лопаются гораздо чаще коричневых яиц с коричневой скорлупой.

Варка яиц вкрутую, на первый взгляд, кажется самым простым способом. Но если яйца подержать в кипящей воде дольше, чем нужно, они становятся жёсткими, невкусными и не подходят даже для , приготовления любимого

Что нужно добавить в кастрюлю, чтобы яйца не трескались во время варки:

  • воду;
  • яйца;
  • соль, уксус или лимонную кислоту.

Предлагаем узнать несколько секретов, чтобы куриное яйцо не лопнуло и скорлупа осталась целой во время варки.

Что делать, чтобы яйца не лопались при варке

Отбираем крепкие яйца без трещин на скорлупе, осматриваем каждое яйцо. Если Вы не успели заранее вынуть яйца из холодильника, то можно прогреть их, подержав в тёплой воде.

  1. Вначале промойте яйца под струёй проточной воды
  2. С помощью осторожно положите по одному яйцу в небольшую кастрюльку или ковшик, это нужно для того, чтобы яйца не «прыгали» при кипении и не бились друг об друга.
  3. Залейте яйца холодной водой из-под крана так, чтобы она их полностью покрыла.
  4. Доведите яйца до кипения.

Сколько варить яйца вкрутую, чтобы не треснули

Как только вода хорошо закипит, убавьте огонь. Вкрутую яйца нужно варить 7-8 минут на среднем огне, чтобы желток был мягким, но не жидким.

Выньте яйца, сваренные вкрутую, из кипятка, залейте проточной холодной водой. Оставьте сваренные вкрутую яйца в холодной воде на 1-2 минуты.

Как правильно варить яйца всмятку

Яйца для отваривания всегда должны быть комнатной температуры, независимо от того, в какую воду их опускают, – в холодную либо горячую.

Яйцо, сваренное всмятку идеально подходит для завтрака не только ребенку, но и взрослым. Мы вправе скушать с утра 1-2 тёпленьких, вкусных варёных яйца всмятку в комбинации с тостом или , сдобной , насытив себя полноценным завтраком.

Чтобы правильно сварить яйца всмятку, нужно придерживаться общих правил, поступить так же, как и в предыдущем рецепте: опустить в холодную воду, довести их до закипания и отмерить время приготовления.

Сколько варить яйцо всмятку в кипящей воде

В кипящей воде (имеется ввиду после закипания яиц в холодной воде), сколько варить яйцо всмятку определить просто, ориентируясь по размеру яйца и как его нужно сварить, в какую в смятку. «Смятка» бывает разная, и правильнее разделить яйцо всмятку на два вида.

  • варить яйцо всмятку нужно в течение 3 минут в кипящей воде – с момента закипания воды.

Для второго варианта, в котором белок получаем более твёрдый, а желток по-прежнему жидкий:

  • время варки яйца всмятку составит ровно 4 минуты в кипящей воде.

Яйца всмятку нравятся далеко не всем. Но способ варки яиц всмятку считается более полезным для здоровья и нормального пищеварения, чем яйца, сваренные вкрутую.

Обратите внимание!

Как сварить яйцо так, чтобы желток был мягким

Чтобы желток был мягким, яйцо лучше варить в мешочек. Варка яйца в мешочек является одним из популярных способов приготовления куриных яиц. Варёные яйца с мягким желтком считаются разновидностью яичка всмятку.

Яйца в мешочек любят те, кто не любит сваренное яйцо всмятку с жидким желтком либо вкрутую с твёрдым желтком. Мешочек представляет собой среднее состояние сваренного мягкого яйца между яйцом вкрутую и всмятку.

Предварительная подготовка, непосредственно варка делается аналогично выше упомянутым способам. Единственным отличием яйца в мешочек является время приготовления. Сколько нужно варить яйца в мешочек рассчитывается по минутам.

Сколько варить яйцо в мешочек после закипания

Многие дети едят только яйца, сваренные в «мешочек». Не малыши, конечно, а дети постарше, школьники, например, и сами справятся с этой задачей просто и без особых усилий.

Для вкусного и правильного «мешочка» яйцо можно сварить ровно за 5 минут после закипания воды.

Яйца Пашот: что это и как варить

Для приготовления яйца Пашот в домашних условиях основное условие – неукоснительно свежие куриные яйца, иначе настоящего яичного кулечка – классическое яйцо Пашот – не получится.

Яйцо Пашот – это яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. В таком необычном способе варки яиц воду можно заменить на молоко, или бульон: овощной либо .

