Штрейзель что такое


Штрейзель

Большинство хозяек делают сладкую корочку на выпечке, но не все знают, что это такое, а это и есть штрейзельная крошка. Особой популярностью пользуются и штрейзельные пироги, они необычайно вкусные и имеют красивый вид, поэтому их можно даже подавать на праздничные столы. Этот материал будет посвящен рецептам приготовления штрейзеля с фото и пошаговым описанием.

Совет на зематку

Перед тем, как посыпать штрейзель, надо смазать изделие, а потому уже сверху покрывать его крошкой. Смазать можно взболтанным яйцом или растопленным сливочным маслом или молоком. В штрейзель можно добавлять любимые ароматические добавки. Например, корицу, ванилин и многое другое.

Сливочное масло, спред либо маргарин 50 г.

Сахар 100 г.

Мука 100 г.

1. Заранее кладем спред в холодильник, затем ножом рубим его на кусочки.

2. Добавляем сахар и муку.

3. Теперь руками или специальными насадками на миксер перетираем все в крошку. В крошке не должно быть больших комков, она должна быть рассыпчатой и иметь консистенцию мелких хлебных крошек.

6. Готовую штрейзельную крошку убираем в холодильник на 30 минут.

Сливочное масло 80 г.

Мука 100 г.

Миндальные орешки 70 г.

Сахар 120 г.

1. Охлаждаем в холодильнике масло.

2. За это время измельчаем миндальные орешки в кофемолке или мельнице до состояния пыльцы.

3. В посуде перемешиваем муку, сахар и миндальную пыльцу.

4. Добавляем охлажденное масло.

5. Перетираем все в крошку без комочков. Можно это сделать руками или миксером.

6. Перетертый миндальный штрейзель убираем в прохладное место на 40 минут, чтобы масло схватилось.

7. Спустя это время, вынимаем посыпку и используем для выпечки.

Кокосовый штрейзель

Кокосовая стружка 70 г.

Мука 100 г.

Маргарин 70 г.

Сахар 80 г.

1. Маргарин заранее охлаждаем в холодильнике.

2. Затем перекладываем его в кастрюлю и рубим на средние куски.

3. Посыпаем сверху кокосовой стружкой и убираем в холодильник на 30 минут.

4. Спустя это время, вынимаем маргарин, добавляем в него муку и сахар.

5. Перетираем все в крошку при помощи миксера или вручную руками. В итоге должна получиться крошка без больших комков.

6. Убираем кокосовый штрейзель в холодильник на 40 мин.

7. Затем вынимаем и посыпаем выпечку.

Такой штрейзель понравится любителям кокосовых ароматов. Еще при выпекании он наполнит им комнату.

Штрейзельный пирог с творогом

Для начинки:

Яйца 5 шт.

Ваниль.

Творог 650 г.

Сахар 2 стакана.

Тесто:

Мука 2,5 стакана.

Маргарин 200 г.

Пекарский порошок 2 ч.л.

1. Рубим ножом в кастрюле холодный спред.

2. Добавляем муку, пекарский порошок и перетираем в крошку. Крошка должна быть без больших комков.

3. Заранее нагреваем духовку до 200С.

4. Для начинки перемешиваем творог с сахаром или пропускаем через блендер.

5. Вбиваем в творожную массу яйца, добавляем ваниль и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

6. Теперь смазываем маслом форму с бортиками или выстилаем пергамент.

7. Делим тесто-крошку на две части. Одна часть чуть больше другой.

8. Одну часть, которая большая, высыпаем в форму и равномерно распределяем по дну.

9. На нее выкладываем творожную начинку, которую надо равномерно распределить ложкой или ножом.

10. Сверху пирога посыпаем оставшимся штрейзелем. 

11. Выпекаем при 200-220С минут 40.

Подаем в холодном виде, так как творог должен схватиться, а штрейзель им пропитаться. Если разрезать его раньше, тогда творог может вытечь. В горячем виде творог имеет немного жидкую консистенцию.

Штрейзельный пирог по-немецки

Мука 600 г + 100 г на штрейзель.

Яйца 1 шт.

Сухие дрожжи 20 г.

Спред 160 + 70 г на штрейзель.

Молоко 280-300 мл.

Ванилин.

Сахар 90 г.

Сливки 150 мл.

1. Смешиваем 150 г муки, дрожи, 20 г сахара, 150 мл теплого молока и ставим подниматься (30 минут) в теплое место, прикрыв полотенцем..

2. Затем добавляем к опаре оставшуюся для теста муку, ванилин, яйцо, молоко, муку, солим и замешиваем тесто. Добавляем 80 г размягченного спреда и месим, пока спред полностью не соединится с тестом. Убираем тесто на 30 минут для подхода.

3. Затем обминаем его и опять оставляем на час.

4. Теперь выстилаем форму пергаментом или мажем ее маслом.

5. Выкладываем тесто в форму и в некоторых местах добавляем в него кусочек спреда.

6. Для штрейзеля перетираем в крошку 70 г сахара, 70 охлажденного спреда и 100 г муки.

7. Посыпаем штрейзелем пирог и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.

8. Убираем пирог в духовку при 180С на 35 мин.

9. Вынимаем почти готовый пирог и поливаем сверху сливками.

10. Опять ставим его в духовку и печем еще около 10 минут.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Что такое штрейзель

Штрейзель с яблоками и курагой

Об истории пирога штрейзель.

Популярный в Германии рецепт мучной крошки, пошаговый, с картинками.

Штрейзель это пирог или десерт с крошкой из песочного теста, так называется и сама крошка.

Это исконно немецкое блюдо. Немцы очень дорожат своей кулинарной историей, и штрейзель в ней занимает почетное место.

Еще в XIX веке немецкий писатель Карл фон Хонтей написал: «Какая силезская душа не будет глубоко взволнована, думая о штрейзелькухен, об этом символе нашего отечества».

Это о пироге со штрейзелем (по‑немецки Streuselkuchen). Пирог считается блюдом силезской кухни. К сожалению, история не хранит имя автора этого кулинарного шедевра, а жаль, уже к концу XIX века штрейзель покорил всю Германию.

Его пекли на все семейные и храмовые праздники, а в Рейнской области его прозвали похоронным пирогом, потому что штрейзель обязательно пекли на похороны.

Первоначально пирог представлял собой тонкий пласт сладкого дрожжевого теста, который покрывали начинкой из пудинга или фруктов, мака, творога, слоем меда. На начинку выкладывали крошку из песочного теста. Готовый пирог часто посыпали сахарной пудрой.

Сегодня в Германии штрейзель чаще готовят на основании из песочного теста. В качестве начинки используют пудинг из полуфабрикатов или дольки консервированных фруктов, или делают два слоя из того и другого, а сверху, конечно, традиционная посыпка из крошки.

Встречаются рецепты, где нижний слой выполнен из бисквитного теста на разрыхлителе, он бывает довольно высоким.

