Сколько пшена на литр молока


Сколько нужно пшена на 1 литр 🥛 молока [пошаговый рецепт]

Сегодня мы разберемся сколько нужно пшена на 0,5 и 1 литр молока, чтобы получилась вкусная каша без горчинки. Еще узнаем хитрости приготовления пшена и пошаговый рецепт каши.

Сколько пшена нужно для приготовления каши

Рассчитаем сколько пшена требуется на 1 и 0,5 литра молока для каши.

Количество молока в литрахКоличество пшена в стаканах (250 мл)Количество пшена в граммах
0,5Треть стакана крупы (80 мл)150
11 полный стакан и треть второго стакана350

На 1 стакан каши-гарнира добавляют 0,5 ч.л. соли. Сладкая каша требует добавление сахара. В готовое блюдо кладут 1 ст. л. сахара.

💡 Секреты приготовления пшена 

  1. Пшено перед приготовлением тщательно промывается, засыпается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Затем вода сливается, а крупа промывается еще раз. Дальше пшено готовится согласно рецепту.
  2. Чтобы получить кашу однородной консистенции надо соблюдать пропорции. 1 ст. крупы на 2 ст. воды и 1 ст. крупы на 3 ст. молока.
  3. В начале варки не накрывайте кастрюлю крышкой. Пусть жидкость частично выпарится, а каша загустеет.
  4. Кусочек сливочного масла добавьте в процессе приготовления. Так он равномерно пропитает блюдо.
  5. Не спешите свежесваренную кашу подавать на стол. Дайте крупе полчаса настояться и вобрать остатки жидкости.

Для приготовления каши выбирайте пшено ярко-желтого цвета.

📋 Пошаговый рецепт вкусной пшенной каши 

Пшенка – кладезь полезных веществ. Чтобы не испортить себе настроение и аппетит близким, готовить крупу надо правильно. Главный секрет приготовления – подготовленные и хорошо разваренные зерна.

✍ Ингредиенты для пшенной каши на молоке:

  • 60 гр. сливочного масла;
  • 4 ст. воды;
  • 2 ст. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. пшенной крупы;
  • Щепоть соли.

📋 Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте зерна: несколько раз холодной и один раз горячей водой.
  2. Залейте воду в кастрюлю и добавьте крупу.
  3. Доведите содержимое до кипения. Не ленитесь снимать образовавшуюся на поверхности пенку, а еще лучше слейте первую воду (после закипания) и залейте пшено еще раз холодной водой. Варите на среднем огне до испарения воды.
  4. Погрейте молоко и влейте в пшено. Уменьшите огонь до минимума.
  5. Засыпьте соль и сахар.
  6. Варите кашу, постоянно помешивая, до густого состояния.
  7. Добавьте масло. Снимите с плиты. Накройте крышкой. Пусть блюдо настоится 15-20 минут.

Частое употребление пшенной каши помогает бороться с малокровием и избыточным весом, а также благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Другие полезные свойства читайте в этой статье.

📹 Видео-рецепт приготовления молочной пшенной каши

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Сколько нужно пшена на 1 литр молока для каши?

Главная » Прочее »

Загрузка...

Вопрос знатокам: Сколько нужно добавить пшена на 0,5 литра молока, чтобы кашка получилась что надо?

С уважением, Хрюша

Лучшие ответы

пшена 0,5 стакана. Моложные каши варят в соотношении 1 часть крупы на 4-5 частей молока.

пшено надо сначала варить в воде, а потом долить молоко по вкусу. В одном молоке пшено не разварится

Каша пшённая молочная 1 стакан пшена 2 стакана молока 2 стл сливочного масла Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Кипяток обязательно, чтобы пшено не горчило. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено не успело развариться. Долить горячее молоко и варить на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.

Готовую кашу заправить маслом и размешать.

