Шампиньоны с кабачками на сковороде


Кабачки тушеные с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки тушеные с грибами я готовлю не так часто, как другие блюда из этого вкуснейшего овоща, тем не менее считаю, что это очень вкусное блюдо, достойное внимания. Рецептов тушеных кабачков с грибами в интернете достаточно много.

Большинство из них очень схожи по своему составу и технологии приготовления. Грибы – один из главных компонентов блюда, от которого будет зависеть его вкус. Грибы для этого овощного соте можно взять следующие – шампиньоны, вешенки, вареные лесные грибы.

Сушеные грибы для тушения кабачков не подходят, так как время приготовления блюда очень мало, чтобы они успели как следует протушиться, стать мягкими и безопасными. Лучше всего использовать их для приготовления тушеной картошки с грибами.

Помимо кабачков и грибов в рецепте могут присутствовать разные ингредиенты, к примеру, сметана, кетчуп, соевый соус, специи, зелень, а также и овощи – зеленый горошек, стручковая фасоль, лук, помидоры, морковь, болгарский перец, чеснок.

 Кабачки тушеные с грибами станут вкусным дополнением того или иного гарнира, и внесут разнообразие в ваше меню. Обязательно попробуйте приготовить их, уверенна, они вам понравятся.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся кабачки тушеные с грибами пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (сушеные прованские травы) – на кончике ч. ложки.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.

С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.

Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.

Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.

На разогретую сковороду выложите лук с морковью.

Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.

Перемешайте овощи с грибами.

Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.

Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.

Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.

Кабачки тушеные с грибами. Фото

Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Грибы вешенки – 300 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Подсолнечное дезодорированное масло.

Кабачки тушеные с грибами в сметане – рецепт

Вешенки помойте. Дайте воде стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Кубиками небольших размеров нарежьте кабачок. Размер кубиков кабачков примерно такой же как для приготовления быстрых маринованных кабачков с чесноком.

Луковицу, как и кабачок, нарежьте кубиками, только меньших размеров. Лук и вешенки спассеруйте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте измельченные кабачки. Посолите, поперчите.

Через пресс выдавите чеснок. Добавьте сметану. Перемешайте. Кабачки с вешенками тушите на медленном огне около 7 минут при периодическом помешивании.

Тушеные кабачки с грибами в сметане подавайте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Очень вкусными получаются и кабачки тушеные с помидорами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Пару веточек молодого укропа
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Кабачки тушеные с грибами и помидорами — рецепт

Помойте кабачки, помидоры и морковку. С моркови и лука снимите кожуру, нарежьте кубиками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Кабачки нарежьте тонкими полукружочками. Нарежьте мелко укроп. Спассеруйте лук с морковью. Добавьте кабачки и грибы. Всыпьте соль и черный молотый перец. Положите лавровый лист.

Потушите кабачки с грибами, луком и морковью около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и укроп. Перемешайте. Потушите соте из кабачков еще около к минут. Рекомендую приготовить и овощное рагу с кабачками.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 45 Min

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 120 Min

  • Количество порций 2
  • Время готовки: 50 Min

  • Количество порций 3
  • Время готовки: 40 Min

  • Количество порций 3
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

www.kushat.net

Жареные кабачки с грибами

Кабачки, жареные с грибами, можно готовить как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб или в качестве гарнира к мясу. Овощи отлично гармонируют между собой, насыщаются ароматом чеснока и укропа. Получается своеобразная ленивая кабачковая икра с шампиньонами, вкусная, сытная и очень ароматная.

Очень хороши жареные кабачки в охлажденном виде, особенно на второй день, когда они настоятся в холодильнике и полностью пропитаются всеми ароматами специй и трав. Поэтому рекомендую готовить большую порцию из килограмма кабачков (2-3 штуки), которую можно хранить в чистой стеклянной таре в течение 3-4 дней в холодильнике. В числе обязательных составляющих блюда, которые никак нельзя исключить из списка ингредиентов — укроп, чеснок, томатная паста и сметана. Если убрать хотя бы один из них, блюдо потеряет свой характерный вкус. А вот без зеленого лука вполне можно обойтись, если его вдруг не оказалось под рукой. Он придает блюду особый, по-весеннему свежий аромат, но и без зеленого лучка будет вкусно!

