Шарлотка с фаршем в духовке


Шарлотка с мясом

Мы привыкли, что шарлотка – это яблочный сладкий пирог. Многие хозяйки удивляются, узнав, что существует еще и шарлотка с мясом, рецепт которой очень прост. А само блюдо получается вкусным и имеет массу преимуществ перед другими пирогами.

Во-первых, шарлотка с мясом – сытное блюдо, которое надолго подарит заряд энергии. Мясо – это необходимый источник белка и микроэлементов. Во-вторых, кушанье не повредит фигуре, несмотря на то, что содержит муку. Ее доля в пироге совсем небольшая, а все остальное место занимают только ценные и полезные ингредиенты.

Пирог превосходно подойдет как для летнего, так и для зимнего меню. Если вы хотите сделать его более сытным, вам подойдет шарлотка с мясом и картошкой. Самые популярные продукты русской кухни в одном пироге – залог плотного обеда. А еще блюдо можно нарезать кусками и брать их с собой на работу в качестве домашнего перекуса.

https://www.youtube.com/watch?v=1LNXrsFTlIU
  • Положите 3 яйца в воду, варите вкрутую. Мясо сварите в отдельной кастрюле. Почистите лук и мелко нарежьте.
  • Поджарьте лук до золотистого оттенка.
  • Измельчите вареное мясо в мясорубке или перемелите в блендере. Смешайте с жареным луком. Мелко нарежьте яйца и добавьте в смесь.
  • Смешайте соду и сметану, оставьте ненадолго, чтобы слегка поднялось. Затем добавьте муку, 3 оставшихся яйца и майонез. Взбейте тесто ложкой.
  • Смажьте противень маслом и выложите начинку из мяса. Добавьте соль и перец. Залейте получившимся тестом.
  • Разогрейте духовку примерно до +200. Поставьте в нее пирог, выпекайте в течение 40 минут или до готовности. При необходимости уменьшите огонь.

Готово! Шарлотку можно подавать на стол горячей, со сметаной или соусом, или же в качестве холодной закуски. Пирог незаменим в дороге или когда нет возможности вовремя поесть.

От выбора мяса будет зависеть калорийность и сочность пирога. Мясная шарлотка рецепт, приведенный здесь, составлен на основе свинины. Исходя из этого, я подсчитала для вас и калорийность. Но можно брать курицу, свино-говяжий фарш или даже баранину.

Совет. Самая сочная начинка получится из свинины, баранины или их смеси. На втором месте – курица.

Приятного аппетита!

mojrecept.ru

Шарлотка с мясом, капустой и картошкой - пошаговый рецепт

Сегодня мы узнаем, как приготовить необычное и весьма оригинальное блюдо, попробовав которое один раз, обязательно захочется сделать его вновь! Шарлотка с мясом и различными дополнениями вроде чеснока и брюссельской капусты получается потрясающе вкусной, сытной, но легкой. Она идеальна и в качестве закуски на праздничном столе, и хорошо идет на ужин у взрослых и детей, как основное горячее.

Но прежде, чем браться за создание шарлотки с мясом, узнаем, о чем следует обязательно помнить при этом.

В качестве мясной составляющей в шарлотке лучше всего использовать копченую грудинку, куриную грудку, бекон или ароматную ветчину «с дымком». Именно запах копченостей придаст блюду замечательный оттенок.

Лучше всего дополнять пирог различными видами капусты. Подойдут брокколи, цветная, брюссельская. Их можно добавлять все вместе для достижения вкусового букета, а можно ограничиться одним видом. Тогда количество нужно будет увеличить пропорционально.

Кроме того шарлотку с мясом хорошо сдобрить зеленым горошком или кукурузой, можно использовать замороженные и мелко порезанный болгарский перец.

Сначала приготовим пирог по самому простому рецепту.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 г (5-6 ст.л. с горкой) +
  • Яйца куриные — 4 шт. +
  • Соль — щепотка +
  • Копченое мясо — 100 г +
  • Чеснок — 3 зубчика +
  • Кефир или йогурт без добавок — 100 мл +
  • Разрыхлитель — 10 г (негашеная сода 1/3 ч.л.) +
  • Капуста брокколи (или любого другого вида) — 300 г +
  • Сахар — 1 ч.л. +
  • Базилик — щепотка или по вкусу +
  • Розмарин — щепотка +
  • Тимьян — щепотка +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашней шарлотки с мясом и капустой

