Шампиньоны с фаршем


Блюда с шампиньонами и фаршем: 54 рецепта что приготовить с шампиньонами и фаршем - «Еда»

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

👌 Фарш с грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и гр...

Я решила немного разнообразить простой рецепт картофельной запеканки и добавить некоторые «секретные» ингредиенты, придающие привычному блюду новые вкусовые оттенки. Так, я добавила в саму запеканку м...

Картофель, запеченный с фаршем и грибами

Картофель, запеченный с фаршем и гри...

Когда в доме взрослый мужчина — кормить его нужно сытно и вкусно. Недаром говорят, что путь к мужчине лежит через его желудок. К моему мужчине путь лежит через мясо, картофель и грибы.  Рецепт этог...

Запеченный картофель с лисичками и куриным фаршем

Запеченный картофель с лисичками и к...

Недавно обзавелась мультиваркой, чему до сих пор не могу нарадоваться. Вещь эта однозначно очень нужная и полезная, она может стать незаменимой помощницей любой хозяйке. Спешу поделиться простым рецеп...

Макароны с фаршем и грибами

Макароны с фаршем и грибами

Макароны 300 гр. Фарш 300 гр. Грибы 300 гр. Сыр 200 гр. Майонез 200 гр. Соль Растительное масло 40 гр.

  • Лобио Лобио
  • Кутья Кутья
  • Мюсли Мюсли

Ещё 12 родственных коллекций Мясной фарш с грибами

Мясной фарш с грибами

Фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Грибы 250 - 300 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Растительное масло 5 ст.л. Сметана 3 ст.л.

Бризоли с куриным фаршем и грибами

Бризоли с куриным фаршем и грибами

Куриный фарш 400 гр. Яйцо 6 шт. Молоко 6 ст.л. Майонез 1 ст.л. Перец чёрный молотый Приправа для курицы Соль Шампиньон

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и гр...

Картофель 800 гр. Шампиньон 300-400 гр. Лук репчатый 2 шт. Фарш 500 гр. Томатная паста 1-2 ст.л. Сливки 200-250 мл. Сыр 100 гр. Соль Перец Тимьян Паприка

Котлеты из фарша с грибами

Котлеты из фарша с грибами

Фарш 500 гр. Шампиньоны 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука Соль Перец

Грибы, фаршированные фаршем

Грибы, фаршированные фаршем

Шампиньоны 15 шт. Фарш мясной 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Сметана 200 гр. Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное

Лазанья с грибами и фаршем

Лазанья с грибами и фаршем

Лазанья 300 гр. Фарш 500 гр. Шампиньоны 300 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Помидоры 2 шт. Томатная паста 3 ст.л. Молоко 800 мл. Масло сливочное 100 гр. Мука 3 ст.л.

Грибы с фаршем и картошкой

Грибы с фаршем и картошкой

Фарш 350 гр. Картофель 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Грибы 250 гр. Сыр 250 гр. Специи

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

Запеканка с картофелем, фаршем и гри...

Картофель 600 гр. Фарш 400 гр. Грибы 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Сыр 150 гр. Соль Перец Растительное масло

Мясной рулет из фарша с грибами

Мясной рулет из фарша с грибами

Свиной фарш 500 гр. Батон 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 2 шт. Молоко 1 ст. Шампиньоны 300 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Соль 1 по вкусу

Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы из куриного фарша с грибами

Белый гриб свежий 200 гр. Крахмал картофельный 20 гр. Куриная грудка 300 гр. Лук репчатый 50 гр. Масло сливочное 10 гр. Сухари панировочные 50 гр. Соль 5 гр. Яйцо 1 шт.

Каннеллони с фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами. — Все просто : мясо и грибы обжариваем,наполняем каннеллони и выгладываем в противень.Готовим соус и заливаем каннеллони.Сверху посыпаем слегка сыром. Фарш 300 гр. К...

Спагетти с фаршем и грибами

Спагетти с фаршем и грибами

Спагетти 400 гр. Бекон 80 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Томатная паста 50 гр. Фарш мясной 600 гр. Оливковое масло 4 ст.л. Орегано 1/2 ч.л. Шампиньоны 100 гр. Перец чёрный молотый Соль Масло с...

