Шоколад в тесте слоеном


Шоколадка запеченная в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото

Как гласит мудрое высказывание: «Все гениальное – просто!». Это можно сказать об удивительном, оригинальном и легком десерте, для которого понадобится шоколадка и слоеное тесто. Если у вас нет много свободного времени, а хочется полакомиться чем-то сладеньким, шоколадным и домашним, можно воспользоваться отличным пошаговым рецептом.

Особенности приготовления

Для приготовления косички, пирога с шоколадкой из слоеного теста не понадобится слишком много ингредиентов. Десерт понравится абсолютно всем, кто любит шоколад, поэтому съедается в считанные минуты.

Можно использовать черный, белый, молочный шоколад, лучше всего брать с орехами и изюмом, но можно и без добавок. Чтобы приготовить шоколадку в слоеном тесте, рецепт с фото поможет вам справиться с задачей.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • шоколадка;
  • орешки.

Технология кулинарного процесса:

В начале необходимо раскатать тесто, чтобы получился пласт прямоугольной формы. Его ширина будет соответствовать длине подобранной шоколадки. Застелите противень специальной бумагой для выпечки, переложите на нее раскатанное слоеное тесто. Плитку шоколада уложить по центру пласта, так как на фотографии.

Следующий шаг – необходимо сделать надрезы, ширина которых около двух сантиметров. Начинайте резать от начинки к краям, режьте по косой. Желательно применить нож для пиццы, но с помощью обычного ножа тоже непременно получится. Делайте надрезы с двух сторон от шоколада.

Далее нужно уложить надрезанные кусочки теста на шоколадку. Делается это крест-накрест, простыми словами – заплетите косичку.

Аккуратно, бережно закройте всю шоколадку, чтобы ее не было видно. Помощью ножа можно слегка прижать края.

Взбейте куриное яйцо вилкой, равномерным слоем смажьте всю поверхность подготовленной слоеной «косички».

Читайте также:  Как быстро избавиться от кашля - рецепт с какао и бананом

По желанию можно добавлять орехи, но это не обязательно. Нарежьте их средними кусочками, посыпьте пирог сверху.

Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Затем можете отправлять противень с пирогом в духовку на двадцать пять минут.

Слоено-шоколадный шедевр по оригинальному рецепту готов. Подавайте его с горячим кофе, чаем, какао или же молоком. Можете наслаждаться невероятным вкусом и нежным ароматом домашнего десерта.

Домашний вариант теста

Если вы не хотите использовать покупное изделие, можете постараться приготовить его собственными силами. Понадобятся такие ингредиенты:

  • масло – 270 грамм;
  • мука – 450 грамм;
  • вода очень холодная – 300 миллилитров;
  • мелкая соль – 1 чайная ложечка.

Специфика приготовления:

  1. Посуда должна быть холодной – это очень важный критерий успешного рецепта. Сливочное масло кладут на доску, нарезают кусочками, отправляют в холодильник.
  2. Обязательно просеивайте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Оно будет нежным, мягким. Муку отправьте в охлажденную емкость, добавьте масло, порубите тупой стороной ножа, чтобы получилась однородная консистенция. Влейте ледяную воду, размешивайте холодной ложкой, не останавливаясь.
  3. Добившись однородной массы, которая не содержит комочков, имеет гладкую и ровную поверхность, сделайте шар, замотайте в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на полчаса. Важно помнить, что руки должны быть холодными.
  4. Стол посыпьте мукой, снимите пленку. Воспользовавшись скалкой, раскатайте лепешку, соблюдая размеры: 45 на 15 сантиметров, углы делайте прямыми.
  5. Заверните на 1/3 верха вовнутрь, а затем низ. В итоге получится квадрат. Поверните на девяносто градусов, раскатайте, приминая швы. Отправьте на двадцать минут в холод.
  6. Затем достаньте его, повторите процесс раскатки не менее трех раз. В промежутках отправляйте в холод на двадцать минут.

Таким образом, приготовить пирог из шоколада и теста необычайно просто. С таким рецептом сможет справиться даже школьник. Хотите удивить близких людей вкусной, оригинальной и очень простой выпечкой? Тогда используйте предложенный рецепт, можете не сомневаться, у вас все поучится. Приятного аппетита!

Читайте также:  Шоколадный брауни - лучший и простой рецепт Шоколадка запеченная в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото Ссылка на основную публикацию

ochocolate.ru

Шоколадка в слоеном тесте - рецепт слойки-косички пошагово с фото

14 августа 2018 2349 0

Шоколадка в слоеном тесте — что может быть проще? У этой выпечки даже название звучит вкусно, а когда ароматы лакомства начнут витать по дому, вся дружная семья соберется за столом, не дожидаясь остывания десерта.

Плитка шоколада может быть молочной или горькой, даже с орешками, с изюмом или с вафельной крошкой, главное, чтобы в ней не было жидкого наполнителя типа джема или помадно-сливочной начинки.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Тесто слоеное бездрожжевое

500 гр.

Орехи (рубленные)

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 12

Ингредиентов для приготовления шоколадки в тесте нужно немного: готовое слоеное тесто, собственно шоколадка и орешки по вкусу. Из одной упаковки полуфабриката получится две большие слойки, поэтому и шоколада нужно две плитки.

Если слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить, переложив упаковку из морозилки в холодильник на ночь. К утру оно равномерно разморозится и будет готово к разделке и выпеканию.

Перед тем как начать формовку, включите духовку разогреваться до температуры 205-215 градусов, противень застелите пекарской бумагой.

Шаг 2 из 12

Освободите тесто из упаковки и разложите на рабочей поверхности, если пласт толстый, раскатайте его до нужной толщины. Удобно, если полуфабрикат в рулоне, такое тесто не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь срезать неровный край.

Отрежьте подходящий кусок и положите плитку шоколада на середину. Если ширина стандартной плитки 8-9 см, то пласт теста должен быть шириной 24 см, а длина куска – на 2-3 см больше, чем шоколад.

