Сколько по времени жарить отбивные из свинины на сковороде


Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

Принцип готовки отбивной не так сложен, как, скажем, выбор самого мяса. Именно от него зависит качество блюда. Необходимо выбирать свежее нежирное свиное мясо, которое не содержит нежелательных примесей. Важно также, сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы по итогу блюдо не было жестким или, напротив, сырым.

Хорошее мясо — это какое?

В первую очередь мясные продукты необходимы для человека, потому что они являются незаменимым источником белка, коллагена и эластина. Последние составляющие особенно важны для нормального функционирования женского организма.

Свинина является очень сытным продуктом, который наполняет организм полезными веществами и белками. Многие считают, что свиные части — это достаточно жирное мясо, которое несет больше вреда, нежели пользы. На самом деле данное предположение всего лишь миф, который брать в учет бессмысленно. Да, у свиньи есть определенные зоны, где жира в разы больше. Но в основном это однородное по структуре диетическое мясо, которое по содержанию жиров приравнивается и к говядине, и даже к курице.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы мясо оказало должный эффект? Хороший продукт не требует длительной обжарки, а также серьезных усилий в готовке. Подробнее со временем разберемся ниже.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде?

Любой человек, который хоть раз в жизни пробовал вкусную отбивную, точно может сказать, что главное в ней — это содержание. Если человек сумел отхватить лакомый кусочек, купив качественный продукт, то он может считать, что почти все дело выполнено в принципе.

Чтобы приготовить хорошее блюдо из свинины, есть смысл учитывать простые рекомендации по приготовлению:

  • Для начала лучше всего купить именно филейную часть: ведь она содержит меньше всего калорий и жиров. Если есть желание насладиться жирной пищей, то можно отдать предпочтение шее или плечу. Вкуса это точно не испортит, потому что в данных частях жир и мясо сочетаются сбалансировано.
  • Далее берем купленный продукт и разрезаем его на кусочки, которые имеют толщину 1-2 сантиметра. Затем можно их слегка отбить, поперчить. На разогретую сковороду необходимо выложить несколько кусочков, чтобы они не мешали друг другу готовиться.
  • Нет смысла сразу же солить продукт, так как из-за соли он может стать жестким по причине того, что она вытягивает всю жидкость. С соком кусочки покинут и витамины, которые нужны человеку.
  • Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде? Период достижения готовности одной стороны занимает около 3-6 минут, после чего необходимо кусок перевернуть. Лучше всего не увеличивать сильно огонь, так как чрезмерные температуры также высушивают мясо.
  • Важно не забыть подсолить уже пожаренную сторону после того, как кусок был перевернут.
  • Такой рецепт является самым простым, даже базовым. Именно он позволяет в большей степени ощутить мягкий и утонченный вкус отбивных из свинины.

    Как проверить готовность отбивной

    Главное во время жарки на сковороде отбивных из свинины не забывать проверять готовность, чтобы избежать получения сырого или пережаренного блюда. Это можно посмотреть, если слегка надрезать кусочек. Знак того, что отбивная готова, — это вытекающий прозрачный сок. Также цвет мяса должен быть беловатым, а не розовым.

    Интересные рецепты

    Как пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде, знают немногие. Есть один интересный рецепт, который предполагает наличие:

  • Свиных отбивных.
  • Горчицы дижонской.
  • Измельченного тимьяна.
  • Майорана.
  • Черного перца.
  • Масла для обжаривания.
  • Сначала мясо нужно посыпать перцем, а потом смазать горчицей с обеих сторон. Далее поверх соуса мясо приправить майораном и тимьяном. Когда сковорода разогреется, необходимо выложить на нее отбивные. Каждую сторону нужно жарить около 8-10 минут. Здесь главное не забывать проверять готовность.

    Также есть еще один рецепт, который предполагает использование кляра для отбивных из свинины на сковороде. Продукты:

  • Свиная отбивная.
  • Кунжут.
  • Яйцо куриное.
  • Мука.
  • Масло для обжаривания.
  • Соль, перец черный.

  • Мясо сначала перчим, обваливаем в небольшом количестве муки, после чего отправляем «купаться» во взбитое яйцо с солью. Далее уже посыпаем кунжутом с обеих сторон. Жарим мясо до готовности.

    Советы

    Сочные и вкусные отбивные — это не миф, если при жарке знать некоторые советы по приготовлению.

  • Как уже говорилось, вкусная отбивная — это хорошее, качественное мясо в качестве основы.
  • Не нужно резать мясо слишком толстыми кусками, оптимально 1-2 см.
  • Лучше всего не солить еще не приготовленный продукт.
  • Сковорода должна быть обязательно раскалена, иначе кусочки впитают в себя очень много масла.
  • Лучше пережарить блюдо, чем недожарить. Последствия съеденного в сыром виде мяса весьма неутешительны — трихинеллез.
  • Можно использовать разнообразные виды панировки или кляра, ведь они в значительной степени влияют на вкус блюда в результате.
  • Учитывая все рецепты и советы, каждый сможет приготовить вкусные и сочные отбивные.

    labuda.blog

    Сколько жарить свиную отбивную - Женские секреты

    Свинина появляется на нашем столе и в будни, и в праздники. Поэтому в кулинарных книгах можно отыскать множество рецептов ее приготовления. Однако, прежде чем овладеть «высшим кулинарным пилотажем», следует начать с самых азов. Например, узнать, как жарить свинину, чтобы мясо не теряло своей сочности и мягкости.

    Выясняем, как жарить свинину

    Для начала свиное мясо будет необходимо тщательно промыть, чтобы удалить возможные мелкие загрязнения и мелкие кусочки костей, которые могли остаться после рубки туши. После этой процедуры следует произвести нарезку небольших кусков.

    Иногда вдоль каждого из них делаются надрезы, куда полагается помещать некоторое количество соли и перца (по вкусу). Это позволит лучше сохранить мясной сок.

    Впрочем, подобную процедуру можно и не производить, а просто посолить мясо перед тем, как жарить свинину на сковороде.

    Перед тем как выкладывать куски свинины, сковороду следует разогреть на сильном огне. А вот после того, как мясные ломтики попадут на сковородку, огонь следует немного убавить.

    Обжарка свинины производится при периодическом помешивании. Крышкой сковородку накрывать не следует, иначе на мясе не сможет образоваться румяная корочка и оно окажется не жареным, а практически вареным.

    Сколько жарить свинину? В среднем подобная обработка мяса длится около 10 минут.

    Как жарить свинину на сковороде: готовим отбивные

    Другим способом жарки свиного мяса является приготовление отбивных. В этом случае мясной кусок отбивается с обеих сторон, режется на порционные части и посыпается солью, перцем или необходимыми специями.

    Перед тем как попасть на заранее раскаленную сковородку, каждый кусок необходимо обмакнуть в муку, а потом – во взбитое яйцо.

    После этого производится обжарка мяса в растительном масле на огне не слишком большой силы.

    Как только из кусочков начнет выступать кровь, их следует перевернуть и начать обжаривать с другой стороны. При этом огонь необходимо еще немного убавить.

    Чтобы выяснить, сколько жарить свинину в этом случае, не помешает заглянуть в кулинарные книги: во многих из них советуется держать отбивные на сковородке не более 5 минут после их переворачивания. Как раз в течение этого времени мясо успеет подрумяниться и приобретет аппетитный вид.

    Это означает, что его можно подавать к столу. В качестве гарнира к жареной свинине обычно рекомендуют картофель и тушеную капусту.

    Учимся правильно жарить свининуСвинина появляется на нашем столе и в будни, и в праздники. Поэтому в кулинарных книгах можно отыскать множество рецептов ее приготовления. Однако, прежде чем…

    Источник: www.happy-giraffe.ru

    Мясо является важным и необходимым продуктом питания. Оно насыщает организм полезными веществами, придаёт энергии и насыщает человека. Свинина чуть тяжелее усваивается организмом, чем другие виды мяса, но при этом содержит все витамины группы «В». Суточная норма потребления свинины составляет двести грамм.

    Свинина помогает в выработке молока, поэтому рекомендуется к потреблению кормящим матерям. Кроме этого она отлично поддерживает мужское здоровье. Свиное сало также приносит пользу организму. Суточная доза его потребления составляет пятнадцать грамм. В нем меньше холестерина, чем в куриных яйцах и сливочном масле.

    Чтобы мясо было абсолютно безопасным необходимо правильно его готовить, только так можно избежать заражения опасными бактериями, которые могут жить в сыром продукте. Чтобы мясо приносило только пользу нужно знать, как правильно готовить свинину. Ее можно варить, тушить или обжарить.

