Шоколадно творожный пирог


Рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой

Творог –удивительный продукт, не теряющий полезные свойства во время нагрева. Поэтому так любимы сырники и запеканки, а в сочетании с шоколадом кисломолочный продукт может стать элементом праздничного десерта.

Разные виды шоколадно-творожного пирога:

  • шоколадный бисквит по любому рецепту и творожный крем-суфле;
  • ватрушка из шоколадного теста с открытой творожной начинкой;
  • творожное суфле, политое шоколадной глазурью (без выпечки);
  • комбинированный наливной пирог из творожного и шоколадного теста;
  • песочный шоколадный пирог с творогом.

Рецепты этих десертов предполагают: замес теста, приготовление творожной начинки,  формирование заготовки, выпекание и охлаждение. Такие кондитерские изделия можно подавать к столу в праздники и будни.

Шоколадно-творожный аналог торта «Зебра»

Чтобы приготовить удивительно вкусный и аппетитный пирог с мраморным узором, вам понадобится творог и шоколадное тесто. В этом десерте нежный коричневый слой создает гармоничный тандем с кремовой текстурой творожной части.

Есть много разновидностей взаимного расположения двух масс.  Во время выпекания влажная творожная масса проседает, а воздушный бисквит увеличивается в объеме. Например, мраморный пирог, торт «подушки» или «стеганое одеяло». Творожное тесто ведет себя настолько непредсказуемо, что невозможно получить два абсолютно одинаковых пирога.

Ингредиенты

Для шоколадной массы:

  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар (можно использовать обычный белый сахарный песок) – 100 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 90 г;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • шоколад – 80 г;
  • яйцо курицы (отборное)– 2 штуки;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • ванилин – 1 пакет;
  • соль – щепотка.

Для творожной части:

  • творог (возьмите продукт пожирнее) – 200 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо курицы – 1 штука;
  • ваниль – минимальная порция (количество зависит от вида ароматизатора).

Способ приготовления

  1. Измельченную шоколадку растопите любым удобным способом (например, на водяной бане). Не перегрейте. К плавящимся кусочкам шоколада добавьте кубики мягкого сливочного масла. Добейтесь соединения продуктов в однородную массу.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, насыпьте сахарный песок. Посолите. Взбейте смесь ручным венчиком или миксером на невысокой скорости.
  3. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель и порошок какао. Перемешайте.
  4. В масляно-шоколадную массу добавьте яичную пену. Перемешайте. Проследите, чтобы шоколадная масса была не горячей (в противном случае яйца могут свернуться).
  5. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель и порошок какао. Хорошо перемешайте, добившись равномерности цвета. Влейте смесь жидких ингредиентов. Сделайте однородную массу.
  6. Чтобы приготовить творожную часть, смешайте все ингредиенты для начинки до однородности (творог, сахар, яйцо, ароматизатор).
  7. В подготовленную форму выложите небольшую часть шоколадного теста (так, чтобы покрыть дно). В нескольких местах положите по ложке творожной начинки. Сверху налейте тесто и опять местами выложите творожную начинку.
  8. Вылейте оставшуюся шоколадную массу так, чтобы она оказалась поверх творога. Погрузите в пирог деревянную шпажку и дайте волю фантазии (поводите палочкой по всему пирогу, рисуя произвольный узор).
  9. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте шоколадный творожный пирог при 180 градусах около 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей печки).

Хорошо поднявшийся и пропеченный десерт остудите на решетке. В разрезе он великолепен!

Советы к рецепту

Шоколад отлично сочетается с апельсиновой цедрой. Добавьте в тесто чайную ложечку (без горки) измельченной цедры апельсина, лимона или грейпфрута.

Чтобы пирог был вкуснее, выбирайте творог с высоким процентом жирности. Лучше брать домашний продукт.

В творожную начинку можно добавить 40 г манной крупы (или крахмала, муки). Масса станет гуще, из нее можно будет сформировать шарики.

Нейтральные продукты незначительно повлияют на вкус блюда, но дизайн пирога изменится. Шарики можно выкладывать не только в хаотичном порядке, они могут расположиться по кругу или образовать симметричный узор.

Чтобы разнообразить вкус десерта, добавьте в творожную начинку кокосовую стружку (50 г).

Если вместо шоколадки в тесто добавить побольше порошка какао (3 или 4 ложки вместо двух), получится очень вкусно. При этом уменьшится себестоимость пирога, и упростится процесс приготовления.