Блинный торт с грибами и мясным фаршем

Блинный торт с грибами и мясным фарш...

Блинный торт с грибами и мясным фаршем Молоко 2 ст. Яйцо 5 шт. Мука 0.5 ст. Растительное масло 1 ст.л. Соль Фарш мясной 150 гр. Грибы 150 гр. Сыр 100 гр. Мука 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Соль Пе...

Стожки из фарша с грибами

Стожки из фарша с грибами

Свиной фарш 600 гр Шампиньоны свежие 100 гр Сыр твёрдый 50 гр Майонез 30 гр Лук репчатый 50 гр Петрушка 20 гр Карри для мясо 5 гр Сухари панировочные 40 гр Оливковое масло Соль Паприка Зелень

Рулет из фарша с грибами

Рулет из фарша с грибами

Фарш 1 кг. Шампиньоны 200 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень 200 гр.

Зразы с фаршем и грибами

Зразы с фаршем и грибами

Брокколи 100 гр. Масло подсолнечное 50 мл. Перец чёрный молотый 2 щепотка Соль 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сухари панировочные 100 гр. Свиной фарш 500 гр. Хлеб белый 100 гр. Ш...

Лазанья с мясным фаршем и грибами

Лазанья с мясным фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами – блюдо, которое выкладывается слоями. Как сделать это правильно, подскажет рецепт с пошаговыми фото. Лист лазаньи 250 гр. Фарш мясной 400 гр. Грибы 300 гр. Лук репчатый 1...

Картофель с грибами и фаршем

Картофель с грибами и фаршем

Картофель 800 гр. Грибы 300 гр. Фарш 500 гр. Лук-порей Соль Перец

Паста с мясным фаршем и грибами в сметанном соусе

Паста с мясным фаршем и грибами в см...

Фарш 500 гр. Шампиньоны 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Укроп 3 веточка Петрушка 3 веточка Оливковое масло 2 ст.л. Соус Сметана 3 ст.л. Вода 100 мл. Укроп 3 веточка Петрушка 3 веточка Чёрны...

Котлеты из смешанного фарша с грибами

Котлеты из смешанного фарша с грибам...

Свинина 300 гр. Куриное филе 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 100 гр. Чеснок 1-2 зубчик Хлеб белый 4-5 ломтик Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Сухари панировочные Растительное масло

Пицца с мясным фаршем и грибами

Пицца с мясным фаршем и грибами

пицца с грибами и мясным фаршем Вода 0.5 ст. Мука 1.5 ст. Растительное масло 3 ст.л. Свинина 250 гр. Шампиньоны 300 гр. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Дрожжи свежие 10 гр. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1/3...

Закуска и з куриного фарша с грибами

Закуска и з куриного фарша с грибами

Куриный фарш 400 гр. Шампиньон 400 гр. Сыр твердый 100 гр. Тесто слоеное 1 пачка Яйцо 2 шт. Сухари панировочные 1 чашка Лук зеленый 2 веточка Петрушка 2 веточка Растительное масло 2 ст.л. Кунжут 1 гор...

Фарш с грибами

Фарш с грибами

Куриное мясо 500 гр. Гриб 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0,5 шт. Растительное масло Соль

Котлеты из картофеля с фаршем и грибами

Котлеты из картофеля с фаршем и гриб...

Картофель 1 кг. Фарш 300 гр. Гриб 200 гр. Лук репчатый 150 гр. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные Соль Перец Растительное масло

Паста с грибами и фаршем

Паста с грибами и фаршем

Белые грибы замороженные 300 гр. Вода 100 мл. Фарш куриный 300 гр. Лук репчатый 70 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 гр. Петрушка 15 гр. Сметана 150 гр. Соль 0.75 ч....

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и гр...

Картофельная запеканка с фаршем и грибами Картофель 800 гр. Шампиньон 300-400 гр. Лук репчатый 2 шт. Фарш 500 гр. Томатная паста 1-2 ст.л. Сливки 200-250 мл. Сыр 100 гр. Соль Перец Тимьян Паприка

Фарш с грибами и сыром

Фарш с грибами и сыром

Говядина 500 гр. Грибы 200 гр. Сыр сливочный 100 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Горчица 1-2 ч.л. Сушеная зелень 1 ч.л. Сухари панировочные 100 гр. Соль 1 щ...

