Шашлык из сердечек


Шашлык из куриных сердечек — 9 рецептов

Куриные потроха используют для приготовления самых разных блюд, один из оригинальных вариантов шашлык из куриных сердечек. Приготовить его можно, как на природе на мангале, так и у себя дома. В последнем случае, можно использовать современную кухонную технику, например, аэрогриль или духовку. Приведем несколько рецептов приготовления блюда.

Чтобы шашлык, приготовленный из куриных сердечек, получился нежным и мягким, нужно знать секрет маринования этого продукта.

  • для приготовления можно брать, как охлажденные, так и замороженные сердечки. Если правильно разморозить продукт, то на вкусе шашлыка это не отразиться. Размораживать нужно постепенно, в холодильнике. Крайне не рекомендуется пользоваться для разморозки микроволновую печь либо погружать продукт в горячую воду;
  • сердечки нужно хорошо зачистить, промыть от сгустков крови, снять пленки, затем хорошо обсушить;
  • мариновать сердечки долго не обязательно, они будут готовы уже через пару часов;
  • использовать уксус для маринования не рекомендуется, этот продукт слишком груб для нежных куриных сердечек. Лучше воспользоваться одним из маринадов, предложенных ниже;
  • стандартные шампуры слишком велики для маленьких куриных сердечек, поэтому нужно использовать либо маленькие шампуры, либо готовить этот продукт на деревянных шпажках. Если планируется жарить шашлык на мангале, то подготовленные шашлыки на шпажках готовят на решетке;
  • чтобы деревянные шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно выдержать полчаса в холодной воде. Затем шпажки смазывают маслом и нанизывают сердечки. При приготовлении на мангале или на гриле рекомендуется свободные концы палочек обернуть фольгой;
  • жарится шашлык недолго, как правило, достаточно 15-20 минут.

Интересные факты: куриные сердечки – продукт чрезвычайно полезный, в нем много белка большой набор витамином. Особенно много витаминов группы B и PP, кроме того, в продукте содержится ретинол – вещество, необходимое для сохранения красоты и молодости кожи.

Для приготовления этого варианта шашлыка куриные сердечки будем мариновать в майонезе.

  • 1,5 кг сердечек куриных;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль по вкусу.

Сердечки промываем и очищаем от всего лишнего.

Совет! При подготовке рекомендуется удалять жилки и кровеносные сосуды, при жарке эти части превратятся в «резину». Но срезать нужно аккуратно, чтобы сердечко все же было похоже на сердечко, а не непонятный обрубок.

Очищенные сердечки складываем в подходящую посуду, пересыпая колечками лука. Затем посыпаем продукты солью и специями, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Выдерживать сердечки в этом маринаде рекомендуется не менее 4 часов.

Читайте также:  Маринованный лук к шашлыку – 8 рецептов

Затем нанизываем подготовленные продукты на шампуры. Сердечко нужно нанизывать в длину, располагая плотно. По желанию, можно перемежать кусочки мяса кольцами лука. Поджариваем на мангале, в котором угли уже покрылись белесым налетом. Жарить нужно, часто переворачивая до образования красивой поджаристой корочки.

Шашлык в соевом соусе

Отлично получаются шашлыки из куриных сердечек в электрошашлычнице. Подготовленные продукты нанизываем на шампуры и устанавливаем в прибор. После этого останется только включить электрошашлычницу и следить, чтобы мясо прожарилось, но не подгорело.

Мариновать сердечки будем в соевом соусе, вкус шашлыка получится нежным и слегка пикантным.

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 10 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка растительного масла (берем рафинированный продукт, без запаха);
  • 2 чайные ложечки бальзамического уксуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления маринада необходимо растопить мёд, смешать его с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем в маринад пропущенный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Все нужно тщательно перемешать.

Совет! Если у вас нет под рукой подходящей для маринования посуды, то можно использовать для этой цели плотные пакеты с застежкой «зип лок».

Сердечки очищаем, хорошо промываем и хорошо просушиваем. Хорошо перчим и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем сердечки мариноваться минимум на 2 часа, но можно и мариновать дольше – до 12 часов.

Затем нанизываем замаринованные сердечки на шампуры и готовим в электрошашлычнице. Для проверки готовности необходимо разрезать одно сердечко пополам, если сок выделяется прозрачный, шашлык готов.

Очень удобно готовить шашлыки в аэрогриле, в этом приборе приготовление ведется методом конвекции, то есть, обдувание раскалённым воздухом. Достоинство использование этого прибора заключается в том, что в нем можно приготовить шашлык «с дымком». Для этого можно на дно агрегата насыпать ольховой стружки.

  • 1 кг сердечек;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 гранат;
  • 1 столовая ложка готовой горчицы;
  • 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
  • соль и перец.

Очищаем сердечки, складываем их в подходящую посуду. Мелко рубим лук, посыпаем его солью и перцем и хорошо разминаем, чтобы лук выделил сок, перемешиваем с луком сердечки.