а какой смысл её на молоке делать? все равно сначала в воде варить? лучше уже готовую в микроволновке с молоком хорошо разогреть чтоб молоко её пропитало. а остатки обычной каши остальные слены семьи доедят) ) мама учила наливать воды » на четыре пальца сверху крупы»))))

В воде варят предварительно и недолго, чтобы горечь ушла, затем вода сливается. Добавляется молоко в 3-4 раза больше

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

зависит от того какой густоты нужна каша — стакан плюс-минус полстакана

Максимум стакан(200 мл). А вот молоко лучше водичкой разбавить, так пшено лучше разваривается. Хотя это по желанию, детям можно и на одном молоке варить.

Один к четырем. И это правильно.

от двух столовых ложек до двух стаканов. Запомни в молоке крупы варятся в два раза дольше, поэтому их принято варить на воде и разбавлять потом молоком до нужной вязкости. Если любитель каши с молоком(не на молоке) то варится рассыпчатая каша на воде (см поваренную книгу) и потом подается на стол с маслом и молоком. Молоко кипятится и подается горячим. Но есть любители и холодного молока к каше особенно к гречке.

Мой муж варит очень вкусную пшеную кашу. У него пропорция стакан пшена граненый (250 г) , 1 литр молока и о. 5 литра сливок. Тонкость приготовления заключается в том, что на плите каша варится 30 мин при непрерывном помешивании, потом кастрюля снимается с приты, заворачивается в газеты и выдерживается под подушко 1 час. Все это звучит дико, но каша получается замечательная. Даже я ем, хотя никогда не ела никаких каш, просто терпеть не могла. А эту ем.

Соотношение при варке пшена с жидкостью 1:4 Пшенная каша очень полезна, содержит много микроэлементов, но.. . практически, вся ее полезность сходит на нет, если пшено варят на молоке.

Поэтому надо варить пшено на воде, а вуже разварившееся пшено добавлять молоко, а еще лучше, когда пшено сварено на воде и уже в тарелке заливается горячим молоком.

1 стакан пшена,4 стакана молока.даже 4.5 стакана молока,так как каша настоится еще

Я люблю такую. 1стакан пшена промыть не менее 7-10раз (убрать горечь) и 4ст молока+2ст воды+соль сахар, варится пока загустеет потом накрываю крышкой и настаивается +масло сливочное, варю в утятнице (посуде для плова)

пшено в 2-3 раза разбухает, поэтому молоко в 2-3 раза больше надо

думаю что полтора кг точно хватит

dom-voprosov.ru

Сколько нужно пшена на литр молока для каши

Войти через mail.ru

зависит от того какой густоты нужна каша - стакан плюс-минус полстакана

Юлия

Я люблю такую. 1стакан пшена промыть не менее 7-10раз (убрать горечь) и 4ст молока+2ст воды+соль сахар, варится пока загустеет потом накрываю крышкой и настаивается +масло сливочное, варю в утятнице (посуде для плова)

Леся

пшено в 2-3 раза разбухает, поэтому молоко в 2-3 раза больше надо

Полина

1 стакан пшена,4 стакана молока.даже 4.5 стакана молока,так как каша настоится еще

Айгерим

от двух столовых ложек до двух стаканов. Запомни в молоке крупы варятся в два раза дольше, поэтому их принято варить на воде и разбавлять потом молоком до нужной вязкости. Если любитель каши с молоком(не на молоке) то варится рассыпчатая каша на воде (см поваренную книгу) и потом подается на стол с маслом и молоком. Молоко кипятится и подается горячим. Но есть любители и холодного молока к каше особенно к гречке.

Татьянка

Максимум стакан(200 мл). А вот молоко лучше водичкой разбавить, так пшено лучше разваривается. Хотя это по желанию, детям можно и на одном молоке варить.

Один к четырем. И это правильно.

Светлана

Соотношение при варке пшена с жидкостью 1:4 Пшенная каша очень полезна, содержит много микроэлементов, но.. . практически, вся ее полезность сходит на нет, если пшено варят на молоке.

Поэтому надо варить пшено на воде, а вуже разварившееся пшено добавлять молоко, а еще лучше, когда пшено сварено на воде и уже в тарелке заливается горячим молоком.

