Сгущенка по дюкану


Сгущенка по Дюкану

Многие сладкоежки мечтают похудеть, не отказываясь от любимых десертов, в число которых нередко входит сгущенное молоко. Большинство систем питания для сброса веса запрещает употребление этого лакомства. Диета, разработанная французским врачом Пьером Дюканом, позволяет включать в меню даже этот сладкий продукт. Секрет состоит в том, что готовится сгущенка по Дюкану по особым рецептам, исключающим использование сахара.

Особенности приготовления

Сгущенное молоко не добавит вам лишних килограммов, если вы приготовите его правильно, на основе специальных рецептов, предложенных доктором Дюканом и его последователями.

  • Для приготовления сгущенного молока по Дюкану сахар использовать нельзя, его заменяют низкокалорийным подсластителем. Важно, чтобы на упаковке сахарозаменителя было указание, что он содержит 0 калорий. К числу таких продуктов относятся стевия, «Фитпарад», которые наиболее популярны среди людей, соблюдающих дюкановскую диету.
  • Таблетки сахарозаменителя перед соединением с другими продуктами необходимо истолочь в порошок. Растворять в воде его не нужно, так как лишняя жидкость замедлит процесс сгущения молока.
  • В процессе приготовления сгущенки по Дюкану подготовленную смесь требуется неоднократно перемешивать, иначе не удастся предотвратить образование комков и получить сгущенку, имеющую гладкую консистенцию.
  • Молочные продукты, используемые для приготовления диетической сгущенки, должны быть обезжиренными.
  • На первом этапе диеты Дюкана, известном под названием «Атака», нельзя употреблять крахмал. Учитывайте это при выборе рецепта сгущенного молока.
  • Не рекомендовано употреблять более 60 г сухого обезжиренного молока в сутки, многие рецепты сгущенки содержат большее количество этого ингредиента. Общее количество полученного сгущенного молока придется разделить на несколько порций.

Сгущенное молоко по Дюкану можно приготовить разными способами. Рецепт можно выбирать в зависимости от наличия той или иной кухонной техники.

Читать ещё  Груши, запеченные в мультиварке

Классический рецепт сгущенки по Дюкану (на водяной бане)

Состав:

  • сухое обезжиренное молоко – 120 г;
  • жидкое молоко жирностью не более 1,5 % – 120 мл;
  • сахарозаменитель «Фитпарад» – 5-7 таблеток.

Способ приготовления:

  • Таблетки сахарозаменителя поместите в ступку, измельчите их до состояния порошка.
  • Смешайте с сухим молоком.
  • Добавляя молоко и размешивая, подготовьте молочный раствор, поместите его в небольшой ковш.
  • В объемную кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения.
  • Поместите в кастрюлю ковшик с молочной смесью. Подогревайте ее на водяной бане, часто перемешивая, в течение 40 минут.

Остается переложить сгущенное молоко в емкость, в которой вы планируете ее хранить (например, в стеклянную банку), после остывания до комнатной температуры убрать в холодильник. Полученного по этому рецепту сгущенного молока должно хватить как минимум на 2 дня. Рецепт подходит для этапа «Атака» и всех последующих фаз диеты Дюкана.

Сгущенка по Дюкану в микроволновке

Состав:

  • жидкое обезжиренное молоко – 0,2 л;
  • сухое обезжиренное молоко – 30 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сухое молоко высыпьте на сковороду. Слегка поджарьте его, помешивая.
  • Приобретший карамельный оттенок продукт положите в миску.
  • Подогрейте 100 мл молока, влейте его к сухому молоку.
  • Взбейте венчиком, чтобы сухое молоко растворилось без образования комков.
  • Добавьте предварительно измельченный до состояния порошка сахарозаменитель.
  • Перемешайте.
  • В оставшемся холодном молоке разведите крахмал. Тонкой струйкой влейте получившуюся смесь в емкость с другой частью молочных продуктов, постоянно их помешивая.
  • Поместите в емкость, предназначенную для использования в СВЧ-печи. Поставьте ее в микроволновку.
  • Включите микроволновую печь на средней мощности на полминуты.
  • Перемешайте молочные продукты.
  • Снова включите микроволновку на 30 секунд, затем перемешайте молочную смесь.
  • Продолжайте готовить сгущенное молоко по указанной схеме, пока общее время готовки не достигнет 3 минут.

Остается остудить сгущенку и поместить ее на хранение в холодильник. Учитывая небольшое количество сухого молока, использованного для приготовления сладости по данному рецепту, думать о размере порций при добавлении лакомства в десерты нет необходимости. Готовить сгущенку по данному рецепту можно, начиная с этапа «Чередование».

Сгущенка по Дюкану в мультиварке

Состав:

  • сухое обезжиренное молоко – 120 г;
  • жидкое молоко с содержанием жира 1,5 % – 0,24 л;
  • ванилин – 1 г;
  • сахарозаменитель «Фитпарад» – 8 таблеток.

Способ приготовления:

  • Сухое молоко разведите жидким, старясь, чтобы не было комков.
  • Добавьте измельченный в порошок сахарозаменитель и ванилин, перемешайте.
  • Поместите молочную смесь в небольшую миску или пластиковый контейнер, размер которого позволяет установить его на решетке мультиварки, предназначенной для приготовления изделий на пару.
  • В основную чашу мультиварки влейте полтора стакана воды. Сверху установите решетку, на нее поставьте миску с молочной смесью.
  • Запустите агрегат, выбрав режим приготовления на пару. Таймер установите на 30 минут.
  • Через каждые 5-6 минут приостанавливайте работу мультиварки, чтобы перемешать молочные продукты и предотвратить образование комков.

Сразу после приготовления сгущенка может показаться вам слишком жидкой. После остывания она станет намного гуще, приобретя консистенцию любимого вами лакомства. Ванильный аромат сделает сгущенку еще более аппетитной. Вместо ванилина можно использовать ароматизатор «Сгущенное молоко» или «Карамель».

Сгущенка по Дюкану с кофе

Состав:

  • растворимый кофе – 5 г;
  • сухое растворимое молоко – 60 г;
  • жидкое молоко с содержанием жира 1,5 % – 0,25 л;
  • сахарозаменитель «Фитпарад» – 5 таблеток;
  • кукурузный крахмал – 20 г.

Способ приготовления:

  • Подогрейте половину молока, но не кипятите.
  • Растворите в нем кофе.
  • Остудите до теплой температуры, смешайте с сухим молоком.
  • Добавьте сахарозаменитель, тщательно перемешайте.
  • В оставшемся молоке, которое вы не подогревали, растворите крахмал.
  • Соедините обе части заготовки, хорошо перемешайте, поместите в контейнер.
  • Готовьте в микроволновке 5 минут, через каждую минуту перемешивая состав.

Приготовить лакомство по данному рецепту можно на водяной бане. Времени на это потребуется больше – 40 минут. При приготовлении десерта на пару в мультиварке потребуется полчаса. Сгущенка, приготовленная по данному рецепту, напоминает по цвету и консистенции вареное сгущенное молоко, но обладает соблазнительным кофейным ароматом.

