Сколько нужно жарить пельмени


Сколько нужно жарить пельмени

Пельмени следует жарить 15 – 20 минут. Огонь должен быть небольшим, а сковороду обязательно накрывать крышкой. Пельмени нужно выкладывать на раскаленную сковороду с  маслом.

Чтобы поджарить пельмени в мультиварке, в чашу нужно налить растительное масло, аккуратно выложить пельмени, чтобы они покрывали дно чаши в один слой, выбрать режим «Жарка» (если такого режима нет, то «Выпечка») и установить время – 5-7 минут. Потом пельмени перевернуть и обжаривать еще 5-7 минут. Когда пельмени поджарятся, их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы дать стечь  маслу.

Пельмени следует жарить 15 - 20 минут.

Очень вкусными получаются пельмени, тушеные с овощами и грибами. Для создания этого блюда сначала немного обжаривают грибы (шампиньоны), затем в сковороду добавляют нарезанные овощи: кабачок, баклажан, морковь и слегка отваренную цветную капусту. Когда грибы с овощами будут практически готовы, влить воду, выложить пельмени и тушить все вместе около 15 минут.

Если же вы предпочитаете отварные пельмени, то статья, сколько нужно варить пельмени поможет вам приготовить это блюдо.

Пельмени не назовешь диетическим продуктом, поэтому, если вы следите за количеством калорий в блюдах, наш калькулятор рассчитает, сколько калорий в пельменях с мясом.

Пельмени можно  назвать одним из самых интересных блюд русской кухни. Интересно, что факт создания этого  шедевра кулинарии пытаются приписать себе многие народности. В России это блюдо стало набирать популярность  примерно с 14 века.

calcsoft.ru

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно и правильно? Сколько жарить пельмени по времени?

Пельмени – блюдо популярное: готовится быстро, вкус отменный. Но именно потому, что для его приготовления требуется немного времени, оно становится частым гостем на столе (особенно у людей занятых или не обремененных семьей) и, как следствие, приедается. А ведь полуфабрикат не только отваривают! Если знать, как пожарить пельмени на сковороде, то и свое меню можно разнообразить, и гостей, нагрянувших без предупреждения, угостить.

Отварные пельмени стали для наших краев блюдом привычным, а вот жареные готовятся значительно реже, хотя процесс не предполагает никаких трудностей. Готовые пельмешки покрыты хрустящей корочкой, вкусны со сметаной, овощами, прекрасно подходят как закуска к пиву. А самое главное – если они остынут, то разогреть их не оставит труда, они не утратят своих вкусовых качеств. Более того — обжарить в масле можно и отваренные пельмени, и свежеприготовленные, и замороженные. Рецептов приготовления множество — выбирайте на свой вкус. Так как же пожарить пельмени на сковороде вкусно и аппетитно?

Как жарить пельмени на сковороде: рецепты на разные случаи жизни

Для того чтобы пожарить пельмени, понадобится:

  • глубокая сковорода с толстыми стенками;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль, специи

Отварные пельмени

Случается, что пельмени, сваренные на ужин, становятся завтраком. Можно поставить их в микроволновку, но даже горячими они останутся водянистыми и слизкими. Для того чтобы получить вкусное и сытное блюдо в начале дня, пельменям нужно дать постоять в дуршлаге, пока стечет жидкость. Вода неприятно брызгается и «стреляет» на сковороде при контакте с жиром. В это время глубокую сковороду поставить на огонь, разогреть масло — растительное или сливочное. На последнем пельмени получаются более нежными, мягкими, а на растительном – более хрустящими. В горячее масло выложить мучные изделия и обжаривать без крышки в течение 5 минут с каждой стороны.

Свежие пельмени

Свежие – это значит, домашние, только что приготовленные и еще не побывавшие в морозильнике. Их помещают на сковороду с разогретым маслом, обжаривают до образования золотистой корочки. В отличие от вареных пельменей, в свежем полуфабрикате находится сырое мясо, поэтому времени на готовку должно быть затрачено больше. 10-15 минут пельмени жарятся на среднем огне под крышкой, а затем ее можно снять, чтобы получить хрустящую корочку.

Замороженные заготовки

Как правильно жарить пельмени на сковороде, если они замороженные? Хитрость состоит в том, что для начала необходимо дать испариться влаге, замерзшей во время хранения. Делать это нужно не спеша. Пусть пельмени томятся под крышкой в глубокой сковороде. После того как они оттают, в сковороду необходимо добавить масла и обжаривать их со всех сторон.

Количество масла (во всех случаях) может значительно колебаться. Кто-то любит «пельмени фри», обжаренные в кипящем масле, покрывающем тесто полностью. Кому-то достаточно небольшого количества жира, необходимого лишь для того, чтобы продукт не пригорел и не прилип к сковороде.

К пельменям можно добавить прочие продукты (например, сыр, сметану, овощи) и получить совершенно иное блюдо.

Рецепт жареных пельменей с сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 0,1 -0,15 л растительного масла;
  • 0,1-0,15 кг твердого сыра;
  • специи.

