Шашлык из корейки свинины


Шашлык из свиной корейки - Кулинария для мужчин

Фото шашлыка из свиной корейки (с) Пестов Алексей Владимирович

Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!

  • Свиная корейка – 1кг.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Черный перец – 1 ч. ложка;
  • Красный перец – 1 ч. ложка;
  • Специи для свинины – 3 ч. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка;

Свиную корейку использовать в качестве шашлыка легко, поскольку там нет ничего лишнего, поэтому нет необходимости вырезать пленки, жилки, или не кондиционные куски, да и маринуется это мясо очень быстро, что экономит уйму времени. Поэтому я иногда, когда заезжаю за продуктами перед поездкой на дачу, покупаю для шашлыка именно корейку. Раньше, я уже рассказывал, как запекать эту часть свиной туши, но тогда я нарезал мясо для шашлыка длинными кусками, которые нанизывались на шампур. В этот раз, я решил резать корейку стейками, и для приготовления использовать решетку гриль. Ну а сам рецепт очень простой!

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем стейками, толщиной около 1 сантиметра,

Выложим свинину в один слой на разделочную доску или противень, просолим и просыплем все стейки специями для свинины и красным жгучим перцем,

Поперчим мясо свежемолотым черным перцем (я горошек подавил плоской частью ножа), и проделаем эту же процедуру со солью и специями со второй стороны наших стейков.

Пока мясо напитывается ароматом специй, займемся луком. В этом рецепте я решил использовать его минимальное количество, поскольку сильно размягчать корейку смысла нет, а для «запаха» и пару небольших луковиц будет достаточно.

Далее, стейки нужно выложить в глубокую миску (можно взять эмалированную кастрюлю) слоями. Т.е. выкладываем в один слой мясо, добавляем немного лука, потом чуть польем свинину маслом,

Потом следующий слой, а потом еще один, пока все мясо не будет уложено.

Мясо уложили, сверху разместили оставшийся лук, можно присыпать еще немного специй, полить маслом, после чего, оставим мясо мариноваться часа на 2 в какое ни будь прохладное место (на крайней случай, достаточно поставить его в тень, закрыв крышкой от насекомых).

По истечении времени маринования готовим угли, выкладываем корейку на решётку для запекания,

После чего запекаем свинину пару минут сначала с одной стороны (высоту мяса от углей регулируем в зависимости от жара),

Потом с другой,

А потом, уже спокойно запечем мясо до готовности, периодически переворачивая стейки над углями и поливая их уксусной водой (раствор уксуса с водой примерно в 1-2% используется в качестве приправы во время жарки).

Если Вы готовите шашлык на даче, можно сходить на огород и нарвать свежей зелени и огурцов (помидоры я покупал), мелко нарезать репчатый лук, и оформить вот такую тарелку,

А потом, подать шашлык из свиной корейки - вот так, как показано на фото,

Ну а это еще одна фотография этого готового дачного блюда из мяса. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт этого блюда

Это аналогичный видео рецепт запеченной свиной корейки который я готовил на открытие своего дачно-шашлычного сезона. Кому не хватило фотографий и моего текстового описания, можете поглядеть ролик. Также, можете посетить мой канал, там есть еще рецепты готовки свинины на углях!

Page 2
Фото шашлыка из свиной корейки (с) Пестов Алексей Владимирович

Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!

  • Свиная корейка – 1кг.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Черный перец – 1 ч. ложка;
  • Красный перец – 1 ч. ложка;
  • Специи для свинины – 3 ч. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка;

Свиную корейку использовать в качестве шашлыка легко, поскольку там нет ничего лишнего, поэтому нет необходимости вырезать пленки, жилки, или не кондиционные куски, да и маринуется это мясо очень быстро, что экономит уйму времени. Поэтому я иногда, когда заезжаю за продуктами перед поездкой на дачу, покупаю для шашлыка именно корейку. Раньше, я уже рассказывал, как запекать эту часть свиной туши, но тогда я нарезал мясо для шашлыка длинными кусками, которые нанизывались на шампур. В этот раз, я решил резать корейку стейками, и для приготовления использовать решетку гриль. Ну а сам рецепт очень простой!

