Сибас приготовить в духовке


Сибас в духовке: 8 королевских рецептов

Шикарный ужин или блюдо на праздничный стол? Приготовьте сибас в духовке, не пожалеете!

Рецепт 1: сибас в духовке в фольге (пошаговые фото)

  • Сибас — 2 небольшие рыбки или одна крупная
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый средней величины (лучше брать красный лук) — 1 шт.
  • Специальная приправа для рыбы — 1-2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Кроме продуктов:
  • Фольга для запекания

Рыбу чистим, потрошим и тщательно промываем.

Смешиваем соль и специи на тарелке.

Как следует натираем рыбу полученной смесью изнутри и снаружи. Это сделает рыбу особенно ароматной. Аккуратнее, не пораньте руки – плавники сибаса острые и колючие.

Режем лимон тонкими колечками или полукольцами. Таким же способом режем лук.

Отрываем фольгу, кладем на нее натертую специями рыбку. Обкладываем рыбку колечками лука, сверху кладем колечки лимона. Если любим, чтобы вкус лимона был поинтенсивнее, кладем колечки лимона рыбе в брюшко.

Каждую рыбку чуть сбрызгиваем оливковым маслом.

Теперь заворачиваем сибас в фольгу. Это важный этап, т.к. надо завернуть так, чтобы не было зазоров и отверстий. Я заворачивал в два слоя фольги. Сначала в один слой (загибаем с головы, с хвоста, с брюшка, со спинки), потом швом вниз кладем на второй слой фольги и в том же порядке заворачиваем еще раз. Готовый конвертик обжимаем, чтобы исключить зазоры.

Завернутую в фольгу рыбу отправляем в духовку на 15-20 минут. Я держал 20 минут при температуре 180 градусов. Рыба полностью приготовилась, была нежная и сочная! Важно не передержать сибас, иначе он не получится таким нежным, мягким и сочным.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: сибас, запеченный в духовке (пошагово)

Итальянская кухня славится своей оригинальностью и простотой исполнения и будь то десерты или вторые блюда. Сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт сибаса, запеченного в духовке целиком. Нежный вкус, приятный аромат, низкое содержание калорий, все говорит о том, что блюдо получается легким, сочным, ароматным и вкусным. Пикантность и оригинальность придают ему специи и травы, а в качестве гарнира можно выбрать любимые овощи или приготовить легкий овощной салат. И на все про все у вас уйдет 30 минут.

  • сибас 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • имбирь молотый по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • розмарин свежий 5 г
  • паприка по вкусу
  • картофель 200 г
  • лимон 1 шт.

Приготовить блюдо можно как из свежей, так и замороженной рыбы. Тушку рыбы разрезать от середины до начала губы, извлечь все внутренности, срезать плавники и жабры. Рыбу промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, это вам позволит избавиться от лишней жидкости.

При помощи острого ножа сделать надрезы вдоль тушки.

Из пряностей вам понадобиться свежий розмарин, имбирь, черный перец, чеснок, паприка и сок лимона. В моем случае все специи собраны в одной мельнице.

Тушку рыбы смазать приправами, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Сверху выложить веточки розмарина. А в полость рыбы уложить дольки лимона. Духовку разогреть до 190 градусов, выставить режим верх-низ, и запекать рыбу сибас на пергаментной бумаге 20 минут.

На гарнир к рыбе можно приготовить овощи гриль, рис, молодой картофель. Клубни картофеля отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает не больше 20 минут.

Через 20 минут сибас, запеченный в духовке с лимоном и свежим розмарином готов. Сервируем и подаем рыбу целиком с гарниром к столу.

Рецепт 3, пошаговый: как приготовить сибас в духовке

Все знают, что рыба очень полезна и есть ее необходимо минимум два раза в неделю. Сегодня предлагаю приготовить сибаса или, как его еще называют, лаврак или морской волк. Мне эта рыба очень нравится, тем, что у нее практически нет костей и на вкус она получается очень нежной, без всяких привкусов.

  • Сибас 1-2 штуки
  • Лимон 1-2 дольки
  • Лук репчатый 4-5 колец
  • Соль, перец По вкусу
  • Прованские травы 1 ч ложка

Лимон ошпариваем кипятком и отрезаем 1-2 дольки.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Сибас моем, чистим от внутренностей и чешуи.

Делаем не глубокие надрезы крест на крест на сибасе.

Затем натираем рыбу солью, перцем и прованскими травами с двух сторон.

Во внутрь рыбы укладываем дольки лимона.

А поверх пару колечек лука.

Плотно заворачиваем сибаса в фольгу и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вынимаем рыбу из духовки и даем полежать в фольге 5-6 минут, она даст сок и будет еще более нежной.

Подавать сибаса лучше всего с салатом из овощей и легким сухим вином. Приятного аппетита.

Рецепт 4: рыба сибас с картофелем в духовке

  • Сибас 4 шт
  • Картофель 1 кг
  • Лимон 2 шт
  • Масло сливочное 100 гр
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Розмарин 1 ст.л
  • Лавровый лист 4 шт
  • Тимьян 4 шт
  • Соль по вкусу

Сибаса выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи. Вымыть и положить на застеленный пергаментом противень. В брюшко каждой рыбы вложить лавровый листик и веточку тимьяна, посолить рыбину и полить 2 ст.л. оливкового масла. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Для гарнира картофель вымыть и не очищая порезать на 4 части. Промокнуть картошку бумажным полотенцем и выложить на противень. Полить 3 ст.л. оливкового масла, посолить и посыпать 1 ст.л. розмарина. Запекать при 180 градусах 35 минут.

Для соуса, сок выдавленный из двух лимонов довести до кипения в маленьком сотейнике. Снять с огня и порциями добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло, взбивая соус венчиком до гладкости. Запеченного сибаса подать с картофелем и соусом.

