Салат зимушка рецепт


Салат «Зимушка»

”Новогодний салат «Зимуша, это идеальное сочетание вкуса при минимуме затрат. Любители куриной печени особенно оценят этот нежный и аппетитный салат.„ Время приготовления 30 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Печень куриная — 200 г

Корейская морковь — 200 г

Огурец маринованный — 2 шт

Красная луковица — 1 шт

Укроп — 1 пучок

Растительное масло (для блинов) — 2-3 ст. л.

Майонез провансаль — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Соль

Перец

Приготовление:

1. Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.

2. Перелить в миску и добавить соль, перец и масло.

3. Добавить муку.

4. Хорошо перемешать.

5. Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

6. Готовые блинчики сложит в стопку и остудить.

7. В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.

8. Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.

9. Заправить майонезом и перемешать.

10. Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.

11. Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

kedem.ru

Салат «Зимушка» — рецепт с фото

Это кто стучится в дверь? Отворяйте ворота! К нам на снежных санках едет, наша Зимушка-Зима!

Ок. Экспромт экспромтом, а кушать хочется в новогоднюю ночь не только вкусно, но и красиво. Салат «Зимушка» станет идеальным гостем праздничного стола 2019.

Нежный, сытный домашний салат с курицей и маринованными грибами хорош и для дам, и для кавалеров. Не откажите себе в удовольствии поколдовать над украшением блюда. У меня забавный снеговик. Однако какой бы рисунок вы не смоделировали на шапочке салатика – это непременно оценят ваши близкие.

Продукты для салата «Зимушка» возьмите из списка. Ингредиенты для украшения выбирайте на свое усмотрение. Я слепила снеговика из куриного желтка с сыром и майонезом. Глазки и ручки – гвоздичка, носик – морковка, пуговки – черный перец, шляпка – грибок.

Итак, рецепт слоеного салата «Зимушка». Мы будем выкладывать салатик сразу на сервировочное блюдо. Идеальный вариант – плоская декоративная тарелка средних размеров.

Первый основной слой – вареная куриная грудка. Филе было отварено без шкурки в соленой воде. Затем порублено мелкими кусочками. Курочку аккуратно распределите по центру тарелки, не заступая за кант.

Далее слой майонеза.

Второй основной слой – маринованные грибочки. Крупные грибы измельчите ножом, ну, а малюсенькие можно распределить поверх курочки так, как есть.

Грибной слой покрывается тонким слоем измельченного репчатого лука. Лук нашинкуйте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Салат должен получиться нежным, поэтому и лука в нем будем по минимуму.

Лук смажьте майонезом. Чтобы салат получился воздушным, майонез наносите через кондитерский мешок или с помощью пакетика с дырочкой.

Следующий слой – вареные картофельные кубики. Картофель варился в мундире, а значит, слой картошечки придется слегка посолить. Распределите картошечку осторожно, создавая четкую форму квадрата.

Снова нанесите немного майонезного соуса.

Нашему новогоднему салату «Зимушка» осталось организовать лишь верхний праздничный слой и добавить декор. Серединка верхушки – тертый сыр.

Края и бортики – тертые куриные белки. Собственно, основной салат готов!

Для меня самая позитивная и интригующая часть в приготовлении любимого салатика – «декорирование». Из тертого желтка, сыра и майонеза я скатала шарики и сформировала снеговика. Довела его до узнаваемости с помощью ингредиентов для украшения. Чуть не забыла придать снеговичку ровное положение! Что-то он слегка наклонился в реверансе.

Немного сухариков, кудрявой петрушки и ягод калины – для яркости. Але — гоп! Снеговик на посту встречает Новый год!

www.iamcook.ru

Салат «Зимушка»: рецепт с фото пошагово

Главная / Рецепты /  

Вкусный, аппетитный и необычный салат «Зимушка» идеально подойдет к зимним праздникам, ведь даже название блюда просит хозяюшек готовить его снежными новогодними торжествами!

