Салат женский каприз


Салат «Дамский каприз»: 7 рецептов приготовления

Все, кто хоть раз пробовал салат “Дамский каприз” были в восторге от его нежного вкуса. Закуску можно делать разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо отлично подойдет хоть на каждый день, так как существует множество вариантов его приготовления.

Мы рассмотрим 7 рецептов, которые считаются наиболее популярными.

Если вы интересуетесь многообразием закусок к праздникам, то приглашаю к приготовлению «Мужского капризы», «Невесты», салатов с грибами, с гранатами и других закусок.

Классический рецепт салата «Дамский каприз»

Многие возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, не хотят проводить у плиты большое количество времени. Тогда можно обратить внимание на легкий, сытный и вкусный салат “Дамский каприз”.

Приготовление блюда по классическому рецепту не займет много времени, а необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки.

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • филе курицы – 400 грамм;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • консервированные ананасы – 200 грамм.

Пошаговое приготовление салата:

1. В первую очередь займитесь куриным филе. Варите его на протяжении 20 минут, но не больше, иначе оно может стать твердым. Я варю филе с добавлением в воду специй, соли и лаврового листа. Вы так же можете добавить это, на свое усмотрение.

После того как филе готово лучше оставить его в этом же бульоне до полного остывания. Именно так оно будет сочным и нежным. После этого нарезать его небольшими кубиками.

2. Теперь на крупной терке нужно натереть сыр.

3. Если вы покупаете ананасы в виде колец, тогда их необходимо мелко нарезать кубиками.

4. Следующий шаг в приготовлении нашего блюда – выложить, разрезанное на кубики, филе на тарелку и сверху смазать тонким слоем майонеза.

5. Теперь я выкладываю ананасы.

6. В завершении сверху посыпаю все натертым сыром. Чтобы салат получился еще сытнее – можно посыпать небольшим количеством сыра, смазать немного майонезом, и сверху снова положить оставшийся сыр.

7. Вот и все. Салат готов к подаче на стол. Для красоты можно добавить сверху зелени.

Если вы решили сделать токую закуску на ужин, можно отварить грудку заранее, и когда вы решите заняться салатом – его приготовление займет у вас не больше 15-20 минут.

Вариант приготовления с курицей и черносливом

Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.

Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.

Для приготовления такого необычного варианта понадобится:

  • куриное филе 500 грамм;
  • 5 яиц;
  • 50-100 грамм грецких орехов;
  • около 10 ст. ложек майонеза;
  • чернослив 150 грамм;
  • один свежий огурец.

Процесс готовки не составляет ничего сложного:

1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.

2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.

4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.

5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.

6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.

Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.

7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.

8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.

9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.

Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу. И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их. Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!

“Дамский каприз” с гранатом и киви

Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 2 половины;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
  • соль, специи для куриного филе, по вкусу.

Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:

1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.

2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.

3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.

4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.

5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!

6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.

7. Далее нарезаем киви тонкими кружочками и выкладываем красиво вокруг стакана.

8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.

После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.

Рецепт приготовления с грибами

Тем, кто любит грибы, несомненно, понравится вариант салата с шампиньонами. Грибы в сочетании с ананасом придают необыкновенный вкус, которым вы будете наслаждаться на протяжении трапезы.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • филе курицы – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • ананасы – 100 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • майонез, соль и приправы по желанию.

Приготовление необычно вкусного салата не требует специальных навыков. С ним справится любая хозяйка.

1. Отварное куриное филе порезать на маленькие кусочки.

2. Извлечь косточки из перца и также мелко нарезать кубиками.

3. Нарезать мелко ананас, если он куплен в виде колец.

4. Яйца сварить, остудить, и очистить. После этого порезать их мелко на кубики.

5. Шампиньоны нужно слегка обжарить на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Грибы должны зарумяниться.

6. Все ингредиенты перемешать с майонезом, и сверху можно украсить натертым желтком. По желанию добавить зелень.

Я грибы люблю и этот салат произвел на меня приятное впечатление, благодаря своему вкусу.

“Дамский каприз” с языком и ветчиной

Для этого вида салата я больше склоняюсь к выбору говяжьего языка. Он более питательный и обладает полезными свойствами, по сравнению со свинным.

Чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобятся:

  • говяжий язык – 300 грамм, не меньше;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 грамм;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • приправы и специи по вкусу.

Следуя этой инструкции по приготовлению у вас получится очень вкусный и сытный салат:

1. Говяжий язык отвариваем, предварительно его очистив. Варить на протяжении 2,5 часов. После того, как язык готов, его поместить в ледяную воду и снять образовавшуюся пленку. Потом нарежем его соломкой.

2. Шампиньоны необходимы промыть и почистить, а потом нарезать несколько штучек вдоль, а остальные мелкими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла.

3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

4. Перец обязательно помыть, очистить от семян и опять же нарезать маленькими квадратиками.

5. Маринованные огурчики мелко порезать.

6. На этом шаге можно приступать к выкладыванию нашего салата слоями. Первый слой – говяжий язык. Выложить на тарелку и смазать его майонезом.

7. Теперь выкладываем маринованные огурцы, далее ветчину, и снова заправляем все сверху майонезом.

8. Теперь распределяем следующий слой, который состоит из перца и мелко нарезанных шампиньонов. Опять же смазываем майонезом.

9. Грибы, которые остались, пойдут для украшения салата.

Если добавить немного зелени, то “Дамский каприз” будет выглядеть еще вкуснее.

Маринованные огурцы и перец добавляют необычную нотку вкуса в этот салат.

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром

Этот вариант очень напоминает классический рецепт, но все же, я расскажу о нем подробно.

Такое блюдо можно употреблять даже если вы сидите на диете. Это объясняется тем, что используемые ингредиенты здесь хорошо подобраны.

Единственное, используйте отварное куриное филе и нежирный майонез, тогда салат будет полезнее. Также, можно использовать для приготовления как консервированные ананасы, так и свежий фрукт. Вкус будет немного разный, каждый найдет для себя решение.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 шт;
  • чеснок – один зубчик;
  • майонез – 5 ст.ложек;
  • твердый сыр – 130 грамм;
  • ананасы – 200 грамм.

Приступим к процессу приготовления:

1. Сначала варим куриную грудку с добавлением соли, лаврового листа и, по желанию – специй.

2. Пока филе остывает, нарезаем ананасы квадратиками, а сыр натираем на мелкой терке.

3. После добавляем майонез, соль и специи по вкусу и смешиваем все продукты.

Этот салатик я готовила не слоями, но вкус получился насыщенный.

Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • орехи – 100 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • перец черный (горошком);
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень (укроп или петрушка).

Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.

Несколько этапов:

1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.

2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.

3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.

4. Чернослив порезать маленькими кусочками.

5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.

6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.

7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.

После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.

Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.

Капризы у дам разные, и поэтому столь различные ингредиенты в каждом рецепте — от ананаса до киви и граната.

Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.

Двумя словами — “Пальчики оближешь”.

Приятного аппетита!

mognotak.ru

Салат Дамский каприз с курицей : 8 классических рецептов

Сегодня хочу предложить рецепты оригинальной и очень вкусной закуски, которая подойдет для семейного ужина, для дня рождения, вечеринки, посиделок с друзьями и подругами, в качестве дополнения на новогодний или любой другой праздничный стол.

Представьте, вы сидите за праздничным столом, столы ломятся от угощения, и тут вы видите что-то новенькое. Вы пробуете, и вам нравится переплетение вкусов. Я всегда пробую новинки, оцениваю их, и беру себе на заметку, если мне нравится. Недавно готовила салат Подсолнух, обожаю его за красивый вид и обалденный вкус.

Готовить эту закуску можно слоями, путем перемешивания, с помощью разъемного кольца, или квадратной формы, подавать в креманках, вариантов подачи великое множество.

Впрочем, как и версий, здесь переплетаются сочная курица, грецкий орех, кукуруза, чернослив, гранат, киви, ананас, сыр, язык. Рецептов и вкусов много, как и женских капризов.

Хотите порадовать себя, свою семью, друзей и знакомых, и украсить свой праздничный стол чудесной закуской, тогда оставайтесь со мной.

