Шашлык в духовке на противне без шпажек


Как приготовить шашлык в духовке: шашлык в духовке на шпажках, шашлык в духовке из свинины на противне, рецепт шашлыка в духовке

11 апреля 2019 April 11, 2019 10:16

Необходимые продукты:

  • мясо свиное – 1 кг;
  • белый репчатый лук – 2 шт;
  • лимон – 0,5 шт;
  • подсолнечное масло;
  • сало;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление шашлыка из свинины в домашних условиях — дело не кропотливое, и для наилучших вкусовых качеств лучше выбирать куски мяса пожирнее, например, шейную часть. Жирность мяса исчезнет, а вкус станет нежнее и гораздо сочнее. Если брать нежирную часть свиньи, то существует вероятность, что шашлык выйдет сухим и жилистым. Запекать мясо нужно при высоких температурах около 240-260 градусов Цельсия, поэтому предварительный разогрев духовки обязателен.

Как приготовить шашлык дома:

  1. Режем мясо на куски некрупно, примерно по 4-5 см, если вы планируете их насаживать на шпажки или шампура. Старайтесь, чтобы кусочки сильно не отличались по размеру, иначе они будут пропекаться неравномерно.
  2. Для большей сочности нам понадобится лук и его сок, поэтому режем его небольшими кольцами или полукольцами и хорошенько давим, чтобы выделился сок.
  3. Перекладываем лук к мясу, перемешиваем и вливаем любое растительное масло, подходящее для жарки: подсолнечное, оливковое или майонез.
  4. Специи, куда же без них!? Основной букет аромата и вкуса создается благодаря им. Брать можно совершенно разные, любые, которые вам подходят и нравятся. Я использую черный перетертый в ступке перец, базилик и приправу для шашлыка. Они лучше всего сочетаются с мясными блюдами.
  5. Берем лимон и хорошенько его выжимаем в мясо, а остатки нарезаем и также соединяем вместе. Дополнительно уксус использовать не нужно, его функцию замечательно выполняет лимонный и луковый сок. Иногда, все таки, его стоит применить, если вы сомневаетесь в свежести мяса, или оно жесткое и плохое.
  6. Для отличной мариновки, мясо лучше выдерживать в маринаде от 1 до 3 часов, но и полчаса тоже будет достаточно, если вы торопитесь.
  7. Соль добавляйте уже в конце процесса маринования, и тщательно перемешайте все.
  8. Если вы будете нанизывать на шампура, то можете приступать сразу, а вот с деревянными шпажками нужно провести специальную подготовку. Чтобы они не начали гореть и дымиться внутри духовки, вымочите их предварительно в холодной воде в течение получаса.
  9. Отряхните мясо от лука и нанизывайте на шпажки или шампура.
  10. Сало или овощи, нанизанные поочередно с мясом на шампур, придают ему дополнительную мягкость и сочность. Поэтому, если вы выбрали нежирные сорта свинины, нанизывайте его в следующем порядке: сначала сало, затем мясо и так далее, заканчивая салом. Также поступайте и с овощами. Кстати, брать можно разные (помидор, перец болгарский, оливки, маслины). Красота подачи таких шпажек гарантирована.
  11. В разогретую до 240-260 градусов духовку (выбирайте температуру в зависимости от мощности) отправляем противень с луком, лимон уберите. Поверх прямо на лук выложите шпажки с мясом и включите таймер на 30 минут.
  12. При приготовлении шашлыка на мангале мы его часто поворачиваем, взбрызгиваем водой или маринадом, то же необходимо делать и с шашлыком в духовке. Через каждые 10-15 минут переворачивайте и поливайте его.
  13. В конце готовки его нужно хорошенько прожарить, чтобы мясо по виду было таким же, как с углей. Приподнимите шампура с лука и положите на борта формы так, чтобы не было соприкосновения с луком, включите режим гриль, и дайте ему еще 5-10 минут для прожарки. Не держите слишком долго, чтобы не пересушить!
  14. Готово! Украшайте и подавайте к столу вместе с луком! Съедено будет все.

Вариант 2. Шашлык из свинины в духовке на противне в рукаве и на луковой подушке

Дождь, ветер, слякоть, а хочется шашлычка? Рассмотрим второй способ приготовления в духовке, но уже в рукаве для запекания на подушке из маринованного лука. Даже ваши соседи оценят запах, исходящий от вашей двери, так как мясо получается очень душистым, золотистым и мягким.Этот рецепт был найден в интернете, опробовав его, я решила поделиться им с вами.

Данный рецепт шашлыка в духовке практически не отличается от настоящего! Особенность заключается в пикантном маринаде и луковой подушке.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • ошеек свиной – 2 кг;
  • средние луковицы – 8 шт;
  • натуральный мед – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 4-5 ст.л;
  • сухой чеснок;
  • измельченный кориандр;
  • соль.

Подготовка ингредиентов:

  1. Начинаем с мяса: моем, обтираем насухо от лишней влаги с помощью бумажных полотенец, режем крупными кусками (так будет сочнее). При наличии жил порубите их. Поместите в миску, в которой будете мариновать.
  2. Маринад: соединяем и тщательно размешиваем натуральный мед, пасту, соус, всыпаем чеснок, кориандр и соль. С солью не прогадайте, стоит учитывать, что соевый соус очень соленый. Чеснок берите сухой, он гораздо приятней и аппетитней пахнет. Первая изюминка этого рецепта и лежит в основе данного пикантного маринада.
  3. Перелейте маринад к мясу, тщательно вручную вымешайте, каждый кусочек со всех сторон обваляйте в этом составе. Поставьте пропитываться в холод. Для еще лучшего результата можно накрыть мясо тарелкой или пленкой и придавить чем-то тяжелым, под действием веса выделится сок, и мясо промаринуется сильнее.
  4. Луковая подушка: чистим от шелухи, нарезаем полукольцами, посыпаем 1 столовой ложкой соли, 2 столовыми ложками сахара, вливаем 2-3 столовые ложки уксуса, равномерно распределяем по емкости и сверху вливаем кипяток, чтобы лук весь был покрыт маринадом. Выдержите лук 20 минут и слейте жидкость через дуршлаг. Лук приобретет интересный сладковато-кисловатый вкус, и вся горечь сойдет. Подушка из маринованного лука является второй изюминкой этого великолепного блюда. Именно она создает насыщенность вкуса шашлыка в рукаве, запеченного в духовке.
  5. Формируем мешок: в рукав высыпаем лук, разравниваем толщиной в 1-1,5 см, поверх выкладываем куски мяса (желательно в один слой), и завязываем по краям, выкладываем рукав на противень и печем около часа при температуре 180-200 градусов. Мешок в процессе готовки надуется, как мяч, не волнуйтесь, так должно быть. Просто будьте осторожнее и аккуратнее, когда станете его разрезать! Разрезать нужно сверху посередине, не задев нижний слой, и слегка по бокам. Не допускайте пролития выделенной юшки в форму.

Вариант 3. Шашлык в духовке из свинины в банке

Звучит интригующе? И главное, никакой особой подготовки не потребуется. Положительным моментом такого способа приготовления шашлыка, в отличие от настоящего, является скорость готовки и отсутствие хлопот по сбору палочек для огня, выдержки углей и дыма, который дует в разные стороны при неспокойном ветре. Так что дурная погода нам нипочем!

Детальное описание шагов приготовления записано на видео, поэтому просматривайте и приступайте к действию!Обратите внимание, что в банку необходимо добавить небольшое количество воды для того, чтобы шашлык вышел сочным, мягким и нежным, а не деревянным сухарем. Зарумянить мясо можно в конце готовки, предварительно слив излишек воды.

И не волнуйтесь, что банка может лопнуть под воздействием жара. Этого не произойдет, если постепенно нагревать духовку вместе с банкой.