При желании можно сделать ягодную прослойку. Особенно хороши в таком десерте вишни, но также придутся кстати смородина, малина, консервированные персики.

Королевская ватрушка

По предлагаемому простому рецепту шоколадный творожный заливной пирог получается всегда! Изысканный вкус десерта достоин королевского стола. Начинка из творога похожа на нежнейшее суфле, а шоколадное облачение восхищает мягкостью с приятным вкусом. Эту великолепную выпечку можно приготовить в духовке или мультиварке.

Вам потребуются следующие продукты:

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахарный песок –  2 стакана;
  • порошок какао – 3 столовые ложки;
  • сметана (желательно с высоким процентом жирности) – 1 стакан;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 1 стакан;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – немножко.

Для начинки:

  • творог (жирность не менее 9%) – 500 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 130 г;
  • манная крупа – 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте начинку. В творог высыпьте половину сахара, хорошенько разотрите. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте оставшуюся часть сахара, пробейте смесь миксером. Соедините легкую яичную пену с творожной массой, добавьте ванильный сахар, манную крупу. Поработайте миксером. Довольно жидкая масса немного загустеет.
  2. Займитесь тестом. Взбейте яйца с сахарным песком до состояния белой пены и полного растворения сладких кристаллов. Сметану смешайте с содой, выложите ее в сладкую яичную пену.  Добавьте в смесь растопленное на водяной бане сливочное масло (обязательно проконтролируете, чтобы масло не было горячим).
  3. Перемешайте. Муку просейте вместе с порошком какао и разрыхлителем (если не используете соду). В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешивая, добейтесь однородного состояния массы.
  4. Вылейте шоколадное тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания (если не используете бумагу, смажьте емкость маслом). Налейте в тесто по центру творожную начинку (ее не нужно дополнительно разравнивать или распределять, она самостоятельно растечется и займет правильное положение в середине пирога).
  5. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около часа.
  6. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Воткнутая в шоколадную часть палочка должна остаться сухой. Если вы готовите в мультиварке. Налейте поочередно шоколадную и творожную массу в смазанную маслом чашу аппарата. Установите режим «Выпечка» и время приготовления 1 час 10 минут (зависит от модели вашего прибора).
  7. Готовую «ватрушку» оставьте в форме на полчаса. Затем достаньте и остудите на решетке. Королевский десерт можно подавать! Но шоколадный пирог с творожной начинкой  станет вкуснее, если его еще продержать не менее двух часов в холодильнике.

Торфяной пирог с творогом и шоколадом

Шоколадный слой необязательно должен быть наливным. Этот рецепт предполагает использование масляно-мучной крошки. В результате рассыпчатое тесто удачно контрастирует с монолитной начинкой. Для указанного количества ингредиентов нужна форма для выпечки диаметром 26 см (или противень с бортиками аналогичной площади).

Для творожного слоя потребуются следующие продукты:

  • яйцо курицы (среднего размера) – 4 штуки;
  • творог (выбирайте продукт с высоким процентом жирности) – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал картофельный (можно использовать кукурузный или пшеничную муку) – 2 столовые ложки (с небольшой горкой);
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Сделайте основу пирога. Разотрите мягкое сливочного масло (250 г) с сахаром (100 г). Добавьте смесь муки (400 г) и порошка какао (4 столовые ложки с горкой). Перетрите все в крошку – это удобно делать руками.
  2. Займитесь творожной начинкой. Протертый творог смешайте с сахарным песком. Добавьте в массу остальные ингредиенты, предназначенные для начинки, и пробейте смесь блендером.
  3. В форму, застеленную пергаментом, насыпьте половину масляно-мучной крошки, разровняйте слой. Поверх выложите творожную начинку, равномерно распределите массу ложкой или лопаткой. Накройте начинку оставшейся крошкой. Разровняйте.
  4. Поставьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов. Выпекайте 1 час.
  5. Достаньте выпечку из духовки. Оставив в десерт форме, остудите при комнатной температуре.

Освобожденный из формы торт аккуратно выложите на красивую тарелку. Торфяной пирог с творогом и шоколадом не нуждается в дополнительном украшении. Пушистая поверхность выглядит аппетитно.

shokoladd.ru

Шоколадно-творожный пирог

07.10.2018

Рецепты шоколадного пирога с творогом включают в себя замешивание теста, приготовление творожной начинки (при желании можно добавить ягоды, белый шоколад), формирование заготовки, выпекание и охлаждение. Такую выпечку можно подавать к столу, как в качестве праздничного торта, так и в качестве обычного десерта.