Классический рецепт салата Дамский каприз с курицей

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении, с минимальным количеством продуктов. В этом рецепте отлично сочетается нежное куриное мясо с экзотическим сочным кисло-сладким ананасом, а дополнено все это солоноватым сыром. Ну разве это не наслаждение, и не удовольствие.

Оформление и украшение может быть любое, можно вообще никак не украшать, или использовать замороженные ягодки, зерна граната, любую зелень и овощи.

Продукты:

  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм твердого сыра
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец

В классическом рецепте куриное филе нужно отварить. Готовится оно очень быстро, для этого достаточно его поместить в кастрюльку с водой, добавить специи (по желанию, можно только соль), и отварить. Варим до готовности, и остужаем мясо.

Когда мясо остынет порежьте его небольшими кубиками.

Готовить блюдо мы будем слоями, первым слоем у нас идет твердый сыр. Берем тарелку, или блюдо. Натираем сыр на мелком полотне терки. Делаем паутинку из майонеза.

Очень красиво смотрится блюдо в креманках, в прозрачном салатнике, или оформленное в кольце.

Следующим слоем у нас будет аппетитная курочка, рекомендую порезать мелким кубиком. Посолите и поперчить мясо на свое усмотрение. Я не солю, и не перчу. Выкладываем на сырок, и делаем паутинку из майонеза.

Теперь пришло время сочных кисло-сладких консервированных ананасов. Берите кольцами или кусочками. Если у вас кольца в сиропе, то выньте их и порежьте помельче. Если у вас ананас кусочками, то, просто, сцедите маринад.

Важно выкладывать слой на курицу, и старайтесь чтобы не было сиропа. Порезанный ананас будет в сиропе, берите только кусочки и выкладывайте по всей поверхности. Обязательно майонез.

Завершающий аккорд — слой твердого сыра на мелком полотне. Покройте сыром всю поверхность салата. Украшаем по своему вкусу, и желанию.

На вкус блюдо просто бомба. Переплетается вкусы у вас на языке, и вы улетаете в рай.

Если готовите блюдо заранее, то уберите его в холодильник, чтобы сверху сыр не подсыхал, накройте все пищевой пленочкой.

Вообще, лучше дать блюдо пропитаться, убрать в прохладное место на пару часиков, и лишь потом подать к столу.

Слоеный салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Еще один вариант блюдо, где чудеснейшим образом переплетаются пряный пикантный чернослив, и сочная аппетитная курочка, а дополнено все это грецкими орешками. Для свежего сочного вкуса добавим в блюдо свежий огурчик.

Можно готовить с помощью кольца или разъемной формы, или же, выкладывая слой на слой, делая его горкой, сверху присыпаем грецкими орешками. Вместо грецких, можно посыпать кедровыми грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 грамм
  • яйца вареные 4 шт
  • сыр твердый 100 грамм
  • огурец свежий (или консервированный) 1-2 шт
  • чернослив 100 грамм
  • грецкие орехи 100 грамм
  • зелень петрушки 30 грамм
  • майонез 100 грамм
  • горчица 1 ст л
  • маринад соево-имбирный Торчин 100 мл

Куриное филе порезать пластинками, мы его будем обжаривать на сковороде. Помещаем в миску, заливаем соево-имбирным маринадом, хорошо перемешиваем. Если у вас нет такого соуса, посолите, поперчите грудку, можно добавить соевый соус.

Маринуем мясо в прохладном место пару часов, если вы не используете маринад, а просто солите и перчите кусочки, приступайте сразу к обжариванию. В сковороду налейте немного растительного масла, выкладываем кусочки, и обжариваем. Они должны быть на расстоянии друг от друга.

Обжариваем, обязательно, с двух сторон до готовности. Выкладываем мясо на тарелку, и даем ему остыть.

Нарезаем кусочками. Оно сверху покрыто корочкой, а внутри нежное и сочное.

Также, нам нужно натереть сыр, порезать чернослив полосками, порезать огурчики соломкой, натереть яйца, порубить острым ножом зелень, и измельчить орешки. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке слоеного салата.