Выбор теста тесно связан с начинкой, более влажная начинка, если ее много, лучше подходит для песочного теста.

Какой-то определенной формы для выпечки штрейзеля не существует. Он может быть совсем низким, когда его пекут на большом противне, выкладывая тесто и начинку тонкими слоями, или довольно высоким, как торт, когда используют высокую форму, чаще круглую. Толщина слоя крошки тоже может быть разной.

Крошку для штрейзеля изначально готовили в соотношении: одна часть сахара, одна часть жира и две части муки, т. е. на стакан муки полстакана масла и полстакана сахара.

С тех пор вкусы и продукты, конечно, изменились, сегодня крошка готовится с вариациями. Многие уменьшают количество сахара.

Если использовать меньше муки, получается более крупная крошка, похожая на гальку, она нежнее, чем мелкая.

Мелкая сухая крошка более подходит для пирогов со свежими фруктами, которые во время выпечки отдают много сока. Тогда крошка часть этой влаги впитает, и сама не получится сухой.

Чтобы положить много фруктовой начинки и не утопить пирог в соке, немцы часто используют консервированные, тушеные или жареные фрукты.

Мучная крошка будет вкуснее, если в нее добавить орехи, молотые или мелкими кусочками. У каждой хозяйки существует свой любимый рецепт штрейзеля.

Нашим кулинарам штрейзель известен с давних пор. В старинных книгах обязательно есть рецепты этого знаменитого пирога. И народных рецептов  у нас достаточно. Популярный пирог под названием «крошка» и есть штрейзель.

А в советское время многие пекли «тертый пирог», это тоже вариант штрейзеля. Внешне он очень похож на немецкий, только крошка готовится иначе: песочное тесто выдерживают в морозилке и натирают на крупной терке прямо над пирогом.

Кстати, я помню из советского детства, что у нас в школьном буфете продавали пирожные типа штрейзель. Это был большой, на весь лист, пласт бисквита, смазанный тонким слоем повидла, посыпанный крошкой из песочного теста и слегка припудренный сахарной пудрой. Его резали на прямоугольники. Пирожное очень пользовалось спросом.

Кстати, для первого опыта приготовления мучной крошки очень подойдет рецепт фруктового десерта со штрейзелем. Его очень быстро и легко готовить, а вкус божественный.

Как готовить песочную крошку штрейзель

Популярный в Германии рецепт.

Ингредиенты:

  1. Масло или маргарин – 100 г
  2. Сахар – 75 г
  3. Мука – 150 г, около одного стакана
  4. Пряности: ваниль, корица или другие – щепотка

Приготовление:

1. Масло должно быть мягким, его надо заранее выложить из холодильника.

Его можно даже растопить на водяной бане или ускорить процесс, поставив чашку или стакан с твердым маслом в миску с горячей водой.

Можно сделать крошку и из твердого масла, натирая его на крупной терке и перемешивая стружки с мукой.

Масло на фото, где ингредиенты, я специально растопила на бане, чтобы показать, что 100 граммов растопленного масла это полстакана, я обычно делаю штрейзель из мягкого масла.

2. Мягкое масло растереть с сахаром.

Если любите послаще, можно использовать классический рецепт, т. е. сахара столько же сколько масла.

3. Добавить пряности, перемешать.

4. Добавить муку, мешать вилкой (можно тесто растирать руками, многим так удобнее) до тех пор, пока тесто не превратится в крошки, лучше среднего размера, мелкие крошки создают ощущение сухости пирога. Лучше ориентироваться на размер крошек и не стремиться использовать всю муку.

5. Посыпать пирог крошкой и в духовку.

Готовый пирог выглядит очень красиво с румяными крошками, но если они не спешат розоветь, а низ пирога уже начинает подгорать, не расстраивайтесь. Пирог будет красивым, если посыпать его сахарной пудрой. Кстати, сахарная пудра выручит и в том случае, если пирог излишне подрумянился.

Не забывайте, что сахарную пудру, чтобы она не падала комочками, рассыпают через ситечко!

Удачи! © Таисия Февронина, 2012

fevronina.ru

Штрейзель для любой выпечки: смешай всего 3 ингредиента и получи лучшую кондитерскую крошку

Немцы известны всему миру не только своей сдержанностью и правильностью, а еще и весьма оригинальными национальными блюдами. Если о картофельном салате, соленых брецелях и пикантных сосисках знают все, то штрейзель может стать для вас открытием.

Раньше так называли силезские пироги, которые славились на всю Германию еще в XIX веке. Чуть позже название стали использовать только для песочной крошки — ею посыпали выпечку. Как правильно готовить и использовать штрейзель, мы подробно расскажем в сегодняшней статье.

Как сделать кондитерскую крошку

Приготовление штрейзеля очень простой и достаточно быстрый процесс. Состоит крошка всего из 3 ингредиентов:

  • муки
  • сахара
  • сливочного масла

Важна только правильная пропорция: 2 части муки, 2 части сахара и 1 — масла. Также есть несколько негласных правил приготовления штрейзеля:

  1. Масло обязательно должно быть качественным, еще лучше — домашним. Чем лучше его состав, тем вкуснее получится крошка.
  2. Не используйте для приготовления размягченное или топленое масло — так вы получите эластичное тесто, а не крошку.
  3. Никогда не меняйте соотношение ингредиентов. Максимум, что можно — немного подправить количество сахара. При любых колебаниях в массе, штрейзель может просто-напросто не получиться.
  4. Перед выпеканием обязательно оставьте кондитерскую крошку на 30 минут в холодильнике.

Рецепт классического штрейзеля

Немецкий традиционный штрейзель готовят, исходя из таких пропорций:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г сахара

Все ингредиенты смешайте в глубокой емкости и перетрите руками в мелкую крошку. Затем затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Если после приготовления булочек или пирога штрейзель остался, хранить его в холодильнике можно несколько недель, обязательно в стеклянной таре с крышкой.

Чтобы избавить вас от долгого поиска блюд со штрейзелем, мы подготовили рецепты классического штрейзеля с яблоками и воздушных булочек с посыпкой из песочной крошки.

Рецепт пирога с яблоками и штрейзелем

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 300 г сахара
  • 175 г масла
  • 1 лимон
  • 4 яблока
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление

  1. Для приготовления теста смешайте в глубокой миске 250 г муки, 250 г сахара, 125 г масла и соду. Руками перетрите их в мелкую крошку.
  2. Яблоки очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. 50 г сахара и корицу смешайте, а затем добавьте в фрукты. Всё тщательно перемешайте.
  3. 2 части теста выложите на дно формы для запекания, а на него — яблоки с сахаром и корицей. Оставшееся сливочное масло растопите, полейте им начинку, а сверху засыпьте ее штрейзелем.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30–35 минут, пока не подрумянятся края пирога. Перед подачей на стол полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты или ягодами малины.