Рецепт 5: сибас с овощами, приготовленный в духовке

Сибас — вкусная, диетическая, малокалорийная морская рыба семейства окуневых. В этой рыбке очень мало костей, что делает ее особенно ценной, поскольку ее можно приготовить даже детям. Сибаса можно запечь, отварить, приготовить котлеты, заливное — практически любое ваше любимое блюдо из рыбы. Гарнир так же подойдет любой — особенно вкусно с картошкой, макаронами или вареным рисом. Сибас запеченный в духовке очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления с фото я детально для вас подготовила.

  • сибас — 1 шт.,
  • лук репчатый — 0,5 шт.,
  • помидор — пару ломтиков,
  • лимон (лайм) — пару ломтиков,
  • петрушка — несколько веточек,
  • укроп — пару веточек,
  • соль морская — по вкусу,
  • перец ч.м. — по вкусу,
  • масло оливковое — 2 ст.л.,
  • приправа для рыбы — 1 ч.л.

Первым делом рыбку чистим от чешуи, внутренностей, удаляем жабры, хорошенько моем под проточной водой. Если в рыбе есть икра — возвращаем ее обратно в брюшко. Чистить сибаса нужно аккуратно, поскольку шипы на спине очень острые и если поранитесь, потом рука будет долго заживать. Если есть кухонные ножницы, можно просто все шипы срезать.

Сибаса хорошенько солим, перчим, посыпаем любимой приправой для рыбы. Вкладываем в брюшко петрушку, укроп, пару ломтиков помидора и пару ломтиков лимона или лайма.

Противень выстелаем фольгой глянцевой стороной вверх. Смазываем фольгу оливковым маслом, посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком.

Сверху на лук выкладываем рыбу, чуть сбрызгиваем ее оливковым маслом, запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

Готового запеченного сибаса подаем с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.

Рецепт 6: сибас с картофелем и томатами (с фото)

  • окунь морской — 2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • лук красный — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • масло оливковое — 1 ст.л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль — по вкусу

Включаем разогреваться духовку. На противень наливаем подсолнечное масло, хорошо все смазываем.

Режем кольцами картошку (толщиной 2-3 мм). Укладываем на противень.

Чеснок трем на терке.

Половину натертого чеснок распрделяем сверху на картошке.

Солим.

Режем лук тонкими кольцами.

Отправляем лук сверху на картошку.

Режем тонкими кольцами помидоры.

Отправляем помидоры на лук.

Слегка присаливаем подмидоры.

Отправляем в духовку на 15-20 минут.

Сибас хорошо моем, чистим. У меня красавец на 2 кг.

Удаляем ножом у сибаса жабры, плавники, хвост.

Делаем на рыбе по 3 поперечных надреза. присыпаем слегка рыбу солью, натираем.

К оставшейся половине чеснока добавляем соевый соус,

оливковое масло,

выжимаем сок половины лимона,

хорошенько перемешиваем.

Хорошенько натираем сибаса полученным маринадом.

Отправляем сверху на картошку.

Через 15 минут достаем рыбку и переворачиваем для равномерного зарумянивания. И запекаем еще минут 15.

Наша рыбка готова. У меня она вышла чуток нетоварного вида (отвлеклась на детей и немного передержала, рыба начала «раздаваться» по сторонам), но блюдо все равно очень вкусное.

На тарелки порционные отрезаем куски рыбы. Подаем с кусочками лимона. Приятного аппетита!

Рецепт 7: простой запеченный сибас в духовке

Это блюдо мне захотелось приготовить, чтобы вспомнить о греческих каникулах. У нас тоже можно купить вполне свежую средиземноморскую рыбу и приготовить ее ничуть не хуже, а может быть даже вкуснее, чем в греческих тавернах. Итак, вот мой рецепт сибаса в духовке, для дорадо он тоже подходит.

  • сибас 3 шт. по 400 г
  • лимон 1 шт.
  • соевый соус 1/3 стакана

Для маринада

  • оливковое масло 1/3 стакана
  • чеснок 4 зубчика
  • розмарин 2 ч. л.

Сибас чистится довольно просто. В идеале —  возьмите кулинарные ножницы и нож. Ножницами или ножом нужно отрезать верхний плавник. Сибас —  это по сути окунь,  рыба хищная, и плавники у нее потому очень колючие. Если верхний плавник не срезать,  то при очистке можно пораниться.

При помощи обычного ножа или специальной рыбочистки почистите рыбу от чешуи «против шерсти»,  движениями по направлению  с хвоста к голове. Чтобы чешуйки не летели по всей кухне,  можно делать это в тазике с водой.

Разрезаем ножницами или ножом брюшко от заднего плавника до жабр. Жабры вырезаем, внутренности аккуратно вынимаем. Желательно не раздавить желчный пузырь,  так как,  сами понимаете,  горький привкус нам ни к чему. Моем тушку в проточной воде. Все готово.

Положите рыбу в миску и залейте соевым соусом. Соус и маринует,  и подсаливает рыбу. Так что солить ее мы не будем.

Смешиваем в небольшой миске растительное масло (лучше оливковое),  розмарин, давим через пресс чеснок.

Тушки нужно полить соусом и внутри,  и снаружи.

Режем лимон пополам. Одну половинку выдавливаем на рыбу (снаружи и внутри тушек). Вторую половинку режем на дольки,  и кладем по три ломтика в брюшки сибаса.

Оставим наш сибас в покое минут на 20. Иногда,  если есть время и желание,  можно помариновать рыбку подольше — до двух часов. Будет еще вкуснее,  но у меня лично терпения не хватает.

Я запекаю сибас без фольги,  прямо на противне. Смазываю противень обильно растительным маслом, выкладываю рыбу. Можно и сверху чуть сбрызнуть маслицем. Ставим противень с сибасом в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку минут на 30. Духовки у всех разные,  поэтому лучше приглядывать за рыбкой. Когда она станет золотисто-коричневатой —  она готова. При подаче можно украсить  дольками лимона, разрезанными вдоль плода и зеленью. Приятного Вам аппетита!!!

