Сколько по времени варится куриная голень
Сколько варить курицу для бульона, супа и из какой части курицы? Как правильно варить куриное бедро, грудку, голень, ножки, крылья, филе, курицу кусочками и целиком после закипания до готовности?
Мясо курицы в диетическом питании занимает одно из самых высоких мест. Питательная ценность этого продукта очень высока. Мясо курицы отлично усваивается организмом и насыщает его необходимыми витаминами и минералами.
Сегодня существует очень большое количество рецептов приготовления курицы. Ее можно отварить, пожарить на углях, приготовить в глиняном горшочке, на вертеле и т.п. На Руси очень любили фаршированную курицу со взбитыми в молоке яйцами. А кто не любит нежные пожарские котлеты из куриного фарша?
Курятину можно использовать и для детского питания.
Как подготовить курицу к варке?
На прилавках магазинов можно найти охлажденные или замороженные тушки кур. Они могут быть непотрошёнными, полупотрошёнными или потрошёнными. Перед приготовлением курицы ее нужно подготовить.
Если вы приобрели замороженную курицу, то ее необходимо предварительно разморозить. Для этого ее извлекают из морозильной камеры и перекладывают в холодильник (3-6 градусов). В воде размораживать курицу тоже не рекомендуется. Это негативно скажется на вкусе мяса. Кроме того, вода «заберет» некоторую часть полезных веществ еще до начала приготовления блюда.
Курицу с перьями предварительно ощипывают. Затем тушку необходимо опалить. Для этого ее нужно протереть сухими бумажными салфетками и держа за голову или шею подносят к огню конфорки. Это нужно делать очень осторожно, для того, чтобы выделяемый курицей жир не привел к возникновению негативных последствий опаливания.
Затем из курицы нужно удалить потроха. Для этого из нее извлекают кишечник, желудок, легки и сердце. Через отверстие в шее извлекают зоб.
Нижние части ног и крылья до первого сустава нужно удалить. После таких процедур тушку промывают и оставляют на противне сохнуть. Если курица готовится по частям, то ее разрезают на порции.
В какой воде варить курицу?
Однозначно ответить на вопрос в какой воде варят курицу нельзя
Одни хозяйки советует для этого использовать холодную воду, другие горячую. Но, на самом деле, все зависит от того, что из такого мяса будет приготовлено в дальнейшем.
Если курица варится для салата, то лучше всего ее варить в горячей воде. Как показывает практика, приготовленное таким образом мясо, максимально раскрывает вкус блюд в которых используется.
А если из курицы готовится наваристый бульон, то лучше всего мясо нарезать на куски и залить холодной водой.
Как и сколько варить курицу в скороварке до готовности?
Скороварка — это такой кухонный прибор, который не только экономит силы, но и помогает быстрее добиться нужного нам результата. При этом, скороварка сохраняет больше полезных веществ в продуктах питания, чем это делают духовка или кухонная плита.
- Курицу подготавливаем способом, описанным выше
- Подрумяниваем мясо на сковороде с двух сторон
- В скороварку вливаем оливковое масло (2 ст. ложки)
- Укладываем курицу грудкой вверх
- Заливаем то количество воды, которое рекомендовано производителем вашей модели скороварки
- Скороварку ставим на плиту и накрываем сверху крышкой
- Когда давление достигнет максимума уменьшить огонь
ВАЖНО: Готовится курица в скороварке 25 минут!
После того, как время истекло, нужно отключить плиту и дождаться, пока давление в скороварке упадет естественным образом. Проверить готовность курицы нужно по соку. Если он светлый, значит курица готова. Если мясо еще не дошло до готовности, то можно опять накрыть скороварку крышкой и доварить еще 3-5 минут.
ВАЖНО: Так как время приготовления белого и красного мяса курицы различно, перед приготовлением их можно разделить.
Как варить курицу в кастрюле до готовности после закипания?
Вареное куриное мясо является самым полезным и диетическим продуктом
Но, нравится такое блюдо далеко не всем. Для того, чтобы курица не получилась безвкусной, ее можно сварить не в чистой воде, а в овощном бульоне. А если вы хотите еще больше увеличить вкусовые качества этого мяса, то добавьте в бульон приправы и специи.
- Заполняем объемную кастрюлю водой на 2/3 и солим
- Опускаем в нее целую и разрезанную на кусочки курицу
- Доводим воду до кипения на максимальном огне и уменьшаем огонь
ВАЖНО: Готовится курица среднего размера после закипания воды около 1 часа!
РЕЦЕПТ КУРИЦА В БЕЛОМ СОУСЕ
- Нарезаем тонкой соломкой лук (1 головка), корень петрушки (200 г) и морковь (1/2 шт.)
- В высокую сковороду наливаем сливочное масло (2 ст. ложек) и нагреваем его
- Накладываем нарезанные овощи и кусочки курицы (1 шт.)
