Шарлотка рецепт с дыней


Шарлотка с яблоками и дыней в духовке, рецепт с фото пошагово

Соблюдая нехитрые правила, можно приготовить изумительную шарлотку с яблоками и дыней — воздушную, ароматную и очень вкусную! Дыня, добавленная в шарлотку, вносит фруктово-цветочные нотки в ставший уже классикой рецепт и делает вкус выпечки нежнее и в то же время ярче!

Такую выпечку может приготовить даже начинающая хозяйка. Главное — хорошо взбить яйца и правильно обращаться с тестом. Итак, приступим!

Количество продуктов рассчитано на 6 порций

Время приготовления – 60 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3-4 шт.
  • Дыня – 300 г
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 0,7 стакана
  • Корица – 1 чайная ложка

Читайте также:

  • Шарлотка с яблоками и тыквой рецепт
  • Булочки из тыквы из тыквенного теста

Как приготовить шарлотку с яблоками и дыней в духовке

1. Дыню очищаем от кожуры и разрезаем тонкими кусочками. Лучше использовать крепкий и упругий плод, можно немного недозревший. Спелые дыни во время запекания пустят много сока и размякнут.

2. Яблоки споласкиваем под холодной водой и нарезаем с кожурой средними кусочками. Домашние яблоки быстро темнеют, поэтому их можно сбрызнуть немного лимонным соком.

3. В высокий стакан разбиваем 4 яйца и взбиваем до пышной пены.

4. Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой вводим сахар и взбиваем до полного его растворения.

5. Когда яично-сахарная масса увеличится в 2-3 раза, осторожно вводим просеянную пшеничную муку. Перемешиваем не круговыми движениями, а сверху вниз, чтобы тесто не осело и не потеряло свою пышность.

6. Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Перемешиваем яблоки с молотой корицей и выкладываем в форму ровным слоем.

7. Выливаем сверху яблок тесто для шарлотки.

8. Затем сверху теста выкладываем кусочки дыни.

9. Выпекаем шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. За это время дверцу духовки не открываем, чтобы выпечка не осела. 

10. Перед подачей на стол шарлотку с яблоками и дыней охлаждаем. По желанию можно украсить сахарной пудрой и кусочками свежей дыни. Приятного чаепития!

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Шарлотка с дыней: нежный рецепт пирога с фото пошагово

Приготовленная с дыней, классическая шарлотка заиграет абсолютно новым вкусом и ароматом. Нежная, сочная, легкая и воздушная – именно такая выпечка у вас получится по этому рецепту!

Содержание статьи
  1. Шарлотка с дыней: рецепт приготовления с фото по шагам

Никаких сложностей в приготовлении шарлотки нет, главное хорошо взбить яйца и осторожно ввести муку. В отличие от классического рецепта, мы добавили в рецепт немного сметаны, с ней шарлотка хоть и получается немного тяжелее, но тесто в результате ощутимо нежнее.

Ингредиенты для шарлотки с дыней:

  1. Дыня – 200 г;
  2. Яйцо куриное – 4 шт.;
  3. Сахар – 1 ст.;
  4. Мука – 1 ст.;
  5. Сметана – 2 ст.л.

Шарлотка с дыней: рецепт приготовления с фото по шагам

Для того чтобы нам приготовить вкусную шарлотку с дыней, подготовим продукты по списку.

  • Дыню вытираем влажным полотенцем, затем разрезаем на части и вынимаем семена. Снимаем кожуру и нарезаем на крупные кусочки. Лучше взять немного недоспелый плод, с упругой и плотной мякотью, иначе во время выпекания дыня начнет выделять много сока, и шарлотка получится водянистой. Кусочки сильно не мельчим, они и так уменьшатся в размере.
  • В высокий стакан разбиваем четыре яйца среднего размера.
  • С помощью миксера, начиная с низких оборотов, взбиваем яйца. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем яйца до пышной пены, только после этого начинаем вводить понемногу сахар. Взбиваем яйца с сахаром около 5 минут, яичная масса должна увеличится в объеме в несколько раз.
  • Добавляем сметану и на небольшой скорости перемешиваем ее с яично-сахарной массой.
  • Отдельно просеиваем стакан муки и понемногу всыпаем в основную смесь. Чтобы яичная масса не осела, перемешиваем муку не круговыми движениями, а снизу-вверх.
  • Тесто на шарлотку получается довольно густое, но текучее, как жирная сметана.
  • Форму для выпекания выкладываем пекарской бумагой. Выливаем в форму подготовленное тесто.
  • Сверху выкладываем в произвольном порядке кусочки дыни.
  • Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим форму с шарлоткой в духовку и выпекаем около 45 минут. У электрической духовки лучше поставить режим «нагрев снизу с конвекцией», при таком режиме шарлотка с дыней пропекается внутри хорошо и быстро. Шарлотку перед подачей остужаем и в красивой тарелочке подаем к чаю. Приятного чаепития!
Кукурузные лепешки на сковороде получатся даже у неопытных хозяек Распечатать (Пока оценок нет)

edabez.ru

Шарлотка с дыней

Шарлотка — очень вкусный и при этом простой вид выпечки. Готовится шарлотка в духовке достаточно легко и просто, все продукты абсолютно доступные. А главное — готовится шарлотка быстро. Для её приготовления не требуется каких-то особенных кулинарных навыков, так что с таким заданием справится даже начинающая хозяйка. Мы привыкли к яблочной шарлотке, к шарлотке с грушами или даже с апельсином.