Рецепт 8: сибас со шпинатом и креветками в духовке

Сибаса не зря назвали королевским… Вкус, аромат – божественные. Рыба отлично сочетается с морепродуктами, сырами и зеленым молодым шпинатом. Попробуйте, не пожалеете…

  • сибас 4 шт
  • шпинат замороженный 400 г
  • сыр российский 150 г
  • креветки королевские 100 г
  • капуста морская 200 г
  • осминоги 4 шт
  • соль и перец 5 г

Моем и чистим рыбу. Обратите внимание, что брюшко рыбы не разрезаем.

Внутренности удаляем через спинку. Острым ножом прорезаем вдоль хребта с двух сторон и удаляем его. Далее удаляем внутренности и жабры.

Мелко режем размороженные шарики шпината.

Отвариваем немного креветок и режем их на мелкие кусочки. Несколько штук оставляем целыми для украшения.

Мелко натираем сыр. В отдельной емкости смешиваем шпинат, креветки и сыр.

Заполняем этой смесью брюшко сибаса. Я добавил по несколько капель сливок в каждую рыбку. Помещаем на противень и в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Первые 20 минут накрыть пергаментом.

Выкладываем на сервировочную тарелку. На гарнир подаем морскую капусту, украшаем блюдо молодым осминогом... Сибаса украшаем креветками.

Королевский сибас,запеченный со шпинатом, сыром и креветками, с морской капустой готов... Приятного аппетита

© https://www.russianfood.com, https://buljon.ru, https://www.vkussovet.ru, http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://vkusno-i-prosto.ru, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

🐟Сибас в духовке в фольге: рецепты

Сибас отличается нежным мясом, малым содержанием костей и жира. Поэтому блюда из него получаются вкусные и сытные. Они подойдут для обеда, ужина и праздничного застолья. Больше витаминов и минералов сохраняется в мясе рыбы при запекании. Именно поэтому мы рассмотрим интересные рецепты из сибаса в духовке.

Рыба идеально сочетается с лимоном и оливковым маслом. Это трио позволит приготовить ароматное блюдо без неприятного рыбного запаха.

Рецепт сибаса в духовке

Рецепт запекания сибаса в фольге очень простой. Он занимает всего 30 минут. Рыбу лучше использовать охлажденную, так как именно в ней сохранилось большое количество ценных питательных веществ.

После запекания кожица отлично отделяется от мяса. Поэтому рыбу можно не чистить. Но если вы предпочитаете кушать рыбу с кожей, тогда, конечно, ее нужно хорошо очистить от чешуи.

Ингредиенты

· Сибас – 1 штука;

· Лимон – половинка;

· Оливковое масло – 1 столовая ложка;

· Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Рыбу промываем и очищаем, хорошо просушиваем бумажным полотенцем;

2. Из половинки лимона выдавливаем немного сока, который смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем;

3. Делаем продольные надрезы на каждой стороне рыбы;

4. Лимон нарезаем кружочками;

5. Смазываем сибас смесью лимонного сока с оливковым маслом, в надрезы вставляем лимонные дольки;

6. Фольгу смазываем оливковым маслом, размещаем на ней рыбу и хорошо закрываем, чтобы не было доступа воздуха. В этом случае рыба запекается и пропаривается. Поэтому мясо получается нежным и сочным;

7. Фольгу укладываем на противень, который помещаем в разогретую духовку на 25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.

Если вы предпочитаете более оригинальные блюда, то лимон можно запенить апельсином. Мясо приобретет интересный сладковатый привкус. Подавать сибас лучше с тушеными овощами, к примеру, капустой, морковью или пропаренной цветной капустой.

Котлеты из сибаса в фольге в духовке

Рыбу можно готовить не только целиком. Из ее мяса можно сделать фарш для котлет. Рыбные котлетки очень нравятся детям. Они станут отличным решением для разгрузочных дней.

Ниже представлен полезный и простой рецепт из сибаса с фото. Пошаговая инструкция поможет сделать фарш правильно!

Ингредиенты

· Филе сибаса – 500 грамм. Если у вас целая рыба, то отделять филе лучше, когда рыба слегка подморожена;

· Лук – 1 штука;

· Оливковое масло – 1 столовая ложка;

· Лимон – ½ часть;

· Чеснок – 1 зубчик;

· Куриное яйцо – 1 штука;

· Мука – 1 столовая ложка;

· Творожный сыр – 100 грамм;

· Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Филе нарезаем мелкими кусочками. Можно пропустить его через мясорубку, но котлетки будут более оригинальными, если мясо будет рубленным;

2. Лук натираем на терке, добавляем к рыбе;

3. К фаршу отправляем 100 грамм творожного сыра, соль, перец, сок половинки лимона, тщательно вымешиваем;

4. Котлетки формируем влажными руками и укладываем на фольгу, смазанную оливковым маслом;

5. Фольгу тщательно заворачиваем для исключения попадания воздуха;

6. Запекаем котлеты 20 минут при 180 градусах;

7. После чего фольгу раскрываем и запекаем котлеты еще 5 минут до образования корочки.

Подаются котлеты из сибаса с рисом, запеченными овощами или отварным картофелем. К котлетам можно приготовить соус из творожного сыра. Для этого на оливковом масле пассируем половинку лука. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, нужно добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать. Вводим 200 мл воды и 50 грамм творожного сыра. Соус тщательно вымешиваем для исключения комочков.

Рецепт из рыбы сибас с томатами

Для этого рецепта рыба запекается в духовке в фольге целиком, а затем разделывается на филе. При желании можно отделить филе и самостоятельно запечь его в духовке. Но в этом случае мясо будет суховатым.

Ингредиенты

· Рыбное филе – 600 грамм;

· Помидоры – 3 штуки;

· Чеснок – 2 зубца;

· Перец чили – 1 штука;

· Оливковое масло – 1 столовая ложка;

· Мед – 1 чайная ложка;

· Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Филе готовим в фольге по первому рецепту;

2. Помидоры очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками;

3. Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем;

4. На раскаленной сковородке обжариваем мелко нарубленный чеснок и чили, добавляем томаты;

5. Заливаем соус водой (1/2 стакана) и тушим 7 минут;

6. Солим и перчим, вводим мед;

7. Соус выключаем и даем ему настояться около 15 минут;

8. Рыбу выкладываем на тарелки и заливаем соусом.