Майонез мы смешиваем с горчицей для пикантного вкуса. Устанавливаем кольцо или разъемную форму на блюдо, и начинаем выкладывать слои. Первый слой яйца и майонез.

Для заправки можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях.

Затем свой свежих огурчиков. Зелень петрушки смешиваем с майонезом, выкладываем слоем на яйца. И сверху распределяем петрушку с майонезом, по всей поверхности огурчиков. Кстати, если у вас нет свежих огурцов, их можно заменить консервированными.

Далее у нас идет куриное филе. Для этого рецепта не обязательно его жарить, можно отварить, или запечь в духовке, а также, чтобы не возиться, купить уже готовое копченое куриное филе. Курицу смазываем майонезом.

Сверху порезанный чернослив, и твердый сыр. Чернослив я беру вяленый, именно его использую для салата. Если вам нравится копченый, он немного отличается по вкусу от вяленого, используйте его.

Твердый сыр берите вкусный, его вкус вам должен нравится, не заменяйте на сырный продукт, так как вкус блюда испортится.

Затем майонез, это будет уже последний слой майонеза, И слой грецких орешков, мы его уже не смазываем ничем. Орехи лучше поджарить или подсушить на сухой сковороде, так гораздо вкуснее.

Накройте сверху тарелкой, или пищевой пленкой пленкой, чтобы блюдо не обветрилось, убираем его на пару часов в холодильник. Затем снимаем кольцо, украшаем (или оставляем как есть), и подаем к праздничному столу.

Видео рецепт салата Дамский каприз с говяжьим языком

Этот рецепт с отварным говяжьим языком, отличное сочетание вкусов. В рецепте все рассказано и показано от А до Я, как отварить язык, как правильно охладить, как снять шкурку с языка. Готовится в креманках, можно в салатнике, украшается гранатом.

Если вы любите салаты с языком, то попробуйте этот вариант блюда, уверена, вам он очень понравится. Язык получается нежный, вкусный и питательный, отлично сочетается с ингредиентами в закуске.

Дамский каприз из копченой куриной грудки с ананасом и сыром

Очень вкусный вариант с копченной курицей, кисло-сладким ананасом, и солоноватым сыром. А если выдавить в майонез зубчик чеснока, вкус получится обалденный, не острый, а пикантный, так как зубчик особой остроты не даст.

Этот рецепт, отличается от классического добавлением отварных куриных яиц, и вместо вареной курицы, будем использовать копченую. Вариант этот не слоеный, готовится путем смешивания продуктов, очень простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 5 варёных яиц
  • 200 гр твёрдого сыра
  • 400 гр варёно-копчёной грудки
  • 1 баночка (400 гр) чёрных оливок без косточки
  • 1 баночка(565 гр) ананаса кольцами
  • майонез
  • зелень для украшения

По желанию, и для пикантности, в майонез можно добить зубчик чеснока, для этого, измельчите его через пресс и смешайте с майонезом.

Для начала сольем маринад с ананасов и оливок.

Твердый сыр нарезаем кубиками. Берите вкусный сыр, тот, который вам нравится, не экономьте, чтобы не испортить вкус салата.

Также, кубиками мы нарезаем копченую курицу. Можно использовать копченое куриное бедро или окорочок, только нужно снять шкурку, она в салате не нужна.

Ананасы нужно порезать кусочками, если используете кусочками в сиропе, то достаточно сцедить маринад.

Яйца нарежьте кубиками, но оставите пару желтков для украшения блюда, оставьте пару колечек ананасов, и немного оливок для украшения. Оливки разрежьте пополам.

Заправляем блюдо майонезом. Не нужно заливать сильно майонезом, ничего в этом продукте плавать не должно. Но помните, заправляем перед подачей на стол, заранее это делать не нужно.

Можно оформить его на листьях салата порционно. Формой может служить кружка, например, в нее можно накладывать закуску и перевернуть. На фото вырезанная форма из полтора литровой пластиковой бутылки. Хорошо трамбуем, и снимаем.

Украшаем оливкой, желтком и кусочками ананаса. Можно выкладывать в салатник, или миску. Украшать как пожелаете.