Такой запас нужен для того, чтобы «запеленать» шоколадку, сформировав красивую плетенку. Если плитка не умещается по длине теста, острым ножом срежьте один ряд кубиков шоколада.

Шаг 3 из 12

Тесто по бокам плитки нарежьте под углом на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы.

Шаг 4 из 12

Загните верх и низ теста, немного прижав его к шоколаду.

Шаг 5 из 12

Сделайте плетенку, заплетая нарезанные полосы в косичку. Остатки теста срежьте ножом, но не выкидывайте, они еще пригодятся, так же, как и срезанные кубики шоколадки.

Шаг 6 из 12

Если через плетенку виден шоколад, это не страшно. В духовке тесто увеличится в объеме и надежно запечатает его внутри.

Шаг 7 из 12

Поступите подобным образом со вторым куском теста и шоколадкой. Переложите сформованные слойки на подготовленный противень.

Шаг 8 из 12

Куриное яйцо слегка взбейте вилочкой и смажьте им поверхность обеих слоек.

Шаг 9 из 12

Щедро присыпьте поверхность слоек орешками и поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте слойки-косички 20-25 минут или до готовности.

Шаг 10 из 12

В остатки теста (если такие имеются) заверните по 1-2 кубику шоколада (которые ранее срезали), сверните маленькими рулетиками и смажьте их поверхность яйцом.

Выпекайте маленькие булочки вместе с большими слойками. Получатся очаровательные завитушки с шоколадной начинкой.

Шаг 11 из 12

Переложите горячую выпечку на решетку и дайте немного остыть.

Шаг 12 из 12

Подавайте шоколадку в тесте в теплом или в полностью остывшем виде в день выпечки.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшую выпечку в виде косичек с хрустящей корочкой и большим количеством шоколада в начинке, которая составит достойную конкуренцию воздушным французским слойкам, подаваемым в элитной кофейне!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Шоколад в слоеном тесте: рецепты с фото

Шоколад – типичный ингредиент сладкой выпечки. Его задействуют для украшения, глазировки изделий, при приготовлении основы и кремов. Наиболее удачное сочетание – слоеное тесто с шоколадом. Если в обычной дрожжевой выпечке любимый вкус может затеряться, то хрустящие корочки этой базы всегда на 100% подчеркивают шоколадные акценты. Топ популярных рецептов возглавляют круассаны, рогалики, слойки, булочки, рулеты и косички. Они станут отличным дополнением к утреннему чаепитию.

Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны из слоеного теста, рецепт с шоколадом которых пришел из Франции, готовится просто. При нехватке времени можно спокойно использовать замороженные полуфабрикаты, хотя из домашней основы десерт получится значительно вкуснее. Для наполнителя задействуют ломтики шоколада или жидкую пасту.

Способ 1

Состав ингредиентов:

  • готовое слоеное тесто на дрожжевой основе – 250 г;
  • шоколад (сорт по вкусу) – 100-грамовая плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания.

По желанию можно добавить сахар, но начинка и без того получается сладкой.

Техника готовки:

  1. Поломать плитку на квадратики одинакового размера.
  2. Разморозить слоеную массу (если используется готовый продукт) или приготовить его самостоятельно, руководствуясь классическим рецептом.
  3. Слегка растянуть лист.

    Обратите внимание! Кондитеры не рекомендуют раскатывать слоеную базу. Придавливание вызывает слипание пластов, в результате чего выпечка получается менее воздушной.

  4. Нарезать основу круассанов на равнобедренные треугольники одинаковой величины.
  5. Уложить в основании каждой фигуры шоколадную дольку и скатать изделие трубочкой.
  6. Слегка развернуть края на одну сторону, имитируя очертания полумесяца.
  7. Уложить заготовки на промасленный противень так, чтобы верхний краешек теста оказался сверху.
  8. Взбить яйцо и обмазать им поверхность каждого круассана.

Выпекаются французские булочки очень быстро (не более 20 минут при 200 градусах). Индикатор готовности – появление золотистой корочки и аромата, витающего по кухне.

Способ 2

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 500-грмовая упаковка;
  • шоколадная паста – 1/3 банки;
  • яйцо – для смазки поверхности.

Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста готовятся так же, как в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что не нужно ломать шоколад, а для начинки сразу выкладывать пасту ложкой.

Косичка с шоколадом

Самый быстрый способ приготовить домашний десерт – упаковать шоколадку в слоеную базу целиком. Однако потребуется определенная аккуратность при переплетении полосок, иначе выпечка получиться неопрятной на вид, а через оставленные зазоры вытечет большая часть шоколада, который в итоге пригорит.

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 1 уп. (лучше использовать бездрожжевой полуфабрикат);
  • шоколад (молочный, темный или горький) – 2 плитки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дробленые орехи или кунжутные семечки – для посыпки.

Техника готовки:

  1. Разморозить слоеное полотно.

    Кстати! Если оно поделено на 2 пласта, получится 2 косички. Из единого фрагмента выйдет одной изделие, но более длинное. При желании его можно разрезать пополам, но делать это лучше уже с готовой выпечкой. Так шоколад в слоеном тесте будет в большей сохранности (существенно снижается риск его протекания через швы).

  2. Придать тесту форму прямоугольника или овала. Его итоговая величина должна в 3 раза превосходить размер шоколада.
  3. Уложить слоеную основу на пекарскую бумагу и разместить по центру плитку.
  4. С каждой стороны сделать косые надрезы, отступая от будущей начинки около 1 см.
  5. Получившимися лентами начать оборачивать плитку, стараясь не оставлять пустые зазоры.
  6. Слегка взбить вилкой яйцо, и смазать им поверхность косички.
  7. Дополнительно верх обсыпать ореховой крошкой или кунжутом.

Печь полчаса при среднем жаре до зарумянивания.

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.

