Шницель из фарша в духовке рецепт с фото


Шницель из фарша: 7 прекрасных рецептов

Простые рецепты приготовления шницеля из фарша: свиного, говяжьего, куриного. Сытный ужин для всей семьи!

Рецепт 1: шницель из фарша (пошаговые фото)

Шницели из фарша похожи на классические шницели. Готовятся они так же быстро, и получаются не менее вкусными. Эти мясные котлеты, сделанные из натурального фарша без посторонних добавок, имеют чисто мясной вкус, а жир, который содержится в свином фарше (в данном случае использовать лучше его), помогает сделать фарш более пластичным, и шницели – более сочными. Фарш для этих плоских котлет лучше сделать самим, перекрутив свинину на мясорубке. Так вы убедитесь в том, что никаких посторонних примесей там не будет присутствовать, и будете уверенны в качестве такого продукта.

  • яйцо – 1 -2 шт.,
  • подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. л.,
  • черный перец,
  • фарш из свинины – 300 г,
  • сухари панировочные – 4 ст. л.,
  • соль.

Когда все необходимые продукты будут у вас под рукой, можно приступать к приготовлению шницелей.

Перец лучше смолоть самому, или же измельчить в ступке.

В фарш из свинины добавляем по вкусу соль и молотый перец.

Лучше всего, если перец будет свежемолотый, тогда его аромат раскрывается наиболее полно.

Перемешиваем фарш с солью и перцем и приступаем к его отбиванию. Для этого необходимо взять в руки фарш, и бросить его на стол с высоты. Потом собираем фарш в комок и опять бросаем на стол. Данную процедуру необходимо повторить ориентировочно раз десять. Нам необходимо достичь такого результата, чтоб свиной фарш стал липким и пластичным, однородной консистенции. Это нам необходимо для того, чтобы шницели держали свою форму и не распадались на кусочки.

Когда все процедуры с фаршем проделаны, и шарик, слепленный из фарша, уверенно держит свою форму, можно приступать к формированию шницелей. Для этого от фарша отрываем средние кусочки, примерно как на котлеты.

Берем кусочек фарша и при помощи ладошек обеих рук придаем ему форму лепешки. Далее добиваемся плоской и широкой формы, как у классического шницеля, уже на столе. Только обязательно делайте это на пищевой пленке, иначе шницель прилипнет к поверхности.

Взбалтываем при помощи вилки два яйца. Обмакиваем в яичной массе шницели с обеих сторон.

Затем опускаем их в панировочные сухари для того, чтоб те равномерно покрыли наши отбивные.

На растительном рафинированном масле обжариваем подготовленные шницели с обеих сторон. Готовятся они достаточно быстро благодаря своей небольшой толщине. Готовить рекомендуем на среднем огне, так они точно пропекутся. И не будут сырыми внутри.

Вкусные и сочные шницели из фарша готовы!

Можно их подавать на стол с овощами или к картофельному пюре.

Рецепт 2: шницель из фарша на сковороде

Предлагаем приготовить мясной шницель. В отличие от классического рецепта в нем будет использоваться фарш (свиной и говяжий). По своим вкусовым качествам шницель из фарша вовсе не уступает «настоящему».

  • Фарш мясной смешанный (свинина и говядина) — 310 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 5 ст. ложек
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Приправа «Хмели-сунели» — по вкусу

Подготавливаем заявленные ингредиенты для шницеля из смешанного фарша.

Фарш у нас представлен двумя видами мяса: свинина и говядина в равных соотношениях.

Смешанный фарш солим. Также добавляем приправу хмели-сунели. Можно использовать привычный молотый черный перец.

Далее фарш со специями нужно не просто перемешать, а отбить. Кусок фарша бросаем на стол несколько раз, пока его консистенция не станет гладкой.

Фарш делим на четыре равных кусочка.

Каждый мясной кусочек превращаем в плоскую круглую лепешку-котлетку. Рекомендуем застелить разделочную доску пищевой пленкой или обычным мешочком. В этом случае фарш не будет прилипать к поверхности.

Яйца взбиваем при помощи вилки. В яичную смесь опускаем каждый подготовленный шницель.

Затем шницель панируем в сухарях.

Переправляем шницели на сковороду для обжарки.

Процесс аналогичен готовке котлет.

Шницели из фарша готовы! Подайте такие шницели с картофельным пюре или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: шницель из куриного фарша (с фото)

Шницель из куриного фарша – один из наиболее популярных разновидностей. Готовят куриный шницель из мелко нарезанных куриных грудок или на основе фарша.

По вкусу шницель из куриного фарша напоминает куриную отбивную, только в отличие от нее он более сочный и нежный. Принцип приготовления шницеля из фарша такой же, как и классического шницеля из куска мяса. Основа шницеля – мясо или фарш обваливается во взбитых яйцах и панировочных сухарях, после чего обжаривается на раскаленном масле до румяной корочки.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить шницель из куриного фарша на сковороде.

  • Куриный фарш — 600 гр.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Куркума — щепотка,
  • Панировочные сухари — 100 гр.

Для приготовления такого шницеля можно использовать как покупной куриный фарш, так и фарш, приготовленный в домашних условиях. Для его приготовления куриную грудку пропустите через мясорубку или кухонный комбайн, либо измельчите с помощью блендера. Куриный фарш выложите в миску.

Посолите его и поперчите. Количество черного перца и соли регулируйте по своему смотрению.

Так как в фарш не будут добавляться яйца, то чтобы он стал эластичным и держался в куче во время жарки шницелей, его следует, как следует вымешать. Во время перемешивания фарша, его желательно подкидывать и отбивать об дно и стенки миски. Посредством такой нехитрой процедуры из мяса выделится сок, содержащий белок, что придаст для фарша большей вязкости.