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем стейками, толщиной около 1 сантиметра,

Выложим свинину в один слой на разделочную доску или противень, просолим и просыплем все стейки специями для свинины и красным жгучим перцем,

Поперчим мясо свежемолотым черным перцем (я горошек подавил плоской частью ножа), и проделаем эту же процедуру со солью и специями со второй стороны наших стейков.

Пока мясо напитывается ароматом специй, займемся луком. В этом рецепте я решил использовать его минимальное количество, поскольку сильно размягчать корейку смысла нет, а для «запаха» и пару небольших луковиц будет достаточно.

Далее, стейки нужно выложить в глубокую миску (можно взять эмалированную кастрюлю) слоями. Т.е. выкладываем в один слой мясо, добавляем немного лука, потом чуть польем свинину маслом,

Потом следующий слой, а потом еще один, пока все мясо не будет уложено.

Мясо уложили, сверху разместили оставшийся лук, можно присыпать еще немного специй, полить маслом, после чего, оставим мясо мариноваться часа на 2 в какое ни будь прохладное место (на крайней случай, достаточно поставить его в тень, закрыв крышкой от насекомых).

По истечении времени маринования готовим угли, выкладываем корейку на решётку для запекания,

После чего запекаем свинину пару минут сначала с одной стороны (высоту мяса от углей регулируем в зависимости от жара),

Потом с другой,

А потом, уже спокойно запечем мясо до готовности, периодически переворачивая стейки над углями и поливая их уксусной водой (раствор уксуса с водой примерно в 1-2% используется в качестве приправы во время жарки).

Если Вы готовите шашлык на даче, можно сходить на огород и нарвать свежей зелени и огурцов (помидоры я покупал), мелко нарезать репчатый лук, и оформить вот такую тарелку,

А потом, подать шашлык из свиной корейки - вот так, как показано на фото,

Ну а это еще одна фотография этого готового дачного блюда из мяса. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт этого блюда

Это аналогичный видео рецепт запеченной свиной корейки который я готовил на открытие своего дачно-шашлычного сезона. Кому не хватило фотографий и моего текстового описания, можете поглядеть ролик. Также, можете посетить мой канал, там есть еще рецепты готовки свинины на углях!

cookingman.ru

Шашлык из свиной корейки

Содержание

  • Подготовительные мероприятия
  • Избранные рецепты

Ни один настоящий дружеский пикник на природе, как правило, уже не обходится без традиционных для этого мероприятия шашлыков. Они готовятся из многих продуктов и бесспорно являются истинными кулинарными шедеврами, но пальму первенства уверенно удерживают знаменитые шашлыки из мяса. Их повсеместно жарят из традиционной сочной баранины, постной говядины и любимой всеми нежной свинины.

Именно свинина и стала у нас наиболее востребованным видом мясной продукции для приготовления шашлыков. Она обладает необычайно нежным вкусом, быстро готовится и не только прекрасно маринуется, но и вполне может обжариваться вовсе без маринования. Для шашлыков используют определенные отрубы свиной туши, и одним из них является корейка. Правильно приготовленный шашлык из корейки свинины – однозначно становится «коронным блюдом» любого пикника. Такое блюдо обладает всеми положительными кулинарными качествами и вкусом самого настоящего шашлыка.

Само собой разумеется, что для приготовления действительно настоящих шашлыков необходимо приобрести свиную корейку самого высокого качества. Свиная корейка продается: как срезом чистого мяса, так и отрубом на кости. Для шашлыков великолепно подходят оба варианта, но в любом случае – корейку нужно правильно выбрать.

Свиная корейка позволят приготовить целых две разновидности шашлыков: традиционный шашлык из кусочков ее чистого мяса и шашлык из свиной корейки на кости

Для этого следует обратить внимание на следующие признаки качества этой мясной продукции:

  • Приглянувшийся кусок отруба свиной корейки должен быть чистым и иметь однородную плотную структуру. Наличие на нем слизи, пятен, кровоподтеков – недопустимо.
  • Будет отлично, если появится возможность купить охлажденную корейку, но и свежезамороженный отруб вполне подходит для шашлыков. Неприемлемо использование парного мяса и или такой мясной продукции, которая была разморожена несколько раз.
  • Качественная корейка должна быть непременно равномерно розового цвета и иметь легкий приятный мясной запах.
  • Все жировые прослойки свежего отруба всегда только белого цвета. Любые иные цветовые оттенки этих прослоек указывают на то, что мясо явно залежалось.

