Сколько калорий в фаршированном перце с мясом и рисом
Фаршированный перец: калорийность, состав БЖУ
Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.
БЖУ фаршированного перца
Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.
Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):
- жиров – 8,38 г (35%),
- углеводов – 8,14 г (34%),
- белков – 7,44 г (31,1%).
Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.
Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:
- С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
- С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
- С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г
В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.
Видео
Калорийность блюда
Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:
- перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
- калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
- в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
- с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
- перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
- калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
- фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
- фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
- сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
- с овощами и рисом – 89,5 ккал,
- калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.
Продукт в диетическом рационе
Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:
1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.
2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.
3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.
4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.
5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.
6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.
7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.
8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.
Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.
Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).
www.sportobzor.ru
Перец фаршированный мясом и рисом

- Перцы хорошенько промыть и очистить от плодоножки, вынуть семена.
- Мясо прокрутить в фарш.
- Затем в удобной миске смешать фарш, промытый рис, натертую на средней терке морковь.
- Посолить, добавить немного томата.
- Все хорошо перемешать.
- Перцы нафаршировать.
- В кастрюлю с толстым дном уложить перцы, залить томатом, тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный мясом и рисом»:
- Перец болгарский сладкий - 1 кг.
- Свинина - 600 гр.
- Рис - 3/4 ст.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Томатный сок - 1 л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 91.7 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 14
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец красный сладкий | 1 кг | 1000 | 13 | 0 | 53 | 270 |
свиной окорок | 600 гр | 600 | 108 | 127.8 | 0 | 1566 |
рис белый | 0.75 ст | 150 | 10.05 | 1.05 | 118.35 | 516 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
томатный сок | 1 л | 1000 | 11 | 2 | 38 | 210 |
Итого | 2830 | 143.2 | 130.9 | 217.7 | 2594.8 | |
1 порция | 202 | 10.2 | 9.3 | 15.5 | 185.3 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 4.6 | 7.7 | 91.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
www.calorizator.ru
Фаршированный перец с мясом и рисом

- Перец помыть и удалить семена.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
- Рис добавить к фаршу.
- Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу, затем посолить.
- Заполнить перец фаршем и сложить в кастрюлю.
- В стакане смешать томатную пасту со сметаной, влить воду и добавить ложку соли.
- Залить перец подготовленной смесью. Затем влить еще 1 стакан воды.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут.
- Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана
Ингредиенты рецепта «Фаршированный перец с мясом и рисом»:
- Перец болгарский - 17 шт.
- Рис отварной - 1 ст.
- Фарш - 1 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Масло растительное - 20 мл.
- Вода - 2 ст.
Пищевая ценность блюда «Фаршированный перец с мясом и рисом» (на 100 грамм):
Калории: 85.3 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 16
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
www.calorizator.ru
Перец фаршированный фаршем и рисом

- Поставить на огонь подсоленную воду, положить в неё рис и отварить его до полуготовности.
- Лук мелко нашинковать.
- Мясной фарш и отварной рис выложить в глубокую емкость (чтобы удобно было перемешивать).
- Добавить к ним подготовленный репчатый лук.
- Добавить 4 ложки томатного сока.
- Посолить и поперчить. Перемешать.
- Перцы освободить от сердцевины и семян. Вымыть под проточной водой. Срезать у них верх, как бы снимая шляпку.
- При помощи чайной ложки заполнить перец начинкой.
- Сложить перец в кастрюлю.
- Залить томатным соком, посолить, поперчить.
- Поставить на огонь и тушить с момента закипания 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный фаршем и рисом»:
- Перец болгарский - 1 кг.
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Рис - 3 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сок томатный - 1 л.
- Перец - 5 гр.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный фаршем и рисом» (на 100 грамм):
Калории: 120.7 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 18 гр.
Число порций: 16
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
www.calorizator.ru
Перец, фаршированный куриным фаршем с рисом

- Сварить рис в подсоленой воде. Он должен получиться наполовину готовым.
- Фарш посолить, поперчить, перемешать.
- Рис добавить в фарш, перемешать.
- Перец вымыть, аккуратно вырезать плодоножку с семенами.
- Нафаршировать перец куриным фаршем с рисом.
- Сложить перец в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала перец на 3/4, посолить, поперчить, тушить 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Перец, фаршированный куриным фаршем с рисом»:
- Перец красный - 2500 гр.
- Фарш куриный - 2000 гр.
- Рис белый - 300 гр.
- Соль - 12 гр.
- Перец черный молотый - 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Перец, фаршированный куриным фаршем с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 95.2 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 20
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец красный сладкий | 2500 гр | 2500 | 32.5 | 0 | 132.5 | 675 |
куриный фарш | 2000 гр | 2000 | 348 | 162 | 0 | 2860 |
рис белый | 300 гр | 300 | 20.1 | 2.1 | 236.7 | 1032 |
соль | 12 гр | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 8 гр | 8 | 0.83 | 0.26 | 3.1 | 20.08 |
Итого | 4820 | 401.4 | 164.4 | 372.3 | 4587.1 | |
1 порция | 241 | 20.1 | 8.2 | 18.6 | 229.4 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 3.4 | 7.7 | 95.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
www.calorizator.ru
Перцы фаршированные из говяжьего фарша с рисом
Поставить на огонь подсоленную воду, положить в неё рис и отварить его до полуготовности. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Сделать пережарку без масла. Мясной фарш и отварной рис выложить в глубокую емкость (чтобы удобно было перемешивать). Добавить к ним подготовленный репчатый лук и морковь, половина. Во вторую половину лук и морковь добавить 2 ложки томатного сока, добавить соль,специи и воду 300 мл.. Посолить и поперчить. Перемешать. Перцы освободить от сердцевины и семян. Вымыть под проточной водой. Срезать у них верх, как бы снимая шляпку. При помощи чайной ложки заполнить перец начинкой. Сложить перец в кастрюлю. Залить томатным соком, посолить, поперчить.
Поставить на огонь и тушить с момента закипания 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Mosha56
Ингредиенты рецепта «Перцы фаршированные из говяжьего фарша с рисом»:
- фарш говяжий 600 гр.
- морковь 220 гр.
- лук репчатый 130 гр.
- перец болгарский 8 шт.
- вода 500 мл. томатная паста 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные из говяжьего фарша с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 91.2 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 6
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 600 гр | 600 | 103.2 | 120 | 0 | 1524 |
морковь | 220 гр | 220 | 2.86 | 0.22 | 15.18 | 70.4 |
лук репчатый | 130 гр | 130 | 1.82 | 0 | 13.52 | 53.3 |
перец сладкий красный | 8 шт | 1160 | 15.08 | 0 | 61.48 | 313.2 |
вода 500 мл. томатная паста | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2150 | 123 | 120.2 | 90.2 | 1960.9 | |
1 порция | 358 | 20.5 | 20 | 15 | 326.8 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 5.6 | 4.2 | 91.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
www.calorizator.ru