Диетологи рекомендуют включать сибас в рацион не реже 2-3 раз в неделю. Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью. Оно поможет утолить голод, не перегружая ЖКТ. Сибас является рекордсменом по количеству полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Поэтому он поможет поддержать иммунитет и быстрее восстановиться после сердечнососудистых заболеваний.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Посмотреть новогоднее меню

zen.yandex.ru

Как приготовить сибас в духовке

Сибас подкупает не только изысканным вкусом и приятным ароматом, но и небольшим количеством костей, которые достаточно просто можно изъять из рыбного филе. Помимо прочего сибас отличается небольшой калорийностью, а значит, подходит для диетического рациона.

Сибас можно готовить любым из известных способов: варить, жарить, запекать. Идеальным по вкусу и сочности рыбное филе получается в том случае, если приготовить сибас в духовке. Рецептов приготовления существует достаточно много, но мы предлагаем вам те, в которых блюдо получается максимально полезным.

Сибас в духовке: секреты приготовления

Предварительная обработка рыбы:

  • При обработке особое внимание стоит уделить плавникам. Они обладают шипами, которые при неаккуратном обрезании могут поранить. Поэтому рекомендовано придерживать плавники щипцами.
  • Замороженную рыбу перед приготовлением обязательно размораживаем. Примерное время, которое потребуется на процесс варьируется в зависимости от метода разморозки: свежий воздух – 4 часа; в холодильнике – 10 часов. Не рекомендовано размораживать в микроволновке.

Сибас подкупает непродолжительным запеканием в духовке: в зависимости от размеров время варьируется от 30 до 40 минут. Рыба отлично сочетается с прованскими травами, заморскими смесями, соком лимона и оливковым маслом, которые полноценно раскрывают насыщенность вкуса.

Если целью является не только гастрономическое удовольствие, но и соблюдение правил правильного питания, следует в качестве гарнира варить овощи или готовить их на пару.

Сибас в духовке: традиционный рецепт с фото

Если вы готовите сибас в духовке впервые, начинайте с классического рецепта, а потом пробуйте нетрадиционные варианты.

Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 2. 

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • сибас – 500 г;
  • лимон – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как уже говорилось ранее, идеальным дополнением являются прованские травы и оливковое масло. Но при их отсутствии можно воспользоваться и иным набором, который придется вам по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 410 ккал
  • Белки: 44 г
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 6 г

Как приготовить сибас в духовке?

Процесс приготовления методом запекания включает такую последовательность действий:

  1. Подготавливаем рыбу. Очищаем от чешуи, внутренностей и плавников. При удалении кишок стараемся не повредить желчный пузырь. Хорошенько промываем под проточной холодной водой. Просушиваем.
  2. Подвергаем к простому маринованию. Выбранные для запекания специи смешиваем: в количестве будьте умеренны, так как сибас легко впитывает специи, а значит, его легко пересолить. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Полученной смесью натираем рыбу, не забывая про внутреннюю часть. Обратите внимание! Для дополнительного вкуса и аромата сибас можно нафаршировать зеленью, смешанной с лимоном. Но в данном случае не переборщите с лимоном.
  3. Подготавливаем рыбу к запеканию. Нарезаем кольцами лимон и лук. Запекать будем в фольге на луковой подушке. Для этого рыбу выкладываем в середину подготовленного листа на лук, нарезанный кольцами. Сверху дольки лимона.
  4. Запекание сибаса в духовке.
  5. Заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы к ней не поступал воздух.

Запекать нужно при 190°С. При условии предварительно разогретого до указанной температуры духового шкафа сибас будет готов примерно через 30 минут.

Это один из самых простых рецептов приготовления. Полученное блюдо будет отлично сочетаться со свежими овощами и гарниром из картофеля.

Рецепт сибаса с овощами в духовке

Сибас, запеченный с овощами, – это идеальный вариант для уютного домашнего ужина.

Время приготовления – 70 минут.  Количество порций – 2.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • сибас – 500 г;
  • перец болгарский красный – 100 г;
  • цуккини – 100 г;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • чеснок – 2-3 зубика;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • соль – ч.л.;
  • перец черный молотый – 1\2 ч.л.

Обратите внимание! Зелень можно брать, как свежую, так и сушеную. Лимонный сок можно заменить соком лайма. Для уменьшения калорийности добавляем в блюдо не красный, а зеленый болгарский перец.

На одну порцию 

  • Калории: 472 ккал
  • Белки: 44 г
  • Жиры: 24 г
  • Углеводы: 12 г

Как запечь сибас в духовке с овощами?

Пошаговый рецепт с фото запекания сибаса в духовке:

  1. Сибас чистим, промываем, потрошим и вновь промываем. Удалять голову и хвост не надо, а вот жабры – обязательно.
  2. Для маринада смешиваем измельченную зелень, чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
  3. Сибас промазываем со всех сторон полученным маринадом, не забывая про очищенную зону брюха. Выкладываем в форму для запекания.
  4. Вокруг рыбы: по бокам и между рыбинами – выкладываем крупно нарезанные овощи. Перец нарезаем крупными ломтиками. А цуккини или кабачок круглыми дольками. Обратите внимание! Помимо указанных овощей можно использовать молодую морковь. Очень пикантной она получается, если подавать ее не нарезанной ломтиками, а почти целиковой. Единственное, что рекомендовано в данном случае: слегка отварить морковь. Варить нужно до полуготовности.
  5. Блюдо закрываем фольгой и ставим в прогретый до 180°С духовой шкаф. Сибас с овощами под фольгой запекаем 20 минут. Затем снимаем фольгу и выдерживаем в духовке еще 20 минут до полной готовности и приятного румянца.