В отдельной миске венчиком взбейте яйца. Чтобы шницель из куриного фарша получился красивого желто-золотого цвета, очень рекомендую добавить к ним щепотку куркумы. Я уже не раз писала, что куркумой очень хорошо подкрашивать тесто для блинчиков и кляр. Добавив порошок куркумы и соль, яичную массу следует еще раз взбить.

На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее нагреваться. Перед тем как приступить к формированию шницеля, руки, как и во время лепки котлет, следует смочить холодной водой. Возьмите немного куриного фарша. Скатав из него шарик, приплюсните в тонкую лепешку. Толщина заготовки куриного шницеля должна быть около 1 см.

Окуните ее во взбитом яйце.

После этого переложите в миску с панировочным сухарями и обваляйте с обеих сторон.

Процедуру можно повторить дважды, а то и трижды, в зависимости от желаемой толщины корочки из панировки. Готовые шницели выложите на сковороду.

Обжарив с одной стороны, переверните широкой лопаткой на другую сторону. Так как жарятся они достаточно быстро, огонь следует сделать умеренный, чтобы они не подгорели. Во время жарки куриных шницелей следует подливать подсолнечное масло.

Шницель из куриного фарша, рецепт которого мы рассмотрели, должен получится сочным и с румяной корочкой. Буду рада, если этот рецепт куриного шницеля вам пригодится в дальнейшем. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: шницель из фарша с яйцом в духовке

Вкусный и нежный праздничный обед или ужин может прекрасно дополнить шницель с яйцом. Это блюдо можно поставить в духовку перед тем как придут гости. Тогда оно не потеряет своей свежести и будет аппетитно пахнуть.

  • Фарш 700 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Булка 100 гр.
  • Яйцо 10 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Нужно размягчить булку и смешать ее в одной кастрюльке с измельченным луком, фаршем и яйцом. К данному составу нужно добавить соли и перца, затем тщательно его замесить.

Ставим духовку нагреваться, на 180 С. Подготавливаем форму для запекания или противень. Для этого нужно настелить на него фольгу или пергамент. Берем приготовленный фарш и лепим из него котлетки (шницель). Делаем овальную форму. Раскладываем шницель на противне и делаем на каждой котлетке углубление посередине.

На каждый шницель нужно натереть сыр так, чтобы он покрывал углубления.

Далее разбиваем яйца. На одно изделие по одному яйцу.

Ставим в духовку выпекаться на полчаса.

Подаем в горячем виде, оформив зелеными веточками. Потрясающий вкус шницеля будет преследовать каждого гостя, попробовавшего его за вашим столом!

Рецепт 5: шницель из говяжьего и свиного фарша

Шницель из фарша — классический рецепт вкуснейших мясных котлет, это блюдо очень популярно в венской кухни. Но сейчас же об этом лакомстве знают практически в каждом уголке. Кушанье представляет собой любой вид мяса в панировочных сухарях, обжаренное с двух сторон в масле. Все очень просто, поэтому вам не придется часами стоять у плиты, чтобы приготовить яство. Зачастую шницель делают на завтрак и берут с собой на работу или учебу. Это сытный и очень вкусный перекус в любое время. Поэтому не откажите себе в удовольствии и сделайте для всей семьи аппетитное лакомство.

Используйте для приготовления свино-говяжий фарш. Из смешанного мяса вы получите намного сытнее котлеты, чем из индейки или куриного фарша. Покупайте продукт только в проверенных местах, иначе рискуете получить некачественное блюдо.

Гарнир к шницелю можно выбрать по желанию. Отличный вариант, это дополнить кушанье картофельным пюре, макаронами, жареными грибами и различными свежими овощными салатами. Поэтому рекомендуем сделать классический шницель из фарша на сковороде в домашних условиях по нашему правильному рецепту с пошаговыми фото.

Начнем готовку!

  • мясной фарш (свинина-говядина) — 300 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • черный перец молотый — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сухари панировочные — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Возьмите свиной и говяжий фарш. Освободите репчатый лук от шелухи и промойте его. Нарежьте как можно мельче и соедините с мясом.Смешайте фарш в мисочке с солью, черный молотым перцем и различными специями.

После этого сформируйте небольшие котлеты, как показано на пошаговом фото рецепта.

Затем ладонью приплюснете каждую заготовку. У вас должны получиться тонкие котлетки (немного похожие на отбивные).

Разбейте куриное яйцо в тарелке и взбейте его с помощью вилки. Обмакните каждую котлету в яичной смеси.

После этого обваляйте в панировочных сухарях.

Возьмите сковороду и влейте в нее растительное масло. Разогрейте емкость и приступите к обжариванию кушанья.

Готовьте с двух сторон до образования румяной корочки. Затем выложите лакомство на тарелку и подавайте с овощами, сыром, различными гарнирами и зеленью. Вот и все, классический вкусный шницель из фарша по нашему пошаговому рецепту с фото готов! Надеемся, что он вам помог и вы осуществили свои кулинарные желания. Приятного аппетита!

Рецепт 6: жареный на сковороде шницель из фарша

Когда есть фарш, а котлеты надоели, спасет шницель из фарша.

  • фарш свино-говяжий — 300 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец молотый и соль — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • панировочные сухари — по вкусу;
  • масло растительное — по вкусу

Понадобится смесь фарша из свинины и говядины. Обычно я смешиваю 50 на 50. Сразу с фаршем прокручиваю лучок, солю, добавляю перец и специи.

Из фарша формируем круглые шарики, для тех кто не знает, лучше руки смочить в холодной воде и тогда фарш не будет липнуть к рукам.

Затем данные шарики нужно приплюснуть. У нас должна получиться тонкая котлетка, которая похожа на отбивную.

Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Окунаем в яйцо наш шницель.

Затем его с двух сторон обваливаем в панировочных сухарях.

И отправляем на разогретую сковороду. Жарим с 2-х сторон по несколько минут.