Пирог Брауни с творогом и шоколадом

Брауни с творогом и шоколадом

Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.

Ингредиенты

Для шоколадной прослойки понадобится:

  • по 100 г шоколада и сахара;
  • пара яиц;
  • соль (на вкус);
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 большие л. какао;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г муки.

Для творожной прослойки:

  • упаковка творога (200 г);
  • пакетик ванили;
  • куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).

Рецепт приготовления

Выложить тесто для пирога в форму

Действия:

  1. Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
  2. Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
  3. Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
  5. На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
  6. Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
  7. Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
  8. После этого делаем разводы с помощью шпажки.
  9. Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
  10. По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
  11. После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.

Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.

Песочный торт с творогом и шоколадом

Песочный пирог с творогом и шоколадом

В кулинарии существует масса вариантов изготовления шоколадного творожного пирога. В данном десерте вкус творога отлично гармонирует с шоколадным, основой торта является песочное тесто. По желанию в десерт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, также пирог можно полить растопленным шоколадом.

Состав продуктов

Для коржа:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 большая л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • мука – 1 стакан;
  • половина ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 3 большие л. сахара;
  • 100 г сметаны;
  • яйцо;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. ложки какао;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

Действия:

  1. Для изготовления основы соединить сахар с желтками, после чего добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку.
  2. Вымешанную мучную массу ровным слоем распределить по поверхности емкости для выпекания и сделать несколько проколов вилкой.
  3. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем 25 минут при 185 градусах.
  4. Следует учитывать, что тесто можно заменить печеньем, на скорую руку измельчив его и соединив со сливочным маслом. Полученная масса может служить основой для пирога.
  5. Далее перетираем творожную массу с мягким маслом, сахарным песком и яйцом. В полученную смесь добавляем сметану, какао-порошок и крахмал, хорошо перемешиваем компоненты.
  6. Затем начинку выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
  7. Томим при минимальном подогреве до загущения, помешивая.
  8. После этого смесь необходимо взбить.
  9. По готовности корж переложить из формы на блюдо для подачи и сверху распределить шоколадно-творожную массу.
  10. После того, как десерт станет теплым, его необходимо убрать в холод на 2 часа. За это время шоколадный пирог с творожной начинкой успеет пропитаться.

Перед подачей к столу разделить торт на порционные кусочки.

Видео приготовления шоколадно-творожного пирога

httpss://youtu.be/NGK62uhZS0Y

Нежный торт с творогом и белым шоколадом

Рассматриваемый рецепт творожно-шоколадного пирога состоит из нежнейшей творожной начинки с добавлением растопленного белого шоколада. С помощью сочетания кисловатого творога и сладкого шоколада можно добиться изумительного вкуса и аромата.

Необходимые продукты

Нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. муки;
  • 10 г желатина;
  • 500 г сливок высокой жирности;
  • 300 г белого шоколада;
  • сахар – треть ст.;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;
  • большая ложка какао;
  • 600 г творога.

Этапы приготовления

Приготовление творожной смеси

Действия:

  1. Для приготовления пирога сначала рекомендуется вымесить тесто. Для этого взбиваем яйца с добавлением сахара и соли до образования пены, после чего засыпаем муку с разрыхлителем.
  2. Далее на дно емкости для выпекания укладываем отрезок пергамента.
  3. Сверху распределяем тесто.
  4. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем при 210 градусах около 25 минут.
  5. В это время залить треть объема сливок в кастрюлю, добавить кусочки шоколада и поставить посуду на огонь. Дождаться полного растворения шоколада, помешивая смесь.
  6. Затем распустить желатин, следуя инструкции.
  7. Смесь из творога, жидкого шоколада и желатина взбиваем венчиком.
  8. В отдельной посуде взбить остатки сливок и добавить к творожно-шоколадной смеси.
  9. По готовности горячий корж следует остудить и разделить на 2 части, после чего нижний слой поместить обратно в емкость для выпекания, сверху распределить ¾ объема начинки.
  10. Накрыть десерт второй частью основы и выложить оставшуюся творожно-шоколадную массу.
  11. Заготовку шоколадного творожного пирога убираем в холод на всю ночь для пропитывания и застывания.

По готовности переложить торт из формы на блюдо для подачи, сверху рекомендуется присыпать тертым шоколадом.

