Сколько калорий в булочке с сахаром


Булочки с сахаром

  1. Смешать яйца, 80 грамм (3 столовые ложки) сахара, соль, маргарин, молоко, дрожжи, муку, ванилин. Вымесить тесто, разделить на два колобка.
  2. Раскатать блин толщиной 0,5 см, обмазать сливочным маслом и посыпать сахаром, свернуть в рулет, нарезать на 8 частей.
  3. Каждую часть защипить с одной стороны, а другую сторону раскрыть, как розочку.
  4. Второй колобок теста разделать таким же образом.
  5. Дать булочкам подняться и выпекать при температуре 180C до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Saehka

Ингредиенты рецепта «Булочки с сахаром»:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл.
  • Мука - 400 гр.
  • Маргарин - 100 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Сахар - 280 гр.
  • Дрожжи - 10 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Булочки с сахаром» (на 100 грамм):

Калории: 300 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 46.6 гр.

Число порций: 16

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Булочки сахарные

  1. Молоко подогреть примерно до 40 градусов (не сильнее), растворить в нем 1 ч.л. сахара и развести дрожжи. Дать постоять минут 10.
  2. Растопить сливочное масло, смешать его со взбитым яйцом, влить молочно-дрожжевую смесь. Перемешать.
  3. Просеять муку с солью и замесить мягкое липковатое тесто. Добавить 1 ст.л. растительного масла и тесто перестанет липнуть.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем, поставить в теплое место примерно на час подходить.  
  5. Обмять тесто, раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
  6. Свернуть в рулет, начиная с широкой стороны, нарезать на кусочки шириной в 2 пальца.
  7. Каждый кусочек надрезать не до конца и развернуть на две стороны.
  8. Выложить плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекать 20-25 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Булочки сахарные»:

  • Молоко - 220 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Дрожжи свежие - 20 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Булочки сахарные» (на 100 грамм):

Калории: 339.3 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 16.6 гр.

Углеводы: 42.5 гр.

Число порций: 6

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко 220 мл 220 7.04 7.92 10.56 140.8
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
дрожжи 20 гр 20 2.54 0.54 0 15
сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   903 48.3 150.2 383.5 3061.9
1 порция   150 8 25 63.9 510.3
100 грамм   100 5.3 16.6 42.5 339.3

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Булочки

  1. Полстакана молока подогреть и развести в нем дрожжи.
  2. В теплое молоко добавить столовую ложку сахара и немного муки, оставить на 15-20 минут.
  3. Дрожжи перелить в глубокую миску и влить оставшееся молоко.
  4. Маргарин растопить и добавить в миску.
  5. Яйца разбить в отдельную посуду, добавить 3 столовые ложки сахара и взбить.
  6. Вылить яйца в общую тарелку и добавить соль.
  7. Содержимое миски хорошо перемешать и добавить муку небольшими порциями.
  8. Вымесить тесто руками, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут.
  9. Тесто раскатать в толщину 2 сантиметра и смазать растительным маслом.
  10. Равномерно посыпать пласт теста оставшимся сахаром.
  11. Тесто свернуть в рулет и порезать на кусочки шириной 5 сантиметров.
  12. Защипить края каждого рулетика с одной стороны.
  13. Противень смазать растительным маслом и выложить булочки открытой стороной кверху.
  14. Дать булочкам подняться на противне (оставить на 10-15 минут).
  15. Разогреть духовку до 180С.
  16. Выпекать булочки 15 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Булочки»:

  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца - 1.5 шт.
  • Маргарин - 50 гр.
  • Сухие дрожжи - 7 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Мука - 3 ст.
  • Соль (по вкусу) -3 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Булочки» (на 100 грамм):

Калории: 283.7 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 44.1 гр.

Число порций: 10

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Плюшки с сахаром

  1. В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
  4. Влить молоко с дрожжами, перемешать.
  5. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
  6. Переложить тесто в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем и отавить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
  7. Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
  8. Лепешку свернуть рулетом. Рулет свернуть по длине. Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
  9. Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут.
  10. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки.
  11. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
  12. Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: irkao

Ингредиенты рецепта «Плюшки с сахаром»:

  • Для теста:
  • Мука - 600 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 2 гр.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Сахар - 100 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Яйцо - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Плюшки с сахаром» (на 100 грамм):

Калории: 315.7 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 49.6 гр.

Число порций: 13

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Булочки с корицей

  1. Подогреть молоко до 40 градусов, растворить в нем дрожжи, 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки. Оставить подниматься в тепле примерно на 1.5 часа.
  2. Растопить 40 грамм сливочного масла.
  3. Взбить яйца, добавить 3 столовые ложки сахара, ванилин, соль и растопленное масло, все перемешать.
  4. Смешать смесь с опарой, добавить просеянную муку порциями, замесить тесто. Оставить тесто в тепле на 1 час.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей через ситечко.
  6. Свернуть не очень туго в рулет, швом вниз, затем разрезать наискосок на кусочки, сформовать из них булочки.
  7. Переложить булочки на противень, смазанный сливочным маслом.
  8. Духовку нагреть до 200 градусов.
  9. Булочки с корицей смазать желтком. Выпекать до румяной корочки. Остудить на решетке, чтобы не отсырели.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Булочки с корицей»:

  • Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
  • Мука - 3 ст.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.
  • Желток - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Булочки с корицей» (на 100 грамм):

Калории: 294.6 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 44.9 гр.

Число порций: 14

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Булочки сдобные

Помните, в наших булочных продавалась булочка «калорийная»? Это была одна из разновидностей хлебобулочного изделия под общим названием сдобные булочки. Это могут быть и простые, румяные круглые сдобные булочки из дрожжевого теста, и булки с маком, изюмом и другими сладкими ингредиентами, плюшки, слоёные сдобные булочки, завитушки, косички и многие другие лакомства.

На Руси обычно сдобную выпечку готовили к праздникам, например, к Рождеству пекли сдобные булочки с маком, ароматные и пышные (калоризатор). Для того, чтобы сдобная выпечка была особенно ароматной, в тесто нередко добавляют ванильный сахар, корицу или миндальную эссенцию.

Сдобными булочки делает большее, чем в обычной выпечке, количество молока, масла и яиц. Обязательное условие – тесто должно как следует подняться, увеличиться в объёме минимум в два раза. Тогда тесто для сдобных булочек получается нежное и воздушное, очень приятно с ним работать, потому как оно послушное. Традиционные сдобные булочки круглые, перед выпечкой их нужно обмазать растопленным сливочным маслом, тогда цвет готовых сдобных булочек будет загорело-золотистый и очень аппетитный.

Калорийность булочек сдобных

Калорийность булочек сдобных составляет 339 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства булочек сдобных

В химическом составе сдобных булочек присутствуют витамины: бета-каротин, витамины В1, В2, В6, В9, А, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий (calorizator). Умеренное употребление булочек благотворно влияют на организм.

Применение сдобных булочек в кулинарии

Сдобную булочку без начинки можно разрезать вдоль и намазать маслом, джемом, мёдом или вареньем, но вкуснее есть её, отламывая кусочки и ощущая тягучесть теста, вы сжимаете сдобную булочку, а она через несколько мгновений возвращается в свою первоначальную форму. Высший класс!

www.calorizator.ru


Смотрите также