Шоколадный флан рецепт


Шоколадный флан пошаговый рецепт с фото

25 марта - Светлана SSI GELВыглядят кексики очень аппетитно! Уверена, что вкуснотища бесподобная!!!
25 марта - Анна Алексеевна БезиковаСпасибо Светик:) да флан действительно бесподобен:) попробуйте сделать, рецепт очень простой.
26 июля - андрейрецептк так соб технологя теж не дуже набагато краща!
28 июля - АннаБыстро. Просто. И ооооочень вкусно. Готовила 15 минут. Слопали за 5 =))
31 июля - Анна Алексеевна БезиковаСогласна едятся они быстрее чем делаются и пекутся:)
07 сентября - ИннаУ меня за 7 минут полностью пропеклись((( Может они у меня слишком маленькие - из указанного количества получилось 9 штук, а на фото - 6 штук...
10 сентября - Анна Алексеевна БезиковаСогласна, могли быть слишком маленькми или духовка слишком горячая. У меня получилось ровно 6 шт, среднего размера как капкейки. Попробуйте еще разок, обязательно получиться :)
29 марта - Иринаочень вкусный десерт, но, простите, он называется `фондан` а не `флан`)
01 апреля - Анна Алексеевна БезиковаИрина, добрый день :) ПОшла искать инфо по фланам и фонданам, так как я точно делала флан и решила понять в чем же все таки разница. Информация:ФЛАНЫ (фр. flan). Один из видов приготовления тортов.Из сдобного сахарного теста выпекают нечто вроде основы, которая носит название флана. Для этого форму, смазанную маслом, заполняют тестом до половины и выпекают так, чтобы оно поднялось до краев формы. При этом середина формы вследствие недостатка теста вздувается пузырем и под ним образуется полость. Именно этот пузырь срезается и остающийся флан являет собой как бы тестяной цилиндр с дном. Этот цилиндр смазывается изнутри мармеладом и гарнируется разными кондитерскими гарнирами: абрикосами с заварным кремом, глазированными фруктами, яблоками с рисом, меренгами. ФОНДАН (фр. fondant расплавляющий). Кондитерское название леденцовой расплавленной массы. Фондан отливается в гипсовые или талько-крахмальные формы, в специальные низенькие плоские ящики. Как назвать данное блюдо решать каждому, но, что оно получается очень вкусно это проверено:)
15 февраля - ВалерияЭто действительно рецепт фондана! Просто вы нашли в интернете перевод французского слова `fondant`, а есть еще и десерт с этим названием, рецепт которого вы и предлагаете.Фондан блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри.Получается великолепный союз горячей шоколадной начинки и нежной прохлады мороженого. А флан - это запеченый крем на основе из песочного теста. Во Франции это открытый низкий пирог с начинкой. Его название происходит от старо-французского слова flaon `плоский пирог`. В Испании флан - это нечто вроде крем-брюле наоборот, то есть яично-молочную смесь готовят на водяной бане, предварительно налив на дно формы немного карамели, получается кое-что вроде запеканки омлетного типа.
17 февраля - АлинаУ нас во всех заведениях данный десерт называется именно Шоколадный флан. Безумно вкусный! И оказывается рецепт такой простой! Теперь попробую и сама приготовить :) Спасибо!!!
17 февраля - Анна Алексеевна БезиковаВалерия, спасибо вам большое, за такой интересный комментарий. Теперь все встает на свои места, что такое флан, а что такое фондан :)

Алина, добрый день. Очень рада, что теперь в вашей кулинарной книжке появился вкусный и простой рецепт шоколадного десерта:)

04 апреля - ДиПростите, господа, но это фондан!..
08 мая - ЮкаА из молочного шоколада такой сделать получится? С горьким делала по Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Всю дизнь была уверена, что это флан))) и искала рецепт флана и нашла его тут!
12 мая - Анна Алексеевна БезиковаЮка, добрый день.

Из молочного тоже получится, но именно горький подчеркивает шоколадность этого десерта и отлично сочетается с мороженым :)

22 августа - ЮлияОчень вкусный шоколадный десерт! И не имеет значения как он называется :)) Только вот я передержала в духовке :(( Буквально минуту.Но все равно очень-очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!
01 октября - Анна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый день. Скажите передержали и он стал без жидкого центра внутри? Получился больше как кексик шоколадный? у меня тоже так получалось пару раз, с ванильным мороженым было самое оно :))
01 октября - ЮлияДобрый день, Анна! Да, получились без жидкой начинки (правда не все, духовка, видимо, не равномерно пропекает, поэтому были и со слегка жидким шоколадом внутри). Мы фланами с пломбиром лакомились :))
01 октября - Анна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый день) ой, с пломбиром шоколадные десерты просто волшебные:) приятного аппетита.
24 ноября - Наташа Витальевна БелинскаяДобрый день,Анна, ваши рецепты изумительные.