Приобретенную корейку необходимо обязательно замариновать и для этого необходимо произвести ряд подготовительных мероприятий.

Подготовительные мероприятия

Подготовка к маринованию корейки совершенно элементарна и сводится к соблюдению некоторых рекомендаций, которые перечислены ниже:

Как выбрать мясо на шашлык из свинины
  • Изначально необходимо подобрать подходящую для маринования тару. Она должна быть достаточно вместительной и глубокой. Допустимо использование посуды только из пищевого пластика, столовой керамики, фаянса или стекла. Изделия из металла для маринования непригодны, так как они непременно окислится от компонентов маринада.
  • Купленный отруб корейки очищается от излишков жира, жилок, возможных костных осколков и пленок. Затем его необходимо обмыть, обсушить и разделать на сносные для шашлыков фрагменты. Если корейка без кости, то ее просто нарезают на кусочки и непременно поперек волокон. Корейка на кости сначала разрезается вдоль кости, а затем разрубается на приемлемые для шашлыков части. Разделанная корейка укладывается в подобранную ранее посудину для маринования и можно заняться обработкой лука.
  • Крайне желательно использовать в маринадах только чистый луковый сок. Его несложно извлечь из измельченных в полужидкую кашицу луковиц. Количество лука, как правило, всегда совпадает с весом используемого мяса.
  • Этим извлеченным луковым соком и заливаются кусочки уложенной в тару корейки. Луковый сок гораздо эффективней пропитывает любое мясо и предельно насыщает его своим ароматом.
  • После этого – можно добавлять все остальные ингредиенты маринада, но кроме соли, так как солить шашлыки рекомендуется только перед самой их обжаркой.

Выполнение предложенных мероприятий рекомендуется не только для последующих далее рецептов, но и для любых иных рецептов приготовления шашлыков.

Избранные рецепты

Легче всего и привычней готовится шашлык из корейки без кости, которая еще именуется антрекотом.

Привычная классика

Классическая версия маринада отлично подходит для свиной корейки без кости. Этот рецепт содержит разумный минимум ингредиентов и отлично подходит для шашлыков из прочих частей свинины.

Что нужно:

  • Свиная корейка без кости – килограмм. Рекомендуется ее нарезать именно на стейки.
  • Луковый сок, извлеченный из килограмма лука.
  • Лимон – один плод среднего размера.
  • Чеснок – два зубка.
  • Соль и выборочные приправы – по предпочтению.

Ход действий:

  1. Зубки чеснока очищаются, нарезаются пластинками и отправляются в емкость со стейками. Они должны уже быть предварительно залиты луковым соком.
  2. Лимон разрезается на полукруглые сегменты, и они отправляются вслед за чесноком. Присутствие в маринаде цедры лимона придаст шашлыкам легкую цитрусовую «горчинку».
  3. Теперь можно все перемешать и оставить мариноваться. Мариновать стейки из свиной корейки необходимо около десяти часов.
  4. После маринования – стейки извлекаются из маринада, солятся и отправляются на решетку для обжарки.

Если захотелось вкусить шашлык из свиной корейки на кости, то его можно приготовить по несколько иному уникальному рецепту маринада, который придаст шашлыкам необычные кофейные вкусовые нотки.

Кофейный маринад

Что нужно:

  • Корейка свиная на кости – килограмм. Ее тоже рекомендуется нарезать на стейки.
  • Кофе молотый – одна чайная ложечка.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Масло оливковое – парочка ложек столовых.
  • Веточка розмарина и чайная ложечка базилика.
  • Соль и выборочные приправы – по предпочтению.
Легкий кофейный привкус у таких шашлыков гарантированно поразит любого гурмана

Ход действий:

  1. Масло необходимо разогреть и добавить в него розмарин и нашинкованный чеснок. Менее чем через минуту эти компоненты необходимо удалить из горячего масла. Ароматное масло для обжарки шашлыков уже будет готово.
  2. Далее – на нарезанных стейках необходимо сделать неглубокие надрезы, а затем следует натереть стейки специями и солью.
  3. После этого – стейки смазывают приготовленным ранее ароматным маслом, панируют в молотом кофе и отправляют на обжарку.

Шашлык из свиной корейки на кости можно успешно приготовить и с более привычным маринадом.

