Семга с брокколи в сливочном соусе


Тальятелле с семгой и брокколи в сливочном соусе. Ингредиенты: вода, семолина, соль

 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Возьмите магазинные тальятелле или приготовьте натуральную, свежую домашнюю пасту с помощью кухонной машины KENWOOD. Для этого налейте воду в чашу. Постепенно всыпая муку, вымесите упругое, плотное тесто (это займет 7–8 минут). Добавьте щепотку соли. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут отдохнуть. Этот рецепт теста подходит для всех видов пасты.

С помощью специальной насадки для раскатки теста легко и быстро сформируйте тонкие пласты из готового теста. Для этого разделите его на 3 части. Возьмите один кусок, расплющите его ладонью до толщины примерно 1 см. Затем при помощи насадки для раскатки теста кухонной машины KENWOOD раскатайте тесто в тонкий пласт (включите первую скорость): пропустите тесто через насадку несколько раз, постепенно уменьшая зазор толщины от 1 до 9. Таким же образом раскатайте оставшиеся 2 куска теста.

Если хотите получить не только вкусную, но и красивую, ровную пасту, доверьте процесс нарезки насадке для приготовления тальятелле. Готовую пасту припорошите мукой и разложите на рабочей поверхности так, чтобы она не слипалась и слегка подсохла. В большой кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите в кастрюлю тальятелле и варите 5–7 минут. Затем откиньте пасту на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и, добавив еще немного оливкового масла, перемешайте, чтобы паста не слиплась, пока вы будете готовить соус.

Разделите кочан брокколи на соцветия и промойте. Погрузите соцветия в холодную подсоленную воду и поставьте на огонь. После того как вода закипит, дайте брокколи провариться 10–13 минут, снимите с огня и откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус. Измельчите лук и чеснок при помощи ножа. Или воспользуйтесь насадкой мультиизмельчитель, которая нарежет овощи максимально мелко и быстро. Вы значительно сэкономите время, кроме того, кухонная машина KENWOOD защитит вас от неприятного запаха рук.

Нагрейте сковороду, налейте оливковое масло и слегка обжарьте лук и чеснок. Семгу порубите кусочками размером 2 см. Выложите семгу на сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, добавьте сливки, аккуратно все перемешайте и дайте сливкам закипеть. Добавьте в соус специи, посолите, поперчите, добавьте нарезанную петрушку и, как только соус начнет снова закипать, снимите его с огня. Выложите в центр большой тарелки пасту, соцветия брокколи, залейте все соусом с семгой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Лосось с брокколи под сливочным соусом

Среди быстрых, вкусных и одновременно полезных рецептов лосось с брокколи занимает одно из ведущих мест. Это блюдо получается таким вкусным и красивым, что вполне может украсить праздничный стол, хотя... чего ждать аж до праздников, почему бы не побаловать свою семью этим деликатесом прямо сейчас? Итак, рассказываю, как приготовить лосось с брокколи под сливочным соусом.

(4 порции)

  • 400-500 гр. лосося, семги или радужной форели
  • 1 капуста брокколи (500 гр.)
  • растительное масло
  • 1 ст.л. муки с горкой
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 литра сливок или молока
  • Чем мне нравится это блюдо, что для него подойдет любая красная рыба, будь то лосось, семга или радужная форель. Более того, совсем не обязательно покупать дорогое филе, прекрасно подойдут кусочки с хвостовой части или обрезки лосося, которые продаются сравнительно недорого. Это позволяет удешевить блюдо без снижения вкусовых качеств. Конечно, сама рыба (неважно в виде филе или кусочков) должна быть свежей.
  • Берем капусту брокколи среднего размера, ополаскиваем, разделяем на довольно крупные соцветия.
  • Соцветия брокколи отвариваем в подсоленной воде, ориентировочное время 5-7 минут. Не нужно варить, пока брокколи не пожелтеет, как только ножки соцветий станут мягкими, откидываем брокколи на дуршлаг.
  • Кстати, пока варится капуста, поставим готовиться рис или картофель на гарнир.
  • Лосось режем на небольшие кусочки, если попадаются кости, удаляем их.
  • Чистую сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла. Когда сковорода как следует разогреется, слегка обжариваем кусочки лосося, буквально пару минут.
  • Пока рыба жарится, быстренько смешаем ингредиенты для сливочного соуса. Для этого в большую чашку или мисочку насыпаем ложку муки с хорошей горкой, соль, сахар и перец. Перемешиваем, чтобы смешались все ингредиенты, а затем, помешивая, вливаем сливки или молоко (холодное или комнатной температуры).
  • Со сливками, конечно же, лосось с брокколи получается более нежным и вкусным. С молоком тоже будет неплохо и, что немаловажно, менее калорийно, ведь красная рыба и сама по себе содержит довольно много весьма полезных жиров омега3.
  • К слегка обжаренному лососю добавляем проваренные соцветия брокколи и заливаем все это молочной смесью.
  • Аккуратно помешивая, чтобы кусочки рыбы не распались, доводим соус до кипения. Как только соус закипит, уменьшаем огонь до минимального. Продолжая слегка помешивать, варим красную рыбу с брокколи до загустения соуса, примерно 3-4 минуты. Обязательно пробуем соус на соль и специи.
  • Долго варить не нужно, ведь и лосось, и брокколи уже готовы, нам нужно, чтобы соус загустел и одновременно взял вкус и аромат лосося. Вот и все, королевское блюдо лосось с брокколи под сливочным соусом готов!
  • Подаем блюдо теплым, в качестве гарнира идеально подойдет отварной рис или картофель. Кстати, холодным лосось с брокколи тоже великолепен, в летнюю жару - самое оно!!! Кого интересует диетический рецепт с брокколи, то вот похожий рецепт с мерлузой (хеком).