Куриное филе с фаршем и грибами

Куриное филе с фаршем и грибами

Куриное филе с фаршем и грибами Филе куриное 400 гр. Фарш мясной 300 гр. Перец болгарский 0.5 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Шампиньон консервированный 4-5 шт. Сыр твёрдый 100 г...

Каннелони с фаршем и грибами

Каннелони с фаршем и грибами

Фарш мясной домашний 0,5 кг. Масленок замороженный 150-200 гр. Перец Каннеллони 1/2 упаковки Соус бешамель Сыр Для соус бешамель Масло сливочное 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Молоко 0,6-0,7 л. Соль Орех мускат...

Сытные ГУСАРИКИ из слоеного теста с грибами и фаршем

Сытные ГУСАРИКИ из слоеного теста с...

Тесто слоеное Фарш мясной Сыр твердый Гриб Лук репчатый Морковь Яйцо Соль Перец Сметана Чеснок

Подлива из фарша с лесными грибами

Подлива из фарша с лесными грибами

Фарш 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Гриб 500 гр. Сливки 10% 200 мл. Соль 0,5 ч.л. Специи 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и гр...

Картофель 0.5 кг. Грибы 300 гр Лук репчатый 100 гр Фарш 400 гр Сыр 150 гр Майонез Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Слоеный пирог с лесными грибами и мясным фаршем

Слоеный пирог с лесными грибами и мя...

Слоеный пирог с лесными грибами и мясным фаршем Тесто слоеное 500 гр. Гриб 500 гр. Фарш 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Базилик Орегано Тимьян

Куриный фарш с грибами

Куриный фарш с грибами

Фарш куриный 1 кг. Грибы 300 гр. Бекон 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Масло сливочное 20 гр. Чеснок 1-3 зубчик Соль Перец

Блинный пирог с фаршем и грибами

Блинный пирог с фаршем и грибами

Мука 200 гр. Молоко 3 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 0.5 ч.л. Соль 0.66 ч.л. Морковь 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Фарш 0.5 кг. Шампиньон 0.5 кг. Сыр 150 гр. Майонез Соль Перец

Каннеллони с грибами и фаршем

Каннеллони с грибами и фаршем

Белый гриб сушёный 20 гр. Каннеллони 200 гр. Фарш куриный 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 10 гр. Перец чёрный молотый 2 щепотка Свиной фарш 300 гр. Соль морская 2 гр. Пармезан 50 гр. Яйцо 1...

Нежные пирожки с фаршем и грибами

Нежные пирожки с фаршем и грибами

Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Грибы 150-200 гр. Соль Перец Приправа Масло сливочное 2 ломтик Вода 250 мл. Сахар 1/2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Дрожжи быстродействующие 6 гр. Мука просеянная 300 гр....

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами

Настоящая лазанья с фаршем и грибами Лист лазаньи 1 пачка Свиной фарш 400 гр. Говяжий фарш 400 гр. Опята 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Сливки 10% 1 пачка Томатная паста 2 ст.л. Сыр твёр...

Лазанья с мясным фаршем и грибами

Лазанья с мясным фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами – блюдо, которое выкладывается слоями. Как сделать это правильно, подскажет рецепт с пошаговыми фото. Лист лазаньи 250 гр. Фарш мясной 400 гр. Грибы 300 гр. Лук репчатый 1...

Паста с фаршем и грибами

Паста с фаршем и грибами

Паста 350-400 гр. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Фарш мясной 300 гр. Томатная паста 3 ст.л. Красное вино 100 гр. Зелень 1 пучок Сыр Чеснок 50 гр. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло

Пирог с фаршем и грибами

Пирог с фаршем и грибами

Фарш 400 гр. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Кефир 1 ст. Дрожжи сухие 7 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 50 мл. Мука 2 ст. Яйцо 1 шт.

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами / рецепт с фото Лист лазаньи 400 гр. Шампиньон 300-350 гр. Фарш мясной 250 гр. Лук репчатый 1 головка Томатная паста 100-150 гр. Масло оливковое 3-4 ст.л. Чеснок 3-4 зубчи...