Состав ингредиентов:

  • бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молочный шоколад с арахисом – 90 г;
  • очищенные фисташки – небольшая горсть;
  • вода – 2 ст.л.

Техника готовки:

  1. Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
  2. Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
  3. Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
  4. Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
  5. Скатать заготовку рулетом.

    Кстати! На этом этапе приготовление можно остановить, и отправить изделие выпекаться. Но лучше придать ему оригинальную форму: сделать вертикальный разрез, не доходя 1 см до края, а затем скрутить их по спирали.

  6. Смочить верх рулета водой и отправить печься при 200 градусах. Через 20 минут вкусный слоеный десерт готов.

Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.

Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»

Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.

Состав ингредиентов для основы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • пудра и какао – по 3 ст.л. каждой;
  • размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;

для начинки:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука и пудра – по 3 ст.л. каждой;
  • шоколадный микс из горькой и молочной плитки – 240 г;
  • переведенное в жидкое состояние сливочное масло – 120 г.

Техника готовки:

  1. Не слишком усердствуя, раскатать 1 лист теста (чтобы не повредить слоеную структуру).
  2. Хорошенько промазать его маслом, присыпать какао и подсластить пудрой. Можно сразу взять 6 ст.л. Несквика (он уже содержит сахар, поэтому для пирога хватит его двойной порции).
  3. Скатать слоеный лист в тугой рулет и убрать в морозилку. Так его будет легче разрезать на аккуратные кусочки, которые не раскрутятся.
  4. Когда заготовка схватилась, нарезать ее по 0,5-1 см и уложить их в глубокую форму. Фрагменты слоеного теста должны соприкасаться.
  5. Растопить над паром шоколад.
  6. Слегка взбить яйца, добавить к ним пудру, масло и муку.
  7. Соединить жидкий шоколад с яичной массой и залить начинкой рулетики в форме.
  8. Оставшимся листом слоеного теста накрыть пирог, обрезать излишки и защипнуть края.

Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.

Слойки с шоколадом

Самый простой способ превратить упаковку полуфабриката и шоколадку в свежую домашнюю выпечку – приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом. Готовятся они сходным с круассанами образом, разница только в технике сворачивания.

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • шоколад без наполнителей – 1 шт.;
  • яйцо – для смазывания поверхности;
  • пудра – для подачи (можно без нее).

Техника готовки:

  1. Слоеную базу разморозить.

    Кстати! Оттаивать полуфабрикат должен постепенно. На ночь упаковку нужно переместить из морозилки на верхнюю полку холодильника. При таких условиях основа уже утром будет готова к работе.

  2. Шоколад наломать прямоугольниками. Если в наличии продукт с низким содержанием какао бобов и масел, он может неровно отламываться. Такой ингредиент лучше нарезать ножом.
  3. Расправленное на рабочей поверхности слоеное полотно нарезать прямоугольниками размером 9 на 18 см.
  4. Сформировать слойки. Способ 1. Уложить, отступив немного от края, шоколад на 9-сантиметровую сторону и свернуть в рулон. Плотного прилегания теста тут не требуется, иначе выпечка не получится воздушной. В защипывании краев такая форма не нуждается. Способ 2. Мысленно разделить пласт теста пополам, по центру одной из сторон уложить шоколад. Смочить края основы сырым яйцом и накрыть свободной частью. По краям слойки при помощи вилки сделать надсечки. Это дополнительная мера для скрепления убережет начинку от вытекания и придаст выпечке интересный вид.
  5. Финальный штрих – выкладывание на противень и обмазка яйцом.

Готовятся слойки с шоколадом за 25 минут, но жар духовки должен быть выставлен на отметку 220 градусов. Остывшие булочки можно декорировать рисунком из растопленного шоколада и присыпать пудрой.

Рогалики с шоколадом

Еще один вариант разнообразить сладкий стол – приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста.

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто (лучше без наличия дрожжей) – 1 уп.;
  • шоколадная паста – для наполнения (ее количество можно изменять согласно вкусу);
  • персиковое или абрикосовое варенье с кусочками фруктов – 100 г.

Техника готовки:

  1. Расправить размороженную базу, при необходимости немного раскатать.
  2. Нарезать слоеную базу будущих рогаликов на треугольники.
  3. Вдоль основания треугольника выложить ложку шоколадной пасты (или квадратик шоколада, если пасты не оказалось) и фруктовую дольку из варенья (если кусочки мелкие, можно вносить их по 2-3 штуки).
  4. Свернуть кусочки теста в рулет и аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поверхность можно слегка сбрызнуть водой, чтобы изделия получились блестящими.

Пекутся слоеные рогалики 20 минут при 200 градусах. Если позволяют возможности плиты, то в идеале установить режим «Конвекция».

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Слоеное тесто с шоколадом и бананом – все, что нужно для приготовления блюда, которое покорит сердца маленьких сладкоежек. Выпечке можно придать необычную форму кольца. Это значительно ускорит выпекание и сделает интереснее подачу слоеного десерта.

Состав ингредиентов:

  • размороженное слоеное тесто – 300 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • шоколадная паста (подойдет Нутелла) – 80 г;
  • яйцо – для смазывания.

Техника готовки:

  1. Придать слоеному тесту форму прямоугольника со сторонами 30 и 25 см.
  2. Банан нарезать кружочками и выложить их по длинной стороне основы.
  3. Залить фруктовые дольки Нутеллой.
  4. Свободный участок теста нарезать до середины лентами шириной в 1 см.
  5. Скатать в тугой рулет, придать ему форму кольца, хорошо загерметизировать края и перенести на противень.
  6. В пустой центр установить маленькую круглую жаропрочную форму и уложить в нее шоколадные дольки.
  7. Взбить сырое яйцо и щедро смазать им слоеное кольцо.
  8. Выпекаются бананы в тесте 25 минут. Определить степень их готовности поможет румяная ароматная корочка и полностью растопившийся шоколад.

По получившимся насечкам кольцо можно отламывать прямо руками и обмакивать в жидкий шоколад.