И вот наш шницель готов! Вкусно и быстро!

Рецепт 7: как приготовить шницель из свиного фарша

  • Яйцо 1-2 шт.
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные 150 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Свинина 600 г
  • Молоко 0,5 стакан
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Мясной фарш – великолепная основа для приготовления массы блюд. Особенно на них богата наша русская кухня. Собрав все самое лучшее из своей национальной и из других кухонь, наши кулинары готовят котлеты и биточки, бифштексы и шницели из фарша, тефтели и фрикадельки и т.д.

При некотором сходстве (везде используется фарш), эти изделия все-таки существенно различаются как составом, так и формой. В частности, в шницели из фарша не кладут ни хлеба, ни яиц, ни лука с чесноком, как это принято при приготовлении котлет.

Кроме того, шницели должны быть тонкими и овальными, обжаренными в особой панировке (льезон плюс панировочные сухари). А вот специи в шницелях не возбраняются, хотя самый распространенный вариант – только с черным молотым перцем и солью.

Мясо вымыть и обсушить. Можно взять для фарша любое мясо или смесь (например, говядина и свинина), очень хорошо, если мясо будет с жирком или нужно добавить немного свежего сала. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль и черный молотый перец, перемешать.

Добавить к фаршу молоко, вымешать и потом отбить, собирая фарш в ладони и бросая в миску или на стол. Отбивать нужно до тех пор, пока фарш не превратится в гладкий шар и не будет разваливаться на части.

Взбить яйцо с молоком для льезона, насыпать панировочные сухари на тарелку. Набрать фарша и скатать шарик размером с мандарин, расплющить его в овальную лепешку толщиной 0,5-1 см, окунуть в льезон и затем в панировочные сухари.

Выложить шницели на сковороду с разогретым маслом, обжарить, пока одна сторона не зарумянится.

Перевернуть шницель и довести до готовности. Шницель должен быть покрыт хрустящей корочкой сверху, а при нажатии выделять прозрачный сок.

Гарнировать шницели можно разнообразными добавками: картофельным пюре или жареной картошкой, рассыпчатыми кашами, макаронами, овощами и т.д.

Источники: https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, http://www.kushat.net, https://vduhovochke.ru, https://www.nazimu.info, http://fotorecept.com, https://pechenuka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам

Блюда из фарша уже давно получили общепризнанную любовь и популярность. Наравне с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он отличается от рубленого и классического варианта лишь подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается маленькими кусочками, во втором – большими цельными пластами. А наши сегодняшние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.

Также многие путают данное кушанье с котлетами. Но есть существенные отличия: шницель обладает овальной, более приплюснутой формой, а также обваливается в панировочных сухарях и особой смеси– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук или чеснок, картофель. Но некоторые рецепты включают эти ингредиенты. Рассмотрим инструкции приготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.

Шницель из фарша на сковородке

Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.

Необходимые продукты:

  • Свининка – 600 г;
  • 1-2 яйца;
  • Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
  • Сухарики для панировки – 150 г;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Перчик молотый – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – для жарки.

Начинаем процесс готовки:

  1. Мясо хорошенько моем и просушиваем. Оно должно быть с небольшим количеством жирка. Затем пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем;
  2. Подливаем к полученной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладони и ударяя об стол. Продолжать до тех пор, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
  3. Готовим льезон. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока;
  4. На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
  5. Взять небольшое количество фаршика, сформировать из него шарик, похожий на мандарин. Сделать из него лепешечку в виде овала и чуть приплющить до толщины примерно в сантиметр, можно и чуть меньше;
  6. Окунуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
  7. Проделать то же самое с оставшимся фаршем, потом обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
  8. Подавать готовое кушанье можно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с жаренным или вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.

Schnitzel из фарша в духовом шкафу

Это практически такой же рецепт шницеля из фарша, как и предыдущий. Только на конечном этапе блюдо нужно потомить в духовке. Рассмотрим схему готовки поподробнее. Для приготовления необходимо запастись:

  • Свининка и говядинка – по полкило;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лучок – одна головка;
  • Сухарики панировочные – один стаканчик. Можно приготовить самостоятельно из сухого батона. Для этого необходимо просто размельчить его;
  • Сливки – 2 большие ложки;
  • Соль, перчик, специи и лаврушка – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Вымытое и просушенное мяско режем кусочками;
  2. Луковицу чистим и крупно нарезаем;
  3. Объединяем эти два ингредиента вместе и делаем из них фаршик. Добавляем в массу одно яичко, перец и специи, присаливаем. Далее подливаем сливочки, тщательно все перемешиваем. Отбиваем полученную мясную заготовку об стол;
  4. Формируем будущие шницели;
  5. Отводим отдельные емкости под взбитое яйцо и панировочные сухарики. Обмакиваем наши заготовочки в яичко, следом обильно обваливаем в панировке и немного дать полежать;
  6. Тем временем разогреваем на сковородочке масло. Делаем обжарку заготовок с расчетом по 5 минут на одну сторону;
  7. Готовую еду складываем на бумажную салфетку;
  8. Затем переносим на противень и отправляем на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку. На финальном этапе достаем кушанье, остужаем 5 минут, и подаем к столу.

Шницель из куриного фарша на сковородочке

В мире много поклонников именно мяса курицы. Оно более нежное и легкое, хорошо подходит для диетического питания. Этот рецепт расскажет, как делается шницель из куриного фарша. Для начала нужно подготовить:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Репчатый лучок – 2 луковички;
  • Чесночок – 5 зубочков;
  • Сало – 300 г; Для получения хорошего фарша, сальце нужно брать в количестве одной третьей от веса мясца;
  • 2-3 яйца;
  • Сухарики для панировки;
  • Мука– 4 большие ложки;
  • Маслице подсолнечное.

