Сельдь в томатном соусе быстрого приготовления


Селедка в томатном соусе – маринование по рецепту с фото

Селедка в томатном соусе – простое и очень вкусное блюдо, готовить которое своими руками в домашних условиях – сплошное удовольствие для любого кулинара. Множество рецептов приготовления этой закуски предполагают различные способы приготовления (например, стерилизация для хранения консервы всю зиму) и компоновки ингредиентов (например, готовят с морковью), а также степень готовности основного продукта при закладке (используют как свежую, так и соленую селедку). Среди множества рецептов приготовления этого блюда мы выбрали самый простой, позволяющий получить вкусный конечный продукт при минимальных затратах сил, времени и денег. И ничто не сможет опровергнуть тот факт, что все гениальное – просто! Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо рекомендуем приготовить хозяюшкам своими руками, воспользовавшись подробным рецептом с пошаговыми фотографиями процесса приготовления, прямо сегодня. Все будут ошеломлены вкусовыми качествами обычной свежей селедки в сочетании с ароматным томатным соусом, о которых даже не задумывались ранее, а яркий цвет блюда обязательно привлечет внимание. Композиция настолько прекрасна во всех отношениях, что словами этого не предать. С уверенностью можно сказать, что еще одно блюдо из категории «пальчики оближешь» появится в личной кулинарной книге многих хозяек.

Вкусная и простая закуска из привычной всем селедки станет настоящим произведением кулинарного искусства и в полной мере раскроет все тайные возможности мастерства хозяйки. Изумительное блюдо будет абсолютно уместным на столе за обедом или на праздничном столе и обязательно понравится всем тем, кто будет иметь возможность его попробовать. Будьте готовы к тому, что ваши гости будут просить у вас рецепт этой изумительной закуски.

nazimu.info

Маринованная селедка в томатном соусе

Селедка – вкусная и полезная рыба, к тому же не слишком дорого стоит. Преимущественно селедку в домашних условиях солят (см. отличный рецепт) и маринуют. Рецептов маринования селедки в домашних условиях существует множество, и каждая хозяйка выбирает свой. Маринованная селедка в томатном соусе отличается особо нежным вкусом. К тому же, она очень легко и быстро готовится, уже через сутки можно будет снять первую пробу.

Как приготовить маринованную селедку в томатном соусе

Понадобится:

  • 1 кг свежей сельди,
  • 2-3 луковицы.

Для заливки:

  • 2 стол. лож. соли,
  • 1 стол. ложка сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 чай. ложки перца,
  • 2 стол. ложки томатной пасты,
  • 0,5 стакана 9% уксуса.

Приготовление

Для начала нужно разморозить и почистить сельдь от внутренностей. Необходимо убрать голову, хвост и кожу. После вымыть рыбу и разделить тушку на филе, стараясь по максимуму убрать косточки. Готовое филе порезать на кусочки шириной примерно 1 см.

Луковицы нашинковать. Если лук не большой, то полукольцами, если крупный, то делим на 4 части.

Соединяем рыбу с луком и перемешиваем. Отставим пока сельдь в сторону и займемся заливкой.

В кастрюльку наливаем 0,5 стакана растительного масла, прибавляем туда соль и сахар. Ставим на слабый огонь.

Непрерывно помешивая, дождемся кипения. Насыпаем перец, выкладываем томатную пасту. Хорошо размешиваем. Как только закипит, вливаем уксус (ежели дома не оказалось 9 % уксуса, то налейте 0,5 стакана воды и капайте туда уксусной эссенции, пока жидкость не станет чуть кислой на вкус).

Не пугайтесь, если во время приготовления заливки томатная паста как будто сворачивается. После закипания, выключаем пламя и даем заливке остыть.

Заливаем остывшей жидкостью селедку.

Хорошо перемешиваем, прикрываем тарелкой и сверху груз. Ставим в холодильник. Через 8 часов маринованная сельдь в томатном соусе готова и ее можно кушать.

С вареной картошечкой либо картофельным пюре такая вкуснотища. Не поленитесь, сделайте. Необычно и вкусно, а аромат…

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

zagotovochkj.ru

Селедка хе с томатной пастой. Топ 5 рецептов сельди по-корейски

Здравствуйте читатели и гости блога. Помните, на днях я вам рассказывала, как приготовить обалденно вкусную и простую закуску селедку хе по-корейски?! Сегодня мы продолжим эту тему и рассмотрим подробно рецепты хе из сельди с томатной пастой.