Сгущенка по Дюкану не имеет высокой калорийности, в ее составе мало жиров и углеводов. Такой десерт могут включать в меню люди, имеющие проблемы с лишним весом, но не готовые отказаться ради стройной фигуры от привычных лакомств. При соблюдении диеты Дюкана сладкий продукт можно употреблять на любом этапе, но для «Атаки» необходимо подобрать рецепт без крахмала. Приготовление диетической сгущенки – процесс несложный, но длительный. Ускорить его поможет использование кухонной техники.

onwomen.ru

Сгущенка по Дюкану

Любите сладости, но при этом вынуждены соблюдать диету? Сгущенка по Дюкану спасет положение – в ее основе лежат обезжиренные молочные продукты и заменитель сахара.

Вареная сгущенка по Дюкану

На сухой сковороде прогрейте 4 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ). Оно должно приобрести карамельный оттенок (светлее вареной сгущенки, но темнее обычной). Разбавьте его обезжиренным молоком (потребуется 150 мл), добавьте заменитель сахара (8 таблеток). Помешивая, варите до нужной густоты. Если остались комочки, то процедите массу через сито.

Классический рецепт (без крахмала)

Этот рецепт считается классическим. Смешайте в эмалированной кастрюльке или мисочке по 200 г СОМ и обезжиренного жидкого молока. Добавьте заменитель сахара (8-10 таблеток, ориентируйтесь на свой вкус). Поставьте посуду на водяную баню, варите около 40-ка минут. Не забывайте помешивать продукт. Можете ароматизировать его.

С крахмалом (в микроволновке)

Этот рецепт сгущенки по Дюкану интересен своим кофейным вкусом. Для приготовления сгущенки используйте смесь из кукурузного крахмала и СОМ (1 ст.л./3 ст.л.). Также потребуются 1 ч.л. растворимого кофе и обезжиренное молоко (200 мл). Заменитель сахара добавляйте, ориентируясь на свой вкус. В молоке заварите кофе. Сухие ингредиенты смешайте. Соедините обе массы. Варите в микроволновой печи (4-5 раз по 1 минуте при 800 Вт, каждый раз перемешивая продукт).

В мультиварке

Этот рецепт удобно готовить в мультиварке. Приготовьте сладкую массу из 3 ст.л. СОМ, 5-6 таблеток заменителя сахара и 120 мл молока (жирность – не более 1.5 %). Ароматизируйте массу ванилью, перелейте в формочку. В чашу налейте 1 ст. воды, установите паровой контейнер. Поместите туда формочку. Включите режим Пар на 25 минут. Помешивайте сгущенку каждые 7 минут (если этого не делать, то образуются комочки).

Без сухого молока

Обезжиренное молоко заморозьте в формочках для льда (вам потребуется 10 кубиков). Норма жидкого обезжиренного молока – 1 ст. Также вам потребуется протеиновый порошок (2 ст.л.). Заменитель сахара используйте по вкусу (в среднем расходуется 6-7 таблеток). Блендером взбейте смесь из протеинового порошка, подсластителя и жидкого молока. Добавьте замороженное молоко и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Для Атаки (без крахмала)

Стоит учесть, что во время Атаки максимальная норма СОМ составляет 3 ст.л. или 60 г. В приведенном ниже рецепте СОМ больше на 15 г (оставьте порцию сладости на следующий день). Итак, приготовьте смесь из 75 г СОМ, 5 таблеток заменителя сахара и 125 мл жидкого молока. Варите на водяной бане 40 минут.

На топленом молоке

Залейте в термос кипяток, оставьте на некоторое время и вылейте. Налейте туда доведенное до кипения обезжиренное молоко и оставьте на 24 часа. Отмерьте 120 мл топленого молока, смешайте с 60 г СОМ и 3 таблетками заменителя сахара. Готовьте на водяной бане 40 минут.

Вареная сгущенка по Дюкану – абсолютно не вредная для фигуры сладость. Вы вполне можете баловать себя ею во время прохождения строгих диет (не обязательно это должна быть диета Дюкана).

updiet.info

Сгущенка вареная по Дюкану - Похудеть

Рецепт от Solo, добавлен 16 июля 2013 в рубрику «Десерты»

Атака, Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 1   Время ≈ 2 мин

Вам потребуется :

  • 125мл молока 0%
  • 55г сухого обезжиренного молока (3 ст.л. с огромной горкой)
  • сахарозаменитель по вкусу
  • немного ванилина

Способ приготовления

По вкусу настоящая сгущенка!

нет фото* в посуде, подходящей для микроволновки, смешать обычное и сухое молоко, сахарозаменитель и ванилин. Вымешать, чтобы не осталось комочков * в микроволновке на 600 вт поставить время 2 минуты, и через каждые 30 секунд доставать и перемешивать. Следить за консистенцией: смесь должна постепенно густеть. Тут главное не перекипятить, иначе все свернется (у меня получилось только с 3-й попытки). (2.5 минуты уже много, возможно надо пробовать 2 мин 10-15 секунд)* как только смесь загустеет (а в холодильнике она станет еще гуще), доставать и охлаждать.
А также можно добиться даже  такой густоты, надо только перемешивать сгущенку через каждые 10 секунд в микроволновке и ориентироваться на густоту.Это фото для двойной порции сгущенки (то есть на 110г сухого обезжиренного молока + 1 ч.л. какао для цвета). Очень вкусно, главное всё сразу не съесть

Метки : СОМ

www.du-dieta.ru

Известный и любимый многими вкуснейший десерт, к сожалению доступен не всем из-за повышенного содержания в нем сахара. Бывает, что его не употребляют из-за желания похудеть или по медицинским показаниям, поэтому сгущенка по Дюкану станет хорошим выходом. В нашей подборке рецептов вы не найдете ни одной ложечки сахара, что делает лакомство по-настоящему диетическим продуктом.

Сгущенку по Дюкану разрешают даже больным сахарным диабетом, не говоря уже о тех, кто сидит на строгой диете для похудения, так как делается она на основе обезжиренного сухого молока и заменителя сахара.

Времени на приготовление этого десерта уходит немного, потому выкраивать свободный день не нужно — сварим сгущенку между делом!

Для начала сделаем лакомство по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.

Сгущенка по Дюкану

Ингредиенты для рецепта

  • Сухое обезжиренное молоко — 200 г+-
  • Молоко обезжиренное пастеризованное — 200 г+-
  • Сахарозаменитель — 10 таблеток+-
  • Ванилин — по желанию+-

Как приготовить сгущенку по Дюкану

  1.  Ставим прогреваться на водяную баню пастеризованное молоко и, как только оно станет теплым, всыпаем порциями сухое. Непрерывно взбиваем смесь венчиком, чтобы разбить комочки.
  2. Как только весь порошок разойдется, добавляем таблетки сахарозаменителя и ванилин на кончике ножа.

    Все тщательно перемешиваем и на небольшом огне варим 40-50 минут, периодически помешивая венчиком.

  3. Готовую диетическую сгущенку переливаем в стеклянную баночку и убираем в холодильник.

    Полезный топинг для блинчиков и оладий готов!

Если не хочется стоять у плиты, но на кухне есть такой полезный гаджет, как микроволновка, приготовим сгущенку в ней за считанные минуты!