Сын едва увидел рецепт попросил приготовить, но просит внутрь вишню мороженую положить, интересно получится ли.

24 ноября - Анна Алексеевна БезиковаНаташа, добрый день. Спасибо Вам большое за теплые слова, очень приятно, именно после таких слов, хочется идти на кухню и приготовить что-нибудь вкусное:)
24 ноября - Наташа Витальевна БелинскаяИспекла для начала без вишни, попробовать не удалось,оставила слегка остыть и застала сынулю на кухне перемазаного шоколадом с хитрой мордочкой. На просьбу дай попробовать отреагировал, ты на диете)
26 ноября - Анна Алексеевна БезиковаНаташа, добрый день. Какой он милый сынуля:)) приятного аппетита ему и здоровья)) Если попробуете с вишней, пишите как получится:)
25 марта - СветикДобрый вечер! Рецепт проверенный, получилось очень вкусно и красиво! Спасибо !
28 марта - Анна Алексеевна БезиковаСветик, добрый вечер. Какие красивые фотографии:) Вы молодец, выглядит очень вкусно.
14 февраля - СофьяСпасибо, вкусно вышло)) на День Святого Валентина испекла парню)
01 марта - Анна Алексеевна БезиковаСофья, вы молодец, получилось очень красиво и вкусно. Приятного аппетита.

www.vkussovet.ru

Десерт флан шоколадный: рецепт с фото :

Шоколадный флан, он же, шоколадный фондан – полюбившийся многим французский десерт. По сути, флан представляет собой шоколадный кекс, который обладает хрустящей корочкой и жидкой шоколадной начинкой. В момент разрезания шоколадного флана можно видеть вытекающий жидкий шоколад.

Как был изобретен десерт?

Увлекательна история его происхождения – считается, что рецепт шоколадного флана изобрели чисто случайно. История говорит о том, что один французский повар ошибся со временем и недопек кексы. В итоге их серединка осталась сыроватой. Вот так просто и появился этот наивкуснейший десерт, который приобрел массу поклонников по всему миру.

Ниже будет приведен рецепт шоколадного флана пошагово с фото.

Рецепт №1

На фото шоколадный флан, который приготовлен по этому рецепту. Он очень вкусный и простой. Рассмотрим подробнее список продуктов и поэтапность приготовления десерта «Шоколадный флан».

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления шоколадного флана нам понадобится:

  • Темный шоколад от 75% - две плитки.
  • Масло сливочное как можно жирнее, но не менее 72% – 110 грамм.
  • Яйцо куриное – пара штук.
  • Мука пшеничная – пара столовых ложек.
  • Сахар (лучше коричневый) – 50 грамм.
  • Яичные желтки – три штуки.
  • Соль – небольшая щепотка.

Теперь перейдем непосредственно к самому процессу готовки.

Как готовить?

Для вашего удобства весь процесс приготовления будет приведен в виде пошаговой инструкции.

Шаг 1. Шоколадные плитки необходимо разломать на куски и расплавить посредством водяной бани. Затем вводим подтаявшее сливочное масло и продолжаем топить вместе с нашим шоколадом. Важно помешивать до тех пор, пока продукты не приобретут однородную консистенцию. После того как вы этого добьетесь, массу необходимо отставить в сторону и остудить.

Шаг 2. Пока шоколадно-сливочная масса остывает, нужно два яйца и три желтка взбить с сахаром. Важно получить однородную массу.

Шаг 3. Медленно вводим взбитые яйца в шоколадно-сливочную массу. Добавляем муку и небольшую щепотку соли. Интенсивно перемешиваем продукты вилкой до однородного состояния.

Шаг 4. Берем формочки для выпекания и немного смазываем их сливочным маслом. Поверх масла немного насыпаем муки или какао порошка.

Шаг 5. В подготовленные формочки нужно залить нашу шоколадную массу чуть больше, чем наполовину.

Шаг 6. Духовку разогреваем до 200 градусов. И выпекаем шоколадный флан не более десяти минут.

Шаг 7. Достаем наш десерт из духовки и подаем его в теплом виде. Можно дополнительно украсить корицей или шариками мороженого.

Это был простой и вкусный рецепт шоколадного флана, который можно отнести к классическому.