Слоеное тесто с шоколадом – всегда выигрышное сочетание. Рассмотренные рецепты станут палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости, ведь на готовку уходит минимум времени. Да и упаковка замороженного полуфабриката и шоколада у многих домохозяек имеется в запасах морозильной камеры.

chocosite.ru

Шоколад в слоеном тесте — рецепт с фото

Увидела очень простой и оригинальный рецепт. Не поверите, но всего из 3 продуктов можно приготовить вкуснейшее дополнение к чаю. Понадобятся: шоколадка (лучше с орешками и изюмом, но сойдет любая), лист слоеного теста (если у вас два маленьких листа, их можно соединить без проблем), и яйцо - для смазки слойки. Удивите свою семью или даже гостей быстрым и вкусным десертом.

Ингредиенты для приготовления шоколада в слоеном тесте.

Лист слоеного теста выложите на доску или стол, немного припыленный мукой. В центр листа положить плитку шоколада. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось, как показано на фото.

Угловые части вырезать, их можно запечь отдельно.

Теперь заворачиваем шоколадку, сначала края.

Теперь боковые полоски, загибая по очереди.

Получится красивая косичка из теста.

Выложить слойку на противень, взбить яйцо вилкой и смазать изделие.

Выпекать шоколад в слоеном тесте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 190-200 градусов.

Шоколад в слойке готов.

Налейте чай и насладитесь божественным вкусом шоколада и слоеного теста!

www.iamcook.ru

Шоколад в слоеном тесте - Кушаем вкусно

Здравствуйте, дорогие опытные кулинары и те, кто очень любит домашнюю выпечку, но всё так и не решается самостоятельно испытать свои силы в новом для себя деле.

Сегодня наступило время изменить ваши представления о сложности кулинарной науки! Мы будем готовить слойки из слоёного теста с шоколадом. Готовятся слойки элементарно.

Несмотря на это радостное для многих известие, выпечка радует отменным вкусом.

В материале вас ожидает: рецепт приготовления слоёного теста; сам процесс приготовления слоек с шоколадом; фотографии процесса и конечного результата приготовления шоколада в слоеном тесте.

Давайте начнём с теста. Но прежде вам хочу сказать: оно быстро не готовится! Поэтому я предпочитаю его покупать готовым в магазине, и постоянные мои читатели хорошо знают об этом. Эффект тот же, а заморочек меньше.

Тем же, кто не ищет легких путей к слойкам с шоколадом, думая, что слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях нечто особенное, рекомендую ознакомиться с предложенным ниже рецептом.

Как приготовить тесто для слоек

  • мука высшего сорта – 1 кг;
  • масло или маргарин – 900 гр. Обязательно положить в холодильник;
  • яйца в количестве двух штук;
  • поваренная соль – 1 чайная ложка;
  • уксусная кислота – 2 столовые ложки;
  • вода – 350 мл. Вода понадобится именно ледяная.
  1. В первую очередь приготовим жидкую массу для нашего теста. Для этого возьмём глубокую ёмкость и в неё вобьём 2 яйца.
  2. Затем к нашим яйцам добавляем две полных столовых ложки уксусной кислоты и одну чайную ложку соли. Всё это перемешаем при помощи миксера.
  3. Далее к нашей яичной смеси добавим воду и, помешивая, доводим до однородного состояния. В конечном итоге у нас получится 500 мл яичной жидкости.
  4. После всех этих процедур полученную яичную смесь отправляем в холодильник.
  5. Затем один килограмм муки высшего сорта и рассыпаем по чистой поверхности.
  6. Достаем из морозилки маргарин или масло (выбор зависит от желаемой калорийности блюда) и трём на тёрке в нашу муку.
  7. Хорошо перемешиваем всё руками. По идее, должна получиться мучная крошка.
  8. Полученную крошку мы собираем в одну кучу и делаем в ней небольшое углубление, в которое мы будем наливать нашу холодную яичную смесь.

    Теперь это всё быстро перемешиваем!

Помните! Слоёное тесто долго замешивать нельзя. Вам нужно будет мешать до тех пор, пока вылитый в него состав полностью впитается и однородно распределится!

Раскатываем полученную массу при помощи скалки равномерно, толщиной в один сантиметр. Укрываем плёнкой и отправляем в холодильник «отдыхать». Приблизительно на 10 часов. Для экономии места в холодильнике тесто можно дополнительно свернуть. Такое тесто может храниться в морозильной камере до двух месяцев.

Ну, как не отбил охотку готовить слойки из приготовленного самостоятельно теста — в домашних условиях? В любом случае, решили вы своими руками замесить слоеное тесто или же приобрести его в магазине, впереди нас ожидает непосредственно сам рецепт слоек.

Слойки в шоколаде

  • слоёное тесто;
  • плитка шоколада (можно взять чёрный, молочный или белый);
  • одно яйцо (понадобится для смазки поверхности слоек);
  • 50 гр. сахара (посыплем наши слойки).

Беру тесто и раскатываю его не слишком тонко. Корж должен получиться толщиной 0,5 см. Разрезаю слоеное тесто на небольшие полоски шириной 5–6 сантиметров.

Плитку шоколадки разламываю на небольшие кусочки по насечкам на поверхности.

Взяв одну полоску слоеного теста, укладываю на край кусочек шоколада.

Заворачиваю его в тесто.

Слоечка получается прямоугольной формы.

То же самое проделываю и с остальным слоёным тестом и шоколадом.

Теперь разогреваю духовку до 160-170 °C. Беру противень, который застилаю пергаментом, смазываю размягчённым сливочным маслом. Кладу на противень с пергаментом шоколад в слоеном тесте на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга. Смазываю поверхность каждой слойки яичным желтком.

Посыпаю слойки на противне сахаром.

Полученную композицию из слоек ставлю в духовку на 15–20 минут. Когда выпечка подрумянилась, спешу извлечь угощение. Позволяю лакомству остыть пять минут. Чего мне только это стоило!