Вариант 4. Особо нежный шашлык в духовке на шпажках из куриной грудки

И снова маринад выступает главным звеном в идеальности вкуса и чудесного аромата печеного мяса. На вид шашлык получается золотистый и очень аппетитный благодаря приправам, которые присутствуют в его составе.Для каждого мяса и в зависимости от температуры обработки продукта нужно выбирать подходящий маринад.Если вы хотите узнать больше о маринадах, просмотрите список.

Куриные ножки, крылья, грудка – все сгодится, но мы выбираем грудку.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках? Процесс готовки куриной грудки следующий:

  1.  продукты;
  2. мариновка;
  3.  запекание.

Продукты:

  • куриное филе — 3-4 шт;
  • перец болгарский красный и жёлтый – по 1 шт;
  • лук – 1-2 шт;
  • майонез;
  • соль;
  • смесь приправ для курицы, в которую входят: куркума, паприка, имбирь, чеснок, римский тмин, пажитник, перец черный, красный, душистый, гвоздика, корица и кардамон, сахар.

Мариновка:

  • грудку обмываем, просушиваем, режим на кубики;
  • хорошенько обмазываем майонезом с приправой, накрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике ночь. 2-3 часов будет также достаточно.

Запекание:

  • овощи моем, очищаем и также нарезаем кубиками, чтобы все были примерно одинаковыми.
  • шпажки, вымоченные в воде, пронизываем сквозь мясо, затем перец, затем лук и так по кругу, завершая мясом.
  • на противень простелите пищевую пергаментную бумагу, сверху выложите подготовленные шпажки и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

По окончании 40 минут ваш шашлык готов! И запах такой, что невозможно удержаться! Наслаждайтесь своим кулинарным мастерством!

Вариант 5. Шашлык в домашних условиях из телятины на шпажках

Последний рецепт в этой статье, но отнюдь не последний по вкусовым параметрам, это шашлык из говяжьего мяса, а точнее из телячьего, так как готовится телятина быстрее, и она намного мягче.

Несколько практических советов по выбору:

  • Время маринования у телятины и говядины различается значительно. Для первой необходимо всего 2-4 часа, а для второй настаивать нужно более 10. Поэтому делайте свой выбор учитывая этот факт.
  • Мягкость и жилистость мяса также отличается, естественно, чем моложе оно, тем нежнее.
  • Аромата дымка можно достичь, используя в приготовлении свиное сало. Запах будет тонким, но при этом добавит изысканности

Как сделать шашлык в духовке? Нам понадобится:

  • мясо телятины – 1,5-2 кг;
  • свиное сало свежее – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • специи по вкусу;
  • лимон – 1 шт;
  • уксус;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать мясо равными кусочками по 3-4 см, одновременно убирая все жилки, пленки, хрящи и т.д.
  2. Таким же образом нарезать сало.
  3. Переложить мясо и сало в емкость для маринования, желательно использовать керамическую посуду, можно и стеклянную.
  4. Измельчить лук в мясорубке или блендере и соединить его с нарезкой.
  5. Добавить все выбранные вами специи, сок лимона и уксус.
  6. Вымешать все очень тщательно, накрыть и оставить промариноваться на 2-4 часа в холодильник или иное холодное место.
  7. Шпажки вымочить в воде и нанизать на них сначала сало, потом маринованное мясо, последним должно быть снова сало.
  8. Осталось дело за малым. Форму необходимо обернуть фольгой и на нее выложить дополнительные куски сала. При высокой температуре оно будет плавиться и подгорать, что как раз и даст свой специфический запах и вкус, напоминающий запах костра.
  9. Нашу мясную заготовку нужно выложить на смазанную растительным маслом решетку и установить сверху над противнем с салом. Выпекать первые 5-10 минут при температуре 200-220 градусов Цельсия, затем перевернуть и готовить до получения желаемого результата.
  10. И самое приятное — это подача! Самыми лучшими компаньонами мяса являются свежие или печеные овощи и зелень, поэтому режьте помидоры, огурцы, перец, украшайте их зеленым луком, петрушкой, свежим базиликом и салатом и бегом за стол! Уверена, вам захочется добавки! Приятного аппетита!

Мы рассмотрели 5 вариантов, как приготовить шашлык в духовке ароматным, нежным, сочным, таким же вкусным, как и зажаренный на костре. Поэтому никогда не огорчайтесь, если погода не соответствует вашим намеченным планам. Из всех рассмотренных рецептов, вам обязательно понравится какой-нибудь из свинины, курицы, а может, телятины. Выбор за вами! Все рецепты изумительны и испробованы лично.Напоследок хочу пожелать вам всегда хорошей погоды и приятного окружения! Чаще выезжать на природу и наполняться жизненной энергией с вкусными шашлычками! Ну а во всех остальных случаях духовка – замечательный товарищ!

j.etagi.com

Как приготовить шашлык из свинины в духовке в домашних условиях?

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами шашлык из свинины в духовке. На прошлую статью поступило много положительных отзывов, и я решила продолжить эту тему.

Тем более, свиной шашлык, пожалуй, самое популярное лакомство на майские праздники. К тому же, не у всех есть возможность выехать на природу, а вкуснятиной полакомиться охота всем.

Кстати, для приготовления мяса вы можете использовать как указанные в этих рецептах маринады, так и мариновать по-своему. Уверена, вкус от этого будет только насыщеннее. Ну и самое главное правило не забывайте: банки с шашлыком ставьте только в холодную духовку, иначе они у вас лопнут! Приятного кулинарного творчества вам!

Шашлык из свинины в банке на шпажках – рецепт с жидким дымом

Этот шашлык необычен тем, что мясо маринуется в пиве. Если честно, я впервые узнала о том, что так маринуют. А получается просто обалденно вкусно!

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек
  • Половина лимона
  • Приправа для шашлыка
  • Соль
  • Полстакана пива
  • Лук
  • Жидкий дым – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Свинину режем на кусочки, складываем в кастрюлю, посыпаем солью и приправой для шашлыка, выдавливаем сок из лимона, вливаем пиво и добавляем нарезанный полукольцами лук. Тщательно все перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться 2-3 часа.

Лук и мясо нанизываем на шпажки и размещаем их в трехлитровой банке, добавляем туда немного жидкого дыма.

Накрываем банку пищевой фольгой, ставим в холодную духовку, включаем ее на 220 градусов и оставляем на час. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить в духовке свиной шашлык в рукаве на луковой подушке

Луковая подушка придает мясу особую сочность и аромат. Готовить такой шашлык дома совсем несложно. Особенно если у вас под рукой подробное видео руководство.

Возьмите:

  • Мясо – 1,5 кг
  • Приправа для шашлыка
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук – 6 шт.
  • Эссенция уксусная 70%
  • Сахар
  • Перец молотый стручковый
  • Пакет для запекания

Как сделать шашлык в духовке на шпажках из свинины с картошкой?

Это потрясающее блюдо можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Ваши близкие точно не останутся голодными, даже самые главные любители плотно покушать.

Подготовьте:

  • Свинина
  • Репчатый лук
  • Картофель
  • Соль, перец, приправа для картофеля
  • Уксус 9% (50 мл, разбавленные 150 мл воды)
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Свинину режем, складываем в чашку, посыпаем солью и любимыми приправами по вкусу, вливаем разведенный уксус, добавляем лук и тщательно все смешиваем. Ставим под гнет и оставляем мариноваться 2-3 часа.

Кусочки мяса насаживаем на шпажки. Картофель чистим, режем, посыпаем солью и любимыми специями, добавляем пару столовых ложек растительного масла.

Выкладываем картофель и сверху шашлык на шпажках. Ставим блюдо в разогретую до 220 градусов духовку.