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Куриную печень моем, удаляем желчные протоки (если есть)

  3. Перекладываем в чашу блендера

  4. Измельчаем до однородной массы

  5. Солим

  6. Перчим

  7. Добавляем муку

  8. Яйцо

  9. Вливаем 2 стол. л. растительного масла

  10. Хорошо перемешиваем

  11. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим печеночные блины

  12. Учтите — жарятся они довольно таки быстро

  13. Печеночные блины готовы — оставляем остывать

  14. Огурцы режем тонкой соломкой

  15. Укроп измельчаем

  16. Режем соломкой печеночные блины

  17. Добавляем корейскую морковку

  18. Заправляем салат майонезом

  19. Перемешиваем — и салат готов, теперь вы обеспечены витаминами даже в холодное время года

  20. Приятного аппетита!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе говядины или говяжий язык 300 г. 175
Мясо копченое или ветчина 250 г. 337
Грибы маринованные 200 г. 24
Огурец свежий 1 шт. 15
Сыр твердый 200 г. 350
Чеснок 2 зубчика 149
Майонез по вкусу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Корейская морковь, Маринованные огурцы, Майонез, Укроп, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый

Сообщение Автор

21:40

Вкусный и сытный зимний салат. Особенно понравится любителям куриной печенки. Рецепт с просторов интернета.

Ингредиенты:

Печень куриная 200 г

Корейская морковь 200 г

Огурец маринованный 2 шт

Красная луковица 1 шт

Укроп 1 пучок

Растительное масло (для блинов) 2-3 ст. л.

Майонез 2-3 ст. л.

Мука пшеничная 1 ст. л.

Яйцо сырое 1 шт

Соль

Перец

Приготовление:

Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить сырое яйцо, измельчить.

Перелить в миску, добавить соль, перец, растительное масло и муку. Хорошо перемешать.

Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Готовые блинчики остудить.

В миску нарезать полукольцами лук, мелко нарубить укроп,

соломкой нарезать маринованные огурцы. Добавить морковь по-корейски

и нарезанные соломкой блинчики.

Перемешать хорошо.

Заправить майонезом

и еще раз перемешать.

Убрать на пару часов в холодильник.

Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к столу.

Багира-Манго

Лариса

22:11

Багира-Манго

Ой, как вкусно!

Жаль, что у нас не продают готовую корейскую морковь –

прийдется самой сделать

А рецептик забираю – после праздников будем разгружаться

Спасибо дорогая!

ТЕН

Елена

46 лет

Кипр-Краснодар

23:24

И я забираю! Люблю печенку

Спасибо Ларисонька

Морозик900

Светлана

48 лет

Туапсе

0:48

Багира-Манго

Лариса

0:54

Багира-Манго

Лариса

1:59

Лариса

,спасибо за рецепт!

Судя по ингредиентам,это вкусно

Санни Кеш

Юлия

3:04

Ларочка! И мне салат очень понравился!

Неожиданным оказались печеночные блины. Чаще в салатах используют яичные блины, порезанные лапшичкой.

Обязательно приготовлю! Благодарю за рецепт!

Жанчик

Janna

60 лет

Израиль

12:05

Багира-Манго

Лариса

13:05

Очень вкусный должен быть салатик

. Подскажите может кто-то пробовал сочетание печени и черной редьки, очень люблю салат с говядиной и редькой, вот думаю если в данный салатик добавить испорчу или нет?

Вята

41 год

Тюмень

13:14

Ларочка

, дорогая, спасибо за рецепт

. И печень люблю

, и корейскую морковку

, прямо чувствую – это мое

! Обязательно попробую

!

EOVhelga

Ольга

37 лет

Московская область

16:57

Лариса, шикарный салат

Беру в закладки

Я печень саму по себе не ем, но печёночные блинчики, как ни странно, мне очень нравятся

По моим подсчётам, очень должен получиться пикантный салатик

Видео (кликните для воспроизведения).

казачка

Карина

39 лет

Ростов-на-Дону

18:07

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

18:43

Какой классный салатик!

я бы и без майонеза такой ела, с ОМ просто….

