Сердечки куриные со сливками


Куриные сердечки тушеные на сковороде в сливочном соусе

Не знаете что приготовить на ужин? Сегодня хочу предложить рецепт приготовления куриных сердечек тушенных в сковороде со сливками. К таким сердечкам в сливках можно подавать любые гарниры.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриных сердечек
  • 2 штуки крупных луковицы
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Как вкусно приготовить куриные сердечки в сливках:

ШАГ 1.

Обе луковицы чистим и нарезаем на четверть кольца.

ШАГ 2.

В сковородку нальем немного растительного масла и обжарим нарезанный лук на среднем огне , периодически помешивая до готовности.

ШАГ 3.

У куриных сердечек отрезаем все лишнее (я отрезаю белую часть) и промываем их в холодной воде. Разрезаем все сердечки пополам.

ШАГ 4.

Выкладываем нарезанные сердечки в сковороду к обжаренному луку, перемешаем и жарим на среднем огне в течение 15-20 минут периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (важно не пережарить сердечки! они не должны стать сухими).

ШАГ 5.

Прошло 20 минут и теперь добавляем 200 миллилитров 20% сливок. Посолим и поперчим все по своему вкусу. Доводим сердечки в сливочном соусе до кипения. После закипания сливок готовим сердечки буквально еще 2-3 минуты под закрытой крышкой (дольше не кипятите , а то сливки у вас могут свернутся!). Через 3 минуты выключаем плиту и убираем сердечки в сливочном соусе с плиты. Можно подавать сердечки к столу, они очень хорошо сочетаются с картофельным пюре (вообще они хорошо сочетаются практически с любым гарниром!)... Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал Простые рецепты на каждый день, присоединяйтесь к нам подписавшись на канал, будет еще много интересных рецептов.

Рекомендуем посмотреть рецепты:

1) Запеканка из куриной печени с гречкой

2) Оладья из куриной печени

3) Картофельные котлеты с фаршем

4) Куриные оладьи с сыром приготовленные на сковороде

zen.yandex.ru

Куриные сердечки в сливках — рецепт с фото

Куриные сердечки в сливках - вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Кто-то считает, что они жесткие и невкусные, а ведь это совсем не так, их просто нужно научиться правильно готовить, тогда вас за уши будет не оттащить от этого кушанья, я вас уверяю. Из этого субпродукта готовят массу разнообразных блюд, но в тушеном виде они особенно хороши, а гарнир подойдет любой - к примеру, картофель, гречка или рис подойдут идеально. К тому же в сердечках немало витаминов и минеральных веществ, а это немаловажно.

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления тушёных куриных сердечек в сливках.

Сердечки хорошенько промоем, удалим пленочки, если такие имеются, откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим сердечки и обжарим на сильном огне минут 5.

Переложим в сотейник с толстым дном.

Вольем немного воды, доведем до кипения, снимем пенку, накроем крышкой и тушим минут 30-40 на умеренном огне.

Пока сердечки тушатся, приготовим овощную зажарку. Лук мелко порубим, морковь натрем на терке и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне.

Сердечки посолим, поперчим, по желанию добавим любимые специи.

Добавим зажарку из овощей.

Нальем сливки и тушим на слабом огне еще минут 10-15, при этом помешиваем, чтобы сливки не пригорели.

Для данного рецепта я использовала сливки 11% жирности, но можно взять пожирнее, это уже дело вкуса.

Тушёные куриные сердечки в сливках готовы. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Куриные сердечки в сливках

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Я думаю, что все хоть раз делали филе и другие части курицы в сливках, а пробовали ли вы приготовить подобным образом куриные сердечки, если нет, то вы многое потеряли, ведь блюдо получается шикарное.

Мясо курицы в наше время - это самый распространенный и часто используемый продукт у современных хозяек, ведь готовится оно очень просто, при этом является бюджетным и вкусным. Но все почему-то забывают про то, что куриные субпродукты также очень вкусны и полезны, вот взять, например, этот рецепт приготовления куриных сердечек в сливках. Сделать такое блюдо проще простого, а по вкусу оно не хуже чем, скажем, такой же вариант только из филе, а может даже и лучше. Добавим к сердечкам грибы, зальем все соусом и получится настолько здорово, что вы даже не заметите, как у всех опустеют тарелки. Так что если вы искали необычный и интересный вариант для обеда или ужина, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить куриные сердечки в сливках.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Сливки 20%  — 100 Грамм
  • Горчица  — 0,5 Ст. ложки
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль  — - По вкусу
Количество порций: 5

Подготовим все необходимые ингредиенты, промоем грибы и сердечки.

Ставим сковороду на огонь и выкладываем на нее сердечки, масла добавлять не надо, так как они пустят много сока, поэтому делаем маленький огонь и жарим сердечки в течение 25-30 минут.

Когда время будет подходить к концу, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки и выкладываем их на сковороду, жарим все вместе еще минут 5.

Затем вливаем сливки и добавляем горчицу, солим и перчим все, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой до загустения соуса.

