Сколько готовятся куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки, запеченные в духовке в сметане

Бывает так, что хозяйки с удовольствием готовят мясо птицы, обходя стороной субпродукты. Мы считаем, что такое к ним отношение незаслуженное, ведь из куриных желудков, сердец, печени можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сегодняшний рецепт с куриными сердечками попробует вас в этом убедить.
Легкое в приготовлении и аппетитное на вид, это блюдо заслуживает того, чтобы хозяйки взяли его на вооружение. Будем готовить нежнейшие куриный сердечки, запеченный в духовке в сметане.
Такое блюдо можно приготовить на несколько дней вперед. Тот факт, что готовится оно порционно, добавляет ему плюсов: ведь базовый рецепт можно разнообразить, добавив в горшочки друге овощи, например, морковь, кабачок, тыкву; можно сверху блюдо посыпать тертым сыром, или добавить рубленные орехи или чернослив.
Одним словом, рецепт куриных сердечек в сметане, запеченных в духовке, можно усовершенствовать, руководствуясь своим вкусом и фантазией. А теперь, давайте творить!
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 250-300 г;
Лук репчатый – 2 шт.;
Соль, перец – по вкусу;
Сметана – 100 г.

Рецепт:
Куриные сердечки тщательно моем под проточной водой, удаляя, где нужно, излишки жира и сгустки крови. Кладем на дно формочки для запекания или раскладываем их по порционным горшочкам.

Репчатый лук нарезаем любым удобным вам способом: полукольцами или мелким кубиком и кладем поверх сердец.

Солим, перчим блюдо по вкусу. Можно добавить ароматных трав.

Поверх вливаем сметану. Так как сердечки являются диетическим продуктом, сметану можем выбрать с высоким процентом жирности. Мы использовали сметану 25%.

Отправляем жаровню в разогретую духовку. Готовим до 30 минут при температуре 180⁰.
Готовые куриные сердечки в сметане, запеченные в духовке сразу подаем к столу. Можно блюдо посыпать рубленной зеленью.

Это простое, вкусное и сытное блюдо стоит попробовать! А теперь - к столу. Куриные сердечки в сметане, запеченные в духовке, ждут!
Дополнительная информация о рецепте:
Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 2
На 100 г:
Белки - 9.25
Жиры - 7.3
Углеводы - 3.94
Ккал - 118.62
zen.yandex.ru
Куриные сердечки, тушеные в сметане. Ингредиенты: куриные сердечки, сметана 20%, лавровый лист

ОПИСАНИЕ
Для любителей субпродуктов предлагаю попробовать вкусные тушеные куриные сердечки в сметане. Они получаются мягкими, сочными и вкусными. Гарнир к сердечкам подойдет любой, в моём же случае это рис.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийфотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Сердечки промываем под проточной водой и срезаем лишний жир.

Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом, высыпаем сердечки и обжариваем 7 минут на среднем огне.

Затем в сковороду наливаем примерно 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим минут 30 на небольшом огне.

После того, как вся вода выпарилась, добавляем к сердечкам сметану, лавровый лист, соль, и приправу (в моем случае Дзадзики). Все перемешиваем и тушим минут 10-15. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Куриные сердечки, тушеные в сметане - рецепт с фото пошагово
Низкокалорийный, полезный, вкусный рецепт куриных сердечек.
Ингредиенты
- 500 грамм Куриные сердечки
- по вкусу Молотый черный перец
- немного Растительное масло (для жарки)
Многие ли задумывались, какими полезными свойствами обладают куриные сердечки? Неудивительно, что их рекомендуют употреблять в пищу при ослабленном здоровье, ведь в сердечках содержатся витамины группы В, А и РР. Эти витамины способствуют укреплению иммунной системы, нормализуют обмен веществ, давление. Обязательно включите это блюдо в рацион. Ведь оно не только полезное, но и очень вкусное!
Хорошо промываем сердечки и отрезаем лишние жировые кусочки. | |
Репчатый лук нарезаем полукольцами. | |
Разогреваем сковороду и заливаем растительное масло. Выкладываем сердечки и лук.Перемешиваем. Тушим 20 минут | |
Когда сердечки будут почти готовы, добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем. Тушим еще минут 5. | |
Готово! Наслаждайтесь приятным вкусом. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
www.photorecept.ru
Куриные сердечки в сметанном соусе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на то, что куриные сердечки очень полезный продукт, тех, кто любит блюда из них не так уж и много, ну а я просто обожаю различные субпродукты, поэтому сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления куриных сердечек в сметанном соусе. Трудно найти более удачное сочетание, чем сметана и сердечки, ну а вместе они дают отличный результат, блюдо получается ароматное и сочное. Ну а говорить про его экономичность даже нет смысла, думаю, все и так об этом знают, так что в этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе - вкусное, полезное и недорогое блюдо.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соусИнгредиенты:
- Сердечки куриные — 1 Килограмм
- Сметана — 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Для начала сердечки, конечно же, необходимо очистить от пленок, сосудов и жира, затем тщательно промыть.