Сделаем начинку
  • Отвариваем в подсоленной воде соцветия или кочашки капусты около 2-х минут после закипания.
  • Откидываем на дуршлаг и оставляем обсыхать.
Теперь принимаемся за тесто
  • Взбиваем яйца с солью и сахаром в пену так, чтобы масса значительно увеличилась.
  • Вливаем кефир, снова перемешиваем и начинаем потихоньку вводить муку. Делаем это именно ложками, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию — она должна быть, как густая сметана.
  • Чистим и ножом мелко режем чеснок, всыпаем его вместе со специями в тесто.
  • Трем на крупной терке мясо. Чтобы сделать это было проще, кусок можно слегка заморозить. Отправляем в тесто, тщательно перемешиваем.
  • Форму для обычного кекса или пирога смазываем растительным маслом, наливаем в нее массу, а поверх «утапливаем» соцветия или кочаны капусты. Немного присаливаем и ставим в горячую (180С) духовку. Держим в ней шарлотку с мясом около 35 минут, проверяя готовность спичкой или зубочисткой, а затем вынимаем.

Пока пирог горячий, можно посыпать его тертым сыром и кунжутными семечками. Это придаст ему праздничный вид.

Ну, а если хочется получить более сытное блюдо, рекомендуем попробовать следующий рецепт. В данном случае все продукты закладываются в пирог сырыми, поэтому накидываем дополнительное время на их тушение в духовке.

к содержанию ↑

Шарлотка с мясом и картофелем

Ингредиенты

  • Мука — 1 ст.
  • Маргарин — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — ½ стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Фарш (свиноговяжий) — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Перец, сухая зелень — по вкусу
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло — для смазки.

Как приготовить мясную шарлотку с картошкой

  1. Растапливаем в сотейнике или сразу в металлической миске маргарин, немного остужаем и перемешиваем с яйцом и молоком.
  2. Затем всыпаем в смесь муку, разрыхлитель, специи и соль. Взбиваем миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
  3. Картошку чистим и режем мелкими кубиками, как на оливье. Также мелко шинкуем лук. Соединяем все с фаршем, подсаливаем, перчим и перемешиваем.
  4. В форму для кекса наливаем немного масла и руками распределяем его по стенкам, хорошенько промазывая их. Наливаем небольшой слой теста — примерно 3-4 мм, а затем выкладываем часть начинки. Заливаем вновь тесто и повторяем так, пока картофельную смесь не закроет последний слой.
  5. Ставим шарлотку с мясом и овощами в горячую духовку и держим при 180С на среднем уровне не менее 1 часа. Если кажется, что верх слишком зарумянивается, прикрываем его фольгой.

Проверяем готовность любой деревянной палочкой — спичкой или зубочисткой. Если она остается сухой после погружения в пирог, выключаем плиту, но вынимать шарлотку не спешим — пусть еще немного потомиться картофель.

Через 20 минут достаем и украшаем зеленью. Ароматный мясной пирог готов!

Конечно, если ингредиенты для начинки будут уже готовыми, блюдо приготовится значительно быстрее, но, конечно, не будет таким душистым и сочным.

Теперь вы знаете еще несколько оригинальных рецептов приготовления закусочного блюда. Шарлотка с мясом может быть необыкновенно разнообразной и вкусной! Порадуйте себя и своих близких затейливым ужином!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Шарлотка с картофелем и фаршем

По принципу приготовления шарлотки из несладкого сдобного теста можно очень легко и быстро готовить выпечку с различными начинками. Эта шарлотка – по другому пирог с картошкой и фаршем.

Для приготовления теста понадобится: 1. 100 гр. маргарина 2. 2 стакана муки 3. 2 яйца 4. 1 стакан молока 5. 1 чайная ложка соды 6. 0.5 чайной ложки соли

Растапливаем маргарин, кладем все перечисленные выше ингредиенты и вымешиваем миксером до исчезновения комочков.

Для начинки понадобится: 1. 4 средние картофелины 2. 0.5 кг фарша 3. 1 луковица 4. 1 чайная ложка соли

Картошку крошим кубиками, добавляем фарш, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.

Сковороду смазать жиром или растительным маслом, вылить на дно половину теста, разравнять ложкой. Выложить начинку. Вылить остатки теста и аккуратно разровнять ложкой, чтобы вся начинка оказалась накрытой тестом.

Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Затем выключить духовку и оставить на полчаса, чтобы картошка дошла.

2 стакана муки

Смазать сковороду подсолнечным маслом

Выливаем 1/2 часть теста

Штук 6-8 яблок очистить от сердевины, нарезать дольками и выложить в сковороду. Посыпать 2 ст. ложками сахара и ванилином.

Вылить в чашку с тестом оставшееся молоко, перемешать и залить яблоки.