Кефирный маринад

Что нужно:

  • Отруб корейки свиной на кости – килограмм.
  • Луковый сок, который необходимо отжать из килограмма лука.
  • Чеснок – пару зубков.
  • Масло оливковое – две ложки столовые.
  • Кефир – пол-литра.
  • Соль и выборочные приправы – по предпочтению.

Ход действий:

  1. Приправы, масло и нарезанный пластинками чеснок отправляются в емкость со стейками, которые предварительно уже были залиты луковым соком.
  2. Затем – все заливается кефиром, перемешивается и отправляется мариноваться.
  3. Мариновать корейку в этом маринаде желательно целую ночь.
  4. После этого – шашлык извлекается из раствора маринада, солится и обжаривается на решетке или насаженными на шампуры кусочками.
Отличные результаты дает свиной корейке кефирный маринад, а именно мягкость и нежность

Комплексный маринад

Что нужно:

  • Корейка свиная на кости – килограмм.
  • Отжатый из килограмма лука луковый сок.
  • Бальзамический уксус – четверть стакана.
  • Соус соевый – половинка стакана.
  • Выборочные приправы – по предпочтению.

Ход действий:

  1. Соус соевый и уксус бальзамический смешиваются в отдельной емкости, а затем эта смесь вливается в луковый сок, которым ранее были залиты кусочки нарезанной корейки.
  2. Затем вносятся все остальные компоненты маринада, все перемешивается и оставляется мариноваться.
  3. Мариновать нужно в прохладном месте и не менее двенадцати часов.
  4. После этого – шашлык извлекается из маринада и отправляется на обжарку.
  5. Солить шашлык не следует, так как соли вполне достаточно в соевом соусе.

Вот так просто готовится замечательный шашлык из корейки свинины, который всегда отличается отменным вкусом и непревзойденной нежностью.

Следует заметить, что свиную корейку можно успешно замариновать и в других маринадах, которые приготовлены на иных основах: майонезе, пиве, горчице, вине, гранатовом соке и так далее. В любом случае – конечный результат будет гарантированно ошеломляющим.

edaturistu.ru

Шашлык из свинной корейки - это бомба!

Привет всем! Хочу снова поделиться очередным рецептом. Как всегда, рецепт будет необычным, но очень простым и это будет приготовление шашлыка из свиной корейки со специями.

Что понадобится для шашлыка:

1. Свиная корейка

2. Чабрец (специя, которую можно купить в отделе специй)

3. Черный молотый перец

4. Перец красный молотый

5. Паприка (порошок также в отделе специй)

6. Лук репчатый

7. Соль

8. Масло растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое и так далее, масло должно быть маслянистым, как определить — немного смачиваем пальцы и растираем его Вы должны почувствовать очень скользкую субстанцию, это означает что масло хорошее, а не как вода.)

9. Укроп

10. Петрушка или кинза

11. Армянский лаваш

Мясо тщательно нужно зачистить от плевы она расположена со стороны ребер и очень легко снимается, сало или жир срезать необязательно.

После того, как мясо зачастили нарезаем на порции. Мясо режем вдоль ребер, как на свиной антрекот кость не обрезаем.

После того, как мясо нарезали на порционные куски раскладываем на столе плотно друг другу. Порционный кусок должен получиться по толщине от 3 до 4 см. Мясо посыпаем чабрецом, чёрным молотым перцем, красным перцем, паприкой и солью, мясо, обработанное специями должно быть с обоих сторон.

Мариновать мясо лучше всего в эмалированной кастрюле или нержавейки в крайнем случае пластик. Теперь нужно определиться, когда вы будете жарить шашлык, если часа через четыре, тогда лука надо много, а если на следующий день, тогда меньше. Примерные пропорции, если часа через четыре, тогда один к двум, а если на следующий день один к трем (1 - Это мясо).

Мясо желательно насаживать на шампур так, чтобы кость оставалась с одной стороны это упростит его жарку.

Перед тем, как приступить жарить шашлык мясо нужно очистить от лука, если лук останется на мясе он просто сгорит и это будет не очень красиво и вкусно. Когда в мангале угли станут совсем седые можно начинать жарить шашлык.

Теперь самое главное, чтобы мясо не испортить его нужно правильно пожарить. Правильная жарка заключается в том, что между мясом и углями должно быть расстояние 7 — 9 сантиметров, если будет меньше 7 см. мясо сгорит, а если больше 9 см., то не прожарится и будет сырым, это расстояние классика шашлычников.