Сгущенка по Дюкану: рецепт в микроволновке

  1. 3 ст.л. сухого обезжиренного молока выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Колер должен быть примерно, как у вареной сгущенки, но чуть светлее.
  2. Высыпаем в глубокую стеклянную пиалу и добавляем 1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала — он поможет сгущенке быстрее загустеть.
  3. Прогреваем до чуть теплого состояния 100 мл теплого обезжиренного пастеризованного молока, вливаем в сухую смесь и взбиваем ее венчиком, чтобы исчезли комочки.
  4. Добавляем еще 100 мл молока и сахарозаменитель по вкусу, перемешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд.
  5. Вынимаем, перемешиваем и снова повторяем процедуру. Прогреваем сгущенку на максимальной мощности 2,5 — 3 минуты, перемешивая ее каждые полминуты.

Готовую оставляем в пиале и подаем охлажденной.

Благодаря обжариванию сухого молока десерт получится красивого золотистого цвета, в точности, как вареная сгущенка! По вкусу она также будет напоминать топленое молоко. Если же готовить ее без предварительной обжарки, получится обычное белое сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

Ну, а чтобы сделать необыкновенную сгущенку с кофейным вкусом, на пригодиться следующий рецепт.

Вареная сгущенка по Дюкану

  • Вливаем 200 мл 1,5% молока в глубокую стеклянную чашку и ставим в микроволновку на 30-40 секунд, прогреваем его, чтобы в теплом лучше разошелся кофе.
  • Всыпаем 1 ч.л. с небольшой горкой растворимого и перемешиваем.
  • Затем добавляем остальные сухие ингредиенты: 1 стакан кукурузного крахмала, заменителя сахара по вкусу и 3 ст.л. обезжиренного сухого молока. Все перемешиваем до однородности венчиком или вилкой.

Ставим чашку в микроволновку и на максимальной мощности прогреваем до нужной густоты. На это может потребоваться и 3 минуты, для достижения легкой тягучей консистенции, и 6, для плотной вязкости настоящей вареной сгущенки.

Готовый десерт охлаждаем и подаем к чаю.

Ну, а тем, у кого на кухне есть мультиварка, стоит присмотреться к рецептам варки диетического лакомства в ней.

Сгущенка по Дюкану в мультиварке

Для приготовления воспользуемся контейнером для «варки на пару».

  1. В небольшую пластиковую чашку вливаем 120 мл холодного пастеризованного молока 1,5% жирности.
  2. Туда засыпаем остальные ингредиенты: 3 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, ванилин и сахарозаменитель по вкусу.
  3. Перемешиваем, но не до однородности — комочки никуда не растворятся, так как молоко холодное, не стоит из-за этого переживать.
  4. Теперь заливаем в мультиварку 1 стакан воды, ставим чашку со смесью в контейнер и устанавливаем таймер на 25 минут.

Открывать мультиварку будем каждые 6-7 минут, помешивая содержимое чашки. Уже после первого перемешивания комочки исчезнут. Когда таймер сработает, чашку с готовой сгущенкой вынимаем, еще раз мешаем и переливаем в баночку.

Если консистенция кажется жидковатой, помним — холодная сгущенка станет значительно гуще. Если все же есть желание поварить ее еще немного, накидываем 5-6 минут.

Теперь вы знаете несколько проверенных рецептов того, как делается сгущенка по Дюкану. И не смотря на свою диетичность, лакомство получается по-настоящему вкусным, ароматным и сладким. Попробуйте, и результат точно не разочарует!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Любите сладости, но при этом вынуждены соблюдать диету? Сгущенка по Дюкану спасет положение – в ее основе лежат обезжиренные молочные продукты и заменитель сахара.

Вареная сгущенка по Дюкану

На сухой сковороде прогрейте 4 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ). Оно должно приобрести карамельный оттенок (светлее вареной сгущенки, но темнее обычной). Разбавьте его обезжиренным молоком (потребуется 150 мл), добавьте заменитель сахара (8 таблеток). Помешивая, варите до нужной густоты. Если остались комочки, то процедите массу через сито.

Классический рецепт (без крахмала)

Этот рецепт считается классическим. Смешайте в эмалированной кастрюльке или мисочке по 200 г СОМ и обезжиренного жидкого молока. Добавьте заменитель сахара (8-10 таблеток, ориентируйтесь на свой вкус). Поставьте посуду на водяную баню, варите около 40-ка минут. Не забывайте помешивать продукт. Можете ароматизировать его.

С крахмалом (в микроволновке)

Этот рецепт сгущенки по Дюкану интересен своим кофейным вкусом. Для приготовления сгущенки используйте смесь из кукурузного крахмала и СОМ (1 ст.л./3 ст.л.). Также потребуются 1 ч.л.

растворимого кофе и обезжиренное молоко (200 мл). Заменитель сахара добавляйте, ориентируясь на свой вкус. В молоке заварите кофе. Сухие ингредиенты смешайте. Соедините обе массы.

Варите в микроволновой печи (4-5 раз по 1 минуте при 800 Вт, каждый раз перемешивая продукт).

В мультиварке

Этот рецепт удобно готовить в мультиварке. Приготовьте сладкую массу из 3 ст.л. СОМ, 5-6 таблеток заменителя сахара и 120 мл молока (жирность – не более 1.5 %).

Ароматизируйте массу ванилью, перелейте в формочку. В чашу налейте 1 ст. воды, установите паровой контейнер. Поместите туда формочку. Включите режим Пар на 25 минут.

Помешивайте сгущенку каждые 7 минут (если этого не делать, то образуются комочки).

Без сухого молока

Обезжиренное молоко заморозьте в формочках для льда (вам потребуется 10 кубиков). Норма жидкого обезжиренного молока – 1 ст. Также вам потребуется протеиновый порошок (2 ст.л.).

Заменитель сахара используйте по вкусу (в среднем расходуется 6-7 таблеток). Блендером взбейте смесь из протеинового порошка, подсластителя и жидкого молока.

Добавьте замороженное молоко и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Для Атаки (без крахмала)

Стоит учесть, что во время Атаки максимальная норма СОМ составляет 3 ст.л. или 60 г. В приведенном ниже рецепте СОМ больше на 15 г (оставьте порцию сладости на следующий день). Итак, приготовьте смесь из 75 г СОМ, 5 таблеток заменителя сахара и 125 мл жидкого молока. Варите на водяной бане 40 минут.

На топленом молоке

Залейте в термос кипяток, оставьте на некоторое время и вылейте. Налейте туда доведенное до кипения обезжиренное молоко и оставьте на 24 часа. Отмерьте 120 мл топленого молока, смешайте с 60 г СОМ и 3 таблетками заменителя сахара. Готовьте на водяной бане 40 минут.

Вареная сгущенка по Дюкану – абсолютно не вредная для фигуры сладость. Вы вполне можете баловать себя ею во время прохождения строгих диет (не обязательно это должна быть диета Дюкана).

updiet.info

Диета Дюкана знаменита тем, что позволяет есть самые разнообразные блюда вплоть до фаст-фуда и выпечки. Лишь одно условие — все эти блюда вы готовите сами и согласно всем правилам диеты. Немного поколдовав на кухне, вы полакомитесь настоящим сгущенным молоком, которое будет безопасно для фигуры, зато очень полезно для организма.

Сгущенка Дюкана: рецепт для атаки

Этап атаки не позволяет использовать крахмал, который входит в состав почти всех рецептов домашней сгущенки. Под ограничение подпадает и сухое обезжиренное молоко, его можно употребить не больше 60 г в сутки. Чтобы десерт получился таким, каким должен быть, возьмите нужное количество — 75 г молока. Но разделите готовое блюдо на несколько порций, одну оставив на завтра.