Рецепт №2

Еще один рецепт с фото шоколадного флана. Этот вариант вкуснейшего десерта будет с пикантной ноткой рома. Рассмотрим подробнее ниже.

Продукты для шоколадного флана

По сути, список продуктов очень схож с предыдущим, но есть незначительные изменения:

  • Темный шоколад – одна плитка.
  • Сливочное масло жирное – 60 грамм.
  • Сахарная пудра – 50 грамм.
  • Яйцо куриное – пара штук.
  • Мука миндальная – 30 грамм.
  • Мука пшеничная – также 30 грамм.
  • Какао в порошке – 20 грамм.
  • Коньяк или ром – 20 грамм.

Процесс приготовления

Шаг 1. Шоколадную плитку разламываем на мелкие кусочки и складываем в сухую посуду. Топим посредством водяной бани. При этом важно отметить, что кипящая вода не должна соприкасаться с дном посуды, в которой топится наш шоколад.

Шаг 2. Расплавленный шоколад необходимо соединить со спиртным напитком, который вы приготовили.

Шаг 3. В шоколадно-спиртную массу добавляем наши 60 грамм подтаявшего сливочного масла.

Шаг 4. После того как шоколад хорошо растопится с ингредиентами, добавляем еще сахарную пудру и продолжаем размешивать до однородного состояния.

Шаг 5. Добавляем в шоколад сырые куриные яйца по одному.

Шаг 6. Вводим сыпучие элементы, то есть пшеничную муку, какао и миндальную муку. Все засыпается поочередно и тщательно перемешивается.

Шаг 7. Формочки для выпекания немножко смазываем сливочным маслом и, как и в предыдущем рецепте, посыпаем просеянной мукой или какао.

Шаг 8. Разливаем по ним тесто. Оно должно занимать чуть больше половины формочки.

Шаг 9. Духовку необходимо разогреть до 220 градусов и поставить в нее шоколадный флан не более, чем на семь минут.

Шаг 10. После того как время выпечки истекло, необходимо достать наш десерт и оставить постоять в формочках минуток пять. Только после этого можно извлечь шоколадный флан и подавать к столу.

Про выпекание

Уважаемые хозяюшки, обратите внимание на мощность своей духовки! Это очень важно, ведь в одной духовке десять минут будет слишком много, а в другой самый раз.

Если тесто передержать, то серединка может запечься, и тогда у вас будут обычные кексы, хоть и довольно вкусные. Но это же будет не совсем то, что вы хотели бы увидеть в итоге.

Рецепт № 3

Для тех, кто очень любит сладкое, но фигура не позволяет, тоже есть вариация этого десерта, рецептом которого мы и хотим поделиться ниже.

Продукты для диетического шоколадного флана

Итак, прежде чем приступить к перечню ингредиентов, хочется отметить, что калорийность одной порции составляет всего 174 ккал, а показатель жиров не более чем 5 грамм на кекс. Итак, ингредиенты:

  • Яйцо куриное – одна штука.
  • Крахмал кукурузный – одна столовая ложка.
  • Разрыхлитель для выпечки – половина чайной ложки.
  • Какао в порошке обезжиренный – пара столовых ложек.
  • Кефир обезжиренный однопроцентный – пара столовых ложек.
  • Стевия или другой заменитель сахара – половина чайной ложки.
  • Кэробовый сироп или сироп агавы – половина чайной ложки.
  • Мука кокосовая – одна чайная ложка.

Да, конечно, продукты не совсем традиционные, но если очень хочется сладенького, а нельзя, то их спокойно можно приобрести в супермаркете. Хочется сказать, что сироп не обязательно использовать, поэтому можно его исключить из списка.

Как готовить?

Шаг 1. Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Шаг 2. Все продукты, которые приведены в списке, необходимо тщательно смешать с помощью блендера или комбайна.

Шаг 3. Готовое тесто залить в формочку для выпекания, лучше всего силиконовую.

Шаг 4. Самый ответственный шаг - после того момента, как вы поставили десерт в духовку, его надо выпекать ровно двенадцать минут. Не больше! Иначе он весь пропечется. А если меньше, то будет совсем сырой.

Шаг 5. После того как двенадцать минут вышли, необходимо достать и остудить шоколадный флан. Вполне достаточно для этой цели пары минут. Затем выкладываем десерт на блюдце.

Шаг 6. Подаем как есть или с протеиновым мороженым.

Для тех, кто не в курсе, как готовить протеиновое мороженое, рецепт представлен ниже.

