Сельдь под шубой с яблоком


Селедка под шубой с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более сочным. Слишком сладкое яблоко не подойдет, а вот с кислинкой — точно придется кстати. Если у вас сохранилась дачная антоновка, возьмите ее: она добавить блюду особенный аромат. Что касается зелени, то это, как говорится, конечно, дело вкуса, но нам кажется, здесь будет максимально уместна петрушка — с ее характерным пряным насыщенным ароматом. 

  • куриные яйца – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • картофель среднего размера – 3 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • филе слабосоленой сельди – 230 г
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • зелень для украшения – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Куриные и перепелиные яйца по отдельности сварите вкрутую (первые — 10 минут после закипания, вторые – 5 минут) Дайте остыть. Перепелиные оставьте для украшения, куриные измельчите. Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа. Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь отварите до готовности. Дайте полностью остыть, затем очистите и нарежьте маленькими кубиками. Свеклу для селедки под шубой выложите из фольги на тарелку и дайте полностью остыть. Очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите. Селедку нарежьте маленькими кубиками. Яблоко вымойте, очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Для подачи селедки под шубой с яблоком подготовьте широкую плоскую тарелку. Выложите на нее картофель и равномерно распределите. Посолите, поперчите и смажьте небольшим количеством майонеза. Далее выложите слой сельди и репчатого лука. Смажьте майонезом. Уложите слоями морковь и свеклу. Каждый смажьте майонезом. Сверху распределите тертое яблоко. Смажьте майонезом верх и бока салата. Селедку под шубой с яблоком накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Перед подачей пленку снимите, верх салата украсьте перепелиными яйцами и зеленью.

www.gastronom.ru

Классический салат селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой – один из самых популярных салатов, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Классический рецепт предполагает использование селедки и вареных овощей. Мы немного расширили список ингредиентов, и добавили яблоко и яйца. Благодаря им салат получается легким, воздушным и еще более вкусным.

Этот салат готовят обязательно слоями, а вот подача может отличатся – его можно сделать на одном большом блюде или порционно в небольших креманках.

Необычно и красиво салат можно оформить, используя сервировочное кольцо. А для большого блюда можно использовать разъёмную форму. Четкая геометрия формы еще больше подчеркивает слои салат, благодаря чему он очень выигрышно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 6-8 ст.л.;
  • уксус столовый (9 процентный) – 2 ст.л.

Рецепт приготовления по шагам

Первым делом подготовим овощи и яйца. Их необходимо вымыть и отварить в разной посуде. Картофель, морковь и свеклу отвариваем в кожуре, у свеклы не срезаем хвостик и макушку, тем самым мы сохраним в ней полезные вещества и яркий цвет. Затем овощи и яйца немного остужаем, очищаем иоставляем в стороне, чтобы они полностью остыли.

Луковицу очищаем от шелухи и режем кубиками как можно мельче.

Смешиваем лук со столовым уксусом и таким же количеством воды. Тем самым мы уберем из лука присущую ему горечь. Если заменить обычный лук на сладкий салатный, к примеру, на белый, то маринование лука можно опустить. Пока мы будем разделывать селедку, луку как раз хватит времени, чтобы промариноваться.

У селедки срезаем голову и потрошим внутренности. Тщательно снимаем все черные пленки, иначе рыба будет горчить. Если попалась икра, то убираем ее в сторону, она нам еще пригодится. Внутреннюю часть рыбы или споласкиваем под холодной водой, или хорошенько счищаем бумажным полотенцем.

Затем делаем надрез вдоль спинки от головы до хвоста и снимаем с селедки кожу, начиная с головы. Отрезаем хвост и, проводя по хребту пальцами, отделяем от него филейную часть сперва с одной стороны, затем с другой. Делаем это осторожно, чтобы кости по максимуму остались на хребте. Видимые кости, оставшиеся на филе селедки, убираем пинцетом или пальцами.

От филейной части отрываем тонкие полоски. Именно отрываем, слегка надавив ножом, чтобы не порезать косточки. При таком способе они будут хорошо видны и их легко можно будет убрать. Очищенные от костей полоски седелки нарезаем на небольшие кусочки.

Кусочки селедки равномерно распределяем по дну блюда. Сюда же добавляем нарезанную икру, если она есть в наличии. Слой с рыбой должен быть не менее 1,5 см. Смазываем его майонезом.