Теперь наливаем в глубокую сковороду немного растительного масла и выкладываем сердечки. Солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим сердечки минут 20, при необходимости можно добавить немного водички.

Тем временем чистим и нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

В отдельную сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, обжариваем овощи до золотистого цвета.

Перекладываем морковь и лук на сковороду к сердечкам, перемешиваем все и тушим минут 5-7.

Затем добавляем сметану (если она слишком густая ее можно развести водой), перемешиваем. Когда соус закипит, выключаем огонь и даем блюду постоять под закрытой крышкой минут 10-15. Вот теперь сердечки готовы, и их можно попробовать, приятного аппетита.
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 65
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Инуся Рыбалкина 17.10.2019 18:07 «ОтветитьОчень люблю этот рецепт) Я, правда готовлю сердечки сразу с картошкой в казане) Получается просто безумно вкусно))))
Александр 04.10.2019 21:01 «ОтветитьНа мой взгляд, сердечки лучше разрезать на две части, т.к. в середине может быть старая (запекшаяся) кровь. В остальном, всё супер)
Анна Терёхина 04.02.2019 16:33 «ОтветитьСын полюбил сердечки. Это говорит о многом, т.к. он консерваторы в еде. Муж тоже доволен
Светлана Терехова 28.01.2019 15:10 «ОтветитьОчень понравилось! Отличное блюдо для легкого ужина с гарниром! Только на оливковом масле и с нежирной сметаной
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Куриные сердечки тушеные в сметане: рецепт приготовления
Если есть желание приготовить что-то одновременно вкусное и изысканное, то куриные сердечки тушеные в сметане прекрасно подойдут в качестве такого блюда. Готовить их можно как на обед, так и на ужин. Родным и близким обязательно понравится блюдо, они будут просто в восторге.
Для настоящих хозяюшек представлен пошагово, где присутствуют в составе куриные сердечки, рецепт. Тушеные в сметане сердечки получаются нежными и вкусными. Сметана делает их сочными и в меру сладкими. Правильно приготовленные сердечки обязательно запомнятся своим изумительным вкусом надолго.
Секреты приготовления
Это довольно универсальный продукт. Готовить его - одно удовольствие. Главное, правильно все сделать.
Перед готовкой сердечки желательно как можно дольше подержать в прохладной воде. Как только достанете их из воды, сразу же надо с них убрать лишнюю пленку, сосуды и жиры. А уже потом только следовать рекомендациям по приготовлению конкретных блюд.
Не стоит бояться переварить сердечки, от этого они будут только мягче.
Сердечки куриные тушеные в сметане: рецепт, фото
Блюдо готовится довольно быстро и не требует больших затрат. Это прекрасное угощение для гостей, которые уже на пороге. Готовка займет всего 35 минут. Гости будут удивлены вашим умением делать необычные блюда. Ведь куриные сердечки тушеные в сметане готовятся легко, а получаются необыкновенно вкусными.
Ингредиенты:
- 280 г куриных сердечек.
- 3 столовые ложки жирной сметаны.
- Одна луковица.
- Столовая ложка растительного масла.
- Перец и соль по вкусу.
- Один большой стакан воды.
Способ приготовления:
- Сердечки следует тщательно помыть и очистить от лишнего жира.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его.
- После того как масло закипит, можно положить туда куриные сердечки. Обжаривать их нужно 10 минут.
- Лук следует очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Нарезанный лук добавьте к куриным сердечкам.
- Обжаривать их вместе нужно до золотистого цвета лука.
- После можно добавить сметану.
- Все следует перемешать и тушить 5 минут.
- Далее нужно добавить воду, перец и соль.
- Все под закрытой крышкой следует тушить 20 минут.
Рецепт № 2: куриные сердечки в мультиварке