Сибас с овощами получается вкусным, ароматным и сочным.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Сибас, запеченный в духовке с соусом

Если вы предпочитаете сочную рыбку, попробуйте запечь сибаса в духовке, предварительно замариновав его в соусе. Получается невероятно вкусно!

Время приготовления – 30 минут.  Количество порций  – 2.

По рецепту рекомендовано приготавливать рыбу в соусе не более 15-20 минут, чтобы сохранить максимум сочности и пользы сибаса.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • сибас – 600 г (2 тушки по 300 г);
  • лимон (сок) – от 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вино белое – 100 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Количество лимонного сока можно как уменьшить, так и увеличить: все зависит от вашего вкуса.

На одну порцию

  • Калории: 632 ккал
  • Белки: 48 г
  • Жиры: 44 г
  • Углеводы: 7,6 г

Пошаговый рецепт с фото приготовления рыбы в фольге

Готовить сибас следует, соблюдая следующие рекомендации:

  1. Очищаем рыбу от внутренностей, жабр. Натираем ее солью и специями.
  2. Хорошо промазываем рыбу лимонным соком: не забываем про внутреннюю часть. На одну рыбу берем примерно 50 мл сока.
  3. Внутрь рыбы закладываем тонкие кусочки сливочного масла: 50 грамм на порцию.
  4. К кусочкам сливочного масла закладываем веточки зелени.
  5. Сформировав из фольги бортики, вливаем к рыбе вино.
  6. Закрываем фольгу так, чтобы все, что находится внутри там и оставалось. Для уверенности можно делать два слоя фольги.
  7. Запекаем при 200°С – 15 минут. Соус, полученный в процессе приготовления, выливаем в соусник и подаем к рыбе.

Рыба, запеченная таким способом, получается очень сочной и нежной.

Готовим сибас в соли

Не бойтесь запекать в соли: рыба возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно для идеального вкуса.

Время приготовления – 30 минут. 

Количество порций   – 2.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • сибас – 600 г (2 тушки по 300 г);
  • соль – упаковка (крупная);
  • вода – 80 мл;
  • яйцо – 1 белок.

К соли по вкусу можно добавить трав или легких специй.

На одну порцию 

  • Калории: 360 ккал
  • Белки: 60 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 26 г

Как приготовить сибас в соли

Как следует приготавливать сибас в соли, читаем далее:

  1. Рыбу потрошим.
  2. Смешиваем соль, воду и куриный белок. Перемешиваем и получаем по консистенции смесь, похожую на снег.
  3. На противень выкладываем лист пергамента. Следом толстым слоем соль. На соль выкладываем сибас. Каждую рыбу, словно в кокон, закрываем солью.
  4. Ставим духовку на 220°С и отправляем в уже разогретый духовой шкаф сибас на 25-30 минут. По готовности мы получаем толстый соляной панцирь: его удобно разбивать кулинарным молоточком.
  5. При подаче с рыбы снимаем кожицу.

В качестве гарнира можно сварить картофель в мундире.

Приятного аппетита!

Как запечь сибас в духовке целиком: видео-рецепт

Если нет времени читать рецепты или руки уже грязные, так как находятся в процессе чистки рыбы, посмотрите видео-рецепты, которые подскажут, как приготовить вкусный и полезный сибас.

recepty.allwomens.ru

Приготовление сибаса в духовке: секреты средиземноморской кухни

Запеченный сибас – одно из традиционных блюд греческой кухни. Попробовав это блюдо, ощущаешь настоящий вкус греческого средиземноморья, неповторимое сочетание нежности, мягкости и сочности с богатством и насыщенностью аромата. Приготовить сибас вполне возможно в домашних условиях.

Полезные свойства сибаса

Эту удивительно вкусную и сочную рыбу по праву считают очень благородной, и это неудивительно. Мясо сибаса очень нежное и имеет особый неповторимый вкус, оно легкое и диетическое. Кроме того, эта рыба очень легка в приготовлении, костей в ней немного, и они легко отделяются.

Сибас отличает еще и высокое содержание фосфора, который способствует укреплению костной ткани. Эту рыбу также отличает насыщенность витаминами A, D, E, K и полиненасыщенными жирными кислотами. Одним словом, это не просто рыба, а настоящая кладезь полезных веществ.

Места обитания сибаса

Кроме своего наиболее употребительного названия сибас имеет еще несколько «имен»: лаврак, морской волк, койкан, бранцино, раньо и другие. В каждой стране эту рыбу называют по-разному, но от этого ее ценность и удивительные свойства не меняются.

Сибас широко распространен в Атлантическом океане от северных побережий скандинавских стран до жарких африканских берегов. Встречается также в Средиземном море (сибас очень любят в Греции, Италии, средиземноморских уголках Африки) и даже в Черном море.

Жители многих европейских государств (в частности, Италии) настолько любят сибас, что разводят рыбу этой породы в искусственных условиях (в основном, в удаленных от побережья регионах, где нет возможности поймать свежую рыбу в открытом море).

Несмотря на широкое распространение в южных регионах Старого Света, в Скандинавии и даже в Африке, сибас все же считается традиционным греческим блюдом. Но для того, чтобы попробовать это изысканное блюдо, вовсе не обязательно отправляться в Грецию.

Узнайте больше о главной площади в Афинах, истории происхождения.

Путешествие в Грецию вот-вот на носу? Здесь представлена информация по лучшим пляжам Крита.

Прочитав этот материал, Вы узнаете как правильно купить шубу в Греции: https://dzadziki.com/shopping-v-grecii/shuby-iz-grecii/gde-kupit-shubu-v-grecii-i-neskolko-sovetov-soversheniya-pravilnoj-pokupki.html

В современных ресторанах европейской кухни обязательно присутствует эта удивительно вкусная рыба, приготовленная разными способами. Но для тех, кто не любит ресторанную еду и предпочитает уютные домашние трапезы, есть прекрасная альтернатива – самостоятельное приготовление сибаса в домашних условиях.Это не так уж сложно. Сибас – очень приятная в работе рыба, ее легко разделывать и легко готовить.