Эта закуска не нуждается в пропитывании, это не слоеное блюдо, наоборот, нужно заправлять нарезанные ингредиенты перед подачей на стол.

Рецепт очень вкусного салата Дамский каприз с гранатом и киви

Поистине вкусное и красивое блюдо, чем-то может напомнить гранатовый браслет. Оформление красивое, в составе есть морковь, курица, киви, гранат, чернослив. Блюдо не только красивое, но и очень вкусное.

Сочный красивый и нежный, сочетание продуктов делает вкус необыкновенным. Подойдет для посиделок с друзьями в качестве закуски, а также, станет нарядным украшением праздничного стола.

Пошаговый рецепт закуски с ветчиной

Сейчас я предлагаю попробовать дамский каприз с ветчиной. Этот вариант закуски простой и очень быстрый, продукты все готовы к употреблению, только яйца нужно отварить заранее. Но это такой продукт, который вариться 10 минут, так что пока будете нарезать остальные ингредиенты, они успеют свариться.

Продукты:

  • Ананас — 300 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Листья салата — для подачи

Ветчину нам нужно порезать полосками, сначала нарезаем пластинками, а затем полосками. Яйца нарезать кубиками, сыр кубиками.

Лук мелко нарезать (кубиками) и залить кипятком, оставить на 5 минут, чтобы убрать горечь. Можно лук замариновать в растворе уксуса, сахара, и соли. На стакан воды я добавляю чайную ложку соли, столовую сахара, и 2-3 ложки уксуса. Маринуем 20 минут, и сцеживаем жидкость.

В миске соединяем ранее нарезанные ингредиенты, и сцеженный лук. Нужно чтобы лук был без лишней жидкости. Добавляем майонез. Можно соединить сметану и майонез, горчицу и майонез, майонез и чеснок, как вам нравится, и заправить.

Осуществляйте заправку перед подачей на стол. Этот вариант блюда хорош тем, что можно все приготовить заранее. накрыть все пищевой пленкой, и убрать в холодильник, а заправить перед приходом гостей, например.

Выкладываем в салатник, или оформляем блюдо горкой на листья салата. Присыпать сверху можно орешками или тертым сыром.

Нежнейший салат с курицей и виноградом

Предлагаю вариант, я бы сказала, беспроигрышный, давно заметила что девочки обожают это блюдо. В него сходит сочный виноград, аппетитная курочка, сыр и орехи. Я такое блюдо готовила на Новый год. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь

Куриную грудку можно заменить на ножку, или бедрышко. Только вот кожицу я снимаю. Процесс приготовления может быть разный. Можно обжарить, отварить, или запечь в духовке. Даже готовят, из копченой курицы (грудка, бедро, окорочок).

Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.

Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Если отвариваете мясо, пусть остывает в воде, и храните в воде. Если отвариваете вечером, то ночь мясо должно находиться в бульоне, в котором оно варилось. Иначе оно будет жестким, и быстро обветриться.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.

Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Очень вкусно, если орехи подсушить на сухой сковороде, или даже поджарить.

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.

Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

От качественных продуктов будет зависеть вкус блюда. Не экономьте на продуктах, не берите сырный продукт, он не вкусный.

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.

Как приготовить салат Женский каприз с шампиньонами

Этот вариант готовиться с грибами шампиньонами, которые мы предварительно обжариваем. Также обжариваем курочку, также нам понадобится огурчик, чернослив, орехи и сыр.

Это видео рецепт блюда, чтобы приготовить достаточно просмотреть видео, купить продукты, и все сделать согласно рецепту.

Надеюсь рецепты вам понравились, вы выберете тот, который вам по душе, который хочется попробовать. Возможно некоторые варианты вы готовили, и пробовали.

Если вам нравится сочетание сыра и ананаса, с курицей, то у меня есть 10 рецептов салата с ананасами. Можно выбрать любой вариант. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Делитесь отзывами и комментариями в конце статьи, ну а на сегодня все.

silaznaniya8.ru

Салат «Дамский каприз»

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Салат «Дамский каприз» — слоеный салат с курицей и консервированными ананасами. Считается, что в классический рецепт входят также свежие огурцы и сыр, но у салата есть вариации. Часто в него добавляют чернослив или вовсе заменяют им ананасы. Обычно блюдо посыпают измельченными грецкими орехами. «Дамский каприз» — более нежная и легкая вариация салата «Мужской каприз» с говядиной и луком.

Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»«Изюминка салата — в сочетании нежного мяса курицы и сладковатых ингредиентов. Их роль могут играть и ананас, и чернослив. Мне больше нравится первый вариант»

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе куриной грудки — 250 г
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Сыр «Костромской» — 130 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Вместо грудки можно взять филе бедра, оно сочнее.

Мы использовали консервированные кольца ананаса, но подойдут и кусочки.

Сыр «Костромской» можно заменить на любой полутвердый сыр — «Российский», «Гауда» и т. д.

Чтобы салат получился менее жирным, вместо майонеза лучше взять натуральный йогурт без добавок.

Шаг 1

Курицу залейте холодной водой, после закипания снимите пену, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите на среднем огне до готовности — 20-25 минут.

Шаг 2

Пока варится курица, слейте лишнюю жидкость с ананасов и нарежьте шайбы кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Приготовьте заправку для салата: измельченный в прессе чеснок смешайте с майонезом, солью и перцем.

Шаг 4

Огурец и куриное филе нарежьте некрупной соломкой.

Шаг 5

На плоское блюдо выложите первый слой — огурцы. Заправку переложите в кондитерский мешок или тонкий пакет, у которого отрежьте маленький уголок. Сделайте сетку из соуса.Далее выложите слоями курицу и ананасы, смазывая каждый слой майонезной заправкой. Посыпьте салат сверху тертым сыром.

Ура, готово!

Подавайте салат «Дамский каприз» к столу, посыпав измельченными грецкими орехами. Также салат подают в порционных салатницах или с формируют помощью сервировочного кольца.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-damskij-kapriz/

zen.yandex.ru

Салат «Женский каприз»: рецепты

Содержание:

Рецепты салата «Женский каприз» удивляют своим разнообразием, ведь каждая хозяйка вносит в традиционное блюдо что-то свое – интересную заправку или необычное сочетание продуктов. Также этот салат известен и любим во многих семьях под названием «Дамский каприз».

Существует множество рецептов салатов под этими названиями в самых разных вариантах. Представляем вам наиболее популярные из них.

Салат – это простое в приготовлении блюдо, которым можно радовать себя и семью не только по праздникам, но и во время любой трапезы.

Салат «Женский каприз» с куриным филе

Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат с куриным филе станет любимым в вашей семье.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться овощерезкой.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  5. Куриное мясо нарезаем кубиками.
  6. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
  8. В глубокой емкости смешиваем картофель, морковь, огурцы, лук, филе, петрушку. Готовый салат заправляем майонезом, солим и перчим.
  9. Перед подачей блюдо охлаждаем.

Приятного аппетита!

Пикантный салат «Женский каприз» с ветчиной и черносливом

Салат с ветчиной, салями и черносливом послужит прекрасным и сытным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • колбаса салями (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • яблоко (крупное, 2 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • салат айсберг/латук/ромен (100 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10-15 минут под крышкой.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица грубая, то счищаем ее. Делаем несколько слайсов для украшения (см. фото), оставшуюся часть нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Чернослив достаем из воды, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  6. Ветчину и колбасу нарезаем соломкой.
  7. Салатные листья и зелень моем, раскладываем обсохнуть на бумажное полотенце.
  8. Готовим соус. Смешиваем майонез, горчицу и молотый перец.
  9. В глубокую емкость выкладываем ветчину, колбасу, чернослив, измельченные яблоки, перец, лук и грецкие орехи. Солим, заправляем соусом и хорошо перемешиваем.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.
  11. Готовое блюдо подаем на салатных листьях, а сверху украшаем петрушкой и слайсами из яблок.