Очищаем гранат, складываем зернышки в плотный пакет и хорошо завязываем. Прокатываем пакет несколько раз скалкой, чтобы выжать сок. Затем срезаем уголок пакета и через ситечко сливаем сок. Выливаем его в посуду к сердечкам и луком. Затем добавляем минеральную воду. Оставляем на 1,5-2 часа.

Деревянные шпажки, которые предварительно вымочили в холодной воде в течение получаса, затем смазываем маслом и нанизываем сердечки. Сильно плотно нанизывать не нужно, важно, чтобы горячий воздух мог обдувать продукты со всех сторон.

Аэрогриль предварительно прогреваем до 180 градусов, затем помещаем туда подготовленные шашлыки. И готовим около получаса. Затем нужно поднять температуру до 250 градусов, чтобы шашлычки подрумянились. А если используются опилки, то они начнут тлеть, пропитывая запахом дыма мясо. Готовим еще около 10 минут.

Читайте также:  Шашлык из свинины на сковороде – 11 рецептов

Шашлык из куриных сердечек в томатном маринаде

Еще один аппетитный вариант – шашлычки из куриных сердечек в томатном маринаде. Готовить его будет с духовке с функцией гриль.

  • 1 кг сердечек;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1-1,5 стакана сильногазированной минеральной воды;
  • прованские травы, соль, молотый черный перец по вкусу.

Смешиваем растительное масло с соевым соусом и томатной пастой. Добавляем в смесь прованские травы и перец. По вкусу можно добавить соль, но следует учесть, что соевый соус соленый.

Сердечки очищаем, промываем и обсушиваем. Перемешиваем с приготовленным маринадом. Затем вливаем газированную воду. Через 1,5-2 часа нанизываем сердечки на деревянные шпажки. Выкладываем на застеленный фольгой или пергаментом противень. Запекаем около получаса при 22о градусах под грилем. В процессе запекания нужно один раз перевернуть шашлыки.

Шашлык в мультиварке в маринаде из пива

Приготовить шашлык можно даже в мультиварке, мариновать сердечки будем в пиве.

  • 1 кг сердечек;
  • 300 мл светлого пива;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • 100 гр. зерен граната;
  • соль, приправа для шашлыка, перец по вкусу.

Тщательно очищаем сердечки, промываем их, даем обсохнуть. Зерна граната растираем, выкладываем на сито, чтобы отделить сок.

Сердечки складываем в посуду для маринования, заливаем пивом, добавляем гранитовый сок, перец, соль и приправы для шашлыка. Маринуем в течение 2 часов.

Проверяем, чтобы длина шпажек соответствовала размеру чаши мультиварки. Нанизываем на шпажки подготовленные сердечки. В чашу наливаем немного растительного масла, выкладываем шашлычки в один ряд. Включаем режим «жарка» на 30 минут, через 15 минут после начала режима шашлыки нужно перевернуть.

Шашлык в медово-лимонном маринаде

Пикантный маринад для куриных сердечек готовится с медом. А жарить шашлык будем в духовке.

  • 1 кг сердечек;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 6 столовых ложки соевого соуса;
  • 4 столовых ложек бальзамического уксуса.

Для приготовления маринада необходимо растопить мед. Сделать это можно в микроволновой печи всего за несколько секунд. Жидкий мед смешиваем с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Очищенные и промытые сердечки солим, посыпаем перцем, перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом. Нанизываем на подготовленные шпажки сердечки, укладываем их на решетку. Под решеткой устанавливаем противень, заполненный водой. Готовим при 220 градусах 20-30 минут.

Можно приготовить шашлык в духовке иначе. На смазанный противень выкладываем «чешуей» очищенный, нарезанный картофель. Посыпаем картофельные ломтики солью, перцем, сухим чесноком и мускатным орехом. Сверху еще раз сбрызгиваем растительным маслом. Сверху на картошку выкладываем подготовленные шашлыки. Готовим 30-35 минут до готовности картошки. Получаем одновременно шашлык и гарнир к нему.

Читайте также:  Маринад для шашлыка из курицы - 16 рецептов

Шашлык из куриных сердечек в винном маринаде

Очень вкусным получается шашлык из куриных сердечек, выдержанный в маринаде с вином.

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 0,5 стакана апельсинового сока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Промоем и очистим куриные сердечки. Очистим чеснок, измельчим, пропустив через пресс. Смешаем вино с апельсиновым и лимонным соком, вливаем соевый соус. Сердечки солим, перчим, смешаем с измельченным чесноком. Вливаем винный маринад, все перемешаем.

Выдержим сердечки в маринаде 2-3 часа. Нанизываем сердечки на подготовленные шпажки. Готовим в духовке или обжарим на сковороде в растительном масле.

Шашлык из куриных сердечек в сметане

Очень нежными получаются куриные сердечки, если замариновать их в сметане. Готовить шашлык будем в фольге в духовке, чередуя на шпажках сердечки и заранее замаринованный лук.

  • 500 гр. сердечек;
  • 0,75 стакана сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 0,5 чайной ложки сухого молотого имбиря;
  • душистый перец по вкусу.
  • 300 гр. лука;
  • 100 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара.