Как выбрать правильную рыбу

Первый шаг, от которого будет зависеть успех вашего будущего блюда, – это правильный выбор рыбы. Сегодня сибас можно найти на специальных рыбных рынках и в крупных сетевых супермаркетах. В большинстве случаев, рыба, продающаяся сегодня в наших магазинах, – это искусственно выращенный сибас, привезенный из Испании, Италии и других регионов.

Читайте также:  Заправка для греческого салата - самые удачные рецепты

Покупая сибас, попросите у продавца показать вам рыбу. Обязательно внимательно ее осмотрите. Свежую (а значит, вкусную и полезную рыбу) можно узнать по ясным незамутненным глазам и слегка розоватому оттенку жабров. Еще одна хитрость, которая поможет вам сделать правильный выбор: осматривая сибас, надавите на его тело пальцем.

Если ямка быстро исчезла – значит, рыба свежая. Если же ямка долго не пропадает, – это признак того, что вам хотят всучить не очень качественный товар, рыбу не первой свежести. Также непременно понюхайте рыбу. Неприятного запаха у свежего сибаса быть не должно.

Хранить свежую рыбу нужно в холодильнике (лучше всего – в контейнере со льдом) не более двух дней. Можно заморозить сибас и хранить его в морозильной камере. Срок годности такой рыбы значительно повышается и составляет приблизительно пять-шесть месяцев. Однако, пищевая ценность, насыщенность витаминами и другие полезные качества замороженной рыбы, конечно, не могут сравниться со свежим и ароматным сибасом.

Способы приготовления сибаса

Итак, когда первый шаг сделан, вы купили качественную хорошую рыбу, пора приступить к самому главному – собственно приготовлению блюда. Кухни разных стран предлагают множество вариантов приготовления сибаса. Это и запеченный, и жареный, и приготовленный на пару сибас, который может дополняться различными приправами, душистыми специями и травами, изысканными соусами и прочими добавлениями.

Рецептов приготовления сибаса на сегодняшний день действительно существует великое множество. Однако если вы впервые готовите это блюдо, лучше не увлекаться слишком сложными кулинарными изысками, а отдать предпочтение простому и изящному рецепту.

Лучший вариант – это сибас, запеченный в духовке. Такой способ приготовления не только самый простой, но и наиболее полезный. Профессиональные диетологи утверждают, что при запечении рыбы (да и других продуктов, например, мяса и овощей) в духовке в их составе сохраняется наибольшее количество питательных веществ и полезных свойств.

Кроме того, сибас, запеченный в духовке – отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре. Приготовленная без ненужного жира, такая рыба будет достаточно низкой по содержанию килокалорий. Предпочесть сибас, запеченный в духовке, жареной на сковороде рыбе советуют не только диетологи, но и повара многих ресторанов, которые профессионально готовят это блюдо.

Они утверждают, что в процессе обжаривания сибас теряет характерную для него мягкость и нежность и значительно проигрывает перед такой же рыбой, только приготовленной способом запекания. А что уж говорить о тех удивительных запахах, которые наполнят вашу кухню, когда вы поставите сибас с духовку! Если вы все сделаете правильно, рыба получится сочной, мягкой и нежной.

Рецепт и способ приготовления сибаса в духовке

Итак, мы определились с выбором блюда – сегодня готовим сибас, запеченный в духовке. Для новичков, которые не имеют большого опыта в кулинарном искусстве, мы предлагаем очень простой, но от этого не менее вкусный и изысканный рецепт.

Вам понадобится (на две порции):

  • Две небольшие рыбки сибаса или одна крупная
  • Лимон
  • Соль
  • Луковица средней величины
  • Средиземноморская приправа или специальная приправа для рыбы – по вкусу
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Фольга для запекания

Сначала рыбу нужно почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Специи и соль смешать на тарелке. Затем нужно как следует натереть рыбу полученной пряной смесью изнутри и снаружи. Это сделает мясо особенно ароматным. Но будьте осторожны, не пораньте руки – плавники сибаса острые и колючие.

Лимон нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Таким же способом нарежьте лук (для этого блюда лучше выбрать красный сорт лука).

Теперь все, что вам остается сделать, – это завернуть сибас в конвертики из фольги и положить в духовкеу. Для этого возьмите два подходящих по размеру куска фольги. На каждый положите по рыбке, натертой специями с солью. По краям обложите сибас колечками красного лука, а сверху на каждую рыбку выложите ломтики лимона.

Можно также положить лимон внутрь, в разрезанное брюшко. Некоторые также кладут внутрь сибаса пучок зелени, например, укропа. Одним словом, здесь вы можете проявить воображение и собственные кулинарные пристрастия.

Сверху сбрызните каждую рыбку небольшим количеством оливкового масла. Затем заверните сибас в фольгу. Важно сформировать плотные закрытые конвертики из фольги, без зазоров и отверстий.

Завернутую в фольгу рыбу нужно отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут. Важно не передержать сибас, иначе он не получится таким нежным, мягким и сочным.

Подавать готовый сибас можно отдельно, а можно с запеченными в духовке овощами или средиземноморским салатом.

Как видите, приготовление сибаса в духовке – процесс несложный и увлекательный. Этот способ особенно привлекателен тем, что здесь вы можете в полной мере проявить свои кулинарные таланты.

Не обязательно точно следовать рецепту. Совершенствуйте свою технику, добавляйте свои ингредиенты, придумывайте новые рецепты. Стоит только приложить чуточку усилий и частичку своей души – и у вас получится настоящее изысканное средиземноморское блюдо.

dzadziki.com

👌 Сибас в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сибас, запеченный в белом вине с каперсами, сельдереем и лимоном

Сибас, запеченный в белом вине с кап...

Что приготовить на обед в выходные, я думала совсем недолго. Потому что уже остановилась у прилавка с охлажденной рыбой и увидела сибас по невысокой цене. Сибас – одна из моих любимейших рыб. И не...