Рецепт булочек с посыпкой из штрейзеля

Ингредиенты

  • 200 мл теплого молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 650 г муки
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. 1 ст. л. сахара и дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте его на время, пока опара не поднимется. Затем добавьте яйца, 90 г сливочного масла, соль, 2 ст. л. обычного и ванильный сахар. Порциями всыпьте 550 г просеянной муки и замешайте однородное упругое тесто. Переложите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
  2. Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 10–15 минут.
  3. Из 3 ст. л. муки, 3 ст. л. масла и 1,5 ст. л. сахара приготовьте штрейзель. Соедините все ингредиенты и перетрите руками в мелкую крошку. Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху штрейзелем. Выпекайте при 180 °C не менее 20–30 минут, пока верх не зарумянится.

Штрейзель также можно использовать для приготовления торта «Муравейник» или как ингредиент трайфлов. Часто в его состав, кроме основных ингредиентов, вводят измельченные орехи, корицу и какао, чтобы добавить новые вкусовые оттенки. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя что-то новое вместе с нами!

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

sovkusom.ru

Что такое штрейзель в кулинарии?

Главная » Прочее »

Загрузка...

Вопрос знатокам: И еще вопрос: пирог со штрейзелем ка правильно выпекать? когда сыпать штрейзель? сразу или потом? в рецепте пишет сразу,

С уважением, Miss Paris _

Лучшие ответы

не бойтесь не смешается! пеките спокойно. удачи))

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Это мучнисто-масляные сладкие крошки.Сливочное масло соединить с яичным желтком, добавить сахар, растереть до исчезновения кристаллов сахара, положить муку, все хорошо перемешать до образования крошек. Чтобы крошки были одинаковыми по размеру, их можно протереть через редкое сито.

Штрейзелем посыпают сформованное тесто перед выпечкой.

1 ст. ложка муки, 20 г масла, 1 ст. ложка сахара, 1 желток.

Штрейзель — это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления берешь 1 ст. ложку муки; 1 ст. ложку сахара; 1 яйчный желток; 20 г масла, все перемешиваешь до образования крошек. Затем просеиваешь все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам). Если крошка не образуются то добавь муки, а если крошка очень мелкая, то добавь масла. (источник: Зорина Татьяна выпечка)

«Штрейзель Штрейзель — это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой) . Для его изготовления берешь 1 ст. ложку муки; 1 ст. ложку сахара; 1 яйчн. желток; 20г. масла, все перемешиваешь до образования крошек. Затем просеиваешь все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) . Если крошка не образуются то добавь муки, а если крошка очень мелкая, то добавь масла. Пирог с клюквой и штрейзелем Ингредиенты: Тесто: 2,5 стакана муки, 1 пачка маргарина, 2 ст. л. сахара, соль, 1/2 стакана молока, 2 ч. л. дрожжей, 1 яйцо. Для начинки: 2 стакана клюквы, 2,5 стакана сахара. Штрейзель: 125 г муки, 125 г сахара, 125 г сливочного масла. Приготовление блюда: В муку потереть на терке 1 пачку маргарина, добавить сахар, посолить. В 1/2 стакане молока распустить 2 чайные ложки без верха сухих дрожжей. В муку с маслом добавить молоко с дрожжами и 1 яйцо. Замесить тесто, подсыпая муку. Тесту дать постоять не менее 40 минут, можно дольше. Форму (D=26 см) смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Тесто можно посыпать панировочными сухарями. Выложить 2 стакана клюквы (если она замороженная, то лучше ее разморозить) , посыпать сахаром. Можно тесто разделить на две части и второй частью закрыть начинку, либо закрыть клюкву штрейзелем: смешать до мелкой крошки 125 г муки, 125 г сахара, 125 г сливочного масла (можно масло растопить или потереть на терке в муку) . Выпекать до готовности! .say7 /cook/recipe/144-YAgodnyiy-pirog-so

Штрейзель — это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой) . Для его изготовления берешь 1 ст. ложку муки; 1 ст. ложку сахара; 1 яйчный желток; 20 г масла, все перемешиваешь до образования крошек. Затем просеиваешь все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) . Если крошка не образуются то добавь муки, а если крошка очень мелкая, то добавь масла.

Традиционный рождественский немецкий пирог. Есть рецепт на .good-cook .

Штрейзель — это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой)

Штрейзель Мука — 1 ст. лСахар — 1 ст. лЯйцо (желток) -1 штМасло — 20 гБерем муку, сахар, яйцо и масло. Вымешиваем и перетираем до образования крупной крошки. Для получения мелкой крошки все просеиваем через сито. Если крошка не образовывается, то добавляем муку, а если крошка очень мелкая — добавляем масло. Для аромата в сахар можно использлвать ванильный сахар.

Заменить штрейзель можно толчеными сухарями или манкой.

Ягодный пирог со штрейзелем

Ингредиенты3-3.5 стакана муки1 ч. л. корицы1 стакан сахара10 г сухих дрожжей1 ч. л. ванильного сахара250 мл молока2 яйца50 г сливочного масла или маргарина500 г любой ягоды (ежевика, малина, клубника, смородина и т. д. )штрейзель:1.5-2 стакана муки1 ч. л. ванилина0.5 стакана сахара150 г сливочного масла или маргарина

Рецепт приготовления

Смешать муку, корицу, сахар, дрожжи и ванильный сахар. Добавить яйца, теплое молоко, маргарин и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Для приготовления штрейзеля смешать муку, ванилин, сахар. Добавить маргарин, все хорошо перемешать до образования крошки. Если крошка не получается, добавьте еще муки. Противень (у меня противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. На тесто выложить ягоду. Если Вы берете кислую ягоду, например, смородину, ее можно посыпать сахаром. На ягоду выложить штрейзель. Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Штрейзель. -это мучнисто-масляные сладкие крошки. Сливочное масло соединить с яичным желтком, добавить сахар, растереть до исчезновения кристаллов сахара, положить муку, все хорошо перемешать до образования крошек.

Кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части изделия из теста (посыпают перед выпечкой) . Штрейзель может быть крупным (размером с горошину) и мелким, как мука.

dom-voprosov.ru

Штрейзель что это такое, как сделать штрейзельную крошку или пирог, фото и видео рецепты

В глубокую чашу высыпаем муку + разрыхлитель теста+ какао и перемешиваем потом добавляем мелко рубленный маргарин и руками перетираем в крошку нашу массу, должна получиться крошка равномерная, без больших комков

Приступаем к прослойке -Взбиваем яйца с сахаром, до его растворения, добавляем творог и ванилин и продолжаем взбивать (я это делаю блендером). должна получиться масса не жидкая, если капнуть ложкой, то холмик должен держаться. Творог должен быть сухим! если он будет жидким, то прослойка “убежит” вся в один нижний слой. а у нас многослойный пирог!

