Сколько калорий в солянке с колбасой


Солянка колбасная

  1. В кипящую воду добавить соль по вкусу, нарезанный кубиками картофель.
  2. На сковороде обжарить лук, помидоры. Затем нарезать соломкой колбасу и вместе с поджаркой и огурцами положить в суп.
  3. За 10 минут до готовности добавить оливки, зелень, специи. Перед подачей в каждую тарелку положить четверть дольки лимона.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Солянка колбасная»:

  • Вода - 3 л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Колбаса куриная - 200 гр.
  • Колбаса вареная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка колбасная» (на 100 грамм):

Калории: 34.8 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 16

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Солянка сборная мясная

Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

Калорийность солянки сборной мясной

Калорийность солянки сборной мясной может очень сильно варьироваться в зависимости от ингредиентов. Лучше всегда готовить её самостоятельно и считать калории по своему рецепту. Но если вы поели где-то в столовой или кафе, то в среднем её калорийность составляет 69 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства солянки сборной мясной

Основные ингредиенты сборной мясной солянки – мясо на косточке (свинина, говядина или телятина), копчёности, варёные мясные продукты (сосиски, колбаса), солёные огурцы, томатная паста, репчатый лук, лимон и маслины. Часто добавляют отварной говяжий язык, почки, куриную грудку, каперсы, сельдерей и грибы. Солянку готовят на крепком мясном бульоне, поэтому сытость и приток энергии организм получает надолго (calorizator). Мясные составляющие сборной солянки – источники белка, необходимого организму для строительства клеток.

Вред солянки сборной мясной

Наваристый бульон и рассол от солёных огурцов – достаточно тяжёлая и раздражающая стенки желудка пища, поэтому тем, кто имеет гастриты и язвы следует употреблять солянку редко и в умеренных количествах.

Солянка сборная мясная в кулинарии

Название сборной солянки объясняет способ приготовления – блюдо «собирают» из заранее подготовленных продуктов. В готовый бульон добавляют рассол, лавровый лист, мелко нарезанные мясные продукты, лук и томат, каперсы и маслины. Всё вместе прогревают несколько минут, приправляют перцем чили и чёрным молотым перцем. Подают солянку горячей, с кусочком лимона, сметаной и зеленью по выбору.

Солянка мясная сборная может быть «отдельной историей», когда загодя выбираются и подготавливаются ингредиенты, а также послужит «палочкой-выручалочкой» после праздничного застолья, когда осталась мясная нарезка и нужно быстро и сытно накормить народ. Некоторые хитрости приготовления солянки сборной мясной ищите в статье Как приготовить солянку сборную мясную.

Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Солянка Домашняя

Солянка – это суп на крутом мясном, грибном или рыбном бульоне, в ингредиентах которого налисие разного вида мяса, грибов или рыбы, в зависимости от вида солянки.

Калорийность солянки Домашней

Калорийность солянки Домашней составляет 64 ккал на 100 грамм продукта. Однако, калорийность может сильно варьироваться в зависимости от ингредиентов и насыщенности солянки.

Состав солянки Домашней

В состав мясной солянки домашней входят: колбаса полукопченая, сосиски молочные, шейка варёно-копчёная, лук репчатый, огурцы консервированные, картофель, томатная паста, масло сливочное, маслины без косточки, лимон, соль, перец чёрный молотый, бульон мясо-костный.

Солянка мясная домашняя содержит в себе много белка, витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9, B12), C, PP, а также содержит такие макроэлементы, как калий, натрий, фосфор, серу и др., Наряду с макроэлементами в солянке содержатся такие микроэлементы, как железо, цинк, медь и др.

Как приготовить солянку Домашнюю

Отварить мясо для получения мясного бульона. Морковь натереть, лук – мелко шинковать и отправить на сковороду для приготовления зажарки, добавить в конце немного томатной пасты, соленый огурец и маслины порезанные кружочками. Нарезать отварное мясо и остальные мясные продукты соломкой. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить почти до готовности, затем бульон заправить зажаркой и закинуть туда мясную заготовку, варить 10 минут. При подаче заправить сметаной, посыпать зеленью и украсить лимоном.

www.calorizator.ru

Суп солянка мясная

  1. Нарезать произвольно все мясо, выложить в кастрюлю с водой.
  2. Добавить нарезанный картофель кубиками. Варить 10 минут.
  3. В это время обжарить на растительном масле нарезанный лук, натертую морковь до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковородку нарезанную колбасу и ветчину. Жарить 5 минут.
  5. Выложить все из сковородки в кастрюлю.
  6. Нарезать огурец соломкой, добавить в суп.
  7. Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать.
  8. Варить все вместе на медленном огне в течении 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Суп солянка мясная»:

  • Говядина вареная - 150 гр.
  • Свинина вареная - 100 гр.
  • Курица вареная - 100 гр.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Колбаса вареная - 100 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Суп солянка мясная» (на 100 грамм):