Для диетической сгущенки на атаке вам понадобится:

  • сухое обезжиренное молоко — 75 г;
  • сахарозаменитель — 5 таблеток;
  • нежирное жидкое молоко — 125 мл.

Все ингредиенты смешайте в емкости. Варите на водяной бане, периодически помешивая. Через 40 минут блюдо должно быть готово.

Вареная сгущенка Дюкана

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко — 75 г;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • нежирное жидкое молоко — 1 стакан;
  • сахарозаменитель — 5 таблеток.

Чтобы получить не обычную сгущенку, а вареную, предварительно просушите молочный порошок на сковороде без масла. Снимите сковороду с плиты, когда молоко приобретет слабый коричневый оттенок.

Все компоненты смешайте в блендере. Если такого кухонного помощника у вас нет, получится взбить смесь и вручную. Следите лишь, чтобы она была однородной и покрылась легким слоем пены.

Варите сгущенку на водяной бане полчаса, часто помешивая. В микроволновке чудо-десерт приготовится за считанные минуты. Отправляйте емкость со смесью в нее на полминуты, вынимайте на несколько мгновений и вновь разогревайте 30 секунд. Повторите 4-5 раз.

Сгущенка по Дюкану: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко — 75 г;
  • сахарозаменитель — 5 таблеток;
  • нежирное жидкое молоко — 150 мл.

Соедините продукты в небольшой емкости. Мультиварка поможет вам создать эффект водяной бани. Наберите в чашу воду, разместите на ней сито для пароварки, на него поставьте тару со сладкой смесью. Готовьте в режиме пароварки около 25-30 минут. За этот промежуток времени перемешайте состав 3-4 раза, чтобы избежать появления комков.

Кофейная сгущенка по Дюкану

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель — 5 таблеток;
  • растворимый кофе — 1 ч.л.;
  • нежирное жидкое молоко — 1 стакан.

Молоко разогрейте при помощи микроволновки. Оно не должно быть слишком горячим. Растворите в молоке кофейный порошок и залейте этой смесью остальные компоненты. Хорошо перемешайте, чтобы не было сгустков. Для этой цели используйте миксер или блендер.

Готовьте сгушенку на водяной бане около получаса, постоянно перемешивая ее. Если вы используете микроволновку, кофейная сгущенка будет готова через 5 минут. Разогревайте ее в течение минуты на полной мощности, вынимайте и помешивайте, вновь отправляйте в микроволновую печь на 60 секунд. Повторите 3-4 раза.

vesdoloi.ru

Источник: http://live-beauty.ru/dyu-sguschenka-recept/

Сгущенка по Дюкану в мультиварке – пошаговый рецепт

Известный и любимый многими вкуснейший десерт, к сожалению доступен не всем из-за повышенного содержания в нем сахара. Бывает, что его не употребляют из-за желания похудеть или по медицинским показаниям, поэтому сгущенка по Дюкану станет хорошим выходом. В нашей подборке рецептов вы не найдете ни одной ложечки сахара, что делает лакомство по-настоящему диетическим продуктом.

Сгущенку по Дюкану разрешают даже больным сахарным диабетом, не говоря уже о тех, кто сидит на строгой диете для похудения, так как делается она на основе обезжиренного сухого молока и заменителя сахара.

Времени на приготовление этого десерта уходит немного, потому выкраивать свободный день не нужно — сварим сгущенку между делом!

Для начала сделаем лакомство по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.

Сгущенка по Дюкану: рецепт в микроволновке

  1. 3 ст.л. сухого обезжиренного молока выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Колер должен быть примерно, как у вареной сгущенки, но чуть светлее.
  2. Высыпаем в глубокую стеклянную пиалу и добавляем 1 ст.л.

    кукурузного или картофельного крахмала — он поможет сгущенке быстрее загустеть.

  3. Прогреваем до чуть теплого состояния 100 мл теплого обезжиренного пастеризованного молока, вливаем в сухую смесь и взбиваем ее венчиком, чтобы исчезли комочки.
  4. Добавляем еще 100 мл молока и сахарозаменитель по вкусу, перемешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд.
  5. Вынимаем, перемешиваем и снова повторяем процедуру. Прогреваем сгущенку на максимальной мощности 2,5 — 3 минуты, перемешивая ее каждые полминуты.

Готовую оставляем в пиале и подаем охлажденной.

Благодаря обжариванию сухого молока десерт получится красивого золотистого цвета, в точности, как вареная сгущенка! По вкусу она также будет напоминать топленое молоко. Если же готовить ее без предварительной обжарки, получится обычное белое сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

Ну, а чтобы сделать необыкновенную сгущенку с кофейным вкусом, на пригодиться следующий рецепт.

Сгущенка по Дюкану в мультиварке

Для приготовления воспользуемся контейнером для «варки на пару».

  1. В небольшую пластиковую чашку вливаем 120 мл холодного пастеризованного молока 1,5% жирности.
  2. Туда засыпаем остальные ингредиенты: 3 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, ванилин и сахарозаменитель по вкусу.
  3. Перемешиваем, но не до однородности — комочки никуда не растворятся, так как молоко холодное, не стоит из-за этого переживать.
  4. Теперь заливаем в мультиварку 1 стакан воды, ставим чашку со смесью в контейнер и устанавливаем таймер на 25 минут.

Открывать мультиварку будем каждые 6-7 минут, помешивая содержимое чашки. Уже после первого перемешивания комочки исчезнут. Когда таймер сработает, чашку с готовой сгущенкой вынимаем, еще раз мешаем и переливаем в баночку.

Если консистенция кажется жидковатой, помним — холодная сгущенка станет значительно гуще. Если все же есть желание поварить ее еще немного, накидываем 5-6 минут.

Теперь вы знаете несколько проверенных рецептов того, как делается сгущенка по Дюкану. И не смотря на свою диетичность, лакомство получается по-настоящему вкусным, ароматным и сладким. Попробуйте, и результат точно не разочарует!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sgushhenka-po-dyukanu.html

Сгущенка по Дюкану

Многие сладкоежки мечтают похудеть, не отказываясь от любимых десертов, в число которых нередко входит сгущенное молоко. Большинство систем питания для сброса веса запрещает употребление этого лакомства.

Диета, разработанная французским врачом Пьером Дюканом, позволяет включать в меню даже этот сладкий продукт.

Секрет состоит в том, что готовится сгущенка по Дюкану по особым рецептам, исключающим использование сахара.

Особенности приготовления

Сгущенное молоко не добавит вам лишних килограммов, если вы приготовите его правильно, на основе специальных рецептов, предложенных доктором Дюканом и его последователями.

  • Для приготовления сгущенного молока по Дюкану сахар использовать нельзя, его заменяют низкокалорийным подсластителем. Важно, чтобы на упаковке сахарозаменителя было указание, что он содержит 0 калорий. К числу таких продуктов относятся стевия, «Фитпарад», которые наиболее популярны среди людей, соблюдающих дюкановскую диету.
  • Таблетки сахарозаменителя перед соединением с другими продуктами необходимо истолочь в порошок. Растворять в воде его не нужно, так как лишняя жидкость замедлит процесс сгущения молока.
  • В процессе приготовления сгущенки по Дюкану подготовленную смесь требуется неоднократно перемешивать, иначе не удастся предотвратить образование комков и получить сгущенку, имеющую гладкую консистенцию.
  • Молочные продукты, используемые для приготовления диетической сгущенки, должны быть обезжиренными.
  • На первом этапе диеты Дюкана, известном под названием «Атака», нельзя употреблять крахмал. Учитывайте это при выборе рецепта сгущенного молока.
  • Не рекомендовано употреблять более 60 г сухого обезжиренного молока в сутки, многие рецепты сгущенки содержат большее количество этого ингредиента. Общее количество полученного сгущенного молока придется разделить на несколько порций.