Приготовление:

Жарить пельмени следует описанным выше способом. В это время 100-150 г твердого сыра необходимо потереть на крупной терке, а такой же кусочек сливочного масла – растопить и добавить к нему специи (смесь для пельменей, сушеные овощи, базилик, петрушку). Практически доведенные до готовности пельмени распределяют равномерным слоем по дну сковороды, заливают растопленным маслом и посыпают сыром. Если сковороду поставить в духовку на 7-10 минут, то пельмени покроются хрустящей корочкой. Если оставить на плите и закрыть крышкой, то сыр станет мягким и тягучим.

Пельменный омлет

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 3 яйца;
  • 0,1 л молока;
  • зеленый лук;
  • приправа;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление:

Основа блюда – та же, жареный полуфабрикат. Пока он обрабатывается на сковородке, молоко взбивают с яйцами, добавляют муку и специи, хорошенько перемешивают. Пельмени выкладывают ровным слоем и заливают приготовленной смесью. Сверху все присыпают мелко порубленным зеленым луком и ставят готовить. Сколько жарить пельмени на сковороде с яичным омлетом, зависит от личного вкуса. Блюдо может представлять собой нежную массу, напоминающую суфле, или зажариться до хруста.

Пожарить пельмени на сковороде несложно, а блюдо получается ароматное и аппетитное. Но злоупотреблять им не стоит: жареная пища не считается полезной, в ней много холестерина, она тяжела для желудка. Впрочем, иногда баловать себя таким вредными вкусными пельмешками можно, и даже нужно.

domrecept.ru

Сколько жарить пельмени

Пельмени в замороженном виде выложить на раскаленную сковородку, политую подсолнечным маслом, и жарить 7-10 минут на среднем огне с обоих сторон, не накрывая крышкой, затем 1 минуту под крышкой с добавлением воды, затем на среднем огне 10 минут.

Варёные пельмени жарить по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной поджаристости.

Как жарить замороженные пельмени на сковороде Сковороду раскалить на большом огне с небольшим количеством растительного масла. Замороженные пельмени-полуфабрикаты без разморозки выложить на сковороду в один слой, не очень плотно: пельмени могут соприкасаться друг с другом, но не сминать друг друга. Пельмени поперчить и приправить любимыми специями, пожарить сначала с одной, затем с другой стороны по 3-4 минуты, ориентир - румяная твёрдая поверхность. Накрыть сковородку крышкой и потушить ещё минутку, чтобы фарш полностью прожарился.

Как жарить варёные пельмени

Варёные пельмени после варки до полной готовности выложить в дуршлаг, бульон слить. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло и выложить пельмени - обжаривать их 2 минуты с 1 стороны до румяности, затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой стороны. Огонь должен быть большим, чтобы пельмени схватились румяностью и аппетитно хрустели.

Сколько жарить домашние пельмени

Домашние пельмени, как правило, больше магазинных, и мяса в них больше, следовательно прожаривать нужно дольше. Жарьте домашние пельмени не менее 12 минут.

Как потушить пельмени в сметане

Молоко (200 миллилитров) смешать со сметаной (100 грамм) и чайной ложкой муки, чеснок (1 зубчик) и укроп мелко порезать. На сковородке с маслом обжарить пельмени по 3 минуты на сильном огне, а затем залить молочно-сметанной смесью. Потушить пельмени в сметанной смеси в течение 15 минут на медленном огне с открытой крышкой. После жарки посыпать зеленью.

Какие пельмени подходят для жарки

Для жарки наиболее подходят пельмени, которые сплющены с 1 или 2 боков - такие пельмени будут более румяными и хрустящими. Пельмени с завитыми полями сложно прожарить так, чтобы поля не высушились. Их можно потушить с добавлением воды либо сварить и затем пожарить, но тогда пельмени не будут хрустящими.

Продукты Пельмени - 400 грамм Морковь - 1 крупная Цветная капуста - 7-10 крупных соцветий Баклажан - половина баклажана небольшого размера Кабачок - половина кабачка небольшого размера Шампиньоны свежие - 100 грамм Паприка - 1 столовая ложка Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка Петрушка свежая - половина пучка Соль - по вкусу Вода - 1 стакан Растительное масло - 3 столовые ложки

Как тушить пельмени с овощами

1. Воду вскипятить, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать. 2. Цветную капусту разделить на соцветия. 3. Кабачок и баклажан почистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 4. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. 5. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. 6. Разогреть сковородку в течение 1 минуты, налить масло. 7. Выложить на сковородку шампиньоны, жарить 3 минуты. 7. Выложить на сковородку цветную капусту, жарить 5 минут, помешивая. 8. Выложить на сковородку кабачки и баклажаны, жарить 3 минуты. 9. Влить кипяток и выложить пельмени к овощам. 10. Тушить пельмени с овощами 15 минут. Тушёные пельмени подавать, посыпав рубленной петрушкой.

www.timefry.ru

Сколько надо жарить пельмени?