Во втором рецепте рассмотрим, как приготовить сердечки куриные тушеные в сметане, в мультиварке. Блюдо получается настоящим деликатесом. Куриные сердечки - довольно жесткий продукт, поэтому именно в мультиварке они получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- Полкило куриных сердечек.
- Две репчатых луковицы.
- 4,5 столовые ложки сметаны.
- 1/3 ч. ложки соли.
- Четыре ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Если сердечки замороженные, то их для начала нужно разморозить.
- После их следует тщательно промыть и убрать все лишнее.
- Все сердечки разрежьте вдоль.
- Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки следует налить растительное масло.
- Туда же добавьте лук и в режиме «Жарка» обжаривайте его десять минут.
- К обжаренному луку следует добавить куриные сердечки, соль и сметану.
- Все нужно хорошенечко перемешать.
- Крышку мультиварки следует закрыть и оставить ее на 30 минут в режиме «Тушение».
- После того как прозвучит сигнал, все нужно перемешать.
- Мягкие и сочные куриные сердечки готовы!
В третьем рецепте представлены куриные сердечки тушеные с картошкой. Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Картофель можно тушить вместе с сердечками, а можно просто подать как картофельное пюре. И в том и в другом виде сочетание этих ингредиентов понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Семь средних картофелин.
- 300 грамм сердечек.
- Одна луковица.
- Зубчик чеснока.
- 3,5 столовые ложки сметаны.
- Столовая ложка подсолнечного масла.
- Щепотка перца и соли.
Приготовление:
- Сердечки нужно хорошенечко помыть и посушить.
- Далее их нужно обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Это необходимо, чтобы они получились сочными.
- На другой сковороде нужно обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный на кубики лук.
- Картофель следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В кастрюлю залейте воды и положите туда картофель.
- После того как вода закипит туда же можно добавлять сердечки, лук, перец и соль.
- Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить все томиться на среднем огне 20 минут.
- За несколько минут до готовности в кастрюлю нужно добавить сметану и мелко порубленный чеснок.
- Блюдо готово. Для красоты его можно украсить зеленью.
Рецепт № 4: с грибами
Самый необычный и интересный рецепт. Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами получаются необыкновенно вкусными. Готовить такое блюдо - одно удовольствие, ведь так приятно видеть довольные лица своих родных. А они обязательно будут рады попробовать это необыкновенное блюдо.
Ингредиенты:
- 450 грамм сердечек.
- Два маленьких репчатых лука.
- Полпачки сметаны.
- 300 грамм шампиньонов.
- Две щепотки соли.
- Три щепотки перца.
- Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Куриные сердечки следует замочить в воде на 25 минут.
- После их нужно промыть, очистить и отварить в соленой воде 20 минут.
- Пока куриные сердечки варятся, можно очистить грибы и нарезать их вдоль.
- Обжаривать шампиньоны нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом несколько минут.
- Лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам на 9 минут.
- Теперь в сковороду можно добавить отваренные сердечки.
- К ним же нужно добавить сметану и все перемешать.
- Через некоторое время можно в сковороду добавить соль и перец. Все следует накрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды 15 минут.
- Сытные куриные сердечки тушеные в сметане с грибами готовы. От такого блюда не откажется никто. Все обязательно попросят добавки.
Рецепт № 5: куриные сердечки с капустой
В этом рецепте представлены куриные сердечки в сметане с тушеной капустой. Блюдо получается оригинальное и аппетитное. Если это легкий ужин, то куриные сердечки тушеные, в сметане с капустой, могут подаваться без гарнира.
Легкое и ароматное блюдо на каждый день понравится даже самым строгим домашним дегустаторам. От вкуса и нежности блюда все будут в восторге. Несмотря на его простоту, за счет добавления различных трав оно получается невероятно вкусным.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Полкило белокочанной капусты.