Очищаем куриные сердечки, слегка сбрызгиваем их соевым соусом, посыпаем перцем и молотым имбирем, перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной, заливаем чесночной сметаной сердечки и оставляем мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.

Для приготовления маринованного лука лучше всего использовать маленькие луковички лука-шалот, но можно взять и обычный, репчатый. В последнем случае, луковицы нужно нарезать кольцами. В горячей воде размешиваем сахар и уксус, заливаем этой жидкостью лук. Маринуем столько же, сколько и сердечки.

Затем на подготовленные шпажки надеваем попеременно сердечки и лук. Заворачиваем подготовленные шашлычки в фольгу. Запекаем минут при 200 градусах в духовке.

Шашлык в банке

Сочным получается шашлык, приготовленный в банке. Маринад для него сделаем чесночно-оливковый.

  • 500 гр. сердечек;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • специи, соль по вкусу.

Подготавливаем сердечки – моем, очищаем, обсушиваем. Солим и посыпаем специями для шашлыка, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем пропущенный через пресс чеснок с оливковым маслом и лимонным соком, разводим водой. Заливаем сердечки маринадом и выдерживаем 3 часа.

Нанизываем сердечки на шпажки, устанавливаем шпажки в трехлитровую чистую и сухую банку вертикально. Горлышко банки накрываем фольгой, сложенной в два слоя. В фольге делаем один небольшой прокол шпажкой. Это необходимо для выхода пара. В одну банку входит 5-6 шпажек. Банку с шашлычками ставим в холодную духовку и включаем, установив температурный режим 200 градусов. Запекаем 40 минут.

4allwomen.ru

Шашлыки из куриных сердец

К сожалению, многие недооценивают истинную полезность потрохов курицы. Не стали исключением и сердечки куриные, но те, кто пробовал шашлык из куриных сердечек, становятся ярыми почитателями этого изумительного кушанья. А это неудивительно, так как блюдо обладает обособленным пикантным вкусом, быстро готовится, поддается любой термической обработке и не требует сложных подготовительных процедур. Кроме того, мясо сердца курицы является вполне диетическим субпродуктом, а также содержит легко усваиваемый белок, ценный туарин, многие витамины и минералы.

Естественно, что для действительно настоящего шашлыка необходимо грамотно выбрать и правильно подготовить сей субпродукт к непосредственной обжарке.

Выбираем и подготавливаем субпродукт

Необходимо обратить внимание на следующее:

  • Покупаемый субпродукт должен быть обязательно насыщенного винного цвета.
  • Качественные сердечки всегда имеют плотную и упругую структуру.
  • Если не удалось приобрести охлажденный субпродукт, то вполне подойдет и замороженный, так как именно для сердечек это не имеет особого значения.
  • Размораживают их непременно на нижней полке холодильника.
  • Куриные сердечки требуется тщательно обработать, то есть: удалить остатки крови, срезать жирную прослойку, избавиться от пленочных слоев, остатков жилок и кровеносных сосудов.
  • После удаления этих ненужных включений субпродукт необходимо обмыть и обсушить.
  • Так как структура сердца курицы весьма плотная, то сердечки для будущего шашлычного шедевра надо обязательно замариновать.
  • Маринуются такие шашлычки в среднем 2 часа. Более длительное маринование потребуется при использовании маринадов с мягкой основой.

Необходимо заметить, что маринады для сердец курицы весьма тривиальны и не требуют особых ингредиентов. Рассмотрим довольно простой рецепт шашлыка из куриных сердечек с минимумом маринадных компонентов.

Важный этап в приготовлении шашлычков – выбор продукта и их предварительная подготовка

Сметанный маринад

Маринад на основе сметаны великолепно подходит к куриным субпродуктам. Замаринованные подобным образом, они становятся предельно нежными и изумительно вкусными.

Потребуются:

  • Непосредственно сердца – около двух килограмм.
  • Сметана жирная – один стакан.
  • Лук – одна крупная луковица.
  • Соль и перцы – по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Сердечки моются, очищаются от ненужных включений, обсушиваются и помещаются в глубокую емкость из керамики или стекла. Оптимальный вариант – использование обычной стеклянной банки. В ней наиболее удобно перемешивать содержимое обычным встряхиванием.
  2. Затем их смешивают со специями, солью и перцем.
  3. Далее мелко шинкуется лук и добавляется в емкость с сердечками. Более эффективное воздействие лука будет, если извлечь из него только сок и внести в маринад. Все подлежит тщательному перемешиванию.
  4. Настала очередь сметаны. Ее добавляют постепенно, постоянно перемешивая с остальным содержимым емкости.
  5. После окончательного перемешивания – все отправляется мариноваться в прохладное место на 6 часов .
  6. Замаринованные сердечки необходимо выдержать около тридцати минут при обычной температуре, а далее можно смело жарить шашлыки.
  7. Время жарки на углях без пламени – около 15 минут.

При таком способе маринования всегда удается изумительный шашлык из куриных сердечек на мангале.