Главная » Прочее »

Загрузка...

Вопрос знатокам: Сколько надо жарить варёные пельмени Просто ко мне брат приедет и он их очень любит

С уважением, l l

Лучшие ответы

Минуты по три с каждой стороны.

5-7 мин, всё зависит от плиты

пельмени можно сырыми жарить на среднем огне. жарьте, пока не подрумянятся. ух, аж слюнки потекли…

отвари до полуготовности и на сковородку со слив маслом, накрой крышкой и мин 5 подержи, только переворачивай, не дай им подгореть…

Любит — так и пусть пожарит себе сам, может он головёшки любит.

Мексиканский Негодяй Антонио:

Пока не подрумянятся на среднем огне.

Не надо перед жаркой их варить, сразу на сковороду и обжаривай мешая до готовности, мин 10

Жареные отварные пельмени, это уже не то. Либо отвариваем, либо жарим сырыми. Кладём на сковороду ровненько сырые пельмени, по всему дну, не больше, налив немного масла. Не солим, жарим на не сильном огне под крышкой пока подрумянятся, переворачиваем и так же с другой стороны.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

На сковородку льешь масла подс. без запаха или сливочного, кидаешь замороженые пельмени /некоторые удоды размораживали)) / на небольшом огне под крышкой жаришь, помешивая. . В середине приготовления можно посолить. . Как они бочка зарумянят, подливаешь горячей водички, и еще они томятся, пока не приготовятся совсем. . Воды можно подливать несколько раз, просто смотри по внешнему виду. . ПРиятного аппетитаа!! !

P.S. Мог бы и на завтрак пригласить=)))

ДядяВаня Ивашка- дурашка-какашка: Lenore ((Little Bunny Foo-Foo)):

ну как.. . кинуть на сковородку и жарить, жарить, жарить.. . ))

во фритюрнице или много масла, что б пельмени закрывало (желателно ) и замороженные

я на сковороде жарю, когда жесткие становятся, вливаю воду + соевый соус и под крышку, так раза 3

можно сперва отварить… а можно и мороженые…. добавить рост. масла на раскалёную сковороду и вперёд… до золотистого звета…

разморозить пкльмени-налить немного масла на сковороду-жарить 4-7мин

Много масла раскалить — будет фритюр. Опускаешь пельмени и жаришь до золотистого цвета. Но я больше люблю по другому: на сковороду с небольшим количеством масла их выкладываю, хорошо раскаляю, посыпаю приправами, заливаю водой и под крышку, пока вода не выкипит. Далее — в этом же масле и обжариваю.

..на сковородке.. обжарить до корочки (не черной) -капнуть воды и закрыть крышкой..

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

Пельмени запеченные Пельмени – 0,5 кг Сметана – 200-250 г Мягкий сыр – 100 г Помидоры – 2 шт. Укроп, петрушка – по вкусу Соль, красный перец – по вкусу

Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.

На горячую сковороду выложи замороженные пельмени и пусть обжариваются до нужного вам цвета, добавь приправу, соль, и пол стакана воды, закрой крышкой пока вода не выкипит, потом открой и пусть постоят так минут 5. Можно есть, я люблю в сметану макать. Приятного аппетита.

я варю пельмени до готовности, на небольшом количестве масла жарю до румянца на небольшом количестве масла, и все.. . не тушу…

Рецепт Жареные пельмени

Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.

Итак, как жарить пельмени по-китайски?

Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки) .

Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй. Слепить пельмени как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.

Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.

Ингредиенты: мука

500 г

свинина 250 г

или говядина 250 г

или баранина 250 г

масло душистое сколько уйдет

соль по вкусу

специи по вкусу

имбирь по вкусу

лук репчатый мелко нарезанный по вкусу

глютамат натрия по вкусу

Если 1 порцию — одним слоем на сливочном масле под крышкой на сковороде (сразу с мелко рубренным луком, кусочком лаврового листа, присолить и поперчить по вкусу) , затем перевернуть каждый пельмень и дожарить до готовности, не закрывая крышкой. Если надо пожарить много, а времени в обрез и ещё кое-что сделать необходимо — мороженные, но не слипшиеся пельмени высыпать в глубокую миску/кастрюльку, полить раст. маслом так, чтобы при перемешивании масло только смазало их, плюс мелко рубренный лук, кусочек лаврового листа, присолить и поперчить по вкусу, всё перемешать и переложить в мешок для запекания.

Преимущество второго способа очевидно: есть 15-20 минут свободного времени, да и противень остаётся чистым, т. к. из мешка перекладываем сразу на блюдо!

сначала отвари, а потом жарь на масле! очень просто и вкусно при этом.

во фритюрнице. но не пережиривать.

Сварить…. а потом жарить!

я жарила минут 7-10 перед запеканием в горшках

я думал их варить нужно…. через 1-2 мин., как всплывут.