Через 20 минут вынимаем шашлык и переворачиваем его для равномерного прожаривания. Снова ставим в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из свинины на противне в духовке (в фольге без шпажек)

А знаете ли вы, что в фольге тоже можно приготовить бесподобно вкусное и сочное мясное блюдо? Причем по вкусу оно почти не уступает обычному свиному шашлыку.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • перец – по вкусу
  • приправы – ¼ чайной ложки
  • горчица готовая – 1 чайная ложка
  • майонез – 1 чайная ложка
  • фольга

Способ приготовления по этапам:

Чеснок режем пластинками. В свинине делаем надрезы и нашпиговываем ее ломтиками чеснока.

Смешиваем соль, перец, приправы, горчицу и майонез и смазываем этим составом свинину.

Мясо заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем в холодильнике мариноваться 2-3 часа. Затем помещаем его на противень в разогретую до 180 градусов духовку 1,5 часа. Приятного аппетита!

Как приготовить свиной шашлык на шампурах в газовой духовке?

Такое блюдо приготовить дома не составит труда. Шашлык по этому рецепту можно делать как на шампурах, так и на шпажках – кому как удобнее. Мясо получается очень сочным и ароматным, попробуйте!

Нам понадобятся:

  • Свиная шея
  • Соль
  • Перец молотый
  • Пажитник
  • Зира
  • Кориандр
  • Растительное масло
  • Помидор
  • Лук

Способ приготовления по этапам:

Мясо, лук и помидор нарезаем и тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло, солим, перчим по вкусу, всыпаем горстку пажитника, зиры и кориандра. Хорошенько все смешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.

Нанизываем мясо на шампуры, укладываем их на решетку, а под ней должен быть застеленный фольгой противень, чтобы жир мог свободно стекать. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку до готовности. Приятного аппетита!

Ну как вам свиной шашлык из духовки? Понравились рецепты? Пишите ваши комментарии под статьей. А еще не забывайте делиться этой публикацией с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

vdekrete.info

Шашлык из свинины в духовке – 15 лучших рецептов

Нет времени для выезда на пикник? Не расстраивайтесь, шашлык из свинины в духовке получится не менее вкусным. Конечно, готовить его нужно правильно: купить подходящее мясо, приготовить для него вкусный маринад и запекать при оптимальной температуре, чтобы шашлык оставался сочным, но стал поджаристым.

Чтобы свиной шашлык в духовке получился вкусным, необходимо знать основы приготовления этого блюда. Замороженную свинину использовать нежелательно, лучше приобрести свежее охлажденное мясо. Идеальным выбором будет шейная часть. Можно также взять окорок, а из вырезки получится самый диетический вариант шашлыков.

Мясо необходимо хорошо зачистить, срезать все пленки и убрать лишний жир. Однако все сало убирать не нужно, тонкий слой жира сделает блюдо особенно сочным. Нарезать мясо необходимо кусочками средней величины, примерно 4 на 4 см. Более крупные куски плохо прожарятся, а мелкие будут сухими.

Обязательно нужно замариновать свинину. Маринады можно выбирать на свой вкус. Используйте те же рецепты, которые вы выбираете для приготовления шашлыка на мангале. А если у вас нет пока любимого варианта маринада, то попробуйте приготовить по приведенным ниже рецептам. Мариновать свинину для запекания в духовке нужно не менее 3 часов. А лучше подготовить мясо заранее и выдержать его в маринаде 8-12 часов.

Готовить шашлык в духовке можно разными способами. Можно просто разложить кусочки на противне или сковороде или нанизать их на деревянные шпажки. Можно запекать мясо в банке или специальном пакете для запекания. Ставят мясо, как правило, в уже хорошо прогретую духовку, исключение – запекание в банке. Банку ставят в холодный духовой шкаф и только потом включают его.

Совет! Если планируется использовать шпажки, то их нужно заранее выдержать в холодной воде не менее получаса, это исключить обугливание дерева.

Готовить свиной шашлык в духовке можно одновременно с гарниром – с картошкой или овощами.

Интересные факты: самая большая порция запеченного свиного шашлыка была приготовлена в Мексике. Общий вес блюда составил более 3 тонн. На приготовление блюда, помимо свинины, ушло 25 кг соли, 12 кг специй и полтора центнера репчатого лука.

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления свиного шашлыка на противне в духовке. Мясо получится очень мягким и сочным.

  • 1,5 кг свиной шейки или вырезки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 чайная ложка «Смеси перцев»;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • соль по вкусу;
  • масло для противня.

Подготовленное мясо нарезаем кубиками с длиной стороны около 3 см. Лук очень мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Смешиваем луковую массу с мясом, посыпаем продукты смесью молотого перца и сухим базиликом. Очень хорошо вымешиваем. Прикрываем посуду крышкой и оставляем на 2-3 часа, можно оставить мариноваться на всю ночь. Солить свинину на этом этапе не следует.

Берем противень, застилаем пергаментом или фольгой, слегка смазываем маслом. Выкладываем куски свинины, распределяя их равномерно, солим. Желательно, чтобы мясо лежало в один слой. Ставим в разогретую духовку (220 градусов) на 25 минут. Кусочки рекомендуется периодически перемешивать, чтобы они равномерно прожаривались. При желании, в конце приготовления можно на 5-10 минут включить функцию гриль, чтобы кусочки подрумянились. К шашлыку подаем любой гарнир, а также, любые соусы.

Просто рецепт шашлыка с жидким дымом

Многие считают, что шашлык, приготовленный в духовке, не идет в никакое сравнение с блюдом, приготовленным на мангале из-за отсутствия характерного запаха дымка. Но ситуацию можно исправить. Самый простой вариант – приготовить шашлык с жидким дымом. Однако эта жидкость имеет не особо полезный состав, поэтому часто использовать её не рекомендуется.

Есть и более «экологически безопасный» вариант приготовления шашлыка с дымком в духовке. Для получения характерного запаха будет использовать ольховые или березовые опилки. Отличным получится шашлык, если для получения «дымка» используются тонкие веточки фруктовых деревьев – вишни, яблони, груши. Важно, чтобы веточки были совсем сухими, если они будут свежими, то они просто не загорятся, и запаха дыма не будет.

  • 1 кг свинины (шейки или окорока);
  • 150 мл томатного сока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец, кинза.

Свинину нарезаем кубиками или прямоугольными кусочками с длиной стороны около 3 см. Нарезаем лук кольцами, а чеснок – тонкими плоскими пластинками. Зелень не режем, а разминаем руками, чтобы она пустила сок. Добавляем томатный сок, перец и масло. Соль пока добавлять не следует. Смешиваем маринад со свининой и оставляем мариноваться минимум на 3 часа. Можно оставить мариноваться и на всю ночь. Но перед жаркой минимум до полчаса стоит вынуть мясо из холодильника, посолить и дать мясу нагреться до комнатной температуры.

Читайте также:  Маринад для шашлыка из курицы - 16 рецептов

Мясо солим, нанизываем на деревянные шпажки. Выкладываем на смазанный и застеленный фольгой противень. Теперь нужно подготовить «костерок. Сделать его можно на сковороде подойдет и металлическая миска. Учтите, что посуда закоптится, поэтому используйте ту, которую не жалко.

Кладем в сковородку скомканную салфетку или бумажку, вокруг «шалашиком» располагаем сухие веточки или насыпаем опилки. Поджигаем бумагу и ставим наш костерок в духовку. Важно использовать режим готовки с циркуляцией воздуха, чтобы поддерживался режим тления веток или опилок.

Готовим шашлык в режиме гриль с циркуляцией воздуха. Температура – 250 градусов. Время приготовления 20 минут, причем, каждые пять минут нужно переворачивать шашлычки со стороны на сторону.