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда:

Легкий салат «Женский каприз» с крабовыми палочками и ананасом

Оригинальный и красивый салат из крабовых палочек с кусочками ананаса будет по достоинству оценен семьей и друзьями, как за обеденным, так и за праздничным столом.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • капуста пекинская (1 кочан, маленький);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • чернослив (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • уксус (2 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив заливаем кипятком в глубокой тарелке и накрываем крышкой. Распариваем его в течение 10 минут.
  2. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим их вкрутую (15 минут после закипания воды).
  3. Капусту моем, мелко шинкуем. Поливаем уксусом и слегка мнем, чтобы она пустила сок.
  4. Крабовые палочки мелко режем или натираем на крупной терке.
  5. С консервированных ананасов сливаем сироп и нарезаем их небольшими кубиками.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
  8. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. С маслин сливаем маринад и нарезаем их кольцами.
  11. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  12. Салат формируем слоями. Первый слой – капуста, соль, перец, майонез. Второй – половина крабовых палочек, майонез. Третий – ананасы, майонез. Четвертый слой – яйца, соль, перец, майонез. Пятый – чернослив, майонез. Шестой – оставшаяся часть крабовых палочек, майонез. Седьмой слой – сыр.
  13. Готовое блюдо украшаем маслинами и петрушкой (как на фото).
  14. Перед подачей салат охлаждаем.

Приятного аппетита!

Салат «Женский каприз» с куриным сердцем и грибами

Этот простой на первый взгляд салат порадует ваших домочадцев и гостей необычным вкусом. Будьте готовы, что вас попросят поделиться рецептом!

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сердце куриное охлажденное (250 г);
  • грибы свежие белые/опята/маслята/шампиньоны (300 г);
  • морковь свежая/по-корейски (3 шт./200 г);
  • фасоль красная консервированная (100-200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (40 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. На плиту ставим сковороду, выливаем растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Выкладываем грибы, солим и перчим. Обжариваем их на медленном огне до полного испарения жидкости.
  2. Куриные сердца моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой и добавляем немного соли. Варим сердца под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Готовый продукт достаем из воды и остужаем.
  3. Морковь моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим ее в течение 20 минут под крышкой. Готовность проверяем ножом – если он легко входит в морковь, значит, она приготовилась. Сливаем воду и остужаем.
  4. Сердца чистим и разрезаем на 4 части.
  5. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. Открываем банку с фасолью и сливаем маринад.
  8. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. В салатнике смешиваем куриные сердца, грибы, морковь, фасоль, чеснок и майонез. Солим и перчим.
  10. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.
  11. Украшаем готовый салат укропом.

Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов несколько отличается от предложенного варианта):

Роскошный салат «Женский каприз» с запеченной семгой

Курицу и другие мясные продукты в салате можно с успехом заменить рыбой. Блюдо из свежих овощей с запеченной семгой под горчичным соусом получится полезным, питательным, но достаточно легким.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе семги (300 г);
  • помидор свежий (3-4 шт.);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • лук репчатый красный/белый (2 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лимон (1 шт.);
  • кунжут белый (20 г);
  • кунжут черный (20 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • заправка горчичная (150 г);
  • масло растительное (60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Как приготовить горчичную заправку для салата. Вам понадобятся: чеснок (3 зубчика), горчица (2 ст. л.), масло оливковое (100 мл), сок лимона (2 ст. л.), уксус винный (50 мл), сахар (1 ч. л.), орегано сушеный (1 ст. л.), базилик сушеный (1 ч. л.), соль (по вкусу). Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы приятного медового цвета.

Приготовление:

  1. Лимон моем и выдавливаем сок.
  2. Филе семги разрезаем на стейки по 100-150 грамм. Смазываем их растительным маслом, соком лимона, солим и перчим. Выкладываем куски рыбы на противень, предварительно застеленный фольгой, сверху также покрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Затем достаем из духовки, снимаем верхний слой фольги и остужаем.
  3. Помидоры моем, вырезаем жесткие места под плодоножкой, мякоть нарезаем крупными кубиками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и крупно нарезаем.
  5. Авокадо моем, очищаем от кожуры и достаем косточку. Несколько кусочков отрезаем для украшения (как на фото), оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  6. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  7. Остывшую рыбу нарезаем крупными кубиками.
  8. Консервированный горох и кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить с них маринад.
  9. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  10. В глубокой емкости смешиваем рыбу, помидоры, огурцы, авокадо, лук, горох, кукурузу, петрушку, белый и черный кунжут, горчичную заправку. Доводим блюдо до вкуса – по необходимости добавляем соль и перец.
  11. Перед подачей салат необходимо охладить.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат «Женский каприз» с печенью и болгарским перцем