Протеиновое мороженое

Это идеальное дополнение к нашему шоколадному флану. А самое главное, что такое мороженое полезное, и его особенно оценят спортсмены. Итак, нам понадобится:

  • Банан – 40 грамм.
  • Творог - 100 грамм.
  • Казеин – половина чайной ложки.
  • Мак – одна чайная ложка.

Процесс самой готовки очень прост. Все ингредиенты взбить в однородную массу и поставить в морозильную камеру на час. Затем извлечь и снова взбить. Опять же убрать в морозильную камеру, только теперь на пару часов. Потом достать и дополнить наш шоколадный десерт. Все, вкусное и полезное мороженое готово!

Заключение

Как видно из статьи, приготовление шоколадного флана не слишком трудоемкое занятие. Основная трудность - это выдержать точное время в духовке, чтобы серединка осталась жидкой. В остальном же десерт очень вкусный, простой и даже необычный.

Надеемся, что наша статья была полезна для вас, и вы смогли приготовить шоколадный флан по нашим рецептам. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Шоколадный флан пошаговый рецепт с фото

25 марта - Светлана SSI GELВыглядят кексики очень аппетитно! Уверена, что вкуснотища бесподобная!!!
25 марта - Анна Алексеевна БезиковаСпасибо Светик:) да флан действительно бесподобен:) попробуйте сделать, рецепт очень простой.
26 июля - андрейрецептк так соб технологя теж не дуже набагато краща!
28 июля - АннаБыстро. Просто. И ооооочень вкусно. Готовила 15 минут. Слопали за 5 =))
31 июля - Анна Алексеевна БезиковаСогласна едятся они быстрее чем делаются и пекутся:)
07 сентября - ИннаУ меня за 7 минут полностью пропеклись((( Может они у меня слишком маленькие - из указанного количества получилось 9 штук, а на фото - 6 штук...
10 сентября - Анна Алексеевна БезиковаСогласна, могли быть слишком маленькми или духовка слишком горячая. У меня получилось ровно 6 шт, среднего размера как капкейки. Попробуйте еще разок, обязательно получиться :)
29 марта - Иринаочень вкусный десерт, но, простите, он называется `фондан` а не `флан`)
01 апреля - Анна Алексеевна БезиковаИрина, добрый день :) ПОшла искать инфо по фланам и фонданам, так как я точно делала флан и решила понять в чем же все таки разница. Информация:ФЛАНЫ (фр. flan). Один из видов приготовления тортов.Из сдобного сахарного теста выпекают нечто вроде основы, которая носит название флана. Для этого форму, смазанную маслом, заполняют тестом до половины и выпекают так, чтобы оно поднялось до краев формы. При этом середина формы вследствие недостатка теста вздувается пузырем и под ним образуется полость. Именно этот пузырь срезается и остающийся флан являет собой как бы тестяной цилиндр с дном. Этот цилиндр смазывается изнутри мармеладом и гарнируется разными кондитерскими гарнирами: абрикосами с заварным кремом, глазированными фруктами, яблоками с рисом, меренгами. ФОНДАН (фр. fondant расплавляющий). Кондитерское название леденцовой расплавленной массы. Фондан отливается в гипсовые или талько-крахмальные формы, в специальные низенькие плоские ящики. Как назвать данное блюдо решать каждому, но, что оно получается очень вкусно это проверено:)
15 февраля - ВалерияЭто действительно рецепт фондана! Просто вы нашли в интернете перевод французского слова `fondant`, а есть еще и десерт с этим названием, рецепт которого вы и предлагаете.Фондан блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри.Получается великолепный союз горячей шоколадной начинки и нежной прохлады мороженого. А флан - это запеченый крем на основе из песочного теста. Во Франции это открытый низкий пирог с начинкой. Его название происходит от старо-французского слова flaon `плоский пирог`. В Испании флан - это нечто вроде крем-брюле наоборот, то есть яично-молочную смесь готовят на водяной бане, предварительно налив на дно формы немного карамели, получается кое-что вроде запеканки омлетного типа.
17 февраля - АлинаУ нас во всех заведениях данный десерт называется именно Шоколадный флан. Безумно вкусный! И оказывается рецепт такой простой! Теперь попробую и сама приготовить :) Спасибо!!!
17 февраля - Анна Алексеевна БезиковаВалерия, спасибо вам большое, за такой интересный комментарий. Теперь все встает на свои места, что такое флан, а что такое фондан :)

Алина, добрый день. Очень рада, что теперь в вашей кулинарной книжке появился вкусный и простой рецепт шоколадного десерта:)

04 апреля - ДиПростите, господа, но это фондан!..
08 мая - ЮкаА из молочного шоколада такой сделать получится? С горьким делала по Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Всю дизнь была уверена, что это флан))) и искала рецепт флана и нашла его тут!
12 мая - Анна Алексеевна БезиковаЮка, добрый день.