Выкладываю слоечки с шоколадной начинкой на блюдо. Собираю силу воли в кулак, произвожу финальное фото, рецепт приготовлен и я наслаждаюсь вкусным итогом.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

Источник: https://ablexur.ru/vypechka/slojki-iz-sloenogo-testa-s-shokoladom-recept-s-foto/

Пирог с шоколадкой из слоеного теста

Вы не представляете свою жизнь без лакомств и десертов? Любите простую выпечку? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить пирог из слоеного теста с шоколадом.

Это настоящее открытие в кулинарии. Такой пирог готовится очень быстро, обладает невероятным вкусом и ароматом. На его формирование уходит порядка 5 минут, а на выпечку – 25.

Ни один сладкоежка не устоит перед его вкусом!

Из чего делают слоеное тесто в домашних условиях

Вы можете брать в работу не только уже готовое тесто (полуфабрикат), но и приготовить его самостоятельно. Сегодня имеется очень много рецептов для этого, среди которых вы сможете выбрать самый понравившийся по вкусу и способу готовки.

Самыми основными ингредиентами тут являются: мука, вода, соль и сливочное масло. В некоторых рецептах сюда ещё добавляют органическую кислоту (лимонную, уксусную и др.).

Что касается муки, то она должна быть только высшего сорта, пшеничной, сухой и немного сладко-пресноватой на вкус. Для обогащения кислородом, муку предварительно просеивают. Тогда ваша выпечка получится более пышной и вкусной.

Вместо воды вы можете использовать прохладное молоко. Что касается соли, то придаёт упругости и вкус. Чтобы получить нужное изделие из слоёного теста, его нарезают кубиками, пластами, ромбами и другими фигурами.

Пирог из слоеного теста с шоколадом

Вы можете использовать абсолютно любую начинку: белый, чёрный, горький, тёмный и другой вид шоколада. Экспериментируйте и находите свой любимый вкус.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоёное тесто;
  • яйцо;
  • шоколадная паста;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйцо в отдельной миске. Отдельно отложите 1 ст.л. и добавьте воды. Перемешайте и отставьте.
  2. В оставшуюся массу высыпите шоколадную пасту. После этого снова следует перемешать.
  3. Далее вам необходимо смазать противень маслом и выложить на него первый слой теста.
  4. На него равномерно распределите полученную ранее пасту. Укройте сверху вторым слоем.
  5. Все кроя необходимо хорошо скрепить, чтобы начинка не вытекла. Сверху пирог смажьте перемешенным ранее яйцом с водой.
  6. Выставите духовку на 200 градусов, положите в неё противень с пирогом на 20-30 минут.

Рецепты печенья из слоеного теста с шоколадом

Сегодня их довольно много и все они оригинальны. Их принцип приготовления никак не отличается от рецептов пирога.

Единственное отличие тут заключается в формирование заготовки. Для печенья лист теста необходимо разрезать на необходимые кусочки, после чего завернуть в нужную форму.

Рецепты рулетов с шоколадом из слоеного теста

Тут также всё выполняется по аналогии с пирогом, только форма его немного продолговатая. Можно класть множество другой начинки, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Пирог с целой плиткой шоколада

В качестве начинки может применяться не только шоколадная паста. Очень вкусным и ароматным получается пирог с шоколадкой из слоеного теста.

Для его приготовления вам понадобится следующее:

  • одна плитка любого шоколада;
  • яйцо;
  • один лист слоёного теста;
  • орехи.

Сам процесс готовки не вызовет у вас трудностей:

  1. расположите цельную плитку шоколадки на тесте;
  2. нарежьте его с обоих боков на небольшие продольные полоски по диагонали;
  3. удалите лишние уголки;
  4. теперь заверните плитку получившимися полосками со всех 4-х сторон;
  5. полученную заготовку смажьте хорошо взбитым яйцом и посыпьте кусочками орехов;
  6. выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах.

Полученный слоеный пирог с шоколадкой будет очень вкусным и ароматным. Приятного вам аппетита!

Слойки из слоеного теста с шоколадом внутри

При помощи плитки шоколада можно приготовить и множество другой выпечки. К примеру, это может быть рулет, печенье, круассаны, слойку и многое другое, что требует ваша душа. Не бойтесь экспериментировать.

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Это очень вкусная классическая выпечка, которая вам доступна для домашнего приготовления. В качестве ингредиентов тут также нет ничего нового. Отличается лишь способ формирования самого теста. Его необходимо нарезать треугольниками необходимого размера и положить туда вашу любимую начинку по вкусу.

Советы от кондитера

Если вы хотите, чтобы ваше данное кулинарное блюда получилось вкусным, то рекомендовано приготавливать основу самостоятельно. Для этого применять только пшеничную муку.

Для придания пышности муку стоит изначально просеять.

Воду стоит использовать прохладную, но не ледяную. Что касается самой начинки, то можно использовать ещё и орехи, изюм, бананы, сухофрукты, джемы и многое другое на свой вкус.

Источник: https://MoiChocolate.ru/pirogi/iz-sloenogo-testa-s-shokoladom

Пирог из слоеного теста с шоколадом

Когда к чаю хочется чего-то сладкого, приготовьте слоеный шоколадный пирог, рецепт которого мы сегодня вам дадим. Готовится слоеный пирог с шоколадом быстро и легко, его могут испечь даже ваши дети. В состав кулинарного блюда входит минимум составляющих.

Рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом

Слоеный пирог с шоколадом

В рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом входят:

  • лист слоеного теста (можно купить в любом супермаркете);
  • плитка шоколада (можно любого, но рекомендуется черный или молочный);
  • одно куриное яйцо (сырое);
  • сливочное масло (немного);
  • орешки (по вкусу).

Готовят быстрый пирог из слоеного теста, заправленного шоколадом, в духовом шкафу. Существует несколько домашних рецептов выпечки пирога из слоеного теста с шоколадкой (черной или молочной). Мы приведем классический рецепт пирога с шоколадной начинкой, а вы в процессе приготовления выпечки можете импровизировать на свой вкус.