  • кабачки 1 кг
  • шампиньоны 200 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • укроп 0,5 пуч.
  • зеленый лук 0,5 пуч.
  • соль 1-2 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  1. Грибы и лук нарезаем кубиком. Разогреваем в глубокой сковороде немного растительного масла и одновременно обжариваем на нем овощи, до полуготовности. Не стоит их слишком зажаривать, иначе лук начнет подгорать и может горчить.
  2. Кабачки вместе с кожицей нарезаем кубиком и отправляем в сковороду к обжаренным грибам и луку. Сразу же добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и прикрываем сковороду крышкой, чтобы кабачки начали тушиться и выделили сок.
  3. Готовим на среднем огне, помешивая, 20 минут — за это время кабачки станут мягкими и будут практически готовы. Нарезаем зеленый лук и отправляем его в сковороду, продолжая обжаривать овощи, но уже без крышки, чтобы влага начала испаряться.
  4. Спустя 5 минут всыпаем в сковороду мелкорубленный укроп и добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
  5. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс и добавляем к кабачкам. Заправляем все жирной сметаной — она придаст блюду особый сливочный вкус, смягчит резковатый вкус томатной пасты. Перемешиваем и тушим еще буквально 1 минуту.
  6. Прикрываем сковороду крышкой, чтобы блюдо немного настоялось и пропиталось чесночным ароматом в течение 15-20 минут.
  7. Подаем к столу сразу же после приготовления или отправляем в холодильник. Для более длительного хранения в течение 3-4 дней перекладываем остывшие жареные кабачки с грибами в чистую стеклянную тару (желательно стерилизованную).

Подаем блюдо в теплом или в охлажденном виде. Очень вкусно с ломтиком багета, свежего или слегка подсушенного в тостере.

webpudding.ru

Жареные кабачки с грибами на сковороде

Ассоциации с жареными кабачками – это много муки и растительного масла. Но мы предлагаем вам диетический вариант – жареные кабачки с чесноком. Такое изысканное блюдо можно подать в праздник, обычный будний день или взять с собой на пикник. На приготовление уйдет совсем немного времени, так что пробуйте и не пожалеете. Побалуйте ваших родных и друзей вкусными жареными кабачками.

Жареные кабачки с грибами и морковью на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 гр.;
  • молоденькие кабачки – 500 гр.;
  • средняя морковь – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • большая луковица.

Процесс приготовления:

Грибы хорошо промыть, порезать и обжарить под закрытой крышкой на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Жарим до тех пор, пока вся выделяемая жидкость не испарится.

Чистим морковь и добавляем к шампиньонам в сковороду, предварительно нарезав крупными кусочками. Перемешаем и жарим около 7 минут под крышкой.

За это время снимите с лука шелуху и также нарежьте крупно. Закидываем в сковороду, перемешиваем и приступаем к кабачкам.

Молодые кабачки хорошо промываем, так как кожуру мы не будем снимать, нарезаем средними кусками и отправляем жариться.

На свой вкус добавьте соли и аккуратно перемешайте. Жарим на умеренном огне до готовности – это займет около получаса.

Вот вам и жареные кабачки на быструю руку.

Жареные кабачки с грибами и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • зелень;
  • крупные шампиньоны – 5 шт.;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • соль – на свой вкус;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки режем вдоль, не снимая кожуры, и жарим с двух сторон на растительном масле в сковороде.

После кабачков на этой же сковороде пожарить очищенные и порезанные кольцами грибы.

Обжаренные овощи и свежие помидоры порезать соломкой. Чеснок очистить от шелухи и вместе с помытой зеленью меленько порубить.

Смешиваем все в глубокой посуде, добавляем на свой вкус соли, перемешиваем и можно наслаждаться.

Жареные кабачки с шампиньонами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • красный лук;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • кабачок – 400 гр.;
  • растительное масло;
  • соль и серный молотый перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Первый этап – грибы. Под краном с водой хорошо промываем шампиньоны и обтираем насухо при помощи кухонных бумажных полотенец. Место среза на ножке обновить, срезав немного. После чего грибы порезать небольшими кусочками. Перекладываем в миску и пока отставляем.

Второй этап – кабачки. Кабачки лучше брать молодые, у них кожура и семечки мягкие, вследствие чего их не придется удалять – это же витамины. Для этого хорошо их промываем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Также складываем в отдельную миску и отставляем.

Третий этап – лук. С красного лука снимаем шелуху и кухонным ножом режем тоненькими полукольцами и меленькими кусочками – кому как нравится. Его можно оставить на разделочной доске.

Четвертый этап – жарим. Сковороду с небольшим количеством масла ставим на плиту и включаем умеренный уровень огня. Как только масло разогреется, выкладываем лук и обжариваем в течение трех минут до золотистого цвета. После чего закидываем грибы и жарим все вместе около 10 минут, вся выделяемая влага должна испариться. Не забывайте обильно помешивать деревянной лопаткой.

Теперь добавляем кабачки, на свой вкус солим и перчим. Перемешаем и доведем до полной готовности. На кабачках должна образоваться коричневатая аппетитная корочка.

Выключаем плиту и можно сразу подавать на стол, разделив по порциям. Кабачки с грибами можно подать как гарнир к жареному, тушеному или запеченному мясу или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

potionsquirrel.ru

Кабачки с грибами в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 105 кКал

Белки: 2г / Жиры: 8г / Углеводы: 7г

Кабачки с грибами в сметане готовятся всего за 25 минут. Это из тех летних блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Для приготовления кабачков с грибами в сметане нам понадобится два небольших кабачка, одна крупная луковица, средняя морковка, штучек пятнадцать-двадцать шампиньонов, столовая ложка муки, четыре-пять столовых ложек сметаны, растительное масло для поджаривания овощей и чайная ложечка соли. Подготовив все продукты, приступаем к приготовлению.