Духовку разогреть до 150 градусов. Ставим сковороду с шарлоткой в духовку и выпекать в течение 15 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов, через 15 мин температуру снова убавить до 150 градусов и выпекать в течение 15 минут.

Эта запись была опубликована в рубрике Шарлотка с картофелем и отмечена метками рецепт, рецепт шарлотки. Добавить в закладки ссылку.

osharlotke.ru

Рецепт вкусного пирога шарлотка: шарлотка с картошкой за 4 шага

Рецепт вкусного пирога шарлотка, как много вариантов разных пирогов может скрываться под этой фразой. Это и пирог сладкий с яблоком, с грушей, медом, капустой, фаршем, картошкой и много еще с чем. Шарлотка — это пирог на любой вкус, будь вы любитель только сладких пирогов или пирогов с мясом или рыбой или же любитель пирогов с картошкой, капустой. 

Последнее время модны быстрые рецепты для мультиварки на сметане или майонезе. Я хочу рассказать Вам очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога шарлотка с картошкой, причем его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Хотя мне больше нравится в духовке, потому что здесь он получается более пышный и воздушный.

Итак, нам понадобятся:

Читайте также: КАБАЧКОВАЯ ИКРА — РЕСПЕКТ, НУ А ВАМ ФОТО И РЕЦЕПТ!!!

  • миска для смешивания продуктов;
  • форма для выпечки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки негашеной соды;
  • средняя луковица;
  • 3 средних сырых картофелины;
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло для смазки формы.

Рецепт вкусного пирога шарлотка:

  1. В миску выливаем сметану, майонез, яйца, муку, соду и соль. Хорошенько перемешиваем, получается жидковатое однородное тесто.
  2. Чистим картофель и лук. Картофель нарезаем соломкой, а лук просто мелко. Мне еще нравится добавлять в шарлотку сыр небольшими кубиками, но это не обязательно.
  3. Картофель и лук добавляем в тесто и перемешиваем.
  4. Далее получившуюся массу выливаем на смазанную форму и ставим в духовку на 35-40 минут.

Шарлотка поднимется и приобретет красивый коричнево-золотой цвет корочки, внутри же будет светлой и воздушной. Таким пирогом можно и в кругу семьи наслаждаться и гостям преподнести. Очень вкусный и быстрый рецепт из простых продуктов. Приятного аппетита!

Читайте также: КАБАЧКОВАЯ ИКРА — РЕСПЕКТ, НУ А ВАМ ФОТО И РЕЦЕПТ!!!

trikotagki.ru

Жидкий пирог шарлотка

Разнообразие жидких пирогов в наше время зашкаливает. Но я предлагаю вашему вниманию пирог на скорую “ мясная шарлотка”. В нем все просто и доступно.

Итак для пирога нам потребуется:

Начинка из мяса, я выбираю фарш из свинины, либо смесь баранина+говядина или курица, что бы пирог был сочный, комбинируем мясо для фарша 500гр, лук репчатый 2шт, картофель 4шт.

Тесто готовим из: муки 250-200гр, яйца куриные 3шт, майонез 4ст ложки, сметана 4ст ложки, сода на кончике ножа гашеная уксусом, соль по вкусу. Перемешиваем все тщательно-тесто готово.

Начинаем приготовление. Фарш солим перчим по вкусу. Лук режим кольцами, обжариваем на поднос. Масле (я срезала немного свиного сала, обжарила на нем), советую лук именно обжарить, что бы он не забирал у начинки пирога жидкость при тушении, пирог будет более сочным.

Включаем духовку на 200 градусов, разогреваем. Картофель чистим и режем тонкими кольцами, что бы быстрее пропекся.

Подготавливаем форму для выпечки она должна быть с высокими бортиками, смазываем растительным маслом. Выкладываем пирог слоями в формы: 1слой-картофель, солим, 2слой-мясной фарш вперемешку с луком (добавляем несколько кусочков сливочного масла), 3слой-оставшийся картофель, солим. Заливаем пирог тестом, разравнивая тесто лопаточкой.

Выпекаем пирог в разогретой духовке всего 40минут, после того как корочка зарумянилась накрываем фольгой и отправляем снова томиться в духовку. Готовый пирог смазываем сливочным маслом для блеска и подаем со сметанкой. Приятного аппетита

citykey.net

Шарлотка с фаршем рецепт

  • ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА   1. Венгерский гуляш–левеш  Ингредиенты:  — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —...

  • Пoнчики в глазури 

    Ингредиенты:  Растопленное сливочное масло — 30 г  Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1...

  • ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье...

  • Куриные шницели

    Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что...

  • 9 вкуснейших салатов на каждый день!

    Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7....

  • cook-box.ru


    Смотрите также