И еще никогда не жалейте лук в шашлык. Луком шашлык никогда не испортишь, чем больше лука, тем вкуснее и сочнее будет мясо.

Приятного аппетита! Всем пока.

zen.yandex.ru

Шашлык из свинины — 7 самых вкусных рецептов мягкого и сочного шашлыка

Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

В кулинарии существует множество вкусных рецептов приготовления шашлыка. Я вам покажу основные, которыми пользуюсь сам. Они проверены мной, шашлык по ним получается мягким и сочным. В данной статье я опишу вкусные рецепты шашлыка из свинины, научимся готовить вкусный маринад и правильно мариновать мясо.

Мясо для шашлыка нужно брать не абы какое, а с определенной части свиньи. Менее подвижная часть у свиньи это шея, наверно поэтому шашлык из нее очень мягкий, сочный и нежный. Шею еще называют — балык.

Ингредиенты

  • Шея свинины — 2.5-3 кг.
  • Лук репчатый — 5-6 штук. (Берите крупный лук)
  • Половина крупного лимона
  • Набор специй для шашлыка. (Можете добавить свои любимые)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл.)
  • Соль

Итак продукты подготовили, приступаем. Мясо у меня куплено на рынке, я его хорошо мою в проточной, холодной воде.

Нарезаем средними кусочками. Чтобы мясо при жарке не ссохлось и хорошо прожарилось, нужно делать не сильно большие и не сильно маленькие кусочки.

Одну луковицу я потру на мелкой терке. Если есть блендер можно пропустить через него. Нам нужно чтобы получился луковый сок, с ним мясо лучше про маринуется. Остальной лук режем полукольцами или кольцами. Добавляем весь лук в мясо. Когда будете добавлять резаный лук, давите его руками.

Теперь добавляем соль и специи (я беру набор специй для шашлыка), давим лимон и выливаем стакан кефира.

Изучите состав специй, если ваших любимых нет, то можно добавить отдельно.

Теперь хорошо мешаем двумя руками. Посуду сразу следует брать большую, чтобы было удобно мешать и куски мяса не выпадывали. Не ленитесь как бы слегка давите на мясо, чтобы каждый кусочек промариновался.

Теперь остается накрыть крышкой и убрать в холод на 1 сутки. Подойдет нижняя полка холодильника. Раза 3-4 за это время, можно достать и еще раз перемешать.

Через сутки достаем, собираемся и едем на дачу с друзьями жарить шашлык. Как жарить это уже в другом рецепте.

А здесь я выложил видео, где я мариную и жарю мясо по данному рецепту, но мясо я мариную около 4 часов. Так же я поэкспериментировал и добавил в маринад, немного, 9% уксуса и мясо стояло при комнатной температуре. В итоге этого времени хватило с полна и шашлык получился очень вкусным.

Корейка это грудка или спинка свиньи. Эта часть мяса очень распространена в кулинарии. Шашлык из свиной корейки получается очень вкусным. Жарить свиную корейку лучше на решетке или пронизывать на несколько шампуров сразу.

Для нашего рецепта шашлыка мы возьмем

  • Корейка свиная — 1,5-2 кг.
  • Приправа для шашлыка — 1 уп.
  • Лук репчатый — 3 шт. (среднего размера)
  • Соль по вкусу

Корейку мы разделываем на порционные куски (кусочки язык не поворачивается назвать). Далее все как обычно моем, сушим и солим ее с двух сторон.

Мясо посыпаем специями для шашлыка.

Специи нужно втирать с двух сторон.

Режем полукольцами лук и обсыпаем им нашу корейку.

Теперь берем кастрюлю и перекладываем туда мясо. У меня был контейнер я воспользовался им. Переложили мясо и оставляем его на несколько часов мариноваться. Контейнер удобен тем, что крышка плотно закрывается и можно без труда перевозить. А это то что нам нужно.

Итак выехали на природу, разожги мангал. Ждем пока появятся угли. На решетку выкладываем нашу замаринованную корейку и жарим.

Смотрите чтобы не было огня, а то мясо сгорит. Жарим минут по 5 с каждой стороны до красивого цвета. Лучше всего подавать с маринованным лучком и под стопочку).