Если присутствие запаха дымка непринципиально, то можно приготовить свиной шашлык в духовке в фольге. Это очень сочный рецепт, так как фольга предохраняем мясо от пересушивания.

  • 600 гр. свиной шейки;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 4 столовые ложки неострой аджики;
  • соль и черный перец по вкусу.

Нарезаем промытую свинину кусочками с длиной стороны около 4 см. Лук нарезаем тонко – половинками и четвертинками колец. Перчим лук либо добавляем по вкусу набор специй для шашлыка. Перетираем лук руками до появления сока и смешиваем его с аджикой. Смешиваем приготовленную массу с кусочками свинины и опять хорошенько перемешиваем руками.

Оставляем мариноваться на некоторое время. Минимальное время выдержки – 2 часа, но можно мариновать и дольше. За полчаса до жарки посуду нужно извлечь из холодильника, посолить и оставить на столе, чтобы продукты приобрели комнатную температуру.

Нанизываем кусочки на деревянные шпажки. Берем большой кусок фольги, раскладываем подготовленные шашлычки, перекладывая луком из маринада. Плотно заворачиваем. Можно завернуть каждый шашлычок отдельно, но первый вариант проще. Запекаем при 200 градусах 20 минут, затем разрезаем верхний слой фольги и даем шашлычкам подрумяниться в течение 15 минут.

Шашлык на луковой подушке

Очень вкусным получается свиной шашлык, приготовленный на луковой подушке. Вкусовые качества свинины, приготовленной с уксусом и луком, очень напоминает настоящий шашлык.

  • 700 гр. свинины;
  • 700 гр. лука репчатого;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса столового (9%);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль, черный перец, молотый кориандр.

Отделяем от общей массы лука около 200 гр. Измельчаем лук при помощи блендера. Можно натереть на терке, но при выполнении этой работы придется «проливать слезы». Мясо нарезаем кусочками с длиной стороны 2,5-3 см. Смешиваем свинину с луковой массой, добавляем черный перец и молотый кориандр. Хорошо перемешиваем. А вот солить будем не ранее, чем за полчаса до жарки. Оставляем на 2-3 часа (или более) мариноваться.

Примерно за час до начала жарки нужно замариновать лук для приготовления подушки. Для этого луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Складываем в миску и заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла овощи. Через 10 минут сливаем воду, откинув полукольца лука на дуршлаг. Затем смешиваем лук с уксусом, сахаром и добавляем щепотку соли. Оставляем мариноваться на один час.

Запекать будем в жаропрочной форме. Смазываем её маслом. Выкладываем сначала лук, затем кусочки замаринованной свинины. Укрываем сверху фольгой и запекаем 1 час при 180 градусах. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и снимаем фольгу, даем мясу подрумяниться в течение 20 минут. Подаем со свежей зеленью и овощным салатом.

Шашлык на шпажках в сметанно-горчичном маринаде

Мягким получается свиной шашлык, если замариновать мясо с горчицей. Готовить мясо будем на шпажках.

  • 800 гр. свиной вырезки или шейки;
  • 3 луковицы;
  • 100 гр. сметаны;
  • 30 гр. горчицы;
  • соль, приправа для шашлыка и перец по вкусу.

Кусок мяса зачищаем и нарезаем кусочками одинакового размера с длиной стороны 3 см. Лук шинкуем тонкими четвертинками колец, посыпаем лук специями и перцем, разминаем руками до выделения сока. Смешиваем лук с кусочками свинины, добавляем сметану и горчицу. Снова все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа (минимум), можно мариновать дольше. За полчаса до жарки извлекаем посуду из холодильника, даем мясу прогреться до комнатной температуры. Солим свинину.

Нанизываем кусочки свинины на шпажки, следя за тем, чтобы концы шпажек были свободны. Готовить будем с использование прямоугольной формы, ширина которой меньше длины шпажек. Укладываем шпажки на бортики формы так, чтобы свободные концы палочек опирались на бортики формы, а нанизанное мясо было на весу. Запекаем при 180 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.

Совет! Чтобы потом не пришлось долго отмывать форму, рекомендуется заранее полностью застелить её фольгой.

Вкуснейший шашлык в банке в маринаде из гранатового сока с лимоном

Очень вкусным получается свиной шашлык, запечённый в банке. Приготовим для него сложный маринад, мариновать свинину нужно в гранатовом соке с лимоном и специями.

  • 400 гр. свинины (окорока или шейки);
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 1 чайная ложка сухого чабера;
  • 1 чайная ложка тимьяна сухого;
  • соль по вкусу;
  • 150 гр. копченой грудинки (добавка этого ингредиента придаст шашлыку привкус «дымка);
  • 50 мл воды.

Маринад:

  • 150 гр. сметаны;
  • 2 чайные ложки готовой горчицы;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,25 чайной ложки молотого кориандра;
  • 0,25 чайной ложки молотого лаврового листа;
  • 100 мл сока граната;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Нарезаем свинину кусочками средней величины. Посыпаем сухими травами – тимьяном и чабером, втираем специи в мясо.

Готовим маринад: смешиваем сметану с горчицей, добавляем все специи, соль, вливаем сок граната и лимона. Все перемешиваем. Опускаем в маринад кусочки свинины. Накрываем посуду крышкой и выдерживаем в холодильнике около 3 часов.

Нарезаем кружками лук, а копченую грудинку – кубиками, сравнимыми по величине с кусочками свинины. На шпажки нанизываем кусочки свинины вперемешку с кружками лука. Последним нанизываем кусочек грудинки.

На дно чистой банки наливаем 50 мл воды. Ставим в банку шпажки с шашлыком вертикально. Горловину банки накрываем куском фольги, сложенной вдвое. В фольге делаем один небольшой прокол шпажкой.

Ставим банку в холодную духовку. Включаем нагрев на 220 градусов и запекаем около часа. После окончания времени приготовления духовку стразу не открываем, даем банке немного остыть прямо в духовке.

Шашлык по-карски в духовке, в маринаде на минеральной воде

Любители сочного мяса оценят шашлык, приготовленный по-карски. Для его приготовления нужен особый продукт – жировая свиная сетка, купить её можно на рынке. Маринад будем готовить на минеральной воде.

  • 300 гр. свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 80 гр. растительного масла;
  • 20 гр. коньяка;
  • 0,3 литра газированной минеральной воды;
  • треть одного лимона;
  • пряные травы, соль и перец по вкусу;
  • свиная сетка – по потребности.

Нарезаем лук половинками колец. Посыпаем лук специями и растираем до появления сока. Вливаем коньяк и растительное масло. Выжимаем сок из трети лимона и вливаем газированную воду.

Мясо нарезаем длинными полосками, длиной около 20 см, а шириной 3-4 см. Опускаем полоски в маринад и хорошо разминаем руками. Даем промариноваться 3-4 часа. Дольками нарезаем помидоры и лук. На шпажку нанизываем дольку лука и дольку помидора, затем продеваем вдоль полоску мяса, и снова надеваем по дольке лука и помидора. Заворачиваем шашлык в жировую сетку. Выкладываем на застеленный фольгой противень и запекаем при 200 градусах около 30 минут.

Свиной шашлык в рукаве для запекания с картошкой

Приготовим свиной шашлык с картошкой в рукаве для запекания. Мариновать будем в майонезе.

  • 0,8-1,0 кг свинины (лучше всего, шейки);
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • специи для шашлыка и соль по вкусу.

Нарезаем свинину кусочками с длиной стороны около 2 см. Одну луковицу натираем на терке или превращаем в пюре блендером. Смешиваем луковое пюре со свининой и майонезом. Добавляем специи и перец. Оставляем свинину мариноваться на 6-12 часов.

Перед жаркой заблаговременно нужно достать свинину из холодильника, чтобы она приобрела комнатную температуру. В этот период нужно мясо посолить.