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.

Список продуктов

Для основы:

  • 100 г темного шоколада;
  • 0,12 кг масла;
  • пара яиц;
  • 50 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • половина пакетика ванили.

Для начинки:

  • пара упаковок творога (0,4 кг);
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
  • 0,3 кг ягоды (без косточек).

Для глазури:

  • 2 ст. л. какао;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 большие л. молока.

Готовим поэтапно

Пирог с творогом и вишней в духовке

Действия:

  1. Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
  2. В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  3. Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
  4. Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
  5. Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
  6. Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
  7. После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
  8. Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
  9. Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
  10. По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.

Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Чизкейк из творога с двумя видами шоколада является одним из праздничных рецептов шоколадного творожного пирога. Чизкейк популярен во многих странах, по виду напоминает запеканку. При изготовлении десерта важно добиться однородной массы.

Нам понадобятся

Продукты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 0,1 кг черного шоколада;
  • 150 г белого шоколада;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ингредиенты для теста можно заменить 300 г песочного печенья.

Готовим пошагово

Утрамбовать крошку в форме

Действия:

  1. Сначала приготовьте основу для шоколадно-творожного пирога. Для этого нужно измельчить печенье, соединить его с маслом и распределить по емкости для выпекания.
  2. Поместить форму в духовку, выпекать не более четверти часа при 160 градусах.
  3. В это время яйца взбить с сахаром, после чего добавить половину творожной массы, перемешать.
  4. Затем в полученную смесь добавить оставшийся творог, сметану и белый шоколад в растопленном виде, снова взбить массу с помощью миксера до однородности.
  5. В полученную смесь выложить 50 г растопленного темного шоколада, соединить продукты.
  6. Шоколадно-творожную начинку распределить по поверхности испеченного коржа.
  7. Остатки черного шоколада растопить, смешать с молоком. Приготовленную смесь вылить поверх начинки.
  8. Растопить оставшийся белый шоколад и распределить поверх темного. После этого сделать разводы с помощью зубочистки или шпажки.
  9. Поместить емкость с заготовкой на противень, в который нужно залить кипяток.
  10. Выпекать в течение 80 минут при 160 градусах, при этом необходимо установить только нижний подогрев.

По готовности торт необходимо остудить.

Шоколадно-творожный пирог Ссылка на основную публикацию

candiland.ru

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Шоколадный пирог с творогом – это настоящая магия вкуса. От такого десерта не откажется ни один сладкоежка, и даже самые привередливые детишки, которые всегда отказываются от творога в чистом виде, будут просить добавки. Внешний вид, изысканный вкус – в этом пироге идеально все.

Шоколадно-творожный пирог «Подушки»

Если хочется порадовать семью не только вкусной, но и необычной выпечкой, то стоит обратить внимание на рецепт шоколадного пирога «Подушки с творогом» или «Стеганое одеяло». Столь необычное  название выпечка получила за своеобразный узор, который получается при соединении двух видов теста.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • Мука – 160 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Какао – 3 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для творожного теста:

  • Творог – 300 г;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Мука – 1,5 ст.л.

Готовый пирог выглядит очень красиво и аппетитно, а нежный вкус шоколадного бисквита прекрасно сочетается с легкой творожной прослойкой.

Приготовление:

  1. Для того чтобы шоколадное тесто получилось более нежным, белки и желтки необходимо вбить по отдельности.
  2. К желткам добавить пару столовых ложек сахара, миксером взбить до пышной белой пены.
  3. Влить молоко и растительное масло, еще раз взбить.
  4. В другой посуде смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель.
  5. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной консистенции. В идеале, они не должны выливаться из перевернутой миски.
  6. К сухим ингредиентам добавить яично-масляную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешать все деревянной лопаткой, двигая ее вверх-вниз. В результате должно получиться мягкое не очень густое шоколадное тесто. Если тесто жидковатое, то можно добавить еще немного муки или крахмала.
  7. Второй вид теста – творожный – делать намного проще. С помощью блендера добиться однородной консистенции, смешав в чистой миске творог, сахар и просеянную муку.
  8. В керамическую или стеклянную форму для выпекания, застеленную слегка промасленной бумагой, вылить шоколадное тесто и разровнять его ложкой.
  9. Светлым творожным тестом наполнить кондитерский мешок (если нет, подойдет обычный полиэтиленовый) и, сделав небольшой срез в уголке, выложить его на поверхность шоколадного слоя в виде решетки.
  10. Выпекать шоколадный пирог с творогом в духовке около 50 минут при температуре 180 С. Под воздействием горячего воздуха шоколадное тесто хорошо поднимается и поверхность пирога, действительно, становится похожей на стеганое одеяло или на подушки.