Схема приготовления следующая:

  1. Мясо и лучок нарезаем кусочками;
  2. Пропускаем их вместе с чесночком и салом через мясорубку, равномерно чередуя;
  3. Если полученный фаршик состоит из крупных частиц, то прогоняем его еще раз;
  4. Присаливаем и перчим массу, затем хорошенько перемешиваем ее руками. Можно по желанию использовать и другие специи для мяса;
  5. Отбиваем заготовку ударами об стол. Формируем овальные слегка вытянутые шницели, размером примерно с ладонь;
  6. Обваливаем с обеих сторон в муке;
  7. Затем погружаем во взбитое яичко, а следом в панировку из сухариков;
  8. Перемещаем заготовочки на сковороду с прогретым маслицем и подрумяниваем с двух сторон до образования ярко-оранжевой хрустящей корочки.

Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке

Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:

  • Свининка нежирная – 400 г;
  • 2 небольшие картофелины;
  • Одна луковичка;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Некрупные яйца – 5 шт;
  • Зубчик чеснока;
  • По вкусу соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
  2. Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
  3. Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
  4. Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
  5. Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.

Видео: Шницель из свиного фарша с яйцом и сыром

gotovite.ru

Шницель из фарша - вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день

Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

Как приготовить шницель из фарша?

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.

  1. Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
  2. Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
  3. Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде?

Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
  3. Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
  4. С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.

Шницель из фарша в духовке – рецепт

Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • сливки – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
  2. Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
  3. Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
  4. Макают их в яйцо и сухари.
  5. Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.

Шницель из фарша как в столовой

Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Приготовление

  1. Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
  2. Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
  3. Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
  4. Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.

Говяжий шницель из фарша – рецепт

Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
  2. Лук измельчают на мясорубке.
  3. Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
  4. Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
  5. Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
  6. Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.

Как приготовить шницель из куриного фарша?

Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • куркума – щепотка;
  • сухари панировочные – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Панировочные сухари высыпают на блюдо.
  4. Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
  5. Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
  6. Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.

Шницель из фарша с яйцом – рецепт

Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • булка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 9 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
  2. Тщательно все вымешивают.
  3. Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
  4. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
  5. Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.

Шницель из фарша с сыром

Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 300 г;
  • вода – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Формируют плоские лепешки.
  3. Яйцо взбивают, вливают в него немного воды и перемешивают.
  4. Смачивают сначала шницель из фарша в приготовленной смеси, а потом обваливают в сухарях и жарят в масле с двух сторон.
  5. Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.
Статьи по теме:

Приготовленная курица с картошкой в горшочке в духовке станет идеальным решением разнообразить повседневное меню новым оригинальным блюдом. Угощение выходит очень сытным, дополнять его можно разными овощами, соусами, сыром или грибами.

Гречка с мясом в горшочке в духовке - палочка-выручалочка для хозяйки, если хочется удивить гостей. Закладка ингредиентов занимает до получаса, тушится 45 минут. Используют свинину, курятину, фарш. Это изумительное блюдо сможет стать фирменным.

Картошка в горшочках - бесподобное угощение, запеченное в духовке

Картошка в горшочках – простое и сытное блюдо, имеющее немало вариантов, которые можно варьировать. Этот овощ изумительно сочетается с мясом, грибами, молоком, колбасой, есть очень много оригинальных рецептов для праздничного стола.

Запеченное мясо с ананасами в духовке приобретает характерные кисло-сладкие фруктовые ноты и непередаваемый приятный сочный вкус. Кроме того, дополняя оригинальные блюда тертым сыром, удастся получить аппетитную румяную корочку.

womanadvice.ru

Шницель из фарша — рецепт с фото

Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом - без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдёт свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нём помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо всё поподробнее по ходу дела.

Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.

В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше - только что смолотый) перец.

Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберётся в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.

Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепёшки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой плёнкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепёшка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепёшки не будут распадаться.

Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.

Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.

Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными — это однозначно стоящее блюдо!

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Шницель из фарша с яйцом в духовке - Кушаем вкусно

Мясные котлеты, приготовленные дома, всегда будут самыми вкусными. А если сделать эти котлетки плоскими, да еще и обжарить в яйце – получится вдвойне вкусней.

Только блюдо уже будет называться шницель из фарша в яйце.

Мясной фарш для шницеля на сковороде готовится точно также как и для котлет. Если у вас есть свой фирменный рецепт, можно смело опустить эту часть описания. Если интересно, можете приготовить фарш, следуя нескольким советам.

Во-первых, самым вкусным считается фарш, в котором в равных долях присутствуют говядина и свинина. Он получается в меру жирный и сочный.

Во-вторых, обязательно сдобрите мясной фарш репчатым луком. Можно перекрутить его в мясорубке во время помола фарша, можно мелко порубить лук и добавить в фарш в таком виде. Некоторые хозяйки добавляют как в мясной, так и в рыбный фарш, только обжаренный лук, предварительно слив с него масло.

В-третьих, не кладите в мясной фарш яйцо. Обваливать котлеты в яйце можно, и даже нужно. Но вот перемешивать мясной фарш с яйцом не рекомендуется, так шницель рецепт из фарша потеряет свою сочность.

Итак, как приготовить шницель из фарша в яйце.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления шницеля из фарша на сковороде:

Итак, хороший кусок мяса проверните через мясорубку. Головку репчатого лука очистите, разделите на несколько кусочков и отправьте вслед за мясом – в мясорубку.

Посолите, посыпьте фарш черным или душистым молотым перцем и хорошо перемешайте. Мясной фарш для шницеля готов.

Теперь подготовьте всё остальное. В одну тарелку насыпьте немного пшеничной муки, во вторую тарелку налейте яичную массу. Готовится она просто – разбейте в миску два-три куриных яйца, влейте немного молока (буквально две-три столовые ложки) и хорошо взболтайте смесь вилкой. Готово. В сковороду налейте достаточное количество подсолнечного масла и нагрейте его.