Спасибо, Лариса, за рецепт!

С Наступающим Вас!

Ырка))

19:21

Вот…я уже с отчётом ..

Извини, Ларочка, без украшательства…не успела…народ ложками стучал! Очень вкусно

Лука красного не оказалось

обошлась белым..Спасибо

Морозик900

Светлана

48 лет

Туапсе

20:35

Жанчик писал(а):
Ларочка! И мне салат очень понравился!

Жанночка, рада тебя видеть в своей темке!

Приятно, что салат тебе понравился.

Всенепременно приготовь и попробуй.

Жанчик писал(а):
Неожиданным оказались печеночные блины. Чаще

Вот и я пожалуй впервые готовила печеночные блинчики для салата. Раньше пекла их только для печеночного торта, но те были потолще. А яичные блинчики для салатов тоже часто готовлю, если того требует рецепт.

Жанчик писал(а):
Обязательно приготовлю! Благодарю за рецепт!

На здоровье, дорогая.

Рада буду узнать результат!

С наступающим Новым годом тебя!

Багира-Манго

Лариса

20:46

Вята писал(а):
Очень вкусный должен быть салатик

Елена, я рада,что салат заинтересовал!

Вята писал(а):
Подскажите может кто-то пробовал сочетание печени и черной редьки, очень люблю салат с говядиной и редькой, вот думаю если в данный салатик добавить испорчу или нет?

Я понимаю, о чем вы.

Это салаты типа Ташкент, Узбекистан или Клязьма. В моих рецептах есть похожий салат с редькой, морковью и яичными блинчиками, но там куриное мясо.

А вот с печенью не пробовала.

Думаю, в качестве эксперимента стоит приготовить небольшую порцию. Все же у печени свой специфический и узнаваемый вкус.

Удачного эксперимента.

С наступающим!

Багира-Манго

Лариса

21:22

Багира-Манго

Лариса

21:26

Багира-Манго

Лариса

21:30

Багира-Манго

Лариса

21:36

Багира-Манго

Лариса

21:52

Багира-Манго

Лариса

22:30

Замечательный салат, Лариса!

С печеночными блинчиками я ещё не готовила.

Сантима

Антонина

0:57

Багира-Манго

Лариса

12:53

mur1040

Татьяна

51 год

Россия. Ессентуки.

15:55

Вот эту часть

Багира-Манго писал(а):
Корейская морковь 200 г Огурец маринованный 2 шт Красная луковица 1 шт Укроп 1 пучок Растительное масло (для блинов) 2-3 ст. л.

Майонез 2-3 ст. л.

Без растительного масла. можно использовать как начинку для печеночного торта. Тем более, что из печени все равно блинчики пекутся. Гадо будет на праздники соорудить

Lana_nov

Светлана

52 года

Тульская область, г. Щекино

Идеальное сочетание вкуса при минимуме затрат.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 200 г
  • корейская морковь-  200 г
  • огурец маринованный — 2 шт
  • красная луковица-  1 шт
  • укроп — 1 пучок
  • растительное масло (для блинов) — 2-3 ст. л.
  • домашний майонез — 2-3 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо взбить.
  2. Перелить в миску и добавить соль, перец и масло. Добавить муку. Хорошо перемешать.
  3. Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Готовые блинчики сложит в стопку и остудить.
  4. В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп. Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов. Нежный и вкусный салат готов.

Приятного аппетита!

Вкусный, аппетитный и необычный салат «Зимушка» идеально подойдет к зимним праздникам, ведь даже название блюда просит хозяюшек готовить его снежными новогодними торжествами!

Как приготовить салат «Зимушка»

Печень промываем под проточной водой, обрезаем пленки и сосуды. Разрезаем ее на кусочки поменьше и загружаем в чашку для блендера. Сюда же разбиваем одно куриное яйцо. Затем посыпаем молотым перцем и солью, вливаем подсолнечное масло.

Взбиваем.

Добавляем пшеничную муку и размешиваем.

Мы получили печеночное тесто.

