Сколько уксуса нужно на 3 литровую банку огурцов


Сколько нужно уксусной кислоты на 3 литровую банку огурцов

сколько в рецепте написано – столько и класть

Что ж за такая страсть к ядам?

Если вы упомянули уксус, значить это маринад, а маринад делается в купе с сахаром, не только с солью. На литр воды – соль 50 грамм, сахар 50 грамм, уксус 70% 1 чайная ложка.

Соли 1 столовую ложку без горки, а уксусную эссенцию 1/3 столовой ложки. Уксус можно заменить лимонным соком.

Рецептов существует сотни- с уксусом и без (квашеные), больше сахара и меньше. Я никогда не ориентируюсь на банку, только на объем жидкости. Ведь у каждой хозяйки разная плотность заполнения банок. Я готовлю по многим рецептам. Для холодной закваски 2 столовые ложки на литр. А маринованные у меня на 3 литра воды 100 г соли, 200-250 сахара, специи. Маринад кипятится, разливается по банкам, сверху пара колец репчатого лука, потом в каждую банку добавляю по чайной ложке эссенции и стерилизую 10мин. литровые банки. Получаются немного сладковатые, но не острые. Обычно всем нравятся.

По вкусу

На 3-х литровую – 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахарного песка, 100 гр уксуса, а на литровую- на глазок от этого рецепта, огурчики получаются очень вкусные, за счёт сахарного песка- уксус не чувствуется

Как все любят уксус… мы не едим с уксусом, заменяем лимонной кислотой и всего лишь 1 чайную ложку на 3-л банку. Но при этом в банку, кроме специй и огурцов, обязательно надо добавить 1 очищенную и разрезанную пополам морковь и один болгарский перчик.

Я тоже на банку кладу. Вчера только мариновала. На 3 х л .банку. – 2 ст. л с горкой соли, 3 ст. л сахара, 1 рюмочка обычного уксуса…. на 1 литровую-1 без горки соли, 1 с горкой сахар, 1/3 рюмки уксуса 9% .Из специй главное зелень сельдерея или любисток и начавшие цветение укроп. Для крепости листик хрена. чеснок не кладу-по моему размягчает. Все заливаю из чайника кипятком, держу минут 15(кстати на фото еще не закатанные, а залитые) Затем в ту же слитую ароматную воду кладу соль сахар, кипячу. Уксус в банку так лью. Закатываю и под шубу на ночь. 30 лет так мариную. всем нравится. а перец горошком. гвоздика.. Удачи!!!

Мне кажется вместо фабричной уксусной кислоты, лучше использовать уксусную кислоту или уксусную эссенцию.

1чайная ложка

Я раньше лила чайную ложечку, а теперь – десертную.

hvatailopatu.ru

Сколько нужно уксуса на 3 литровую банку огурцов 70 процентов?

Главная » Растения »

Загрузка...

Вопрос знатокам: солю огурцы!!! забыла сколько уксуса класть на 3 и 2 литровые банки???

С уважением, чудо!!!!!!!!

Лучшие ответы

Елена *:На 3 литра -6 ст ложек 9% уксуса

На 2 литра-4 ст ложки 9% уксуса

Настасья:Я лью на 3-х литровую 1ч. л. 70% уксуса

Юрист Юрист:если огурцы солите — уксус не нужен

Пользователь удален:Как солить огурцы

Консервировать на зиму овощи не только вкусно, но и полезно. С помощью солений, приготовленных заранее, можно восполнить недостаток витаминов и полезных веществ в организме в зимнее время. О том, как правильно засолить огурцы, читайте ниже

Инструкция Уровень сложности: Несложно Что вам понадобится: 1 кг огурцов 30 гр укропа 15 гр листьев хрена 5 гр листьев мяты 3 гр горького перца 10 гр чеснока 3 листка вишни 3 листка винограда 4 листка чёрной смородины

1 шагПодготовьте огурцы. Огурцы нужны особые. Свежие, только что собранные, длиной 10-15 см, с плотной мякотью. Замочите огурцы в холодной воде на 5-6 часов, затем промойте в проточной. Рассортируйте по размерам и положите в банки.

2 шагПравильно наполните банки. Наполнять банки следует слоями: первый слой – треть зелени и специй, второй – огурцы, третий – ещё треть зелени и специй, четвёртый – опять огурцы и пятый – последняя треть зелени и специй.