Картофель нарезаем крупными дольками, лук – тонкими полукольцами. Солим овощи, перемешиваем. В рукав для запекания выкладываем сначала картофель, затем сверху распределяем лук и выкладываем ровным слоем замаринованную свинину. Завязываем рукав специальным зажимом. Выкладываем на противень, в верхней части выполняем 2-3 прокола ножом.

Готовим при 180 градусах приблизительно один час. Вынимаем противень из духовки и ножом прокалываем кусок картошки, если он мягкий, то блюдо готово. Теперь можно разрезать пакет и подставить противень в духовку, включив функцию гриль на 10-15 минут до подрумянивания.

Шашлык из свинины с грибами в маринаде из киви

Еще один вариант свиного шашлыка, приготовленного в духовке, будет готовить в маринаде с киви. Приготовим его с грибами, использовать будет свежие шампиньоны.

  • 1 кг свиной шейки;
  • 1 киви;
  • 2 луковицы;
  • перец, соль;
  • 350 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 0,5 чайной ложки сухих итальянских трав;
  • соль по вкусу.

Нарезаем свинину кусочками средней величины, перчим и добавляем соль. Добавляем к мясу нарезанный кольцами лук и очищенный от кожицы и натертый на самой мелкой терке киви. Добавляем фруктовое пюре к луку с мясом и перемешиваем. В этом маринаде мясо маринуется быстро, оно будет готово к жаренью уже через час.

Свежие шампиньоны моем, немного подрезаем ножки. Солим и перчим грибы, поливаем их лимонным соком и растительным маслом, посыпаем специями. Оставляем мариноваться под крышкой минут на 20.

На шпажки нанизываем поочередно кусочки свинины и шампиньоны. Запекаем в духовке на застеленном фольгой противне минут 30-40.

Шашлык, замаринованный на кефире

Нежной получается свинина, выдержанная в маринаде, приготовленном на кефире. Готовить его будем в обычной духовке.

  • 0,7 кг свинины (окорока, шейки);
  • 1 крупная луковица;
  • 500 мл кефира;
  • соль, перец черный, специи для свинины.

Промытую и зачищенную свинину нарезаем на кусочки средней величины. Кусочки должны быть приблизительно одинаковыми. Смешиваем кусочки мяса с нарезанным тонко луком. Можно резать кольцами или более мелко, на ваш выбор. Добавляем специи и черный перец. Хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Накрываем миску крышкой и оставляем минимум на 5 часов на холоде.

За полчаса до запекания вынимаем мясо из холодильника, добавляем соль. Выкладываем свинину вместе с кефиром и луков в большую форму или противень с бортиками. Куски мяса должны лежать в один ряд. Запекаем в горячей духовке около часа. Затем достаем противень, перемешиваем мясо лопаткой и снова ставим в духовку еще на 20 минут.

Шашлык из свинины с овощами в духовке

Готовить свиной шашлык в духовке можно с овощами.

  • 0,7 кг свинины;
  • 3 луковицы;
  • 1 крупный мясистый болгарский перец;
  • 10 помидоров черри;
  • 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Нарезаем свинину прямоугольными кусочками, чуть меньше, чем на обычный шашлык. Лу нарезаем толстыми кружками (на кольца не разбираем). Смешиваем свинину и лук с добавлением специй, майонеза и кетчупа. Оставляем свинину не меньше, чем на два часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Читайте также:  Шашлык из курицы – 16 рецептов маринада

Когда мясо будет готово, солим его и начинаем готовить овощи. Моем помидоры. Если вместо черри используем обычные томаты, то их нужно нарезать кружками. Перец очищаем, удаляя семена, и нарезаем некрупными кусочками. Перчим и солим.

Нанизываем свинину на шпажки, чередуя с кружками лука, кусочками перца и помидорами. Выкладываем на решетку, ставим в духовку под гриль. Под решетку устанавливаем противень, наполненный водой, чтобы мясной сок не капал на дно духовки. Готовим около 20 минут, периодически переверчивая с боку на бок.

Совет! Если в вашей духовке нет функции гриль, то можно просто запечь мясо с овощами на противне.

Шашлык из свиной корейки на косточке

Для приготовления шашлыка в духовке можно брать свинину на косточке. Для этого блюда идеально подходит корейка.

  • 500 гр. корейки;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса, можно использовать аджику или соус ткемали – на ваш выбор;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лайма;
  • молотый кориандр, сухая мята, зира, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Нарезаем корейку на куски, проводя ножом между ребрышками. Получаем большие плоские кусочки, как на отбивные. Натираем или измельчаем в блендере репчатый лук. Смешиваем луковое пюре с томатным соусом, добавляем специи, бальзамический уксус. Выжимаем сок из лайма, смешиваем с маринадом. Заливаем маринадом куски свинины, оставляем на ночь в холодильнике.

Запекать такое мясо лучше всего на решетке, поставив под неё противень с водой. Температура запекания – 200 градусов, время – около 40 минут. В процессе запекания нужно один раз перевернуть мясо.

Шашлык с ананасом

Если есть желание приготовить блюдо с «намеком на экзотику», то можно сделать свиной шашлык с ананасом.

  • 0,9-1 кг свинины;
  • 1-1,5 ананаса;
  • 1 острый перчик чили;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 стакана винного уксуса;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубка чеснока.

Берем небольшую чугунную сковородку, разогреваем её и кладем на неё свежий неочищенный перчик чили. Обжариваем его без масла со всех сторон, жарим, пока овощ не поменяет цвет. Извлекаем перец и остужаем его. Удаляем из печеного перца семена, а сам стручок, вместе с очищенным чесноком, перемалываем в блендере.

Очищаем ананас, половину нарезаем крупными кубиками, а половину отправляем в блендер к перцу и чесноку, снова включаем прибор и измельчаем продукты. Выкладываем полученное пюре в посуду для маринования, туда же вливаем винный уксус и растительное масло, добавляем орегано и соль. Погружаем в приготовленный маринад, нарезанную кусочками свинину выдерживаем около 2 часов.

Замаринованную свинину нанизываем на шпажку, чередуя с кусочками ананаса. Готовим на противне в духовке. Запекаем при 200 градусах около 40 минут. В середине процесса приготовления перевернем наши шашлыки и польем каждый столовой ложкой маринада.

Шашлык из свинины в пиве

Чтобы сделать вкусный свиной шашлык в пиве, потребуется подготовить хороший кусок шейки. А также, крепкое светлое пиво, лучше всего – «живое», а не пастеризованное.

  • 1-1,2 кг свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 литра пива;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • смесь пряных трав (можно взять по щепотке эстрагона, розмарина, душицы);
  • соль по вкусу.

Нарезаем свиную шею продолговатыми кусочками средней величины. Лук очищаем и измельчаем в блендере. Если блендера нет, воспользуемся мелкой теркой. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем лук и чеснок с мясом, посыпаем ароматными травами. Заливаем пивом, перемешиваем и маринуем 6-12 часов в холодильнике.

Примерно за полчаса до готовности, нужно посолить мясо. Затем его нанизываем на шпажки и запекаем, выложив на застеленный пергаментом противень, в течение 35-45 минут при высокой температуре.

Свиной шашлык в соевом соусе

Сытным и вкусным получается свиной шашлык, замаринованный в соевом соусе. В этом маринаде мясо быстро размягчается, жарить свинину можно будет уже через два часа.

  • 1,5 кг свинины;
  • 4 луковицы;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • 100 мл соевого соуса.

Защищаем мясо от лишнего жира и пленок, нарезаем продолговатыми кусочками средней величины. Складываем кусочки мяса в посуду, подходящую для маринования.