Любители сладкого по достоинству оценят вкус этой нехитрой выпечки. Чтобы процесс происходил быстро, рекомендуем использовать покупное слоеное тесто. Его нужно разморозить и раскатать. Используемый в качестве начинки шоколад завернуть в тесто, положить подготовленную форму на противень и запечь в духовке.

На приготовление выпечки уйдет максимум 20-25 минут. Получается пирог из слоеного теста с шоколадкой внутри необычным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления слоенного шоколадного пирога из теста потребуется 2 листа готового покупного слоеного теста общим весом до 0,5 кг.

Помимо этого, нужны следующие ингредиенты для слоеного теста:

  • 2 плитки черного или белого шоколада весом 100 г каждая;
  • немного сахарной пудры;
  • горстка арахиса или измельченных грецких орехов;
  • для подсыпки немного муки или крахмала;
  • 1 куриное яйцо и сливочное масло.

С дополнительными ингредиентами можно импровизировать на свой вкус – посыпать пирог кунжутом, изюмом, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

Итак, приготовить пирог из слоеного теста с шоколадом можно следующим образом.

Шаг I. Чтобы приготовить рулет из слоеного теста с добавлением шоколада, разморозьте купленное тесто. Прикройте его салфеткой, чтобы не подсыхало, и подержите при комнатной температуре. Стандартная упаковка содержит 2 листа слоеного теста. Если в комнате тепло, через 15 минут можно приступать к формовке пирога.

Шаг II. Посыпьте стол мукой или крахмалом и раскатайте каждый лист теста так, что бы он был шире шоколадки в 2 или 3 раза. Высота листа должна быть больше плитки примерно на 3-5 сантиметров. Перед раскаткой теста включите духовку на разогрев.

Шаг III. На пергамент выложите раскатанный лист теста, в середину листа положите плитку шоколада. Как вариант, шоколадку можно разрезать на части и положить каждую часть на тесто на небольшом расстоянии. В этом случае слоеный пирог с шоколадкой будет казаться больше в размере из-за того, что шоколад растопится.

Лист слоеного теста и плитка шоколада

Шаг IV. Возьмите нож и разрежьте лист с обеих сторон немного по косой на равномерные полоски (шириной примерно 2 см). Угловые части уберите. Так слоеный пирог будет смотреться эстетично.

Теперь получившиеся надрезанные части смазать взбитым яйцом на 2/3 – это придаст им фиксацию при выпечке.

«Упакуйте» части теста на плитку шоколада – накройте шоколад верхней и нижней частью, затем по очереди полосками попеременно справа и слева, то есть крест-накрест.

Должна получиться своеобразная косичка. Все лишнее отрезайте и убирайте. Смажьте верх слоеного пирога взбитым яйцом для закрепления при выпечке. Получившуюся форму можно посыпать сахарной пудрой или молотыми грецкими орехами.

Шаг V. Точно таким же образом сформируйте и второй слоеный пирог.

Шаг VI. Предварительно смажьте противень сливочным маслом. Можно заменить его растительным маслом без запаха. Пергамент со сформированными пирогами нужно выложить на противень и выпекать в нагретой духовке при температуре 180-200 °C в течение 20-25 минут. На время ориентироваться не следует, следите за степенью румяности верхней части слоеного пирога.

Проверить готовность блюда можно, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой. Если к ним ничего не прилипло, значит, слоеный пирог готов и его можно подавать к столу.

Если тесто прилипает к спичке или палочке – блюдо нужно еще немного подержать в духовом шкафу. Чтобы изделие получилось мягким, после выемки из духовки его рекомендуется накрыть на 1-2 минуты влажным полотенцем. Выпечка впитает влагу и станет нежной и мягкой.

Подавать готовый слоеный пирог можно горячим или остывшим. Если разрезать блюдо в горячем виде, то слои могут слипнуться, и выпечка потеряет свой вид. Однако от этого слоеный пирог не станет менее вкусным.

Подавать шоколадный слоеный пирог можно с чаем, молоком, кофе и другими напитками, употребляемыми в горячем виде.

Советы к рецепту пирог из слоеного теста с шоколадом

Хотелось бы дать несколько советов к рецепту «слоеный пирог с шоколадом», которые помогут вам при его приготовлении, и выглядеть он будет очень аппетитно.

Самостоятельное приготовление слоеного теста

Тесто для приготовления слойки из шоколадки можно приобрести в магазине, но можно и приготовить самому. При этом увеличится время, потраченное на изготовление пирога. Для изготовления понадобится 450 г муки, 400 г качественного сливочного масла, заполненный на три четверти стакан воды, два яйца, 6 капель уксуса, треть чайной ложки соли.

Муку нужно просеять, добавить все составляющие (кроме масла) и замешать тесто. Получившая масса должна постоять максимум 15 минут. Затем добавляют на раскатанное тесто масло, складывают конвертом и так раскатывают в течение трех раз, каждый раз охлаждая его в холодильнике по полчаса.

Как избежать подгорания теста

Во избежание подгорания при выпечке, оставьте в духовке миску с водой. Нет разницы, какой вид теста используется для выпечки. Оно может быть любого вида. Можно дно формы смазать солью.

Долгое хранение готовой выпечки

Пироги долго кажутся свежими, если они хранятся в посуде из глины, прикрытой салфеткой или полотенцем. Так они сохраняют свой вкус долго.

Заменители куриных яиц

Одно куриное яйцо в сладкой выпечке можно заменить:

  • одной столовой ложкой кукурузного крахмала, разбавленного двумя-тремя столовыми ложками жидкости;
  • одним бананом, взбитым в блендере до жидкого состояния;
  • двумя-тремя ложками соевой муки, взбитой венчиком с добавлением небольшого количества воды до пенообразного состояния.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Чтобы вы ни готовили – шоколадный торт, слоеный шоколадный пирог, пирожное с шоколадом – подсчитать калорийность приготовленной выпечки можно с помощью калькулятора калорийности.