3 шагЗасолите. Залейте банки рассолом из расчёта 50 гр соли на 1 литр воды. Выдерживайте при температуре 17-20 градусов в течение 10-15 суток. Потом долейте до верха и герметично закройте. Также можно оставить огурцы на брожение в течение 5 дней. Затем отделить огурцы от рассола, а рассол от специй. Промойте огурцы и банки, снова залейте овощи кипящим раствором без специй. Накройте крышкой и полотенцем, через 5-7 минут повторите процедуру, только в конце уже герметично закупорьте банки. Огурцы получатся хрустящими и сочными.

Naumenko:уксус применяют для маринованных огурцов.

для засола он НЕ НУЖЕН!!!!

Дарина-чудоподарок:огурчики хрустящие : на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком. уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.

ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад: 1,5 литра воды 3 ст ложки соли 6 ст ложек сахара 2 ст ложки уксуса 70% все вскипятить в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.

залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »

огурчики в томате: на 3 х литровую банку огурцов: 1,5 литра томатного сока 2 ложки соли 2 ложки сахара 1 чайная ложка уксуса 70%

огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

очень вкусная закуска из огурцов: ««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Whirlwind: Латыпова:

1 столовая ложка на банку 3 литра

Dryope:можно вообще без уксуса — сделать малосольные ( квасить 3-4 дня — все специи, травки сразу) , потом слить жидкость, прокипятить ее, добавить 1 таблетку аспирина на 3 л банку, залить кипящим раствором до самого верха и укупорить. Если у вас климат не очень жаркий, то этот рецепт и без аспирина . С уксусом — пастеризация, а так — «живой» засол ( аспирин кладем, тк у нас до октября жарко)

Done Blanne:чем больше тем надежней

Волчица 1:на 3 литровую банку огурцов 1 столовую ложку уксусной эссенции 70 % и это минимальное количество.

Диана Хасаева:на 3л. банку с огурцами 1стол. ложку 70% уксусной эссенции.

Оксана Сторчай (Дубанич):Сейчас уксус какой-то разбавленный, что ли. Раньше клала 100 грамм на 3-литровую банку (9%) и все банки стояли в квартире круглый год, а сейчас приходится класть 150 грамм, потому что иначе вздуваются даже в подвале. Плюс для верности еще и таблетку аспирина — вкуса она не дает, но действует как консервант.

Елена Филатова:я использую только уксусную эссенцию 70% на 3л банку 1 столовая ложка на 2 л 1 десертная ложка на 1 л банку 1 чайная ложка

Полякова Елена:На 3-х литровую банку 120 г уксуса 9%.

наталья погонялина:лимоной кислоты 2 кофейные ложки .или 2столовые л уксуса

Старушка ИзВергиль:Столовую ложку укс. кислоты кладу, 70 проц. Мой любит кислятину.

ЮРИЙ ШУСТРОВ:Лучше лимонной кислоты 1\2 чайной ложки на 3л банку…

Ярмак Роза:9процентного 2столовые ложки

Матвей Каретник:1 десертную ложку 70%-й эссенции

Елена Веремеева:1 ч. л. эссенции. И не укутывайте, чтобы оставались хрустящими.

Весна:1 ч. л. 70% эсенции (при этом 3 ст. л соли и 2 ст. л сахара) или 1 ч. л. лимон. кислоты (2 ст. л соли и 2ст. л сахара)

Мышь Белая:6 столовых ложек 9%-ного

2 столовые ложки крупной соли и 1 столовую ложку сахара.

Кэт Джонс:уксус 7%, 1 ст. л.

Елена Соловьева:Одну чайную ложку уксусной кислоты.

натальяфилиппова:Столовую ложку эссенции-люблю остренькое.

Дарина-чудоподарок:огурчики хрустящие : на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком. уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.

ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад: 1,5 литра воды 3 ст ложки соли 6 ст ложек сахара 2 ст ложки уксуса 70% все вскипятить в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.

залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »

огурчики в томате: на 3 х литровую банку огурцов: 1,5 литра томатного сока 2 ложки соли 2 ложки сахара 1 чайная ложка уксуса 70%

огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

очень вкусная закуска из огурцов: ««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!» »

салат огуречный 4 кг огурцов 0,5 кг моркови 4 средних луковицы 1 стакан растительного масла 1 стакан уксуса 9% 2 ст ложки соли 0,5 стакана сахара укроп, петрушка по вкусу огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.

салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.

салат из огурцов с чесноком 4 кг огурцов 2 ст ложки соли 3ст ложки сахара 1 стакан уксуса9% 1 стакан масла 2-3 головки чеснока мелконарезанного

огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.