При необходимости сметана легко заменяется высококалорийным майонезом. Его вполне хватит и половины стакана. Все остальные маринадные ингредиенты остаются без изменения. Кстати, маринад на майонезной основе позволяет получить великолепный шашлык из куриных сердечек как на любом виде мангала или гриля, так и на шпажках в обычном духовом шкафу. Но даже такая шашлычная импровизация непременно порадует домочадцев.

Рассмотрим еще один удачный рецепт шашлыка из сердечек с более сложным маринадом.

Сметанный маринад для куриных субпродуктов – один из самых удачных

С пивом и минералкой

Для шашлыков на мангале отлично подойдет маринад на основе пива и минералки.

Потребуются:

  • Непосредственно сердца куры – около килограмма.
  • Минералка и пиво светлое – по одному стакану. Минералка необходима газированная.
  • Горчица – одна столовая ложка готового продукта.
  • Лимон – один крупный плод.
  • Лук – парочка крупных луковиц.
  • Перцы и соль – по предпочтениям.

Приготовление:

Маринад для курицы с уксусом
  1. Субпродукты подготавливаются должным образом и помещаются в подходящую стеклянную банку.
  2. Луковицы необходимо очистить, натереть на терке и извлечь из них максимум сока.
  3. Далее, помещенные в банку сердечки заливаются луковым соком, соком лимона, светлым пивом и минералкой.
  4. К содержимому банки добавляются прочие компоненты, и все интенсивно встряхивается до полной однородности содержимого заполненной банки.
  5. Маринуется будущий шашлык в таком маринаде около двух часов.
  6. Затем замаринованные сердечки просто обжариваются на шампурах или шпажках.
  7. Приготовленный подобным способом шашлычный изыск всегда отличается предельной нежностью и особыми ароматами.

Для куриных сердечек могут использоваться и другие маринады на совершенно иных основах.

Рассмотрим несколько уникальных вариаций на подобную тему.

Удачные рецепты маринадов для сердечек куриных.

Если захотелось некого вкусового разнообразия, то замаринуйте сердечки несколько иначе.

Отличный маринад для куриных сердечек вполне можно приготовить и на соевой основе

Шашлыки на основе соевого соуса

Для этих великолепных шашлыков потребуется:

  • Сердечки куриные – около 500 г.
  • Масло оливковое и паста томатная – по две столовые ложки.
  • Соус соевый – 150 мл.
  • Любимые специи – не более одной чайной ложечки.

Приготовление:

  1. Сердечки очищаются от ненужных включений, моются, обсушиваются и укладываются в подходящую посудину.
  2. В отдельной миске перемешиваются масло оливковое, паста томатная, соус соевый и выбранный набор специй. Все перемешивается до предельно однородного состава массы.
  3. Далее перемешанной смесью следует залить сами уложенные сердца и опять все необходимо перемешать.
  4. Маринуются сердечки минимум 1 час. Затем сердечки можно посолить, дать настояться около пятнадцати минут и можно приступать к жарке шашлыков.

Замаринованные в этом соусе субпродукты подойдут даже для шашлыков, которые будут приготовляться на сухой сковороде.

Особый и пикантный вкус обеспечит блюду лимонно-чесночный маринад

Лимонно-чесночный маринад

Шашлычки в этом маринаде тоже отличаются оригинальностью вкуса, хотя сам рецепт их приготовления относительно элементарен.

Потребуется:

  • Сердечки куриные – не более килограмма.
  • Лимон – один средний плод. Он нужен только для сока.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Чеснок – вполне хватит пяти зубчиков средней величины.
  • Травы прованские – парочка чайных ложек.
  • Перец и соль – по усмотрению.

Приготовление маринада:

  1. Изначально требуется выдавить сок лимона в отдельную мисочку и внести туда натертый чеснок.
  2. Далее добавляются травы прованские, соль, масло, перец и все перемешивается. Смешанные компоненты необходимо охладить.
  3. В это время сердечки обрабатываются соответствующим образом и помещаются в подходящую емкость.
  4. Затем – уложенные субпродукты заливаются охлажденной маринадной смесью, и сердечки отправляют мариноваться на минимум 2 часа.

Удивительную палитру вкусов придают таким шашлыкам любой мед в маринаде и тандем уксуса бальзамического с соевым соусом.

С медом

Мед для этого рецепта можно использовать любой, а вот бальзамический уксус должен быть темным.

Потребуется:

  • Сердца – всего 0,5 кг.
  • Уксус бальзамический и соус соевый – по три столовых ложки.
  • Мед – пара ложек десертных.
  • Соль и перцы – по щепотке.

Приготовление:

  1. Сердечки обрабатываются и укладываются в подходящую посудину.
  2. Мед смешивается в небольшой миске с бальзамическим уксусом и соусом соевым.
  3. Далее – сердечки заливаются полученной смесью, заправляются солью, перцами и отправляются мариноваться в прохладное место.
  4. Время маринования минимум 2 часа.
  5. Шашлык из куриных сердечек после такого маринада непременно станет находкой для истинных гурманов.

Из вышесказанного очевидно, что любой рецепт шашлыка из куриных сердечек предельно прост по своему составу и легко повторяем, но приготовленные по ним блюда обязательно станут истинными кулинарными изысками.

edaturistu.ru

OllyClub

Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.