Каннеллони с грибами и фаршем

Каннеллони с грибами и фаршем

Фарш 300 гр. Грибы 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Соус томатный 200 гр. Петрушка 2 ст.л. Сыр 100 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Каннеллони 6-8 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Паприка 1 щ...

Пирог из фарша с грибами

Пирог из фарша с грибами

Мука 250-300 гр. Яйцо Сметана 200 гр. Майонез 6 ст.л. Соль 2 ч.л. Пачка разрыхлителя Начинка Фарш 400 гр. Лук репчатый 1 морковь Банк шампиньонов Сыр 200 гр. Начинка можно делала на свой вкус Кому как...

Ленивые конкильоне с фаршем и грибами

Ленивые конкильоне с фаршем и грибам...

Макароны 500 гр. Фарш мясной 500 гр. Шампиньон консервированный 350 гр. Сливки 10% 1 л. Соль

Пицца с грибами и фаршем

Пицца с грибами и фаршем

Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Вода 100 мл. Оливковое масло 4 ст.л. Сыр 100 гр. Томатное пюре 3 ст.л. Фарш 150 гр. Шампиньоны 5-6 шт. Соль и перец

ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Кулинарный рецепт лазанья с фаршем и грибами Шампиньон 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидор 500 гр. Чеснок 2 зубчик Фарш мясной 300 гр. Орегано 2 гр. Красное вино 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Сыр тв...

Лазанья с фаршем, овощами и грибами

Лазанья с фаршем, овощами и грибами

Паста «лумакони» Фарш Морковь Лук репчатый Чеснок Помидоры Сладкий перец Шампиньоны Сыр Томатная паста Молоко Мука Масло сливочное Олива. масло Орех мускатный Лист лавровый Перец чёрный молотый Соль С...

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами

Мы предлагаем рецепт лазаньи с фаршем и грибами. Готовить её несложно. Лист лазаньи 300 гр. Фарш мясной 400 гр. Гриб 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидор 1-2 шт. Томатная паста 2-3 ст.л. Молоко 800 мл...

Паста с фаршем и грибами

Паста с фаршем и грибами

Паста с сочными грибами и фаршем Фарш мясной 500 гр. Паста 150 гр. Грибы 150 гр. Молоко 500 мл. Вода 250 мл. Сметана 150 гр. Кубик бульонный 1.5 шт. Паприка молотая 1 ч.л. Крахмал кукурузный 1 ч.л....

Паста с фаршем и грибами

Паста с фаршем и грибами

Фарш мясной 500 гр. Паста 150 гр. Грибы 150 гр. Молоко 500 мл. Вода 250 мл. Сметана 150 гр. Кубик бульонный говяжий 1,5 шт. Паприка молотая 1 ч.л. Крахмал кукурузный 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л....

alimero.ru

Грибы, фаршированные фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Грибы, фаршированные фаршем, - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны.

Да, подготовка праздничного стола - это целое искусство, а гостей в наше время довольно трудно удивить, но этот потрясающий рецепт приготовления грибов, фаршированных фаршем, - настоящее чудо. Здесь настолько идеально подобраны все ингредиенты, а грибы получаются такими вкусными и сочными, что всегда первыми расходятся на столе. Лично я довольно часто делаю такую закуску, и она всегда проходит на ура, раз за разом все хвалят мои кулинарные способности, но я, конечно же, не признаюсь им, что приготовить такое блюдо проще простого. Но с вами я охотно поделюсь рецептом и расскажу, как сделать грибы, фаршированные фаршем.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные  — 15 Штук
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу
Количество порций: 15

Для начала грибочки необходимо хорошенько промыть. А когда вы будете выбирать в магазине шампиньоны, то берите те, что покрупнее, но чтобы у них была целая, не треснувшая шляпка.

Теперь мы аккуратно отделяем ножку от шляпки, так чтобы не повредить ее.

Ножки мы так же будем использовать, поэтому сейчас мелко нарезаем их.

Сковороду разогреваем на огне и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла.

Затем выкладываем на сковороду нарезанные грибные ножки и лук и жарим до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость.