Остывший пирог разрезать по линиям решетки и подать с чашечкой ароматного чая или свежесваренного кофе. Очень воздушный и необычный пирог понравится всем домашним.

Тертый шоколадный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты для основы:

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука – 4 ст;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Какао – 4 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1  ч.л;

Для начинки:

  • Творог – 2 пачки;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Крахмал – 10 г;
  • Ванилин – пакетик;

В шоколадном пироге, приготовленном по этому рецепту, творожная начинка больше похожа на суфле. В обрамлении рассыпчатого шоколадного теста она выглядит просто великолепно. Выпекать шоколадный пирог с творогом, как на фото, можно в духовке или в мультиварке.

Приготовление:

  1. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки, переложить в миску и поставить ее на водяную баню. Масло должно стать жидким. Продукт можно заменить маргарином, но лучше придерживаться рецепта. С маслом пирог получится более нежным и сливочным.
  2. В отдельной посуде венчиком взбить яйца с щепоткой соли.
  3. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар.
  4. Соединить взбитые яйца с растопленным маслом и хорошо перемешать.
  5. Поочередно добавить к получившейся массе какао и просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
  6. Разделить тесто на 2 части: одну, побольше, для основы, другую, поменьше, для верхнего слоя. Завернуть в полиэтилен и убрать в морозилку на 1-2 часа.
  7. Пришло время заняться творожной начинкой. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром, добавить муку и повторить манипуляцию. Положить мягкий творог и ванилин и растереть все ингредиенты до однородной консистенции.
  8. В смазанную маслом форму для выпечки натереть на крупной терке одну часть шоколадного теста.
  9. Сверху выложить творожную начинку, а на нее натереть вторую часть теста – ту, что поменьше.
  10. Верх пирога можно присыпать кокосовой стружкой.
  11. Отправить тертый шоколадный пирог с творогом в духовку на 40-45 минут. Оптимальная температура выпекания – 180 С.

В еще не остывшем пироге творожная начинка может быть жидковатой. Ничего страшного в этом нет. Готовое изделие желательно сначала остудить при комнатной температуре, после чего поставить на 30-60 минут в холодильник.

Хотите поэкспериментировать? Ярких цитрусовых ноток выпечке придаст добавленная в творог тертая апельсиновая цедра. Вкус шоколадного пирога с творогом и вишней оценят любители ягодных десертов, а если вишни под рукой нет, творожную начинку прекрасно дополнят цукаты или изюм.

www.oldbakery.ru

Шоколадный пирог с творогом

Шоколадно-творожный пирог — выпечка с идеальным сочетанием вкусов. Этот дуэт используется кондитерами всего мира уже давно. Различные вариации десерта позволяют не только менять изысканный вид, но и вносить каждый раз новые нотки аромата, добавляя различные ягоды или сиропы.

Печь можно в будние дни, когда семья собирается за общим столом. Также очень эффектно будет смотреться в качестве праздничного торта.

Пирог с творогом и шоколадом

Такой шоколадный пирог с творогом чаще называют «Брауни», встречается в продаже в супермаркетах. Но его вполне можно приготовить в домашних условиях, просто соблюдая все правила. Вы получите хороший опыт по изготовлению сладкой выпечки с несколькими слоями.

Ингредиенты

Для шоколадного слоя потребуются:

  • сливочное масло и сахар — по 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • мука — 100 г;
  • шоколадная плитка — 100 г;
  • ванилин, соль — на кончике ножа.

Для творожного слоя:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • творог — 200 г;
  • ванилин.

Совет! Во всех рецептах указанные продукты следует покупать высокого качества. Если не нашли в магазине натуральное сливочное масло, можно заменить маргарином, но с высоким содержанием жира (более 80 %).

Способ приготовления

Следуйте подробному руководству:

  • Шоколадную плитку разломать руками на небольшие кусочки, добавить размягчённое сливочное масло и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Не стоит перегревать. Как только состав станет однородным, снять с плиты.

  • Разбить яйца, всыпать сахарный песок, соль, взбить миксером в пену.

  • Немного остуженную шоколадную массу ввести тонкой струйкой.