- Обжариваем их 4-5 минут
- Добавляем горячую воду так, чтобы куски курицы скрылись под ней
- Когда вода закипит, вливаем в нее вино (1/2 стакана) и добавляем соль
- Перемешиваем и закрываем крышкой
- Томим на небольшом огне до готовности (30 минут – 1 час)
- Чистим и варим шампиньоны (5-7 шт.) в небольшом количестве воды (5 минут)
- Остужаем их и измельчаем грибы, отвар сохраняем
- Прогреваем муку (1 ст. ложка) в сливочном масле (3 ст. ложки) на среднем огне
- Добавляем бульон от курицы и разводим до нужной консистенции
- Соус должен прокипеть 2-3 минуты
- Добавляем в него сок лимона и сливочное масло
- Добавляем грибы и отвар получившийся при их варке
- Соус будет готов через 3-4 минуты кипения
- Выкладываем куски курицы на блюдо и заливаем соусом
- В качестве гарнира используем рис (1,5 стакана) с зеленью
Как и сколько варить курицу в мультиварке?
Мультиварка, также как и скороварка, сохраняет в курином мясе практически все полезные соединения. При этом, готовить в мультиварке очень просто и легко. Перед приготовлением курицы в этом кухонном приборе с куриного мяса нужно удалить жир и шкурку и промыть под проточной водой.
Далее, в зависимости от рецепта и модели мультиварки, нужно загрузить ингредиенты и выбрать режим «Суп» или «Тушение». Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным с него нужно периодически снимать пенку.
КУРИЦА ОТВАРНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
- Закладываем курицу (400 г) в чашу
- На крупной терке измельчаем морковь (1 шт.) и нарезаем корень петрушки (по вкусу)
- Добавляем их к мясу и заливаем воду
- Выбираем режим «Тушение» и готовим 1,5 часа
- Перед тем, как мясо будет готово снимаем с бульона накипь
КУРИЦА С ОВОЩАМИ
- Нарезаем курицу кусочками (400 г) и выкладываем в чашу
- Нарезаем лук полукольцами (2 шт.), а томаты дольками (2 шт.)
- Добавляем их к курице
- Кладем в чашу лавровый лист, солим, перчим и заливаем водой, чтобы она скрыла содержимое
- Активируем режим «Тушение» и готовим 1,5 часов
- Подавать курицу к столу можно посыпав свежерубленной зеленью
Как и сколько варить курицу кусочками после закипания?
О том, сколько готовится куриное мясо, разрезанное на кусочки можно узнать из таблицы:
Филе без костей | 8-10 минут |
Грудки с косточками | 30 минут |
Грудки без косточек | 15-20 минут |
Бедрышки | 30-40 минут |
Голени | 30-40 минут |
Вырезка без костей | 10 минут |
Как и сколько варить целую курицу после закипания?
Время варки курицы зависит от ее размера и возраста. Чем больше и старее курица, тем дольше ее нужно варить, чтобы добиться нежного и вкусного мяса. На это может потребоваться 60 — 90 минут.
Сколько варить бройлерскую курицу после закипания до готовности?
В магазины бройлеры поступают в продажу «ощипанными» и очищенными. После предварительной подготовки мясо такой курицы варят 5-7 минут. Потом снимают жировую пенку и варят еще 30-40 минут.
Если по прошествии этого времени мясо курицы легко проткнется ножом или вилкой, то курица готова. Если нет, необходимо продолжить варить еще несколько минут. После того, как курица доварится, ее нужно оставить в бульоне доходить еще 10-15 минут.
Сколько варить домашнюю, деревенскую курицу после закипания до готовности?
Для того, чтобы довести домашнюю курицу до готовности придется потратить больше времени, чем при варке магазинного цыплёнка-бройлера. Готовность может наступить через 1 – 3 часа. Продолжительность варки зависит от размеров, возраста и жилистости курицы.
КУРИЦА ПО-ДОМАШНЕМУ
- Соль смешиваем с перцем и натираем тушку
- Укладываем ее в форму и заливаем томатным кетчупом (2 стакана)
- Накрываем крышкой и запекаем в духовке до готовности
- Извлекаем готовую курицу из формы и сливаем выделившийся сок
- Из этого сока и муки готовим соус и поливаем им курицу
- Тушим еще 20 минут до полной готовности
Как и сколько варить бульон из курицы?
Время варки куриного бульона зависит от качества мяса из которого он варится
Если бульон варить из разрубленной на кусочки курицы, то через 30-40 минут он будет готов. Существует несколько рецептов вкусного и полезного бульона из куриного мяса. Давайте рассмотрим их подробнее.
ПРОЗРАЧНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН
- Промываем рубленное мясо (500 г) под проточной водой и даем ей стечь
- В небольшую кастрюлю закладываем мясо и заливаем его водой
- Как только вода закипит сливаем ее и заливаем новую
- Дожидаемся пока новая вода закипит и уменьшаем огонь до минимума
- Периодически снимаем пенку и продолжаем варить
- Очищаем лук (50 г) и нарезаем его на четыре части
- Морковь (50 г) нарезаем крупными кружочками, а сельдерей (50 г) делим на веточки
- Овощи закладываем в бульон через 10 минут, после того как вода закипит
- Закрываем кастрюлю крышкой и варим еще 45 минут
- Перед подачей бульона к столу извлекаем из него куски мяса и отделяем их от костей
- Добавляем мелко нарезанную зелень, перец и кусочки очищенного мяса
ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН
- Промываем курицу и разрезаем ее на четыре части
- Кладем мясо в кастрюлю и заливаем водой (1,5 литров)
- Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и снимаем пенку
- Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить
- Очищаем морковь (50 г), лук (50 г), сельдерей (30 г) и корень петрушки (30 г)
- Разрезаем их на крупные части и добавляем в бульон, когда перестанет образовываться пена
- После чего добавляем специи: сухой тимьян, лавровый лист, душистый и черный перец (по вкусу)
- Варим на слабом огне еще около часа и добавляем соль
- Извлекаем мясо из бульона и отделаем его от костей
- Сельдерей и петрушку удаляем, а морковь режем еще мельче
- Помещаем в тарелки мясо и морковь
- Заливаем бульоном и подаем к столу
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИНОГО БУЛЬОНА
Готовят бульон из размороженного естественным способом мяса. Если в воду погрузить неразмороженные куски куриного мяса, то он потеряет во вкусе и будет мутным.
Для того, чтобы бульон был прозрачным его нужно варить на маленьком огне. Интенсивное кипение в течении даже 1 минуты сделает бульон более мутным.
Добавить «золотой» оттенок вашему бульону можно с помощью пассированной моркови, добавленной за 2-3 минуты до окончания варки. Вместо моркови можно использовать куркуму. Но, нужно быть готовым к тому, что куркума не только окрасит бульон в яркий красивый цвет, но и немного изменит его вкус.
Из какой части курицы лучше варить бульон?
Бульон можно сварить из любой части курицы
Но, самым вкусным и ароматным является тот, который приготовлен из мяса на косточке: бедер, крыльев и хребтовой части.
Готовый бульон можно использовать для приготовления вкусных супов, соусов и вторых блюд. Очень вкусным получается рис или вермишель, сваренные в курином бульоне.
СУП ИЗ АВОКАДО НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
- Промываем авокадо (3 шт.), удаляем косточки и очищаем от кожуры
- Из лимона отжимаем сок очищаем лук
- С помощью вилки измельчаем мякоть авокадо и заливаем ее лимонным соком
- Лук (1 шт.) крупно шинкуем и обжариваем в растительном масле с добавлением муки (1 ст. ложка)
- Доводим куриный бульон (750 мл) до кипения и добавляем в него обжаренный лук
- Провариваем 2 минуты и добавляем мякоть авокадо
- Доводим бульон до кипения и уменьшаем огонь
- Варим еще 10 минут и извлекаем пропускаем бульон через сито
- Оставшуюся массу измельчаем и удаляем волокна
- Возвращаем очищенную массу в бульон и вливаем сливки (125 мл)
- Солим, перчим и доводим до кипения
- В суп добавляем немного оливкового масла (60 мл) и тонко нарезанный лимон
- Суп подается горячим с добавлением гренок и лука-порей
Для более деликатного вкуса и аромата в суп из авокадо можно добавить лук-порей.
Как и сколько варить курицу для супа?
Курицу для супа рекомендуется варить не менее 2 часов. Готовиться такой суп очень просто. Курица отваривается и извлекается из бульона. Затем ее мясо отделяется от костей и возвращается обратно. В куриный суп нужно добавить картофель, морковь и лук, предварительно изготовив из них пережарку.
ИТАЛЬЯНСКИЙ КУРИНЫЙ СУП
- В кастрюлю наливаем куриный бульон (5 стаканов) и добавляем в него жирные сливки (2/3 стакана)
- Доводим до кипения и добавляем нарезанное кусочками куриное филе (450 г)
- Варим около 20 минут
- Отдельно в слегка подсоленной воде отвариваем вермишель (120 г)
- Кукурузный крахмал (1 ст. ложка) разводим в молоке и добавляем в куриный суп
- Солим, перчим и добавляем кукурузу и вермишель
- Варим еще 1-2 минуты и разливаем по тарелкам
Как и сколько варить куриную грудку после закипания?
Для того, чтобы сварить грудки с хрящами потребуется не менее 30 минут. Грудки без кожи и хрящей варятся 20-25 минут. А если их разрезать на две половинки, то можно сократить время варки до 15 минут. А если кусочки сделать еще меньше, то сварить их можно на 10 минут.