Не надо жарить-скушайте их сырыми.

dom-voprosov.ru

Сколько жарить пельмени на сковороде в духовке гриле и мангале

Обжаренные до хрустящей корочки пельмешки кому-то напоминают пирожки, некоторые видят в них небольшие чебуреки, но равнодушных к блюду просто не бывает! Их любят взрослые, обожают дети. Они уместны дома и на природе. Самое главное – научиться жарить их правильно, добиваясь равномерной золотистой корочки со всех сторон пельменей. Сколько жарить пельмени.

Вкусные домашние пельмени – общие принципы приготовления

Любые пельмени состоят из теста и начинки. Читайте еще: Сколько жарить треску.

Тесто. Готовится самый простой пресный вариант, делается на воде, молоке или их смеси. Обязательно добавляется яйцо и соль. В любом рецепте указывается приблизительное количество муки, так как ее влажность бывает разная. Нужно просто замешивать тесто до тугого состояния, пока оно перестанет брать муку.

Не нужно пугаться, если оно стало неподатливым и жестким. Когда кусочек немного полежит и набухнет клейковина, тесто станет мягче и эластичнее. На «отдых» его нужно отправлять в закрытой миске или целлофане, чтобы не подсыхало.

Фарш. В классическом варианте пельменей используется мясо с луком и специями. Все измельчается, перемешивается и используется в качестве начинки. Чем свежее мясо, тем вкусней и сочней будут пельмени. Лучше смешать 2-3 вида. Также можно готовить пельмени с овощами, грибами или их смесью с мясом. Для сочности добавляют сало, жир.

Как лепить пельмени?

Пельмени делают тремя способами:

  1.  С помощью пельменницы. Получаются округлые многогранники, способ быстрый, простой, но остаются обрезки теста, которые с каждым разом становятся суше, жестче и сложнее в работе.
  2.  Вручную вырезкой. Для этого из теста раскатывают тонкую лепешку, стаканом или формочкой выдавливают кружочки, из которых лепят пельмени – ушки. Они получаются ровные, красивые, одинакового размера. Но также остаются обрезки, которые перерабатываются несколько раз.
  3.  Вручную из жгута. Тесто раскатывается жгутом с диаметром около 2 см, затем нарезается шайбами примерно по 0,5 см. Каждый такой кусочек обмакивается в муку, раскатывается лепешечка и формируется пельмешек. Способ быстрее предыдущего, не оставляет обрезков, но требуется набить руку, чтобы пельмешки получались одинаковыми.

Как готовить и сколько варить пельмени?

Мясные пельмени варятся в подсоленной воде от 7 до 15 минут после полно всплытия на поверхность. Точное время зависит от размера. Овощные и грибные пельмени можно готовить меньше, достаточно 2-4 минут. Крышкой кастрюлю закрывать нельзя, содержимое «убежит» на плиту.

Также пельмени можно запекать в духовке с разными соусами или варить в горшочках. Можно приготовить много интересных блюд. В таком случае время зависит от рецепта, вида заливки и нужно придерживаться рецепта.

Рецепт 1: Вкусные домашние пельмени «Уральские»

Уральские пельмени – это не только популярная группа, но и замечательное блюдо. Особенностью этих вкусных домашних пельменей является фарш, приготовленный из трех видов мяса. Обязательно используется говядина со свининой, а в качестве третьего составляющего можно взять курицу, баранину, индейку и даже лосятину. И не пытайтесь приготовить начинку по-своему, это уже будут не уральские пельмешки.

Ингредиенты

Для фарша:

  •  350 граммов говядины;
  •  200 граммов баранины;
  •  200 граммов свиной грудины;
  •  2 луковицы;
  •  полстакана молока;
  •  специи.

Для теста:

  •  3 стакана муки;
  •  150 мл воды;
  •  2 яйца;
  •  соль.

Приготовление

  1.  Муку просеиваем горкой на столе, но можно месить тесто в чашке. Добавляем яйца, подсоленную воду и замешиваем крутое тесто. Оставляем на столе, накрываем перевернутой миской и даем полежать 20 минут, чтобы набухла клейковина. А пока приготовим фарш.
  2.  Перекручиваем все виды мяса, предварительно промыв кусочки. Добавляем мелко порубленный лук, соль, молоко и черный перчик. Массу вымешиваем.
  3.  Уральские пельмени всегда лепят вручную, без использования пельменницы. Из этого количества продуктов получится около 1,5 килограмма красивых и вкусных «ушек».
  4.  Отвариваем в подсоленной воде 10-12 минут, подаем с маслом, сметаной, кетчупом.

Рецепт 2: Вкусные домашние пельмени «Классические» с «легким» тестом

Особенностью этого рецепта является тесто. Оно получается легким в работе, хорошо раскатывается, не стягивается и не разваривается. При этом оно очень вкусное и мягкое. Можно использовать любые начинки, но мы приготовим классический вариант. Из этих ингредиентов должно выйти около 100-120 пельмешек среднего размера.

Ингредиенты

В тесто:

  •  200 граммов молока;
  •  полкило муки;
  •  2 яйца;
  •  30 мл растительного масла;
  •  1 ч. л. соли.