Сгущенное молоко по Дюкану можно приготовить разными способами. Рецепт можно выбирать в зависимости от наличия той или иной кухонной техники.

Классический рецепт сгущенки по Дюкану (на водяной бане)

Состав:

  • сухое обезжиренное молоко – 120 г;
  • жидкое молоко жирностью не более 1,5 % – 120 мл;
  • сахарозаменитель «Фитпарад» – 5-7 таблеток.

Способ приготовления:

  • Таблетки сахарозаменителя поместите в ступку, измельчите их до состояния порошка.
  • Смешайте с сухим молоком.
  • Добавляя молоко и размешивая, подготовьте молочный раствор, поместите его в небольшой ковш.
  • В объемную кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения.
  • Поместите в кастрюлю ковшик с молочной смесью. Подогревайте ее на водяной бане, часто перемешивая, в течение 40 минут.

Остается переложить сгущенное молоко в емкость, в которой вы планируете ее хранить (например, в стеклянную банку), после остывания до комнатной температуры убрать в холодильник. Полученного по этому рецепту сгущенного молока должно хватить как минимум на 2 дня. Рецепт подходит для этапа «Атака» и всех последующих фаз диеты Дюкана.

Сгущенка по Дюкану в микроволновке

Состав:

  • жидкое обезжиренное молоко – 0,2 л;
  • сухое обезжиренное молоко – 30 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сухое молоко высыпьте на сковороду. Слегка поджарьте его, помешивая.
  • Приобретший карамельный оттенок продукт положите в миску.
  • Подогрейте 100 мл молока, влейте его к сухому молоку.
  • Взбейте венчиком, чтобы сухое молоко растворилось без образования комков.
  • Добавьте предварительно измельченный до состояния порошка сахарозаменитель.
  • Перемешайте.
  • В оставшемся холодном молоке разведите крахмал. Тонкой струйкой влейте получившуюся смесь в емкость с другой частью молочных продуктов, постоянно их помешивая.
  • Поместите в емкость, предназначенную для использования в СВЧ-печи. Поставьте ее в микроволновку.
  • Включите микроволновую печь на средней мощности на полминуты.
  • Перемешайте молочные продукты.
  • Снова включите микроволновку на 30 секунд, затем перемешайте молочную смесь.
  • Продолжайте готовить сгущенное молоко по указанной схеме, пока общее время готовки не достигнет 3 минут.

Остается остудить сгущенку и поместить ее на хранение в холодильник. Учитывая небольшое количество сухого молока, использованного для приготовления сладости по данному рецепту, думать о размере порций при добавлении лакомства в десерты нет необходимости. Готовить сгущенку по данному рецепту можно, начиная с этапа «Чередование».

Сгущенка по Дюкану с кофе

Состав:

  • растворимый кофе – 5 г;
  • сухое растворимое молоко – 60 г;
  • жидкое молоко с содержанием жира 1,5 % – 0,25 л;
  • сахарозаменитель «Фитпарад» – 5 таблеток;
  • кукурузный крахмал – 20 г.

Способ приготовления:

  • Подогрейте половину молока, но не кипятите.
  • Растворите в нем кофе.
  • Остудите до теплой температуры, смешайте с сухим молоком.
  • Добавьте сахарозаменитель, тщательно перемешайте.
  • В оставшемся молоке, которое вы не подогревали, растворите крахмал.
  • Соедините обе части заготовки, хорошо перемешайте, поместите в контейнер.
  • Готовьте в микроволновке 5 минут, через каждую минуту перемешивая состав.

Приготовить лакомство по данному рецепту можно на водяной бане. Времени на это потребуется больше – 40 минут. При приготовлении десерта на пару в мультиварке потребуется полчаса. Сгущенка, приготовленная по данному рецепту, напоминает по цвету и консистенции вареное сгущенное молоко, но обладает соблазнительным кофейным ароматом.

Сгущенка по Дюкану не имеет высокой калорийности, в ее составе мало жиров и углеводов. Такой десерт могут включать в меню люди, имеющие проблемы с лишним весом, но не готовые отказаться ради стройной фигуры от привычных лакомств.

При соблюдении диеты Дюкана сладкий продукт можно употреблять на любом этапе, но для «Атаки» необходимо подобрать рецепт без крахмала. Приготовление диетической сгущенки – процесс несложный, но длительный.

Ускорить его поможет использование кухонной техники.

Сгущенка по Дюкану на DietMagazine.ru.

Перед использованием информации обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://dietmagazine.ru/sgyshenka-po-dukany/

Сгущенка по Дюкану — 4 рецепта с фото (видео)

Из-за большого содержания сахара, сгущенку можно употреблять в пищу далеко не всем. Это касается людей, желающих похудеть, либо по медицинским показаниям.

Диетическая сгущенка рецепт которой мы поведаем в данной статье, не содержит даже крупинки сахара, и делается на обезжиренном молоке. Такой десерт разрешен даже диабетикам и тем, кто соблюдает строгую диету.

Есть несколько вариантов приготовления сгущенки по Дюкану, рассмотрим их.

Простой рецепт

Это классический вариант сгущенного молока, сваренного по Дюкану. Нам понадобится всего лишь 3 составляющих.

Ингредиенты

  • Обезжиренное молоко жидкое — 150 гр
  • Обезжиренное молоко сухое — 150 гр
  • Заменитель сахара — 7-8 таблеток

Приготовление

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на газ, на водяную баню, слегка прогреваем. Затем постепенно нужно всыпать сухое молоко, маленькими порциями. Мешать венчиком нужно непрерывно.

Когда разойдутся все крупинки, добавим заменитель сахара, по желанию можно положить щепотку ванилина — он дополнит вкус готового продукта.

Провариваем смесь на медленном огне около 50 минуток, при этом нужно периодически помешивать венчиком.

Готовую сгущенку храним в холодильнике.

В микроволновке

Тем, кому лень долго стоять у плиты, можно воспользоваться микроволновкой. Этот полезный гаджет есть почти на каждой кухне, и приготовит вкусное лакомство за несколько минут. Чтобы сделать диетическую вареную сгущенку, нам потребуется:

Ингредиенты

  • Молоко сухое обезжиренное — 30 гр
  • Крахмал (можно кукурузный) — 10 гр
  • Жидкое молоко без жира — 200 мл
  • Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление

На прогретой сковородке обжарим сухое молоко до карамельного цвета, далее всыплем то что получилось в миску, и добавим крахмал. Перемешаем. Крахмал здесь нужен для того, чтобы сгущенка быстрее загустела.

Половину жидкого молока нагреем до теплой температуры и добавим в миску к сухим продуктам, взбиваем венчиком до однородности, чтобы не было комков. Вольем оставшееся молоко холодным, положим заменитель сахара по своему вкусу. Еще разок все размешаем и отправим в микроволновую печь.