Шашлык из свинины в уксусном маринаде, очень мягкий и нежный

Сегодня я буду готовить шашлык на даче. Я купил мякоть свинины, необходимые специи, лук. Маринад для шашлыка я буду готовить на основе уксуса. Я люблю уксус и люблю добавлять его в некоторые блюда. Благодаря уксусу наш шашлык быстро замаринуется, не придется долго ждать и будет мягким и нежным, ну в общем таять во рту))).

Наши ингредиенты

  • Мякоть свинины — 2-3 кг.
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Уксус 9%
  • Лук 3-4 головки

Жарить будем на шампурах. Мякоть режем на кусочки толщиной примерно 5 на 5 см. Если кусочки будут кривыми))), а они будут, то ни чего страшного. Когда нарежем мясо добавляем в него перец по вкусу, лавровый лист, обильно солим, и выливаем разведенный 9% уксус 300 мл..

Нужно хорошенько все перемешать. Когда мешаем, мясо давим руками. Если перемешали, то можете нарезать лук.

Если вы хотите лук пожарить вместе с мясом на шампурах, тогда режьте кольцами и не давите его.

Разжигаем дрова и ждем пока прогорят, помните же, нам нужны только угли. Одеваем мясо на шампуры и на мангал.

Чаще переворачивайте. Старайтесь жарить с двух сторон (жарите верх переворачиваете и жарите низ, потом наоборот), так мясо останется сочным. Держите под рукой бутылку с водой, можете в нее добавить немного уксуса. Когда мясо станет давай сок и капать на угли, будет появляться огонь. Его нужно тут же тушить чтобы мясо не подгорело. Пройдет минут 7 и наш шашлык готов. Пробуем! У меня он получился мягким и нежным, а у вас?

Первый раз мариную свиной шашлык гранатовым соком. Но если я выложил эту статью значит у меня все получилось и шашлычок, как я и назвал рецепт, у меня вышел вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 2 кг.
  • Гранатовый сок — 0.5-0.6 л.
  • Приправа для шашлыка
  • Лук — 2-3 головки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень свежая

Мякоть нарезаем на кусочки. Высыпаем нашу приправу и перец. Добавляем соль и все перемешиваем. Чуть помешали и добавили лук, порезанный полукольцами, и зелень, опять мешаем. Выливаем наш гранатовый сок.

Чтобы шашлык получился «обалдено» вкусным, сок нужно брать свежевыжатый.

Накрываем крышкой и пусть маринуется часа 3-4. Если будет мариноваться чуть больше времени ни чего страшного.

Итак время прошло, шашлык замариновался, пришла пора его жарить, все как обычно на углях.

Наше мясо хорошо промариновалось в гранатовом соке и поэтому жарится очень быстро. Готово!!!!!! Подавайте с «тандырной» лепешкой и маринованным луком.

Шашлык из свинины — вкусный рецепт в майонезном маринаде

Этот рецепт, наверно, самый простой. Приготовить шашлык в майонезном маринаде не составляет большого труда. По сложности приготовления маринада я бы поставил 3, по 10 бальной шкале. Но готовый шашлык составит конкуренцию любому другому. Я буду готовить не в большом количестве, на свою семью.

Что нам потребуется?

  • Мякоть свинины — 1-1.2 кг.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук — 2-3 головки

Мякоть нарезам «кубиком», лук полукольцами. Соединяем и перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Пол головки лука я режу кольцами толщиной 0.8 см. чтобы его можно было пожарить на шампурах вместе с мясом.

Учтите, когда будете солить, что майонез тоже соленный.

Перемешали еще раз уже с луком и добавляем лимонный сок и майонез.

Помидор я режу кольцами также как и половинку лука. Будем жарить в месте с луком и мясом. Укладываем сверху мяса.

Оставляем мариноваться на ночь, если вы с вечера готовите. А так часов 10 шашлычку нужно «отдохнуть» и можно жарить.

Если у вас нет времени, а шашлычку очень хочется, то минеральная вода в качестве маринада, вас выручит.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 2 кг.
  • Лук — 3 головки
  • Лавровый лист
  • Смесь перцев
  • Приправа для мяса
  • Соль
  • Минеральная вода

Лук порежем мелко и посолим, чтобы он дал сок. Добавим к нему лавровый лист.