- Столько же куриных сердечек.
- Столовая ложка различных трав.
- 2,5 ложки сметаны.
- Луковица.
- Столовая ложка майонеза.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Белокочанную капусту нужно хорошенечко промыть и нарезать крупными полосками.
- К помытым сердечкам нужно добавить майонез и различные травы.
- Далее туда же добавьте сметану и все хорошенечко перемешайте.
- Замаринованные сердечки нужно убрать на один час в холодильник.
- Лук следует нарезать полукольцами.
- В сковороду нужно налить подсолнечное масло и там следует обжарить лук.
- Как только лук станет золотистым, к нему добавьте замаринованные куриные сердечки.
- Блюдо следует посолить, поперчить и жарить десять минут.
- После можно добавить к сердечкам капусту.
- Все в сковороде нужно тщательно перемешать и, добавив воды, тушить двадцать минут.
- За некоторое время до окончания приготовления нужно добавить в сковороду немного сметаны и соли.
Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат. Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки.
Рецепт
Тушеные в сметане сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- 650 г куриных сердечек.
- 5 картофелин.
- 5 столовых ложек сметаны.
- 1 луковица.
- Лавровый лист.
- Столовая ложка специй.
- Соль и перец (по вкусу).
- Чайная ложка томатной пасты.
Способ приготовления:
- Лук следует очистить от кожуры и мелко порезать.
- Сковородку нужно разогреть и добавить туда немного растительного масла для жарки лука.
- Жарить необходимо несколько минут.
- Куриные сердечки следует очистить, помыть и нарезать пополам.
- Сердечки нужно добавить к луку. Жариться они должны 8 минут.
- Очищенный картофель нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
- Туда же следует добавить маленькую чашку воды, соль, томатную пасту, лавровый лист, перец и специи.
- Все необходимо тушить 25 минут.
- За 4 минуты до готовности добавьте сметану.
- Обычное, но очень вкусное блюдо готово. Куриные сердечки тушеные с картошкой обязательно должны понравиться всем без исключения.
Варианты подачи блюд
Тушеные куриные сердечки подаются с любым гарниром. Все зависит от предпочтений хозяюшки и ее близких. С таким блюдом прекрасно сочетаются любые макаронные изделия. Если их готовить с отварной капустой или картошкой, то гарнир может и не понадобится. А если сердечки готовить просто со сметаной, то в таком случае рис будет самым идеальным дополнением. С солеными огурцами или овощным салатом блюдо будет также замечательно сочетаться.
fb.ru
Куриные сердечки в сметане
- куриные сердечки - 600 гр;
- лук - 1 шт;
- хорошая сметана не менее 20% жирности - 300 мл;
- аджика - 3 ч.л.;
- укроп - 5 веточек;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- свежемолотый черный перец, соль.
Количество аджики регулируйте в зависимости от ее остроты. У меня покупная, развесная, среднеострая. Когда дома острая абхазская, я кладу аж 1/3 ч.л. Так что сами смотрите.Сметана должна быть хорошая и свежая, это важно! Чтобы она не свернулась при тушении.
Моем сердечки и удаляем лишний жир.
Лук режем тонкими полосочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем лук пару минут.
Затем добавляем сердечки и обжариваем с луком 5-7 минут, они должны стать равномерно коричневыми (не зажаристыми, а не красными, не сырыми).
Затем наливаем горячей воды из чайника так, чтобы только покрыть сердечки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40. Периодически помешиваем и по необходимости подливаем воду. В итоге у нас ее должно остаться половина от первоначального объема. За 5 минут до конца времени, посолим и поперчим.
Затем добавляем сметану и прогреваем до кипения, помешивая.
Затем добавляем аджику. Перемешаем.
А следом мелко порезанный укроп (без стебельков). Выключаем.
Подаем с вашим любимым гарниром.
www.restoran.ru