Теперь добавляем фарш, соли, перчим и хорошенько перемешиваем. Жарим все вместе до полной готовности фарша, но не пересушивая его.

Теперь наполняем каждую шляпку начинкой и выкладываем наши грибочки в форму для запекания.

Вливаем сметану в форму так, чтобы она только на половину прикрывала грибные шляпки. Затем на каждый грибочек кладем небольшое количество сыра. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-35 минут. Затем выкладываем наши фаршированные грибы на тарелку, украшаем и подаем гостям. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 63

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Карина Лисицына 06.10.2019 16:47 «Ответить

Вкусненько, но я еще в сметанку закинула пару перчин, лаврушечку и грибочки предварительно приправила слегка специями, рецепт хороший.

Дарья Лоскутенко 10.03.2015 18:50 «Ответить

Это очень вкусное блюдо

Сергей 27.10.2013 21:13 «Ответить

Повторил рецепт, но, кроме самостоятельных отступлений, одному грибу насыпал соли в нутро и поставил в духовку поверх всего великолепия... он чуток обгорел и на вкус был великолепен, а остальные просто съедобные... рецепту три балла из пяти

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром - Совет да Еда

Фаршированные шампиньоны готовят с разными начинками, но самыми сытными и ароматными они получаются с фаршем и сыром. Мне очень нравится эта грибная закуска, потому что очень проста в приготовлении. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на запекание в духовке не больше 30 минут. Грибочки очень красиво и оригинально выглядят, украшают стол и съедаются очень быстро. Шляпки получаются сочными, а мясная начинка нежной и ароматной. В этой закуске все продукты отлично сочетаются между собой.

Готовим вкуснейшую закуску из грибов, мясного фарша и твердого сыра. Все просто. Шампиньоны промываем, просушиваем, удаляем из них ножки, заполняем фаршем, посыпаем сыром и запекаем в духовке. В итоге получаются очень ароматные фаршированные грибы.

Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром
Простая в приготовлении и очень красивая закуска из шампиньонов, мясного фарша и сыра. На подготовку потратим 20 минут, на запекание не больше 30 минут. В итоге получаем сытную и потрясающе вкусную грибную закуску. Шампиньоны с начинкой отлично подойдут для праздничного стола и станут его украшением. Просто, оригинально и очень вкусно!
Порции Время подготовки
6 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром
Простая в приготовлении и очень красивая закуска из шампиньонов, мясного фарша и сыра. На подготовку потратим 20 минут, на запекание не больше 30 минут. В итоге получаем сытную и потрясающе вкусную грибную закуску. Шампиньоны с начинкой отлично подойдут для праздничного стола и станут его украшением. Просто, оригинально и очень вкусно!
Порции Время подготовки
6 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
  1. Обычно для приготовления блюд из шампиньонов грибочки не промываю, а очищаю ножом. Но для этого блюда шампиньоны промываю с губкой и просушиваю бумажным полотенцем.
  2. Мягкое кольцо между шляпкой и ножкой удаляем с помощью кончика ножа. Поддеваем кончиком ножа ножку у основания и легко ее удаляем. В фарш ножки не добавляю, оставляю их для приготовления других блюд. Шляпки готовы для наполнения.
  3. Для начинки использую домашний фарш из свинины и курицы. В нем уже есть репчатый лук и чеснок. Можно брать фарш из любого вида мяса. Если в нем нет лука и чеснока, то для аромата и сочности добавьте.
  4. Посыпаем измельченное мясо солью, черным перцем, молотым кориандром и дополняем измельченным укропом. Специи можно брать любые по вкусу.
  5. Хорошо фарш перемешиваем, делим на 6 частей и заполняем подготовленные шляпки шампиньонов.
  6. Заполненные грибочки перекладываем в форму, смазанную растительным маслом.
  7. Сыр натираем крупно и размещаем на фарше. Отправляем фаршированные грибы с фаршем в духовку, предварительно включенную на 190-200 градусов, и готовим около 30 минут. Зависит от духовки.
  8. Грибы вынимаем, они потрясающе вкусно пахнут.
  9. Сразу перекладываем на тарелку, для красоты посыпаем сладкой паприкой, дополняем веточками укропа.
  10. И сразу подаем на праздничный стол. Фаршированные шампиньоны хороши и горячими, и холодными. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Фарш с грибами — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Шампиньоны, фаршированные фаршем