если ваш творог мокроват, отожмите его через марлю и в прослойку добавляйте только желтки.

Дно формы смазываем обильно маргарином и начинаем переслойку

-сначала -штрейзель -равномерно распределить по дну. -потом творожная масса, осторожно выкладываем ложкой, чтоб не перемешалось с крошкой. -далее опять штрейзель и т д. -последний слой -штрейзель у меня получалось обычно 4 слоя штрейзеля и три слоя массы, так примерно и разделим наши ингредиенты перед переслойкой.

\ иногда я умудрялась больше слоев сделать… получался пирог очень рассыпчатым

первый вариант, все же вкуснее мне) чаши диаметр 24 см!

-ставим пирог на выпечку 1 час 20 мин, потом дать остыть пин 5-7 не вынимая. в духовке тоже выпекаем столько же.. температура180 градусов. если только слоем меньше… то время можно уменьшать..

Пока пирог остывает- сделаем крем: сгущенку и сметану взбиваем до пышности / иногда я брала Вареную сгущенку, получался крем-брюле))

Вынимаем пирог при помощи пароварочной решетки, или просто при помощи любой круглой емкости, подходящей по диаметру-например круглый пластиковый контейнер. (вставляем ее дном к верхушке пирога, и переворачиваем быстро форму, снимем ее аккуратно, как в детстве с песочных куличиков))) накрываем дно пирога тарелкой, и еще раз переворот -обратно! вуа-ля! пирог на тарелке!)

ну это, для тех, кто не очень разобрался с мультиварками)))

Заливаем кремом верхушку и даем остыть на холоде часок… если терпения хватит)))

Отрезаем по кусочку и… завариваем чай!

Это для примера с кремом-брюле) и штрейзель без какао, но моим мальчишкам все же больше нравится с какао, и по цвету красивее)))

Это шоколадный штрейзель с кремом-брюле! ДЛЯ наглядности

Чай готов!!! Зовем всех на угощенье!!! Приятного Чаепития!!!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Штрейзельный пирог с творогом

Для начинки:

Яйца 5 шт.

Ваниль.

Творог 650 г.

Сахар 2 стакана.

Тесто:

Мука 2,5 стакана.

Маргарин 200 г.

Пекарский порошок 2 ч.л.

1. Рубим ножом в кастрюле холодный спред.

2. Добавляем муку, пекарский порошок и перетираем в крошку. Крошка должна быть без больших комков.

3. Заранее нагреваем духовку до 200С.

4. Для начинки перемешиваем творог с сахаром или пропускаем через блендер.

5. Вбиваем в творожную массу яйца, добавляем ваниль и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

6. Теперь смазываем маслом форму с бортиками или выстилаем пергамент.

7. Делим тесто-крошку на две части. Одна часть чуть больше другой.

8. Одну часть, которая большая, высыпаем в форму и равномерно распределяем по дну.

9. На нее выкладываем творожную начинку, которую надо равномерно распределить ложкой или ножом.

10. Сверху пирога посыпаем оставшимся штрейзелем. 

11. Выпекаем при 200-220С минут 40.

Подаем в холодном виде, так как творог должен схватиться, а штрейзель им пропитаться. Если разрезать его раньше, тогда творог может вытечь. В горячем виде творог имеет немного жидкую консистенцию.

На заметку

  • В Германии нередко готовят яблочный, мандариновый, а также кокосовый и шоколадный кухен. При замесе теста для шоколадного изделия к списку базовых ингредиентов добавляют какао порошок. Иногда внутрь кладут шоколадную крупку, кусочки колотого шоколада, горсть изюма, кусочки сухофруктов, цукаты.
  • Если вас заинтересовала вариация немецкого десерта с кокосом, возьмите кокосовую стружку, щепотку ванилина, сахар, смешайте все вместе. Посыпьте ароматной смесью тесто, выложенное на противень, затем выпекайте. Готовый горячий пирог можно залить сливками с целью пропитки. Тогда он станет особенно нежным и таящим во рту.
  • Иногда кухен делают с прослойкой из яичного белка, взбитого с сахаром. Белковой массой смазывают лепешку поверх повидла, затем посыпают орешками, штрейзелем и выпекают.
  • Такой десерт можно с успехом приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.
  • Подобная национальная выпечка может быть приготовлена и в соленом, закусочном варианте. В данном случае тесто замешивается без добавления сахара, без него делается и штрейзель. Вместо варенья для начинки используется овощная основа, сыр, кусочки бекона, специи. «Шпик-кухен», например, делается с начинкой из жареного лука с копченым салом. Трудно поверить, но его изобретатели именно немцы, а не украинцы.

Штрейзельный пирог по-немецки

Мука 600 г + 100 г на штрейзель.

Яйца 1 шт.

Сухие дрожжи 20 г.

Спред 160 + 70 г на штрейзель.

Молоко 280-300 мл.

Ванилин.

Сахар 90 г.

Сливки 150 мл.

1. Смешиваем 150 г муки, дрожи, 20 г сахара, 150 мл теплого молока и ставим подниматься (30 минут) в теплое место, прикрыв полотенцем..

2. Затем добавляем к опаре оставшуюся для теста муку, ванилин, яйцо, молоко, муку, солим и замешиваем тесто. Добавляем 80 г размягченного спреда и месим, пока спред полностью не соединится с тестом. Убираем тесто на 30 минут для подхода.

3. Затем обминаем его и опять оставляем на час.

4. Теперь выстилаем форму пергаментом или мажем ее маслом.

5. Выкладываем тесто в форму и в некоторых местах добавляем в него кусочек спреда.

6. Для штрейзеля перетираем в крошку 70 г сахара, 70 охлажденного спреда и 100 г муки.

7. Посыпаем штрейзелем пирог и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.

8. Убираем пирог в духовку при 180С на 35 мин.

9. Вынимаем почти готовый пирог и поливаем сверху сливками.

10. Опять ставим его в духовку и печем еще около 10 минут.

Оригинальный пирог штрейзель с клубникой рецепт приготовления

Для приготовления теста: взбить 50 г мягкого сливочного масла до консистенции крема, добавить 150 г сахара и яйцо. В отдельной посуде соединить просеянную муку, 10 г разрыхлителя и щепотку соли. В яично-масляную смесь добавить сухие ингредиенты и 100 мл молока. Взбить миксером и вылить тесто в форму для запекания. Сверху выложить нарезанную крупными ломтиками клубнику. Сверху равномерно распределяется штрейзель.

Рецепт приготовления крошки: перетереть руками по 4 столовых ложки сахара и муки, 50 г сливочного масла и столько же кокосовой стружки. Выпекать пирог 35 минут при температуре 175 градусов до сухой шпажки.

Нежный и рассыпчатый песочный корж, сочная с приятной кислинкой начинка и хрустящая корочка – что может быть лучше для домашнего чаепития. Это одно из самых удачных сочетаний продуктов для пирога «Штрейзель». Рецепт с вишней отличается простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами.