Светлана

Мой муж варит очень вкусную пшеную кашу. У него пропорция стакан пшена граненый (250 г) , 1 литр молока и о. 5 литра сливок. Тонкость приготовления заключается в том, что на плите каша варится 30 мин при непрерывном помешивании, потом кастрюля снимается с приты, заворачивается в газеты и выдерживается под подушко 1 час. Все это звучит дико, но каша получается замечательная. Даже я ем, хотя никогда не ела никаких каш, просто терпеть не могла. А эту ем.

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»

sprashivalka.com

Каша пшенная на молоке

  1. Промытое пшено залить горячей водой, поставить на средний огонь, посолить, перемешать, снять пену и выпарить воду.
  2. Залить в кастрюльку горячее молоко и продолжать варить 5 минут, на среднем огне.
  3. После чего уменьшить огонь и варить до полного загустения.
  4. Перед подачей готовую кашу заправить сливочным маслом и перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Ингредиенты рецепта «Каша пшенная на молоке»:

  • Пшенная крупа - 1 ст.
  • Вода - 3 ст.
  • Молоко - 2 ст.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша пшенная на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 83.1 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 5

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
пшенная крупа 1 ст 200 23 6.6 138.6 696
вода 3 ст 600 0 0 0 0
молоко 2 ст 500 16 18 24 320
масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1312 39.1 32.9 162.7 1090.8
1 порция   262 7.8 6.6 32.5 218.2
100 грамм   100 3 2.5 12.4 83.1

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Сколько надо пшена на литр молока для каши?

Главная » Прочее »

Загрузка...

Вопрос знатокам: Скажите пожалуйста! Сколько нужно пшена на литр молока, чтобы получилась вкусная неразваренная каша?

С уважением, Юлия Китайченкова

Лучшие ответы

во первых, каша вкусная, когда пшено разварено, если нужна просто жидкая, варите пшено на воде до нужной консистенции, как рис, а потом добавляйте молоко и масло и тоько доводите до кипения…

ну это от твоего вкуса зависит. но не больше 1 стакана. пшено очень разваривается. лучше конечно понемногу высыпать и смотреь\ть.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

dom-voprosov.ru

Каша пшенная на молоке

Рубрика: Блюда из круп и макарон

Безумно вкусная каша пшенная на молоке получается, особенно если готовить ее раз в год, или как в моем случае, наверное, раз в 5 лет. Вот и сегодня, вспомнив случайным образом про кашку, решила на ужин ее приготовить. Все нормальные люди каши готовят на завтрак, а такие как я – на ужин.

Пропорции, конечно, я все забыла напрочь, зашла в инет, освежить память. Наткнулась на такой интересный момент, варить ее нужно 30-40 минут, но многие советовали чуть ли не час. Не знаю, может у меня плита супер реактивная, но я ее приготовила за 15-20 минут. В общем, семейство хотело жидкую кашу, а получилась густая, в следующий раз уже по своим пропорциям буду делать, пшена возьму в 2 раза меньше!

Как будем готовить пшенную кашу на молоке?

Продукты:

  • Молоко – 1 л (я разбавляла с водой 50/50)
  • Пшено – 1 ст
  • Соль, сахар, сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Ну, пожалуй, начнем…. Молоко развести водой 50 на 50, это только по желанию. Налить в кастрюльку и поставить на плиту. Да, не забываем посолить.

Отмеряем стакан пшена и промываем его в нескольких водах. Вот по поводу пшена – в общем, в следующий раз, возьму пол стакана, чтобы каша получилось жидкой, по таким пропорциям – она густая. Учтите сей момент, когда будете варить и самое главное, какую густоту вы хотите.

Как только молоко закипит, всыпаем пшено, помешиваем и варим. У меня минут 5 огонь был сильный, потом сделала средний еще на 5 минут, и доваривала на медленном 5-10 минут. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и можно укутать полотенцем.

Теперь  раскладываем по тарелкам, уже каждый по своему вкусу кладет сахар и сливочное масло.

Вот так я и готовила сегодня ужин. Каша пшенная на молоке получилась не сырая, как меня пытались убедить в рунете, а вы, сколько времени ее варите?

Приятного вам аппетита!

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Как варить гречку    Рис на гарнир  Каша тыквенная с рисом 

salaten.ru


Смотрите также