    Прежде чем приступить к готовке мяса свиньи, нужно оценить ее внешне и по запаху. Цвет у свинины должен быть нежно–розовым. Запах не должен быть резким или тухлым.Узнайте о правильном выборе мяса .

    Стейк для прожарки должен быть толщиной от двух до четырех сантиметров.

    Сколько жарить свинину на сковороде по времени

    Сколько времени жарить свинину зависит от того какой прожарки вы хотите ее есть, но так, чтобы не заразится паразитами нужно жарить длительное время кусок. Чтобы мясо было вкусным специалисты рекомендуют прожаривать кусок на каждой стороне не менее трех минут, после чего его нужно перевернуть на другую сторону.

    Такую манипуляцию нужно проделывать на быстром огне, после чего продукт будет доводиться до готовности еще минут восемь, но уже на медленном огне. При этом стоит учитывать тот факт, что разные части свинины имеют различное время приготовление.

    Много времени может занять запекание в духовке целого куска мяса, а стейки максимум жарят двадцать пять минут.

    Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/skolko-vremeni-zharit-svininu-na-skovorode-kusochkami.html

    Как жарить вкусные отбивные из разных видов мяса

    Мясные биточки популярны как на обычной домашней кухне, так и в меню ресторанов. Они нежные, сочные, но при этом имеют хрустящую корочку.

    Простукивать филе молоточком следует для того, чтобы разрушились волокна, а блюдо стало не «резиновым» и быстрее готовилось.

    Немногим известно, как пожарить отбивные из различных видов мяса, чтобы они получились вкусными, проварились и не потеряли собственную жидкость. Есть несколько хитростей и нюансов запекания такого продукта, которые помогут сделать блюдо ароматным и насыщенным.

    Сколько жарить

    Процесс приготовления отбивных занимает гораздо меньше времени, чем обжаривание цельных кусочков мяса или стейков.

    Совет! Биточки рекомендуется выкладывать уже в разогретую сковороду с маслом, чтобы они не прилипали ко дну.

    В зависимости от вида мяса их обжаривают с одной стороны около семи минут, включая среднюю интенсивность печки. Затем после появления румянца, переворачивают и готовят на слабом огне такое же количество времени. После образования золотистого слоя, нужно накрыть посуду крышкой ещё на несколько минут, добавить соус и потушить с ним отбивные до полной готовности.

    Маринад

    Для придания мясу более пикантного и насыщенного вкуса можно его предварительно замариновать. Простую смесь делают из одной чайной ложечки горчицы, двух столовых ложек соевого соуса и майонеза.

    Отбивные солят, перчат и обмазывают маринадом, оставляя настояться на полчаса, прежде чем жарить. Можно добавлять чеснок, сок лимона, уксус и зелень.

    Такое блюдо получается очень сочным и подойдёт к праздничному фуршету.

    Свинины

    Классическим способом приготовления биточков считается, если жарить отбивные из свинины на сковороде. Лучше всего при этом использовать вырезку, так как она содержит сальные прослойки, которые придают сочности мясу.

    Данная часть проваривается примерно на две минутки быстрее, чем, например, лопатка. Запекать отбитую свинину можно с использованием панировки или кляра, но при этом время немного увеличится. В среднем процесс занимает около 12 минут.

    Его разделяют на поджаривание каждой стороны, но при этом нужно подготовить куски толщиной не более двух сантиметров.

    Говядины

    Жарить из говядины отбивные достаточно легко, а блюдо в итоге получается сытным и аппетитным. Но необходимо следовать некоторым советам, без которых риск получить слишком сухое мясо – увеличивается.

    Получить сочные отбивные можно из телятины, так как жарить филе молодого животного гораздо быстрее и проще. Такое мясо имеет красный цвет и некрупные волокна.

    Запекать замороженное филе не рекомендуется, так как оно теряет свои качества. Если приготовление будет происходить на сковороде, то лучше подготовить вырезку, а не лопатку или заднюю часть.

    Толщина ломтиков должна быть примерно полтора сантиметра, а нарезка осуществляется поперёк волокон.

    Курицы

    Жарить куриные отбивные быстрее всего, ведь такой продукт легко поддаётся термообработке тем более после применения молотка. Блюдо получится диетическим если использовать сковороду гриль, не добавляя масло. Нежная структура и притягательный аромат будут обеспечены.

    Филе нарезают на тонкие кусочки около одного сантиметра, отбивают, посыпают специями и выкладывают в горячее масло на сковородке.

    Запекать продукт следует четыре минутки с одного бочка и около шести минут с другого, уменьшив пламя. Для приготовления биточков можно использовать не только грудку, но и окорочка.

    В таком случае косточка удаляется, а мясо используется для жарки вкуснейшего блюда.

    Индейки

    Вкусную закуску можно получить из жаренных отбивных индейки на сковороде. Каждый порезанный кусочек должен быть около 0,8 мм. Биточки лучше запекать в кляре, который сохраняет их собственную жидкость внутри. Процесс приготовления мяса индейки практически ничем не отличается от куриного филе, поэтому время обжарки тоже будет совпадать.

    В панировке

    Если жарить в панировочных сухарях отбивные, то необходимо учитывать что панировка создаёт хрустящую корочку, а панированные биточки могут подгореть, если не соблюдать время приготовления.

    Сначала кусочки нужной величины пристукивают молоточком, посыпают солью и молотым чёрным перчиком. Затем в одной ёмкости взбивают яйца, в другую насыпают муку, а в третью – измельчённые сухарики. Каждый ломтик обваливают в муке, потом яйце и панировке, после чего помещают в горячую сковородку и жарят до готовности с обеих сторон.

    С сыром

    Придать нежности мясному деликатесу поможет сыр. Сколько минут жарятся отбивные с данным ингредиентом? Время будет зависеть от величины долек и вида используемого филе.

    Подготовленные биточки выкладывают в сковороду с раскалённым маслом, а сверху на каждый кусочек помещают тёртый сыр и заливают его смесью для кляра.

    После подрумянивания нижней части, отбивные переворачивают и запекают ещё необходимое количество минут.

    С томатами

    Считается, что биточки с помидорами лучше готовить в духовке, хотя вкусную закуску можно получить, если пожарить их просто на сковороде.

    Филе маринуем в смеси томатного соуса, сметаны и воды в течение получаса. В это время обжариваем четвертинки луковых колец и половинки кружков томатов, а также в отдельной посуде запекаем до золотого цвета биточки. Далее на чистую сковороду с разогретым маслом помещаем готовые отбивные, сверху выкладываем лук, затем помидоры и тёртый сыр. По желанию можно полить томатно-сметанным маринадом.

    Совет! Под закрытой крышкой блюдо тушится около четверти часа на минимальном огне.

    В кляре

    Пожаренные отбивные будут очень мягкими и особенно аппетитными, если жарить их в кляре. Для приготовления теста понадобится два куриных яичка, 80 мл молока, 70 гр. просеянной пшеничной муки. Все данные ингредиенты тщательно перемешиваются между собой и служат для обмакивания отбитых мясных ломтиков перед обжариванием на сковороде. Тесто препятствует потере влаги и филе остаётся сочным.

    Отбивные не только разнообразят ваш ужин, но и украсят его. Они могут быть диетическими и при этом очень аппетитными.

    Чтобы научиться правильно готовить такое блюдо, нужно ознакомиться с советами опытных кулинаров и следовать указаниям используемого рецепта.

    Также необходимо учитывать вид мяса, применяемый маринад, посуду и технику для запекания, которые влияют на весь процесс и время приготовления.

    Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/otbivnye.html

    Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной

    Приветствую вас, любознательные читатели моего блога! Согласитесь, что именно свинина является самым распространенным «гостем» на семейных ужинах и праздничных застольях. Главное – правильно ее приготовить. Потому я и решила с вами поговорить о том, как пожарить свинину на сковороде. Я научу вас, что нужно, чтобы она была сочной, мягкой и божественно вкусной

    Источник: https://takioki.life/kak-pozharit-svininu-na-skovorode/

    Как приготовить отбивные из свинины?

    Свинина – один из любимейших мясных продуктов, который, помимо всего, является главным поставщиком белков для нашего с вами организма. Ко всему прочему свиное мясо очень быстро усваивается и достаточно легко в приготовлении. Ну что может быть вкуснее, чем сочное свиное мясо с салатом из свежих овощей на ужин?

    Как жарить отбивные из свинины?

    Прежде чем приступить к приготовлению отбивных из свинины, нужно усвоить главное правило: свинину нужно жарить на хорошо прогретой сковороде. Масла должно быть достаточно, иначе весь сок вытечет, и ваша отбивная получится жесткой и сухой. Что касается вопроса, сколько жарить отбивные из свинины, то идеальным временем для жарки будет 7 минут с каждой стороны.

