Салат витаминный с яблоком


Витаминный салат с яблоком для взрослых и детей - рецепт с фото пошагово

Витаминный салатик для взрослых и детей.

Ингредиенты

  • 500 г капуста белокачанная
  • 50 г уксус 9%
  • 3 ст.л масло растительное

Решила приготовить витаминный салатик из доступных продуктов. Тем более, что готовится он быстро и просто. Так как у меня ребёнок не любит лук, а муж может есть лук в любом виде и в неограниченном количеств, то приготовила сразу два варианта: для взрослых – с луком и детей – без лука.

Берем белокачанную капусту и шинкуем её. Я нарезаю её на специальной моей любимой тёрке.

Морковь трём на крупной тёрке.

Соединяем в большой миске капусту и морковь, добавляем соль и сахар. Количество специй можно варьировать, всё зависит от вашего вкуса. Затем всё перетираем руками, как бы втираем соль и сахар в продукты, но без фанатизма.

Добавляем 50 г 9% уксуса. Если нет уксуса, его можно сделать из уксусной кислоты: 1ст.л уксусной кислоты на полстакана воды. Можно заменить обычный уксус яблочным.

Добавляем в наш салатик яблоко, нарезанное на крупной тёрке. Яблоко добавляем после уксуса, потому что иначе оно потемнеет и будет некрасиво смотреться в нашем готовом блюде.

Не забудем подлить растительного маслица, я беру рафинированное, но можно добавлять и неочищенное. Это уже кто какое любит.

Теперь делю наш салат в миске на две части и в одну из них добавляю натёртый лук. У меня был красный салатный.

Всё перемешиваю и раскладываю по тарелочкам: для взрослых и детей) И всё, наш вкусный и полезный салатик готов.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Витаминный салат с яблоком

  1. Нарезать морковь и огурцы соломкой, выложить в блюдо.
  2. Нарезать яблоко соломкой, добавить в блюдо.
  3. Добавить соль и сметану. Тщательно перемешать.

Салат вкусный и полезный. Не зря его называют витаминным, потому что в нем много полезных витаминов и микроэлементов. Если по диете сметану нельзя, то можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло. Калорийность, соответственно, тоже изменится.

Подходит для диеты Протасова, только сметану необходимо заменить на обезжиренный йогурт.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Витаминный салат с яблоком»:

  • Огурец (средний) - 2 шт.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Яблоко зеленое (крупное) - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Витаминный салат с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 40 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 2

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   502 5 6.9 28.7 200.6
1 порция   251 2.5 3.5 14.3 100.3
100 грамм   100 1 1.4 5.7 40

www.calorizator.ru

Бабушкин салат из капусты с морковью и яблоком - рецепт с фото пошагово

Любимое блюдо нашей семьи, рецептом поделилась моя учительница в школе на уроке труда. Прошло много лет, но салат не теряет актуальности. Готовить его проще простого.

Ингредиенты

  • 1шт около 1,5 кг Капуста белокочаннаяжелательно выбрать плотный кочан со сладковатыми листами
  • 2 шт среднего размера Морковь
  • 2 шт среднего размера ЯблокоВыбираем яблоки сочных кисло-сладких сортов
  • 1 ст.ложка Столовый уксус 3%
  • 3 ложки Масло подсолнечноелучше брать не рафинированное, душистое
  • 1 чайная ложка Перец черный молотый

Перед приготовлением овощи и фрукты необходимо хорошо помыть, и удалить всё ненужное: потемневшие листы кочана, сердцевины яблок, глазки и хвостики у моркови.

Необходимые ингредиенты...

После того как все необходимые овощи и фрукты помыты и очищены, берем капусту, нарезаем её острым ножом, как можно тоньше, мнем руками, так чтобы она дала сок.

Затем так же тонко натираем морковку, желательно на терке, которая дает маленькую, тонкую и длинную стружку.