Через полминуты достаем, снова перемешиваем во избежание образования комков. Повторяем это же действие еще 5-6 раз, то есть через каждые 30 секунд нужно перемешивать.

Вареная сгущенка по Дюкану готова. Подаем полностью охлажденной.

Сгущенка из топленого молока

Готовится этот десерт дольше, чем предыдущие варианты, зато вкус его получается более сливочным.

Ингредиенты

  • Молоко обычное маложирное — 240 мл
  • Сухой молочный продукт (обезжиренный) — 120 гр
  • Сахарозаменитель — 7 таблеток

Приготовление

Сначала молоко нужно потомить в термосе. Для этого в термос первым делом заливают кипяток, оставляют на несколько минут и выливают. Далее молоко надо прокипятить и залить в термос.

Настаивать жидкость требуется около 24 часов.

По истечении положенного срока, достаем наше топленое молочко, смешиваем с сухим молочным продуктом и сахарозаменителем, и отправляем все это дело вариться на водяную баню. Время готовки 45 минут.

Теперь вам известно, как сделать диетическую сгущенку. Не смотря на то, что десерт совсем не содержит сахара, получается он очень вкусным и отлично подойдет к блинчикам или оладьям. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Распечатать (1 5,00 из 5) Загрузка…

Источник: https://sgushhenka.ru/domashnyaya-sgushhenka/po-dyukanu.html

Сгущенка по Дюкану: 6 вкусных рецептов

  • Приготовление в микроволновке
  • Сгущенка по Дюкану. Приготовление в мультиварке
  • Рецепты сгущенки на пару

Некоторым людям употреблять продукты, содержащие сахар, не позволяет состояние здоровья. В этих случаях отличным решением станет приготовление любимой еды.

Продукт, который любят с детства и продолжают ложками есть во взрослом возрасте – сгущенка, запрещен для многих. Однако существует рецепт для приготовления этого сладкого десерта из безвредных ингредиентов, с меньшей калорийностью и без использования сахара.

Основу его составляют таблетки сахарозаменителя и сухое молоко. Такая сгущенка по Дюкану разрешена даже больным с сахарным диабетом. Также ее можно приготовить, чтобы побаловать себя во время соблюдения диеты для похудения.

Приготовление в микроволновке

Вареная сгущенка по Дюкану в микроволновке готовится с использованием крахмала. Особую вкусовую черту придает добавление кофе. Сначала подготавливают ингредиенты:

  • кукурузный крахмал;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • обычное обезжиренное молоко 200мл;
  • кофе(1 ч. ложка);
  • сахарозаменитель;
  1. Перемешайте крахмал и сухое молоко в соотношении 1:3 (столовых ложек). Лучше воспользоваться блендером для большей однородности массы.
  2. В обычном обезжиренном молоке заваривается кофе. Получается две массы, которые нужно соединить в одну.
  3. Сахарозаменитель добавляется в зависимости от желаемого вкуса.
  4. Время приготовления данной смеси в микроволновой печи составляет 6 минут. Каждую минуту нужно доставать и перемешивать продукт.

Сгущенка по Дюкану. Приготовление в мультиварке

Рецепт сгущенки в мультиварке также довольно прост.

  1. Сначала необходимо выбрать емкость, подходящую для использования в условиях высоких температур (не пластмассовую).
  2. В эту емкость добавляется сухое молоко (3 полные столовые ложки), а затем сахарозаменитель и ваниль (на кончике ножа).
  3. Далее доливается обезжиренное молоко в количестве 120 мл. Блендером смесь перемешивается до состояния однородности.
  4. Будущая смесь ставится в пароварку на специальный контейнер для режима работы «варка на пару». Общее время варки – 25 минут.

В течение процесса необходимо открывать и помешивать смесь примерно 4 раза. За это время сгущенка должна достичь требуемой густоты.

Если смесь загустела недостаточно, можно оставить ее еще на некоторое время. Но не стоит увлекаться, так как есть риск получить неестественно твердый продукт.

Окончательную густоту продукта можно увидеть после того, как сгущенка постоит в холодильнике и застынет.

Рецепты сгущенки на пару

Сразу в нескольких вариантах может быть приготовлена сгущенка по Дюкану на водяной бане.

Вам нужно:

  • 60 г сухого обезжиренного молока;
  • таблетки сахарозаменителя (3 шт.)

С использованием топленого молока

  1. По этому рецепту необходимо использование термоса.
  2. Сначала нужно вскипятить обезжиренное молоко. Термос необходимо предварительно прогреть кипятком и залить в него кипяченое молоко.

    В таком состоянии молоко оставляют на сутки.

  3. Смесь для сгущенки готовится следующим образом: полученное топленое молоко в количестве 120 мл перемешивают с сухим  молоком и таблетками сахарозаменителя.

    Продукт должен находится на пару около 40 минут.

Оригинальный рецепт

  1. Нужно взять 4 полные столовые ложки сухого обезжиренного молоко и довести его до состояния карамельного (но не слишком темного) оттенка, прогревая на сковородке.
  2. Затем долить жидкое обезжиренное молоко, примерно 150 мл, таблетки сахарозаменителя (до 8 штук).
  3. Полученную массу нужно постоянно помешивать, чтобы она обрела однородность, и не образовались комки.

    Дополнительно можно воспользоваться ситом, если комочки все-таки появятся.

Рецепт без крахмала

Считается, что рецепт без использования крахмала – классический способ приготовить сгущенку. Он тоже отличается простотой процесса и доступностью составляющих. Для начала следует выбрать посуду. Лучше, если это будет эмалированная миска или небольшая кастрюля.

  1. В равном соотношении (по 200 г) берется обезжиренное сухое молоко и обезжиренное жидкое молоко.
  2. Заменитель сахара допускается добавлять по вкусу, таблеток в среднем используют 8-10 штук. Затем установить посуду на водяную баню.
  3. Периодически помешивая, нужно выдержать продукт на пару 40 минут.

Рецепт без использования сухого молока

  1. Предварительно нужно приготовить формы для льда с жидким обезжиренным молоком, которое необходимо заморозить. Подойдет стандартная формочка примерно с десятью ячейками.
  2. Количество молока для заливания в ячейки – примерно 1 стакан.
  3. Затем готовится смесь: 2 столовые ложки протеинового порошка, подсластитель и жидкое молоко.
  4. Взбивается с помощью блендера. В процессе добавляются замороженные кубики молока, смесь должна получиться однородной.

Возможно, вас также заинтересуют:

Источник: http://ducandieta.ru/sgushhenka-po-dyukanu.html

Рецепты сгущенки по Дюкану в мультиварке или пароварке

Сегодня сгущенка по Дюкану в мультиварке станет «героиней» моего поста.

Я планировала вскользь упомянуть о способе ее приготовления в каком-нибудь рецепте, к которому она очень подходит в качестве начинки.

В этот раз изобретать мне ничего не хотелось и я обратилась за рецептом к интернету. Тут-то у меня и возникло несколько идей, о которых я расскажу вам сегодня, и благодаря которым появилась эта тема.

И так, у меня есть два рецепта и один очень простой способ приготовления. Какой? Читайте дальше!