Заливаем мясо соевым соусом. Соус можно выбрать классический, но можно поэкспериментировать, используя варианты соусов с различными ароматическими добавками, к примеру, с имбирем. Добавляем специи, указанные в рецепте или на свой вкус. Солить, как правило, не требуется, так как соус содержит достаточное количество соли. Хорошо смешиваем кусочки свинины с маринадом.

Сверху на мясо выкладываем кружки лука. Кружки не должны быть тонкими, оптимальная толщина – 0,8-1 см. Смешиваем с маринадом лук, но следим, чтобы при смешивании кружки не распадались на колечки. Оставляем мариноваться. Если нужно торопиться, то достаточно выдержать 1,5-2 часа.

Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на противень или решетку. Готовим в духовке около 220 градусах около 45 минут.

4allwomen.ru

Как приготовить шашлык в духовке. Рецепт куриного шашлыка в духовке, шашлык на шпажках

Предлагаем интересные рецепты приготовления шашлыка в духовке. Эти способы можно использовать, если хочется жареного мяса, но не получается выехать на природу. А еще они придут на помощь в ситуации, когда вылазку пришлось отменить из-за непогоды. Конечно, блюду недостает аромата мяса, приготовленного на открытом огне, но в остальном шашлык получается не менее аппетитным. А характерный запах можно придать, добавив копченого сала или жидкого дыма.

Шашлык из свинины или говядины в фольге в духовке

Мясо по этому рецепту получается сочным, мягким и с красивой корочкой. Блюдо имеет яркий фруктовый аромат с легкой кислинкой.

nevsedoma.com.ua

Продукты, которые нам потребуются:

  • свинина — 750 г–1 кг;
  • большой гранат — 1 шт.;
  • мускатный орех — 1 ч. л.;
  • орегано и другие итальянские специи;
  • соль;
  • раст. масло для жарки;
  • черный или смесь перец;
  • 2 –3 зуб. чеснока;
  • фольга для выпекания.
Приступим к приготовлению:
  1. Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.
  2. Гранат очищаем, извлекаем зерна. Перекладываем плоды в пакет, завязываем и измельчаем все скалкой, чтобы получилось пюре. Желательно не нажимать сильно, чтобы не раздавить косточки. Сцеживаем сок. Также можно выжать натуральный сок другим удобным способом.
  3. Маринуем свинину, хорошо все перемешиваем. Добавляем приправы, соль, еще раз мешаем.
  4. Прикрываем крышкой и ставим в холодильник на час-полтора. О шашлыке нельзя забывать, его нужно иногда доставать и перемешивать. 

    shkolazhizni.ru

  5. Замачиваем в воде деревянные шпажки, чтобы они не загорелись от высоких температур. Также шашлык в духовке можно готовить на железных шампурах.
  6. Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, включаем духовой шкаф, чтобы нагрелся до 220°С.
  7. Плотно нанизываем мясо, можно добавить помидоры и лук между кусочками.
  8. В течение двух минут обжариваем каждый шашлычок со всех сторон на сковороде до образования корочки. Это нужно, чтобы впоследствии сок не вытек из мяса.
  9. Застилаем противень или сковороду фольгой. Складываем в нее шпажки, плотно закрываем сверху фольгой.
  10. Ставим в духовку на 20-30 минут.
  11. Приоткрываем фольгу, держим еще 10 минут, чтобы мясо зарумянилось. 

    belyash-vkusno.ru

Аппетитный шашлык с картошкой в духовке

http://recept-anastasia-skripkina.ru

Это рецепт приготовления мяса в фольге с интересным маринадом из томатного сока и хереса. Готовить будем говядину, но можно использовать и другие виды. В последнем случае время маринования уменьшают на 1-2 часа, т.к. только телятину нужно держать в соусе долго. Одновременно с шашлыком запечем аппетитный картофель.

Основные продукты:

  • мясо — 1 кг;
  • картофель — 0,5–1 кг.

Для маринада:

  • томатный сок — 300 мл (можно взять свежие помидоры и выжать из них необходимое количество сока);
  • хрен — 1 корешок или меньше;
  • оливковое или другое масло — 100 мл;
  • херес — 200 мл;
  • базилик — 0,5 ч. л.;
  • черный или смесь перцев — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления:
  1. Мясо промыть, высушить и нарезать средними кубиками, немного отбить.
  2. Натертый хрен, херес и другие ингредиенты для маринада смешать.
  3. Положить кусочки в соус и перемешать. Можно даже втереть жидкость в мясо. 

    povar.ru

  4. Прижать прессом на 4–5 часов, если это говядина. Время от времени мясо стоит перемешивать, чтобы кусочки равномерно пропитались ароматом.
  5. Очистить картофель и порезать крупными ломтиками.
  6. Разогреть шкаф. Домашний шашлык обычно готовят в духовке при температуре около 220°С.
  7. Глубокий противень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить на него картофель.
  8. Нанизать мясо, расположить шпажки на противне, так чтобы они висели над картофелем. По желанию между кусочками мяса можно нанизать помидоры и и лук.
  9. Отправить в духовку и печь до готовности. Температуру нужно поддерживать умеренной, чтобы не пересушить телятину. Шпажки во время приготовления необходимо поворачивать. 

    edaizduhovki.ru

Рецепт шашлыка в банке для духовки

Те, кто впервые встречают этот рецепт, часто задаются вопросом о том, зачем нужна банка. Фактически это самый важный компонент. Банка создает оптимальные условия для того, чтобы шашлык получился сочным, но в тоже время поджаренным.

В рецепте используются два сложных маринада с горчицей, сметаной и алкоголем, но можно выбрать и другие. Таким способом запекают свинину, говядину, курочку или индейку. 

hochu.ua

Ингредиенты:

  • мясо — 800–1200 г;
  • большой лук — 4 –6 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • черный перец или смесь разных видов — ¾–1 ч. л.;
  • сметана — 150–200 мл, лучше нежирная;
  • копченое сало — 100–200 г;
  • рис — две горсти;
  • сок половины лимона;
  • зелень;
  • коньяк, водка или другой крепкий алкоголь — 30–50 мл.

Также нужны двух- или трехлитровые банки, металлические или деревянные шпажки, фольга.

Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Мясо споласкиваем и режем обычными кусочками, делим на шашлык две части.
  2. Лук шинкуем полукольцами или крупными кубиками, разделяем пополам.
  3. Одну часть свинины маринуем в половине лука, горчице и соке лимона.
  4. Чтобы сделать шашлык из свинины с необычным вкусом в духовке, вторую часть мяса маринуем с алкоголем, сметаной и зеленью.
  5. Перец и соль в равных частях добавляем в оба маринада.
  6. Все держим в холодильнике час-два.
  7. Сало режем толстыми кусочками.
  8. В чистые банки насыпаем рис, сверху — немного лука из маринада. На шпажки поочередно нанизываем мясо и сало. Также можно добавить свежих помидоров, сладкого перца и т.п.
  9. Кончики шпажек обматываем фольгой. В каждую банку ставим по три шпажки с мясом.
  10. Банку закрываем двумя слоями фольги. На фото видно, как выглядит шашлык перед тем, как его ставят в духовку. 

    shampurok.ru

  11. Все отправляем выпекаться в холодную духовку. Шкаф постепенно разогреваем до 220°С и готовим около часа. После этого проверяем, и если нужно, еще держим на огне.
  12. Достаем банку аккуратно, избегая перепадов температур, чтобы стекло не лопнуло.
  13. Рис подаем как сочный и вкусный гарнир.