огурчики с горчицей 2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части 0,5 стакана растительного масла; 1/3 стакана 9% уксуса; 0,5 стакана сахара; 1,5 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сухой горчицы; 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца; 1- 2 столовая ложка чеснока Всё перемешать и оставить на 4 часа. Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.

я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

Наталья Бахур:100 г 9% процентного (3 ст. лож. без верха соли, 2 ст. лож. сахара)

dom-voprosov.ru

Сколько класть 70 процентного уксуса на 3 литровую банку огурцов?

Главная » Растения »

Загрузка...

Вопрос знатокам: сколько нужно уксуса столового 9%-ного на 3 литровую банку огурцов?

С уважением, ШОУ-РУМ «S E R E Z H K A

Лучшие ответы

Екатерина Грецкая:2 столовые ложки

Михаил Фомичев:У каждого свои предпочтения.

Massi:мы добавляем 1 стол. ложку эссенции, а если 9% то 9 столовых ложек уксуса

Ирина Сорокина:Смотря что ты хочешь получить в итоге — просто солененькие огурчики или просто маринованные огурчики… у каждого свои предпочтения)

Елена Казак:По этому рецепту Маринованных огурцов. . я вообще лью 6 ст. л. 9-% уксуса

Огурца моем. На дно 3-х литровой банки кладем укроп, лист смородины, листик вишни, порезанный колечками лук и пару зубчиков чеснока. Потом плотно огурцы. Заливаем их кипятком примерно минуты на 3. В это время готовим рассол-3 литра воды, 5 столовых ложек соли, 2,5 столовых ложек песка, штучек 5 горошин перца. Воду их банки выливаем, в банку заливаем 6 столовых ложек 9-процентного уксуса и заливаем рассолом. Тут же закатываем, переворачиваем, я укутываю.

Волчица 1:я кладу 1 столовую ложку эссенции на 3 литровую банку огурцов (Лью прямо в залитые рассолом огурцы, прямо в банку и сразу закатываю) . Огурчики получаются очень вкусненькие, маринад слабокислый.

Mc Aston:80 мл 9% уксуса на 3-х литровый бутыль.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Елена *:На 3 литра -6 ст ложек 9% уксуса

На 2 литра-4 ст ложки 9% уксуса

Настасья:Я лью на 3-х литровую 1ч. л. 70% уксуса

Юрист Юрист:если огурцы солите — уксус не нужен

Пользователь удален:Как солить огурцы

Консервировать на зиму овощи не только вкусно, но и полезно. С помощью солений, приготовленных заранее, можно восполнить недостаток витаминов и полезных веществ в организме в зимнее время. О том, как правильно засолить огурцы, читайте ниже

Инструкция Уровень сложности: Несложно Что вам понадобится: 1 кг огурцов 30 гр укропа 15 гр листьев хрена 5 гр листьев мяты 3 гр горького перца 10 гр чеснока 3 листка вишни 3 листка винограда 4 листка чёрной смородины

1 шагПодготовьте огурцы. Огурцы нужны особые. Свежие, только что собранные, длиной 10-15 см, с плотной мякотью. Замочите огурцы в холодной воде на 5-6 часов, затем промойте в проточной. Рассортируйте по размерам и положите в банки.

2 шагПравильно наполните банки. Наполнять банки следует слоями: первый слой – треть зелени и специй, второй – огурцы, третий – ещё треть зелени и специй, четвёртый – опять огурцы и пятый – последняя треть зелени и специй.

3 шагЗасолите. Залейте банки рассолом из расчёта 50 гр соли на 1 литр воды. Выдерживайте при температуре 17-20 градусов в течение 10-15 суток. Потом долейте до верха и герметично закройте. Также можно оставить огурцы на брожение в течение 5 дней. Затем отделить огурцы от рассола, а рассол от специй. Промойте огурцы и банки, снова залейте овощи кипящим раствором без специй. Накройте крышкой и полотенцем, через 5-7 минут повторите процедуру, только в конце уже герметично закупорьте банки. Огурцы получатся хрустящими и сочными.

Naumenko:уксус применяют для маринованных огурцов.

для засола он НЕ НУЖЕН!!!!

Дарина-чудоподарок:огурчики хрустящие : на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком. уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.

ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад: 1,5 литра воды 3 ст ложки соли 6 ст ложек сахара 2 ст ложки уксуса 70% все вскипятить в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.

залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »

огурчики в томате: на 3 х литровую банку огурцов: 1,5 литра томатного сока 2 ложки соли 2 ложки сахара 1 чайная ложка уксуса 70%

огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

очень вкусная закуска из огурцов: ««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

Екатерина Подгайная:две столовые ложки!