Теперь пора приступать к лепке. Возьмите небольшой кусочек фарша и сформируйте плоскую котлетку, зажав фарш между ладонями. Придайте аккуратный вид краям и обваляйте шницель сначала в муке.

Затем переложите его в тарелку с яичной массой. Тщательно обмакните шницель в яйце и только затем отправляйте его на сковороду. Можно еще немного полить яичной массой на каждый шницель так, чтобы вокруг него образовалась яичная «лужица».

Жарить шницель на сковороде в яйце нужно сначала на сильном огне, затем на медленном. Этот прием позволит яичной оболочке сразу же образовать пленку вокруг шницеля и все соки от мяса останутся внутри, запечатанными. Будет вкусно и сочно.

При желании можно укрепить яичную оболочку. Для этого нужно сделать следующее: обмакните сформированную котлету в муке, затем в яйце, затем снова в муке и после – опять в яичной массе. Обжаривайте шницель из фарша на сковороде до готовности. На медленном огне вам понадобится примерно 25 минут.

На гарнир можно подать всё, что вы любите – от овощного салата, до картофельного пюре или каши.

Шницели из фарша с яйцом и сыром

Эти симпатичные шницели с яйцом очень похожи… догадались, на что? На аджарские хачапури-лодочки. Форма та же, и яйцо сверху, а вот основа не из теста, а из мясного фарша. Получается очень сытная и красивая котлетка с яйцом.

Вот Вам ещё интересная вариация на тему «фарш+яйца» в духовке! Продукты те же, что и в рецептах мясных зраз, рулета с яйцом, или «шотландских яиц», а реализация новая, оригинальная.

Все мои домочадцы и друзья, кто пробовал шницель, дружно оценили блюдо на высший балл! Потому что нарядно, интересно, сытно и вкусно! Мне лично эти штучки понравились больше, чем что-либо из фарша в духовке, что я готовила прежде: шницели оказались лучше, сочнее, чем те же тефтельки, фрикадельки и котлетки.

Из данной порции продуктов получается 8 больших шницелей, почти с ладонь, очень сытные: одной штукой, да с гарниром, можно наесться вдвоём:)

Ингредиенты:

  • 700 г хорошего мясного фарша;
  • 2-3 ломтика (100 г) белого подсохшего хлеба;
  • 100 мл (полстакана) молока;
  • 1 репчатая луковица небольшого размера;
  • Соль – по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки или чуть больше);
  • Перец чёрный молотый, куркума, другие специи для фарша – по вкусу, примерно по 1/6 чайной ложки;
  • 50-70 г твёрдого сыра;
  • Зелень – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 1 крупное яйцо в фарш;
  • 8 маленьких яиц для начинки.

Предупреждаю: чтобы положить сверху на шницель, яйца нужны самые маленькие: если взять крупные, белок будет сбегать на противень, не помещаясь в «лодочке». Или нужно будет слить часть белка (и потом использовать для омлета или безе), а в «лодочку» положить желток и чуть белка. А можно вообще взять перепелиные яйца. Только тогда выложить их в шницели позже, не через 30 минут, а через 40-45, потому что перепелиные яйца маленькие и запекаются быстрее.

Способ приготовления:

Фарш, конечно же, лучше приготовить из свежего, нежирного мяса. Так и свежее, и натуральнее, и жир не будет вытапливаться, так что всё в нём плавает, как бывает при покупке готового фарша.

Хлеб размачиваем в молоке. Затем можно размять булочку руками, а лук натереть на крупной тёрке, или же прокрутить всё через мясорубку.

В фарш добавляем размоченный хлеб, лук, специи, яйцо, измельчённую зелень и тщательно вымешиваем.

Застилаем противень листом пергамента и смазываем растительным маслом. Также удобно запекать шницели на силиконовом коврике. Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.

Смачивая руки в воде, формируем удлинённые котлетки, наподобие люля-кебаб; прижимаем их и выкладываем заготовки для «лодочек» на противень. Затем, при помощи ложки, смазанной растительным маслом, и пальцев формируем углубления.

Запекаем заготовки 30 минут, затем достаём. Насыпаем в каждую «лодочку» чуть сыра, натёртого на крупной тёрке, а сверху аккуратно вбиваем яйцо.

И ещё немного посыпаем сыром вокруг.

Снова ставим шницели в духовку и запекаем ещё 30 минут – чтобы фарш пропёкся, а желтки остались ярко-жёлтыми.

Подаём шницели с яйцом в компании подходящего гарнира, украсив свежей зеленью! А можно и просто с хлебом слопать вкусную котлетку!

Шницель с яйцом

Для шницелей понадобится: 400 грамм нежирной свинины, 500 грамм говядины, головка лука покрупнее, перец черный молотый 0,5 чайной ложки, хмели-сунели 1 чайная ложка, хлеб белый 150 грамм (лучше взять подсохший батон), молоко 100-140 мл, яйца куриные: 1 в фарш и 5 в шницели, сыр твердый 150 грамм, зелень.

Батон поломайте и замочите в молоке. Мясо нарежьте на средние кусочки, почистите 2 зубчика чеснока и луковицу. Фарш либо дважды пропустите через мясорубку, либо используйте мелкую решётку.

Фарш нужен очень мягкий. Вместе с мясом пропустите через мясорубку и булку, вымоченную в молоке. Перемешайте фарш, добавьте соль и специи.

Когда фарш станет однородным, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.

Приготовьте сковороду, смазанную растительным маслом. Наберите полную ладонь фарша, слегка отбейте его в ладонях и сформируйте шницель.

Шницель станет меньше после запекания, так что советую сделать его покрупнее, мужчины это оценят! Сделайте шницели в форме лодочек, а в середине сформируйте углубление для сыра и яйца.

Насыпьте в углубление немного тёртого сыра и поставьте в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Обязательно в горячую, так шницель сверху схватится и весь сок останется внутри!