  • Отдельно соединить сухие продукты, просеять.
  • Засыпать частями, замешивая тесто ложкой.

  • В другой посуде растереть творожный продукт с яйцом, ванилином и сахаром.
  • Хорошенько промазать форму для запекания, выложить первым слоем половину шоколадной массы, сверху будет творожный состав. Залить остатком теста.

  • Поставить в духовой шкаф, который заранее разогрет до 180˚.
  • Через 35 минут достать и остудить.

Не стоит пытаться достать пирог горячим из термостойкой посуды, так как он может разломаться и потерять форму.

Совет! В данном случае пирог оформлен слоями, но есть варианты, когда творожная масса выкладывается шариками или распределяется на поверхности теста рисунком с помощью кондитерского мешка.

Песочный торт с творогом и шоколадом

В рецептах часто меняется не только оформление. В данном случае будет использоваться другая основа, которая получается более рассыпчатой. Такой вариант выпечки тоже популярен. Его можно украсить свежими фруктами или ягодами при подаче на стол.

Необходимые ингредиенты

Для песочной основы:

  • сметана — 1 ст. л.:
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • мука — 1 стакан.

Для творожной начинки:

  • сметана — 100 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • творог — 200 г;
  • ванилин.
Для информации! В составе указано стандартное количество сахарного песка. Если в семье есть сладкоежки, то его можно увеличить, но только для начинки. Но в песочное тесто не стоит добавлять, так как оно попросту не получится: подгорит, станет жёстким.

Порядок приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Начать следует с основы. Для её приготовления первыми следует смешать муку и разрыхлитель, просеять.
  2. Добавить сливочное масло кусочками, немного размягчённое, перетереть руками в жирную крошку. Собрать горку и сделать углубление.
  3. Ввести туда только желтки от яиц, вымешать тесто.
  4. Распределить на сухой поверхности формы для запекания, не забыть образовать бортики. Сделать проколы вилкой, насыпать на дно горох или фасоль, чтобы основа не вздулась, и печь около 20 минут при 190˚.
  5. Пока необходимо приготовить творожную шоколадную начинку. Смешать все ингредиенты блендером. Переложить в толстостенную кастрюльку и поставить на минимальный огонь томиться.
  6. Когда масса загустеет, взбить миксером.
  7. Песочный корж аккуратно переложить на блюдо, распределить внутри творожную массу.

Подавать в охлаждённом виде. Можно полить растопленным шоколадом.

На заметку! Для данного пирога есть другой способ изготовления. Просто творожный состав можно выложить на основу, не разогревая его на плите, отправить пирог печься повторно на четверть часа.

Торт с творогом и белым шоколадом

Некоторые считают наилучшим сочетание пирога с творогом и белым шоколадом. При совокупности кислого и сладкого получается гармоничный и нежный сливочный вкус.

Необходимые продукты

Состав теста будет следующим:

  • сахарный песок — 1/3 стакана;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — ½ стакана;
  • шоколад тёмный — 30 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Состав творожной начинки:

  • жирные сливки (от 30 %) — 500 мл;
  • шоколад белый — 300 г;
  • желатин — 10 г;
  • творог — 600 г.

Для сладкой выпечки калорийность данного пирога сравнительно невысокая — 302 ккал.

Процесс приготовления

Все этапы приготовления творожного десерта:

  1. Сахар взбить с солью и сахарным песком до пенного состояния.
  2. Вмешать разрыхлитель с мукой, заранее просеянный, и шоколадную крошку.
  3. Вылить в форму, застеленную куском пекарской бумаги, пропекать полчаса при 200˚.
  4. Для начинки сначала растопить разломанную шоколадную плитку со сливками (150 мл), слегка разогревая на плите.
  5. Взбить полученный состав с творожной массой.
  6. Желатин замочить в воде (потребуется ¼ стакана), через 10 минут полностью растворить на водяной бане. Влить, не выключая миксера.
  7. Отдельно взбить охлаждённый остаток сливок до пиков. Аккуратными движениями смешать с шоколадной массой.
  8. Корж, который к этому времени уже должен остыть, разрезать пополам.
  9. Выложить верхнюю часть корочкой вниз в разъёмную форму, распределить большую часть начинки, покрыть бисквитом.
  10. Вылить остаток творожной желированной массы, разровнять и оставить в холодильнике застывать.

Примерно через 4–5 часов пирог можно достать и украсить молотыми орехами.