Данный слоеный салат с печенью и болгарским перцем обязательно понравится вашим гостям, ведь он смотрится очень красиво и обладает насыщенным вкусом.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • печень отварная говяжья/куриная (250 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • орех грецкий измельченный (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (150 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и оставляем распариваться на 10-15 минут.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть мелко нарезаем.
  3. Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  4. Отварную печень режем тонкой соломкой.
  5. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  6. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  7. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  10. Делаем соус. В емкости смешиваем майонез, горчицу, чеснок и черный перец.
  11. Блюдо формируем слоями. Первый слой – картофель, соль, соус. Второй – болгарский перец, соль, соус. Третий – печень, соус. Четвертый – морковь, соус. Пятый слой – яйца, соль, соус. Шестой – чернослив, грецкие орехи, соус. Седьмой слой – сыр.
  12. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

Как правильно отварить говяжью печень для салата

Вам понадобятся печень говяжья (250 г), молоко (400 мл), вода (1 л), лист лавровый (2-3 штуки), перец душистый (5 горошин), перец черный (7-10 горошин), соль (по вкусу).

Печень моем, удаляем прожилки и пленки, разрезаем на несколько частей. Кладем их в глубокую емкость и заливаем молоком, оставляем на 1 час. По истечении времени перекладываем печень в кастрюлю с водой и ставим на плиту, ждем закипания, уменьшаем мощность конфорки и добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Варим продукт в течение 10-15 минут.

Готовность проверить очень легко – если при накалывании вилкой или ножом выделяется прозрачный сок, значит, печень готова. Вынимаем ее из бульона и остужаем.

Варить говяжью печень просто, делайте это по нашему рецепту

Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

lena7.ru

Салат «Дамский каприз»

”Салат «Дамский каприз» с курицей и гранатом, это украшение вашего новогоднего стола. Для милых дам слоеный красивый салат станет очарованием вечера.„ Время приготовления 1 час

Kedem.ru

Ингредиенты:

Бедра куриные — 2-3 шт

Сыр — 100 г

Чернослив — 50 г

Яйца — 3 шт

Морковь — 2 шт

Киви — 2 шт

Гранат — 1 шт

Майонез — 4-5 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные бедра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей.

2. Мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.

3. Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив.

4. Слой отварных мелко нашинкованных яиц и майонез.

5. Слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.

6. Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом.

7. Выложить тонкие ломтики киви.

8. Убрать стакан и украсить зернами граната.

9. Салат «Дамский каприз» готов. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час и подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

kedem.ru

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Слоеный салат на праздничный стол с легким копченым ароматом. Для салата чернослив лучше всего выбирать вяленый чернослив без косточки. Огурцы в этот салат идут свежие, не маринованные. Такой слоеный салат очень хорошо подходит для праздничного стола.

  1. Продукты для Дамского каприза подготовим по списку. Куриное филе отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, яйца сварим вкрутую.

  2. Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

  3. Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками, можно натереть на овощерезке крупной соломкой.

  4. Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.

  5. Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

  6. Вареные яйца измельчаем кубиками с помощью сеточки.

  7. Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки.

  8. На плоское блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата или разъемные бортики.

  9. Сначала выкладываем слой нарезанной курицы.

  10. Смазываем слой куриного мяса майонезом.

  11. Далее выкладываем слой огурцов.

  12. Огурцы также смазываем майонезом.

  13. На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца.

  14. Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом.

  15. На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха.

  16. Слой чернослива покрываем тертым сыром.

  17. Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата.

  18. Остается только аккуратно снять с салата кольцо и Дамский каприз с курицей и черносливом готов.

  19. Салат подаем на стол и ждем восхищения гостей.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Чернослив - 227 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Чернослив, Куриные яйца, Огурцы, Твёрдый сыр, Поваренная соль, Майонез

1000.menu


Смотрите также