    Отбивные из свинины с помидорами

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • паприка – 1 ст. ложка;
    • перец, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте свиные отбивные толщиной по 1,5 см, затем отбейте молоточком. Налейте на сковороду масло и дайте ему раскалиться, после чего положите отбивные. Обжарьте с каждой стороны по 7-8 минут, не забыв посолить и поперчить.

    Нарежьте лук и помидоры кружочками. Отбивные сдвиньте на край, а рядом положите жариться лук и помидоры. Добавьте паприку, соль, перец и все перемешайте. До полной готовности жарьте примерно 15 минут.

    Выложите отбивные на тарелку, а сверху полейте соусом из помидор.

    Отбивные из свинины с сыром

    Вы, наверное, не раз слышали о приготовлении «мяса по-французски». Несомненно, красиво звучит и сразу представляется сложнейший рецепт с немыслимыми ингредиентами. На самом деле это всего лишь рецепт свиных отбивных, который традиционно готовится с сыром. Так что вы тоже можете удивить своих друзей и родных, приготовив это изысканное блюдо.

    Ингредиенты:

    • свинина — 400 г;
    • сыр — 150 г;
    • помидоры — 1 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • растительное масло;
    • черный перец, соль — по вкусу;
    • зелень укропа.

    Приготовление

    Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на одинаковые порции. Отбейте кухонным молоточком. Каждый кусок натрите солью и перцем, после чего обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Морковь натрите на мелкой терке и с мелко нарезанным луком обжарьте на сковороде.

    Натрите сыр на крупной терке, а помидоры нарежьте кружочками. Выложите отбивные на противень, смазанный маслом, сверху положите морковь с луком, помидоры и тертый сыр. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

    Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.

    Отбивная из свинины с грибами

    Ингредиенты:

    • свинина – 4 кусочка филе;
    • шампиньоны – 30 г;
    • лук – 1 шт.;
    • куриный бульон – 1/2 ст.;
    • вино красное – 1/3 ст.;
    • сухой тимьян – 1/2 ч. ложки;
    • крахмал – 1 ч. ложки;
    • оливковое масло;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Натрите свиное филе перцем и солью. Обжарьте свинину на оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем отложите в сторону, но чтоб мясо не остыло. В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук, тимьян и грибы дольками.

    Обжарьте на среднем огне 8-10 минут. Затем добавьте бульон и вино. Готовьте еще минут 5-7. Крахмал разведите в 1 чайной ложке воды и добавьте в грибной соус, все время помешивая. Варите еще 5 минут, затем соусом полейте свиные отбивные.

    При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

    Рецептов приготовления отбивных из свинины множество. И каждый по-своему вкусен. Нужно всего лишь немного фантазии и вы сами можете создать свой кулинарный шедевр. И кто знает, может это будет именно тот рецепт свиных отбивных, который станет вашим семейным блюдом и будет передаваться из поколения в поколение.

    Антрекот из говядины – классическое французское блюдо. Несмотря на то, что его подают в лучших ресторанах Парижа, приготовить антрекот совсем не сложно и на собственной кухне. Предлагаем научиться делать это прямо сейчас. Жаркое в горшочках – рецепт Блюда в горшочках готовили еще наши далекие предки, ведь и подходящая посуда была, и мясо в доме всегда имелось. Так почему бы и вам не приготовить жаркое в горшочках? Это блюдо не требует больших усилий, а на вкус просто великолепно!
    Отбивные из свинины в кляре Любите готовить отбивные из свинины, но привычные рецепты уже надоели? Тогда мы подскажем вам, как разнообразить это простое блюдо и что приготовить к нему на гарнир. А еще мы поделимся секретом, как сделать жестковатые отбивные более мягкими и нежными.Бризоль – с первого взгляда и не поймешь, что это такое. Изучив подробнее рецепты, приходит мнение, что бризоль – это котлета с яйцом. Но какая котлета! Очень-очень вкусная, сытная и необычная. В этом и прелесть блюда, попробуйте – вы не пожалеете.

    Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-otbivnye-iz-svininy

    Сколько жарить свиную отбивную

    Хорошее мясо – вот в чём главный секрет хороших отбивных. Не менее важно это хорошее мясо не испортить плохой готовкой.

    Мясо – источник белка и полезных для нас коллагена и эластина, так необходимых нашему женскому организму. Свинина позволяет нам насытить организм белками и другими полезными веществами.

    Если вас беспокоит, что в свином мясе много жира – это миф. Есть такие части свинины, которые вполне могут сравняться с говядиной или курятиной по количеству жира. Хорошая свиная отбивная способна насытить наш организм необходимым белком, но не принести в него лишних жиров, если правильно эти самые отбивные приготовить.

    Мастер-класс: готовим свиные отбивные

    Тут любой знаток кулинарии скажет, что для того, чтобы приготовить хорошие отбивные, нужно купить хорошее мясо для этих отбивных. Это не то что полдела, это, можно сказать, все дело. Хорошее мясо – вот в чём главный секрет хороших отбивных.

    Не менее важно это хорошее мясо не испортить плохой готовкой.

    • Итак, берём филейную часть, она самая постная, или любую постную часть туши. Если не хочется постной отбивной, то можно взять шею (плечо), из неё также получаются хорошие отбивные. В них отлично будут сочетаться мясо и жир.
    • Нарезаем мясо поперёк волокон на куски толщиной от 1 до 2 см. Немного отбиваем и перчим. Затем выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством топлёного, растительного или сливочного масла.
    • Солить сразу не надо по причине того, что соль вытягивает из мяса соки, и это увеличивает время жарки, а вместе с соком выходят и ценные белки, так нужные нашему организму.
    • Время жарки на одной стороне составляет примерно 3-6 минут. Это зависит от толщины куска, от величины огня, от сковороды, от личных предпочтений.
    • Когда на обжариваемой стороне появилась аппетитная корочка. нужно отбивную перевернуть и посолить и продолжить жарить на другой стороне до готовности.

    Это очень простой рецепт приготовления свиной отбивной, который позволит почувствовать именно вкус мяса, а не специй и иных добавок, в которых можно приготовить отбивные.

    Как проверить готовность отбивной

    Для этого необходимо надрезать кусок посередине, и если из него течёт прозрачный сок – отбивная готова. И еще она должна быть уже не розовая на срезе. Свиные отбивные нужно готовить до полной готовности, не оставляя сырого мяса внутри, так как это помогает избежать заражения трихинеллёза, это очень важно.

    Также свиные отбивные можно приготовить и другими интересными способами, вот некоторые наши рецепты.

    Свиная отбивная с горчицей и пряными травами

    • Свиные отбивные – 2 шт.,
    • Горчица готовая – 2 ч. ложки,
    • Тимьян измельчённый – 0,5 ч. ложки,
    • Майоран измельчённый – 0,5 ч. ложки,
    • Перец чёрный грубого помола,
    • Масло для жарки.

    Мясо поперчить, смазать со всех сторон горчицей по вкусу, посыпать измельчённым тимьяном и майораном. В сковороде разогреть немного масла, выложить обивные и жарить минут по 8-10 с каждой из сторон.

    На гарнир к свиной отбивной можно подать овощной салат или картофельное пюре .

    Свиная отбивная в кунжутной панировке

    • Свиная отбивная – 1 шт.,
    • Кунжут для панировки – по потребности,
    • Яйцо куриное – 1 шт.,
    • Мука для панировки,
    • Масло для жарки,
    • Соль
    • Перец чёрный.

    Подготовленную свиную отбивную поперчить, обвалять сначала в муке, затем во взбитом подсоленном яйце, затем в кунжуте. Жарить на масле до готовности.

    Отлично сочетается с отварным рисом и овощным салатом.

    Секреты домашних отбивных из свинины

    Чтобы отбивные получились сочными и вкусными, необходимо знать несколько секретов их приготовления:

    Покупайте только свежее, качественное и лучше не мороженное мясо.

    • Толщина отбивных должна быть от 1 до 2 сантиметров.
    • Не солите мясо перед приготовлением.
    • Выкладывайте отбивные на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
    • Жарить отбивные нужно обязательно до полной готовности, чтобы избежать неприятных последствий.
    • Используйте различную панировку, чтобы каждый раз получать разный вкус свиных отбивных и сохранить при этом сочность мяса.