Рецепт шашлыка в рукаве

Приготовленное этим способом мясо получается сочным. В тоже время кусочки имеют аппетитную корочку и почти такой же вкус, как и у мяса, пожаренного на природе. Этого удается добиться за счет того, что свинина вначале тушится и обогащается ароматом на подушке из лука, а затем поджаривается.  

koolinar.ru

 Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг (предпочтительно свинина, но можно взять курицу, телятину, индейку или другие виды);
  • крупный лук — 10–15 шт.;
  • приправа для шашлыка;
  • смесь из разных видов перцев;
  • половина крупного лимона;
  • уксус 9% — 100–150 мл (если используется другая концентрация, нужно пропорционально уменьшить количество);
  • сахар — 2,5–3 ст. л.;
  • соль;
  • зелень по желанию;
  • рукав для выпечки в духовке.
Инструкция приготовления:
  1. Промываем и высушиваем мясо, режем на кусочки.
  2. Слегка отбиваем заготовку. Чтобы сок не брызгал, накрываем пленкой. Если шашлык готовится вечером, под доску стоит подложить полотенце. Так будет меньше шума.
  3. 4-5 луковиц очищаем и измельчаем в кашицу. Это можно сделать на терке или с помощью блендера. Добавляем соль, специи, приправу и зелень.
  4. Перекладываем мясо в миску, высыпаем луковую массу, все тщательно смешиваем.
  5. Ставим в холодильник на 2–4 часа. Шашлык в рукаве готовят в духовке с разными маринадами, поэтому можно использовать любимый вариант.
  6. Очищаем оставшиеся луковицы и режем их кольцами средней толщины. Перекладываем заготовку в миску, заливаем все кипятком. Вода должна просто покрыть колечки. Вводим уксус, лимонный сок и остальные ингредиенты.
  7. Маринуем 50–60 минут.
  8. Когда время подошло, убираем воду с лука. Ставим греться духовку до 200–220°С.
  9. Распаковываем рукав, расправляем, перекладываем в него лук. Должен получиться толстый слой, который равномерно распределен по поверхности.
  10. Выкладываем кусочки шашлыка. Мясо хорошо пропечется, если будет лежать равномерно.
  11. Завязываем, делаем несколько дырочек. 

    radikal.ru

  12. Перекладываем в форму для выпечки. Также можно использовать сковороду или противень.
  13. Отправляем в духовку, шашлык на луковой подушке выпекают около часа, затем разрезают пленку на 30–40 минут. На мясе появится аппетитная корочка. После выключения держим еще немного шашлык в горячем шкафу. Когда мясо готово, его можно подавать к столу. 

    livejournal.com

Как приготовить шашлык в духовке с дымком?

Чтобы запечь мясо точь-в-точь как на природе, достаточно небольшого количества жидкого дыма. Мясо готовится по любому рецепту. Дым добавляют в маринад и оставляют на несколько часов. Единственное ограничение — со многими видами жидкого дыма не сочетаются цитрусовые. Этот момент обычно производители уточняют на упаковке. 

sputniknews.lt

Шашлык в духовке без шампуров

Если дома не оказалось шпажек, можно запечь мясо на решетке, которая есть в каждой духовке. Еще удобней будет делать блюдо на решетке для мангалов. Предлагаем вкусный рецепт маринада и еще один способ приготовления шашлыка. 

minasbrazilliansteakhouse.ca

 Основной продукт:

  • мясо — 1 кг говядины или 1,5 кг ребрышек. Также можно готовить свинину или курятину.

Для соуса:

  • соевый соус — 60–70 мл;
  • кефир любой жирности — 200–250 мл;
  • острый перец или смесь перцев, другие специи по желанию;
  • соль.

Дополнительно:

  • копченое сало. Его будем использовать как натуральный ароматизатор, вместо жидкого дыма.
Начнём приготовление:
  1. Промываем и режем мясо. Важно выбрать такой размер кусочков, чтобы они не проваливались через отверстия в решетке. Размер должен быть с запасом, т.к. мясо уменьшается в объеме во время жарки.
  2. Смешиваем кефир (можно взять другой кисломолочный ингредиент), соевый соус, перец. По желанию добавляем соль и специи.
  3. Заливаем кусочки смесью и оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Можно нарезать цукини, помидоры и другие овощи, чтобы нанизать их вместе с мясом.
  4. Нарезаем сало.
  5. Разогреваем духовку до 220–260°С, в зависимости от размера кусочков. Чем крупнее порезано мясо, тем выше должна быть температура и тем дольше будет выпекаться в духовке свиной шашлык. 

    papinaeda.ru

  6. Берем противень, застилаем фольгой и равномерно выкладываем на него кусочки сала. Ставим на средний или нижний уровень в духовку.
  7. Быстро достаем мясо, раскладываем на решетку, смазанную маслом, и размещаем над салом. Продукты должны быть расположены максимально близко.
  8. Печем до готовности около часа, маленькие кусочки — полчаса. Через 30 минут мясо переворачиваем, а за двадцать минут до завершения добавляем овощи, чтобы они подрумянились.
  9. Если на мясе не появилась корочка, увеличьте температуру и подержите еще 10 минут.

Куриный шашлык в духовке

В целом курицу запекают так же, как и другие виды мяса, но есть некоторые особенности:

  1. Чтобы получилось сочное блюдо, готовят шашлык из бедер или мяса, взятого из этой части.
  2. Из грудки можно сделать диетическое блюдо. Эту часть маринуют и выпекают недолго. Желательно отбивать перед началом приготовления, чтобы специи глубже проникли в волокна.
  3. Как приготовить шашлык в духовке, чтобы мясо осталось сочным? Курицу нанизывают плотно и только на деревянные шпажки. Кусочки должны быть крупными. Небольшие шпажки готовят не дольше 20-30 минут, при этом их нужно перевернуть хотя бы один раз.
  4. С курочкой лучше всего сочетаются кисло-сладкие соусы, а также ароматные приправы: кориандр, орегано, куркума, розмарин. Солят кусочки непосредственно перед выпечкой. 

    24smi.org

Шашлык из бедер курицы

Ингредиенты:

  • бедра — 6–7 штук (или свежее мясо без костей из этой части птицы);
  • крупные шампиньоны — 10–15 шт.;
  • соевый соус — 5–7 ст. л.;
  • рисовое вино (можно заменить сухим хересом или виноградным вином) — 6 ст. л.;
  • жидкий мед — 6 ст. л.;
  • тертый имбирь — 1,5 ст. л.;
  • рисовый уксус — 1,5 ст. л.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лук — 1-2 шт.
Приступим к приготовлению:
  1. Снять с косточек мясо, чтобы получились небольшие кусочки филе.
  2. Смешать вино, уксус, мед и соевый соус, замариновать на час.
  3. Нарезать грибы и лук так, чтобы продукты было удобно надевать на палочки.
  4. Нанизываем на шпажки мясо и овощи.
  5. Разогреваем печь до 200°С, ставим шпажки на решетку или противень. Жарим по 6 минут с каждой стороны. Можно время от времени поливать маринадом.

Шашлык из куриного филе

Для этого блюда будем использовать мягкий маринад из оливкового масла и соевого соуса. Мясо получится сочным, в стиле восточной кухни. 

edanayra.ru

 Продукты:

  • филе — 500–600 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2–3 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • кориандр, черный перец, два зубчика чеснока.

Шашлык можно готовить в духовке на шпажках или обычных шампурах.