Для начинки:

  •  600 граммов смешанного мяса;
  •  луковица;
  •  зубчик чеснока;
  •  специи.

Приготовление

  1.  Высыпаем муку на стол, делаем углубление, кладем в него соль, разбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем молоко, начинаем замес. В процессе добавляем растительное масло. Оно сделает массу податливей в работе и более эластичной. Как только кусочек теста станет однородным, мягким, откладываем его в сторону, прикрыв салфеткой.
  2.  Для фарша перекручиваем мясо с луком и чесноком, добавляем перец, соль. Можно использовать специальные специи, предназначенные для пельменей. Вымешиваем.
  3.  Лепим пельмени любым удобным способом, отвариваем 10 минут.

Рецепт 3: Вкусные домашние пельмени с грибочками

Сибирский рецепт пельменей с лесными грибами и мясом. Можно использовать подосиновики, подберезовики, лисички, опята и другие дары, ну а если их нет, то возьмем наши обычные шампиньоны, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

  •  4,5-5 стаканов муки;
  •  2 яйца;
  •  стакан ледяной воды;
  •  маленькая ложечка соли.

Для начинки:

  •  полкило грибов;
  •  полкило любого мяса, лучше с жирком;
  •  300 гр. лука;
  •  специи;
  •  40-50 мл масла.

Для варки понадобится луковица, лавровый листик, несколько горошинок перца.

Приготовление

  1.  Замешиваем крутое тесто из вышеперечисленных продуктов. Даем полежать 15 минут, затем хорошо обминаем и оставляем еще на 10 минут. В это время занимаемся грибной начинкой.
  2.  Порезанные грибочки нужно обжарить с луком. Если они сырые, то первыми бросаем в сковороду, немного поджариваем, затем добавляем рубленый лук. Если же грибы были предварительно отварены, то добавляем их к слегка обжаренному луку и готовим вместе.
  3.  Смешиваем перекрученное мясо с грибами, все солим, перчим.
  4.  Лепим пельмешки как обычные с мясом.
  5.  Ставим воду на плиту, кипятим, добавляем рубленую луковицу, пару горошин перца и лавровый листик. Отвариваем пельмени 5-7 минут, вынимаем. Подаем со сметаной, бульоном, томатным или чесночным соусом.

Рецепт 4: Вкусные домашние пельмени в духовке с грибочками и сыром

Вариант приготовления потрясающего ужина в духовке. Конечно, вкуснее всего получается с домашними пельмешками, но если их нет, то сойдут и покупные.

Ингредиенты

  •  половину килограмма сырых пельменей;
  •  луковица;
  •  300 граммов шампиньонов;
  •  100 граммов сыра;
  •  немного масла;
  •  220 мл сливок;
  •  специи.

Приготовление

  1.  Шампиньоны шинкуем пластинками, лук кубиками. Обжариваем на сковороде в масле несколько минут, до полной готовности доводить не нужно. Солим, перчим.
  2.  В смазанную форму кладем сырые пельмени, сверху засыпаем грибочками с луком. На этом этапе можно добавить немного зелени или рубленый чеснок.
  3.  Сливки солим и хорошо взбалтываем. По желанию их можно заменить нежирной сметаной или смесью майонеза с водой 1:1. Но вкуснее и нежнее всего получается именно со сливками. Заливаем содержимое формочки.
  4.  Сыр трем крупно, засыпаем сверху.
  5.  Запекаем в духовке полчаса при 200 °C.

Рецепт 5: Вкусные домашние пельмени с квашеной капустой

Пельмешки можно готовить и с сырой капустой, предварительно обжаренной на сковороде, но с квашенной получается в разы вкуснее. А чтобы блюдо было не совсем постным, используется свиное сало.

Ингредиенты

  •  700 граммов капусты;
  •  300 граммов сала;
  •  луковица, специи.

Для теста:

  •  600 граммов муки;
  •  яйцо;
  •  250 граммов воды;
  •  ложечка соли.

Приготовление

  1.  Замешиваем тесто из подсоленной воды, муки, яйца. Даем отлежаться полчаса, пока подготавливаем начинку.
  2.  Квашеную капусту отживаем руками от лишнего сока. Луковичку чистим, режем на несколько частей. Сало режем произвольными кусочками, чтобы пролазили в мясорубку. Все вместе измельчаем. По вкусу перчим. Соль, скорее всего, не понадобится, ее достаточно в капусте.
  3.  Лепим пельмени. Их можно делать классической формы, но проще и быстрее налепить «полумесяцы» как вареники. Можно сделать достаточно крупными.
  4.  Отвариваем в подсоленной воде 3 минутки после закипания. Подаем со сметаной, сверху посыпаем молотым черным перчиком.

Классический способ жарки пельменей на сковороде

Вареные пельмени и жареные – два принципиально разных по вкусу блюда. Обжарка автоматически превращает пельмешек в некий вариант фастфуда – при желании, их легко есть даже на бегу, забрасывая в рот, подобно семечкам.