Не буду долго вас томить ожиданием, скажу лишь то, что в наше не простое время такое рыбное кушанье отличный вариант праздничного оформления, да и в будни это отличная и недорогая закуска.

Рецепт селедки хе с томатной пастой

Первым делом давайте узнаем все тонкости приготовления блюда. Все очень просто, поверьте, а результат вас точно порадует. Минимум продуктов и времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Уксус 6% — 60 мл;
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Селедку очистите, удалите внутренности, голову и плавники с хвостом. Уберите все косточки, используя пинцет. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в емкость, где будете делать хе.

2. Засыпаем все солью и специями, я беру обычно черный и красный молотый перец. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте. Затем вливаем уксус и растительное масло. Снова все перемешиваем. Лук очищаем и режем полукольцами, добавляем к рыбе.

3. Емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Ну а потом красиво оформляем на тарелке и подаем к столу.

Селедка хе по-корейски с томатом

Следующий вариант отличается от предыдущего тем, что в составе вместо томатной пасты, мы будем использовать мякоть свежего помидора. Очень пикантная рыбка у нас получится.

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 250-300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Перец черный, красный, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы нарезаем на средние кусочки.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, немного подсолите.

3. В банку положите кусочки филе, лук и поперчите, хорошо перемешайте. Налейте уксус и вновь перемешайте.

4. На сковороде обжарьте подсолнечное масло с мякотью томата в течении 3 минут, остудите и залейте селедку.

5. Банку закрываем и отправляем в холодильник на 3-5 часов, а можно и на 12. После, закуска готова к подаче.

Как приготовить хе по-корейски из сельди с томатной пастой

Ну а чтобы получилось настоящее корейское блюдо, добавим морковку и сделаем наше кушанье остреньким.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 кг;
  • Лук — 5 шт.;
  • Уксус — 80 мл;
  • Масло растительное — 0,5 ст.;
  • Перец красный — 0,5 ч. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец душистый — 1 ч. л.;
  • Паста томатная — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим маринад. Растительное масло вскипятите с томатной пастой и добавьте уксус, оставьте остывать.

2. Лук очистите и порежьте крупно полукольцами.

3. На блюдце подготовьте все наши специи, а морковь очистите и натрите на терке для корейских овощей.

4. Селедку разделываем на филе и режем на кусочки, заливаем ее смесью со специями и добавляем лук и морковь. Закрываем рыбку и оставляем мариноваться от 3 до 12 часов. Ну а потом, кушаем на здоровье!!

Вкусная селедка хе с аджикой

Если у вас под рукой не оказалось ни томатной пасты, ни помидоров, зато есть аджика, то этот рецепт для вас. Еще меньше времени уйдет на приготовление, а вкус будет насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Свежая селедка — 500 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Аджика — 1 ч. л.;
  • Уксус 9 % — 100 мл;
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт..

Способ приготовления:

Рыбу очищаем и отделяем от костей, нарезаем кусочками 1,5 см. Растительное масло прокалите и остудите. В масло положите соль, сахар, перец, аджику, приправу и влейте уксус. Все хорошо перемешайте. Лук режем полукольцами, а морковь трем на терке для корейской моркови. Все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на сутки.

Видео рецепт хе с томатной пастой по-корейски

Ну и для вас пошаговый рецепт этой вкусной закуски. Смотрите и делайте скорее:

В завершении нашей мини-темы хочу сказать, что очень важно во всех выше перечисленных рецептах брать не соленую, не маринованную, а свежую рыбу. Надеюсь, вам понравится такая простая и сочная рыбка.

karamellka.ru

Вкуснейшая маринованная селедка в томатном соусе. лучшая закуска на любой стол

  • Домашняя
  • закуска
  • закуски
  • паста
  • пастила
  • пасха
  • сельдь
  • томатный соус

  • сельдь несоленая - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • лук - 3 ст. л
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус 9% - 40 мл.
  • подсолнечное масло - 100 мл.

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Не соленую сельдь очищаем от внутренностей, костей и кожи.

Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки.

Лук нарезаем полукольцами.

Берем посуду, в которой будем мариновать сельдь. Складываем слоями порезанный лук и кусочки селедки.

Теперь приготовим маринад.

В кастрюлю выливаем уксус, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль и добавляем томатную пасту.

Маринад ставим на огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая. Как только маринад начинает закипать, снимаем его с огня и даем ему остыть.

Остывшим маринадом заливаем подготовленную селедку с луком.