Сначала нужно сделать песочное тесто из 150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, яйца и двух стаканов муки. Тесто можно не охлаждать, а сразу распределить по форме и, предварительно выложив на него груз (горох, фасоль), отправить в духовку на 10 минут.

Тем временем стакан вишен очистить от косточек, добавить две столовых ложки сахара и столько же крахмала. Перемешать. После этого сделать штрейзель. Рецепт его приготовления в этом случае заключается в перетирании до состояния крошки 50 г сахара, 100 г муки и 50 г масла.

На песочный корж выложить вишневую начинку, сверху равномерно распределить крошку и отправить пирог в духовку на 20 минут. Разрезать штрейзель лучше после остывания.

Тонкий и нежный пирог со свежей малиной отлично подойдет для летнего чаепития. В самом начале его приготовления делают крошку из 125 г масла, сахара, ванилина и 175 г муки. Пока готовится тесто, штрейзель отдыхает в холодильнике.

Для теста взбивают сливочное масло комнатной температуры и стакан сахара. Затем добавляют 4 яйца, пакетик разрыхлителя (10 г), ванилин и стакан муки. Замесить тесто и сразу же выложить его на противень. Сверху выложить 400 г малины и посыпать охлажденной крошкой. Штрейзель, рецепт с фото которого представлен на этой странице, получится по-летнему ароматным и очень вкусным. Изумительный вкус такой выпечки оценят все члены вашей семьи.

Для приготовления теста по этому рецепту необходимо взбить миксером стакан сахара и яйца (2 шт.) до пышной пены. Затем добавить стакан теплого кефира, чайную ложку соды, 2 стакана муки, 50 г холодного растопленного масла и ванилин.

Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Полученное тесто вылить в форму для выпекания. Сверху украсить шоколадным штрейзелем, приготовленным из одинаково количества (50 г) муки, какао, сахара и масла. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Приготовление штрейзеля

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала достаем из холодильника нужное количество сливочного масла с куриным яйцом и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления штрейзеля.

Шаг 2: готовим штрейзель.

Когда масло смягчится, перекладываем его в небольшую миску. Туда же добавляем яичный желток, всыпаем сахарный песок и просеянную пшеничную муку. Перетираем эти продукты столовой вилкой, а потом пальцами, до образования крошек – штрейзель готов! Дальше действуем по желанию, либо сразу посыпаем им мучные изделия перед выпечкой, либо просеиваем через сито с мелкой сеткой и затем используем по назначению.

Шаг 3: подаем штрейзель.

Штрейзель после приготовления просеивают или используют сразу. Им посыпают перед выпечкой пироги, торты, маффины, рулеты, кексы, а также другие десерты.

Эта с виду обычная смесь сделает мучные изделия более румяными и ароматными. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– очень часто после приготовления в штрейзель добавляют корицу, молотые в крошку лесные орехи, ваниль, цитрусовую цедру или какао–порошок;

– иногда сливочное масло заменяют маргарином высшего сорта;

– если во время перетирания продуктов крошка не образуется, тогда стоит добавить в смесь еще немного муки, а если она получается очень мелкой – чуть больше масла;

– белый сахар можно заменить коричневым.

www.tvcook.ru

Категория:

Кокосовый штрейзель

Кокосовая стружка 70 г.

Мука 100 г.

Маргарин 70 г.

Сахар 80 г.

1. Маргарин заранее охлаждаем в холодильнике.

2. Затем перекладываем его в кастрюлю и рубим на средние куски.

3. Посыпаем сверху кокосовой стружкой и убираем в холодильник на 30 минут.

4. Спустя это время, вынимаем маргарин, добавляем в него муку и сахар.

5. Перетираем все в крошку при помощи миксера или вручную руками. В итоге должна получиться крошка без больших комков.

6. Убираем кокосовый штрейзель в холодильник на 40 мин.

7. Затем вынимаем и посыпаем выпечку.

Такой штрейзель понравится любителям кокосовых ароматов. Еще при выпекании он наполнит им комнату.

Ингредиенты для Булочки с штрейзельной крошкой на закваске

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (4 ст( 250 мл)+ 5 ст.л. с горкой + 0.5 ст. на стол)

  • Закваска

    (на пике активности) —

    11 ст. л.

  • Сахар

    — 125 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Хлопья овсяные

    (измельченные для второго варианта теста) —

    3 ст. л.

  • Сода

    — 0.25 ч. л.

  • Молоко

    (теплое) —

    250 мл

  • Желток яичный

    — 3 шт

  • Маргарин

    (сливочный) —

    100 г

  • Ванильный сахар

    — 1 пакет.

Начинка 1

  • Творог

    (у меня домашний жирный) —

    300 г

  • Яйцо куриное

    — 1 шт

  • Сахар

    — 4 ст. л.

Начинка 2

  • Шоколад темный

    — 0.5 шт

  • Сахар

    — 2 ст. л.

Начинка 3

Штрейзельная крошка

  • Масло сливочное

    — 30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    — 60 г

  • Сахар

    — 70 г

  • (+ 2 ст.л. молока для обмазки булочек)

Булочки со штрейзелем

В начале приготовления булочек со штрейзелем сделаем опару для дрожжевого теста: соединим теплый кефир с дрожжами, столовой ложкой сахара и 3 столовыми ложками муки. Хорошо перемешаем и оставим в теплом месте на 30 минут.

Теперь соединим сдобные ингредиенты: яйца и 100 г сахара.

Немного взобьем жидкость венчиком.

Соединим заработавшие дрожжи со сдобой и перемешаем. Добавим соль и ванильный сахар.

Теперь постепенно просеиваем в дрожжевое тесто муку, замешивая основу для булочек со штрейзелем.

Тесто должно получится очень мягким и нежным. Не стоит класть много муки, иначе булочки со штрейзелем не получатся такими воздушными. Я кладу около 450 граммов муки. Но необходимо смотреть по консистенции вашего теста. Чтобы руки не прилипали к тесту, смажьте их растительным маслом.

Вот такое тесто получилось у меня. Оно почти растекается по миске, но зато будущие изделия будут невероятно пышными. Оставляем дрожжевое тесто для булочек со штрейзелем в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не начнет вылезать из миски.

Мне потребовалось 1.5 часа и вот такое тесто у меня получилось. Если дотронутся до верхушки, то оно задрожит слегка. Теперь хорошо обминаем его и оставляем подходить во второй раз. Можно лепить изделия и после первого подъема, если у вас не так много времени.

И вот, наконец, тесто для наших булочек со штрейзелем готово!

Разделяем его на небольшие части- заготовки для булочек со штрейзелем.

В центр каждого кусочка я положила немного варенья, чтобы булочки были еще и с начинкой. Однако, и без нее булочки со штрейзелем получатся вкусными.