Так же трем яблоко, вот тут желательно не перестараться, чтобы мякоть не превратилась в пюре. Для этого используем сторону со средними лезвиями.

Теперь делаем заправку. Берем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы последние как можно лучше растворились в уксусе, затем к этому раствору добавляем подсолнечное масло и молотый перец. Заправка готова.

Добавляем заправку к капусте, вливаем немного воды, и ставим минут на 25 в прохладное место, чтобы заправка хорошо впиталась. Измельчаем чеснок до состояния кашицы, добавляем, хорошенько перемешиваем. Вот и всё, так просто и вкусно, к тому же большинство ингредиентов можно найти в своем саду и огороде, да и в магазине стоят они не дорого.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Салат витаминный капустный с изюмом и яблоками - рецепт с фото пошагово

В летнее время рекомендуется готовить как можно чаще какие-либо витаминные блюда, а одним из них является капустный салат с изюмом и яблоками.

Ингредиенты

  • 200 грамм капуста белокочанная
  • 100 грамм капуста краснокочанная
  • 2 шт. сладкие яблоки крупные
  • 2 ст.ложки яблочный уксус
  • по вкусу розовый перец свежемолотый
  • одна ст. ложка тростниковый сахарный песок
  • по вкусу тонкомолотая соль морская

В летнее время рекомендуется готовить как можно чаще какие-либо витаминные блюда, а одним из них является капустный салат с изюмом и яблоками.

Нашинковать очищенный лук, а также белокочанную и краснокочанную капусту.

Нарезать тоненькой соломкой яблоки. Переложить все измельченные продукты в салатник.

Морковь почистить и натереть на терке. Добавить в салатник промытый изюм и морковь.

Приготовить заправку из яблочного уксуса, йогурта, сахарного песка, розового перца и соли. Взбить смесь.

Залить салат приготовленной заправкой, добавить немного соли, перемешать. Подавать витаминный салат сразу же к столу.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Легкий овощной салат с яблоком

Витаминный салат можно приготовить за пару минут. Нежная пекинская капуста сегодня очень популярна, и ее часто можно увидеть во многих салатах. Сочетаясь с сочным кисло-сладким яблоком, капуста приобретает новые вкусовые нотки, а консервированная кукуруза добавляет блюду пикантность.

  • кукуруза консервированная
  • В глубокую миску высыпать кукурузу из банки, слив предварительно жидкость. Пекинскую капусту нашинковать, яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть его на крупной терке и добавить к капусте. Яблоко лучше взять с небольшой кислинкой.
  • Выдавить сок лимона и полить ингредиенты. Посолить и поперчить салат. Хорошо перемешать и выложить в глубокую салатницу. Чем дольше стоит легкий овощной салат с яблоком, тем больше полезного сока останется на тарелке, поэтому есть витаминное блюдо, стоит сразу.

В салате капустном с кукурузой и яблоком чем мельче нарезаны продукты, тем нежнее получается блюдо.

vkuso.ru

Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 20.12.2017 Разместил: Миловица [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо. Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее. Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 300 г; - морковь - 1 шт.; - яблоко - 1 шт.; - лук репчатый - 1 шт.; - яблочный уксус - 1 ст. л.; - растительное масло - 2-3 ст. л.; - соль - 0,5 ст. л.

1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.

2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.

3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.

4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.

5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.

6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.

7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!

А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный салат из капусты и огурцов по-корейски.

Page 2

Опубликовано: 20.12.2017 Разместил: Миловица [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо. Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее. Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 300 г; - морковь - 1 шт.; - яблоко - 1 шт.; - лук репчатый - 1 шт.; - яблочный уксус - 1 ст. л.; - растительное масло - 2-3 ст. л.; - соль - 0,5 ст. л.

1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.

2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.

3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.

4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.

5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.

6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.

7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!

А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный салат из капусты и огурцов по-корейски.

salat-legko.ru


Смотрите также