Условно все приготовленные блюда по калорийности делятся на простые и сложные.

Калорийность простых блюд соответствует калорийности входящих в их состав ингредиентов, поскольку в процессе готовки вес простых блюд не изменяется. К простым блюдам относятся, например, салаты.

Что касается калорийности сложных блюд, здесь все происходит с точностью до наоборот. Какие-то ингредиенты таких блюд в процессе приготовления теряют влагу, какие-то, напротив, ее впитывают. При этом меняется вес готового блюда по сравнению с массой входящих в его состав ингредиентов.

Если в калькулятор ввести данные ингредиентов слоеного пирога с шоколадом, то при весе готового блюда 1 кг, калорийность 100 г составит 163 ккал, а общая калорийность готового блюда – 1630 ккал.

Ниже в таблице показано количество килокалорий, входящих в состав возможных ингредиентов кулинарного изделия:

ИнгредиентыВес в граммахКоличество килокалорий
Белок яичный10045
Желток яичный100352
Яичный порошок100542
Яйцо куриное100157
Яйцо страуса100118
Масло из грецкого ореха100925
Орехи грецкие100650
Черный грецкий английский орех100628
Черный грецкий персидский орех100651
Слоеное тесто100400
Тесто слоеное, пресное100337
Шоколад горький100539

Желаем вам приятного аппетита, кулинарных успехов и до новых рецептов на страницах нашего сайта!

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/pirog-iz-sloenogo-testa-s-shokoladom

Поделиться:

Нет комментариев

kushaemvkys.ru

Слойки с шоколадом, рецепты слоеного теста с фото пошагово

Слоеное тесто любимо многими, потому что выпечка из него всегда получается вкусной. Самая вкусная и универсальная вещь из слоеного теста – это слойки. С чем только они не бывают: с яблоком, с творогом, со сгущёнкой, с сыром, с сосисками. Но конечно, самые вкусные – с шоколадом. Это, эдакий, ответ французским круассанам, который ничем не уступает по вкусу и внешней привлекательности.

Шоколад и слоеное тесто словно созданы друг для друга: под нежными сочными слоями скрывается тягучая шоколадная середина. Слойка с шоколадом, калорийность которой весьма высока, подарит чувство насыщения, хорошее настроение и «вернет к жизни» самый незадавшийся день.

Так что, как говориться, возьмите ручки и листочки! Сейчас вы узнаете множество наивкуснейших рецептов, которые покорят сердца ваших близких.

Простое слоеное тесто пошагово

Для того, чтобы приготовить слойки, нужно приготовить основу – слоеное тесто. Это тесто готовить быстро и легко, а главное, вероятность неудачи сводится к нулю. Да и выпечка из слоеного теста всегда получается незаурядной и вкусной.

Для того, чтобы приготовить тесто весом 700 – 800 гр., необходимо следующее: 

Ингредиенты: 

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Обратите внимание: вода для теста должна быть теплой. Также, заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 

Этапы приготовления: 

  1. В глубокую миску наливаем стакан воды и добавляем к нему соль и сахар. Хорошо перемешиваем, до полного растворения сыпучих продуктов;
  2.  Добавляем в смесь уксус и перемешиваем;
  3. Разбиваем в миску яйцо, хорошо мешаем;
  4. Заранее просеянную муку порциями добавляем к жидкой смеси и замешиваем тесто;
  5. Делим тесто на четыре равные части и раскатываем их в прямоугольники;
  6. Каждую часть, будто бутерброд промазываем толстым слоем сливочного масла;
  7. Берем скалку и аккуратно начиная с начала прямоугольника накатываем на нее тесто с маслом;
  8. Когда скалка окажется в «шубе» из теста, разрезаем его вдоль. Получаем высокий прямоугольник меньшего размера;
  9. Складываем его пополам, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Читайте также:  Домашние конфеты «Рафаэлло»

Обратите внимание: тесто должно получиться упругим, плотным, но мягким. По необходимости можно увеличить, либо уменьшить количество муки. 

Слоеное тесто со сметаной за пять минут

Ингредиенты: 

  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 350 гр.;
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления: 

  1. В миску просеиванием муку;
  2. В муку добавляем масло и хорошо переминаем все руками до образования крошки;
  3. В смесь добавляем сметану и один яичный желток;
  4. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться нелипким и эластичным.

Внимание: Если вам лень или нет времени готовить тесто самостоятельно, просто купите его в магазине. Оно будет ничуть не хуже домашнего и сэкономит ваши силы и время. 

Вот и все! Вкусное слоеное тесто готово, теперь самое время задуматься над шоколадной начинкой.

Шоколадное сердце

Тесто тестом, а чем его наполнишь, то и определит вкус слоеной выпечки. Поэтому выбирать начинку нужно с умом:

  • Она должна быть шоколадной, а не сахарной. Выбирайте качественный шоколад, с хорошим процентом какао и минимумом ароматизаторов и красителей. Если вы выбирали для начинки шоколадную пасту, к ней примените то же правило;
  • Шоколадная паста должна быть густой, чтобы в процессе выпекания не вытечь;
  • Не используйте при приготовлении начинок сахар, лучше заменить его сахарной пудрой, иначе будете чувствовать «песок» на зубах;
  • Удобной заменой цельной плитки шоколада являются шоколадные «кнопочки», которые, также, бывают разных видов и продаются на развес.

Универсальный шоколадный крем: 

Ингредиенты: 

  • Какао порошок – 50 гр.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.

Обратите внимание: ни в коем случае не заменяйте какао порошок на какао напитки! Они содержат сахар и сухое молоко, которые испортят вкус крема. 

Этапы приготовления: 

  1. 1. В глубокой чашке смешайте какао и сахарную пудру;
  2. 2. Добавьте сливочное масло и разомните все руками, чтобы получился плотный шоколадный ком;
  3. 3. Отщипывайте от комочка небольшие кусочки и помещайте в будущую слойку.