Сгущенка по Дюкану из обычного молока

Подготовьте простейшие ингредиенты:

    • 120 мл. молока 0%-ой жирности;
    • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
    • 2-3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
    • ваниль на кончике ножа.

Нормы: 1 ДОП, без ОТРУБЕЙ

Сгущенку мы будем готовить в мультиварке на режиме «Варка на пару». Стоять 40, а тем более 60 минут и постоянно помешивать не придется — я вас уверяю!

В пластиковый контейнер небольшого размера засыпаем необходимое количество сухого молока. Сюда же добавляем сахарозаменитель и ваниль.
Добавляем в контейнер молоко.
Перемешать все до однородной массы у вас не получится, т.к. молоко холодное.
Наливаем в чашу мультиварки стакан воды, устанавливаем контейнер для пароварки и ставим в него тару с молоком.
Закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Варка на пару» и время приготовления 25 минут.

Как только вода закипит и начнется отсчет времени, нужно открыть мультиварку и помешать молоко — все комочки должны разойтись. Снова закрываем крышку и открываем  примерно каждые 7-8 минут для помешивания — всего 4 раза за все время приготовления.

По истечении времени сгущенка загустеет, а если вам покажется, что этого недостаточно — добавьте время (5-10 минут) и продолжайте процедуру. Необходимо помнить, что сгущенка будет еще гуще после остывания, а тем более после того, как постоит в холодильнике.

Я готовила сгущенку в мультиварке уже много раз — 25 минут более чем достаточно!

Не нужно бояться за пенку, которая образовывается на поверхности или за комочки, все это «расходится» при очередном помешивании и никак не влияет на вкус.

У меня, если честно, было желание поэкспериментировать и вообще не мешать сгущенку ни разу, кроме первого, для расхождения комочков, но пока не решилась. Помешать 4 раза за все время приготовления, считаю не таким уж и трудным занятием.

К слову сказать, пока готовилась порция сгущенки, я параллельно еще кучу дел на кухне переделала, так что такой «ленивый» вариант меня вполне устроил.

Контейнер с готовой сгущенкой вынуть из мультиварки, накрыть обычным кухонным полотенцем и полностью остудить. Можно помешать 2-3 раза, чтобы пенка не образовалась. Поставить сгущенку в холодильник и охладить.

Вареная сгущенка по Дюкану из топленого молока

Для этого варианта список ингредиентов такой:

  • 120 мл. топлёного молока 0%-ой жирности;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 2-3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Нормы: 1 ДОП, без ОТРУБЕЙ

Приготовление и состав вареной сгущенки по диете Дюкана полностью идентичны обычной сгущенке, рецепт которой описан выше, с одним лишь отличием — вместо обычного я использую топленое молоко, которое легко и просто приготовить в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Я готовлю сгущенку по Дюкану на ночь, чтобы утром с чем-нибудь вкусненьким позавтракать. В основном — это сырники по Дюкану  или блинчики. Но это далеко не весь список и самое интересное будет впереди — идей накопилось уже очень много!

А как готовите сгущенку по Дюкану вы? Какие у вас рецепты и секреты приготовления?

Кстати, хотела спросить у тех, кто готовит сгущенку в микроволновке — правда из обычного (белого) молока получается коричневая сгущёнка? Видела фотографии к рецептам на других сайтах и была этому удивлена.

Напоследок личная рекомендация — рецепт творожного сыр «Альметте»

Во-первых, я не люблю рецепты, в которых нужно что-то долго мешать не отходя от плиты, а по всему выходило, что сгущёнка по Дюкану именно такой рецепт. По правде сказать, я могу допустить блюда с непрерывным помешиванием 10-15 минут, но когда я узнала, что для приготовления сгущенки на паровой бане нужно 40-60 минут, мне никаких блинов и тортов не захотелось.

Во-вторых, я не люблю рецепты для микроволновки — этот способ приготовления тоже предлагал интернет.

И наконец, в третьих, я не понимаю, почему сгущенку по Дюкану не готовят из топлёного молока, ведь это нереально вкусно. Или вы думаете, что его приготовление — это долгий и трудоемкий процесс? Вы ошибаетесь! Приготовить такое молоко легко и просто, а  получается из него настоящая вареная сгущенка по Дюкану в мультиварке.

Источник: http://recepty-dd.info/recepty/produkty-iz-moloka/sgushhyonka-po-dyukanu/

Поделиться:

Нет комментариев

pohudetb.ru

Сгущенка Дюкана

Десерты Диетические рецепты

Диета Дюкана знаменита тем, что позволяет есть самые разнообразные блюда вплоть до фаст-фуда и выпечки. Лишь одно условие - все эти блюда вы готовите сами и согласно всем правилам диеты. Немного поколдовав на кухне, вы полакомитесь настоящим сгущенным молоком, которое будет безопасно для фигуры, зато очень полезно для организма.

Сгущенка Дюкана: рецепт для атаки

Этап атаки не позволяет использовать крахмал, который входит в состав почти всех рецептов домашней сгущенки. Под ограничение подпадает и сухое обезжиренное молоко, его можно употребить не больше 60 г в сутки. Чтобы десерт получился таким, каким должен быть, возьмите нужное количество - 75 г молока. Но разделите готовое блюдо на несколько порций, одну оставив на завтра.

Для диетической сгущенки на атаке вам понадобится:

  • сухое обезжиренное молоко - 75 г;
  • сахарозаменитель - 5 таблеток;
  • нежирное жидкое молоко - 125 мл.

Все ингредиенты смешайте в емкости. Варите на водяной бане, периодически помешивая. Через 40 минут блюдо должно быть готово.

Вареная сгущенка Дюкана

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко - 75 г;
  • крахмал - 1 ст.л.;
  • нежирное жидкое молоко - 1 стакан;
  • сахарозаменитель - 5 таблеток.

Чтобы получить не обычную сгущенку, а вареную, предварительно просушите молочный порошок на сковороде без масла. Снимите сковороду с плиты, когда молоко приобретет слабый коричневый оттенок.

Все компоненты смешайте в блендере. Если такого кухонного помощника у вас нет, получится взбить смесь и вручную. Следите лишь, чтобы она была однородной и покрылась легким слоем пены.

Варите сгущенку на водяной бане полчаса, часто помешивая. В микроволновке чудо-десерт приготовится за считанные минуты. Отправляйте емкость со смесью в нее на полминуты, вынимайте на несколько мгновений и вновь разогревайте 30 секунд. Повторите 4-5 раз.

Сгущенка по Дюкану: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко - 75 г;
  • сахарозаменитель - 5 таблеток;
  • нежирное жидкое молоко - 150 мл.

Соедините продукты в небольшой емкости. Мультиварка поможет вам создать эффект водяной бани. Наберите в чашу воду, разместите на ней сито для пароварки, на него поставьте тару со сладкой смесью. Готовьте в режиме пароварки около 25-30 минут. За этот промежуток времени перемешайте состав 3-4 раза, чтобы избежать появления комков.

Кофейная сгущенка по Дюкану

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко - 3 ст.л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель - 5 таблеток;
  • растворимый кофе - 1 ч.л.;
  • нежирное жидкое молоко - 1 стакан.

Молоко разогрейте при помощи микроволновки. Оно не должно быть слишком горячим. Растворите в молоке кофейный порошок и залейте этой смесью остальные компоненты. Хорошо перемешайте, чтобы не было сгустков. Для этой цели используйте миксер или блендер.