На сковороде с растительным маслом жарим несколько печеночных блинчиков из этого теста. Блинчики прожариваем с обеих сторон.

Луковицу чистим и измельчаем. Огурцы маринованные нарезаем соломкой. Зелень укропа мелко рубим ножом.

Остывшие печеночные блины нарезаем тоже продолговатой соломкой.

Все продукты смешиваем в одной миске. Добавляем морковку по-корейски. Ее можно заранее приготовить и в домашних условиях.

Салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Закуску из печени, корейской моркови, соленых огурцов и лука отправляем в холодильник на некоторое время, чтобы она, как следует, напиталась майонезом. Сытный салат «Зимушка» можно украсить по вашему вкусу.

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

(Пока оценок нет) Загрузка...

slavray.ru

Салат зимушка рецепт с фото

Детальное описание: салат зимушка рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 180 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 29 / 50 / 21
Н67 / С0 / В33

Время приготовления: 20 мин

Опубликовано: nasstin

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Куриную печень моем, удаляем желчные протоки (если есть)

  3. Перекладываем в чашу блендера

  4. Измельчаем до однородной массы

  5. Солим

  6. Перчим

  7. Добавляем муку

  8. Яйцо

  9. Вливаем 2 стол. л. растительного масла

  10. Хорошо перемешиваем

  11. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим печеночные блины

  12. Учтите – жарятся они довольно таки быстро

  13. Печеночные блины готовы – оставляем остывать

  14. Огурцы режем тонкой соломкой

  15. Укроп измельчаем

  16. Режем соломкой печеночные блины

  17. Добавляем корейскую морковку

  18. Заправляем салат майонезом

  19. Перемешиваем – и салат готов, теперь вы обеспечены витаминами даже в холодное время года

  20. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читайте так же:  Салат с запеченной тыквой рецепты

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Корейская морковь, Маринованные огурцы, Майонез, Укроп, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый

Сообщение Автор

19 Дек 2017 21:40

Вкусный и сытный зимний салат. Особенно понравится любителям куриной печенки. Рецепт с просторов интернета.

Ингредиенты:

Печень куриная 200 г

Корейская морковь 200 г

Огурец маринованный 2 шт

Красная луковица 1 шт

Укроп 1 пучок

Растительное масло (для блинов) 2-3 ст. л.

Майонез 2-3 ст. л.

Мука пшеничная 1 ст. л.

Яйцо сырое 1 шт

Соль

Перец

Приготовление:

Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить сырое яйцо, измельчить.

Перелить в миску, добавить соль, перец, растительное масло и муку. Хорошо перемешать.

Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Готовые блинчики остудить.

В миску нарезать полукольцами лук, мелко нарубить укроп,

соломкой нарезать маринованные огурцы. Добавить морковь по-корейски

Читайте так же:  Салат с помидорами и с луком на зиму рецепты

и нарезанные соломкой блинчики.

Перемешать хорошо.

Заправить майонезом

и еще раз перемешать.

Убрать на пару часов в холодильник.

Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к столу.

Багира-Манго

Лариса

19 Дек 2017 22:11

Багира-Манго

Ой, как вкусно!

Жаль, что у нас не продают готовую корейскую морковь –

прийдется самой сделать

А рецептик забираю – после праздников будем разгружаться

Спасибо дорогая!

ТЕН

Елена

46 летКипр-Краснодар

19 Дек 2017 23:24

И я забираю! Люблю печенку

Спасибо Ларисонька

Морозик900

Светлана

48 летТуапсе

20 Дек 2017 0:48

Багира-Манго

Лариса

20 Дек 2017 0:54

Багира-Манго

Лариса

20 Дек 2017 1:59

Лариса

,спасибо за рецепт!

Судя по ингредиентам,это вкусно

Санни Кеш

Юлия

20 Дек 2017 3:04

Ларочка! И мне салат очень понравился!

Неожиданным оказались печеночные блины. Чаще в салатах используют яичные блины, порезанные лапшичкой.

Обязательно приготовлю! Благодарю за рецепт!