Обратите внимание: масло должно быть очень мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника, либо поместите на батарею.  

Заварной шоколадный крем: 

Ингредиенты: 

  • Молоко – 250 мл.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.;
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 10 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука 30 гр.
Читайте также:  Печенье «Съедобные пуговки»

Этапы приготовления: 

  1. Отделяем желтки от белков в отдельную миску;
  2. Добавляем к желткам какао, крахмал и муку и тщательно перемешиваем;
  3. Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него сахарную пудру;
  4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим практически до кипения;
  5. Постоянно помешивая тоненькой струйкой очень аккуратно вливаем молоко в миску с желтками. Нельзя допустить, чтобы желтки заварились!
  6. Выливаем все обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь;
  7. Постоянно мешаем;
  8. Когда крем закипит, варим помешивая еще примерно пол минуты;
  9. Убираем крем с огня и кладем в него сливочное масло;
  10. Размешиваем до растворения масла.

Если соединить универсальное слоеное тесто и универсальный шоколадный крем – получится отличная шоколадная слойка! Но ведь, мы знаем, что даже гречневую кашу можно приготовить по-разному, именно поэтому рецепт каждой хозяйки уникален, как и вкус её выпечки.

Рецепт слоек с бананом и шоколадом

Ингредиенты: 

  • Тесто слоенное – 450 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Банан – 2 больших;
  • Шоколад молочный – 40 гр.;

Этапы приготовления: 

  1. Насыпаем на стол немного муки раскатываем тесто в форме прямоугольника;
  2. Тесто разделяем на 6 маленьких прямоугольников;
  3. На глаз делим маленький прямоугольник на две части и на одной половине делаем горизонтальные надрезы;
  4. Нарезаем бананы кружочками и выкладываем на вторую половинку;
  5. Дробим шоколад ножом и выкладываем поверх банана;
  6. Накрываем начинку другой половиной теста и хорошо запечатываем края;
  7. Прогреваем духовку до 230 градусов;
  8. Слойки помещаем на противень, смазанный растительным маслом.
  9. Отделяем белок от желтка и желтком смазываем поверхность слоек с шоколадом и бананом;
  10. Ставим слойки в духовку на 20 минут.

Слоёные конвертики с шоколадом

Ингредиенты: 

  • Слоенное тесто – 500 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Шоколад (молочный или горький) – 1 плитка;

Этапы приготовления: 

  1. Раскатываем тесто в форме квадрата;
  2. Разрезаем тесто на 9 маленьких квадратиков;
  3. Шоколад рубим ножом на маленькие кусочки;
  4. Выкладываем шоколад в центр квадратиков;
  5. Соединяем противоположные края квадратов между собой в центре. Центр хорошо прищипываем;
  6. Складываем конвертики на противень и смазываем их яичным желтком;
  7. Выпекаем слойки с шоколадкой примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Рулет с орехами и шоколадом из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты: 

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр.;
  • Шоколад (молочный) – 1 плитка;
  • Орехи грецкие – 100 гр.;
  • Яйцо — 1 штука.
Читайте также:  «Сало в шоколаде» - украинское лакомство

Этапы приготовления: 

  1. Раскатайте тесто, но не делайте его слишком тонким;
  2. На середину получившегося прямоугольника положите целиком шоколадную плитку;
  3. Орехи порубите ножом или перемелите в блендере;
  4. Присыпьте шоколад орехами. Немного орехов оставьте для украшения;
  5. По бокам прямоугольника из теста сделайте горизонтальные надрезы;
  6. «Заплетите» начинку в тесто;
  7. Выложите рулет на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень;
  8. Яйцо хорошо взбейте и смажьте им поверхность рулета;
  9. Украсьте рулет сверху орешками;
  10. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Внимательно посмотрите рецепт с фото, «заплести тесто» только звучит страшно, на самом деле это очень легко. 

Вместо грецких орехов, также, можно использовать фундук, пекан, апельсиновую цедру и кокосовую стружку.

Круассаны с шоколадом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.;
  • Шоколадная паста – 1 банка;
  • Яйцо – 1 шт.

Этапы приготовления: 

  1. Раскатайте тесто в форме большого круга;
  2. Разрежьте круг на кусочки, будто вы режете пиццу;
  3. На широкую часть, чуть отступив от края, ложкой выложите немного шоколадной пасты;
  4. Начинайте заворачивать круассан от широкого края к носику;
  5. Выложите круассаны на противень так, чтобы кончик оказался внизу, иначе изделие может развернуться;
  6. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 230 градусов.

Рулетики с корицей, шоколадом, орехами и изюмом

Ингредиенты: 

  • Слоеное тесто – 400 гр.;
  • Изюм – 150 гр.;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Шоколадная паста (крем) – 300 гр.;
  • Корица – 1 ч.л.

Этапы приготовления: 

  1. Тесто раскатать в прямоугольник;
  2. Изюм и орехи вымочить в теплой воде примерно 15 минут;
  3. Измельчить орехи ножом или блендером;
  4. Шоколад нарубить ножом. В блендере он может растаять;
  5. Соединить в миске изюм, орехи, шоколад и корицу. Перемешать;
  6. Выложить равномерно начинку поверх теста;
  7. Скатайте тесто в рулет и очень острым ножом нарежьте его на небольшие кусочки. Будьте аккуратны, из-за неоднородности начинка может сыпаться;
  8. Кусочки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки;
  9. Готовьте рулеты в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Секрет: Если выпечку перед отправкой в духовку сбрызнуть холодной водой, она получится более румяная и хрустящая.  

Наливайте чашечку чая, берите горячую шоколадную слойку и пусть весь мир подождет!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Готовим очень вкусные, воздушные слойки с шоколадом, с бананом Ссылка на основную публикацию

shokolad.today


Смотрите также