Штрудель с маком и грецкими орехами


Штрудель с маком, изюмом и грецкими орехами рецепт

  • Мука пшеничная225 гр
  • Куриное яйцо1 шт
  • Вода питьевая100 гр
  • Пищевая сольна вкус
  • Мак150 гр
  • Изюм200 гр
  • Грецкий орех100 гр
  • Сахарный песок150 гр
  • Подсолнечное масло40 гр
  • Масло сливочное50 гр

Из указанных ингредиентов получится 2 штруделя с маком.

В глубокой емкости смешать 1 яйцо, 2 ст.л. подсолнечного масла и щепотку соли.

Всыпать третью часть всей муки и перемешать.

На стол всыпать остальную муку, оставив в стороне 3 ст.л. муки для вымешивания. Сделать углубление в муке и вылить замешанное тесто из емкости.

Замесить эластичное тесто. Вымешивать нужно хотя бы 10 минут, иногда постукивая им об стол, пока не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто для штруделя смазать подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Для маковой начинки хорошо промыть изюм, замочить в горячей воде на 10 минут. Мак промыть, залить водой и проварить на огне 5-8 минут. Злить остатки воды с мака и изюма. С помощью блендера или в ступке перетереть мак, измельчить изюм. Все перемешать с сахаром. Если маковая масса получится слишком сухой, можно развести её или горячей водой или горячим молоком.

Разогреть сливочное масло для смазывания штруделя.

Полотенце обсыпать мукой, провести несколько раз рукой по поверхности, чтобы равномерно распределить муку. Положите тесто и раскатывайте скалкой.

Раскатайте с одной стороны, переверните и опять раскатайте, снова переверните. Раскатайте как можно тоньше.

Возьмите тесто в руки и тяните с середины на себя. Растяните до необходимых размеров так, чтобы через тесто был хорошо виден рисунок на полотенце.

Растянутое тесто смазать маслом.

Распределить начинку так, чтобы она не доходила до боковых краев хотя бы 2 см, и оставьте свободным кусок теста на последний виток штруделя. С помощью полотенца начните сворачивать штрудель.

Каждый оборот смажьте маслом.

Верхний оборот оставьте сухим.

Переместите штрудель с полотенца на противень швом вниз и смажьте верх маслом. На противень обязательно поместите пергамент, помазав его маслом, присыпьте манкой или сухарями.

Выпекать 35-40 минут при 180 С.

Дайте штруделю немного остыть в духовке и вынимайте. Есть можно, присыпав сахарной пудрой, с поливкой из варенья или шариком мороженого.

photo-recipes.com

Штрудель с маком и грецкими орехами

Что вы хотите приготовить сегодня?

Главная Блюда в духовке Штрудель с маком и грецкими орехами

Аппетитная хрустящая выпечка к чаю — вкусный домашний штрудель, приготовленный с маком и грецкими орехами.

0/5 ингредиентов
  • Слоеное тесто - 500 г.
  • Мак - 100 г.
  • Орех грецкий - 150 г.
  • Мед - 8ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
rubaki Пока без рейтинга1ч 20мин1ч 20мин 406.89 Шагов сделано: 0/0
  1. Мак залить кипятком, чтобы вода чуть покрыла поверхность, поставить на медленный огонь. Томить, постоянно помешивая, 15 минут.
  2. Толкушкой растереть мак, добавить мед, очищенные от перепонок мелко рубленные грецкие орехи.
  3. Поверхность присыпать мукой, раскатать тесто, промазать смесью из мака и орехов.
  4. Свернуть рулетом и переложить на выстеленный пекарской бумагой противень. Сформировать форму полукруга. Сделать надрезы по поверхности.
  5. Выпекать в разогретой духовке до появления румяной корочки при 200 градусах 30-35 минут.
ID: 11278

foodman.club

Штрудель с маком и грецкими орехами

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • для теста::

    • мука - 500г
    • масло сливочное - 200г
    • вода - 1 стакан
    • соль - по вкусу

    для начинки::

    • мак - 250г
    • пудра сахарная - 250г
    • варенье абрикосовое - 3 ст.л.
    • орех грецкий - 100г
    • вода - 1 л.

    Чтобы приготовить Штрудель с маком и грецкими орехами необходимо...

    Растереть муку с 150 г масла, добавить воду, соль и замесить некрутое тесто. Разделить его на 2 части, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут

    Мак залить кипятком и проварить 10 минут. Затем отжать, добавив сахарную пудру, орехи и варенье, тщательно перемешать начинку.

    Каждую часть теста раскатать, растянуть и оставить на несколько минут. Затем вновь растянуть тесто в разные стороны и оставить еще на 10 минут. Смазав растопленным сливочным маслом, выложить на него начинку и свернуть в рулет. Выложить рулет на смазанный противень и обмазать сверху маслом.

    Поставить противень в духовку и выпекать штрудель 10 минут при 230С, затем снизить до 200С и выпекать еще около 20 минут до зарумянивания. Готовый штрудель украсить вареньем, нарезать и подавать к столу.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Штрудель с маком и грецкими орехами

    Продукты (на 12 порций)
    Для теста:
    Мука пшеничная — 500 г
    Масло сливочное — 200 г
    Вода — 1 стакан
    Соль — 1 щепотка (по вкусу)
    Для начинки:
    Мак — 250 г
    Пудра сахарная — 250 г
    Варенье абрикосовое — 3 ст. ложки
    Орех грецкий — 100 г
    Вода — 1 л

    Продукты по рецепту штруделя с маком и грецким орехом.