Из молочного тоже получится, но именно горький подчеркивает шоколадность этого десерта и отлично сочетается с мороженым :)

22 августа - ЮлияОчень вкусный шоколадный десерт! И не имеет значения как он называется :)) Только вот я передержала в духовке :(( Буквально минуту.Но все равно очень-очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!
01 октября - Анна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый день. Скажите передержали и он стал без жидкого центра внутри? Получился больше как кексик шоколадный? у меня тоже так получалось пару раз, с ванильным мороженым было самое оно :))
01 октября - ЮлияДобрый день, Анна! Да, получились без жидкой начинки (правда не все, духовка, видимо, не равномерно пропекает, поэтому были и со слегка жидким шоколадом внутри). Мы фланами с пломбиром лакомились :))
01 октября - Анна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый день) ой, с пломбиром шоколадные десерты просто волшебные:) приятного аппетита.
24 ноября - Наташа Витальевна БелинскаяДобрый день,Анна, ваши рецепты изумительные.

Сын едва увидел рецепт попросил приготовить, но просит внутрь вишню мороженую положить, интересно получится ли.

24 ноября - Анна Алексеевна БезиковаНаташа, добрый день. Спасибо Вам большое за теплые слова, очень приятно, именно после таких слов, хочется идти на кухню и приготовить что-нибудь вкусное:)
24 ноября - Наташа Витальевна БелинскаяИспекла для начала без вишни, попробовать не удалось,оставила слегка остыть и застала сынулю на кухне перемазаного шоколадом с хитрой мордочкой. На просьбу дай попробовать отреагировал, ты на диете)
26 ноября - Анна Алексеевна БезиковаНаташа, добрый день. Какой он милый сынуля:)) приятного аппетита ему и здоровья)) Если попробуете с вишней, пишите как получится:)
25 марта - СветикДобрый вечер! Рецепт проверенный, получилось очень вкусно и красиво! Спасибо !
28 марта - Анна Алексеевна БезиковаСветик, добрый вечер. Какие красивые фотографии:) Вы молодец, выглядит очень вкусно.
14 февраля - СофьяСпасибо, вкусно вышло)) на День Святого Валентина испекла парню)
01 марта - Анна Алексеевна БезиковаСофья, вы молодец, получилось очень красиво и вкусно. Приятного аппетита.

www.vkussovet.ru

Шоколадный флан — рецепт с фото

Современный шоколадный флан - вольная вариация на тему классического десерта, история которого достаточно запутана. В 18 веке, к примеру, термином «флан» называли открытый пирог, тесто для которого выпекалось отдельно и уже в готовом виде заполнялось начинкой. С годами рецепты флана упрощались, вариантов приготовления прибавлялось, а определение «флан» размылось настолько, что сейчас под таким названием можно встретить целый ряд совершенно непохожих друг на друга десертов.

Сегодня предлагаю не углубляться в историю кулинарии, а просто насладиться этим вкуснейшим шоколадным десертом. Приготовим самый простой и быстрый вариант десерта - ароматный апельсиново–шоколадный флан.

Минимум компонентов и всего несколько минут на приготовление, а результат – мечта, а не десерт! Ароматный, изысканный, соблазнительный и невероятно шоколадный на вкус. Подавать и готовить такой десерт можно в «чашечках» из апельсиновой кожуры или обычных формах для запекания. Сегодня расскажу о том, как приготовить оба варианта. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Покатайте апельсин по столу, чтобы он отдал больше сока. Затем выжмите 3 ст.л. апельсинового сока.

Для получения апельсиновых чашечек разрежьте апельсин пополам, а затем чайной ложкой извлеките мякоть.

Подготовьте формы для запекания: смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте какао. Апельсиновую «чашечку» можно не смазывать.

Шоколад поломайте на мелкие кусочки, добавьте сливочное масло и щепотку соли.

Растопите смесь на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте шоколадную массу в емкость для приготовления теста и слегка охладите.

Разбейте в миску 2 яйца и добавьте сахар.

Взбейте смесь несколько минут, до образования легкой пены и растворения сахара.

В теплую шоколадную смесь постепенно, помешивая, влейте яйца, взбитые с сахаром, и тщательно перемешайте.