При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

Приготовьте такой куриный шашлык на мангале, на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!

Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.

Особенности приготовления куриных сердечек

Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное — правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.

Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.

Размораживать сердца следует только в холодильнике, на нижней самой теплой полке.

Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.

Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!

Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.

Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно.

Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

Готовим шашлычок из сердечек на природе

Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале — то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

Ингредиенты:

сердца — 1 кг; лук — 2 крупные головки; лимон или гранат — 1 шт.; горчица готовая — столовая ложка; пиво светлое — стакан; газированная минералка — стакан;

соль и перец.

Приготовление:

Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю. Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.

Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

Готовим вкусные шашлычки дома!

Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Ингредиенты:

Сердце куриное 700 г Соевый соус 100 мл

Чеснок дольки 2 шт.

Приготовление:

Сердечки промойте холодной водой, срежьте лишний жир и сосуды, сложите в миску. Добавьте соевый соус и измельченный чеснок — основу маринада. Можете добавить еще измельченный розмарин, но это опционально, как и другие ароматные травы. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час. 2 этап Замаринованные сердечки нанижите вдоль на деревянные шпажки в одном направлении и положите на фольгу, сложенную вдвое. 3 этап Фольгу с сердечками положите на решетку и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. 4 этап

Подавайте горячими, гарнир нужен обязательно, идеально подойдет вареный рассыпчатый басмати.

Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Ингредиенты:

Сырые сердца курицы — 1 кг; лук — 4 крупные головки; майонез — 100 г; горчица и соль — по 2 ч. ложки; перец черный и красный — по маленькой щепотке;

прованские травы — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами. Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике. Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.

Готовьте 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек на сковородке

Ингредиенты:

сердца — 1 кг; томатная паста — 2 ст. ложки; прованские травы — половина чайной ложки; соевый соус — 50 мл; соль,

оливковое масло.

Приготовление:

Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй. Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник. Нанижите на предварительно замоченные шампурики. Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.

Шашлык из куриных сердец в духовке

Шашлычок из куриных сердечек на шпажках

Ингредиенты:

сердца — 0,5 кг; мед — столовая ложка; перец черный, соль — щепотка; соевый соус — 3 ст. ложки;

бальзамический темный укус — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом. Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике. Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой. Нанижите сердца на шпажки. Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.

Перед подачей присолите и поперчите.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться этими замечательными рецептами со своими друзьями!

monitorfm.ru

Шашлык из куриных сердечек

Всем доброго времени суток!

Сегодня мы будем готовить шашлык, но не очень обычный. Это шашлык из куриных сердечек.

Данный вид шашлыка очень прост в приготовлении. Куриные сердечки можно жарить просто, даже без маринада. Но мы сделаем его более вкусным и интересным.

Мы сегодня будем мариновать его в нескольких маринадах.

Итак начинаем.

Для начала мы берем куриные сердечки. Я советую брать сердечки цыплят бройлеров. Их удобней жарить и меньше шансов их пересушить.

Если они замороженные, то надо их разморозить. Промыть. Удалить сосуды. Жир я не удаляю, так как они получатся более сочные и красивые. Если охлажденные или свежие, то просто моем и оставляем на столе, чтобы наши будущие шашлыки набрали комнатную температуру.

А мы тем временем приготовим несколько видов маринада.

1. Маринад из томатного сока:

Перец красный молотый – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Хмели – сунели – по вкусу

Томатный сок – 1 стакан

Готовые к маринованию сердечки выкладываем в посуду для маринования. Солим, перчим, добавляем приправу и заливаем томатным соком. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на пол часа.

2. Маринад из соевого соуса и лимона

Соль – совсем не много ( мы будем добавлять соевый соус, а он как все знают, соленый )

Перец черный молотый – по вкусу

Сок лимона – 1 лимон на килограмм сердечек

Соевый соус – по вкусу

Лук репчатый – 2 луковицы среднего размера на 1 килограмм сердечек

Сердечки в нашу посуду. Солим, перчим, выдавливаем сок лимона, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Нарезаем лук полукольцами и добавляем в наш шашлык. Еще раз хорошо перемешиваем. Маринуем не менее полу часа.

3. Маринад гарчично – майонезный

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лук репчатый – 2 головки на килограмм

Горчица - 2 столовых ложки на килограмм

Майонез оливковый – 1 пачка среднего размера

Сердечки в посуду солим, перчим. Добавляем нарезаны полукольцами лук, горчицу заливаем майонезом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Лучше делать заранее. Например вечером, если пикник намечается на утро.

4. Маринад майонезно – медовый с хреном

Хрен – по вкусу.

Майонез – 150 грамм на килограмм сердечек.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Приправа для аджики – совсем не много, примерно 1 столовая ложка с горкой. А там все на ваше усмотрение. Попробуете и определите, что больше подходит для вас. )))

Мед – 2 столовых ложки на килограмм. Как понимаете, мед придаст нашему шашлыку красивый карамельный цвет и не обычный вкус.

Сердечки выкладываем в посуду. Солим, перчим, добавляем приправу. Перемешиваем. Добавляем хрен, майонез, мед. И вот теперь вымешиваем основательно, чтобы мед растопился и все наши ингредиенты смешались и отдали свои вкусы. Мариновать не менее 2 часов.