  1. Грибы шампиньоны 1 килограмм
  2. Фар мясной (свинина) 1 килограмм
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Масло растительное 4 столовые ложки
  5. Лук репчатый -1 штука (крупный) по вкусу
  6. Сыр твердый 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная 1/2 стакана
  • Свинина, Лук, Чеснок, Грибы, Сыр
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, столовая вилка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, терка, глубокая тарелка, деревянная кухонная лопатка, духовка, стакан (емкость 240 миллилитров), кухонные прихватки, глубокая форма или противень для выпечки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Вы в предвкушении этого ароматного чуда? Тогда приступим! Сначала, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с зубчиками чеснока, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и мелко рубим, первый кубиками в 1 сантиметр, а вторые кусочками произвольной формы величиной до 2–3 миллиметров.Затем так же ополаскиваем в проточной воде шампиньоны, обмакиваем их бумажными полотенцами и избавляем от ножек, но не выбрасываем их, сразу нарезаем кольцами, полукольцами или небольшими кусочками размером от 5 до 7 миллиметров, а шляпки грибов откладываем в сторонку, они понадобятся позже.

Дальше снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке в небольшую, но глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит трех столовых ложек. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его 2–3 минуты до прозрачности, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощу измельченные грибные ножки и готовим их вместе 5–6 минут.Дальше выкладываем в сковороду фарш и тушим все около 10 минут, постоянно разбивая лопаткой или разминая столовой вилкой, чтобы не образовывались крупные комки. Как только рубленое мясо сменит цвет с ярко-розового или красного на серый оттенок, снимаем сковороду с плиты и охлаждаем ее содержимое до комнатной температуры возле приоткрытого окошка. В это же время включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Когда фарш остынет, приправляем его чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, половиной измельченного сыра и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Теперь вливаем в противопригарную или жаростойкую форму либо глубокий противень 1/2 стакана очищенной воды, смешанной со столовой ложкой растительного масла. Затем выкладываем туда грибные шляпки.

Наполняем их щедрой порцией приготовленной начинки, кончено, так чтобы она не выпадала, но лежала красивой горкой, и ставим наполовину готовое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж.

Запекаем шампиньоны в течение 20-и минут, затем посыпаем их оставшимся сыром, по 2–3 щепотки на каждый, и выдерживаем в горячем духовом шкафу, пока он не расплавится и не покроется румянцем, а это еще примерно 5–7 минут.Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем грибочки на большое плоское блюдо, по желанию украшаем и приступаем к дегустации! Шампиньоны, фаршированные фаршем подают в теплом или холодном виде как закуску, но в качестве второго основного блюда они тоже подойдут, особенно если дополнить их ненавязчивым гарниром, допустим, пюре, запечными или отваренными овощами, рисом, пастой или тем, что больше нравится. Сервировать это чудо можно на большом плоском блюде либо порциями на тарелках, по желанию украсив каждую нарезкой из маринадов, солений или веточками свежей зелени, например, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

– для приготовления этого блюда можно использовать любой мясной фарш, например, из говядины свинины, курицы или индюшки, но желательно, чтобы он был мелкого помола, а также нежной консистенции, то есть разбавленный кусочком свиного сала;

– в рецепте указаны классические специи, но они не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют блюда из мяса: чабер, шалфей, перечную мяту, иссоп, мелису, куркуму, паприку, все виды перца и это только несколько вариантов из всех возможных;

– очень часто для мягкости в начинку вместо твердого сыра добавляют сливочный либо нежный кремообразный творог, для сочности – нарезанную небольшими кусочками помидору или салатный перец, для вязкости – сырое куриное яйцо, а для более насыщенного аромата – свежую мелкорубленую зелень;

– если будете использовать для запекания обычный противень, либо так же влейте в него воду, смешанную с маслом, либо застелите его дно листом пекарской бумаги;

– альтернатива растительному маслу для жарки – сливочное, а репчатому луку – порей или красный сладкий болгарский.

www.tvcook.ru


Смотрите также