Добавьте немного ванили, апельсиновый сок, несколько капель ромовой эссенции/специй по вкусу или 1-2 ч.л. коньяка или рома.

Просейте пшеничную муку и постепенно вмешайте ее в тесто. Получится густая шоколадная масса.

Разлейте тесто по апельсиновым чашечкам. Тесто слегка поднимется в духовке, поэтому заполняйте формы не полностью, а отступив несколько миллиметров от края.

Таким же образом заполните подготовленные силиконовые или керамические формы для запекания.

Выпекайте десерт в разогретой до 200 градусов духовке от 4 до 10-15 минут. От времени выпечки будет зависеть конечный результат.

Примерно через 5-7 минут в духовке десерт будет внешне похож на шоколадный кекс, но внутри будет жидкая шоколадная начинка. Больше времени в духовке - начинка загустеет сильней.

За 15-18 минут в духовке десерт, как правило, пропекается полностью и становится похож на шоколадный кекс, только начинка чуть более сочная и нежная.

Отправьте в духовку для начала 1 формочку с десертом и засеките время, при котором результат получится наиболее оптимальным на ваш вкус.

Шоколадный флан готов! Подавайте десерт к столу горячим, дополнив по желанию свежими фруктами и шариком мороженого! Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Шоколадный флан пошаговый рецепт с фото

25 марта - Светлана SSI GELВыглядят кексики очень аппетитно! Уверена, что вкуснотища бесподобная!!!
25 марта - Анна Алексеевна БезиковаСпасибо Светик:) да флан действительно бесподобен:) попробуйте сделать, рецепт очень простой.
26 июля - андрейрецептк так соб технологя теж не дуже набагато краща!
28 июля - АннаБыстро. Просто. И ооооочень вкусно. Готовила 15 минут. Слопали за 5 =))
31 июля - Анна Алексеевна БезиковаСогласна едятся они быстрее чем делаются и пекутся:)
07 сентября - ИннаУ меня за 7 минут полностью пропеклись((( Может они у меня слишком маленькие - из указанного количества получилось 9 штук, а на фото - 6 штук...
10 сентября - Анна Алексеевна БезиковаСогласна, могли быть слишком маленькми или духовка слишком горячая. У меня получилось ровно 6 шт, среднего размера как капкейки. Попробуйте еще разок, обязательно получиться :)
29 марта - Иринаочень вкусный десерт, но, простите, он называется `фондан` а не `флан`)
01 апреля - Анна Алексеевна БезиковаИрина, добрый день :) ПОшла искать инфо по фланам и фонданам, так как я точно делала флан и решила понять в чем же все таки разница. Информация:ФЛАНЫ (фр. flan). Один из видов приготовления тортов.Из сдобного сахарного теста выпекают нечто вроде основы, которая носит название флана. Для этого форму, смазанную маслом, заполняют тестом до половины и выпекают так, чтобы оно поднялось до краев формы. При этом середина формы вследствие недостатка теста вздувается пузырем и под ним образуется полость. Именно этот пузырь срезается и остающийся флан являет собой как бы тестяной цилиндр с дном. Этот цилиндр смазывается изнутри мармеладом и гарнируется разными кондитерскими гарнирами: абрикосами с заварным кремом, глазированными фруктами, яблоками с рисом, меренгами. ФОНДАН (фр. fondant расплавляющий). Кондитерское название леденцовой расплавленной массы. Фондан отливается в гипсовые или талько-крахмальные формы, в специальные низенькие плоские ящики. Как назвать данное блюдо решать каждому, но, что оно получается очень вкусно это проверено:)
15 февраля - ВалерияЭто действительно рецепт фондана! Просто вы нашли в интернете перевод французского слова `fondant`, а есть еще и десерт с этим названием, рецепт которого вы и предлагаете.Фондан блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри.Получается великолепный союз горячей шоколадной начинки и нежной прохлады мороженого. А флан - это запеченый крем на основе из песочного теста. Во Франции это открытый низкий пирог с начинкой. Его название происходит от старо-французского слова flaon `плоский пирог`. В Испании флан - это нечто вроде крем-брюле наоборот, то есть яично-молочную смесь готовят на водяной бане, предварительно налив на дно формы немного карамели, получается кое-что вроде запеканки омлетного типа.
17 февраля - АлинаУ нас во всех заведениях данный десерт называется именно Шоколадный флан. Безумно вкусный! И оказывается рецепт такой простой! Теперь попробую и сама приготовить :) Спасибо!!!
17 февраля - Анна Алексеевна БезиковаВалерия, спасибо вам большое, за такой интересный комментарий. Теперь все встает на свои места, что такое флан, а что такое фондан :)

Алина, добрый день. Очень рада, что теперь в вашей кулинарной книжке появился вкусный и простой рецепт шоколадного десерта:)

04 апреля - ДиПростите, господа, но это фондан!..
08 мая - ЮкаА из молочного шоколада такой сделать получится? С горьким делала по Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Всю дизнь была уверена, что это флан))) и искала рецепт флана и нашла его тут!
12 мая - Анна Алексеевна БезиковаЮка, добрый день.