Итак мы выбрали маринад в котором мы и замаринуем наши сердечки. Лично я предложил бы попробовать их все, для того чтобы вы смогли определить для себя в дальнейшем, какой из видов маринада вам больше всего по душе. Тот вы и будете использовать в своих кулинарных изысках!!! Плюс, если гостей много, то можно предложить им угадать, что было взято для приготовления того или иного шашлыка. Лично мне нравятся все без исключения. Но как говориться – на вкус и цвет…

Время приготовления 15 – 20 минут. Подача по желанию.

Пробуйте, дерзайте, и я уверен, что у вас все получится.

Приятного аппетита!!!!

zen.yandex.ru

Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках, на мангале и на сковороде

Добрый день!

А готовили Вы когда-либо шашлычок, да не простой, а из субпродуктов? Я готовлю часто и давно, все друзья и знакомые уже «подсели» на такую закуску и практически все остаются в восторге если пробуют впервые. Это блюдо очень простое, готовится буквально на раз-два, только единственное нужно время для маринования.

Готовить такую закуску можно не только на мангале, но и в духовке, на сковороде, аэрогриле и электрошашлычнице, одним словом можно баловать себя вкуснейшим блюдом круглый год, независимо от погодных условий и времени года.

Рецептов маринада для такого угощения существует много, я поделилась с Вами самыми любимыми и вкусными, которые мы готовим с удовольствием. Они придутся по душе непритязательным едокам и даже гурманам.

Можно добавить свои любимые специи и тогда шашлык заиграет новыми красками, а вкусовые рецепторы будут ликовать! Экспериментируйте, добавляйте свои любимые компоненты, закуска от этого только выиграет. А еще у нас есть на сайте вкусные рецепты шашлыка из шампиньонов, тоже нереально вкусно если приготовить в тандеме с сердечками!

Вкусный шашлык из куриных сердечек с соевым соусом и медом в духовке на шпажках

Какая же это вкусная еда! Когда мне хочется шашлычка, а возможности развести костер нет, либо погодные условия не позволяют. Я готовлю эту вкуснейшую закуску в духовке на шпажках и блюдо получается ничуть не хуже чем на костре. Съедается просто в один миг, ну просто Бомба!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Соевый соус- 6 ст. лож.
  • Мед — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — 2 ст. лож.
  • Соль и молотый черный — перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно подготовить сердечки, обрезать открытую часть от трубок, удалить сгустки крови и тщательно промыть в проточной воде.

2. Перекладываем субпродукты в отдельную глубокую миску и добавляем черный молотый перец по вкусу, я посыпаю примерно 1/2 чайной ложки. Также, по желанию можете добавить немножко приправы для курицы.

2. Далее добавляем в миску соевый соус и уксус. Уксуса по рецепту нужно добавить 6 столовых ложек, но я добавляю всего лишь 2 и мед. Если у Вас засахаренный мед, растопите его в микроволновке. Кто любит солененькое может добавить щепотку соли, но не забывайте, что и соевый соус тоже соленый, не переборщите.

Все тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.

3. Спустя отведенное время нужно нанизать сердечки на деревянные шпажки. Укладываем на противень, мне приходиться укладывать на искосок, иначе не войдут в духовку.

4. На дно противня выливаем оставшийся маринад и добавляем горячей воды, чтобы полностью покрыть дно. Тогда шашлычок будет сочный и очень мягкий.

5. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Через пол часа сердечки зарумянятся, теперь нужно вынуть противень из духовки, перевернуть шпажки, чтобы золотистая корочка был в низу и снова запечь в духовке примерно еще 10 минут.

Все, когда сердца зарумянились с двух сторон — закуска готова!

Приятного аппетита!

Самый вкусный маринад для куриных сердечек на мангале

Этот рецепт у нас в почете и мы часто по нему  готовим маринад для сердечек, ведь они получаются изумительными, сочными и нежными. И пока готовится основное блюдо, сердечки просто разлетаются вмиг, так что всегда стараемся побольше закупить этого деликатеса.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Приправа карри — 1 ст. ложка
  • Зира (молотая) — 1 ч. ложка
  • Красный перец молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Уксус яблочный — 2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Сразу приступаем за субпродукт, отрезаем все лишнее и оставляем чистые сердечки. Промываем хорошо в воде и перекладываем в миску.

2. Затем добавляем в миску все специи, которые указаны в рецепте, мед, соевый соус и уксус. Конечно же учитывайте свои вкусовые предпочтения исключив или наоборот добавив любимых приправ.

3. Хорошо перемешиваем чтобы все специи равномерно распределились и наше мяско добротно пропиталось в маринаде. Оставляем в холодильнике минимум на час.

Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой или переложите в отдельный контейнер под крышку, чтобы холодильник не пропитался ароматами специй.

4. Нанизываем все сердечки на шампур горизонтально, ведь так нет риска пораниться.