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
- Смешиваем измельченный чеснок (1,5 ч. ложки), молотый перец (½ ч. ложки) и соль
- Приправляем этой смесью куриные грудки (2 шт.) и укладываем их в антипригарную форму
- Оставляем их там на 10 минут
- Смешиваем муку (1 ст. ложка) и сливки (200 мл)
- Добавляем к ним мелко нарезанный лук
- Запекаем грудки в духовке около 10 минут
- Затем поливаем их соусом и запекаем еще 20 минут
Как и сколько варить филе курицы после закипания до готовности?
Филе курицы варят 20-30 минут
Количе6ство варки зависит от величины кусочков. Чем они меньше, тем быстрее можно сварить мясо. После того, как оно приготовится оставьте курицу в кастрюле доходить еще 10-15 минут.
Если вы для варки куриного филе используете пароварку, то на это у вас уйдет около получаса. После чего прибор нужно отключить и дать мясу дойти еще 5-7 минут.
ЦЕЗАРЬ ТРАДИЦИОННЫЙ
1. Промываем листовой салат (1 пучок) под проточной водой 2. Даем воде стечь и нарываем листья руками 3. В сковороде растапливаем сливочное масло (1 ст. ложку) и обжариваем нарезанный на пластины чеснок (1 зубчик) 4. Куриную грудку (300 г) нарезаем на кусочки (1х3 см) 5. Обжариваем мясо в сковороде с чесноком до румяной корочки 6. Добавляем еще масла (1 ст. ложку) и обжариваем второй зубчик чеснока 7. Хлеб (6 ломтиков) нарезаем небольшими кубиками 8. Обжариваем его в сковороде до румяной корочки 9. Укладываем листья салата, куриную грудку, нарезанные тонкой соломкой помидор (1 шт.) 10. Заправляем салат соусом «Цезарь»
11. Сверху укладываем сухарики и перетертый сыр
babyben.ru
Сколько варить куриные ножки для супа и вторых блюд?
Сегодня на рынке или в супермаркете без труда можно купить куриное мясо. Такой продукт пользуется огромной популярностью. Из курочки блюда получаются питательными, вкусными, нежными и полезными. Подвергают курицу различным видам тепловой обработки – жарят, тушат, запекают, отваривают и готовят на пару или гриле. Разберемся, сколько варить куриные ножки. Поверьте, этот процесс тоже требует особых навыков.
Сколько варить куриные ножки до готовности?
Голени курочки можно использовать для приготовления вторых блюд, вкуснейших закусочных угощений, салатиков, пирогов и пирожков. Если вам достался магазинный продукт, то его следует варить в течение трети часа. Отсчет времени начинается с момента закипания жидкости.
А вот голени домашней курочки будут готовиться немного дольше. Продолжительность их тепловой обработки варьируется в пределах 30-40 минут.
Совет! Проверить, готово ли куриное мясо, достаточно просто. Проткните ножку в самой толстой части зубочисткой или кончиком ножа. Если сок выделяется прозрачный, без крови, значит, ножки готовы к употреблению.
Сколько варить куриные ножки для супа? Время их варки тоже составит от трети часа до сорока минут. Но это при условии, что вам достался бройлер либо молоденькая домашняя курочка. А вот старую птицу придется готовить значительно дольше — не менее 50 минут. В отдельных случаях домашнюю птицу варят полтора часа.
Сколько варить куриный бульон из ножек? А вот здесь есть некоторые особенности. Куриное мясо дойдет до готовности примерно за полчаса. После этого бульон необходимо процедить, используя сито либо марлевый отрез. Отварное мясо отделяют от кости, разбирают на волокна и снова возвращают в бульон. Дальше вы будете готовить супчик или другое первое блюдо на курином бульоне, а мясо дойдет до готовности вместе с остальными ингредиентами.
Для приготовления отварных куриных голеней многие хозяюшки используют мультиварку. При варке на плите нужно следить за птицей, особенно в момент закипания. Выделяющуюся пену снимают шумовкой. А вот при варке в мультиварке этого делать не придется.
На заметку! Оптимально для отваривания голяшек курицы подходят следующие программные режимы — «Варка на пару», «Тушение» либо «Супы». Таймер нужно устанавливать ориентировочно на один час.
Правильно сваренные куриные голяшки можно использовать для приготовления большого количества вкуснейших угощений. Если вы не планируете в дальнейшем использовать бульон, то и процеживать его не нужно. Гораздо ароматнее ножки получатся, если предварительно вы их замаринуете в ароматных сушеных травах и специях.
Если на маринование нет времени, во время варки добавьте в бульон очищенную луковицу, один морковный корнеплод, листики лавра и душистый перчик горошком.
На заметку! Если куриные голяшки будут подаваться к столу в отварном виде без дальнейшей тепловой обработки либо без добавления соусов, по окончании варки оставьте ножки еще на четверть часа в бульоне, чтобы они получились сочнее, нежнее и ароматнее.