Из молочного тоже получится, но именно горький подчеркивает шоколадность этого десерта и отлично сочетается с мороженым :)

22 августа - ЮлияОчень вкусный шоколадный десерт! И не имеет значения как он называется :)) Только вот я передержала в духовке :(( Буквально минуту.Но все равно очень-очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!
01 октября - Анна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый день. Скажите передержали и он стал без жидкого центра внутри? Получился больше как кексик шоколадный? у меня тоже так получалось пару раз, с ванильным мороженым было самое оно :))
01 октября - ЮлияДобрый день, Анна! Да, получились без жидкой начинки (правда не все, духовка, видимо, не равномерно пропекает, поэтому были и со слегка жидким шоколадом внутри). Мы фланами с пломбиром лакомились :))
01 октября - Анна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый день) ой, с пломбиром шоколадные десерты просто волшебные:) приятного аппетита.
24 ноября - Наташа Витальевна БелинскаяДобрый день,Анна, ваши рецепты изумительные.

Сын едва увидел рецепт попросил приготовить, но просит внутрь вишню мороженую положить, интересно получится ли.

24 ноября - Анна Алексеевна БезиковаНаташа, добрый день. Спасибо Вам большое за теплые слова, очень приятно, именно после таких слов, хочется идти на кухню и приготовить что-нибудь вкусное:)
24 ноября - Наташа Витальевна БелинскаяИспекла для начала без вишни, попробовать не удалось,оставила слегка остыть и застала сынулю на кухне перемазаного шоколадом с хитрой мордочкой. На просьбу дай попробовать отреагировал, ты на диете)
26 ноября - Анна Алексеевна БезиковаНаташа, добрый день. Какой он милый сынуля:)) приятного аппетита ему и здоровья)) Если попробуете с вишней, пишите как получится:)
25 марта - СветикДобрый вечер! Рецепт проверенный, получилось очень вкусно и красиво! Спасибо !
28 марта - Анна Алексеевна БезиковаСветик, добрый вечер. Какие красивые фотографии:) Вы молодец, выглядит очень вкусно.
14 февраля - СофьяСпасибо, вкусно вышло)) на День Святого Валентина испекла парню)
01 марта - Анна Алексеевна БезиковаСофья, вы молодец, получилось очень красиво и вкусно. Приятного аппетита.