Фиксируем края булочки и выкладываем их все на противень с бумагой, оставляем подходить на 30 минут в теплом месте. У меня получилось 9 красивых больших булочек.

Из оставшегося теста я сделала пирог с вареньем и штрейзелем, чтобы разнообразить чаепитие. Вы можете слепить булочки из всего теста или как я, пустить часть на пирог. Решать вам!

Пришло время готовить штрейзель , пока наши изделия подходят. В миске соединим сахар, муку и сливочное масло.

Разотрем все до крошки. Смажем изделия слегка взбитым яйцом.

И посыплем штрейзелем наши очаровательные булочки…

… и превосходный пирог.

Ставим в духовку изделия на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. Желательно выпекать пирог и булочки отдельно, чтобы все изделия хорошо пропеклись.

Булочки со штрейзелем и пирог в придачу готов! Ждем, пока изделия остынут,подаем к чаю. Приятного аппетита и хорошего чаепития!

Рецепт был опубликован: 27 апреля 2016.

Вы должны войти чтобы комментировать.

/li>

/li>

/li>

/li>

/li>

/li>

/li>

/li>

/li>

yum-yum-yum.ru

Категория:

Как приготовить Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой

Подготовьте необходимые ингредиенты. При этом учитывайте, что цельнозерновую муку можно заменить ржаной, кукурузной или обычной белой пшеничной мукой.

Молоко подогрейте до тёплого состояния и растворите в нём дрожжи для ускорения их активизации и более быстрого последующего подъёма теста.

Яйцо смешайте с сахарным песком (50 г) и влейте в смесь молока и дрожжей, размешайте.

Добавьте в жидкую смесь соль и просеянную цельнозерновую муку, перемешайте.

Оставив 100 грамм белой муки для приготовления крошки, порциями всыпьте её при просеивании в тесто. Тщательно перемешайте его ложкой.

Сливочное масло (50 г) слегка нагрейте, не растапливая его, а лишь добиваясь пластичной сметанной консистенции. Введите его в тесто в конце замеса (убедившись в том, что оно не горячее) и хорошо вымесите тесто руками.

Сформируйте шар из получившегося мягкого теста и поместите его в тёплое место на 20-30 минут.

Пока тесто поднимается, приготовьте штрейзельную крошку. Для этого соедините в глубокой миске оставшуюся просеянную белую муку (100 г), сахарный песок (150 г) и ванильный сахар.

Добавьте в получившуюся сухую смесь холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и разотрите ингредиенты до получения крошки.

Спустя указанное количество времени дрожжевое сдобное тесто должно заметно увеличиться в объёме. Обомните его и поместите на рабочую поверхность.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм и распределите на одной из его половин часть приготовленной крошки.

Накройте крошку свободной половиной раскатанного пласта и вновь насыпьте немного крошки на половину получившегося прямоугольника.

Повторите аналогичную манипуляцию в третий раз, оставив немного крошки для декорирования булочек. Получившийся длинный свёрток разрежьте на 8-10 равных кусочков.

Получившиеся квадраты слегка придавите ладонью и скрепите в центре поочерёдно противоположные их углы.

Поместите сформированные булочки на подготовленный противень, оставив между ними расстояние. Смажьте верх изделий желтком и посыпьте крошкой. Дайте расстояться в тепле 10-15 минут.

Выпекайте сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут до появления румяной корочки.

Оценить рецепт Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:Кекс в хлебопечке (просто и легко) Перевернутый пирог с грушами Сырное печенье Фокачча с тимьяном и чесноком

Пряники с белым шоколадом

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Булочки-цветочки Пиде с фаршем Рогалики с марципаном Булочки с шафраном Сдобные булочки с грушей Праздничные булочки с марципаном и цукатами Рулеты с сыром и перцем Беляши старинные

Подборки рецептов:

Тесто для пирогов и булочек259

Тесто на кефире96

Тесто для пельменей69

Тесто для пирожков168

Тесто для пиццы163

Что такое штрейзель

Штрейзель с яблоками и курагой

Штрейзель это пирог или десерт с крошкой из песочного теста, так называется и сама крошка.

Это исконно немецкое блюдо. Немцы очень дорожат своей кулинарной историей, и штрейзель в ней занимает почетное место.

Еще в XIX веке немецкий писатель Карл фон Хонтей написал: «Какая силезская душа не будет глубоко взволнована, думая о штрейзелькухен, об этом символе нашего отечества».

Это о пироге со штрейзелем (по-немецки Streuselkuchen).

Пирог считается блюдом силезской кухни. К сожалению, история не хранит имя автора этого кулинарного шедевра, а жаль, уже к концу XIX века штрейзель покорил всю Германию.

Его пекли на все семейные и храмовые праздники, а в Рейнской области его прозвали похоронным пирогом, потому что штрейзель обязательно пекли на похороны.

Первоначально пирог представлял собой тонкий пласт сладкого дрожжевого теста, который покрывался начинкой из пудинга или фруктовой, маком, творогом, слоем меда. Верх начинки посыпался крошкой из песочного теста.

Готовый пирог со штрейзелем часто сверху посыпали сахарной пудрой.

Современный вариант пирога штрейзель в Германии чаще готовится так: основание из песочного теста покрывается пудингом из полуфабриката или дольками консервированных фруктов, или двумя слоями из того и другого, а сверху все это посыпается крошкой из песочного теста.

Встречаются варианты, где нижний слой выполнен из бисквитного теста на разрыхлителе, он бывает довольно высоким.

Выбор теста тесно связан с начинкой, более влажная начинка, если ее много, лучше подходит для песочного теста.

Выпекают пирог или низким – на больших листах тонкими слоями, или более высоким – в круглой или другой высокой форме. Толщина слоя крошки тоже может быть разной.

Крошку для штрейзеля изначально готовили приблизительно в пропорции масло:сахар:мука 1:1:2, т. е. на стакан муки полстакана масла и полстакана сахара.

За прошедшее время, конечно, вкусы и сами продукты изменились, сегодня и крошка готовится с вариациями: кто-то уменьшает количество сахара, кто-то делает крошку с меньшим количеством муки, чтобы она была похожа на гальку, тогда она нежнее, чем мелкая крошка. Очень улучшает вкус штрейзеля добавление орехов, молотых или мелкими кусочками. У каждой хозяйки существует свой любимый рецепт штрейзеля.

В конце статьи рецепт с фото для приготовления крошки штрейзель.

У нас штрейзель тоже очень распространен в последнее время. Популярный пирог под народным названием «крошка» и есть штрейзель.

А в советское время многие пекли «тертый пирог», это тоже вариант штрейзеля. На вид пирог выглядит абсолютно аналогично немецкому, только крошка готовится иначе: песочное тесто подержать в морозилке и натереть на крупную терку.