К сожалению, даже в куриных ножках могут содержаться вредные вещества. Если у вас есть сомнения в качестве такого продукта, после закипания проварите голяшки примерно пять минут и слейте эту жидкость. А вот в другой водичке уже доведите куриное мясо до полной готовности.
Совет! Менее калорийными получаются голени, приготовленные на пару. Процесс их варки отнимет около одного часа. Хотите еще снизить пищевую ценность голяшек? Снимите с них кожицу.
Куриные ножки в шубке из теста
Порой так хочется разнообразить будничное меню. Предлагаем вам приготовить вкуснейшие куриные голяшки, завернутые в тесто. Вы можете предварительно отварить куриное мясо до готовности в слегка соленой водичке либо обжарить их до янтарной корочки в сковороде.
Совет! Тесто можно взять полуфабрикатное слоеное без добавления дрожжей. Подойдет также дрожжевое и пресное тесто.
Ингредиенты:
- голяшки куриные свежемороженые – 1 кг;
- приправы;
- сыр российский – 150-200 г;
- слоеное тесто без дрожжей – одна упаковка;
- луковица – одна-две головки;
- яйцо куриное отборное – одна штука.
Приготовление:
- Если есть необходимость, куриные голяшки сначала размораживаем путем естественного оттаивания.
- Хорошенечко промываем каждую ножку и обсушиваем салфеткой.
- Далее снимаем шкурку, поддев ее ножом.
- Подготавливаем все ножки и перекладываем в миску.
- Добавляем соль и приправы на свое усмотрение.
- Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по куриному мясу. Оставляем на несколько минут.
- Размороженное слоеное тесто разделяем на два листа и хорошенечко раскатываем скалкой. А чтобы не прилипало тесто к рабочей поверхности, притрушиваем стол пшеничной мукой.
- Теперь каждый пласт теста разрезаем на полосы, ширина которых составляет 50-60 мм.
- Очищаем луковицы и нарезаем кольцами средней толщины.
- Куриные голяшки после маринования можно зажарить до появления янтарной корочки. В сковороду нужно добавить немного рафинированного растительного масла.
- Есть и альтернатива – отварить голяшки в течение трети часа в соленой водичке. После варки голени нужно просушить салфетками.
- На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
- Обжаренные или отварные ножки остужаем, прежде чем использовать их для дальнейшего приготовления блюда.
- На одну полоску теста кладем куриную голяшку. На нее нанизываем несколько луковых колец.
- Сверху на тесто выкладываем немного натертого сыра.
- Заворачиваем тесто и плотно защепляем края. Получается вот такая заготовка.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Заворачиваем в тесто остальные ножки и перекладываем их в противень.
- Разбиваем в отдельную пиалу куриное яйцо и взбиваем его до однородности.
- Яичной массой смазываем сверху каждую ножку.
- Противень с содержимым отправляем в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 200°, запекаем ровно четверть часа.
- Угощение получается вкусным и сытным. Никаких дополнений это блюдо не требует. На если проявить фантазию, то в тесто также можно заворачивать картофельное пюре, дольки свежих помидоров. Получится необычно и вкусно.
Читайте также:
Преимущественно люди, которые на диете, едят отварные куриные голяшки. Как показывает практика, после варки куриное мясо дополнительно тушат, запекают или используют для приготовления закусочных блюд и салатиков. Сегодня вы узнали, как правильно варить такой продукт. Надеемся, полученные знания вам пригодятся на кулинарном поприще. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.whattimes.ru
Сколько варится куриная голень — сколько варить куриные голени и как из них сварить суп? — 2 ответа
Автор Ѕолостяк ;D задал вопрос в разделе Домоводство
сколько варить куриные голени и как из них сварить суп? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]за часик сварятся.. если не мороженные голяшки.. то сразу промой и в кастрюльку.. и картофан туда.. / посолите только после, минут через 40 .. а то картоха твердая будет) ...пока оно варится.. лучек, морковку.. немного поджарьте. .а можете и так ..просто измельченную свежую сыпать. макароны в последнюю очередь.. минут 5 когда до готовности.. а то разварятся в кисель. с макаронами и посолить уже можно.
Ответ от 2 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько варить куриные голени и как из них сварить суп?Ответ от Tu mejor amiga[гуру]Привет, Холостяк! Сегодня как-нибудь перебьёшься с этими голенями.. Но в следующий раз знай, что голени - самая невкусная часть у курицы! (мало того, что долго варится, так она еще и невкусная и бульон - никакой!. Уж лучше купить (если целую курицу купить не судьба) - шею, крылышки, спинку, окорочка (без голеней). Даже потрошки (печень, лапки, пупки) и то, дадут гораздо более вкусный бульон. И еще: в куриный бульон не принято класть лавровый лист, он убивает куриный запах. И вообще, кроме тонко нарезанного лука в самом конце варки и капельки укропа в куриный бульон лучше ничего не добавлять.А про макаронки - их одних можно и положить за несколько минут до окончания варки, картофель можно и не класть совсем, только про лук (см. выше) не забудь.