Через 20 минут в углубление влейте яйцо и поставьте в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут. Готовые шницели посыпать зеленью и подавать горячими! Приятного аппетита!

Шницель из фарша с яйцом

Шницель — очень популярное блюдо, которое совершенно несложно приготовить. Вам нужно приготовить свиной фарш, сделать из него котлетки-шницели и украсить их сверху яйцом. Подавать с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Булка 100 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 9 Штук 8 — в начинку, 1 — в фарш
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булочку замочите в молоке.

Для приготовления фарша: перекручиваем через мясорубку мясо, булку, луковицу. Добавляем соль, перец и любые специи, вливаем молоко в котором замачивалась булка. Тщательно все перемешиваем.

Добавляем одной яйцо и перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Набираем в ладонь фарш и формируем продолговатые котлетки-шницели. В середине делаем небольшое углубление. Ставим противень в духовку прогретую до 180 градусов на 20 минут.

Вынимаем шницели из духовки и присыпаем тертым сыром.

В центр каждого шницеля аккуратно вбиваем яйцо. Снова ставим в духовку и готовим еще 20 минут.

Шницель из фарша с яйцом в духовке

Шницель с яйцом – довольно интересное блюдо, которое по внешнему виду очень похоже на аджарские хачапури. Из-за такой схожести его часто называют «аджарским шницелем». Оба блюда представляют собой «лодочку» с яйцом. Только для хачапури она готовится из теста, а для шницеля, соответственно, из мяса.

Шницель из фарша с яйцом и сыром можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Готовится он в духовке, что означает отсутствие в этом рецепте процесса жарки на растительном масле. Это, конечно же, не может не радовать тех, кто считает калории. Получается шницель нежным и сочным. Попробуйте, и вы оцените все достоинства этого блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г нежирной свинины;
  • Луковица;
  • Пара небольших картофелин;
  • 5 некрупных яиц;
  • 80 г сыра;
  • Долька чеснока;
  • Перец с солью.

Как приготовить шницель с яйцом из мясного фарша в духовке

Начинаете с замешивания фарша. Картофель и лук очищаете и вместе с мясом пропускаете через мясорубку. Вбиваете одно яйцо, раздавливаете зубчик чеснока и добавляете перец с солью по вкусу. Перемешиваете все самым тщательным образом.

Даете готовому фаршу постоять хотя бы полчаса. Делите мясную массу на четыре части. Из каждой лепите лодочку с углублением по центру. Выемка должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее можно было разбить яйцо.

Помещаете лодочки на противень и запекаете около получаса при 180 градусах.

Затем достаете противень и посыпаете каждую лодочку натертым на мелкой терке сыром. В углубление много сыра не накладываете. Выемка должна остаться такой же глубокой, иначе в нее не поместится яйцо. Для посыпки используйте большую часть натертого сыра и немного оставьте для следующего этапа приготовления.

Источник: https://recipester.ru/shnicel-v-jajce-recept/

Шницель из фарша – вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день

Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

Как приготовить шницель из фарша?

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.

  1. Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
  2. Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
  3. Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде?

Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
  3. Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
  4. С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.

Шницель из фарша в духовке – рецепт

Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • сливки – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
  2. Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
  3. Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
  4. Макают их в яйцо и сухари.
  5. Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.

Шницель из фарша как в столовой

Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Приготовление

  1. Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
  2. Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
  3. Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
  4. Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.

Говяжий шницель из фарша – рецепт

Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
  2. Лук измельчают на мясорубке.
  3. Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
  4. Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
  5. Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
  6. Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.

Как приготовить шницель из куриного фарша?

Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • куркума – щепотка;
  • сухари панировочные – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Панировочные сухари высыпают на блюдо.
  4. Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
  5. Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
  6. Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.

Шницель из фарша с яйцом – рецепт

Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • булка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 9 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
  2. Тщательно все вымешивают.
  3. Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
  4. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
  5. Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.

Шницель из фарша с сыром

Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 300 г;
  • вода – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Формируют плоские лепешки.
  3. Яйцо взбивают, вливают в него немного воды и перемешивают.
  4. Смачивают сначала шницель из фарша в приготовленной смеси, а потом обваливают в сухарях и жарят в масле с двух сторон.
  5. Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.
Приготовленная курица с картошкой в горшочке в духовке станет идеальным решением разнообразить повседневное меню новым оригинальным блюдом. Угощение выходит очень сытным, дополнять его можно разными овощами, соусами, сыром или грибами.Гречка с мясом в горшочке в духовке – палочка-выручалочка для хозяйки, если хочется удивить гостей. Закладка ингредиентов занимает до получаса, тушится 45 минут. Используют свинину, курятину, фарш. Это изумительное блюдо сможет стать фирменным.
Картошка в горшочках – бесподобное угощение, запеченное в духовке Картошка в горшочках – простое и сытное блюдо, имеющее немало вариантов, которые можно варьировать. Этот овощ изумительно сочетается с мясом, грибами, молоком, колбасой, есть очень много оригинальных рецептов для праздничного стола.Запеченное мясо с ананасами в духовке приобретает характерные кисло-сладкие фруктовые ноты и непередаваемый приятный сочный вкус. Кроме того, дополняя оригинальные блюда тертым сыром, удастся получить аппетитную румяную корочку.

Источник: https://womanadvice.ru/shnicel-iz-farsha-vkusnye-prostye-i-originalnye-recepty-na-kazhdyy-den

Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам

Блюда из фарша уже давно получили общепризнанную любовь и популярность. Наравне с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша.

Он отличается от рубленого и классического варианта лишь подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается маленькими кусочками, во втором – большими цельными пластами.

А наши сегодняшние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.

Также многие путают данное кушанье с котлетами. Но есть существенные отличия: шницель обладает овальной, более приплюснутой формой, а также обваливается в панировочных сухарях и особой смеси– льезоне.