А не приготовить ли нам шарлотку с дыней? Дыня — сочная, вкусная и ароматная, и поэтому она должна вписаться в такой вид выпечки хорошо. Для того, чтобы из данного количества ингредиентов получилась довольна высокая шарлотка, выберите форму диаметром 18-20 сантиметров. Итак, ниже предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, соль, мука, сода, дыня.

Шаг 2 Ссылка

3 яйца взбить с сахаром (0,5 стакана) в пышную пену (5-6 минут миксером).

Шаг 3 Ссылка

Аккуратно вмешать лопаткой просеянную с солью (1 щепотка) и содой (0,5 ч. л.) муку (140 г).

Как просеять муку

Шаг 4 Ссылка

Вылить тесто в смазанную маслом (0,5 ст. л.) и присыпанную мукой (1 ст. л.) форму диаметром 18 сантиметров. Сверху разложить небольшие кусочки очищенной дыни (150 г).

Шаг 5 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

webspoon.ru

Шарлотка с дыней "Ароматный каприз"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Дыня
  • Яйца
  • Сахарный песок
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Корица
  • Ваниль

Духовку ставим на 180 градусов – пусть нагревается. Нарезаем мякоть дыни кусочками. Взбиваем миксером 4 яйца, понемногу всыпая 150 г сахара. Учитывайте, что дыня тоже придаст выпечке сладость, так что регулируйте количество сахара по своему вкусу.

Когда масса побелеет, добавляем 170 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 0,5 чайной ложки корицы, ваниль на кончике ножа и снова взбиваем.

Половину теста вливаем в форму для запекания. Теперь выкладываем нарезанную дыню, заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем шарлотку с дыней в течение 30 минут.

Друзья, наша шарлотка настолько ароматна, что разбудит всех ваших домочадцев, как только вы поставите её на стол. Отличный вариант к утреннему чаю. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о дыне:

О дыне существует множество мифов, которые стоит развеять. Сейчас почему-то принято предпочитать этим бахчевым арбузы. Якобы дыни менее полезны и в них нет ничего, кроме воды и сахара. На самом деле это богатый витаминами продукт. К тому же в дыне много калия. Это хорошо для сердечно-сосудистой системы. Содержащаяся в мякоти фолиевая кислота, как известно, незаменима в рационе будущих мам. Дыню рекомендуют употреблять при желчекаменной и мочекаменной болезнях. Она полезна при анемии благодаря высокому содержанию железа. Конечно, в дыне много сахара, так что переедать её не стоит. Вкусная, сладкая, ароматная, дыня вдохновляет поваров всего мира. Чаще всего с ней готовят разнообразные десерты: от салатов и сорбетов до варенья и различной выпечки.

nastroenie.tv

Шарлотка с дыней

Описание

Если близкие не справились с огромной дыней и пара-тройка ломтей удивительно ароматного плода вянут на полке холодильника, вспомните о шарлотке. Кроме привычных яблок, груш, айвы подходят и эти южные дары природы. Дынные кусочки с плотной мякотью без проблем погружаются в липкое тесто, не выделяют лишний сок, дарят новый привкус и сохраняют сочность.

Большой фрагмент свежей дыни очищаем от мягких внутренних волокон с семенами, затем делим кубиками не слишком мелко — пахучий плод обязан ощущаться в нашей тропической шарлотке.

Сахарный песок, норму которого в нашем пошаговом рецепте с фото запросто регулировать, соединяем с яйцами. Отделять, взбивать, вводить по отдельности в тесто желтки и белки нет никакой необходимости — весомый плюс универсального пирога! Включаем миксер и на максимальной скорости вспушиваем до увеличения объема и воздушной консистенции. Если среди кухонной утвари только ручной венчик, работаем им — прилагаем чуть больше физических усилий и немногим дольше доводим состав до белесой пены.

Бросаем тонкую стружку лимонной цедры и вливаем примерно 2 ст. л. тонизирующего сока — лимон сбалансирует сладость.

Последний этап замеса — всыпаем сухие ингредиенты: щепотку соли для усиления вкуса, просеянную муку и обязательно просеянную соду. Плотные комки соды, не успев раствориться, своей горечью способны испортить качество любой выпечки. Строго придерживаемся дозировки. Замешиваем вязкое и однородное тесто.

Переливаем тесто для шарлотки в жаропрочную емкость (у нас — диаметром 20 см). Предварительно дно застилаем кругом пергамента, смазываем маслом и “припудриваем” мукой (покрываем известной в пекарском деле “французской рубашкой”).

Произвольно, но более менее равномерно разбрасываем куски душистой дыни — отправляем заготовку в заранее разогретую духовку, выпекаем шарлотку с дыней 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Прокалываем мякиш лучиной — проверяем готовность пирога с фруктами. Остужаем в форме.

Охлажденную шарлотку выминаем из посуды, украшаем, например, пудрой, джемом и шариками свежей дыни. Приятного чаепития!

topcheff.ru

Шарлотка с дыней. Ингредиенты: яйца куриные крупные, сахар ванильный, разрыхлитель

 

ОПИСАНИЕ

Шарлтока — это быстро, просто и всегда вкусно!

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Вкус лета»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку нагреть до 170°С. Форму Д(20) см смазать маслом и присыпать мукой или выстелить бумагой для выпечки. В миске хорошо взбить миксером (6-10 минут) сахар, яйца и ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем и соль. Затем начать постепенно добавлять муку, аккуратно помешивая снизу вверх.

Дыню нарезать кубиками. Перелить тесто в форму. Сверху положить дыню, присыпать сахаром и корицей. Выпекать 30-35 минут до «сухой спички».

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также