Пирог с творогом и вишней, политый тёмным шоколадом

Необычный, но довольно вкусный творожный торт со спелыми ягодами, покрытый шоколадной глазурью, поднимет настроение в пасмурные дни. Красивая подача и насыщенный вкус порадуют гостей и родственников.

Список продуктов

Для бисквита:

  • шоколадная тёмная плитка — 100 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 120 г;
  • ванилин.

Для ягодной начинки:

  • творожный продукт — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • вишня без косточек — 300 г;
  • яйца — 2 шт.

Для шоколадной глазури:

  • молоко — 2 ст.л.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г.
Совет! Вместо глазури можно использовать ганаш или помадку.

Пошаговое приготовление

Подробное описание рецептуры:

  1. Для основы растопить масло с шоколадными кусочками на водяной бане. Немного остудить.
  2. Взбить в пену яйца с сахаром и ввести тонкой струйкой подготовленный состав.
  3. Засыпать муку с разрыхлителем, размешать до однородности.
  4. Для творожной начинки растереть все ингредиенты, кроме вишни, вилкой.
  5. Выложить часть теста в смазанную форму. Сверху распределить немного начинки и ягоду.
  6. Повторить действия. Последней должна оказаться основа.
  7. Разогреть печку до 190˚ и поставить пирог на 50 минут.
  8. Есть время для приготовления глазури. Просто смешать первыми сухие продукты, налить молоко, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Творожный испечённый пирог украсить шоколадной глазурью только после остывания, чтобы она легла толстым красивым слоем и не растеклась.

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Шоколадный сытный пирог с творожной сладкой начинкой, выполненный по этому рецепту, напоминает запеканку. Чизкейк популярен у посетителей ресторанов и кафе, подходит и для домашней выпечки.

Нам понадобятся

Продуктовый набор:

  • творожный продукт — 500 г;
  • шоколадная черная плитка — 100 г;
  • шоколадная белая плитка — 150 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйца — 2 шт.

Для основы будет использовано 300 г песочного печенья.

Как приготовить

Алгоритм действий:

  1. Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна или скалки. Смешать со сливочным маслом.
  2. Распределить состав по дну формы и поставить в печь на 15 минут, установив температурный режим 160˚.
  3. Приготовить творожную начинку для шоколадного пирога просто. Необходимо миксером взбить куриные яйца с сахарным песком. Добавить кисломолочные продукты и растопленный белый шоколад (100 г).

Важно! Вливать шоколадный состав необходимо в тёплые продукты, чтобы он не свернулся.

  1. Добавить растопленную тёмную плитку (50 г).
  2. Начинку распределить на испечённой основе.
  3. Полить сначала остатками растопленного чёрного шоколада, а затем белого.
  4. Сделать рисунок зубочисткой, проведя ей линии в разные стороны.
  5. Установить форму на противень, в него налить кипятка.
  6. Выпекать 1 час 20 минут, при этом установить подогрев только нижнего тена на 160˚.

Остудить и звать всех к столу.

Советы от кондитера

Следует придерживаться некоторых норм:

  1. В шоколадной плитке должно быть высокое содержание какао (от 80 %).
  2. Творожную массу использовать свежую.
  3. Соблюдать все шаги по приготовлению.

Шоколадный нежный пирог с кисловатой творожной начинкой будет частым гостем на вашем столе. Не стоит забывать, что этот десерт обладает и полезными свойствами.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

moichocolate.ru

Шоколадно-творожный пирог

  • шоколад черный 150 г
  • масло сл.150 г
  • какао 5 ст.л.
  • яйца 5 шт.
  • мука 225г
  • сода 05 ч.л.
  • соль
  • начинка
  • творог протертый 300 г
  • молоко2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин

1.Шоколад и сл.масло растопила на плите.

4.Яйца вмешивала по одному.

6.Смешала все продукты.Тесто получается быстрозагустевающее.

7.Творог растерла блендером.

8.Яйцо взбила с сахаром и добавила в творог с ванилином.

9.Начинку хорошо размешала.

10.В хорошо смазанную растительным маслом форму выложила половину теста и разровняла его.

13.На начинку - слой теста.

14.Тесто уже подзастыло,разравнивать его пришлось смоченной в воде лопаточкой.Что не выровнялось,температура доравняла.

15.Выпекала при 160 градусах с конвекцией 50 минут.

Пирог простенький в приготовлении,но очень вкусный.Сверху шоколадно тающий,слегка хрустящий,внутри влажноватый.Творожная начинка дает легкую кислинку.