Жанчик

Janna

60 летИзраиль

20 Дек 2017 12:05

Багира-Манго

Лариса

20 Дек 2017 13:05

Очень вкусный должен быть салатик

. Подскажите может кто-то пробовал сочетание печени и черной редьки, очень люблю салат с говядиной и редькой, вот думаю если в данный салатик добавить испорчу или нет?

Вята

41 годТюмень

20 Дек 2017 13:14

Ларочка

, дорогая, спасибо за рецепт

. И печень люблю

, и корейскую морковку

, прямо чувствую – это мое

! Обязательно попробую

!

EOVhelga

Ольга

37 летМосковская область

20 Дек 2017 16:57

Лариса, шикарный салат

Беру в закладки

Я печень саму по себе не ем, но печёночные блинчики, как ни странно, мне очень нравятся

По моим подсчётам, очень должен получиться пикантный салатик

Видео (кликните для воспроизведения).

казачка

Карина

39 летРостов-на-Дону

20 Дек 2017 18:07

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

20 Дек 2017 18:43

Какой классный салатик!

я бы и без майонеза такой ела, с ОМ просто….

Спасибо, Лариса, за рецепт!

С Наступающим Вас!

Ырка))

20 Дек 2017 19:21

Вот…я уже с отчётом ..

Извини, Ларочка, без украшательства…не успела…народ ложками стучал! Очень вкусно

Читайте так же:  Салат из чипсы рецепт

Лука красного не оказалось

обошлась белым..Спасибо

Морозик900

Светлана

48 летТуапсе

20 Дек 2017 20:35

Жанчик писал(а):
Ларочка! И мне салат очень понравился!

Жанночка, рада тебя видеть в своей темке!

Приятно, что салат тебе понравился.

Всенепременно приготовь и попробуй.

Жанчик писал(а):
Неожиданным оказались печеночные блины. Чаще

Вот и я пожалуй впервые готовила печеночные блинчики для салата. Раньше пекла их только для печеночного торта, но те были потолще. А яичные блинчики для салатов тоже часто готовлю, если того требует рецепт.

Жанчик писал(а):
Обязательно приготовлю! Благодарю за рецепт!

На здоровье, дорогая.

Рада буду узнать результат!

С наступающим Новым годом тебя!

Багира-Манго

Лариса

20 Дек 2017 20:46

Вята писал(а):
Очень вкусный должен быть салатик

Елена, я рада,что салат заинтересовал!

Вята писал(а):
Подскажите может кто-то пробовал сочетание печени и черной редьки, очень люблю салат с говядиной и редькой, вот думаю если в данный салатик добавить испорчу или нет?

Я понимаю, о чем вы.

Это салаты типа Ташкент, Узбекистан или Клязьма. В моих рецептах есть похожий салат с редькой, морковью и яичными блинчиками, но там куриное мясо.

http://forum.say7.info/topic70760.html

А вот с печенью не пробовала.

Думаю, в качестве эксперимента стоит приготовить небольшую порцию. Все же у печени свой специфический и узнаваемый вкус.

Удачного эксперимента.

С наступающим!

Багира-Манго

Лариса

20 Дек 2017 21:22

Багира-Манго

Лариса

20 Дек 2017 21:26

Багира-Манго

Лариса

20 Дек 2017 21:30

Багира-Манго

Лариса

20 Дек 2017 21:36

Багира-Манго

Лариса

20 Дек 2017 21:52

Багира-Манго

Лариса

20 Дек 2017 22:30

Замечательный салат, Лариса!

С печеночными блинчиками я ещё не готовила.

Сантима

Антонина

21 Дек 2017 0:57

Багира-Манго

Лариса

21 Дек 2017 12:53

mur1040

Татьяна

51 годРоссия. Ессентуки.

21 Дек 2017 15:55

Вот эту часть

Багира-Манго писал(а):
Корейская морковь 200 г Огурец маринованный 2 шт Красная луковица 1 шт Укроп 1 пучок Растительное масло (для блинов) 2-3 ст. л.

Майонез 2-3 ст. л.