  1. Жидкие ингредиенты и специи смешиваем.
  2. Мясо промываем, удаляем лишнюю жидкость полотенцем. Срезаем пленочки. Делим на длинные полоски толщиной 1–1,5 см.
  3. Маринуем кусочки полчаса.
  4. Шпажки кладем в воду.
  5. Нанизываем филе гармошкой. Можно добавить помидоры, перчик, кусочки лимона, яблоки или другие продукты по вкусу.
  6. Выкладываем на форму или противень, предварительно накрытый фольгой. Печем четверть часа при 200°С. Шпажки нужно 1-2 раза перевернуть

Как вкусно пожарить шашлык в духовке: тонкости и секреты 

london-rest.od.ua

  1.  Чтобы мясо получилось нежным, готовьте в рукаве, фольге или в банке. Эти способы лучше сохраняют сочность.
  2. Регулируйте время маринования и запекания в зависимости от вида мяса. Говядина требует не меньше 4-5 часов, свинина и молодая баранина — около 4. Курицу маринуют 2 часа, а нежное филе — не более получаса. Мясо для шашлыка, которое мариновалось около суток, также можно готовить в духовке.
  3. В домашних условиях удобно экспериментировать, поэтому можно сделать шашлычки из сердечек, печени и т.п. Также стоит попробовать пожарить ребрышки, крылышки и другие части. Чтобы замариновать мясо быстрее, добавьте киви (1 штука на 1 кг мяса). Но держать продукты в соке нужно точно столько времени, сколько указано в рецепте, иначе кислота разъест волокна.
  4. Мясо готовят при температуре от 200° до 250°С градусов, в зависимости от вида и размера кусочков. Чтобы сделать шашлык сочным, ставьте его в сильно разогретый шкаф. Когда появится аппетитная корочка, температуру стоит снизить.
  5. . Если дома есть цукини, помидоры, сладкий перчик, грибы — их тоже можно нанизать на шашлыки. Сухое мясо лучше поджаривать вместе с салом или беконом. Также можно использовать необычные добавки — апельсины, ананасы, персики, яблоки и т. п.
  6. Если духовка имеет режим гриля, лучше использовать его. Так блюдо получится таким же, как и на открытом огне.
  7. Можно использовать не только предложенные ниже, но и другие маринады. Беспроигрышная классика — это белое или красное сухое вино, минеральная вода, соус ткемали, горчица и лимон, крепкий чай. 

    techfood.it

Приятного аппетита и вкусных домашних шашлыков!

Также вам может быть интересно:

Рецепты хинкали Рецепты приготовления щуки Рецепт сала в духовке: как приготовить, чтобы было вкусно?

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Не, не вышло. В итоге психанул и пошёл есть в http://karusel.in.ua/ . Простите)))

mag.relax.ua

Шашлык в банке в духовке – лучшие рецепты по этапам. Как приготовить шашлык в банке вкуснее, чем на мангале?

Приветствую вас, дорогие мои! Шашлычный сезон совсем близко, а потому мы уже вовсю начали готовиться к нему. В прошлом выпуске подробно говорили о том, для какого мяса и какой маринад лучше всего готовить.

Сегодняшняя статья посвящена самым нетерпеливым. Тем, кто уже давно мечтает полакомиться шашлычком, а на природу нет возможности выехать. Поэтому будем с вами готовить шашлык в банке в духовке.

Я собрала для вас самые вкусные и проверенные рецепты. Однако учитывайте одно: банку с маринованным мясом необходимо всегда ставить только в холодную, а не разогретую, духовку, иначе стекло может лопнуть! А так творите себе в удовольствие!

Шашлык в трехлитровой банке в духовке – рецепт без шпажек

Приготовленный таким образом шашлык получается сочным и вкусным. В зависимости от мяса, которое будете использовать при приготовлении, выбирайте подходящий для него маринад из прошлой статьи.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) – 1,2-2 кг
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец горошком (душистый и черный)
  • Лавровый лист
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления по этапам:

Овощи нарезаем, курицу тоже. Маринуем любым способом.

Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, солим, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист.

Ставим банку с курицей в холодную духовку, прогреваем ее и оставляем на 180 градусах. Полтора часа будет готовиться наш шашлычок. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык из свинины в банке в духовке на шпажках?

Чтобы шпажки не ломались и не превращались в угольки, рекомендуем перед приготовлением минут на 15 замачивать их в кипятке. Тогда и мясо получится более вкусным и не подгоревшим.

Возьмите:

  • Свинина
  • Майонез
  • Приправа к шашлыку
  • Лук
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Мясо нарезаем на кусочки, лук – кольцами или полукольцами, посыпаем шашлычной приправой и солью. Тщательно все смешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Палочки для шашлыка должны помещаться в трехлитровую банку, поэтому при необходимости отрезаем лишние края.

На палочки нанизываем мясо и опускаем их в банку. Наливаем воды или маринада примерно на 1 – 1,5 см.

Закрываем банку пищевой фольгой.

В центре фольги ножом проделываем отверстие.

Ставим банки в духовку, выставляем на ней 200 градусов и готовим 1 час. После окончания работы банки следует извлекать минут через 30-40, как духовой шкаф немного остынет. Приятного аппетита!

Внимание: банки необходимо ставить в холодную духовку, иначе от резкого перепада температур они могут лопнуть! Кроме того, нельзя во время приготовления открывать духовку – это также может привести к треснутым банкам.

Шашлык из баранины в духовке – пошаговый рецепт с жидким дымом

Если вы любители мяса с дымком, рекомендую попробовать этот рецепт. Для него достаточно приобрести в магазине так называемый жидкий дым. Только смотрите не переборщите с ним при приготовлении!

Подготовьте:

  • Баранина – 1 кг
  • Лук – 4-5 шт.
  • Петрушка – 1 большой пучок
  • Аджика (приправа для шашлыка) – 1 чайная ложка
  • Томаты в собственном соку – 0,7-1 литр
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Жидкий дым – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Лук шинкуем полукольцами, складываем в миску, посыпаем крупной солью и немного разминаем. Петрушку нарезаем, добавляем к луку и перемешиваем.

Мясо нарезаем кубиками среднего размера.

Перекладываем все в одну миску, добавляем аджику и посыпаем крупной солью.

Кладем молотый перец, добавляем растительное масло и томаты в собственном соку. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на час при комнатной температуре или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике всю ночь.

Шпажки для шашлыка замачиваем в кипятке на 15 минут, чтобы сильно не горели при запекании.

Форму для запекания застилаем фольгой, наливаем туда немного воды, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Добавляем 1 чайную ложку жидкого дыма. Нанизываем мясо на шпажки и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить шашлык из курицы в банке в духовке

Такое блюдо отлично подойдет как к ужину, так и к праздничному столу. А главное, курочка получается изумительно нежной, мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Паприка
  • Луковица
  • Брокколи
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

Очень сочный шашлык из индейки в духовке (вкуснее, чем на мангале!)

А этот рецепт – отличная находка для тех, кто придерживается диетического питания. Шашлык из индейки получается даже вкуснее и сочнее, чем на мангале. Попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Филе индейки – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Паприка – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл
  • Мед – 20 гр.
  • Молотый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем лук, перец и индейку. В мясо вливаем соевый соус.

Добавляем паприку, мед, растительное масло, тертый чеснок, посыпаем молотым перцем и тщательно все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут мариноваться.

На каждую шпажку нанизываем лук, болгарский перец и кусочек индейки, чередуем в такой последовательности.

Накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

А вы уже пробовали готовить дома шашлык? Все ли получилось, понравился ли он вам на вкус? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях! А если статья вам понравилась, обязательно поделитесь ею с друзьями в соцсетях, за что буду вам очень благодарна. До новых встреч на блоге!

vdekrete.info

Шашлык из свинины в духовке — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Шашлык → Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке получается таким же вкусным и почти таким же ароматным, как и на костре. При этом у домашнего варианта приготовления свиного шашлыка есть и огромное преимущество - его можно готовить одновременно с гарниром на одном и том же противне! В качестве шампуров можно использовать деревянные шпажки или самые настоящие металлические шампуры - на ваш выбор. В некоторых случаях шашлык из свинины в духовке готовится и вовсе без шампуров - прямо на луковой (или овощной) подушке. Получается не совсем обычно, но очень вкусно. Попробуйте!

В данной подборке представлены популярные рецепты шашлыка из свинины в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиной шашлык в духовке вкусно и просто!

Аймкук

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

www.iamcook.ru


Смотрите также