Liona-STRO:Две столовых ложки. Если уксус свежий.

Ольга:80 грамм, закрываю так уже много лет .

Мария:Я всегда одну лью под крышку.

Галина Синева:2 ложки это очень много, 70% одной достаточно

Дарина-чудоподарок:вот мои рецепты этого количества маринада хватает на 3 литровые банки огурчики хрустящие : на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком. уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.

ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад: 1,5 литра воды 3 ст ложки соли 6 ст ложек сахара 2 ст ложки уксуса 70% все вскипятить в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.

залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »

огурчики в томате: на 3 х литровую банку огурцов: 1,5 литра томатного сока 2 ложки соли 2 ложки сахара 1 чайная ложка уксуса 70%

огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

очень вкусная закуска из огурцов: ««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

dom-voprosov.ru

Сколько уксусной эссенции надо на 3 х литровую банку огурцов?

Главная » Растения »

Загрузка...

Вопрос знатокам: маринуем огурцы. Сколько на 3-х литр.банку нужно ложить уксусной эссенции?

С уважением, Ксюха ха

Лучшие ответы

Ядвига:Лучше пользййтесь столовым 9% уксусом. С эссенцией можно просчитаться. Чуть больше будет кисло.

Наталья Demanova:Чуть больше чайной ложки.

Дарина-чудоподарок:если любите как магазинные, то 2 ст ложки 70% соль 3 ст ложки сахар 6 ст ложек

на 3 х литровую банку

Натали:1 чайная ложка укус. Эсенции, 2 ст. Лож сахара и 3 ст. Лож соли.

Красавица южная:Нужно не ложить, а класть. А если точным быть, то НАЛИВАТЬ.

Ирина кузнецова:столовая ложка. получится не много и не мало.

Natali74:Я делаю так: на 1 литр воды 1,5 ч. л уксуса.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Антонина Яковлева:Всегда лью 1 ст. л уксусной эсенции на 3-хл банку, заливаю горячим рассолом и закатываю.

Удивляюь у всех разное мнение на счет уксуса,

николай ***:2 ст л уксуса

Маруська:1 десертн. л. укс. эссенции, 5 ч. л. соли, 10 ч. л. сахара на3-х литровую банку. Вкусно и хрустно получается!

Елена:я делаю так: на 3-х литровую банку 1 стол. ложку соли, 5 стол. ложек сахара и 1 стол ложку уксусной эссенции… ничего так огурчики получаются..))

Топаз:1столовую ложку 9%

Белка:эссенции 1 чайную ложку

Danil Makin:2 столовой ложки уксуса

Сергей Гаврилов:На литровую банку чайную ложку. На трехлитровую, значит, три. Так я делаю уже много лет, храню в квартире, и ни разу ничего не взрывалось.

Вера Бойкова:Чайную ложку.

Анна zzuu:на огурцы лучше положить две чайные ложки. если огурцы с помидорами или просто помидоры, то достаточно одной. в таком соотношении у меня тоже ничего не взрывается.

ну а с 3 ложками -это уж 100 процентов, что не взорвутся. но это на любителя — будут сильно маринованными.

Тата:На литровую банку 1 чайная ложка эсенции, следовательно на трехлитровую -3 чайные ложки, мои банки стоят в квартире без проблем.

Ганна:Много лет делаю так :маринад-на 1 литр воды 50г соли, 25 г сахару, +специи (перец горошком черный и душистый, гвоздика, лавр. лист, иногда по настроению кориандр -все доводим до кипения и слегка охладив заливаем в банки с огурцами ( помидорами) , где обязательны лист хрена, 2-3 листика черной смородины, листик вишни, укроп с зонтиками, 1-2 нарезанных зубчики чеснока (впрочем пряности-по вкусу и желанию) и ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!-1 стакан ягод красной смородины. Никакого уксуса не надо. Затем стерилизуем- 2х литровые в кипящей воде10-12 мин, 1 литровые 8-9 минут (до изменения цвета огурцов-они должны из яркозеленых стать оливковыми) . Закатываем и оставляем остывать на воздухе, Все!

Приятного аппетита.

Леля Казанова:Для хранения в квартире-1 столовая ложка на 3л банку, 1 десертная на 2л банку, 1 чайная на 1л банку, 1 кофейная на 0.5л. Причем, и в огурцы, и в помидоры, и в ассорти, и в салаты.