    Как приготовить штрудель с маком и орехами:

    Масло сливочное растопить на минимальном огне.

    Муку просеять. Сделать воронку. Влить воду и теплое масло. Посолить.

    Перемешать ложкой.

    Из муки, 150 г масла, воды и соли замесить не очень крутое тесто.

    Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью.

    Приготовление начинки с маком и орехами.

    Вскипятить чайник. Мак залить кипятком (1 л) и проварить 10 минут.

    Раздавить орехи скалкой.

    Мак отжать, добавить сахарную пудру, орехи, варенье (часть оставить для оформления).

    Все тщательно перемешать.

    Начинка готова.

    Включить духовку.

    Каждую часть раскатать скалкой и растянуть. Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут.

    Затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку.

    С помощью салфетки свернуть в рулет. Смазать маслом противень. Смазать рулет маслом и уложить на противень.

    Противень поставить в духовку на среднюю полку.

    Выпекать рулет с маком и грецкими орехами 10 минут при температуре 230 °С, затем 20-30 минут — при 200 °С.

    Штрудель с грецкими орехами и маком готов.

    Готовый штрудель с маком и грецкими орехами оформить вареньем. Нарезать в горячем виде и охладить.

    • Яблочный штрудель из лаваша
    • Абрикосовый штрудель из творожного теста

    fakelok.ru

    Штрудель с маком

    Используя тесто-полуфабрикат, потребуется не больше часа для приготовления сладкой выпечки к чаю – штруделя с маком, изюмом и орехами. Главное, добросовестно раскатать тесто, чтобы оно получилось достаточно тонким, легко сворачивалось в рулет, а во время выпекания не поднималось и не слишком расслаивалось, как в традиционных слоеных изделиях. Штрудель покрывают молочно-желтковым составом, чтобы он приобрел глянцевый блеск и подсушенную корочку.

    Орехи для прослойки могут быть самые разные, но предпочтительно выбирать фундук, грецкие или арахис. Эти разновидности обладают характерным, ярко выраженным привкусом, полноценно насыщая выпечку ореховым ароматом. Мак же следует запаривать и растирать с сахаром обязательно. Именно такая консистенция в дальнейшем «правильно» карамелизируется и сделает начинку особенно вкусной.

    Ингредиенты для приготовления штруделя с маком:

    • пресное слоеное тесто – 400-450 г
    • мак – 150-200 г
    • изюм – 100 г
    • орехи – 100 г
    • сахар – 70-100 г
    • яичный желток – 1 шт.
    • молоко – 1 ст. л.
    • сахарная пудра – 2 ст. л.

    Рецепт приготовления штруделя с маком:

    Мак залить крутым кипятком, позволяя пропариться 10-15 минут. Некоторую часть мака оставить в сухом виде для посыпки будущего штруделя.

    Слив воду, к пропаренному маку добавить сахар и энергично растереть.

    Предварительно разморозив при комнатной температуре, тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5-2мм. Если нужно, обрезать края для получения правильного прямоугольника.

    Отступая от края 1-1,5 см, распределить начинку на тесте: сначала сахарно-маковую смесь, затем изюм и последними – молотые орехи.

    «Свободную» окантовку аккуратно завернуть вовнутрь листа.

    Свернув тесто с начинкой в рулет, заготовку промазать смесью молока и яичного желтка, присыпать небольшой горстью сухого мака и поставить выпекаться до золотистого цвета. Температуру в духовке выставить на отметке 180 градусов.

    Готовый штрудель с маком остудить. Сверху выпечку можно украсить белой помадкой из сахарной пудры с несколькими каплями воды.

    Штрудель с маком готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    • австрийская кухня
    • ,
    • рецепты из слоеного теста
    • ,
    • сладкая выпечка

    cook-s.ru

    Штрудель с маком — рецепт с фото

    Аймкук

    Тесто для штруделя - 250 г

    Мак - 150 г

    Сахар - 100 г

    Яйцо - 1 шт.

    Аймкук

    Аймкук

    Штрудель готовила уже не однократно, с разными начинками: сладкими и солеными. Теперь пришло время и штруделя с маком. Тесто приготовила по этому рецепту и осталась очень довольна.

    Штрудель получился очень вкусным с большим количеством начинки и тонким тестом. Предлагаю и вам попробовать штрудель с маком.

    Ингредиенты.

    Тесто приготовить как указано в рецепте. Мак залить кипятком и дать разбухнуть.

    Разбухший мак и сахар растереть ступкой в миске или перекрутить в мясорубке несколько раз.

    Тесто, которое отлежалось, тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой, после тесто растянуть руками до очень тонкого состояния.

    На тесто выложить перетертый мак ровным слоем.

    Свернуть тесто рулетом.

    Положить маковые штрудели на противень и смазать взбитым яйцом.

    Выпекать штрудели в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

    Штрудель с маком готов. Остудите и подавайте.

    Аймкук

    Аймкук

    Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

    Аймкук

    Аймкук

    Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

    Аймкук

    Аймкук

    Аймкук

    • Добавить в книгу рецептов
    • Версия для печати
    • Скачать в PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    www.iamcook.ru


    Смотрите также