Когда соус станет достаточно густым, выкладываем на сковороду тертый пармезан и готовим еще пару минут, пока он не расплавится.

Вот теперь наши сердечки готовы и вы можете снять пробу, приятного аппетита.

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Куриные сердечки в сливочном соусе — рецепт с фото

Предлагаю приготовить простое сытное блюдо из куриных сердечек. Возможно, на вид блюдо покажется не очень презентабельным, но то, что это вкусно, сомнений нет. Сердечки окутываются нежной подливой из сливок и плавленого сыра, хорошо дополняют абсолютно любой гарнир. Очень удобно приготовить такую порцию и часть подать с одним гарниром, часть - с другим, если, конечно, у вас небольшая семья. У меня, как правило, хватает на два приёма пищи.

Плавленого сыра можно брать в два раза больше, так у соуса будет ещё более сырный вкус. Прованские травы можно заменить на любые другие по своему вкусу.

Для приготовления куриных сердечек в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сердечки тщательно промыть холодной проточной водой, срезать с них жир и удалить остатки сосудов. Сложить сердечки в подходящую ёмкость, посолить и залить сливками. Оставить на 15-20 минут.

Одну крупную луковицу почистить и нарезать четверть-кольцами.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и томить до прозрачности.

Затем к луку добавить сердечки вместе со сливками, перемешать, накрыть крышкой и томить 10-12 минут.

Спустя это время сердечки поперчить и добавить прованские травы (или другие травы на ваш вкус). Добавить немного бальзамика или вустерского соуса. Готовить ещё 5 минут.

Плавленый сырок нарезать кубиками или натереть на тёрке, добавить в сковороду и, помешивая, ввести в соус.

Попробовать подливу с сердечками на соль. Если потребуется, добавить.

Сердечки перемешать с любым гарниром, дополнить овощами и подать к столу.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Куриные сердечки в сливках

Автор: Галина ЩетниковаУвлекается кулинарией с детства

Куриные сердечки в сливках - вкусный обед для всей семьи. Блюдо состоит из очень питательного и полезного продукта, 100 грамм которого содержит 15,8 граммов белка, 10,8 граммов жиров, 0,8 граммов углеводов. Калорийность сердечек достаточно низкая (на 100 граммов около 160 ккал), поэтому они идеально подойдут людям, которые следят за своей фигурой.

Сердечки содержат большое количество минеральных веществ и витаминов группы В: В1, В2, В5, В6, В9, В12. Витамин А полезен для зрения, иммунитета, костей. Витамин РР способствует нормализации кровообращения. Куриные сердечки рекомендуют тем людям, которые страдают от анемии. Включайте в свой рацион субпродукты и будьте здоровы.

  • Куриные сердечки - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мускатный орех - на кончике ножа
Второе блюдо Порций - 3 Время приготовления - 1 ч 0 мин Для начала вымоем и очистим морковь и лук. Морковь натрем на крупной или мелкой терке, лук нашинкуем на средние кусочки. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим овощи и обжарим, постоянно помешивая, на среднем огне до мягкости. Куриные сердечки хорошенько промоем под проточной водой, удалим пленочки, если они имеются, выложим в сковороду к обжаренным овощам. Добавим мускатный орех, соль, перец. Перемешаем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Во время жарки из сердечек выделится сок. Если вам показалось, что сока мало, добавьте немного горячего кипятка. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 50 минут. В тушеные сердечки выльем сливки, перемешаем и прогреем на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания нужно прогреть еще минуты 3, соус должен загустеть. Нежные куриные сердечки в сливочном соусе готовы. Подавать их нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!  Распечатать | Категории блюда: Куриные сердечки, На ужин,

pojrem.ru

Сердечки куриные в сливочном соусе

  • 310 грамм шампиньонов,
  • 2 маленьких листа лавровых,
  • 920 грамм куриных сердечек,
  • немного соли,
  • 210 миллилитров маложирных сливок,
  • растительное масло,
  • 2 луковицы,
  • черный перец перемолотый.

  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Если Вы любите субпродукты и приготовленные с ними блюда, Вам, непременно, придется по нраву такое блюдо как сердечки куриные в сливочном соусе. Особенно вкусными они получаются, если сочетать готовые куриные сердечки вместе с лапшой.

  1. Куриные сердечки хорошенько очистить. Удалить с них лишние кусочки жира, все присутствующие в самих сердечках протоки.
  2. Вымыть уже очищенные сердечки водой. Немного промокнуть их от лишней влаги полотенцем, сшитым из натуральной ткани.
  3. Поджарить сердечки куриные на масле. Жарятся эти сердечки куриные на сковородке не менее пятнадцати минут.
  4. Добавить к уже среднепрожаренным куриным сердечкам кусочки репчатого лука и шампиньонов. Минут через восемь залить все сливками. Посолить, посыпать блюдо перцем.
  5. Тушить сердечки куриные двадцать минут. Сразу после приготовления в блюдо кладется сушенный лавровый лист. Он придаст готовым сердечкам дополнительный очень тонкий и нежный аромат и сделает блюдо значительно вкуснее.

vkusnaja-zhisn.ru


Смотрите также