Сибас с оригинальной начинкой

Сибас с оригинальной начинкой

Сибас или лаврак еще называют морским судаком. Для меня эта рыбка абсолютно в новинку, купила впервые. Голову сломала, как бы интересно приготовить, перелистала множество рецептов, и находка не застав...

Сибас в духовке

Сибас в духовке

Щепотка соли, несколько капель оливкового масла и высокая температура — все, что нужно для приготовления этой морской рыбы. Отварной, тушеный, жареный, в пергаменте, диетический на пару, печеный на ре...

СИБАС ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

СИБАС ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Сибас 1 кг. Картофель 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 3 шт. Соль Перец чёрный молотый Трава Оливковое масло 4 ст.л. Лимонный сок 3 ст.л. Вода 1 ст. Белое вино 0.5 ст.

Восхитительный сибас в духовке

Восхитительный сибас в духовке

Сибас — рыба далеко не самая доступная, но попробовать её стоит. Почему? Мясо сибаса необычайно нежное и вкусное. Кроме того, в сибасе очень мало костей, что тоже является огромным преимуществом. Сего...

Ароматный и вкусный сибас в духовке

Ароматный и вкусный сибас в духовке

Сибас, запеченный со специями или овощами в духовке, это одно из самых популярных блюд традиционной греческой кухни. Как же его приготовить? Сибас 1 шт. Лимон 1 шт. Тимьян сушёный 1 ст.л. Орегано 1...

Сибас запеченный в духовке

Сибас запеченный в духовке

Итальянская кухня славится своей оригинальностью и простотой исполнения и будь то десерты или вторые блюда. Сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт сибаса, запеченного в духовке целиком. Нежный...

Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке

Сибас, запеченный с лимоном и травам...

Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке Сибас 2 шт. Соль Перец Оливки 8 шт. Маслины 8 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Петрушка 30 гр. Соус устричный 1 ст.л. Тимьян 4 веточка Лимон 1 шт.

Сибас в духовке с овощами

Сибас в духовке с овощами

Рыба сибас 2 шт. Капуста цветная 200 гр. Брокколи 200 гр. Картофель 6 шт. небольшого размера Масло сливочное 100 гр.

Сибас с чесноком и лимоном в духовке

Сибас с чесноком и лимоном в духовке

Лимон 0,5 шт. Сибас 1 кг. Тимьян сушёный 1 щепотка Оливковое масло 3 ч.л. Соль 3 щепотка Чеснок 4 зубчик

Сибас в духовке с запеченными овощами

Сибас в духовке с запеченными овощам...

Сибас 2 шт. Чеснок 2 зубчик Перец болгарский 1 шт. Помидор 3-4 шт. Шампиньон 6-7 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сушеная трава Перец чёрный молотый Соль Соус соевый светлый 5 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л....

Сибас в духовке с овощами

Сибас в духовке с овощами

Рыба сибас 2 шт. Капуста цветная 200 гр. Брокколи 200 гр. Картофель 6 шт. небольшого размера Масло сливочное 100 гр.

Сибас, запеченный в духовке

Сибас, запеченный в духовке

Сибас 3 шт. Фенхель 3 шт. Лимон 2 шт. Лук красный 2 шт. Вино белое сухое 100 мл. Оливковое масло 4 ст.л. Тмин 1 щепотка Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Соль морская 1 ч.л.

Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке

Сибас, запеченный с лимоном и травам...

Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке Сибас 2 шт. Соль Перец Оливки 8 шт. Маслины 8 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Петрушка 30 гр. Соус устричный 1 ст.л. Тимьян 4 веточка Лимон 1 шт.

Запеченный Сибас в духовке с овощами

Запеченный Сибас в духовке с овощами

Запеченный Сибас в духовке с овощами. Сибас 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 3 шт. Лимон 2 шт. Вино белое сухое 75 мл. Растительное масло Специи Чёрный перец Соль морская

Сибас в духовке

Сибас в духовке

Вкусный сибас в духовке Сибас 500 гр. Горчица дижонская 1 ч.л. Винный уксус 3 ст.л. Свежий розмарин 1 ст.л. Лук репчатый 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 1/2 чашка

Сибас в духовке В зеленой панировке

Сибас в духовке В зеленой панировке

Сибас в духовке “В зеленой панировке” Сибас 200-300 гр. Сухари панировочные 10 гр. Масло оливковое 30 мл. Соль 0.5 ч.л. Пармезан 20 гр. Базилик 10 гр. Петрушка 10 гр. Кедровый орех 10 гр. Грецкий ор...

Сибас в духовке

Сибас в духовке

Сибас 2 шт. Лимон 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Перец болгарский 2-3 шт. Шампиньоны 220 гр. Помидоры черри 270 гр. Оливковое масло 35 мл. Базилик сушёный 5 гр. Орегано 5 гр. Розмарин 5 гр. Перец белый моло...

Запеченный сибас в духовке

Запеченный сибас в духовке

Простой рецепт приготовления этой рыбы - замечательная возможность приготовить настоящий деликатес в домашних условиях. Рыба 2-3 шт. Лимон Соль Приправа для рыбы Петрушка Сельдерей стебли

Как вкусно запечь целоги сибаса в духовке

Как вкусно запечь целоги сибаса в ду...

Форель 1300 гр. Лимон 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Перец болгарский 3 шт. Шампиньоны 200 гр. Помидоры черри 250 гр.

Целый сибас в духовке

Целый сибас в духовке

Сибас в духовке запеченный целиком Сибас 1400 гр. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Шампиньоны 200 гр. Помидоры черри 250 гр. Лук красный 2 шт.