Калории: 46.7 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 14

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Солянка

  1. Говядину и куриную грудку промыть, залить водой и сварить бульон.
  2. Морковь, картофель и лук почистить.
  3. Морковь натереть на терке, лук и картофель порезать кубиками.
  4. Говядину и куриную грудку вытащить из бульона, отсоединить от костей.
  5. Бульон процедить, поставить на огонь, довести до кипения и добавить картофель.
  6. Огонь убавить и варить картофель 10 минут.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и спассеровать лук и морковь.
  8. Мякоть говядины, филе куриной грудки, копченую и вареную колбасы порезать средними кусочками.
  9. В бульон добавить мясо, колбасы, пассерованные овощи, довести до кипения, огонь убавить до среднего. Бульон посолить и варить 15 минут.
  10. Маслины порезать половинками.
  11. В бульон добавить маслины, томатную пасту и сахар, перемешать и варить еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Ингредиенты рецепта «Солянка»:

  • Говядина - 400 гр.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Колбаски охотничьи - 200 гр.
  • Колбаса вареная - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маслины - 5 шт.
  • Томатной пасты - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка» (на 100 грамм):

Калории: 63.4 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 17

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Солянка сборная

Это первое блюдо для мясоедов.  Но, настоящая наваристая мясная солянка не очень диетическое блюдо. Скажем так, на низкоуглеводной диете большое количество жиров прощается, но с точки зрения полезности для организма, животных жиров не должно быть много, много можно растительных.

Я готовлю еду с такими заморочками, что в пору пальцем покрутить у виска. Иногда стесняюсь показать, насколько придирчиво я ковыряюсь в продуктах. Поймет меня разве что тот, кто считает калории в каждой ложке, ну пусть будет рецепт для таких.

Продукты

  • Свиная вырезка — 200 г
  • Колбасных изделий  всего 200 г:
    • Сосиска молочная — 50 г
    • Ветчина нежирная — 50 г
    • Сарделька говяжья — 50 г
    • Сервелат зернистый — 50 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Маслины — 70 г
  • Картофель — 250
  • Огурцы соленые — 150 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Соль
  • Специи для супа (перец, лавровый лист)
  • Лимон

Как приготовить солянку

  1. Свиную вырезку зачищаю от пленок и жира, которые всегда на ней есть (а тут голодная псина облизывается).
  2. Наливаю в 1,5 л кастрюлю воды до половины и ставлю на огонь вместе с мясом.
  3. В это время чищу лук и картофель.
  4. Измельчаю лук, картофель и огурцы шинковкой, все одинаково мелко: соломкой толщиной 3-4 мм.
  5. Лук пассирую на десертной ложке оливкового масла.
  6. Когда вода с мясом закипит, снимаю пену и сразу выкладываю в суп все овощи.
  7. Колбасные изделия также режу соломкой и отставляю в сторону.
  8. Вытапливаю жир из копченой колбасы. Сервелат изначально огорчительно жирный! Но такой вкусный…

    Для этого колбасу нарезаю колечками, укладываю на салфетки и ставлю в микроволновку. Время зависит от мощности, но ориентировочно на 30-45 секунд. Слышно как колбаса начинает «стрелять».

    Вынимаю и промокаю ее салфетками. Если нужно еще 5-10 секунд в микроволновку. В итоге из 50 г сервелата остается 35 г. Поэтому жирность сервелата я пересчитываю! Конечно, весь жир не вытопиться, да и ладно, вкус копченая колбаса супу придает однозначно!

  9. Маслины режу кольцами.
  10. После закипания и заброски в суп овощей, варю ровно 20 минут. После запускаю все колбасные изделия, нарезанные соломкой и маслины.
  11. Доливаю воды до верха кастрюли (если это необходимо).
  12. Добавляю лавровый лист, по вкусу соль и специи.
  13. Продолжаю варить суп еще 5 минут и выключаю.
  14. Готовый суп разливаю по тарелкам, добавляю кружок лимона. Можно подавать со свежей зеленью и зерновым хлебом.

Суп получается очень густой, и, как видите, с картофелем. Картофель в традиционном рецепте солянки не добавляют, но с ним суп получается более сытный. Воды в супе всего чуть меньше литра. Колбасные изделия я подбирала с умыслом — с одинаковой пищевой ценностью всё, кроме копченой колбасы.  Их на прилавке было множество, и нашлись сосиски и ветчина с одинаковым КБЖУ.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Свинина нежирная, вырезка 19,4 4 0 113,6
Сосиски, ветчина нежирная 12 18 0,47 106,5
Сервелат зернистый 10,6 46 2,8 482
Сервелат зернистый вытопленный 14,2 27,4 3,7 319
Картофель 1,3 0,1 10 47
Масло оливковое 0 100 0 900
Лук репка 1,4 0,2 8,2 41
Маслины 0,8 10,7 3 111
Огурцы соленые 0,3 0,2 2,3 12,4

Солянка сборная мясная, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего вес супа 1860 г 68 57,8 45,84 979,4
На 100 г веса солянки 3,7 3,1 2,5 52,7

fitnes-menu.ru


Смотрите также