Салат со шпротами
Слоеный салат "Балтика" со шпротами и зеленым горошком. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом незаслуженно забытого салата со шпротами. Простота его приготовления и минимум ингредиентов в сочетании с отличным вкусом, надеюсь вас порадует. Итак, для приготовления нам понадобится: баночка шпрот, 4 вареных яйца, 100-120 граммов зеленого консервированного горошка, 100 граммов твердого сыра, одна луковица и 3-4 ложки майонеза.

Салат будем готовить слоями, каждый слой слегка промазывая майонезом, кроме верхнего. Для начала режем полукольцами лук и раскладываем его на дно тарелки или салатника.

Следом выкладываем целые шпроты.

Не забываем смазывать майонезом каждый слой.

Затем, следующим слоем у нас будет зеленый горошек.

Отделяем белок от желтка и белок трем на крупную терку. Это будет очередной слой.

Трем на терке сыр и помещаем его на белок.

И, наконец, на мелкой терке трем яичные желтки и посыпаем ими всю поверхность нашего салата. Даем ему настояться 10-15 минут. По желанию можно его украсить зеленью или порезанными маслинами. Наш салат готов.

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.
zen.yandex.ru
Салат из шпрот
Этот продукт полезен для человеческого мозга, поэтому его рекомендуют употреблять тогда, когда необходимо, чтобы он работал максимально активно. Шпроты прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, что делает салат еще более полезным. Салат из шпрот – это не только вкусное и оригинальное, но и очень сытное блюдо. Сегодня мы поделимся с вами различными рецептами такого салата.
Салат с сыром
Ингредиенты:
- шпроты – 200 г
- сыр – 100 г
- чеснок – 3 дольки
- картофель – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 50 г
- петрушка – 3-5 веточек
Разминаем шпроты вилкой , смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Выкладываем консервы первым слоем в салатницу. Далее будем класть тертый картофель, посоленный и смазанный майонезом. Третий слой – тертые яйца. Последний слой – тертый сыр. Украшаем салат майонезной сеточкой, петрушкой и одной крупной шпротиной, которую размещаем в центре салата.
Салат в лодочках из авокадо
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка
- авокадо – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лимон – ? шт.
- яйца – 2 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
Разрезаем вдоль авокадо , удаляем косточки. Таким образом, у нас получаются 4 лодочки. Внутри каждой делаем небольшие надрезы и поливаем лимонным соком. Крошим репчатый лук и вареные яйца, заполняем этой смесью авокадо. Сверху кладем по пол-столовой ложки майонеза и по 2 шпротинки.
Салат с сухариками, помидорами и шпротами
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.
- шпроты – 200 г
- белые сухарики – 100 г
- майонез – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 3-5 зубчиков
Сливаем со шпрот лишнее масло, режем их мелкими кусочками. Перемешиваем их с сухариками , измельченным чесноком и дольками помидор. Добавляем немного майонеза и сразу подаем к столу, чтобы салат был хрустящим.
Салат со шпротами, черносливом и яблоками
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.
- шпроты – 200 г
- яйца – 4-5 шт.
- лук – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- чернослив – 50 г
- орехи – 1-2 ст. ложки
- майонез – 50 г
- растительное масло – 15 мл
Трем на крупной терке яблоки, отварные яйца и картофель. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем его к остальным продуктам. Шпроты мелко режем или просто давим вилкой. Чернослив режем мелкими кусочками, орехи измельчаем в блендере или мясорубке.
Овощной салат со шпротами
Ингредиенты:
- зеленый горошек консервированный – 200 г
- морковь – 2 шт.
- соленые огурцы – 5 шт.
- шпроты – 2 банки
- кукуруза консервированная – 200 г
- красный лук – 1 шт.
- зелень – 50 г
- помидоры черри – 5-7 шт.
- свекла – 1 шт.
- майонез – 100 г
- листья салата – 1 пучок
На блюдо выкладываем листья салата. Трем на терке отварную свеклу, картофель и морковь. Овощи лучше немного не доварить, чтобы они не развалились все. Шинкуем красный лук, огурцы и зелень. Перемешиваем все продукты с измельченными шпротами, горошком и кукурузой. Заправляем майонезом и украшаем половинками помидор черри.
Макаронный салат со шпротами
Ингредиенты:
- макароны – 300 г
- шпроты – 1 банка
- уксус столовый – 1 ч. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
- укроп – 1 пучок
- яйца – 3 шт.
Нарезаем кусочками шпроты, отвариваем макароны и яйца. Перемешиваем все вместе и поливаем соусом. Для его приготовления смешиваем масло из шпрот с уксусом, горчицей и рубленым укропом.
Салат Праздничный со шпротами и колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 100 г
- шпроты – 200 г
- консервированная фасоль белая и красная – 200 г
- сухарики – 50 г
- оливки – 100 г
- яблоко – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
Мелкими кубиками нарезаем копченую колбасу , шпроты давим вилкой. Очень мелкими кубиками крошим яблоко и лук. Добавляем консервированную фасоль, сухари и оливки. Заправляем салат майонезом.