Обычно в состав не входят: хлеб, лук или чеснок, картофель. Но некоторые рецепты включают эти ингредиенты.

Рассмотрим инструкции приготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.

Шницель из фарша на сковородке

Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.

https://www.youtube.com/watch?v=bW5lz7PIBUs

Необходимые продукты:

  • Свининка – 600 г;
  • 1-2 яйца;
  • Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
  • Сухарики для панировки – 150 г;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Перчик молотый – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – для жарки.

Начинаем процесс готовки:

  1. Мясо хорошенько моем и просушиваем. Оно должно быть с небольшим количеством жирка. Затем пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем;
  2. Подливаем к полученной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладони и ударяя об стол. Продолжать до тех пор, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
  3. Готовим льезон. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока;
  4. На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
  5. Взять небольшое количество фаршика, сформировать из него шарик, похожий на мандарин. Сделать из него лепешечку в виде овала и чуть приплющить до толщины примерно в сантиметр, можно и чуть меньше;
  6. Окунуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
  7. Проделать то же самое с оставшимся фаршем, потом обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
  8. Подавать готовое кушанье можно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с жаренным или вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.

Schnitzel из фарша в духовом шкафу

Это практически такой же рецепт шницеля из фарша, как и предыдущий. Только на конечном этапе блюдо нужно потомить в духовке. Рассмотрим схему готовки поподробнее. Для приготовления необходимо запастись:

  • Свининка и говядинка – по полкило;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лучок – одна головка;
  • Сухарики панировочные – один стаканчик. Можно приготовить самостоятельно из сухого батона. Для этого необходимо просто размельчить его;
  • Сливки – 2 большие ложки;
  • Соль, перчик, специи и лаврушка – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Вымытое и просушенное мяско режем кусочками;
  2. Луковицу чистим и крупно нарезаем;
  3. Объединяем эти два ингредиента вместе и делаем из них фаршик. Добавляем в массу одно яичко, перец и специи, присаливаем. Далее подливаем сливочки, тщательно все перемешиваем. Отбиваем полученную мясную заготовку об стол;
  4. Формируем будущие шницели;
  5. Отводим отдельные емкости под взбитое яйцо и панировочные сухарики. Обмакиваем наши заготовочки в яичко, следом обильно обваливаем в панировке и немного дать полежать;
  6. Тем временем разогреваем на сковородочке масло. Делаем обжарку заготовок с расчетом по 5 минут на одну сторону;
  7. Готовую еду складываем на бумажную салфетку;
  8. Затем переносим на противень и отправляем на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку. На финальном этапе достаем кушанье, остужаем 5 минут, и подаем к столу.

Шницель из куриного фарша на сковородочке

В мире много поклонников именно мяса курицы. Оно более нежное и легкое, хорошо подходит для диетического питания. Этот рецепт расскажет, как делается шницель из куриного фарша. Для начала нужно подготовить:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Репчатый лучок – 2 луковички;
  • Чесночок – 5 зубочков;
  • Сало – 300 г; Для получения хорошего фарша, сальце нужно брать в количестве одной третьей от веса мясца;
  • 2-3 яйца;
  • Сухарики для панировки;
  • Мука– 4 большие ложки;
  • Маслице подсолнечное.

Схема приготовления следующая:

  1. Мясо и лучок нарезаем кусочками;
  2. Пропускаем их вместе с чесночком и салом через мясорубку, равномерно чередуя;
  3. Если полученный фаршик состоит из крупных частиц, то прогоняем его еще раз;
  4. Присаливаем и перчим массу, затем хорошенько перемешиваем ее руками. Можно по желанию использовать и другие специи для мяса;
  5. Отбиваем заготовку ударами об стол. Формируем овальные слегка вытянутые шницели, размером примерно с ладонь;
  6. Обваливаем с обеих сторон в муке;
  7. Затем погружаем во взбитое яичко, а следом в панировку из сухариков;
  8. Перемещаем заготовочки на сковороду с прогретым маслицем и подрумяниваем с двух сторон до образования ярко-оранжевой хрустящей корочки.

Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке

Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:

  • Свининка нежирная – 400 г;
  • 2 небольшие картофелины;
  • Одна луковичка;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Некрупные яйца – 5 шт;
  • Зубчик чеснока;
  • По вкусу соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
  2. Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
  3. Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
  4. Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
  5. Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.

: Шницель из свиного фарша с яйцом и сыром

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/shnicel-iz-farsha-dostojnyj-konkurent-kotletam.html

Шницель из фарша – вкусные, простые, оригинальные рецепты

Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

  1. Как приготовить шницель из фарша
  2. Как приготовить шницель из фарша на сковороде
  3. Шницель из фарша в духовке
  4. Шницель из фарша как в столовой
  5. Говяжий шницель из фарша
  6. Как приготовить шницель из куриного фарша
  7. Шницель из фарша с яйцом
  8. Шницель из фарша с сыром

Как приготовить шницель из фарша

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.

  1. Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
  2. Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
  3. Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде

Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
  3. Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
  4. С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.

Как приготовить шницель из куриного фарша

Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • куркума – щепотка;
  • сухари панировочные – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Панировочные сухари высыпают на блюдо.
  4. Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
  5. Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
  6. Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде и в духовке

Блюда из мясного фарша уже давно завоевали любовь, признание и популярность среди огромного количества людей. К таковым относятся: пельмени, котлеты, шницели, фрикадельки, зразы и многое другое. Сегодня мы с вами поговорим о приготовлении мясных шницелей. Их, зачастую, ошибочно путают с котлетами. Однако, различие между этими двумя, казалось бы, схожими блюдами всё же есть.

Шницель имеет слегка приплюснутую, овальную форму. Перед обжариванием их обязательно панируют в сухарях или же обмакивают в льезоне (для связки ингредиентов). Так же, в составе шницелей не присутствует хлеб, картофель и прочие добавки, используемые при изготовлении котлетного фарша.