Как правильно варить яйца Пашот: рецепт приготовления

  1. Кипятим воду или другую выбранную жидкость в широкой кастрюле (примерно 1,5 литра), немного подсаливаем для вкуса.
  2. Затем осторожно разбиваем чистое яйцо и выпускаем его содержимое в чашку или миску.
  3. Далее переносим (выпускаем) яйцо в слабо кипящую жидкость так, чтобы оно не опустилось на дно кастрюли, а плавало на поверхности. Если оно всё же осело, осторожно, лопаткой отсоединяем и продолжаем варку при тихом кипении примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок не затвердеет.
  4. Затем большой ложкой или половником вынимаем готовое цельное яйцо Пашот и подаём к столу на , в рыбных, мясных, горячих и холодных , под и с другими , посыпаем зеленью.

Пашот – это очень вкусные варёные яйца, кому ещё не доводилось варить куриное яйцо таким способом, советуем непременно это сделать.

Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились

Перепела не подвержены сальмонеллезу и перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций у детей. Яйца перпелов считаются чище куриных яиц и идеально подходят для здорового детского питания.

Перепелиные яйца по составу витаминов и полезных веществ превосходят куриные в несколько раз.

Размеры яиц у перепелов совсем крошечные, следовательно, время варки перепелиных яиц отличается от куриных.

Сколько варить перепелиные яйца

Перепелиное яйцо всмятку нужно варить 2 минуты.

Яйцо вкрутую перепелиное варится 5 минут.

Яйца перепелов, кроме классической варки, широко используются в приготовлении и .

Сколько времени варить яйца

Подведем итог. Вы уже знаете, что нужно делать, чтобы яйцо во время кипения не лопнуло и скорлупа хорошо чистилась. Напоминаем, сколько минут варить яйца.

Сколько варить куриные яйца:

  • всмятку – 3-4 минуты;
  • в кастрюле вкрутую – 7-8 минут;
  • в микроволновке вкрутую – 1 минута;
  • в мешочек – 5 минут;
  • яйцо Пашот варится – 3-4 минуты.

Сколько варить перепелиные яйца:

  • всмятку перепелиные яйца нужно варить – 2 минуты;
  • перепелиные яйца вкрутую варятся – 5 минут в кипящей воде.

Если Вам понравилась и оказалась полезной данная статья, мы будем очень рады. Просим Вас делиться своими рецептами с нами в комментариях. Очень важно уметь варить яйца и знать, как сварить яйцо так, чтобы желток был мягким, вкусным и скорлупа на нём хорошо чистилась.

Друзья! Возможно, Вы знаете или слышали о новых способах – как варить яйца в специальных формах, яйцеварках и других приспособлениях. Пишите нам!

tesisnet.ru

Как и сколько варить яйца вкрутую?

Не всем кулинарам с первого раза удается сварить яйца так, как хотелось бы. Они получаются то слишком жидкими, то переваренными с синеватым желтком. Нужно знать всего несколько простых рекомендаций, чтобы приготовить яйца вкрутую правильно. Такой продукт идеально подойдет для фарширования, добавления в салаты, бульоны и другие блюда.

Сколько времени варить яйца вкрутую после закипания

Многие в попытке получить действительно яйца вкрутую просто их переваривают. В этом случае желток становится синим, а само яйцо приобретает несколько серный привкус. Время приготовления определяется с учетом размера яиц и составляет в среднем 7-10 минут, как при закладке в холодную, так и в кипящую воду. Таймер нужно включать после закипания воды.

Пошаговая инструкция по варке яиц вкрутую

  1. Вымойте необходимое количество яиц.
  2. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Она должна покрыть яйца на 3-5 см.
  3. Доведите до кипения и добавьте 0,5 ч. ложки соли.
  4. Сделайте огонь чуть менее среднего и варите яйца около 9 минут.
  5. Снимите с плиты, слейте жидкость и подставьте яйца под холодную струю воды.
  6. Очистите сваренные яйца от скорлупы. Продукт готов к употреблению!

Полезные рекомендации

  • Свежие яйца чистить достаточно сложно, лучше отваривать те, что уже пролежали хотя бы 5-7 дней. Если же в доме имеется только свежий продукт, их стоит подержать в кипящей воде на 3 минуты дольше.
  • Для равномерной варки рекомендуется покатать сырые яйца по столу или слегка встряхнуть их пару раз. Чтобы они не лопнули при отваривании, можно использовать нестандартный метод приготовления - варить их в сите, размещенном над кастрюлей с водой. Яйца будут готовиться на пару на среднем огне без накрывания крышкой.
  • Не стоит передерживать куриные яйца на плите: чем дольше их варить, тем хуже они будут усваиваться организмом. Продукт, готовящийся в течение более 20 минут, лучше не употреблять в пищу. Также стоит отказаться от приготовления яиц, которые при варке всплыли, - они испорчены.
  • Сырые яйца лучше закладывать не в кипящую, а в прохладную воду. Это снизит вероятность того, что они лопнут во время варки. Остужать готовый продукт холодной водой - значит, облегчить его очистку от скорлупы.
  • Сваренные вкрутую яйца хранят в холодильнике до 5 дней. Для них лучше всего выделить отдельный контейнер, чтобы они не передали свой запах другим продуктам.