Яна Горьковая:На 3 л. банку огурцов, кабачков, перца 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 десертная ложка (или 2 чайных) эссенции. На помидоры 1 чайн. л. эссенции. На ассорти 1-1,5 ч. л. эссенции. Чем больше помидоров, тем меньше уксуса. Ассорти делаю так: огурцы, кабачки или патиссоны заливаю кипятком в тазу и выдерживаю до остывания, только потом укладываю в банку. На дно банки ложим горький перчик, перец горошек, лаврушку, листья или кусочки хрена, чеснок. Далеее плотно укладываем (стоя) огурцы, делать это после бланшировки легко. Следом выкладываем помидоры, сверху ложим еще чеснок и любимую зелень. Заливаем банку кипятком, прикрываем крышкой, накрываем полотенцем, оставляем на 5-10 мин. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем эссенцию и выливаем в банку. Банку закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.

храним в квартире, вкусно и никогда не взрываются.

ИринаПриморочка:А я добавляю яблочный уксус. Три ст. л. шестипроцентного или две ст. л. девятипроцентного. Не люблю эссенцию.

татьяна войтенко:Лучше добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Уксусом отдавать не будут, а хранятся отлично.

dom-voprosov.ru

Ответы@Mail.Ru: Подскажите пожалуйста, сколько класть уксусной кислоты на 3 литровую банку огурцов?

Наденька, все просто -надо заливать дважды-это поможет убить случайные микробы, грязь и тд-делается это так 1-выкладываешь все в банку, заливаешь крутым кипятком из чайника по горлошко, прикрываешь крышкой и ждешь, когда остынет, за это время вода осядет потому что выйдет воздух 2-сливаешь воду в посуду и смотришь сколько выйдет и только после этого ДЕЛАЕШЬ НОВЫЙ РАССОЛ ИЛИ МАРИНАД чуть добавив воды 3-при закатки всегда нужен уксус или лимонная кислота или лимонный сок, это для безопасносности -в таких банках не бывает ботулизма 4-если не доложешь-помутнет -сьешьте как малосольные, переложишь -будут кислые 5-если делаешь одну заливку, ТОГДА 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ И 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА УКСУСА-но залей и подожди полчаса и долей еще рассола по горлошко, а потом закрывай и НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙ, а накрой чем нибудь удачи, милая

нууу какбэ тюлень это не рыба вовсе, а кокос но я не лида, а шмель. както так. спасибо рука нога яйца!

одна чайная ложка 70% уксуса

Я уксусную кислоту лью только в помидоры перед закаткой - 1 чайную ложку ( 40 гр. соли и 80 гр. сахара - кипячу рассол) . А огурцы закрываю с 6% уксусом ( 80 - 100 гр. ) Если кислоты налить много, вы сами не станете такие огурцы есть.

ооо, это прямо мой вопрос: ) Я тоже недавно искала ответ, в итоге поняла, что лучше на трехлитровую банку положить больше чайной ложки, но меньше столовой: ) У всех щас ложки разные. по-другому, одна ложка уксусной кислоты-это примерно 7-8 ложек уксуса 9%.

touch.otvet.mail.ru

Маринованные огурцы пошаговый рецепт с фото, комментарии к ингредиентам

27 июня - Марина Павловна АстаховаЭтим рецептом я пользуюсь не первый год. Мне нравится: рассол чистенький, крышки не вздуваются, огурчики хрустящие!!!
28 июня - Анна Алексеевна БезиковаМарина Павловна, спасибо:) Рецепт моей бабушки, берегу его и делаю на зиму заготовки только под ее контролем:)
15 августа - АнастасияХочу попробовать сделать огурцы в эту зиму. Можно по этому рецепту использовать 2-х литровые банки в двойной пропорции? А то литровых мало что то накопилось:)
19 августа - Анна Алексеевна БезиковаАнастасия, конечно можно, приятного аппетита:)
22 июля - Лина2 раза консервировала по Вашему рецепту, оба раза на третий день повзрывало
22 июля - Анна Алексеевна БезиковаЛина, добрый вечер. Очень странно, на самом деле самый классический рецепт консервирования огурцов, проверенный всей нашей семьей. Дело может быть в сорте огурцов, тогда предлагаю давать им постоять с кипятком не по 10 минут, а по 30 минут, чтобы они насквозь проварились:). Тогда точно будут стоять.
08 марта - Elena Ger ShevchenkoСупер простой простой рецепт, по которому получились вкусные малосольные огурцы.
10 июля - ВитаПопки огурчикам обязательно отрезать?
13 июля - Анна Алексеевна БезиковаElena Ger Shevchenko, приятного аппетита:).

Вита, попки лучше обрезать, так просаливание быстрее идет:).

www.vkussovet.ru


Смотрите также