Без растительного масла. можно использовать как начинку для печеночного торта. Тем более, что из печени все равно блинчики пекутся. Гадо будет на праздники соорудить

Читайте так же:  Салат на вафельных коржах рецепт

Lana_nov

Светлана

52 годаТульская область, г. Щекино

Идеальное сочетание вкуса при минимуме затрат.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 200 г
  • корейская морковь-  200 г
  • огурец маринованный — 2 шт
  • красная луковица-  1 шт
  • укроп — 1 пучок
  • растительное масло (для блинов) — 2-3 ст. л.
  • домашний майонез — 2-3 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо взбить.
  2. Перелить в миску и добавить соль, перец и масло. Добавить муку. Хорошо перемешать.
  3. Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Готовые блинчики сложит в стопку и остудить.
  4. В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп. Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов. Нежный и вкусный салат готов.

Приятного аппетита!

Вкусный, аппетитный и необычный салат «Зимушка» идеально подойдет к зимним праздникам, ведь даже название блюда просит хозяюшек готовить его снежными новогодними торжествами!

Ингредиенты

Филе говядины или говяжий язык 300 г. 175
Мясо копченое или ветчина 250 г. 337
Грибы маринованные 200 г. 24
Огурец свежий 1 шт. 15
Сыр твердый 200 г. 350
Чеснок 2 зубчика 149
Майонез по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Зимушка» с фото

А готовится блюдо так:

  1. Отварите мясо, остудите, нарежьте как тонкую соломку.
  2. Ветчину нарежьте полосками.
  3. Маринованные грибы нарежьте брусками.
  4. Свежие огурчики нарежьте пластинками, а потом каждую полосками.
  5. Сыр потрите на терке. Часть положите в салат, а немного оставьте для украшения.
  6. Возьмите салатницу, отправьте в нее все подготовленные продукты, приправьте майонезом, измельченным чесноком, помешайте, посыпьте сыром.
  7. Украсьте ароматной свежей зеленью и сверху положите колокольчик, который вырежьте из свежего огурчика, вот и все, необычный салат «Зимушка» готов!

Видеорецепт Салат «Зимушка»

Салат «Зимушка» с печенью

А еще можно приготовить не менее вкусный и красивый праздничный салат «Зимушка» с печенью. Поверьте, ваши домочадцы и гости будут в восторге от этого лакомства!

Читайте так же:  Как готовить зимний салат рецепт?

Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

куриная печень – 200 г;

корейская морковь – 200 г;

маринованные огурцы – 2 шт.;

красный лук – 1 шт.;

укроп – 1 пучок;

растительное масло – 3 ст.л.;

майонез – 3 ст.л.;

мука – 1 ст.л.;

соль, перец.

А готовится блюдо так:

  1. Куриную печень отправьте в чашу, вбейте сюда же яйцо, с помощью блендера взбейте ингредиенты.
  2. Получившуюся массу перелейте в емкость, посолите, поперчите, влейте масло, добавьте муку, хорошо смешайте.
  3. Из печеночной смеси испеките блины, остудите их.
  4. В чистую тарелку нарежьте лук в виде полуколец.
  5. Маринованные огурчики нарежьте полосками, переложите в емкость с луком. Сюда же добавьте измельченную зелень укропа.
  6. Далее в салатик отправьте морковку по-корейски, блинчики порезанные полосками, приправьте салатик майонезом, перемешайте, поставьте в холодильник на два часа. Вот и все, нежное, вкусное, необычное новогоднее блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

Салат «Зимушка» имеет очень насыщенный и мягкий вкус, аппетитный вид и приятный аромат. Приготовьте его на Новый год, это классная альтернатива традиционным новогодним салатам.

Основной ингредиент салата «Зимушка» сытный и питательный – это печеночные блинчики, смазанные майонезом (который, впрочем, можно заменить греческим йогуртом). Корейская морковка добавит сочности и пикантности, маринованные огурцы – яркости и хруста, сладкий ялтинский лук – свежести и завершенности.