Кстати, я помню из советского детства, что у нас в школе в столовой продавали пирожные типа штрейзель. Это был большой, на весь лист, пласт воздушного бисквита, смазанный тонким слоем повидла, посыпанный сверху крошкой из песочного теста и слегка припудренный сахарной пудрой. Его резали на прямоугольники. Пирожное очень пользовалось спросом.

Как готовить песочную крошку штрейзель

Популярный в Германии рецепт.

1.Масло или маргарин – 100 г

3.Мука – 150 г – около одного стакана

4.Пряности: ваниль, корица или другие по вкусу – щепотка

1.Масло должно быть мягким, его можно растопить на водяной бане или просто подождать пока оно полежит на столе. Можно ускорить процесс без натуральной бани: поставить чашку или стакан с твердым маслом в миску с горячей водой. Можно сделать крошку и из твердого масла, но это не так комфортно.

Масло на фото, где ингредиенты, я специально растопила на бане, чтобы показать, что 100 г растопленного масла это полстакана, я обычно делаю штрейзель из мягкого масла.

2.Масло растереть с сахаром.

Если любите послаще, можно использовать классический рецепт, т. е. сахара столько же сколько масла.

3.Добавить пряности, перемешать.

4.Добавить муку, мешать вилкой (можно тесто растирать руками, многим так удобнее) до тех пор, пока тесто не превратится в крошки, лучше среднего размера, мелкие крошки создают ощущение сухости пирога. Лучше ориентироваться на размер крошек и не стремиться использовать всю муку.

5.Посыпать крошками пирог и в духовку.

Готовый пирог выглядит очень красиво с румяными крошками, но если они не спешат розоветь, а низ пирога уже начинает подгорать, не расстраивайтесь. Пирог будет красивым, если посыпать его сахарной пудрой. Кстати, сахарная пудра выручит и в том случае, если пирог излишне подрумянился.

Не забывайте, что сахарную пудру, чтобы она не падала комочками, рассыпают через ситечко!

Варианты немецких рецептов теста для пирогов со штрейзелем в следующей статье.

fevronina.ru

Как приготовить лимонный пирог

Ингредиенты для шоколадного штрейзеля:

Ингредиенты для обычного штрейзеля:

Начинка для лимонного пирога:

  • 2 крупных лимона (или три небольших)
  • 6 ст.л. сахара

Рецепт штрейзеля

  1. Сначала готовим начинку. Для этого лимоны заливаем холодной водой, доводим до кипения, даем покипеть около 3-4 мин., затем воду сливаем и повторяем так еще 2 раза – убираем таким способом горечь, которая есть в лимонной шкурке.
  2. Затем лимоны остудить в холодной воде и перемолоть в блендере с сахаром (или использовать для этого мясорубку). Количество сахара приблизительное, все зависит от того насколько кислые лимоны. Поэтому весь сахар сразу не добавляйте. Пробуйте, лимонное пюре должно иметь небольшую кислинку.
  3. Теперь готовим шоколадный штрейзель: смешиваем сахар, муку, соль и какао, а затем добавляем кусочками порезанное холодное сливочное масло. Руками это превращаем в крошку.
  4. Аналогично поступаем с белым штрейзелем, смешивая сначала сухие компоненты, а затем перетираем с холодным маслом.
  5. На смазанный противень выложить шоколадный штрейзель.
  6. Сверху – лимонную начинку.
  7. Покрываем ее равномерно белым штрейзелем.
  8. Выпекаем в разогретой духовке до готовности, пока не подрумянится пирог (примерно минут тридцать), температура в духовке +180.

И еще, думаю, что в начинку было бы очень неплохо добавить молотых орешков, например грецких или миндальных. Мне кажется, что штрейзель от этого будет еще вкуснее. Но это уже вам решать, можете и так , и так попробовать. А потом для себя уже решить, как вам больше нравится.

Пирог с лимонной начинкой довольно крохкий, поэтому дайте ему хорошо остыть, а потом уже режьте и вынимайте.

vkus-zdoroviya.ru

Рецепт Булочки с штрейзельной крошкой на закваске

Итак, базовый рецепт теста: Я делаю в хлебопечке. На дно ведерка насыпаем 5 ст. л. муки, сверху закваску на пике активности, сверху 4 ст муки, сахар, ванильный сахар, соль, соду, желтки.

Второй вариант теста такой же, но я добавляю еще 3 ст. л. измельченных овсяных хлопьев.

Затем наливаю теплое молоко и мягкий нарезанный сливочный маргарин.

Дальше я делаю два замеса теста для обычного теста и три замеса для теста с овсяными хлопьями. То есть включили один замес теста ( у меня 1 час), по окончании программы еще один замес теста и для теста с хлопьями еще один… Это долго, но для вас абсолютно не сложно… Всю работу делает хлебопечка.

Затем тесто выложить на стол с мукой

И слегка обмять, так как тесто получается липкое.

Дальше начинка первая. Творог я взбила с яйцом и сахаром в однородную массу.

Половину теста раскатала, смазала густым слоем творожной начинки.

Вторую половину посыпала тертым шоколадом и сахаром ( начинка вторая).

Оба пласта по отдельности сворачиваем в рулетик.

Рулетики режем на кусочки.

Делаем из них лепешки и кладем на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.

Даем подняться до увеличения вдвое. Смазываем взбитым яйцом с молоком и посыпаем штрейзельной крошкой.

Для штрейзеля: холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой в крошку и добавить сахар, хорошо перемешать. Держать в холоде.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

Это разлом булочки с творожной начинкой ( очень нежно…)

Это разлом булочки с шоколадом ( суховато, но тоже вкусно).

А вчера я делала булочки с заварным кремом. Количество крема указано на полное количество теста.

Тесто для булочек с заварным кремом я делала с добавлением измельченных овсяных хлопьев. Отрываем от теста кусочек теста, формируем лепешку, на середину кладем крем.

Затем кладем лепешку на стол с мукой и формируем булочку ( так как тесто мягкое и может порваться)

В этот раз я пекла в формах. В силиконовой форме в виде цветка, в силиконовых формочках для кексов в виде розочки и в сковороде без ручки с пергаментом. Все формы смазывала растительным маслом. Выложила готовые булочки в формы, накрыла полотенцем до увеличения вдвое ( меня не было дома 2,5 часа). Когда я вернулась, то тесто поднялось очень хорошо.

Я смазала его взбитым яйцом с молоком и посыпала штрейзельной крошкой.

Выпекала в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут ( в сковороде- 40 минут). Дать полностью остыть в форме.

Затем аккуратно вынуть и приятного чаепития!

Очень красиво…

Вот булочки-розочки… Красиво, необычно…

Здесь видно верхушку.