Морской салат со шпротами
Ингредиенты:
- капуста морская – 20 г
- палочки крабовые – 10 г
- шпроты – 200 г
- яйца – 2 шт.
- лук зеленый – 20 г
- майонез лимонный – 3 ст. ложки
Мелко режем морскую капусту, крабовые палочки, яйца, шпроты и лук. Перемешиваем все с майонезом. Если нет лимонного, то можно просто добавить несколько капель лимонного сока.
Салат «Балтийский»
Ингредиенты:
- руккола – 50 г
- салат айсберг – 50 г
- перепелиные яйца – 5 шт.
- шпроты – 1 банка
- помидоры черри – 5 шт.
- огурцы – 2 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- винный уксус – 1 ст. ложка
Смешиваем в салатнице зелень, огурцы и помидоры. Добавляем половинки перепелиных яиц и целые шпротинки. Смешиваем уксус с маслом и поливаем этим соком салат.
Салат с лимоном и шпротами
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.
- сахар – 5 г
- шпроты – 1 банка
- твердый сыр – 100 г
- зелень – для украшения
- майонез – 1 ст. ложка
Выкладываем на блюдо шпроты, посыпаем сахаром и тертым сыром. Делаем тонкую сетку из майонеза. Очищаем от кожуры лимон, нарезаем его полукольцами. Выкладываем их красиво на тертый сыр.
Салат с рисом и шпротами
Ингредиенты:
- рис – 200 г
- горошек консервированный – 100 г
- шпроты – 200 г
- зеленый салат – 50 г
- молотый перец – щепотка
- майонез – 10 г
На блюдо кладем слоями салатные листья, рис, горошек и шпроты. Слегка посыпаем салат молотым перцем и поливаем майонезом.
Старо-рижский салат со шпротами
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- маринованный лук – 1 шт.
- шпроты – 1 банка
- укроп – 20г
- майонез легкий – 3 ст. ложки
Нарезаем ломтиками яйца и огурцы, добавляем кольца маринованного лука, порезанные шпроты и измельченный укроп. Все перемешиваем с майонезом и выкладываем поверх риса .
Салат с плавленым сыром и шпротами
Ингредиенты:
- помидор – 2-3 шт.
- шпроты – 1 банка
- плавленые сырки – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
Разминаем шпроты вилкой, трем на терке плавленые сырки, помидоры режем кружочками, пропускаем через пресс чеснок. Выкладываем слоями: шпроты, сыр, помидоры с чесноком. Поливаем все слегка маслом из-под консервы и посыпаем зеленым луком.
Салат из копченой рыбы и шпрот
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка
- копченая рыба – 100 г
- картофель – 5 шт.
- вареный горошек – 100 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- укроп – 50 г
- лимон – ? шт.
Нарезаем мелко копченую рыбу и шпроты. Добавляем тертый картофель и ломтики огурцов. Посыпаем салат рубленым укропом и украшаем дольками лимона. Поливаем салат маслом от шпрот.
Шпроты под шубой
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка
- картофель – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- майонез – 50 г
- укроп и петрушка – 20 г
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
Маринуем полукольца лука в уксусе с сахаром. В селедочницу выкладываем тертый отварной картофель, промазываем легким майонезом. Далее кладем шпроты, при желании их можно подавить вилкой. Потом посыпаем их маринованным лучком и тертыми яйцами. Их тоже смазываем майонезом, посыпаем тертой отварной свеклой. Украшаем веточками укропа и петрушки.
Фаршированные крабовые палочки салатом из шпрот
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 10 шт.
- шпроты – 10 шт.
- лук зеленый – 50 г
- яйца – 2 шт.
- салат латук – 30 г
- укроп – 20 г
- твердый сыр – 50 г
Сначала делаем салат, который потом будем заворачивать в крабовые палочки. Трем на терке яйца и сыр, мелко режем латук, давим шпроты. Заправляем смесь майонезом. Разворачиваем крабовые палочки и наполняем салатом, снова заворачиваем. Украшаем веточками укропа. Выкладываем палочки поверх зеленых листьев салата.
Салат с брынзой и шпротами
Ингредиенты:
- брынза соленая – 200 г
- шпроты – 200 г
- лук зеленый – 50 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- майонез нежирный – 3-4 ст. ложки
- специи и сухие травы – 1 ч. ложка
Трем на терке брынзу , смешиваем ее с рубленым луком и измельченными шпротами. Заправляем все майонезом, смешанным со специями и травами. Украшаем целыми рыбками и солеными огурчиками, нарезанными мелкими кубиками.
Салат с баклажанами и шпротами
Ингредиенты:
- шпроты – 200 г
- баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- яйца – 3 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- помидор – 1 шт.
- майонез – 2-3 ст. ложки
- зелень – для украшения
Нарезаем баклажаны кубиками , замачиваем в соленой воде. Запекаем их в духовке или обжариваем на сковороде. Смешиваем баклажаны с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем тертые яйца и измельченные шпроты. Заправляем салат майонезом, посыпаем орехами, предварительно толченными или пропущенными через пресс. Помидор нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх салата. Украшаем блюдо зеленью. Можно использовать укроп с петрушкой, кинзу или зеленый лук.
www.naobed.kz
Как приготовить салат со шпротами по пошаговому рецепту с фото