Простые рецепты блюд с использованием яиц вкрутую

Яйца употребляют и самостоятельно, и в сочетании с другими продуктами. Их готовят на Пасху, используют в салатах, супах, как начинку для пирогов и пирожков. Что вкусного приготовить из сваренных вкрутую яиц?

Салат из вареных яиц и ветчины

Для этого блюда понадобится запастись 8 яйцами, 250 г ветчины и таким же весом твердого сыра, 1 луковицей, 110 г майонеза и 110 г сметаны, 2 ст. ложками растительного масла, свежей кинзой и петрушкой, солью и перцем.

Процесс приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую .
  2. Охладите их и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте (можно использовать крупную терку).
  3. Нарежьте соломкой ветчину.
  4. Натрите на крупной терке сыр.
  5. Очистите лук и измельчите его.
  6. Разогрейте на сковороде масло, добавьте туда лук, посолите и обжарьте его до золотистого оттенка.
  7. Вымойте и просушите зелень, мелко порубите ее.
  8. В отдельной чаше смешайте сметану и майонез.
  9. В миске смешайте яйца, ветчину и сыр. Добавьте к ним лук и влейте соус. Посолите и поперчите.
  10. Добавьте туда же зелень. Перемешайте. Готово!

Весенний суп с вареными яйцами

Ароматный суп с зеленью - диетический и очень полезный. Отлично подходит для весны, когда недостаток витаминов очень ощущается.

Для приготовления блюда понадобятся 3 вареных яйца, 500 г куриного мяса, 2 морковки, 1 крупный репчатый лук, половинка пекинской капусты, 2 пучка свежего щавеля, 200 г молодой крапивы (можно заменить шпинатом), по пучку зеленого лука и петрушки, чеснок, перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Залейте мясо водой и поставьте на огонь.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а морковь - соломкой.
  3. После закипания бульона положите в него лук и морковь, добавьте соль и варите на маленьком огне 20 минут.
  4. Ошпарьте кипятком листья крапивы и нарежьте лентами, как пекинскую капусту и щавель.
  5. Мелко порубите петрушку, зеленый лук, чеснок.
  6. В бульон добавьте капусту, щавель, крапиву и петрушку, перец. После закипания прикрутите огонь и варите пару минут. Доведите до кипения, выключите плиту.
  7. Перед подачей добавьте в тарелку зеленый лук, чеснок и разрезанное яйцо.

Сваренные вкрутую яйца в лаваше

Отличный вариант сытного завтрака или интересной горячей закуски. По рецепту требуется запастись 4 вареными яйцами, 100 г измельченного сыра, 2 ст. ложками майонеза, листом тонкого лаваша, растительным маслом и любой свежей зеленью.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите зелень.
  2. Смешайте сыр с майонезом и нарубленной зеленью.
  3. Нарежьте яйца и смешайте их с полученной ранее смесью.
  4. В четвертую часть лаваша заверните небольшое количество яично-сырной массы.
  5. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем с двух сторон конвертики с начинкой, накрыв крышкой. Должна появиться хрустящая корочка.
  6. Можно подавать в таком виде или вместе с салатными листьями. Закуска готова!

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как и сколько варить яйца вкрутую

Сваренные вкрутую куриный яйца пользуются наибольшей популярностью, так как долго хранятся и их часто берут в дальние поездки, как вкусный и сытный перекус, так и в роли ингредиента для многих блюд и салатов, поэтому в этой статье рассмотрим, как и сколько варить яйца вкрутую различными способами, чтобы они получались вкусными и на них не лопалась скорлупа во время варки.

Первым делом разберемся, что означает – яйца, сваренные вкрутую? Казалось бы, простой вопрос, но многие не знают, что это значит и как выглядит такое вареное яйцо.

Яйца, сваренные вкрутую – это яйца, в которых после термической обработки (варки) желток и белок полностью в твердом состоянии. Яйца вкрутую варятся дольше по времени, чем яйца сваренные всмятку и в мешочек, потому они полностью твердые внутри.

Зная, как выглядит отварное вкрутую куриное яйцо, рассмотрим далее, сколько варятся яйца вкрутую.

Вам также будет интересно узнать, сколько по времени варить яйца всмятку и в мешочек.

Сколько варить яйца вкрутую?