А вот и разрезик… Могу сказать, что лично мне больше всего понравились булочки-розочки… И по форме, и по вкусу…

Моим домочадцам больше понравились булочки испеченные в большой силиконовой форме… Более мягче получились… Булочки из сковороды тоже очень нежные и мягкие…

Вот такой разлом… Что могу сказать… Оба теста вкусные и все начинки достойны внимания. Но лично мне больше понравилось тесто с овсяными хлопьями ( более рыхлое и воздушное) и две начинки: с творогом и заварным кремом. А дочке больше нравится с шоколадом и кремом… Так что экспериментируйте и пробуйте…

В прошлом году я пекла булочки с черешней и клубникой с добавлением сахара, что тоже очень вкусно…

Угощайтесь и Вы! Приятного Вам чаепития!

Процесс приготовления

Простой и очень вкусный пирог, его вкус знаком мне с детства. С тех пор его вкус я не могу забыть. И вот случайно нахожу этот рецепт. Варенье тогда было смородиновое. Ну тут я в рецепте немного изменила, смешала малину с повидлом. Ну а вы смотрите сами, какое вам больше нравится или какое имеется дома. Итак, давайте приступим.

Такие продукты нам понадобятся.

Порежем масло кубиками. Добавим сахар и муку, разотрем его руками в крошку. Муку сразу всю не кладем. Постепенно.

Вот такая крошка должна быть

В идеале использовать прямоугольную форму, но у меня круглая 26 сантиметров в диаметре. 2/3 теста высыпаем и прижимаем руками.

Малину смешаем с любым вареньем.

Выливаем варенье на тесто.

Оставшейся частью теста посыпаем сверху. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Готовый пирог достаем и дадим ему остыть

Сахарную пудру смешаем с растопленным маслом и молоком.

Далее из этой смеси я нарисовала полоски при помощи кулинарного мешка.

Перед подачей пирог разрезаем на квадраты. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Хрустящий слой Штрейзель

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Афоризмы о еде

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать — святой закон,

Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

andychef.ru

podosinki.su

Что такое штрейзель в кулинарии?

Главная » Прочее »

Загрузка...

Вопрос знатокам: И еще вопрос: пирог со штрейзелем ка правильно выпекать? когда сыпать штрейзель? сразу или потом? в рецепте пишет сразу,

С уважением, Miss Paris _

Лучшие ответы

не бойтесь не смешается! пеките спокойно. удачи))

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Это мучнисто-масляные сладкие крошки.Сливочное масло соединить с яичным желтком, добавить сахар, растереть до исчезновения кристаллов сахара, положить муку, все хорошо перемешать до образования крошек. Чтобы крошки были одинаковыми по размеру, их можно протереть через редкое сито.

Штрейзелем посыпают сформованное тесто перед выпечкой.

1 ст. ложка муки, 20 г масла, 1 ст. ложка сахара, 1 желток.

Штрейзель — это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления берешь 1 ст. ложку муки; 1 ст. ложку сахара; 1 яйчный желток; 20 г масла, все перемешиваешь до образования крошек. Затем просеиваешь все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам). Если крошка не образуются то добавь муки, а если крошка очень мелкая, то добавь масла. (источник: Зорина Татьяна выпечка)

«Штрейзель Штрейзель — это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой) . Для его изготовления берешь 1 ст. ложку муки; 1 ст. ложку сахара; 1 яйчн. желток; 20г. масла, все перемешиваешь до образования крошек. Затем просеиваешь все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) . Если крошка не образуются то добавь муки, а если крошка очень мелкая, то добавь масла. Пирог с клюквой и штрейзелем Ингредиенты: Тесто: 2,5 стакана муки, 1 пачка маргарина, 2 ст. л. сахара, соль, 1/2 стакана молока, 2 ч. л. дрожжей, 1 яйцо. Для начинки: 2 стакана клюквы, 2,5 стакана сахара. Штрейзель: 125 г муки, 125 г сахара, 125 г сливочного масла. Приготовление блюда: В муку потереть на терке 1 пачку маргарина, добавить сахар, посолить. В 1/2 стакане молока распустить 2 чайные ложки без верха сухих дрожжей. В муку с маслом добавить молоко с дрожжами и 1 яйцо. Замесить тесто, подсыпая муку. Тесту дать постоять не менее 40 минут, можно дольше. Форму (D=26 см) смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Тесто можно посыпать панировочными сухарями. Выложить 2 стакана клюквы (если она замороженная, то лучше ее разморозить) , посыпать сахаром. Можно тесто разделить на две части и второй частью закрыть начинку, либо закрыть клюкву штрейзелем: смешать до мелкой крошки 125 г муки, 125 г сахара, 125 г сливочного масла (можно масло растопить или потереть на терке в муку) . Выпекать до готовности! .say7 /cook/recipe/144-YAgodnyiy-pirog-so

Штрейзель — это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой) . Для его изготовления берешь 1 ст. ложку муки; 1 ст. ложку сахара; 1 яйчный желток; 20 г масла, все перемешиваешь до образования крошек. Затем просеиваешь все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) . Если крошка не образуются то добавь муки, а если крошка очень мелкая, то добавь масла.

Традиционный рождественский немецкий пирог. Есть рецепт на .good-cook .

Штрейзель — это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой)

Штрейзель Мука — 1 ст. лСахар — 1 ст. лЯйцо (желток) -1 штМасло — 20 гБерем муку, сахар, яйцо и масло. Вымешиваем и перетираем до образования крупной крошки. Для получения мелкой крошки все просеиваем через сито. Если крошка не образовывается, то добавляем муку, а если крошка очень мелкая — добавляем масло. Для аромата в сахар можно использлвать ванильный сахар.

Заменить штрейзель можно толчеными сухарями или манкой.

Ягодный пирог со штрейзелем

Ингредиенты3-3.5 стакана муки1 ч. л. корицы1 стакан сахара10 г сухих дрожжей1 ч. л. ванильного сахара250 мл молока2 яйца50 г сливочного масла или маргарина500 г любой ягоды (ежевика, малина, клубника, смородина и т. д. )штрейзель:1.5-2 стакана муки1 ч. л. ванилина0.5 стакана сахара150 г сливочного масла или маргарина

Рецепт приготовления

Смешать муку, корицу, сахар, дрожжи и ванильный сахар. Добавить яйца, теплое молоко, маргарин и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Для приготовления штрейзеля смешать муку, ванилин, сахар. Добавить маргарин, все хорошо перемешать до образования крошки. Если крошка не получается, добавьте еще муки. Противень (у меня противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. На тесто выложить ягоду. Если Вы берете кислую ягоду, например, смородину, ее можно посыпать сахаром. На ягоду выложить штрейзель. Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Штрейзель. -это мучнисто-масляные сладкие крошки. Сливочное масло соединить с яичным желтком, добавить сахар, растереть до исчезновения кристаллов сахара, положить муку, все хорошо перемешать до образования крошек.

Кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части изделия из теста (посыпают перед выпечкой) . Штрейзель может быть крупным (размером с горошину) и мелким, как мука.

dom-voprosov.ru


Смотрите также