Самая большая сложность – не пережарить продукт, добиться единой текстуры, приготовить одинаковыми со всех сторон, не пересушивая при этом начинку. Сделать это несложно, если следовать нескольким советам.

Технология классической жарки включает несколько шагов:

  1. Разогрейте сковородку на сильном огне.
  2. Выльете туда растительного масла, так, чтобы оно на два пальца было выше дна вашей посуды.
  3. Дождитесь, когда на масле появятся легкие пузырьки.
  4. Забросьте туда пельмени.
  5. Убавьте огонь до среднего.
  6. Обжаривайте их, постоянно перемешивая.
  7. Вынимайте готовые пельмени по мере готовности.
  8. Знак готовности – румяная корочка золотисто-медового цвета.

Сразу после жарки пельмени важно выложить на бумажное полотенце – оно впитает излишки масла. Подавать блюдо можно с соусом из томатов и зелени, майонеза, чеснока и сметаны, а на природе – соусом барбекю или кетчупом.

Помните! Пельмени довольно калорийный продукт сами по себе: в 100 граммах готового блюда содержится до 300 ккал в зависимости от состава. Жарка многократно увеличивает, ведь в процессе они впитывают большое количество растительного масла.

Как жарить замороженные пельмени на сковороде?

Замороженная пачка пельменей всегда лежит в холодильнике холостяка и запасливых многодетных домохозяек. Бывает, что на пороге гости, или неожиданно наметился пикник, а взять с собой нечего. Не беда – мороженные пельмени быстро придут на выручку. Но есть свои тонкости – продукт очень просто не дожарить, оставив одни бока сырыми, вторые – «закопченными».

Старайтесь следовать следующим правилам:

  1. Разогрейте сковородку до среднего огня.
  2. Добавьте туда половинку стакана воды (из расчета на стандартную пачку пельменей в 0,9 кг).
  3. Дождитесь, когда вода прогреется.
  4. Высыпайте туда пельмени.
  5. Помешайте их и прикройте крышкой.
  6. Через 2-3 минуты вновь перемешайте.
  7. Когда пельмени немного оттаяли добавьте к ним 30-40 мл. масла.
  8. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.
  9. Готовые пельмени – золотистые, вынимать их нужно аккуратно, по одному доставая шумовкой.

Следите, чтобы посуда для жарки была вместительной, а пельмени не слипались между собой. В небольшой сковородке можно обжаривать их порционно, высыпая в сковородку по 7-8 штук. Вынимайте по мере готовности, добавляя новые.  Не стоит думать, будто процесс сложный — общее время приготовления не превысит 15 минут на один килограмм пельменей.

Подавать готовое блюдо особенно хорошо с горячим сладким чаем с мятой.

Это интересно! Некоторые хозяйки советуют перед приготовлением дать слегка оттаять пельменям, в течение 10 минут, а потом слегка «приплюснуть» каждый руками. Считается, что так они прожариваются равномернее, становятся вкуснее. Но помните: оттаивать они должны на доске, присыпанной мукой: в противном случае мясные ушки могут прилипнуть и порваться еще до начала жарки.

Обжарка на масле и воде

Обжарка на масле и воде несколько отличается от классических рецептов. Здесь важно первым прогреть масло на среднем огне, а потом, едва пельмешки немного обжарились, добавить немного воды и прикрыть сковородку крышкой.

Чтобы результат порадовал, при обжарке придерживайтесь следующих шагов:

  1. Сковородку нагрейте на среднем огне: если сразу включить сильный, они могут подгореть.
  2. Добавьте туда масло и как следует его накалите.
  3. Добавляйте пельмени порционно, оптимально: 8-9 штук за один раз.
  4. Постоянно помешивайте: так они не слипнутся.
  5. Добавьте воду, как только увидели, что пельмени стали прозрачными: это значит они слегка оттаяли, а пар только ускорит процесс приготовления.
  6. Когда блюдо почти готово, можно добавить полстакана сметаны. Соус пропитывает пельмени, и они буквально таят во рту.

Факты! Хитрость жарки замороженных пельменей состоит в том, чтобы на самой же первой стадии готовки дать им пропитаться горячим паром. Так пельмешки быстро оттаивают, а вовремя добавленное растительное масло позволяет добиться приятной золотистой корочкой.

Вареные пельмени на сковороде

Готовые отваренные пельмени также можно немного обжарить: такая вариация очень нравится детям, которые любят хрустящую на сливочном масле корочку. Но здесь очень важно правильно сварить пельмешки и не доводить их до готовности, иначе в процессе жарки они развалятся.

Добиться правильного результата просто: предварительно отварите пельмени до полуготовности, вынув из кастрюли через 1-2 минуту после всплытия. Пока они варятся, разогрейте сковородку, добавьте туда большой кусок сливочного масла и дайте ему расплавиться.