www.vkussovet.ru

Шоколадный флан пошаговый рецепт с фото

25 марта - Светлана SSI GELВыглядят кексики очень аппетитно! Уверена, что вкуснотища бесподобная!!!
25 марта - Анна Алексеевна БезиковаСпасибо Светик:) да флан действительно бесподобен:) попробуйте сделать, рецепт очень простой.
26 июля - андрейрецептк так соб технологя теж не дуже набагато краща!
28 июля - АннаБыстро. Просто. И ооооочень вкусно. Готовила 15 минут. Слопали за 5 =))
31 июля - Анна Алексеевна БезиковаСогласна едятся они быстрее чем делаются и пекутся:)
07 сентября - ИннаУ меня за 7 минут полностью пропеклись((( Может они у меня слишком маленькие - из указанного количества получилось 9 штук, а на фото - 6 штук...
10 сентября - Анна Алексеевна БезиковаСогласна, могли быть слишком маленькми или духовка слишком горячая. У меня получилось ровно 6 шт, среднего размера как капкейки. Попробуйте еще разок, обязательно получиться :)
29 марта - Иринаочень вкусный десерт, но, простите, он называется `фондан` а не `флан`)
01 апреля - Анна Алексеевна БезиковаИрина, добрый день :) ПОшла искать инфо по фланам и фонданам, так как я точно делала флан и решила понять в чем же все таки разница. Информация:ФЛАНЫ (фр. flan). Один из видов приготовления тортов.Из сдобного сахарного теста выпекают нечто вроде основы, которая носит название флана. Для этого форму, смазанную маслом, заполняют тестом до половины и выпекают так, чтобы оно поднялось до краев формы. При этом середина формы вследствие недостатка теста вздувается пузырем и под ним образуется полость. Именно этот пузырь срезается и остающийся флан являет собой как бы тестяной цилиндр с дном. Этот цилиндр смазывается изнутри мармеладом и гарнируется разными кондитерскими гарнирами: абрикосами с заварным кремом, глазированными фруктами, яблоками с рисом, меренгами. ФОНДАН (фр. fondant расплавляющий). Кондитерское название леденцовой расплавленной массы. Фондан отливается в гипсовые или талько-крахмальные формы, в специальные низенькие плоские ящики. Как назвать данное блюдо решать каждому, но, что оно получается очень вкусно это проверено:)
15 февраля - ВалерияЭто действительно рецепт фондана! Просто вы нашли в интернете перевод французского слова `fondant`, а есть еще и десерт с этим названием, рецепт которого вы и предлагаете.Фондан блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри.Получается великолепный союз горячей шоколадной начинки и нежной прохлады мороженого. А флан - это запеченый крем на основе из песочного теста. Во Франции это открытый низкий пирог с начинкой. Его название происходит от старо-французского слова flaon `плоский пирог`. В Испании флан - это нечто вроде крем-брюле наоборот, то есть яично-молочную смесь готовят на водяной бане, предварительно налив на дно формы немного карамели, получается кое-что вроде запеканки омлетного типа.
17 февраля - АлинаУ нас во всех заведениях данный десерт называется именно Шоколадный флан. Безумно вкусный! И оказывается рецепт такой простой! Теперь попробую и сама приготовить :) Спасибо!!!
17 февраля - Анна Алексеевна БезиковаВалерия, спасибо вам большое, за такой интересный комментарий. Теперь все встает на свои места, что такое флан, а что такое фондан :)

Алина, добрый день. Очень рада, что теперь в вашей кулинарной книжке появился вкусный и простой рецепт шоколадного десерта:)

04 апреля - ДиПростите, господа, но это фондан!..
08 мая - ЮкаА из молочного шоколада такой сделать получится? С горьким делала по Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Всю дизнь была уверена, что это флан))) и искала рецепт флана и нашла его тут!
12 мая - Анна Алексеевна БезиковаЮка, добрый день.

Из молочного тоже получится, но именно горький подчеркивает шоколадность этого десерта и отлично сочетается с мороженым :)

22 августа - ЮлияОчень вкусный шоколадный десерт! И не имеет значения как он называется :)) Только вот я передержала в духовке :(( Буквально минуту.Но все равно очень-очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!
01 октября - Анна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый день. Скажите передержали и он стал без жидкого центра внутри? Получился больше как кексик шоколадный? у меня тоже так получалось пару раз, с ванильным мороженым было самое оно :))
01 октября - ЮлияДобрый день, Анна! Да, получились без жидкой начинки (правда не все, духовка, видимо, не равномерно пропекает, поэтому были и со слегка жидким шоколадом внутри). Мы фланами с пломбиром лакомились :))
01 октября - Анна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый день) ой, с пломбиром шоколадные десерты просто волшебные:) приятного аппетита.
24 ноября - Наташа Витальевна БелинскаяДобрый день,Анна, ваши рецепты изумительные.

Сын едва увидел рецепт попросил приготовить, но просит внутрь вишню мороженую положить, интересно получится ли.

24 ноября - Анна Алексеевна БезиковаНаташа, добрый день. Спасибо Вам большое за теплые слова, очень приятно, именно после таких слов, хочется идти на кухню и приготовить что-нибудь вкусное:)
24 ноября - Наташа Витальевна БелинскаяИспекла для начала без вишни, попробовать не удалось,оставила слегка остыть и застала сынулю на кухне перемазаного шоколадом с хитрой мордочкой. На просьбу дай попробовать отреагировал, ты на диете)
26 ноября - Анна Алексеевна БезиковаНаташа, добрый день. Какой он милый сынуля:)) приятного аппетита ему и здоровья)) Если попробуете с вишней, пишите как получится:)
25 марта - СветикДобрый вечер! Рецепт проверенный, получилось очень вкусно и красиво! Спасибо !
28 марта - Анна Алексеевна БезиковаСветик, добрый вечер. Какие красивые фотографии:) Вы молодец, выглядит очень вкусно.
14 февраля - СофьяСпасибо, вкусно вышло)) на День Святого Валентина испекла парню)
01 марта - Анна Алексеевна БезиковаСофья, вы молодец, получилось очень красиво и вкусно. Приятного аппетита.

www.vkussovet.ru


Смотрите также