5. Отправляем на раскочегаренные угли в мангале  и время от времени проворачиваем шампур по кругу, чтобы мяско поджарилось со всех сторон. Готовится эта закуска быстро, буквально за 10-15 минут.

Еще можно в оставшийся маринад положить овощи и чуток их замариновать и пожарить после сердечек, тоже очень вкусно!

Сказать что вкусно — ничего не сказать. Если Вы еще не готовили такое угощение — обязательно рекомендую испробовать, ведь в восторге будут абсолютно все, от мала до велика!

Очень вкусный шашлык из сердечек с соевым соусом и лимоном в аэрогриле

Рецепт посвящается всем любителям и обладателям данного кухонного девайса. Я к грилю прикипела всей душой и очень часто в нем готовлю. Хотя этот подарок простоял целых два года запечатанным, пока я не решилась в нем приготовить. А теперь вот и куриные сердца запекаю очень вкусные, попробуйте Вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 700 гр.
  • Соевый соус — 7 ст. ложек
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст .ложки
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

1. Приготовим очень простой маринад буквально за пару минут: смешать в миске соевый соус, масло и сок лимона, добавить перец и соль. Тщательно перемешать. Далее в маринад выкладываем очищенные сердечки от сосудов и жира. Оставляем мариноваться в холодном месте на 2-3 часа, если есть время можно и на дольше.

2. За пол часа до того как будем запекать нужно замочить деревянные шпажки в холодной воде. Далее нанизываем сердечки чередуя с кусочками сладкого перца.

3. Запекаем в аэрогриле при 180С примерно 15-20 минут. Конечно и на костре будут такие шашлычки великолепными.

Мне остается только заранее пожелать Вам приятного аппетита!

Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на сковороде

А если выехать на пикник не удается с удовольствием можно пожарить такой шашлык на сковороде. Вкусно, сытно и недорого. И на праздничном столе будет смотреться очень аппетитно, я уверена и улетать с тарелочки будет первым!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 гр.
  • Мед — 1/2 ст. лож.
  • Горчица — 1,5 ч. лож.
  • Соевый соус — 4 ст. лож.
  • Прованские травы
  • Красный молотый перец — по желанию

Этапы приготовления:

1. Подготовить субпродукты: отрезать у сердечек верхнюю часть, но аккуратно, чтобы форма сердца осталась. Промыть от сгустков.

2. Далее готовим маринад: в емкость добавляем мед, он придаст красивую корочку блюду. Затем к меду отправляем горчицу для пикантности, соевый соус и прованские травы. Все хорошенько размешать, чтобы все компоненты «подружились» друг с другом. Я не солю, так как соевый соус достаточно соленый, если любите соленое блюдо, то чуточку присолите.

3. Теперь сердечки кладем в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться часа на 2, если есть время можно поставить и на дольше.

Можно поставить сверху гнет, чтобы соус полностью покрывал мяско.

4. Шпажки подержать в холодной воде, затем нанизать субпродукт. Из 400 гр. получилось 9 шпажек по 4 сердечка на каждой.

А чтобы сердечки были оригинальными и необычными приготовьте их с начинкой из маринованных огурчиков или маслинок. Гости будут приятно удивлены!

5. Ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем и добавляем небольшое количество растительного масла и распределяем его силиконовой кисточкой по всей сковороде. Я буду жарить на сковороде гриль, но можно и на обычной, тоже будет безумно вкусно.

6. Выкладываем на сковороду шпажки и обжариваем с двух сторон. Жарится такой шашлык очень быстро примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Как только обжарили мясо с двух сторон до золотистой корочки — снимайте с огня и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.

Готовьте с удовольствием!

Вкусный шашлык из куриных сердечек и печени

Так я готовила впервые, но вся семья осталась просто в восторге. А печенка, просто вкуснотище, по другому и не скажешь. Смотрите видеоролик и попробуйте приготовить также, теперь такое блюдо в летнее время будет часто готовиться в моей семье.

Вот и подошла наша стать к завершению. Делитесь ею в социальных сетях и пишите комментарии! А также поделитесь своим любимым маринадом, как видите мне больше всего по душе с соевым соусом.

А я желаю, чтобы у Вас была самая теплая погода, отличное настроение и ароматный, сочный шашлычок и обязательно веселая, душевная компания!

azbyka-vkysa.ru

Шашлык из куриных сердечек на мангале рецепт с фото

Шашлык из куриных сердечек. Необычный, но удивительно вкусный шашлык из куриных сердечек способен вскружить голову даже рьяным противникам мясного. Давайте разнообразим пикниковое меню этим редким блюдом. Обещаем, что устоять перед диетическим шашлычком никому не удастся. Хозяйки будут приятно удивлены простотой приготовления. После того как изучите на Хозобозе наш рецепт, вы наверняка с легкостью расскажите всем желающим, о том как замариновать сердечки для шашлыка быстро и вкусно. А пока пара слов об истории поедания подобного деликатеса и его пользе.