Выкладывайте на раскаленную сковороду пельмени, дайте им «схватиться» внизу, а потом переворачивайте. Обжарка должна быть быстрой, тогда мясные «ушки» не успеют потерять форму, сохранят упругий привлекательный вид.

С чем подавать блюдо? Очень необычно и вкусно кушать пельмени с водой, в которую добавлен слабый раствор уксуса, черный перец. Детей лучше всего угощать, приправляя блюдо сметаной.

Совет! Покупая пельмени для жарки, обратите внимание на категорию продукта. Самой лучшей считается категория «А»: в таких пельменях содержится 80% натурального мяса. В категории «Б» этот показатель уменьшается до 60%, а меньше всего мяса добавлено в пельменях с маркировкой «В», «Г», «Д».

В таком продукте теста всегда будет больше, еще производители не жалеют добавлять в фарш манку, сою и обрезь. Чтобы не рисковать, лучше налепить пельмешек самим и заморозить впрок.

Как жарить пельмени с сыром?

Сырная корочка придает праздничный вкус, поэтому такие пельмени легко готовить на фуршетные столы, например, на детские дни рождения.

Для приготовления вам потребуются:

  • Готовые пельмени (можно замороженные) – 0, 9 кг.
  • Растительное масло– 3 ст.л.
  • Мягкий сыр любого сорта – 150 г.

Пельмени обжариваем, согласно классическому рецепту. Выкладываем из в форму для запекания, посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку. Пропекаем кушанье до момента, когда сыр расплавится. Вынимаем и подаем порционно.

Акцент! Лучше всего для блюда подходит «Моцарелла»: она моментально плавится, а ее сливочный вкус прекрасно сочетается с любой мясной начинкой – от птицы, до говядины.

Сколько по времени жарить пельмени?

С непривычки может показаться, будто обжарка пельменей – довольно хлопотное занятие. Но каждая домохозяйка со стажем разубедит вас в обратном: на самом деле процесс занимает от силы 15 минут. Читайте еще: Сколько жарить камбалу.

Можно обжаривать пельмени во фритюрнице: так они готовятся моментально, а вкус превосходит все ожидания, напоминая смесь чебуреков и мини-беляшей.

Не бойтесь экспериментировать, разнообразьте рацион, балуйте близких свежей домашней стряпней.

skolkozharyat.ru

Сколько нужно жарить пельмени на сковороде?

Главная » Прочее »

Загрузка...

Вопрос знатокам: как пельмени жарить?

С уважением, Dmitry Koldun

Лучшие ответы

На сковородку льешь масла подс. без запаха или сливочного, кидаешь замороженые пельмени /некоторые удоды размораживали)) / на небольшом огне под крышкой жаришь, помешивая. . В середине приготовления можно посолить. . Как они бочка зарумянят, подливаешь горячей водички, и еще они томятся, пока не приготовятся совсем. . Воды можно подливать несколько раз, просто смотри по внешнему виду. . ПРиятного аппетитаа!! !

P.S. Мог бы и на завтрак пригласить=)))

ДядяВаня Ивашка- дурашка-какашка: Lenore ((Little Bunny Foo-Foo)):

ну как.. . кинуть на сковородку и жарить, жарить, жарить.. . ))

во фритюрнице или много масла, что б пельмени закрывало (желателно ) и замороженные

я на сковороде жарю, когда жесткие становятся, вливаю воду + соевый соус и под крышку, так раза 3

можно сперва отварить… а можно и мороженые…. добавить рост. масла на раскалёную сковороду и вперёд… до золотистого звета…

разморозить пкльмени-налить немного масла на сковороду-жарить 4-7мин

Много масла раскалить — будет фритюр. Опускаешь пельмени и жаришь до золотистого цвета. Но я больше люблю по другому: на сковороду с небольшим количеством масла их выкладываю, хорошо раскаляю, посыпаю приправами, заливаю водой и под крышку, пока вода не выкипит. Далее — в этом же масле и обжариваю.

..на сковородке.. обжарить до корочки (не черной) -капнуть воды и закрыть крышкой..

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

Пельмени запеченные Пельмени – 0,5 кг Сметана – 200-250 г Мягкий сыр – 100 г Помидоры – 2 шт. Укроп, петрушка – по вкусу Соль, красный перец – по вкусу

Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.

На горячую сковороду выложи замороженные пельмени и пусть обжариваются до нужного вам цвета, добавь приправу, соль, и пол стакана воды, закрой крышкой пока вода не выкипит, потом открой и пусть постоят так минут 5. Можно есть, я люблю в сметану макать. Приятного аппетита.

я варю пельмени до готовности, на небольшом количестве масла жарю до румянца на небольшом количестве масла, и все.. . не тушу…

Рецепт Жареные пельмени

Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.

Итак, как жарить пельмени по-китайски?

Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки) .

Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй. Слепить пельмени как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.

Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.