Ответ от Мисс Эндрю[гуру]В кастрюлю с водой положить голени, довести до кипения, можно слить воду и варить на втором бульоне, а можно снять пену и варить дальше. Короче, как закипит, добавить порезанный картофель и пусть варится. Тем временем порезать лук и натереть морковь, поджарить на сливочном масле. Заправить суп поджаркой и пусть еще проварится. К концу варки всыпать макароны и посолить. Добавить лавровый лист, зелень по вкусу. Я добавляю зелень и молотый перец уже в тарелку. Приятного аппетита.Ответ от Никалавна[гуру]Наливаешь в кастрюлю воду, холодную. Потом кидаешь туда курятину, после закипания снимаешь пену и солишь, убавляешь огонь. Я всё куриное варю 30 минут после закипания. После закипания и снятия пены можно туда же кинуть нарезанный лук и потертую на терке морковь (если нет желания обжаривать). Через 30 минут кипения кидаешь нарезанную кубиком картошку и минут на 10-15 забываешь (я готовность картошки всегда определяю на вкус) , когда она почти готова бросаешь вермишель, после закипания варишь минуты 3-5(тоже проверяю а вкус) , но макароны имеют свойство разбухать ( и лучше их немного недоварить) , т. ч. лучше недокинуть чем переборщитьОтвет от 342[гуру]налить в кастрюлю два литра воды .закипятить .опустить курноги .дать закипеть и убавить огонь до минимума .не давать кипеть бурно а то будет мутный бульон положить в бульон луковицу и морковку (целые ) потом они выкидываются варить 20 минут, выкинуть луковицу и морковь. .три картошины почистить порезать. луковицу порезать морковь -потереть на терке .с интервалом в 3 минуты опускать овощи .макароны сварить отдельно одновременно с супом .суп посолить, положить зелень .можно есть.Ответ от Кристина левитская[эксперт]Моешь их водой, кидаешь в кастрюлю и варишь 40 минут на небольшом огне. Кидаешь нарезанную кубиком картошку, макароны и зелень. Варишь ещё 15 минут. Снимаешь с плиты и ешь. Всё.Ответ от 2 ответа[гуру] Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:2oa.ru
Бульон из куриных ножек
пошаговый рецепт с фотоБульон из куриных ножек понравится в первую очередь вашему мужчине, ведь они любят получать к обеду тарелку горячего бульона с увесистой куриной ножкой, особенно если к первому блюду вы добавите пару зубчиков чеснока или баночку горчицы. Приобрести куриные ножки (окорочка или голени) вы можете в любом супермаркете и заморозить в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент для приготовления ароматного бульона. Мясо птицы считается диетическим, поэтому, чтобы горячее получилось ароматным, в него надо добавлять различные специи и пряности, например лавровый лист, зелень сельдерея, петрушки, укропа и т. д.
Ингредиенты
Вам потребуются на 0,5 л бульона:
- 2 куриные голени или 1 окорочок
- 1 лавровый лист
- 5–6 горошин черного перца
- 3–4 щепотки соли
- 1–2 веточки зелени сельдерея или петрушки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,6 л холодной воды
Приготовление
1. Куриные голени разморозим, если они были заморожены, промоем, выложим в сотейник или кастрюлю.
2. Очистим морковь и луковицу, нарежем на порционные кусочки, добавим в емкость к ножкам.
3. Зальем холодной водой, но только холодной, как полагается в том случае, если вы собираетесь сварить вкусный бульон.
4. Добавим горошины черного перца, лавровый лист и промытые веточки сельдерея или петрушки.
5. Поместим емкость на плиту, включив средний нагрев, и доведем до кипения. Отварим 30 минут, после 15 минут варки желательно проколоть ножом куриную ножку насквозь несколько раз, чтобы она проварилась и внутри, не оставаясь сырой. По желанию можно снять образовавшуюся пену, а можно и не снимать, так как бульон далее будет фильтроваться.
6. Спустя указанное время выложим шумовкой куриные голени, овощи и зелень из емкости на тарелку, а сам бульон процедим через двойной слой марли или через ситечко с мелкими ячейками.
7. Перельем бульон в глубокую тарелку, выложим в нее отварную куриную голень, отварные овощи и зелень. Подадим к столу с хлебом или сухариками.
КомментироватьRating: 2.7/5. From 3 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: БульоныБлюда из курицы
Легкие супы
Супы для детей
nakormi.com
Сколько варить голень курицы? Советы по приготовлению блюд из куриных голеней
Безусловно, одним из наиболее популярных продуктов является курица. Ее можно готовить различными способами: жарить, запекать, отваривать. Также куриное мясо входит в состав многих салатов и закусочных блюд. Это продукт, который можно назвать универсальным. Он отлично подходит и для повседневного употребления, и для семейного торжества. Обычно блюда из курицы никого не оставляют равнодушными. Поэтому в случае, если человек ожидает гостей, но не хотел бы тратить много денег и времени на приготовление еды, этот продукт станет наиболее выигрышным вариантом.