Емкость с селедкой накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 12 часов.

Спустя 12 часов маринованную селедку можно подавать на стол.

www.koolinar.ru

Сельдь, маринованная с томатом и луком

Описание

Если вы хотите приготовить свежую сельдь каким-нибудь совсем необычным способом – этот рецепт именно для вас! Во-первых, маринованная сельдь – это всегда вкуснее, чем просто соленая, во-вторых, томатная паста придает ей очень приятный кисло-сладкий вкус, чему будут очень рады приверженцы всевозможных корейских мясных и рыбных закусок. Обязательно попробуйте приготовить сельдь по этому рецепту, если в вашей семье не особо жалуют обычные «селедочные» блюда – уж очень она хороша. И последний аргумент в пользу этой маринованной сельди, как ни странно… лук! Он маринуется вместе с сельдью и иногда получается даже интереснее главной героини, поэтому рекомендуем взять его побольше!

Сельдь медленно размораживаем в холодильнике на нижней полке и готовим ее к разделке на филе. Отсекаем голову, хвост, вспарываем брюшную полость. Вычищаем внутренности вместе со всеми сгустками крови и черными пленками, выстилающими поверхность брюшка. Тщательно промываем рыбину под проточной водой. Надрезаем кожицу по спинке, снимаем первое филе с тушки, подхватив его со стороны головы и «снимая» с крупных реберных костей. Таким же образом снимаем второе филе с другой стороны. Итого, из двух селедок получаем четыре филейных кусочка. Осматриваем рыбные филе на предмет оставшихся костей, которые можно прощупать пальцами и извлечь. Кожица в этом рецепте маринованной сельди не снимается.

Режем селедочное филе на кусочки, складываем их в миску или глубокую тарелку.

Туда же отправляем репчатый лук, нарезанный полукольцами средней толщины.

Готовим томатный маринад для селедки. В томатную пасту добавляем соль и уксус (9%). Сахар можно добавить лишь в том случае, если ваша томатная паста не имеет выраженного кисло-сладкого вкуса (например, она просто кислая), так что стоит попробовать ее перед приготовлением маринада и определиться заранее.

Следом за солью и уксусом добавляем пряности – красный и черный перец, кориандр, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Заливаем томатным маринадом сельдь и лук.

Хорошо перемешиваем, обволакиваем буквально каждый кусочек рыбы и каждый сегмент лука в томатную заливку. Оставляем на 3 часа. Периодически подходим к миске и перемешиваем, перемещая кусочки рыбы и лук со дна на верх, давая возможность промариноваться всему более равномерно. Оставляем в холодильнике на всю ночь либо на 6-8 часов.

Сельдь, маринованная с томатом и луком готова! Приятного аппетита!

topcheff.ru

Сельдь, маринованная в томатном соусе

Томатный соус, в котором маринуется сельдь, получается вкусным и съедается вместе с рыбой. Поэтому не экономьте и приготовьте его из хороших, качественных продуктов.

Состав:

  • 2 крупных свежих сельди
  • 1 крупная репчатая луковица

Для томатного соуса:

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки натурального уксуса 6%
  • 5-6 ст. ложек томатной пасты
  • 1 ч ложка молотого душистого перца

Как приготовить маринованную сельдь в томатном соусе

Свежую селедку надо выпотрошить, вымыть и почистить от кожицы и косточек. Нарезать ее на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть таким, чтобы вам было удобно их есть, уже не разрезая.

Почистить репчатую луковицу и нарезать ее на кольца или полукольца. В сыром виде количество лука вам может показаться большим, но после маринования он значительно уменьшится в объеме. Смешать лук с рыбой.

Теперь надо приготовить томатный соус. Для этого в стакан воды всыпать соль с сахаром и хорошо перемешать до растворения специй. Если растворяться они будут плохо, воду надо подогреть. Всыпать перец и влить уксус. Остудить рассол и добавить томатную пасту. Соус должен получиться густоты кетчупа.

Этим соусом теперь надо залить сельдь и все аккуратно перемешать. Соус должен чуть покрывать рыбу или быть вровень с ее верхним краем. При желании вы можете добавить в маринад свои любимые пряности - гвоздику, лавровый лист и так далее.

Убрать селедку в холодильник на 12-15 часов. Если соус не будет полностью покрывать рыбу, перемешивайте ее периодически. При изменении количества сельди, необходимо изменить и количество томатного соуса.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

kulinyamka.ru


Смотрите также