    Жарим свиную отбивную пошаговый видео рецепт

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Сколько жарить свиную отбивную рецепт с фото

    Смотря на советы сколько жарить свиной отбивной вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Смотрите и другие рецепты:

    Источник: http://luzk.ru/skolko-zharit-svinuyu-otbivnuyu.html

    Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

    Отбивание мяса достаточно полезная кулинарная процедура – благодаря ней продукт становится мягче, а время готовки уменьшается. Сегодня мы хотим вам рассказать, как пожарить отбивные из свинины на сковороде – блюдо, которое наверняка оценят даже самые привередливые гурманы. Что интересно, такое кушанье получается одновременно очень сочным и невероятно нежным.

    Перед тем как приступать к описанию процесса приготовления, следует сделать одно замечание. Касается оно выбора мяса – для отбивных лучше всего подходит свиная шея. Дело в том, что в этой части встречаются прожилки жира, которые и делают отбивную сочной.

    Если же вы используете вырезку, то велик шанс того, что блюдо получится немного суховатым. Поэтому подобное мясо лучше оставить для приготовления стейков, а на это кушанье пустить именно шейную часть.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как и сколько жарить свиные отбивные на сковородке

    1. Мясо обмываем и удаляем самые крупные пленки (мелкие можно не убирать, поскольку они размягчатся благодаря отбивке).
    2. Нарезаем кусок пластами с толщиной, приблизительно, 1-2 сантиметра.
    3. Кладем кусочки в полиэтиленовый пакетик или укутываем в пищевую пленку.

      Отбиваем каждый кусок молоточком с одной и второй стороны, пока толщина каждого пласта не уменьшится в полтора-два раза.

    4. Натираем свинину солью и перцем с каждой стороны и ненадолго откладываем в сторонку.
    5. В одну глубокую миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их при помощи вилки.
    6. В другую емкость всыпаем муку, в третью – панировочные сухари.
    7. Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем масло и даем ему прогреться.
    8. Тем временем завершаем подготовку отбивных. Кусок мяса обваливаем с обеих сторон в муке, затем переносим в миску с яйцами, после чего обваливаем обе стороны в панировке.
    9. Выкладываем отбивную в сковороду и жарим на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшаем огонь до чуть ниже среднего, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минут 7.
    10. Готовую отбивную кладем на бумажное полотенце и повторяем весь процесс со следующим кусочком.

    Если вам нравится толстый слой панировки, то после того, как вы обваляли кусочек в сухарях, перенесите его вновь в яйцо, а затем еще раз в сухари.

    Жареные отбивные из свиного мяса в кляре

    Отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются еще более сочными – кляр надежно закупоривает все соки внутри и не дает им вытечь в процессе обжарки.

    Как пожарить отбивные из свинины в кляре

    1. Мясо подготавливаем точно так же, как мы это делали в первом рецепте.
    2. Нарезаем кусок на пласты шириной, примерно полтора сантиметра, после чего отбиваем их, используя пищевую пленку.
    3. Посыпаем каждый кусочек щепотью соли и перца с обеих сторон, немного натираем.
    4. Теперь подготавливаем кляр.

      В глубокую емкость разбиваем яйца и вливаем сюда же сметану.

    5. Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через чеснокодавилку (если вы или ваши домашние не очень любят этот продукт, то вы можете от него и вовсе отказаться).
    6. При помощи венчика или вилки превращаем наш кляр в однородную массу.
    7. В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней нашу свинину.
    8. Наливаем масло в толстодонную сковороду, ставим ее на средний огонь и нагреваем.
    9. Опускаем куски мяса после муки в кляр, следим за тем, чтобы он полностью покрывал их. После этого выкладываем свинину в масло.

      Кусочки не должны лежать внахлест и не должны соприкасаться друг с другом.

    10. Жарим по 5 минут с каждой стороны, после чего вынимаем мясо и кладем его на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам масла стечь.

    Если вы хотите сделать блюдо немного менее жирным, то вы можете использовать вместо сметаны обычное молоко. Корочка при этом получается более тонкая и воздушная.

    Свиные отбивные с сыром и томатами на сковородке

    Все мы привыкли к тому, что свинина с помидорами и сыром обычно запекается в духовке, однако вполне можно повторить этот рецепт и на сковороде. Конечно, придется потратить чуть больше времени на подготовку ингредиентов, но результат будет стоить затраченных усилий!

    Как правильно приготовить свиные отбивные с сыром

    1. Мясо моем, удаляем толстые пленки. Нарезаем не очень толстыми пластами и отбиваем молотком, используя полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
    2. Перекладываем свинину в глубокую емкость. В отдельной миске смешиваем сметану, воду и томатный соус. Все хорошо перемешиваем – получился маринад. Заливаем им свиное мясо, перемешиваем.
    3. Накрываем емкость крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на пару-тройку часов.
    4. С лука счищаем кожуру, нарезаем четвертинками колец.
    5. Помидоры нарезаем сначала на пластинки, а затем делим еще раз пополам.
    6. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на сильном огне.

      Сюда всыпаем лучок и обжариваем до появления золотистого оттенка. После этого добавляем помидоры и жарим еще пару минут, аккуратно перемешивая.

    7. Вынимаем томатно-луковую смесь. Наливаем еще масла и обжариваем свинину с каждой стороны по 5 минут.
    8. Готовые кусочки солим и перчим, вынимаем.
    9. Сковороду очищаем от образовавшегося нагара. Сыр трем на крупной терке.
    10. Снова ставим сковородку на плиту, но уже нагреваем ее на огне меньше среднего. Выкладываем свинину, поверх нее кладем слой лука и томатов, затем засыпаем сыром.

      Чуть-чуть поливаем каждый кусочек сметано-томатным маринадом, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне минут 20.

    11. Аккуратно вынимаем кусочки лопаткой, чтобы шапочка не сползла, и подаем их к столу.

    Перед тем как пожарить отбивные из свинины на сковороде, рекомендуется приготовить к ним гарнир.

    Конечно, вы можете сделать это и параллельно с их приготовлением. Лучше всего к такому мясу подходит картофельное пюре и различные отварные крупы – такие кушанья нивелируют жирность свинины и гармонично впишутся в общую вкусовую композицию.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html

    Сочные свиные отбивные жареные на сковороде

    Казалось бы, что сложного в приготовлении, но на самом деле у каждого блюда есть свой секрет готовки и изюминка.

    Представляем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому у вас получится правильно приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины на сковороде.

    В этом подробном руководстве мы постараемся наглядно показать и объяснить все тонкости готовки великолепного мясного блюда.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    От каждой хозяйки напрямую зависит то, как получится блюдо. Свиные отбивные, рецепт которых мы предлагаем, могут быть не только из свиного мяса, также из говядины или курицы. Если все же вы решили делать отбивные из свинины, то подойдет практически любая ее часть.

    Очень нежными получаются отбивные из свиной корейки или шейки. Сочными получаются блюда на кости, но здесь есть очень тонкий момент, ведь нужно аккуратно отбить мясо, не покрошив косточку.

    Свиная вырезка, лопатка и даже свиной окорок — из всего этого можно приготовить и пожарить на сковородке вкусные отбивные.

    Калорийность жареных свиных отбивных

    Калорийность и пищевая ценность свиных отбивных обжаренных в масле на сковороде рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Маринад для отбивных из свинины

    Свиные отбивные можно просто пожарить в кляре на сковороде, либо предварительно замариновать. Приготовить маринад для свиных отбивных не составит труда. Самый распространенный маринад делают на основе соевого соуса или майонеза, также прекрасно подойдет горчица.

    Самый простой маринад для отбивных из свинины для жарки на сковороде можно сделать используя 3 простых ингредиента, которые найдутся в доме у любой хозяйки.

    Возьмите чайную ложку горчицы, смешайте ее с двумя столовыми ложками майонеза и соевого соуса, свиное мясо слегка посолите и поперчите, затем смажьте полученным маринадом отбивные и оставьте на 30 минут пропитаться.

    По желанию можно добавить измельченную зелень и зубчик чеснока.

    Сколько жарить свиные отбивные на сковороде

    Точно сказать сколько минут необходимо жарить свиные отбивные на сковороде вам не сможет никто. Но следует ориентироваться на среднее время готовки этого блюда, а оно составляет в общей сложности около 20 минут.

    Свиные отбивные следует обжаривать в раскаленном масле с каждой стороны по 6-7 минут. Затем можно прикрыть сковородку крышкой и немного потушить отбивные. Проверить на готовность блюда, можно сделав легкий надрез посередине мясного кусочка. Если вы наблюдаете не розовое мясо и вытекающий прозрачный сок, то блюдо полностью готово и дальше его обжаривать или томить не имеет смысла.

    Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

    Давайте подробнее разберемся, как приготовить отбивные из свинины на сковороде. Мы доходчиво расскажем, как правильно делать и вкусно жарить свиные отбивные в домашних условиях. Готовить это блюдо очень просто, за это его и любят многие хозяйки, к тому же и жарятся отбивные быстро.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр.
    • Яйцо — 2-3 шт.
    • Мука — 200 гр.
    • Соль
    • Перец

    Шаг 1.

    В первую очередь аккуратненько нарезаем тоненькие кусочки свинины. Размером они должны быть примерно с половину ладошки. С двух сторон отбиваем мясо.

    По ходу процесса отбивания можно присаливать и перчить. Мы, например, не солим и не перчим. Солить будем яичную смесь, а от перца, вообще, стараемся воздерживаться. Но, как говориться – это «дело вкуса».

    Шаг 2.

    Отправляемся жарить свиные отбивные, для этого захватите с собой мясо, подсоленные взбитые яйца и муку. Все должно быть в отдельных емкостях.

    Шаг 3.

    Сначала окунаем отбитое свиное мясо в муку с обеих сторон.

    Шаг 4.

    Затем отправляем кусочек отбитой свинины во взбитые яйца.

    Шаг 5.

    На разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем отбивные с двух сторон.

    Шаг 6.

    Если мясо получилось большого размера, то можно разрезать его на две части. Маленькие отбивные выглядят куда милее, чем огромные на всю тарелку.

    Перед тем, как подавать отбивные к столу, их можно нарезать и натереть поверх немного сыра, поставить в микроволновку на две минуты. Во-первых, это очень красиво, во-вторых, сыр – это прекрасное дополнение к любому мясу, да и в случае остывания отбивных это хороший повод их подогреть и освежить.

    Рецепт свиных отбивных в панировке из сухарей

    Свиные отбивные можно пожарить на сковороде, заранее приготовив панировку. Отличные отбивные получаются в сухарях, именно этот рецепт мы сейчас подробнее рассмотрим.

    Ингредиенты:

    — Филе свинины (вырезка, лопатка) — 0,5 кг.— Панировочные сухари — 250 гр.— Мука — 200 гр.— Яйцо — 2 шт.— Масло подсолнечное— Соль

    — Перец

    1. С филейной части отрезаем излишки жира, промываем мясо и хорошо обсушиваем бумажными полотенцам, нарезаем на куски.

    2. Свинину накрываем пленкой или пакетом и отбиваем молоточком до толщины в 1,5 см.

    3. Посолите и поперчите каждый отбитый кусочек, можно добавить специи на ваш вкус.

    4. Теперь переходим к приготовлению панировки. Для этого понадобятся куриные яйца, мука и панировочные сухари. Все эти ингредиенты необходимо распределить по разным мискам.

    5. Теперь необходимо правильно обмакнуть мясо в панировке, для этого берем отбитый пласт свинины и обваливаем в муке, потом помещаем во взбитые яйца и только потом в сухари.

    6. Подсолнечное масло разогреваем на сковородке и выкладываем отбивные из свинины в панировке. Жарим с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки на среднем огне.

    Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Источник: http://sovkysom.ru/otbivnye/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode/

    Поделиться:

    Нет комментариев

    sekretzh.ru

    Сколько жарить свиные отбивные, чтобы они были нежными на вкус?

    Название блюда «Отбивные» говорит само за себя – мясо перед тепловой обработкой тоненько отбивают кухонным молоточком. Перед употреблением в пищу любой мясной продукт необходимо подвергать тщательной тепловой обработке. Поэтому кулинарам необходимо знать, сколько жарить свиные отбивные. Об этом речь и пойдет в сегодняшней статье.

    Свиные отбивные в кляре: сколько жарить?

    Когда нужно что-то быстро приготовить, хозяйки вспоминают о простом, но питательном блюде, которое в обиходе называют отбивными. Зачастую для приготовления этого угощения выбирают свиную вырезку. Сколько по времени жарить свиные отбивные? Длительность их тепловой обработки варьируется в пределах 12-15 минут.

    Даже у кулинарного профи не всегда получается приготовить изумительные отбивные. В первую очередь это связано с выбранным мясом. Обязательно такой продукт должен быть в рационе человека. И это не только из-за содержания протеина в свиной вырезке. Благодаря этому продукту наш организм получает коллаген, ряд других питательных веществ и витаминов.

    Совет! Для приготовления нежных и сочных отбивных выбирайте свиную вырезку в охлажденном либо свежем виде. Желательно отдавать предпочтение филейной части, ошейку.

    Перед тепловой обработкой мясо всегда промывают и просушивают. Далее его необходимо правильно нарезать. И как показывает практика, это целая наука. Нарезать свиную вырезку для отбивных следует поперечно волокнам. Толщина куска может варьироваться в пределах 10-20 мм.

    Далее приступают к самой интересной части – отбиванию. Используют для этого молоток, который есть в арсенале каждой хозяюшки.

    Совет! В процессе отбивания целостность мясного куска будет нарушаться. Чтобы этого не происходило, накройте кусочек свинины полиэтиленовой пленкой.

    Теперь каждый кусочек натирают всяческими специями и пряностями. А вот по поводу добавления соли кулинары со всего мира до сих пор спорят. Кто-то считает, что такую приправу нужно добавлять сразу. А профессионалы говорят, что соль вытягивает из мяса сок, в результате отбивные получаются сухими. Поэтому попробуйте посолить отбивные уже в завершении процесса тепловой обработки.

    Совет! Отбивные получатся нежнее и вкуснее, если их обжаривать в кляре. Как правило, используют взбитую яичную смесь, пшеничную муку либо сухари для панировки.

    Выкладывать отбивные следует только в хорошо прогретое рафинированное масло без запаха. А сколько жарить свиные отбивные на сковороде? С одной стороны кусочек мяса прожаривают от 6 до 8 минут. Это зависит от толщины отбивной, на каком огне вы готовите, посуды и т. д.

    На заметку! На отбивной должна появиться янтарная аппетитная корочка. Только после этого щипцами либо лопаткой можно перевернуть мясной кусочек и продолжить его обжаривание с другой стороны.

    Обязательно нужно соблюдать установленную продолжительность жарки, поскольку употреблять мясо в сыром виде в пищу не рекомендуется. И в первую очередь это связано с содержанием паразитов в свиной вырезке.

    Проверьте готовность отбивной, разрезав ее пополам. В месте среза мясо должно быть светлым, а выделяющийся сок – прозрачным. Если мясо еще имеет красноватый оттенок либо выделяется розовый сок, следовательно, отбивные еще не готовы к употреблению и время их тепловой обработки необходимо увеличить.

    На сегодняшний день существует много разных рецептов приготовления отбивных. Предварительно мясо маринуют, используют различную панировку. Для разнообразия отбивные можно пожарить с начинкой из сыра, овощей, ананасовой мякоти и т. п.

    Обивные «По-домашнему»

    Для приготовления отбивных лучше выбирать филейную часть или карбонад. Отдайте предпочтение охлажденной продукции. Можно использовать и замороженное мясо, только его необходимо правильно разморозить.

    Не старайтесь ускорить процесс путем использования микроволновой печи, так вы только испортите вкусовые качества свиной вырезки, сделаете ее сухой. Оставьте мясо в основном отделе холодильника для оттаивания.

    Ингредиенты:

    • вырезка свиная свежемороженая – 400 г;
    • пшеничная мука высшего сорта – две стол. ложки;
    • коровье молоко пастеризованное — ½ стакана;
    • чеснок – один-два зубчика;
    • соль, приправы;
    • яйцо куриное отборное – два штуки.

    Приготовление:

    1. Если есть необходимость, свиную вырезку сначала оставляем для оттаивания.
    2. Затем хорошенечко промываем мясо, срезаем лишний жир и просушиваем бумажными салфетками.
    3. Поперечно волокнам нарезаем свиную мякоть ломтиками примерно одинаковой толщины.
    4. Каждый кусочек мяса равномерно натираем выбранными специями и пряностями. Если вы плохо чувствуете баланс приправ, используйте универсальные, предназначенные для приготовления мясных блюд.
    5. С каждой стороны свиную мякоть отбиваем. Не переусердствуйте, чтобы не повредить целостность мясного куска. В таком виде отставляем мясо в сторону и оставляем для пропитки специями на четверть часа.
    6. Тем временем подготовим кляр. В миску с высокими бортиками наливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
    7. Добавляем к нему сырые куриные яйца, молотый душистый перчик либо другие приправы.
    8. Венчиком, вилкой или любым другим удобным способом соединяем эти компоненты. Кляр должен приобрести однородную консистенцию.
    9. Очищенный чесночный зубчик пропускаем через пресс. Добавляем чесночную массу в кляр. Еще раз перемешиваем.
    10. В тарелку просеиваем муку. И сначала в мучной панировке обваливаем отбивные.
    11. Далее погружаем мясо в яично-молочную смесь. Хорошенечко обмакиваем.
    12. В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Выкладываем отбивные так, чтобы куски мяса не соприкасались друг с другом.
    13. Обжариваем сначала с одной стороны в течение 6-8 минут.
    14. Как только появилась золотистая корочка, переворачиваем отбивные и продолжаем их обжаривать с противоположной стороны.
    15. Чтобы устранить излишнее масло, отбивные сначала можно переложить на пару минут на бумажное полотенце.
    16. Гарнир к такому блюду можно и не подавать. Но если вы хотите, чтобы ужин получился полноценным, добавьте картофельное пюре или макароны.