Лук скидываем на сито, чтобы убрать жидкость. Затем выкладываем его на селедку. Этот слой промазывать майонезом не нужно, лук и так достаточно сочный.

Третьим слоем кладем натертый на средней терке картофель. Смазывать майонезом его не нужно, лучше сделать сетку из майонеза, так картофель не примнется и салат будет более воздушным.

Яблоко кислых сортов очищаем от кожуры и разрезаем на две половинки. Вырезаем сердцевину, а саму мякоть натираем на средней терке. Этот слой тоже не смазываем, а сразу выкладываем на него натертые белки яиц, чтобы яблоки не успели потемнеть. На яйцах также делаем сетку из майонеза.

Затем натираем морковь и не забываем про майонез.

На морковь кладем натёртую свеклу. Этот слой тоже промазываем майонезом.

Последним слоем будут яичные желтки. Этот слой майонезом не промазываем. Украшаем салат розочкой из свеклы или моркови, или свежей зеленью. Перед подачей на стол селедку под шубой с яблоком и яйцами лучше охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Время приготовления – 1,5 ч.

Количество порций – 4.

minutamami.ru

Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - рецепт с фото пошагово

В рецепте используются традиционные продукты для селедки под шубой: отварные картофелины, морковка, свекла, репчатый лук и, конечно же, филе соленой сельди. Данные ингредиенты, как принято в этом салате, укладываются слоями. Помимо перечисленных компонентов в салатном блюде используются отварные куриные яйца и зеленое яблоко. Сочетание этих ингредиентов делает селедку под шубой с пикантным вкусом. Обязательно запишите этот рецепт в свой кулинарный блокнот, поскольку он разнообразит ваше праздничное меню и найдет своих почитателей. Для популярной селедки под шубой отварите заранее картофельные клубни, морковь и свеклу. При варке корнеплоды приправьте солью. Также отварить нужно и куриные яйца. Отварные ингредиенты обязательно остудите, а затем очистите. О том, в каком порядке укладывать слои салата, рассказывается подробно и с фото в нижеприведенном рецепте.

Очищенный картофель измельчаем на крупной терке. Размещаем равно в подходящем салатнике картофельный слой.

Смазываем его майонезом. Удобно сделать сетку из майонеза, срезав уголок упаковки.

Замаринуем для салата лук. Измельчаем луковицу, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Доливаем уксус, перемешиваем.

На картофельный слой помещаем луковый.

Филе сельди нарезаем кусочками. Размещаем рыбный слой. Добавляем «горошины» майонеза.

Следующий слой – из натертой морковки.

Потом последует слой из измельченного на терке зеленого яблока.

Натираем куриные яйца. Выкладываем из них слой. Смазываем его майонезом.

Завершающий слой делаем из натертой свеклы. По этому слою также проходимся майонезом.

Украшаем селедку под шубой по своему предпочтению. Даем салату пропитаться, а потом подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Сельдь под шубой с яблоком

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Яблоки добавят освежающую нотку в это блюдо)) . Попробуйте

  1. Нарезаем филе сельди мелким кубиком.

  2. Отварной картофель натираем на крупной тёрке и добавляем треть майонеза, перемешиваем, выкладываем на блюдо. Поверх кладём нарезанную сельдь.

  3. На сельдь натираем яблоко.

  4. Так же на крупной тёрке поступаем с морковью и добавляем вторую треть майонеза, перемешиваем и кладём поверх яблок.

  5. Свеклу натираем и перемешиваем с оставшимся майонезом, выкладываем на наше блюдо и распределяем по всей поверхности.

  6. Белок куриного яйца натираем по краям блюда, в середину на мелкой тёрке натираем желток.

Наше блюдо готово. Надеюсь, Вам понравился мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Какая свекла лучше для салата.
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле - 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане - 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе - 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения - 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная - 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая - 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая - 217 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Свекла, Картошка, Морковь, Яблоки, Яйца, Майонез

1000.menu

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой - это блюдо, которое традиционно подают на праздничный стол. Предлагаю Вам сегодня рецепт селедки под шубой, в который входит один нетрадиционный ингредиент. Такой салат получается сочным, воздушным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сельдь слабосоленая — 1 шт.

морковь — 1 шт.

свекла — 2 шт.

картофель — 2 шт.

яйца — 2 шт.