Для того, чтобы приготовить яйца вкрутую и не переварить их (или не доварить) необходимо постараться максимально точно придерживаться наиболее оптимального времени их варки:

  • Сколько варить яйца вкрутую после закипания воды в кастрюле? В кастрюле на плите яйца необходимо варить 8-10 минут, чтобы они получились вкрутую.
  • Какое время варки куриного яйца вкрутую в мультиварке? Сварить куриные яйца в мультиварке можно за 12 минут, если варить в воде и за 18-20 минут, если готовить их на пару.
  • Сколько по времени варить яйца вкрутую в микроволновке? Чтобы сварить яйца вкрутую в микроволновой печи, их необходимо варить в течении 10-12 минут.

После того, как мы разобрались, сколько минут варить яйца вкрутую, рассмотрим подробнее, как правильно их варить в кастрюле, чтобы они не лопались (не трескалась скорлупа при варке).

Как варить яйца вкрутую в кастрюле?

1й способ варки яиц вкрутую

  • Общее время приготовления: 13 минут, время подготовки к варке: 5 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 8 минут.
  • Калорийность вареного куриного яйца: 160 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.

Для приготовления “крутых” яиц потребуются такие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1 столовая ложка.

Основным отличием первого способа варки яиц в кастрюле на плите является то, что яйца сразу закладываются в холодную воду в начале варки. Сам процесс варки яиц вкрутую проходит в такой последовательности:

  • Моем каждое яйцо в холодной воде.
  • Кладем яйца в кастрюлю, заливаем их холодной водой (так, чтобы она полностью покрыла яйца не менее, чем на 1 см) и добавляем одну столовую ложку соли, чтобы яйца не трескались во время варки.
  • Включаем плиту и доводим воду с яйцами до кипения на большом огне.
  • Как только вода закипит, убавляем огонь и засекаем время варки (8-10 минут, но не более).
  • Как только пройдет указанное время, выключаем плиту и яйца сразу перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы они побыстрее остыли и в дальнейшем хорошо чистились от скорлупы.

2й способ варки яиц вкрутую

Второй способ варки яиц вкрутую в кастрюле заключается в их закладке в уже кипящую воду (в кипяток). Последовательность варки такая:

  • Заранее достаем яйца из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры до варки и в итоге не лопались (также с тупого конца можно сделать маленькой отверстие в каждом яйце с помощью иглы).
  • В кастрюлю заливается холодная вода с запасом (чтобы после добавления в нее яиц, они полностью были покрыты водой) и добавляется 1 столовая ложка соли.
  • Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения, а в это время моем яйца в теплой воде.
  • Убавляем огонь и добавляем в кипящую воду яйца с помощью столовой ложки (делаем это аккуратно, чтобы яйца не бились о стенки кастрюли и друг о друга).
  • Засекаем время по таймеру (по часам) и варим яйца в течении 8-10 минут.
  • По окончании времени варки выключаем плиту и перекладываем сваренные вкрутую яйца в емкость с холодной водой.

Сколько калорий в яйце вареном вкрутую?

Калорийность вареных яиц составляет 160 калорий на 100 грамм продукта.

Калорийность 1 шт. вареного вкрутую яйца со средним весом в 55-60 грамм составляет 88-96 калорий.

Ответы на популярные вопросы о варке куриных яиц вкрутую

  • Как это – яйца вкрутую? Все очень просто – это яйца полностью твердые внутри после варки (белок и желток застывшие).
  • Как сварить яйца вкрутую в микроволновке? Принцип варки яиц вкрутую в микроволновке подобен с варкой в кастрюле на плите: кладем яйца в глубокую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, добавляем столовую ложку соли и заливаем их водой, после чего помещаем в микроволновку и варим в течении 12 минут на средней мощности.
  • Как правильно варить яйца вкрутую, чтобы они не лопнули? Чтобы яйца не лопались при варке лучше их варить в небольшой кастрюле, в которой они не будут кататься при кипении воды и биться друг о друга, также важно добавлять соль при варке и лучше их варить с закладкой в холодную воду.
  • Как понять, что яйца сварились вкрутую? Самый верный способ – это почистить и разрезать вареное яйцо пополам, если белок и желток твердые с равномерной окраской, то яйца сварились вкрутую.
  • От чего может зависеть время варки яиц? Одним из главных факторов является размер самих яиц. Например, указанное время варки яиц в статье актуально для яиц первой категории, если яйца мелкие второй категории, то время их варки можно уменьшить на 1-1,5 минуты, а если отборные крупные – увеличить на 1 минуту.

Читаем также статью на тему: сколько нужно варить куриные яйца?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить яйца вкрутую по времени, Вы всегда сможете правильно контролировать процесс варки и в итоге всегда получите вкусные яйца вкрутую, готовые для употребления и для добавления в салаты и другие блюда. Свои отзывы и советы, как правильно варить яйца вкрутую, чтобы хорошо чистились, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

infoeda.com


Смотрите также