Сколько варить голень курицы? Как обрабатывать ее перед приготовлением?
Куриные голени продаются, как правило, в замороженном виде. Пять-шесть штук этого продукта обычно равны по массе одному килограмму. Перед тем как варить голени, их необходимо разморозить. Чтобы они оттаяли, нужно поместить их в теплое место.
Сколько варить голень курицы? Правильный ответ на этот вопрос поможет хозяйке без особого труда приготовить множество вкусных блюд. Итак, голени курицы необходимо варить в течение двадцати-тридцати минут после начала кипения. Пену, которая появляется на поверхности воды, следует периодически убирать при помощи столовой ложки. Для того чтобы у курицы появился приятный пряный аромат, перед процессом варки в бульон советуют добавлять немного моркови и репчатого лука. Перед окончанием приготовления блюдо рекомендуется посолить, поперчить и положить в него лавровый лист.
Когда голень станет мягкой, она готова к употреблению. Перед тем как подавать блюдо на стол, его можно полить соусом. Также с курицы нужно обязательно снять шкуру. В качестве гарнира к этому блюду часто используют макароны, толченый картофель и гречку.
Голень курицы в мультиварке
С помощью данного приспособления можно приготовить множество тушеных блюд, в том числе с овощным гарниром. Сколько варить голень курицы в мультиварке? Такой способ приготовления занимает от тридцати до сорока минут. Перед тем как поместить в мультиварку голени, нужно нарезать морковь и лук кружочками, разложить на дне чаши. Затем добавить немного растительного масла, соевого соуса, приправы, потушить смесь в течение пяти минут. Перед приготовлением курицу следует замариновать. После того как ее поместили в мультиварку, обычно добавляют немного воды и соли. Некоторые также посыпают блюдо чесноком. Голень курицы в мультиварке можно приготовить с картофелем. Блюдо подают на стол с подливкой и зеленью.
Куриная голень в пароварке
Такой способ приготовления является наиболее правильным с точки зрения принципов здорового питания, так как не разрушает полезные свойства продукта. Сколько варить голень курицы в пароварке? Обычно для приготовления этого продукта таким способом требуется тридцать-сорок минут. Перед тем как положить курицу в пароварку, ее обычно помещают в фольгу, солят и посыпают различными приправами. Можно добавить в блюдо кусочки овощей или фруктов (например, лимона или апельсина). Сваренные на пару голени обычно подают на стол с овощным гарниром.
Сторонникам здорового образа жизни и правильного питания наверняка понравятся блюда из курицы, приготовленные таким способом.
Блюда, запеченные в духовке
Наверняка многие хозяйки интересуются вопросом о том, как приготовить голень курицы. Существует множество вариантов блюд из этого продукта. Наиболее вкусными голени получаются в том случае, если их запечь в духовке. Перед приготовлением таких блюд курицу лучше замариновать. Для этого можно использовать смесь из кефира с чесноком, ананасовый сок, сметану с добавлением карри, рассол, майонез, смесь лимона с медом, горчичный или томатный соус. Куриные голени иногда запекают с картофелем и зеленью в фольге. При этом они получаются сочными и ароматными. В качестве пряностей можно использовать красный перец, карри, чеснок, также рекомендуется добавлять в блюдо томаты, нарезанный кольцами лук, зелень. Блюда из голени курицы готовят также с панировкой. Для того чтобы получить аппетитную пикантную корочку, понадобятся сухари, паприка, а также маринад из острого перца, меда, горчицы, томатного соуса, соли, в котором голени нужно подержать в течение получаса. Когда курица пропитается, ее нужно обвалять в панировке и поместить в духовку на сорок минут.
Другие варианты блюд
Существует много разных способов, как приготовить голень курицы. Можно запечь ее в тесте, и это блюдо будет очень питательным. Также куриные голени готовят в соусе из сливок с тертым сыром, тушат с овощами (например, с картошкой и цветной капустой), жарят в томатном соусе, фаршируют помидорами. Из них варят различные супы (щи, солянки с добавлением грибов, томатов и так далее). Этот продукт хорошо сочетается с рисом. Поэтому рекомендуют запекать куриные голени в рукаве со сложным гарниром из рисовой крупы и овощей, готовить из них различные виды плова. Также можно сделать праздничное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Это куриные голени, запеченные с рисом в апельсиновой подливке, которая придает мясу оригинальный кисловатый вкус. Такое блюдо получается очень ароматным, нежным и необычным.
fb.ru
Сколько по времени и как варить куриные ножки
15 мая 2017 4821
Куриные ножки часто называют деликатесом, который любят очень многие, а возможно и все. Их можно и отварить, и тушить, и жарить, и выпекать. Каждый из способов приготовления отличается своей особенной технологией.