Шею нарезаем на порционные кусочки и добавляем к луку.

Хорошо перемешиваем, добавляем приправы и еще раз мешаем, втирая приправы и луковый сок в мясо.

Пришла очередь минеральной воды. Наливаем ее чтобы мясо слегка скрыло, как у меня. Берите сильногазированную воду.

Теперь накрывайте крышкой и через пару часов можете идти жарить. Но лучше чтобы мясо мариновалось часов 7-8.

Шашлык из свинины — готовим в квартире в духовке на противне

Итак, с выездом на природу или на дачу, чтобы пожарить шашлык, мы разобрались. А что делать если нет дачи, если нет возможности выехать например из-за погодных условий или просто не хочется мерзнуть зимой, стоя перед мангалом, а шашлычка нууу оооочень хочется. Не нужно переживать, будем жарить свиной шашлык прям в доме или в квартире, в духовке на противне. Идем на рынок и покупаем стандартный набор для маринования шашлыка.

Ингредиенты

  • Мякоть свиная (я беру свиную шею) — 2 кг.
  • Набор специй для мяса
  • Винный уксус
  • Лук
  • Соль

Как мариновать мясо мы в принципе уже научились, я описывал выше. Проделываем те же действия: моем, режем мясо, чистим, нарезаем лук кольцами или полукольцами, добавляем специи и нужно добавить винный уксус 1 ст. ложку. Все перемешиваем и отправляем в холод на 7-8 часов.

Если вы будете лук жарить на шампурах, тогда его не следует мять, а просто уложите кольцами.

Время прошло. Одеваем мясо на шампуры в вперемешку с луком. Шампуры нужны не большие, чтобы поместились в духовке. Если нет таких, то можете купить деревянные, но перед тем как одевать мясо на них, их надо замочить в воде. Чтобы не терять время сразу положите шампуры в воду, пока маринуется мясо.

Духовку ставим на 220-250 градусов. Противень с шашлыком ставим ближе к нагревательному элементу (у меня он сверху). Ждем 5 минут достаем, переворачиваем и обратно в духовку, ждем еще 5 минут. Это дает нам корочку на мясе. Потом убавляем температуру до 180 градусов, ставим мясо на средняя полку и запекаем минут 40-50. Шашлык готов. Конечно в нем нет фирменного дымка от мангала, так вы и не на природе)))).

kagdela.ru

Шашлык из свиной корейки

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусный шашлык из свиной корейки, приготовленный на гриле! Вряд ли найдутся люди, кому не нравятся пикники и шашлык, приготовленный на природе, с ароматом дыма, сочный и мягкий, со свежими овощами. Один из удачных вариантов – шашлык из свиной корейки, приготовленный на гриле. Но в отличие от привычного шашлыка, этот можно назвать низкокалорийным и менее вредным, потому что корейка считается диетическим мясом. Но правильно подобранный маринад делает это мясо не только полезным, но и очень вкусным и сочным основой такого маринада является сметана.

  1. Берем свиную корейку, обязательно свежее мясо, не замороженное предварительно. Такое мясо удобно для шашлыка тем, что в нем нет жилок и пленок, ничего вырезать не нужно, а маринуется быстро. Специального маринада не нужно. Так как мясо нежное и не требует сильно размягчения. Свиную корейку режем на стейки, чтобы в каждом оставалось по одной косточке. Готовим будет его на гриле, так он быстро и равномерно прожарится.

  2. Репчатый лук нарезаем кольцами, засыпаем ими стейки, перемешиваем их в миске.

  3. Добавляем специи для шашлыка, или смешиваем их самостоятельно, добавляя по вкусу, в состав готового набора входит красный острый, черный молотый перец, кориандр, чеснок и т.д.

  4. Основным ингредиентом маринада выступит сметана, она сделает свиную корейку сочной и мягкой. Добавляем стакан сметаны, тщательно перемешиваем мясо с маринадом, лучше это делать руками, чтобы мясо хорошо было промешано и хорошо пропиталось.

  5. Оставляем мясо в маринаде на часа 2, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте. Если вы маринуете мясо сразу на природе, то поставьте миску с мясом в тень, чтобы мясо не испортилось. При мариновании дома можно убрать мясо в холодильник.