Скажем сразу, что мы не станем рассказывать о том как кто-то однажды специально придумал рецепт шашлыка из куриных сердечек. Да в это вряд ли кто поверит, а вот о том кто и когда посчитал возможным лакомится потрохами в этом разделе мы поговори непременно. Нельзя умолчать о том, что далеко не все относятся к потрохам и блюдам из них однозначно и шашлык из куриных сердечек на мангале тут не исключение. Для одних - это просто субпродукты есть которые следует в последнюю очередь, для других - вкусные и полезные деликатесы. И если о вкусах спорить можно, то о пользе не получится ведь эти самые субпродукты способны принести нашему организму куда больше нужного и важного чем простой кусок мяса. Но о об этом позднее, а пока обратимся к истории.

В кулинарных традициях многих стран употребление в пищу всего, что спрятано под гордым именем субпродукты возводят почти в культ. Так шотландцы готовят фирменное национальное кушанье из желудка свиньи, наполняя его отварными потрохами, в Ирландии обожают кровянку наполненную замороженной свиной кровью, в Британии варят холодец из свиной головы, а во Франции употребление в пищу субпродуктов вообще возведено в культ ведь там каждый житель в год поедает их не менее 8 кг. Таких примеров сотни по всему миру. В пищу идет все от коровьего вымени до печени, желудков, почек и конечно сердечек, в том числе и куриных, из которых мы с радостью сегодня приготовим шашлык на шпажках. А пока немного о пользе.

Польза куриных сердечек

Вообще субпродукты полезны и очень. Если же говорить о сердечках, то их основная ценность в наличии таурина - вещества способствующего профилактике развития ишемической болезни сердца. Кроме того, сердца состоят из мышечной ткани и потому исключительно богаты белком, который в свою очередь благодаря лизину очень хорошо и быстро усваивается. Что касается витаминного и минерального состава, то тут практически все известные витамины группы B, а также никотиновая кислота и витамин A. Из минералов особенно важны цинк, железо медь и магний.

Под влиянием этих составляющих повышается гемоглобин, улучшается качество крови и ускоряется выработка коллагена. В свою очередь кальций и фосфор необходим для нормального образования костной ткани, а без калия не может нормально работать нервная система и сердце. Вот такие маленькие да удаленькие куриные сердечки та что к готовьте из них что угодно и даже шашлык хоть на мангале, хоть в духовке! А вот и наш рецепт шашлычка из куриных сердечек да еще и с фото.

Потребуется такие ингредиенты

  • Куриные сердечки – 1,5 кг
  • Приправа для шашлыка – по вкусу
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Высококалорийный майонез – 2 ст. ложки

Куриные сердечки шашлык рецепт приготовления

  1. Сердечки относятся к диетическому субпродукту. Будет здорово, если для шашлыков будет куплен охлажденный «вариант», а не заморозка. Очищенный репчатый лук плюс майонез – основные ингредиенты маринада. Немного соли и шашлычных специй – по вкусу.

    Потребуются свежие куриные сердечки, специи и соль, а также репчатый лук и высококалорийный майонез

  2. Сердечки промываем холодной проточной водой и очищаем от всего лишнего. Жилки и кровеносные сосуды на шампурах превратятся в «резину». Постараемся срезать их по максимуму, но так чтобы сердечко всё-таки было похоже на сердечко, а не обрезок. Поместим субпродукт в стеклянный лоток, не забывая при этом сердечки слегка посолить, не забывая о том, что будет еще майонез и специи, в которых тоже имеется соль.

    Сердечки промоем под краном, а когда стечет жидкость через дуршлаг, перенесем в емкость для маринования. Посолим

  3. Приправим шашлычными специями на свой вкус.

    Дополним маринад приправой к шашлыку

  4. Дополним майонезом, а затем перемешаем сердечки, слегка прижимая большим и указательным пальцем для более качественного маринования.

    Добавим в сердечки майонез и всё перемешаем

  5. Предварительно очищенный лук нарезаем тонкими колечками.

    Лук порубим колечками или полукольцами

  6. Отправляем лук в маринованные с майонезом и специями сердечки и снова перемешиваем. Домашний шашлык из куриных сердечек на мангале получится пикантным и нежным, если подержать его в маринаде не менее 4 часов.

    Дополним куриные сердечки кольцами репчатого лука. Оставим на 4 часа для маринования

  7. Маринованные куриные сердечки насадим на шампур в длину, не отставляя промежутков – по 8-10 штук на шампур.

    Насадим сердечки по 10 штучек на шампур

  8. Поджарим шашлык из куриных сердечек на мангале до готовности, регулярно вращая шампуры.

    Приготовим шашлык из куриных сердечек на мангале, не забывая при этом вращать шампуры по кругу

  9. Ароматный и хрустящий, сочный внутри и диетический шашлык из куриных сердечек на мангале приготовлен. Подадим его прямо на шампурах – по одному на порцию. Хозобоз желает вам приятного и необычного пикника!

    Шашлык из куриных сердечек готов! Угощайтесь на здоровье

Вот так быстро и просто мы приготовили вкусное, полезное, питательное и при этом диетическое блюдо. А вы такие знаете? Если да, добро пожаловать в дружную и веселую семью ХозОбоз! Мы всегда рады готовить вместе - это весело и очень полезно.

Похожие рецепты

hozoboz.com


Смотрите также