Шортбред печенье рецепт


Шортбред – рецепт вкусного печенья всего из 3-х ингредентов

Шотландское печенье шортбред стало для меня кулинарным открытием. Не думала, что всего из трех ингредиентов можно испечь замечательное лакомство, которое обожают и дети, и взрослые. Но попробовала приготовить и лично убедилась в том, что это возможно. Печенье получилось рассыпчатое, нежное, сладкое. Такое угощение очень понравилось моим родственникам, особенно внукам. Поэтому спешу поделиться рецептом с вами.

Как я уже сказала, нам понадобятся всего 3 ингредиента:

  • Сахарная пудра – 70 г. Если у вас нет пудры, можно перемолоть сахар в кофемолке или блендере.
  • Сливочное масло – 225 г. Это главный ингредиент. Оно должно быть свежим и вкусным, ведь от этого зависит успех блюда. Масло желательно брать соленое. Но если не нашли такого – ничего страшного, просто добавьте в тесто пол чайной ложки соли.
  • Мука – 270 г.

Приступаем к приготовлению:

Масло нужно предварительно размягчить. Для этого я оставила его в тарелке на полтора часа при комнатной температуре, а потом размяла вилкой. Если масло несоленое, на этом этапе добавьте соль.

Добавляем в масло сахарную пудру и перемешиваем.

Добавляем муку и продолжаем мешать.  Я советую всегда просеивать муку: это поможет насытить ее кислородом и избавиться от мелкого незаметного мусора, в результате выпечка будет более пышной и нежной.

Месим тесто руками, пока оно не станет однородным.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобнее. Раскатываем до толщины 8-9 мм.

Вырезаем печенье любой формы. Кстати, традиционным считается делать шортбред в виде большого круга, порезанного на треугольные сектора (как пицца). Я просто разрезаю плат теста на прямоугольники.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье

Накалываем печенье вилкой

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 20 минут. Следите, чтобы печенье не потемнело, оно должно быть светлого золотистого цвета.

Печенье шортбред готово. Выкладываем его на тарелку и приглашаем гостей к столу!

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Шотландское песочное печенье (Shortbread), пошаговый рецепт с фото

Масло размягчить при комнатной температуре. Если масло обычное, посолить 1/4 ч. л. мелкой соли. Смешать масло и сахарную пудру, взбить в однородный пышный крем. Муку просеять, добавить понемногу к масляному крему. Растереть до получения песочной крошки. Крошку уложить в круглую форму диаметром 22 см, прижать. Ножом нанести линии, края можно красиво оформить с помощью зубцов вилки. Выпекать при температуре 180 °C - 25 минут, печенье не должно потемнеть. Корж вынуть из формы и аккуратно разломать по линиям-насечкам. Enjoy your meal! Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

www.gastronom.ru

Шортбред - очень вкусное шотландское печенье

  • Домашняя
  • коричневый сахар
  • крупяной
  • мед
  • печень
  • печенье
  • розмарин
  • сахар

  • сливочное масло 150 гр
  • мука 1,5 ст.
  • сахар 1/3 ст. (можно заменить на пудру)
  • листики розмарина 1 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • коричневый сахар 1 ст.л.
  • крупная соль 1/3 ч.л.

Шортбред - традиционная шотландская выпечка. Если не любите розмарин готовьте без него. Но я очень рекомендую приготовить хотя бы раз четко следуя рецепту и ощутить во рту взрыв вкуса!

1. Снимите листики розмарина с веточек и мелко порубите

2. В чашу просейте муку и добавьте сахар (или пудру). Следом добавьте масло и нарубленные листики розмарина

3. Перетрите ингредиенты в крошку

4. Выложите крошку в форму (или на лист пергамента) и утрамбуйте по форме

5. Если есть время, то уберите форму с тестом в холодильник на 30 мин, если нет, то отправляйте в духовку нагретую до 170 градусов на 35-40 минут

6. Горячее печенье смажьте растопленным медом и посыпьте коричневым сахаром и солью. Если сомневаетесь во вкусовом сочетании посыпьте солью, только небольшую часть печенья

7. Затем еще горячее печенье нарежьте на сегменты

8. Остудите, выньте из формы и наслаждайтесь безумно вкусным вкусом это шотландского печенья

www.koolinar.ru

Шотландское песочное печенье «Шортбред»

Шотландское печенье или Шортбред (англ. – shortbread) традиционно готовится из сливочного масла, сахара и муки. Этот минимальный набор ингредиентов есть практически в каждом доме и, смешав их в правильной пропорции, вы в любое время можете побаловать себя вкуснейшим печеньем, которое просто тает во рту. Добавьте в пшеничную муку часть рисовой муки, и печенье получится ещё более песочным и аппетитным. Не забудьте про специальный декор, благодаря которому шотландское песочное печенье узнаваемо во всём мире: перед запеканием сделайте на тесте множество проколов вилкой.

Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 16

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 3/4 ст. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 1/4 ст. муки из коричневого риса
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар коричневый, мука высшего сорта, мука рисовая

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте маслом рифлёную форму со съёмным дном диаметром 22 см. и поставьте её на противень.
  2. Энергично взбейте сливочное масло и коричневый сахар, или воспользуйтесь миксером с насадкой лопаткой, до бледной и пышной массы, примерно 3 минуты. При замешивании песочного теста очень важно хорошо взбить масло с сахаром. Благодаря этому печенье получится тающим во рту.
  3. В отдельную миску просейте муку, рисовую муку и соль. Добавьте эту смесь к маслу и перемешайте. Присыпьте руки мукой и выложите тесто в форму, равномерно прижав его. Сделайте вилкой проколы по всей поверхности теста, припечатывая его ко дну формы. Выпекайте в течение 60 минут, пока корж не подрумянится. Достав из духовки, сразу же нарежьте песочное печенье на 16 ломтиков и полностью остудите, не вынимая из формы.Это песочное печенье за несколько дней станет ещё вкуснее. Его также можно заморозить. Храните печенье в герметичной ёмкости в течение 10 дней.

Категории:

рецепт / Десерты / Печенье / Европейская кухня / Английская кухня

grandkulinar.ru

Шортбред с «Нутеллой»

Что такое шортбред? Старинное шотландское печенье, песочное, нежное, очень рассыпчатое, имеющее насыщенный сливочный вкус.

Обычно щортбред пекут просто так или дополняют его разнообразными специями, а также шоколадом, орехами, сухофруктами. В сочетании с шоколадно-ореховой пастой масляный шортбред становится лакомым завтраком выходного дня, когда можно выделить на готовку час, да и позволить себе насладиться чем-то «вкусным и не совсем полезным». К кофе идет необыкновенно!

См подробнее Рецепт нутеллы в домашних условиях.

Основные ингредиенты для приготовления шортбреда – это мука, сливочное масло и сахарная пудра. В этом случае действует правило, которое гласит, что чем проще по составу блюдо, тем больше внимания нужно уделить качеству продуктов. А поэтому для приготовления шортбреда никогда не заменяйте масло маргарином, иначе ваш кулинарный труд пойдет насмарку.

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • 180 грамм муки
  • 125 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахарной пудры
  • 3-4 ст. ложки шоколадно-ореховой пасты «Нутелла»
  • 2-3 ядра фундука для украшения

Большие фото Маленькие фото

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему хорошенько размягчиться – оно должно стать очень мягким, кремовым. Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой.

  2. Миксером или при помощи венчика взбейте масло и пудру до однородного и пышного состояния. Будьте осторожны, чтобы не перебить масло (оно не должно отдавать воду).

  3. Добавьте к маслу просеянную муку и деликатно вмешайте ее. Тесто-основа для шорбтреда готова.

  4. Теперь необходимо сформировать печенье. Обычно его выпекают круглым, размером с пирог, а затем разрезают на порционные кусочки. Поэтому для формования и выпечки очень удобно использовать разъемную форму для выпечки. Итак, выложите тесто на дно формы и дном стакана хорошенько утрамбуйте.

  5. Затем осторожно снимите бортик формы и делайте небольшие надрезы для порционных кусочков, которые помогут ровно разрезать готовое печенье.

  6. Выпекайте печенье при температуре 190 градусов в течение 20 минут до появления румяного цвета по краям. Нутеллу немного размягчите на водяной бане или в микроволновке, чтобы она стала пластичной. Щедро смажьте ею поверхность шортбреда.

  7. Теперь при помощи острого ножа быстрыми и уверенными движениями разрежьте шортбред по линиям, которые вы наметили перед выпечкой.

  8. В завершение натрите на мелкой терке ядра фундука и посыпьте печенье стружкой.

volshebnaya-eda.ru

Шортбред – рецепт вкусного печенья всего из 3-х ингредиентовв закладки 6

Шотландское печенье шортбред стало для меня кулинарным открытием. Не думала, что всего из трех ингредиентов можно испечь замечательное лакомство, которое обожают и дети, и взрослые. Но попробовала приготовить и лично убедилась в том, что это возможно. Печенье получилось рассыпчатое, нежное, сладкое. Такое угощение очень понравилось моим родственникам, особенно внукам. Поэтому спешу поделиться рецептом с вами.

Как я уже сказала, нам понадобятся всего 3 ингредиента:

  • Сахарная пудра – 70 г. Если у вас нет пудры, можно перемолоть сахар в кофемолке или блендере.
  • Сливочное масло – 225 г. Это главный ингредиент. Оно должно быть свежим и вкусным, ведь от этого зависит успех блюда. Масло желательно брать соленое. Но если не нашли такого – ничего страшного, просто добавьте в тесто пол чайной ложки соли.
  • Мука – 270 г.

Масло нужно предварительно размягчить. Для этого я оставила его в тарелке на полтора часа при комнатной температуре, а потом размяла вилкой. Если масло несоленое, на этом этапе добавьте соль.

Добавляем в масло сахарную пудру и перемешиваем.

Добавляем муку и продолжаем мешать.  Я советую всегда просеивать муку: это поможет насытить ее кислородом и избавиться от мелкого незаметного мусора, в результате выпечка будет более пышной и нежной.

Месим тесто руками, пока оно не станет однородным.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут

Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобнее. Раскатываем до толщины 8-9 мм.

Вырезаем печенье любой формы. Кстати, традиционным считается делать шортбред в виде большого круга, порезанного на треугольные сектора (как пицца). Я просто разрезаю плат теста на прямоугольники.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье

Накалываем печенье вилкой

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 20 минут. Следите, чтобы печенье не потемнело, оно должно быть светлого золотистого цвета.

Печенье шортбред готово. Выкладываем его на тарелку и приглашаем гостей к столу!

Приятного аппетита!

Мар 30, 2019Ольга

bonappeti.boltai.com


Смотрите также