Рассмотрим подробнее, как правильно варить подобное мясо, ведь от этого зависит особенность вкуса будущего блюда. В процессе приготовления очень важно следовать правильной технологии, поскольку при несоблюдении правил мясо может получиться слишком жестким и потеряет все свои особенные вкусовые качества.
Сколько варить куриные ножки до готовности разными способами
Каким же образом правильно сварить куриные ножки? Не всегда хозяйки могут задаваться этим вопросом и правильно соблюдать время. И очень зря. Время зависит, в основном, от выбранного метода приготовления.
Это обусловлено тем, что на плите, в мультиварке и пароварке присутствует абсолютно разная температура и условия. Поэтому очень внимательно необходимо относится к этим нюансам:
- На плите в кастрюле куриное мясо необходимо довести до температуры кипения, и затем варить в течение получаса. Важно при этом, не накрывать кастрюлю и уменьшить после закипания огонь до минимальной интенсивности;
- При варке в мультиварке куриных ножек время зависит от выбранного режима. При положении «Выпечка» время приготовления должно составить не более получаса, а вот «Варка на пару» занимает 40 минут;
- В таком приспособлении, как пароварка, время варки ножек займет 40 минут.
Как мы видим, время приготовления и сама технология не существенно, но отличается. Поэтому стоит обратить внимание на все рекомендации перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению.
Как нужно варить ножки для супа
Для того чтобы приготовить куриные ножки для супа на плите потребуется выполнение следующих действий:
- Необходимое количество ножек тщательно вымыть, почистить, поместить в подготовленную емкость и залить холодной водой;
- Поставить на плиту и выставить огонь на максимальную интенсивность, и закипятить;
- Убрать образовавшуюся пену, добавить необходимое количество соли и специй;
- Убрать огонь до минимальной интенсивности и накрыть емкость крышкой;
- Варить в течение получаса, затем можно проверить готовность вилкой. Если мясо не достаточно готово, то оставить еще на некоторое время;
- В среднем, процесс варки куриных ножек для супа занимает не менее 1 часа.
Часто приготовление супа выполняется в мультиварке. Здесь существует несколько другая технология приготовления:
- Поставить прибор в режим «Суп», а при отсутствии такой функции можно использовать режим «Варка»;
- Поместить в мультиварочную чашу ножки, и залить их необходимым количеством холодной воды;
- В это же время добавляется необходимое количество соли и приправ;
- Оставить для приготовления на 20 минут;
- После этого открыть крышку и снять образовавшуюся пену;
- Добавить нужные для супа овощи и снова оставить на полчаса;
- В целом процесс приготовления в мультиварке ножек для супа занимает не более 50 минут.
Как правильно варить куриный бульон

очищенная вода - | 2 л |
куриные ножки - | 2 штуки |
лук репчатый - | 1 штука |
перец душистый - | 5 горошин |
свежая зелень петрушки - | 1 небольшой пучок |
чесночный зубок - | 1 штука |
сушеная гвоздика - | 3 штуки |
лист лавровый - | 2 штуки |
морковь небольших размеров - | 1 штука |
перец молотый черный - | 1 небольшая щепотка |
соль - | 1 щепотка |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал |
Всем известно о чудодейственном воздействии куриного бульона на организм человека. Но важно приготовить его правильно.
Непосредственная подготовка куриного бульона из ножек:
- Морковь очистить, тщательно помыть и нарезать в форме крупных кружков;
- Лук освободить от шелухи, помыть и осторожно воткнуть в него сушеную гвоздику;
- Чеснок также очистить и помыть;
- Петрушку промыть под проточной водой и несколько обсушить;
- Поместить промытые ножки, морковь, лук, пучок петрушки, чеснок, лавровый лист, душистый перец в подготовленную кастрюлю. Наполнить емкость с подготовленными ингредиентами холодной водой;
- Закипятить на интенсивном огне, добавить перец черный молотый и соль;
- Снизить интенсивность огня и продолжать варить бульон в течение 40 или 50 минут, при этом нужно следить и при необходимости снимать образующуюся пену;
- По завершении процесса варки требуется процедить бульон и сразу употреблять в еще горячем виде. Также такой бульон храниться без последствий в холодильнике на протяжении нескольких дней.
Советы на заметку
- При приобретении куриных ножек в магазине необходимо обезопасить блюдо от попадания возможных вредных веществ. Для этого необходимо варить мясо в течение 20 минут, а после вылить воду и налить новой, и только после этого продолжать приготовление.
- В том случае, если вода, в которой готовятся ножки, не будет в дальнейшем использоваться для приготовления супа, то образовавшуюся пену снимать нет необходимости.
Приготовленные куриные ножки можно использовать в различных целях. Это может быть и отдельное самостоятельное блюдо, а можно и применить мясо в качестве отдельного составляющего для различных блюд, таких как салаты или другие закуски. Важно только соблюдать технологию варки мяса, поскольку в противном случае вкус будет испорчен.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
notefood.ru