    Читайте также:

    Отбивные готовятся быстро, поэтому такое угощение относят к числу блюд на скорую руку. Важно соблюдать время тепловой обработки, чтобы отбивные получились сочными, мягкими и при этом хорошо прожарились. Приятного аппетита!

    Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

    whattimes.ru

    Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

    Принцип готовки отбивной не так сложен, как, скажем, выбор самого мяса. Именно от него зависит качество блюда. Необходимо выбирать свежее нежирное свиное мясо, которое не содержит нежелательных примесей. Важно также, сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы по итогу блюдо не было жестким или, напротив, сырым.

    Хорошее мясо — это какое?

    В первую очередь мясные продукты необходимы для человека, потому что они являются незаменимым источником белка, коллагена и эластина. Последние составляющие особенно важны для нормального функционирования женского организма.

    Свинина является очень сытным продуктом, который наполняет организм полезными веществами и белками. Многие считают, что свиные части — это достаточно жирное мясо, которое несет больше вреда, нежели пользы. На самом деле данное предположение всего лишь миф, который брать в учет бессмысленно. Да, у свиньи есть определенные зоны, где жира в разы больше. Но в основном это однородное по структуре диетическое мясо, которое по содержанию жиров приравнивается и к говядине, и даже к курице.

    Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы мясо оказало должный эффект? Хороший продукт не требует длительной обжарки, а также серьезных усилий в готовке. Подробнее со временем разберемся ниже.

    Любой человек, который хоть раз в жизни пробовал вкусную отбивную, точно может сказать, что главное в ней — это содержание. Если человек сумел отхватить лакомый кусочек, купив качественный продукт, то он может считать, что почти все дело выполнено в принципе.

    Чтобы приготовить хорошее блюдо из свинины, есть смысл учитывать простые рекомендации по приготовлению:

    • Для начала лучше всего купить именно филейную часть: ведь она содержит меньше всего калорий и жиров. Если есть желание насладиться жирной пищей, то можно отдать предпочтение шее или плечу. Вкуса это точно не испортит, потому что в данных частях жир и мясо сочетаются сбалансировано.
    • Далее берем купленный продукт и разрезаем его на кусочки, которые имеют толщину 1-2 сантиметра. Затем можно их слегка отбить, поперчить. На разогретую сковороду необходимо выложить несколько кусочков, чтобы они не мешали друг другу готовиться.
    • Нет смысла сразу же солить продукт, так как из-за соли он может стать жестким по причине того, что она вытягивает всю жидкость. С соком кусочки покинут и витамины, которые нужны человеку.
    • Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде? Период достижения готовности одной стороны занимает около 3-6 минут, после чего необходимо кусок перевернуть. Лучше всего не увеличивать сильно огонь, так как чрезмерные температуры также высушивают мясо.
    • Важно не забыть подсолить уже пожаренную сторону после того, как кусок был перевернут.

    Такой рецепт является самым простым, даже базовым. Именно он позволяет в большей степени ощутить мягкий и утонченный вкус отбивных из свинины.

    Как проверить готовность отбивной

    Главное во время жарки на сковороде отбивных из свинины не забывать проверять готовность, чтобы избежать получения сырого или пережаренного блюда. Это можно посмотреть, если слегка надрезать кусочек. Знак того, что отбивная готова, — это вытекающий прозрачный сок. Также цвет мяса должен быть беловатым, а не розовым.

    Интересные рецепты

    Как пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде, знают немногие. Есть один интересный рецепт, который предполагает наличие:

    • Свиных отбивных.
    • Горчицы дижонской.
    • Измельченного тимьяна.
    • Майорана.
    • Черного перца.
    • Масла для обжаривания.

    Сначала мясо нужно посыпать перцем, а потом смазать горчицей с обеих сторон. Далее поверх соуса мясо приправить майораном и тимьяном. Когда сковорода разогреется, необходимо выложить на нее отбивные. Каждую сторону нужно жарить около 8-10 минут. Здесь главное не забывать проверять готовность.

    Также есть еще один рецепт, который предполагает использование кляра для отбивных из свинины на сковороде. Продукты:

    • Свиная отбивная.
    • Кунжут.
    • Яйцо куриное.
    • Мука.
    • Масло для обжаривания.
    • Соль, перец черный.

    Мясо сначала перчим, обваливаем в небольшом количестве муки, после чего отправляем «купаться» во взбитое яйцо с солью. Далее уже посыпаем кунжутом с обеих сторон. Жарим мясо до готовности.

    Советы

    Сочные и вкусные отбивные — это не миф, если при жарке знать некоторые советы по приготовлению.

    • Как уже говорилось, вкусная отбивная — это хорошее, качественное мясо в качестве основы.
    • Не нужно резать мясо слишком толстыми кусками, оптимально 1-2 см.
    • Лучше всего не солить еще не приготовленный продукт.
    • Сковорода должна быть обязательно раскалена, иначе кусочки впитают в себя очень много масла.
    • Лучше пережарить блюдо, чем недожарить. Последствия съеденного в сыром виде мяса весьма неутешительны — трихинеллез.
    • Можно использовать разнообразные виды панировки или кляра, ведь они в значительной степени влияют на вкус блюда в результате.

    Учитывая все рецепты и советы, каждый сможет приготовить вкусные и сочные отбивные.

           

    milayaya.ru

    Сочные свиные отбивные жареные на сковороде

    Казалось бы, что сложного в приготовлении, но на самом деле у каждого блюда есть свой секрет готовки и изюминка. Представляем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому у вас получится правильно приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины на сковороде. В этом подробном руководстве мы постараемся наглядно показать и объяснить все тонкости готовки великолепного мясного блюда.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    От каждой хозяйки напрямую зависит то, как получится блюдо. Свиные отбивные, рецепт которых мы предлагаем, могут быть не только из свиного мяса, также из говядины или курицы. Если все же вы решили делать отбивные из свинины, то подойдет практически любая ее часть. Очень нежными получаются отбивные из свиной корейки или шейки. Сочными получаются блюда на кости, но здесь есть очень тонкий момент, ведь нужно аккуратно отбить мясо, не покрошив косточку. Свиная вырезка, лопатка и даже свиной окорок — из всего этого можно приготовить и пожарить на сковородке вкусные отбивные.

    Калорийность жареных свиных отбивных

    Калорийность и пищевая ценность свиных отбивных обжаренных в масле на сковороде рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Маринад для отбивных из свинины

    Свиные отбивные можно просто пожарить в кляре на сковороде, либо предварительно замариновать. Приготовить маринад для свиных отбивных не составит труда. Самый распространенный маринад делают на основе соевого соуса или майонеза, также прекрасно подойдет горчица.

    Самый простой маринад для отбивных из свинины для жарки на сковороде можно сделать используя 3 простых ингредиента, которые найдутся в доме у любой хозяйки. Возьмите чайную ложку горчицы, смешайте ее с двумя столовыми ложками майонеза и соевого соуса, свиное мясо слегка посолите и поперчите, затем смажьте полученным маринадом отбивные и оставьте на 30 минут пропитаться. По желанию можно добавить измельченную зелень и зубчик чеснока.

    Сколько жарить свиные отбивные на сковороде

    Точно сказать сколько минут необходимо жарить свиные отбивные на сковороде вам не сможет никто. Но следует ориентироваться на среднее время готовки этого блюда, а оно составляет в общей сложности около 20 минут.

    Свиные отбивные следует обжаривать в раскаленном масле с каждой стороны по 6-7 минут. Затем можно прикрыть сковородку крышкой и немного потушить отбивные. Проверить на готовность блюда, можно сделав легкий надрез посередине мясного кусочка. Если вы наблюдаете не розовое мясо и вытекающий прозрачный сок, то блюдо полностью готово и дальше его обжаривать или томить не имеет смысла.

    Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

    Давайте подробнее разберемся, как приготовить отбивные из свинины на сковороде. Мы доходчиво расскажем, как правильно делать и вкусно жарить свиные отбивные в домашних условиях. Готовить это блюдо очень просто, за это его и любят многие хозяйки, к тому же и жарятся отбивные быстро.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр.
    • Яйцо — 2-3 шт.
    • Мука — 200 гр.
    • Соль
    • Перец

    Шаг 1.

    В первую очередь аккуратненько нарезаем тоненькие кусочки свинины. Размером они должны быть примерно с половину ладошки. С двух сторон отбиваем мясо.

    По ходу процесса отбивания можно присаливать и перчить. Мы, например, не солим и не перчим. Солить будем яичную смесь, а от перца, вообще, стараемся воздерживаться. Но, как говориться – это «дело вкуса».

    Шаг 2.

    Отправляемся жарить свиные отбивные, для этого захватите с собой мясо, подсоленные взбитые яйца и муку. Все должно быть в отдельных емкостях.

    Шаг 3.

    Сначала окунаем отбитое свиное мясо в муку с обеих сторон.

    Шаг 4.

    Затем отправляем кусочек отбитой свинины во взбитые яйца.

    Шаг 5.

    На разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем отбивные с двух сторон.

    Шаг 6.

    Если мясо получилось большого размера, то можно разрезать его на две части. Маленькие отбивные выглядят куда милее, чем огромные на всю тарелку.

    Перед тем, как подавать отбивные к столу, их можно нарезать и натереть поверх немного сыра, поставить в микроволновку на две минуты. Во-первых, это очень красиво, во-вторых, сыр – это прекрасное дополнение к любому мясу, да и в случае остывания отбивных это хороший повод их подогреть и освежить.

    Рецепт свиных отбивных в панировке из сухарей

    Свиные отбивные можно пожарить на сковороде, заранее приготовив панировку. Отличные отбивные получаются в сухарях, именно этот рецепт мы сейчас подробнее рассмотрим.

    Ингредиенты:

    — Филе свинины (вырезка, лопатка) — 0,5 кг. — Панировочные сухари — 250 гр. — Мука — 200 гр. — Яйцо — 2 шт. — Масло подсолнечное — Соль

    — Перец

    1. С филейной части отрезаем излишки жира, промываем мясо и хорошо обсушиваем бумажными полотенцам, нарезаем на куски.

    2. Свинину накрываем пленкой или пакетом и отбиваем молоточком до толщины в 1,5 см.

    3. Посолите и поперчите каждый отбитый кусочек, можно добавить специи на ваш вкус.

    4. Теперь переходим к приготовлению панировки. Для этого понадобятся куриные яйца, мука и панировочные сухари. Все эти ингредиенты необходимо распределить по разным мискам.

    5. Теперь необходимо правильно обмакнуть мясо в панировке, для этого берем отбитый пласт свинины и обваливаем в муке, потом помещаем во взбитые яйца и только потом в сухари.

    6. Подсолнечное масло разогреваем на сковородке и выкладываем отбивные из свинины в панировке. Жарим с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки на среднем огне.

    Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    sovkysom.ru

    Отбивные из свинины сколько жарить на сковороде

    Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 500 Грамм вырезка
    • Яйца 3 Штуки
    • Сыр 50 Грамм
    • Майонез 100 Грамм
    • Мука 2-3 Ст. ложки
    • Масло растительное 50 Грамм
    • Соль и специи По вкусу

    1. Я очень люблю готовить отбивные из свиной вырезки. Иногда беру и шею, если хочется более сочного мяса. Благодаря кляру отбивные получаются удивительно нежными и мягкими.

    2. Нарезаем мясо на кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Солить и приправлять будем перед отправкой в кляр. А еще лучше все специи добавить в сам кляр.

    3. Отбиваем мясо с обеих сторон кухонным молотком. Обычно из килограмма вырезки у меня получается около 12 отбивных.

    4. Теперь делаем кляр: взбиваем яйца со специями, солью и майонезом. Не обязательно пользоваться миксером, это можно сделать и обычным венчиком.

    5. Постепенно всыпаем муку и взбиваем до состояния густой сметаны. В конце добавляем тертый сыр и перемешиваем до однородного состояния.

    6. Обмакиваем отбивные с обеих сторон в кляре и отправляем на сковороду. Жарим их на растительном масле на среднем огне с двух сторон до красивой коричневой корочки.

    7. Вот и все! Так быстро можно приготовить аппетитное и сытное второе блюдо. Пока жарятся отбивные, я обычно готовлю гарнир или делаю овощной салат.

    Источник: povar.ru

    Хорошее мясо – вот в чём главный секрет хороших отбивных. Не менее важно это хорошее мясо не испортить плохой готовкой.

    Мясо – источник белка и полезных для нас коллагена и эластина, так необходимых нашему женскому организму. Свинина позволяет нам насытить организм белками и другими полезными веществами.

    Если вас беспокоит, что в свином мясе много жира – это миф. Есть такие части свинины, которые вполне могут сравняться с говядиной или курятиной по количеству жира. Хорошая свиная отбивная способна насытить наш организм необходимым белком, но не принести в него лишних жиров, если правильно эти самые отбивные приготовить.

    Мастер-класс: готовим свиные отбивные

    Тут любой знаток кулинарии скажет, что для того, чтобы приготовить хорошие отбивные, нужно купить хорошее мясо для этих отбивных. Это не то что полдела, это, можно сказать, все дело. Хорошее мясо – вот в чём главный секрет хороших отбивных.

    Не менее важно это хорошее мясо не испортить плохой готовкой.

    • Итак, берём филейную часть, она самая постная, или любую постную часть туши. Если не хочется постной отбивной, то можно взять шею (плечо), из неё также получаются хорошие отбивные. В них отлично будут сочетаться мясо и жир.
    • Нарезаем мясо поперёк волокон на куски толщиной от 1 до 2 см. Немного отбиваем и перчим. Затем выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством топлёного, растительного или сливочного масла.
    • Солить сразу не надо по причине того, что соль вытягивает из мяса соки, и это увеличивает время жарки, а вместе с соком выходят и ценные белки, так нужные нашему организму.
    • Время жарки на одной стороне составляет примерно 3-6 минут. Это зависит от толщины куска, от величины огня, от сковороды, от личных предпочтений.
    • Когда на обжариваемой стороне появилась аппетитная корочка. нужно отбивную перевернуть и посолить и продолжить жарить на другой стороне до готовности.

    Это очень простой рецепт приготовления свиной отбивной, который позволит почувствовать именно вкус мяса, а не специй и иных добавок, в которых можно приготовить отбивные.

    Как проверить готовность отбивной

    Для этого необходимо надрезать кусок посередине, и если из него течёт прозрачный сок – отбивная готова. И еще она должна быть уже не розовая на срезе. Свиные отбивные нужно готовить до полной готовности, не оставляя сырого мяса внутри, так как это помогает избежать заражения трихинеллёза, это очень важно.

    Также свиные отбивные можно приготовить и другими интересными способами, вот некоторые наши рецепты.

    Свиная отбивная с горчицей и пряными травами

    • Свиные отбивные – 2 шт.,
    • Горчица готовая – 2 ч. ложки,
    • Тимьян измельчённый – 0,5 ч. ложки,
    • Майоран измельчённый – 0,5 ч. ложки,
    • Перец чёрный грубого помола,
    • Масло для жарки.

    Мясо поперчить, смазать со всех сторон горчицей по вкусу, посыпать измельчённым тимьяном и майораном. В сковороде разогреть немного масла, выложить обивные и жарить минут по 8-10 с каждой из сторон. На гарнир к свиной отбивной можно подать овощной салат или картофельное пюре .

    Свиная отбивная в кунжутной панировке

    • Свиная отбивная – 1 шт.,
    • Кунжут для панировки – по потребности,
    • Яйцо куриное – 1 шт.,
    • Мука для панировки,
    • Масло для жарки,
    • Соль
    • Перец чёрный.

    Секреты домашних отбивных из свинины

    Чтобы отбивные получились сочными и вкусными, необходимо знать несколько секретов их приготовления:

    Покупайте только свежее, качественное и лучше не мороженное мясо.

    • Толщина отбивных должна быть от 1 до 2 сантиметров.
    • Не солите мясо перед приготовлением.
    • Выкладывайте отбивные на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
    • Жарить отбивные нужно обязательно до полной готовности, чтобы избежать неприятных последствий.
    • Используйте различную панировку, чтобы каждый раз получать разный вкус свиных отбивных и сохранить при этом сочность мяса.

