Сколько калорий в рассольнике с перловкой на курином бульоне


Рассольник на курином бульоне

  1. Перловку замочить в воде на час и добавить в кипящий бульон.
  2. Добавить нарезанный картофель, посолить.
  3. Морковь и лук обжарить на растительном масле.
  4. К луку и моркови добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы и томатную пасту. Тушить 7 минут.
  5. В бульон добавить перец и лавровый лист.
  6. Поджарку выложить в суп и довести до кипения.
  7. Выключить огонь и дать настояться минут 10.
  8. Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья

Ингредиенты рецепта «Рассольник на курином бульоне»:

  • Бульон куриный крепкий домашний - 2 л.
  • Крупа перловая - 50 гр.
  • Картофель - 180 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец соленый - 160 гр.
  • Томатная паста - 40 гр.
  • Морковь - 30 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 55.6 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 10

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Рассольник с перловкой

  1. Крупу обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
  2. Затем крупу промыть и отправить в кипящий бульон.
  3. Варить 30 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. Лук мелко накрошить.
  6. Морковь натереть на терке.
  7. Огурцы натереть на крупной терке.
  8. В кипящий бульон добавить картофель и варить 10 минут.
  9. Затем добавить огурцы, варить еще примерно 15 минут.
  10. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле и добавить в суп.
  11. Варить еще минут 10 и выключить огонь.
  12. При подаче добавить в рассольник мелко рубленую зелень.

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Рассольник с перловкой»:

  • Перловка - 200 гр.
  • Маринованные огурцы - 300 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Укроп - 30 гр.
  • Куриный бульон - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с перловкой» (на 100 грамм):

Калории: 41.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 12

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Рассольник с перловкой

  1. Говядину на косточке помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на умеренный огонь. Варить в течение 1,5 часов, время от времени снимая при помощи шумовки пену.
  2. После этого мясо вынуть, отделить от кости, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
  3. Перловую крупу промыть в холодной воде и залить кипятком. Варить в течении 30-45 минут, после чего крупу промыть в холодной воде.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в суповую кастрюлю с мясом. Варить в течение 10 минут.
  5. После этого добавить перловую крупу и варить еще в течение 5 минут.
  6. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.Лук нарезать кубиками, а морковь нарезать тонкой соломкой. 
  7. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотисто-оранжевого цвета.
  8. Добавить к луку соленые огурцы, перемешать и обжарить в течении 3-5 минут.
  9. Переложить приготовленную заправку в суп, влить огуречный рассол, добавить лавровый лист и горошины черного перца.
  10. Варить до готовности картофеля. Снять с огня.
  11. Добавить мелко нарезанную зелень укропа. Дайть настояться в течение 5 минут. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Рассольник с перловкой»:

  • Вода - 2.5 л.
  • Говядина - 500 гр.
  • Огуречный рассол - 300 гр.
  • Перловка - 2 ст.л.
  • Соленые огурцы - 150 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь - 75 гр.
  • Репчатый лук - 80 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец - 2 гр.
  • Зелень укропа - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 15 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 38 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 16

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Рассольник с курицей

  1. Куриное мясо промыть и варить в течение часа.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить пол чайной ложки 3-процентного уксуса. Обжаривать на среднем огне лук и морковь в течение нескольких минут, затем влить в сковороду 50 гр. бульона, в котором варится курица, посолить и поперчить. Тушить овощи до готовности.
  3. Извлечь мясо из кастрюли и дать ему остыть. В это время выложить в кастрюлю с бульоном лук и морковь, перемешать и оставить кипеть на слабом огне.
  4. Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном целиком перчик чили, убавить огонь под кастрюлей до минимума. Затем засыпать в кастрюлю нарезанный картофель.
  5. Остывшее куриное мясо освободить от костей и лишнего жира и нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю с супом кусочки курицы и огурца и влить огуречный рассол. На слабом огне дать покипеть примерно 20 минут.
  6. Выключить огонь и дать супу постоять на плите с закрытой крышкой в течение 15–20 минут.
  7. Подавать рассольник со сметаной и мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Рассольник с курицей»:

  • Курица - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Рассол огуречный - 0.6 ст.
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана 30% - 5 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 40 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 58.6 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 15

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru


Смотрите также