Запеченный Сибас в духовке с овощами

Запеченный Сибас в духовке с овощами

Запеченный сибас в духовке с овощами - потрясающе вкусное блюдо Сибас 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 3 шт. Лимон 2 шт. Вино белое сухое 75 мл. Растительное масло Специи Чёрный перец Соль морская

Сибас в духовке

Сибас в духовке

Сибас в духовке, пошаговый рецепт с фото Сибас 1-2 шт. Лимон 1-2 долька Лук репчатый 4-5 кусок Соль Перец Прованская трава 1 ч.л.

alimero.ru

Сибас в духовке: рецепты и особенности приготовления

Сибас, лаврак или морской волк – некрупная рыба, принадлежащая группе окунеобразных, имеющая белое мясо со сладковатым вкусом. Он отличается невысокой жирностью, поэтому отлично подходит для диетического питания. Сколько запекать сибас в духовке целиком или по частям, с чем его приготовить?

Как приготовить сибас в духовке целиком?

Данный рецепт подойдет для любого случая: воспользовавшись им, Вы можете приготовить ароматную рыбку для праздничного стола или для будничного обеда. Перечень ингредиентов немаленький, но при этом вкус у рыбы получается достаточно универсальным, чтобы подать её с овощами, картофелем, крупами или пастой. По желанию её можно сразу запекать с гарниром.

Ингредиенты:

  • сибас – 2 шт.;
  • шпинат свежий – 100 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • веточка розмарина;
  • веточки петрушки – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • кедровые орехи (ядра) – 1 стол. ложка;
  • молотый белый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Обмойте рыбные тушки, поскребите ножом чешую. Сделайте с каждой стороны по длинному надрезу.
  2. Облейте сибас соком лайма (разрезать поперечно, выжать) и чайной ложкой оливкового масла.
  3. Натрите солью и молотым перцем.
  4. Смешайте оставшееся оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока и веточкой розмарина (порвать мелко или порезать ножом).
  5. Веточки тимьяна и петрушки сложите вместе, потрите друг о друга.
  6. Залейте в каждую рыбную тушку оливковое масло с чесноком, положите по букетику трав. Между жабрами расположите мякоть лайма.
  7. Отправьте сибас в прогретую до 180 градусов духовку, затянув форму для запекания фольгой. Готовьте 15 мин.
  8. Снимите фольгу, подрумянивайте еще 10 мин.
  9. Отдельно разогрейте сливочное масло в сковороде, подрумяньте на нем кедровые орехи и оставшийся чеснок (измельчите предварительно). Украсьте этим готовую рыбу перед подачей к столу.

Диетический сибас с овощами в духовке

Калорийность этой рыбы очень невысокая – в 100 г найдется всего 97 кКал, поэтому она отлично подходит для здорового меню на каждый день. Максимально полезным блюдо становится, если сюда добавить свежие или печеные овощи: например томаты и фасоль. Если Вы планируете после приема пищи тренировку, можете запекать сибас с картофелем – получится еще сытнее. Белое вино, упомянутое в данном рецепте, является опциональным компонентом.

Ингредиенты:

  • сибас – 2 шт.;
  • томаты черри – 300 г;
  • фасоль стручковая зеленая – 200 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • пучок петрушки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 2 чайн. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошить рыбу и ополоснуть. Разрезать на несколько частей поперечной (кусочки толщиной не менее 5 см).
  2. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
  3. Выложить в форму для запекания фасоль, сверху распределить половинки томатов черри и полукольца болгарского перца.
  4. На эту овощную подушку поместить кусочки рыбы и полить все белым вином.
  5. Затянуть форму фольгой, отправить блюдо запекаться на 20 мин.
  6. Перед подачей полить сибас соком лимона, украсить изорванной вручную петрушкой.

Сибас в фольге в духовке: рецепт на скорую руку

У Вас нет времени придумывать сложные сочетания продуктов, да и холодильник наполовину пуст, а ужин приготовить нужно? Попробуйте сделать запеченный в фольге сибас, сладковатый вкус которого едва-едва оттеняют оливковое масло высокого качества, крупная морская соль и лимон. Ценителям интересных блюд понравится замена последнего продукта на красный апельсин – получается не менее вкусно, но очень визуально необычно. Подать такую рыбку можно как одиночно, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • сибас – 1 шт.;
  • соль молотая морская – 1 чайн. ложка;
  • оливковое масло 1-ого отжима – 1 стол. ложка;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Ополоснув под проточной водой рыбу, поскоблите её ножом сверху, еще раз ополосните и промокните бумажным полотенцем.
  2. Сделайте длинные вертикальные надрезы с каждой стороны – 2-4, в зависимости от размеров тушки.
  3. Смажьте сибас маслом, посолите.
  4. Лимон разрежьте на толстые дольки, вставьте их в сделанные ранее надрезы на тушке.
  5. Оберните рыбу фольгой (блестящая сторона смотрит внутрь) дважды, старательно зафиксируйте края.
  6. Положите в прогретую до 200 градусов духовку на решетку или противень. Запекайте 20 мин.

Тонкости работы с рыбой сибас в духовке

Особо уникальных рецептов для этого продукта не существует – сибас можно запекать с теми же ингредиентами, что и тилапию, камбалу, форель и остальные виды рыб. Однако существует несколько важных моментов, которые касаются именно его:

  • Не переборщите с вкусовыми добавками: редкие сочетания компонентов действительно создают гармонию – зачастую так Вы только убиваете собственный вкус рыбы. Ограничьтесь 1-2 вариантами приправ или трав, либо 1-им полноценным соусом.
  • Не передержите сибас в духовке: целиком он запекается примерно 40 мин., если тушка большая (тяжелее 800 г), а меньшие размеры (по весу) готовятся 20-25 мин.
  • Перед началом запекания сибас можно подрумянить на сковороде, но перед этим обваляйте его в муке, чтобы «запечатать» сок.

Читайте также:

Как можно было убедиться по приведенным выше рецептам, сибас в духовке готовится очень просто и быстро, а главное, сочетается с любыми продуктами. Ему не нужно длительное маринование, и даже подбирать очень сложные и жирные соусы нет необходимости – он останется нежным даже при использовании только лимонного сока. Намного важнее перед началом работы убедиться в свежести рыбы – это и есть залог вкусного и полезного блюда.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru


Смотрите также