Печеночные блинчики можно заменить отварным говяжьим языком, также по желанию добавьте грибы или зеленый горошек. Если вас не пугают калории, посыпьте салат хорошим твердым сыром. Салат «Зимушка» прекрасен в любом варианте, особенно когда хочется чего-то новенького.

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

recept-salata.ru

Салат с куриной печенью и корейской морковью Зимушка

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

В пору, когда нет свежих овощей - это отличный источник витаминов! Это идеальное и простое сочетание продуктов заставило меня влюбиться в этот салат! Попробуй - быть может он станет и твоим любимым!

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Куриную печень моем, удаляем желчные протоки (если есть)

  3. Перекладываем в чашу блендера

  4. Измельчаем до однородной массы

  5. Солим

  6. Перчим

  7. Добавляем муку

  8. Яйцо

  9. Вливаем 2 стол. л. растительного масла

  10. Хорошо перемешиваем

  11. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим печеночные блины

  12. Учтите - жарятся они довольно таки быстро

  13. Печеночные блины готовы - оставляем остывать

  14. Огурцы режем тонкой соломкой

  15. Укроп измельчаем

  16. Режем соломкой печеночные блины

  17. Добавляем корейскую морковку

  18. Заправляем салат майонезом

  19. Перемешиваем - и салат готов, теперь вы обеспечены витаминами даже в холодное время года

  20. Приятного аппетита!

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Печень куриная - 140 ккал/100г
  • Корейская морковь - 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Корейская морковь, Маринованные огурцы, Майонез, Укроп, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый

1000.menu

Салат «Зимушка»

Вкусный, аппетитный и необычный салат «Зимушка» идеально подойдет к зимним праздникам, ведь даже название блюда просит хозяюшек готовить его снежными новогодними торжествами!

Из рубрики: Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе говядины или говяжий язык300 г.175
Мясо копченое или ветчина250 г.337
Грибы маринованные200 г.24
Огурец свежий1 шт.15
Сыр твердый200 г.350
Чеснок2 зубчика149
Майонезпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Зимушка» с фото

А готовится блюдо так:
  1. Отварите мясо, остудите, нарежьте как тонкую соломку.
  2. Ветчину нарежьте полосками.
  3. Маринованные грибы нарежьте брусками.
  4. Свежие огурчики нарежьте пластинками, а потом каждую полосками.
  5. Сыр потрите на терке. Часть положите в салат, а немного оставьте для украшения.
  6. Возьмите салатницу, отправьте в нее все подготовленные продукты, приправьте майонезом, измельченным чесноком, помешайте, посыпьте сыром.
  7. Украсьте ароматной свежей зеленью и сверху положите колокольчик, который вырежьте из свежего огурчика, вот и все, необычный салат «Зимушка» готов!

Видеорецепт Салат «Зимушка»

А еще можно приготовить не менее вкусный и красивый праздничный салат «Зимушка» с печенью. Поверьте, ваши домочадцы и гости будут в восторге от этого лакомства!Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:куриная печень – 200 г;корейская морковь – 200 г;маринованные огурцы – 2 шт.;красный лук – 1 шт.;укроп – 1 пучок;растительное масло - 3 ст.л.;майонез – 3 ст.л.;мука – 1 ст.л.;соль, перец.А готовится блюдо так:
  1. Куриную печень отправьте в чашу, вбейте сюда же яйцо, с помощью блендера взбейте ингредиенты.
  2. Получившуюся массу перелейте в емкость, посолите, поперчите, влейте масло, добавьте муку, хорошо смешайте.
  3. Из печеночной смеси испеките блины, остудите их.
  4. В чистую тарелку нарежьте лук в виде полуколец.
  5. Маринованные огурчики нарежьте полосками, переложите в емкость с луком. Сюда же добавьте измельченную зелень укропа.
  6. Далее в салатик отправьте морковку по-корейски, блинчики порезанные полосками, приправьте салатик майонезом, перемешайте, поставьте в холодильник на два часа. Вот и все, нежное, вкусное, необычное новогоднее блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также