Кабачки моем и очищаем, если кожица жесткая, но если кабачки молоденькие и кожица мягкая, чистить их не нужно. Дальше нарезаем кабачки крупными кубиками.

Лук и морковку также моем и чистим, и нарезаем крупной соломкой. Я использую для этого терку-овощерезку, с ее помощью и быстрее, и овощи нарезаются ровненько.

Шампиньоны моем и тоже нарезаем, в данном рецепте пластинками, так как грибочки у нас молодые, упругие и не крупные.

Первыми обжариваем на сковородке в растительном масле лук и морковку. Жарим на сильном огне, помешивая, минуты три.

Через три минуты высыпаем в сковородку нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить на сильном огне, перемешивая, две минуты.

Через две минуты добавляем в сковороду нарезанные кабачки, все перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего. Крышкой пока не накрываем, чтобы выходила влага и овощи немного поджарились.

Еще через две минуты посыпаем овощи солью, готовим, помешивая, еще минут пять на среднем огне.

Затем огонь еще уменьшаем и добавляем к овощам муку, равномерно рассеивая ее через ситечко.

Все в сковороде хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем к овощам сметану, перемешиваем.

И вливаем в сковороду немножечко воды. Перемешиваем все хорошенько, чтобы мука не сбилась в комочки, а распустилась в сметанном соусе и придала ему густоту.

Накрываем сковородку крышкой и тушим кабачки с грибами в сметане в течение пятнадцати минут на маленьком огне.

Кабачки с грибами в сметане вкусные как в горячем виде, так и охлажденные. Их можно подавать самостоятельным блюдом на обед или ужин, а также с любым гарниром - отварным рисом, гречкой, картофелем.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

18

74

62

992

всего в 1 порции:

5

19

16

248

всего в 100 граммах:

2

8

7

105

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кабачки тушеные с шампиньонами: рецепт с фото

Теги:

Еще один прекрасный постный рецепт с шампиньонами. Очень выручает простотой и скоростью приготовления, радует вкусовыми качествами. Кабачки отлично гармонируют с грибами, а на гарнир можно подать отварную картошечку. Вкусно!

Подготовьте кабачки, очистив их от кожуры. Укроп сполосните, отряхните, снимите шелуху с чеснока.

Кабачок порежьте произвольными кусочками, как вам больше нравится.

Шампиньоны разберите на ножки и шляпки, очистите кожицу, сполосните.

В казане или глубокой сковороде разогрейте масло, поместите в него кабачок, сверху высыпи те шампиньоны.

Сначала немного обжарьте, минут 5-6, при помешивании на сильном огне. Добавьте зубчик чеснока, измельчив его. Затем накройте крышкой и тушите около 10-15 мин., иногда потряхивая.

Попробуйте на готовность. Кабачок должен стать нежным, а шампиньон остаться чуть плотным. Простое, но вкусное блюдо из тушеных грибов и овощей готово! Приятного аппетита!

dom-eda.com

👌 Кабачки, тушеные с грибами, рецепты с фото

Как-то случайно купила кабачок. Да-да, случайно. Так бывает, если ходить в магазин с маленьким ребенком. Он и оказался в моей тележке благодаря ребенку. Дома я положила его в холодильник и благополучно забыла…  Необходимость готовить ужин заставила меня обнаружить кабачок в холодильнике и подумать, что с ним делать. В холодильнике еще завалялись консервированные грибы. Решила готовить кабачки с грибами.  

Сложность приготовления: оченьлегко  

Время приготовления: примерно 30 минут   Ингредиенты: Процесс приготовления: Все ингредиенты я подготовила. 

Кабачки с грибами и сметанойДля начала я покрошила дольку чеснока. 

 Кубиками порезала лук.  В разогретое растительное масло положила чеснок. Обжарила его, чтобы он отдал аромат маслу, а потом выбросила. А в сковороду отправила лук.  Кабачок был маленький, молоденький, поэтому я его не чистила, только помыла хорошо. И нарезала кубиками.  В обжаренный лук высыпала кабачки.  Кабачки жарились вместе с луком минут 10 на среднем огне. В это время порезала грибы. Маленькие – на четыре части, средние – на шесть, крупные – на восемь.

 Грибы отправились к поджаренным кабачкам, которые пустили сок, поэтому мое блюдо уже не жарилось, а тушилось.

Потушила грибы с кабачками минут 5 на среднем огне.

 В это время порезала зелень.

Добавила в блюдо сметану. А еще соль и немного перца. Думаю, вместо соли можно было добавить соевый соус, но у меня он закончился.

 Перемешала и потушила еще минут 5.

Не накрывала крышкой и немного прибавила огонь, чтобы жидкость выпарилась.

 Блюдо готово. Я его выложила на лист салата, посыпала зеленью. 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также