Сколько калорий в фаршированном перце с мясом и рисом


Фаршированный перец: калорийность, состав БЖУ

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.

БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров – 8,38 г (35%),
  • углеводов – 8,14 г (34%),
  • белков – 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
  2. С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
  3. С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Видео

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

Продукт в диетическом рационе

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.

5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

www.sportobzor.ru

Перец фаршированный мясом и рисом

  1. Перцы хорошенько промыть и очистить от плодоножки, вынуть семена.
  2. Мясо прокрутить в фарш.
  3. Затем в удобной миске смешать фарш, промытый рис, натертую на средней терке морковь.
  4. Посолить, добавить немного томата.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Перцы нафаршировать.
  7. В кастрюлю с толстым дном уложить перцы, залить томатом, тушить до готовности. 

 

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный мясом и рисом»:

  • Перец болгарский сладкий - 1 кг.
  • Свинина - 600 гр.
  • Рис - 3/4 ст.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Томатный сок - 1 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 91.7 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 14

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
перец красный сладкий 1 кг 1000 13 0 53 270
свиной окорок 600 гр 600 108 127.8 0 1566
рис белый 0.75 ст 150 10.05 1.05 118.35 516
лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
томатный сок 1 л 1000 11 2 38 210
Итого   2830 143.2 130.9 217.7 2594.8
1 порция   202 10.2 9.3 15.5 185.3
100 грамм   100 5.1 4.6 7.7 91.7

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом

  1. Перец помыть и удалить семена.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
  3. Рис добавить к фаршу.
  4. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу, затем посолить.
  5. Заполнить перец фаршем и сложить в кастрюлю.
  6. В стакане смешать томатную пасту со сметаной, влить воду и добавить ложку соли.
  7. Залить перец подготовленной смесью. Затем влить еще 1 стакан воды.
  8. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут.
  9. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Ингредиенты рецепта «Фаршированный перец с мясом и рисом»:

  • Перец болгарский - 17 шт.
  • Рис отварной - 1 ст.
  • Фарш - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Фаршированный перец с мясом и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 85.3 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 16

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Перец фаршированный фаршем и рисом

  1. Поставить на огонь подсоленную воду, положить в неё рис и отварить его до полуготовности.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Мясной фарш и отварной рис выложить в глубокую емкость (чтобы удобно было перемешивать).  
  4. Добавить к ним подготовленный репчатый лук.
  5. Добавить 4 ложки томатного сока.
  6. Посолить и поперчить. Перемешать.
  7. Перцы освободить от сердцевины и семян. Вымыть под проточной водой. Срезать у них верх, как бы снимая шляпку.
  8. При помощи чайной ложки заполнить перец начинкой.
  9. Сложить перец в кастрюлю.
  10. Залить томатным соком, посолить, поперчить.
  11. Поставить на огонь и тушить с момента закипания 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный фаршем и рисом»:

  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Рис - 3 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сок томатный - 1 л.
  • Перец - 5 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный фаршем и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 120.7 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 18 гр.

Число порций: 16

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Перец, фаршированный куриным фаршем с рисом

  1. Сварить рис в подсоленой воде. Он должен получиться наполовину готовым.
  2. Фарш посолить, поперчить, перемешать.
  3. Рис  добавить в фарш, перемешать.
  4. Перец вымыть, аккуратно вырезать плодоножку с семенами.
  5. Нафаршировать перец куриным фаршем с рисом.
  6. Сложить перец в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала перец на 3/4, посолить, поперчить, тушить 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Перец, фаршированный куриным фаршем с рисом»:

  • Перец красный - 2500 гр.
  • Фарш куриный - 2000 гр.
  • Рис белый - 300 гр.
  • Соль - 12 гр.
  • Перец черный молотый - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец, фаршированный куриным фаршем с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 95.2 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 20

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
перец красный сладкий 2500 гр 2500 32.5 0 132.5 675
куриный фарш 2000 гр 2000 348 162 0 2860
рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
соль 12 гр 12 0 0 0 0
перец черный молотый 8 гр 8 0.83 0.26 3.1 20.08
Итого   4820 401.4 164.4 372.3 4587.1
1 порция   241 20.1 8.2 18.6 229.4
100 грамм   100 8.3 3.4 7.7 95.2

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Перцы фаршированные из говяжьего фарша с рисом

Поставить на огонь подсоленную воду, положить в неё рис и отварить его до полуготовности. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Сделать пережарку без масла. Мясной фарш и отварной рис выложить в глубокую емкость (чтобы удобно было перемешивать). Добавить к ним подготовленный репчатый лук и морковь, половина. Во вторую половину лук и морковь добавить 2 ложки томатного сока, добавить соль,специи и воду 300 мл.. Посолить и поперчить. Перемешать. Перцы освободить от сердцевины и семян. Вымыть под проточной водой. Срезать у них верх, как бы снимая шляпку. При помощи чайной ложки заполнить перец начинкой. Сложить перец в кастрюлю. Залить томатным соком, посолить, поперчить.

Поставить на огонь и тушить с момента закипания 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Mosha56

Ингредиенты рецепта «Перцы фаршированные из говяжьего фарша с рисом»:

  • фарш говяжий 600 гр.
  • морковь 220 гр.
  • лук репчатый 130 гр.
  • перец болгарский 8 шт.
  • вода 500 мл. томатная паста 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные из говяжьего фарша с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 91.2 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 6

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говяжий фарш 600 гр 600 103.2 120 0 1524
морковь 220 гр 220 2.86 0.22 15.18 70.4
лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 53.3
перец сладкий красный 8 шт 1160 15.08 0 61.48 313.2
вода 500 мл. томатная паста 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Итого   2150 123 120.2 90.2 1960.9
1 порция   358 20.5 20 15 326.8
100 грамм   100 5.7 5.6 4.2 91.2

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru


Смотрите также