Готовьте сгушенку на водяной бане около получаса, постоянно перемешивая ее. Если вы используете микроволновку, кофейная сгущенка будет готова через 5 минут. Разогревайте ее в течение минуты на полной мощности, вынимайте и помешивайте, вновь отправляйте в микроволновую печь на 60 секунд. Повторите 3-4 раза.

vesdoloi.ru

"Варёная сгущёнка" из творога - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1 ДОП — СОМ

Для любителей варёной сгущёнки это незаменимый диетический рецепт!

Обязательно попробуйте!

Выход — около 500 г

Необходимо:

  • Творог обезжиренный — 360-400 г (в брикетах)
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • СОМ жареный* — 3 ст.л без горки (30 г)
  • Кофе растворимый — 2 ч.л.
  • Сахзам — по вкусу (у меня был жидкий милфорд 7,5 г+Фитпарад 1 ч.л.)
  • Ароматизатор «Сгущённое молоко» — 5 капель

*Как жарить СОМ подробно описано в этом рецепте — Торт «Медовик» по Дюкану

Чем сильнее обжариваете молоко, тем насыщеннее вкус.

Приготовление:

Все ингредиенты сложить в миску, которую можно поставить в микроволновку.

Сначала перемешать творог с яйцами, а потом всыпать всё остальное.

Вот такой аромик я использовала.

Перемешиваем и оставляем на пару минут.

После начинаем варить сгущёнку.

Ставим миску в микроволновку на 1 минуту — перебиваем блендером.

Далее прогреваем сгущёнку по схеме:

30 сек. в печке — перебиваем блендером,

ещё 30 сек. прогреваем — снова блендерим.

Повторяем прогревание до полного растворения частичек творога.

Обычно нужно 4-5 циклов, это зависит от мощности СВЧ.

Я думаю, что по фото будет ясно, как всё это происходит.

Когда масса стала довольно жидкой и однородной, то сгущёнка готова.

Накрываем её плёнкой «в контакт», т.е. плёнка должна соприкосаться с поверхностью сгущёнки.

Это предотвратит образование корки.

Остужаем сначала при комнатной температуре, потом ставим в холодильник.

Подаём с блинами или оладушками.

Но не советую вам прослаивать её тортики, сгущенка медленно вытекает.

Такой бывает сгущёнка из холодильника, но форму она долго не держит — оплывает.

Думаю, что это её единственный недостаток.

Приятного аппетита!

dukan-recepty.ru

Вареная и обычная сгущенка по Дюкану в мультиварке

Сегодня сгущенка по Дюкану в мультиварке станет «героиней» моего поста. Я планировала вскользь упомянуть о способе ее приготовления в каком-нибудь рецепте, к которому она очень подходит в качестве начинки. В этот раз изобретать мне ничего не хотелось и я обратилась за рецептом к интернету. Тут-то у меня и возникло несколько идей, о которых я расскажу вам сегодня, и благодаря которым появилась эта тема.

И так, у меня есть два рецепта и один очень простой способ приготовления. Какой? Читайте дальше!

Сгущенка по Дюкану из обычного молока

Подготовьте простейшие ингредиенты:

    • 120 мл. молока 0%-ой жирности;
    • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
    • 2-3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
    • ваниль на кончике ножа.

Нормы: 1 ДОП, без ОТРУБЕЙ

Сгущенку мы будем готовить в мультиварке на режиме «Варка на пару». Стоять 40, а тем более 60 минут и постоянно помешивать не придется — я вас уверяю!

В пластиковый контейнер небольшого размера засыпаем необходимое количество сухого молока. Сюда же добавляем сахарозаменитель и ваниль.
Добавляем в контейнер молоко.
Все перемешиваем.
Перемешать все до однородной массы у вас не получится, т.к. молоко холодное.
Наливаем в чашу мультиварки стакан воды, устанавливаем контейнер для пароварки и ставим в него тару с молоком.
Закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Варка на пару» и время приготовления 25 минут.

Как только вода закипит и начнется отсчет времени, нужно открыть мультиварку и помешать молоко — все комочки должны разойтись. Снова закрываем крышку и открываем  примерно каждые 7-8 минут для помешивания — всего 4 раза за все время приготовления.

По истечении времени сгущенка загустеет, а если вам покажется, что этого недостаточно — добавьте время (5-10 минут) и продолжайте процедуру. Необходимо помнить, что сгущенка будет еще гуще после остывания, а тем более после того, как постоит в холодильнике.

Я готовила сгущенку в мультиварке уже много раз — 25 минут более чем достаточно!

Не нужно бояться за пенку, которая образовывается на поверхности или за комочки, все это «расходится» при очередном помешивании и никак не влияет на вкус.

У меня, если честно, было желание поэкспериментировать и вообще не мешать сгущенку ни разу, кроме первого, для расхождения комочков, но пока не решилась. Помешать 4 раза за все время приготовления, считаю не таким уж и трудным занятием.

К слову сказать, пока готовилась порция сгущенки, я параллельно еще кучу дел на кухне переделала, так что такой «ленивый» вариант меня вполне устроил.

Контейнер с готовой сгущенкой вынуть из мультиварки, накрыть обычным кухонным полотенцем и полностью остудить. Можно помешать 2-3 раза, чтобы пенка не образовалась. Поставить сгущенку в холодильник и охладить.

Вареная сгущенка по Дюкану из топленого молока

Для этого варианта список ингредиентов такой:

  • 120 мл. топлёного молока 0%-ой жирности;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 2-3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Нормы: 1 ДОП, без ОТРУБЕЙ

Приготовление и состав вареной сгущенки по диете Дюкана полностью идентичны обычной сгущенке, рецепт которой описан выше, с одним лишь отличием — вместо обычного я использую топленое молоко, которое легко и просто приготовить в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Я готовлю сгущенку по Дюкану на ночь, чтобы утром с чем-нибудь вкусненьким позавтракать. В основном — это сырники по Дюкану  или блинчики. Но это далеко не весь список и самое интересное будет впереди — идей накопилось уже очень много!

А как готовите сгущенку по Дюкану вы? Какие у вас рецепты и секреты приготовления?

Кстати, хотела спросить у тех, кто готовит сгущенку в микроволновке — правда из обычного (белого) молока получается коричневая сгущёнка? Видела фотографии к рецептам на других сайтах и была этому удивлена.

Напоследок личная рекомендация – рецепт творожного сыр “Альметте”

Во-первых, я не люблю рецепты, в которых нужно что-то долго мешать не отходя от плиты, а по всему выходило, что сгущёнка по Дюкану именно такой рецепт. По правде сказать, я могу допустить блюда с непрерывным помешиванием 10-15 минут, но когда я узнала, что для приготовления сгущенки на паровой бане нужно 40-60 минут, мне никаких блинов и тортов не захотелось.

Во-вторых, я не люблю рецепты для микроволновки — этот способ приготовления тоже предлагал интернет.

И наконец, в третьих, я не понимаю, почему сгущенку по Дюкану не готовят из топлёного молока, ведь это нереально вкусно. Или вы думаете, что его приготовление — это долгий и трудоемкий процесс? Вы ошибаетесь! Приготовить такое молоко легко и просто, а  получается из него настоящая вареная сгущенка по Дюкану в мультиварке.

vseolady.ru


Смотрите также