5.04.5940171252720431.038

vvp

20 мая 2011, 00:27

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Мне нравится38  человек оценилиСохранить рецепт54 человек сохранили

www.koolinar.ru

Шоколадно-творожный пирог Лисьи норы

Распечатать

Вот и подходит к своему логическому завершению месяц домашней выпечки. Если вам еще не надоело печь (очень на это надеюсь), записывайте новый рецептик шоколадно-творожного пирога. Он получается красивым, эффектным на срезе, ароматным, довольно большим и очень вкусным. Готовить такой пирог очень просто, а результат всегда радует.

Почему пирог называется Лисьи норы? Дело в том, что в основе этого шикарного пирога используется шоколадное тесто, в которое вводится творожная начинка с помощью кулинарного шприца. В процессе выпечки тесто вместе с начинкой поднимается, при этом в белой части выпечки образуются своеобразные пустоты. Они-то и напоминают норки - так объясняет Алексей, автор рецепта данного пирога.

В любом случае эта простая и вкусная выпечка точно понравится любителям шоколада и блюд с его участием. Тесто после выпечки по текстуре напоминает что-то среднее между бисквитом и кексом. Творог хоть и используется в составе начинки, но особо он не чувствуется.

Шаг 1

В рецепт этого шоколадного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), темный шоколад, куриные яйца, сахар, сливочное масло, творог, разрыхлитель теста и ванилин. Шоколад советую использовать именно темный, хотя с молочным тоже все отлично получится, но цвет теста будет светлее. Да, и количество сахара в тесте я бы тогда сократила граммов на 20. Творог берите любой жирности, но если он у вас пастообразный, добавьте еще немного муки. Ванилин можно заменить чайной ложкой ванильного сахара. Ну что, поехали?

Шаг 2

Вначале займемся тестом для пирога. В кастрюльку кладем сливочное масло (лучше мягкое, чтобы оно быстрее растаяло) и ломаем шоколад.

Шаг 3

На очень маленьком огне или водяной бане растапливаем масло с шоколадом. Важно не перегреть смесь, чтобы шоколад не свернулся. Получается шоколадный ганаш, которому нужно дать остыть.

Шаг 4

Тем временем в другую посуду разбиваем 4 куриных яйца и добавляем к ним 100 граммов сахарного песка.

Шаг 5

Взбиваем все венчиком или миксером до образования пышной и воздушной массы. Венчиком вам, конечно, придется потрудиться на славу, а вот с помощью миксера (на высоких оборотах) вы потратите минут 5. Яйца с сахаром нужно очень хорошо взбить, чтобы тесто в процессе выпечки поднялось.

Шаг 6

Теперь частями вводим яичную массу в охлажденную шоколадную основу. Просто вмешиваем взбитые яйца ложкой или лопаткой. Миксер не использовать, иначе просто осадите пену!

Шаг 7

Я немного не рассчитала объем посуды, поэтому потом переложила смесь в емкость большего размера. Шоколадная основа должна быть легкой и воздушной.

Шаг 8

Добавляем к ней просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 9

Вмешиваем ее в шоколадную основу до гладкости и однородности. Получается очень нежное шоколадное тесто. По консистенции оно плотнее бисквитного, но легче теста для кексов.

Шаг 10

Теперь быстро делаем творожную начинку для пирога. Для этого просто соединяем вместе все ингредиенты для нее: 250 граммов творога, 1 куриное яйцо, 75 граммов сахара, щепотку ванилина и пару столовых ложек пшеничной муки.

Шаг 11

Я готовлю начинку в кухонном комбайне (насадка - металлический нож). Буквально полминуты и получается абсолютно однородная творожная масса.

Шаг 12

Выкладываем шоколадное тесто в подходящую форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой.

Шаг 13

Теперь наполняем творожной начинкой кондитерский шприц. Используя тонкую насадку для наполнения эклеров, шприцуем тесто начинкой на расстоянии друг от друга. Наполнять тесто творогом нужно до тех пор, пока не образуется холмик.

Шаг 14

Выпекаем шоколадно-творожный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - выходит из теста сухой, все готово.

Шаг 15

Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем, нарезав порционными кусочками.

Шаг 16

Вот такая красота получается на срезе. Контраст цветов, тонкий шоколадный аромат и изумительный вкус этого пирога вам точно должен понравиться. Готовьте на здоровье!

finecooking.ru


Смотрите также