Мясной шницель – это настоящее украшение, как обыденного, так и праздничного стола. Его можно подавать в дополнении к абсолютно любым гарнирам: картофелю, макаронным изделиям, бобовым и овощам.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
свинина (вырезка) —0,7 кг
куриные яйца —2 шт.
цельное молоко —125 мл
белые панировочные сухари —125 г
каменная соль —1 ч.л.
смесь молотых перцев —1 ч.л.
подсолнечное масло —для обжаривания
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 107 Ккал

Как приготовить шницель из свиного фарша:

  1. Свиную вырезку омойте, осушите бумажными полотенцами, а затем измельчите при помощи мясорубки. Рекомендовано, чтоб на вырезке присутствовали жировые включения (в небольшом количестве);
  2. Приправьте свиной фарш солью и смесью молотых перцев, тщательно вымешайте и отбейте о рабочую поверхность или же о края миски, в которой готовился фарш. Отбитый фарш должен хорошо держать форму и не разваливаться;
  3. Далее приготовьте льезон: взбейте при помощи вилочки куриные яйца, а затем влейте к ним молоко;
  4. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари;
  5. Возьмите часть приготовленного свиного фарша и сформируйте из него продолговатую овальную лепёшку, толщиной не более 10 мм;
  6. Окуните приготовленную заготовку в льезон, а затем обваляйте в панировке;
  7. Те же действия повторите и с остальным фаршем;
  8. Обжаривайте запанированные шницели в кипящем масле до образования аппетитной хрустящей корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны);
  9. Готовые шницели из свиного фарша подавайте к столу, дополняя свежими овощами и любимым гарниром.

Статья в тему:   Рецепты салатов с маринованными опятами для гурманов

Как приготовить шницель из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • несоленое свиное сало – 0,35 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • каменная соль;
  • смесь чёрного и душистого молотых перцев – 1,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло – для обжаривания.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 140 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Куриное филе и свежее свиное сало нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Следом отправьте луковицы и чесночные дольки;
  2. Приправьте измельчённый куриный фарш солью, смесью ароматных перцев, вымешайте и хорошенько отбейте о стол;
  3. Из отбитого куриного фарша сформируйте лепёшки, несколько напоминающие шайбу;
  4. Обваляйте сформированные изделия в муке, затем обмакните их во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, запанируйте в белых сухарях;
  5. Запанированные шницели обжаривайте в кипящем растительном масле до появления характерной золотистой корочки, а затем, выложив на блюдо, подавайте к столу. В дополнение можно поставить пряный клюквенный соус – он придаст готовым куриным шницелям особой пикантности и изыска.

Заметки шеф-поваров

Мясо для приготовления шницелей лучше приобретать цельным куском, нежели в виде готового фарша.

Таким образом, вы будете уверенны в его качестве, а так же сможете самостоятельно регулировать величину его измельчения и соотношение добавления сала.

Так как фарш для шницелей готовится лишь из мяса (без добавления картофеля и прочих «котлетных» добавок) – очень важно, чтобы он был отменного качества.

Для того чтобы готовые изделия получались более нежными и воздушными, фарш, в процессе его приготовления, необходимо как можно сильнее отбивать. Для этого его необходимо с силой кидать об стол или же другую рабочую поверхность.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-shnicel-iz-farsha-na-skovorode-i-v-duhovke/

Поделиться:

Нет комментариев

kushaemvkys.ru

Шницель из фарша на сковороде: рецепт с фото, как приготовить пошагово

21 января 2019 1393 2

Если сомневаетесь в мягкости будущего шницеля, готовьте не цельным пластом, а из фарша. Традиционно мясные заготовки сразу панируют и обжаривают, иногда даже не отбивая. Случается, что мясная мякоть имеет жесткие прослойки, тогда выручит простой и универсальный рецепт — опробуйте, не пожалеете. Шницель из фарша остается, как и положено, на 100 % мясным, без примесей, но только всегда идеально нежным.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Растительное масло

50 мл.

Соль, черный перец

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 6

Чтобы пожарить шницели из фарша на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Рекомендую самостоятельно измельчить мясо — дело двух минут, но тогда можно быть уверенным в натуральности и качестве блюда.

Масло выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное, без резкого запаха и пригодное для жарки.

Шаг 2 из 6

В моем рецепте шницели из свинины. Можно использовать другие сорта мяса, в том числе ассорти.

Сперва свиные кусочки опускаем в чашу измельчителя с насадкой «нож» и перемалываем. Годится и мясорубка: пропустите один-два раза всю мякоть.

Шаг 3 из 6

Свиной фарш приправляем солью и молотым острым перцем. Ничего более. Ни лука, ни чеснока, ни муки, ни хлеба, как в котлетах или тефтелях. Не гонимся за количеством, оставляем шницель из фарша абсолютно натуральным.

После мощного измельчителя масса эластична, из такой просто лепить кебаб, шницели и прочие изделия-полуфабрикаты. Если крутили мясорубку, лучше фарш дополнительно отбить, тем самым повысить эластичные свойства мясных волокон.

Шаг 4 из 6

Дальше делим фарш на 5-6 равных комков, каждый формируем толстой лепешкой. Сначала окунаем и проворачиваем в плошке со взболтанным яйцом, затем переносим на блюдце и густо обсыпаем мукой с обеих сторон.

Если нужна хрустящая оболочка, панируйте в молотых хлебных сухарях вместо муки. Также можно покрыть мукой, потом окунуть в яйцо и в конце обсыпать сухарями.

Шаг 5 из 6

Жарим шницели на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до румяной корочки с двух боков. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Шаг 6 из 6

Подаем свиной шницель из фарша с соленьями, гарниром, соусами, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro


Смотрите также