  6. Разжигаем уголь в гриле и выкладываем на решетку гриля кусочки мяса. Жарим шашлык до готовности и румяной корочки с обеих сторон, периодически его переворачивая, чтобы мясо не сгорело.

  7. Подаем шашлык со свежими овощами, картофелем и хлебом. В качестве соуса к мясу можно подать кетчуп и майонез по желанию, а можно есть без добавок, мясо получается очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Корейка свиная - 242 ккал/100г
  • Корейка сырокопченая - 469 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корейка свиная, Сметана, Лук репчатый, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Шашлык из корейки свинины: диетический рецепт | Маринад для стейка из свинины

Предлагаю приготовить шашлык из корейки – свинины постной во всех отношениях. Вкус и сочность ему придаст оригинальный маринад для стейка из свинины.

Не слушаете тех, кто говорит, что нельзя есть свиной шашлык на диете. Все это ерунда!!! Однако, если вы активно худеете, то для приготовления на костре не стоит выбирать жирную шею, остановите свой выбор на более постном мясе.

Свиная корейка это тот отруб, который имеет минимум внутримышечного жира. Тонкий слой сала, обрамляющий стейк из свинины на кости, легко удаляется после приготовления, поэтому на жирность блюда влияет не сильно.

Несмотря на то, что весь жир с мяса мы убираем, во время еды все же надо знать меру. Для того, что бы не переесть шашлыка приготовьте разнообразные легкие закуски к мясу. Сделать это можно прямо на костре. Наиболее диетичными получаются запеченные овощи - рецепт маринада для овощей гриль найдете по ссылке. Хотите еще большего кулинарного разврата, тогда вам стоит приготовить шашлык из шампиньонов на мангале, вот где настоящая феерия вкуса.

Рецепт шашлыка из корейки

Ингредиенты

  • Несколько кусков свиной корейки, желательно на кости;

Маринад для стейка из свинины

  • Любимая зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка – уберите из этого списка, то, что не по вкусу)
  • Соль;
  • Много, много лука;
  • Свеже молотый черный перец;
  • Оливковое масло;
  • Наршараб – примерно 2 ст. л.

Как приготовить корейку на мангале

Готовим маринад для стейков из свинины

  • Луковицы очищаем, моем и измельчаем в кашу. Для этих целей можно использовать блендер либо терку.
  • Зелень нарезаем мелко ножом, тут блендер лучше не использовать.
  • Соединяем лук, нарезанную траву и остальные ингредиенты маринада, все перемешиваем.

Обычно на рынке продается корейка на косточке уже нарубленная на куски. Если же вам предстоит нарезать мясо самостоятельно, то делайте стейки толщиной не более 3 см. Они отлично прожарятся на мангале и не потеряют свою сочность.

Кроме кости на корейке всегда имеется слой жира. Обрезать  и то и другое перед жаркой не рекомендуется. Кость и сала предохранит мясо от пересыхания (срежем с уже готового шашлыка).

Стейки из свинины обмазываем маринадом и перекладываем в плотный пакет с зиплоком. Мариновать корейку на шашлык можно и в кастрюле, но в пакете большая площадь мяса соприкасается с маринадом. Убираем мясо в специях на холод и выдерживаем перед приготовлением не менее 4 часов (лучше ночь).

Жарим свиной шашлык на мангале

Выкладываем куски на решетку и жарим шашлык из корейки над раскаленными углями (огня быть не должно). Стейки толщиной до 2 см готовятся 30-35 минут, до 3 см – 40-45 минут. Тоненькие кусочки свинины (около 1 см) будут готовы уже минут через 20.

Чтобы ускорить запекание мяса над углями закрывайте мангал крышкой или фольгой.

Сняв стейки с огня, как и любому другому мясу, ем надо дать отдохнуть (да, они устали!). Подавать шашлык из корейки с листьями салата и свежими овощами. Людям, пристально, следящим за своим весом рекомендуется срезать и выбросить весь видимый жир, несмотря на то, как аппетитно он бы не выглядел.

Как бы хорошо не выглядел рассказ о диетичности свиного шашлыка, все же злоупотреблять им не стоит. Если пикники следуют один за другим, чередуйте блюда: перемежайте куриный, свиной и шашлык на решетке из красной рыбы. Старайтесь выбирать кусочки по-постнее и соблюдайте размер порций - это поможет вам сохранить фигуру.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru


Смотрите также