4
20 мин
140 ккал
5/5 (2)
Очень часто перед предстоящим застольем хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить в качестве закуски кроме избитых стандартных салатов. Я предлагаю разнообразить праздничное меню закусочными салатами из шпрот.
Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и необычными. Да и с финансовой стороны они выходят довольно приемлемыми. Такие салаты легко подходят к повседневному столу и будут вкусным дополнением к любому семейному завтраку или ужину.
Рецепт салата со шпротами, помидорами и сухариками
Перечень ингредиентов
Помидор | 2-3 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Сухарики | 80-100 г |
Масляные шпроты | 1 банки |
Чеснок | 1-2 зубка |
Майонез | По вкусу |
Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.
- Помидоры и огурцы промываем под краном с проточной водой и нарезаем.
- Вынимаем из масла шпроты и режем на несколько частей.
- Кладем помидоры и шпроты в миску, добавляем сухарики.
- Выдавливаем чеснок или мелко нарезаем ножом и приправляем все майонезом.
- Перемешиваем салат и сразу подаем, пока не размякли сухарики.
- По желанию добавляем любую зелень.
Видеорецепт приготовления салата со шпротами
Как еще можно приготовить подобный салат, смотрите в рецепте на видео. Рекомендую также приготовить Салат французкий с фото.
Салат со шпротами и яйцами
Перечень ингредиентов
- яиц – 4-5 шт.;
- лука – 1 шт.;
- шпрот в масле – 1 банка;
- майонез.
Время приготовления: около 20 минут. Количество порции: 4 . Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.
- Кладем яйца в кипящую воду и варим 8-10 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и охлаждаем.
- Пока готовятся яйца, нарезаем лук средними кусочками, кладем в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком и отставляем на 15-20 минут. Можно к воде добавить любой уксус. Салат с таким луком будет намного вкуснее.
- Яйца очищаем и натираем крупной теркой.
- Шпроты вынимаем из банки, измельчаем и смешиваем с луком.
- Застилаем блюдо салатными листьями.
- Выкладываем шпроты с луком и хорошо смазываем майонезом.
- Сверху кладем яйца и украшаем салат свежей зеленью.
- Можно подавить яйца и шпроты вилкой, добавить лук и майонез и перемешать. Намазать такой салат на хлеб или гренки и присыпать зеленым лучком.
Примерно так же готовится Салат мужские грезы.
Салат со шпротами и огурцом
Перечень ингредиентов
- шпрот в масле – 1 банка;
- свежих огурцов – 1-2 шт.;
- яиц – 3-4 шт.;
- чеснока – 1-2 зубка;
- зелень;
- майонез.
Время приготовления: около 20 минут. Количество порции: 4 . Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.
- Яйца варим в течение 10 минут вкрутую. Остужаем, залив холодной водой.
- Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно для этого воспользоваться яйцерезкой.
- Свежие огурцы режем тоже кубиками или соломкой.
- Шпроты вынимаем из масла и разрезаем на несколько частей.
- Складываем шпроты и яйца в миску.
- Добавляем измельченную зелень.
- Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс и тоже кладем в миску к остальным продуктам.
- Кладем нужное количество майонеза и перемешиваем.
- Весенний салат со шпротами готов.
Очень вкусный и необычный получается Салат любовница.
Салат из шпрот с яйцами и кукурузой
Перечень ингредиентов
- шпрот – 1 банка;
- кукурузы – 1 банка;
- яиц – 4-5 шт.;
- зеленого лука – 1 пучок;
- майонез.
Время приготовления: около 20 минут. Количество порции: 4 . Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.