Ингредиенты: мука

500 г

свинина 250 г

или говядина 250 г

или баранина 250 г

масло душистое сколько уйдет

соль по вкусу

специи по вкусу

имбирь по вкусу

лук репчатый мелко нарезанный по вкусу

глютамат натрия по вкусу

Если 1 порцию — одним слоем на сливочном масле под крышкой на сковороде (сразу с мелко рубренным луком, кусочком лаврового листа, присолить и поперчить по вкусу) , затем перевернуть каждый пельмень и дожарить до готовности, не закрывая крышкой. Если надо пожарить много, а времени в обрез и ещё кое-что сделать необходимо — мороженные, но не слипшиеся пельмени высыпать в глубокую миску/кастрюльку, полить раст. маслом так, чтобы при перемешивании масло только смазало их, плюс мелко рубренный лук, кусочек лаврового листа, присолить и поперчить по вкусу, всё перемешать и переложить в мешок для запекания.

Преимущество второго способа очевидно: есть 15-20 минут свободного времени, да и противень остаётся чистым, т. к. из мешка перекладываем сразу на блюдо!

сначала отвари, а потом жарь на масле! очень просто и вкусно при этом.

во фритюрнице. но не пережиривать.

Сварить…. а потом жарить!

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Варить не надо, неразмороженные кладёшь на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, жаришь до образования золотистой корочки с двух сторон (примерно по 5 мин) и готово!

Пельмени с различными фаршами (мясными, овощными, грибными) опускаем в кипящую воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и 1 столовая ложка соли) и варим до всплытия. Отварные пельмени вынимаем на сито, даем стечь влаге. Обсушенные пельмени кладем на сковороду с разогретым жиром и жарим до образования золотистого цвета. Готовые пельмени кладем на блюдо, поливаем сливочным маслом, отдельно подаем сметану или кетчуп.

Сначала отварить, как всплыли, через минуту готовы. Потом на сковороду и жарить. Всё.

Берем сковороду, накаливаем, наливаем масло и бросаем ппельмесы

На сковороду положите масло любого, резогрейте. А потом выложите пельмени, но только в 1 слой. Накройте крышкой, жарьте на ср. огне 7 мин. Потом переверните их и проделайте то же самое. Остальные жарить так же.Приятного аппетита!

Кароч вначале варишь до готовности, но не перевариваешь и помешиваешь, чтоб не прикипели, как сваришь (они всплыли и 3 минуты в кипятке плавали, а ты сдувал пенку в это время) — сливаешь воду далее пельмешки можно охладить, убрать в холодильник, как надо стало жаренных пельменей высыпаешь их на сковородку в которую ты предварительно уже налил немного масла для жарки, ну и жаришь до румяной корки, достаешь, на тарелочки раскладываешь, поливаешь все соусом, нет лучше хренадерчиком ядреным, и начинаешь поглащать )))

варить не надо : если пельмени с магазина т. е. замороженные. дайте чуть-чуть оттаять. затем кладите их в горячее масло и жарьте до готовности, но не пережарьте, ато будут жестким

варишь в кастрюле пока не всплывут и еще пару минут.затем достаешь их и на раскаленную сковородку.. . обжариваешь с одной стороны, затем с другой.. .достаешь. ложишь в тарелку. кушаешь.

приправы — майонез, сметана, кетчуп, горчица — по вкусу. можно без них.

нагреть сковороду на подсолнечном масле кинуть сырые пельмени, на среднем огне обжарить до золотистого цвета. затем сделать огонь поменьше и накрыть крышкой протушить минут 5 . можно не снимая со сковороды полить 1 ст ложкой уксуса и полить кетчупом все перемешать еще около минуты пожарит и готово. это проверенный мной рецепт.

Пельмени жаренные, домашние для теста: мука — 400 г яйцо — 1 шт. вода — 1/2 стакана соль — 1 ч. л.

Смешать с водой 1 яйцо, добавив соль. Просеять муку,

сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь .

Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто.

Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать

полежать 15 минут.

для фарша: говядина — 500 гр. свинина — 500 гр. лук — 1 — 2 шт. соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Мясо двух сортов (говядину, свинину) пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Тесто, после того как оно пролежало, нужно раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а уже их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке мясного фарша, и края их плотно защепить. Отварить их в подсоленной воде 5 минут .

На сковороде обжарить лук, добавить к ним пельмени, жарить до готовности

10 минут. сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Налить побольше масла растительного, посолить и жарить порциями!

Я не варю, обычно кладу на сковородку с растительным маслом, солю, перчу по вкусу, и обжариваю до корочки.

А я готовлю так. Я сначала отвариваю пельмени. Для этого нужно поставить воду на огонь, посолить, вскипятить. В кипящую воду бросить пельмени, размораживать не нужно. После того, как пельмени всплыли варить их от 2 до 7 минут. Зависит от размера пельменей. Но ни в коем случае не переварить. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Сковороду обязательно разогреть и выложить темльмени. Теперь я их перчу и на сильном огне жарю, помешивая. После этого можно их еще залить яйцом а за 1-2 минуты до готовности посыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Приятного аппетита. Получается очень сытное блюдо.

dom-voprosov.ru


Смотрите также