лук салатный — 1 шт.

яблоко — 1 шт.

майонез —

укроп — для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одно филе слабосолёной сельди нарезаем некрупными кубиками, но не слишком мелко. Складываем в миску.

1 луковицу мелко нарезаем, добавляем к порезанной селедке и перемешиваем. Убираем пока в сторону.

Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. На этот раз свёклу (2 шт.) я запекла в духовке (1,5 часа при температуре 180 градусов). Теперь её нужно почистить и натереть на крупной терке. Если после того, как Вы натерли свеклу, она выпустила много сока, то его нужно отцедить.

1 морковь и 2 картофелины заранее отвариваем в мундире и охлаждаем.

Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4 заранее отваренных яйца натираем на крупной или на мелкой терке.

Первым слоем на сервировочное блюдо выкладываем картофель, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.

Затем выкладываем сельдь с луком.

Далее идет слой из моркови. Наносим сеточку майонеза.

Дальше я добавляю нетрадиционный ингредиент – это сочное кисло-сладкое яблоко. Если кожица жёсткая, то яблоко лучше почистить. Натираем яблоко на крупной терке и сразу выкладываем на блюдо.

Следующим слоем добавляем свёклу.

Завершаем салат слоем майонеза.

Посыпаем тертыми яйцами и украшаем зеленью укропа.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

pikabu.ru

Сельдь под шубой с яблоком и сыром, рецепт приготовления с фото - Сельский Бутик

Средней сложности 15-30 мин 1 309 ₽

Ингредиенты

Лук репчатый0,5 штуки

Морковь1 штука

Сельдь1 штука

Майонезпо вкусу

Сыр Российский 50%, (0,3 кг)40 г

Картофель1 штука

Свекла1 штука

Яблоко1 штука

Купить ингредиенты

У Вас намечается день рождение или какой-либо другой праздник, то приготовьте легкий салат Сельдь под шубой с сыром и яблоками. Традиционный рецепт данного кушанья всем известен, но этот салатик получится сочным и немного другим на вкус, благодаря наличию в составе свежих яблок и вкусного сыра. Блюдо довольно быстро готовится и не требует от Вас высоких кулинарных навыков.1. Отварить в подсоленной воде свеклу, морковь, картофель. Также можно неочищенные овощи не варить, а просто плотно обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Как только овощи приготовятся, их необходимо остудить на балконе или просто в помещении.2. Теперь нужно заняться сельдью. Рыбу можно купить целую, разделать тушку, удалить косточки и нарезать на маленькие кубики. Или же просто купить уже готовое филе сельди без косточек и мелко нарезать. 3. Теперь надо подготовить все сырые продукты. Лук очистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Чтобы убрать насыщенный аромат лука, его можно на несколько минут замариновать в уксусе. Данное действие делайте на свое усмотрение. Очистить яблоко и нарезать тоненькой и маленькой соломкой, можно просто натереть на средней терке. Яблоко салату придает кисленький вкус и в то же время оттеняет насыщенный вкус лука.4. В подсоленной воде в течение 10 минут отварить вкрутую яйца, охладить, очистить.5. Все ингредиенты готовы. Теперь можно заняться заключительной сборкой салата. Продукты Вы можете натирать на крупной терке или же просто нарезать ножом.6. В подходящий салатник на дно выложить первый слой, который будет состоять из сельди. Покрыть слой майонезом. Сверху выложить мелко нарезанный лук. Затем выложить натертый на крупной терке очищенный картофель.7. Равномерно нанести на картофель майонез. Далее на крупной терке натереть очищенную морковь и выложить следующим слоем. Смазать майонезом. Выложить равномерно нарезанное яблоко и снова смазать майонезом. Над салатом натереть на крупной терке сваренные яйца. Смазать майонезом.8. И заключительный слой будет состоять из свеклы, натертой на крупной терке. Салат равномерно и обильно покрыть майонезом. Дополнительно украсить натертым твердым сыром или натертыми желтками. Красиво положить несколько веточек зелени.

Приготовьте и оцените вместе с родными и гостями потрясающий и аппетитный внешний вид кушанья, а также попробуйте и насладитесь свежим и довольно новым вкусом традиционного блюда!

Ваш отзыв может быть первым.

Купить ингредиенты для приготовления рецепта

Общая стоимость Добавить в корзину

www.selbutik.ru


Смотрите также