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Vika 09.09.16 Spasibo ochen vkusno

Сеня 14.10.16 Лосось с брокколи - невероятно вкусно, сытно и смотрится очень красиво. Приготовил к приходу жены и первое, что она спросила: А какой у нас сегодня праздник? Я ответил: Рыбный день от Алёны. Она все поняла, так сама отыскала в сети и показала мне Ваш сайт. Спасибо за такие вкусные рецепты!

Кира 16.10.16 Роскошное блюдо! немножко дороговато, особенно по нынешним временам, но результат стоит потраченных денег.

Алена 25.11.16 приготовила лосось по данному рецепту. блюдо получилось очень вкусным, классный рецепт! для приготовления вкусной еды необходимы: хороший уникальный рецепт + хорошая посуда (я обычно использую http://gipfelmsk.ru/) + старания и навыки хозяйки. благодарю за качественную статью!

Людмила 23.12.16 В очередной раз убедилась, что ваш сайт, Алена, самый лучший кулинарный сайт. Блюдо супер, очень вкусно!!! Только на гарнир мне показалось более подходящими спагетти. Алена, спасибо огромное!

Анастасия 26.02.18 Я ещё сверху сыром тёртым присылала, действительно очень вкусно!

www.good-menu.ru

Пенне ригате с лососем и брокколи под сливочным соусом. Ингредиенты: пенне, лосось филе, брокколи свежая

 

ОПИСАНИЕ

Итальянские макаронные изделия изготавливаются только из твердых сортов пшеницы. По степени готовности могут различаться в зависимости от их вида и местных традиций. В этом рецепте пенне ригате (ребристые) варим до состояния аль денте, как говориться, «на зубок», когда средняя часть пенне остается слегка твердой.  

Нежный соус из жирных сливок, чеснока, сыра, брокколи и лосося, и все это с вкуснейшими макаронами!

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Италия в каждом доме!» от Candy

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготовим все ингредиенты: сыр натираем на мелкой терке, отвариваем брокколи.

В кипящую подсоленную воду кладем пенне и отвариваем 10 минут до состояния аль денте. А пока варятся макароны, готовим лосося: нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле, добавляем измельченный чеснок, петрушку, соль.

Добавляем вино и готовим 4 минуты (последние 2 под крышкой).

Далее вливаем сливки, перемешиваем тщательно и продолжаем готовить 2 — 3 минуты.

Добавляем пенне, брокколи. Затем — натерный сыр, перемешиваем и снимаем с плиты.

Подаем к столу и наслаждаемся нежным и таким гармоничным вкусом. Желаю вам приятного аппетита! На нашем столе эта паста теперь будет частым гостем.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи, пошаговый рецепт с фото

Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать многочасовой подвиг у плиты.

  • цветная капуста – 300 г
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • сливки – 100 мл
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо – 4 шт.
  • брокколи – 300 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • Филе семги – 500 г
Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.

Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.

www.gastronom.ru

Семга запеченная с брокколи в духовке

Сёмга с брокколи в сливочном соусе

Любите красную рыбку и брокколи? Тогда рекомендуем вам приготовить всё вместе, получится отличное блюдо «Сёмга с брокколи в сливочном соусе». Рыбка запекается в духовке с брокколи под сливками с сыром. Очень вкусное и полезное блюдо для праздника или семейного ужина.

Сёмга с брокколи в духовке:

  1. Филе сёмги разрежьте на 4 куска. Сбрызните лимонным соком и поспьте душицей. Оставьте на 15 минут.
  2. Брокколи варите в подсоленной воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг.
  3. Филе выложите в форму, вокруг разложите брокколи и запекайте, прикрыв фольгой, 10 минут при 180*.
  4. Затем достаньте из духовки, снимите фольгу, полейте рыбу с брокколи сливками, посыпьте раскрошенным сыром, посолите и поперчите.
  5. Запекайте ещё 5 мин без фольги.

Ингредиенты:

  • филе сёмги — 700г.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сушённая душица — 1/3 ч.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • замороженные брокколи — 200г.
  • сыр с голубой плесенью — 150г.
  • сливки (30% жирности) — 200мл
  • соль
  • молотый белый перец

sladkij-domik.ru

Семга с брокколи - Рецепты из коллекции MAGGI®

Ингредиенты Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • Для приготовления семги с брокколи в духовке нам понадобятся: стейки семги, брокколи, лимонный сок, оливковое масло и специи.

  • Стейки семги промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом и натереть солью с перцем. Оставить на 10 минут мариноваться.

  • Брокколи разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 3 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Подготовить форму для запекания, выложить стейки семги и брокколи. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Сочетание этих двух весьма полезных ингредиентов продлит молодость и красоту. Брокколи — разновидность цветной капусты — по праву можно назвать настоящим кладезем питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным картофелем или рисом. Также можно дополнить блюдо сливочным соусом.

Пищевая ценность блюда на порцию

  • Калории

  • Белки

  • Жиры

  • Углеводы

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

www.maggi.ru


Смотрите также