    Сколько жарить свиную отбивную рецепт с фото

    Смотря на советы сколько жарить свиной отбивной вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Смотрите и другие рецепты:

    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

    Источник: luzk.ru

    Опубликовал: admin в Отбивные 07.09.2018 0 44 Просмотров

    Сколько жарить отбивные

    Что приготовить на ужин – такой вопрос ежедневно задает себе каждая хозяйка. Решив приготовить это блюдо, следует знать, сколько жарить отбивные, чтобы они получились вкусными и сочными. Каждый вид мяса по-своему хорош для приготовления этого вкусного домашнего блюда.

    Свинина считается лучшим мясом для приготовления отбивных. Для этого блюда мясо лучше всего подходит свиная вырезка. Мясо необходимо порезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра, тщательно отбить, посолить и поперчить. Затем поочередно опустить мясо во взбитое яйцо, в муку, затем еще раз в яйцо и жарить в масле до появления румяной корочки с двух сторон. Помните, сколько жарить отбивные на сковороде – 5-7 минут на среднем огне с одной стороны, и затем еще 7-8 минут с другой на медленном огне. Также время, сколько жарить отбивные из свинины, зависит от толщины биточков, чем толще мясо, тем больше времени нужно на прожарку кусочков.

    А вот отбивные из курицы жарить нужно очень быстро, это мясо великолепно готовится всего за 10 минут. Для этого нужно отбить куриную грудку, порезав пластами около 1 сантиметра, и окунуть в яйцо, затем в муку, и еще раз в яйцо. Далее нужно выложить кусочки на разогретое масло и готовить до румяной корочки. Сколько жарить отбивные: 3-4 минут с одной стороны до румяной корочки и затем перевернуть и продолжать готовить еще 5-6 минут, уменьшив температуру.

    Для приготовления отбивных из говядины следует брать исключительно вырезку, которую нужно порезать на кусочки толщиной 1 сантиметр, отбить и приправить солью и специями. Можно натереть говядину чесноком, тогда отбивные получатся более нежными и сочными. Теперь поочередно опустить каждый кусочек мяса в яйцо, затем в муку и снова в яйцо, после чего выложить на разогретое масло. Сколько времени нужно жарить отбивные на сковороде: до румяной корочки 5-6 минут с одной стороны, и столько же с другой.

    Теперь вы знаете, сколько жарить отбивные из разных видов мяса, и вопрос, чем заменить котлеты на ужин, если хочется чего-то вкусного и новенького, для вас не будет сложным.

    Источник: ah-vkusno.ru

    Перед тем как приступать к описанию процесса приготовления, следует сделать одно замечание. Касается оно выбора мяса – для отбивных лучше всего подходит свиная шея. Дело в том, что в этой части встречаются прожилки жира, которые и делают отбивную сочной.

    Свиные отбивные в панировке на сковороде

    Ингредиенты

    • Свиное мясо — 0,5 кг + –
    • Яйца высшей категории — 3-4 шт. + –
    • Мука пшеничная — 1 стакан + –
    • Панировочные сухари белые — 1 стакан + –
    • Масло растительное без запаха — для жарки + –
    • Соль и молотый перец — по вкусу + –

    Как и сколько жарить свиные отбивные на сковородке

    1. Мясо обмываем и удаляем самые крупные пленки (мелкие можно не убирать, поскольку они размягчатся благодаря отбивке).
    2. Нарезаем кусок пластами с толщиной, приблизительно, 1-2 сантиметра.
    3. Кладем кусочки в полиэтиленовый пакетик или укутываем в пищевую пленку. Отбиваем каждый кусок молоточком с одной и второй стороны, пока толщина каждого пласта не уменьшится в полтора-два раза.
    4. Натираем свинину солью и перцем с каждой стороны и ненадолго откладываем в сторонку.
    5. В одну глубокую миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их при помощи вилки.
    6. В другую емкость всыпаем муку, в третью – панировочные сухари.
    7. Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем масло и даем ему прогреться.
    8. Тем временем завершаем подготовку отбивных. Кусок мяса обваливаем с обеих сторон в муке, затем переносим в миску с яйцами, после чего обваливаем обе стороны в панировке.
    9. Выкладываем отбивную в сковороду и жарим на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшаем огонь до чуть ниже среднего, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минут 7.
    10. Готовую отбивную кладем на бумажное полотенце и повторяем весь процесс со следующим кусочком.

    Жареные отбивные из свиного мяса в кляре

    Отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются еще более сочными – кляр надежно закупоривает все соки внутри и не дает им вытечь в процессе обжарки.

    Ингредиенты

    • Свиное мясо – 0,5 кг,
    • Соль и перец – по вкусу,
    • Чеснок – 1-2 зубка,
    • Мука пшеничная – 8 ст.л.,
    • Сметана жирная – 2 ст.л.,
    • Масло подсолнечное – для обжарки,
    • Яйцо куриное высшей категории – 2 шт.

    Как пожарить отбивные из свинины в кляре

    1. Мясо подготавливаем точно так же, как мы это делали в первом рецепте.
    2. Нарезаем кусок на пласты шириной, примерно полтора сантиметра, после чего отбиваем их, используя пищевую пленку.
    3. Посыпаем каждый кусочек щепотью соли и перца с обеих сторон, немного натираем.
    4. Теперь подготавливаем кляр. В глубокую емкость разбиваем яйца и вливаем сюда же сметану.
    5. Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через чеснокодавилку (если вы или ваши домашние не очень любят этот продукт, то вы можете от него и вовсе отказаться).
    6. При помощи венчика или вилки превращаем наш кляр в однородную массу.
    7. В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней нашу свинину.
    8. Наливаем масло в толстодонную сковороду, ставим ее на средний огонь и нагреваем.
    9. Опускаем куски мяса после муки в кляр, следим за тем, чтобы он полностью покрывал их. После этого выкладываем свинину в масло. Кусочки не должны лежать внахлест и не должны соприкасаться друг с другом.
    10. Жарим по 5 минут с каждой стороны, после чего вынимаем мясо и кладем его на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам масла стечь.

    Свиные отбивные с сыром и томатами на сковородке

    Все мы привыкли к тому, что свинина с помидорами и сыром обычно запекается в духовке, однако вполне можно повторить этот рецепт и на сковороде. Конечно, придется потратить чуть больше времени на подготовку ингредиентов, но результат будет стоить затраченных усилий!

    Ингредиенты

    • Свиное мясо – 500-600 г,
    • Лук желтый или белый – 1 шт.,
    • Сыр твердый – 200 г,
    • Томаты – 1-2 шт.,
    • Сметана – 3 ст.л.,
    • Вода очищенная – 100 мл,
    • Томатный соус – 2 ст.л.,
    • Соль и перец – по вкусу,
    • Масло подсолнечное – для обжарки.

    Как правильно приготовить свиные отбивные с сыром

    1. Мясо моем, удаляем толстые пленки. Нарезаем не очень толстыми пластами и отбиваем молотком, используя полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
    2. Перекладываем свинину в глубокую емкость. В отдельной миске смешиваем сметану, воду и томатный соус. Все хорошо перемешиваем – получился маринад. Заливаем им свиное мясо, перемешиваем.
    3. Накрываем емкость крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на пару-тройку часов.
    4. С лука счищаем кожуру, нарезаем четвертинками колец.
    5. Помидоры нарезаем сначала на пластинки, а затем делим еще раз пополам.
    6. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на сильном огне. Сюда всыпаем лучок и обжариваем до появления золотистого оттенка. После этого добавляем помидоры и жарим еще пару минут, аккуратно перемешивая.
    7. Вынимаем томатно-луковую смесь. Наливаем еще масла и обжариваем свинину с каждой стороны по 5 минут.
    8. Готовые кусочки солим и перчим, вынимаем.
    9. Сковороду очищаем от образовавшегося нагара. Сыр трем на крупной терке.
    10. Снова ставим сковородку на плиту, но уже нагреваем ее на огне меньше среднего. Выкладываем свинину, поверх нее кладем слой лука и томатов, затем засыпаем сыром. Чуть-чуть поливаем каждый кусочек сметано-томатным маринадом, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне минут 20.
    11. Аккуратно вынимаем кусочки лопаткой, чтобы шапочка не сползла, и подаем их к столу.

    Перед тем как пожарить отбивные из свинины на сковороде, рекомендуется приготовить к ним гарнир. Конечно, вы можете сделать это и параллельно с их приготовлением. Лучше всего к такому мясу подходит картофельное пюре и различные отварные крупы – такие кушанья нивелируют жирность свинины и гармонично впишутся в общую вкусовую композицию.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Источник: tvoi-povarenok.ru

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    svariprosto.ru


    Смотрите также