- Перед началом приготовления салата нужно отварить в крутую яйца. Для этого кладем яйца в кастрюлю с закипевшей водой и варим 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и ждем, пока они остынут.
- Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками при помощи яйцерезки или ножом.
- Вынимаем рыбинки из банки с маслом и некрупно разрезаем на несколько частей.
- Измельчаем зеленый лук.
- Складываем все в одну посудину, приправляем нужным количеством майонеза и перемешиваем. Если подаете в порционных пиалах, сверху присыпьте кукурузой.
- Простой и вкусный салат готов.
Видеорецепт приготовления салата со шпротами и кукурузой
Еще один рецепт похожего салата с кукурузой смотрите на видео. Разнообразить праздничное меню поможет Салат тиффани
Вкусный салат со шпротами и сыром
Перечень ингредиентов
- морковки – 1 шт.;
- шпрот – 1 банка;
- яиц – 3-4 шт.;
- твердого сыра – 70-80 г;
- лука – 1 шт.;
- майонез.
Время приготовления: около 20 минут. Количество порции: 4 . Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.
- Отвариваем и остужаем морковку и яйца. Можно варить все в одной кастрюле, при этом яйца вынуть через 8-10 минут после того, как закипит вода, а морковку оставить вариться еще на 30-40 минут.
- Нарезаем лук средними кубиками или полукольцами.
- Смешиваем горячую воду с уксусом примерно 1:1 и заливаем лук. Оставляем минимум на 20-30 минут. Перед использованием сливаем с лука всю жидкость.
- Вынимаем шпроты из масла. Давим их вилкой и смешиваем с луком.
- Застилаем блюдо салатными листьями, выкладываем на него слой из шпрот с луком и смазываем майонезом.
- Остывшую морковку очищаем и трем на терке. Выкладываем поверх шпрот и тоже смазываем.
- Натираем яйца теркой или измельчаем при помощи вилки. Выкладываем их третьим слоем и опять кладем майонез.
- Сыр натираем мелкой стороной терки и сыплем на салат.
- Украшаем веточками зелени и подаем.
Также просто можно приготовить Салат русская красавица.
- картофеля – 2-3 шт.;
- морковки – 1-2 шт.;
- шпрот – 1 банка;
- яиц – 2-3 шт.;
- твердого сыра – 70-80 г;
- лука – 1 шт.;
- майонез.
Время приготовления: около 20 минут. Количество порции: 4 . Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.
- Отвариваем до готовности морковку и картошку, не снимая кожуры. Сливаем воду, остужаем и очищаем.
- Отдельно варим вкрутую яйца. Охлаждаем их под холодной водой.
- Нарезаем лук на полукольца или средние кусочки. Смешиваем 1:1 горячую воду и уксус и выливаем в лук. Оставляем на 25-30 минут. За это время лук замаринуется, и из него уйдет горечь.
- Шпроты давим вилкой и смешиваем с луком, предварительно слив из него воду.
- Натираем теркой картофель и выкладываем слоем на сервировочное блюдо. Смазываем его майонезом.
- Сверху кладем рыбный слой и опять майонез.
- Следом делаем слой из тертой морковки и снова смазываем.
- Яйца тоже натираем и кладем на морковку. Их тоже промазываем майонезом.
- Завершающим слоем кладем тертый сыр и настаиваем салат минимум 30-40 минут.
- Тертый сыр можно заменить тертыми плавленными сырками. В таком случае сырки кладутся на морковку и смазываются майонезом, а сверху выкладываются яйца.
Салат со шпротами, рисом и горошком
Перечень ингредиентов
- зеленого горошка – 1 банка;
- шпрот – 1 банка;
- риса – 0,5 ст.
Время приготовления: около 20 минут. Количество порции: 4 . Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.
- Рис хорошо промываем несколько раз. Отвариваем до готовности, немного подсолив воду. Промываем при необходимости готовый рис и остужаем.
- Сливаем с горошка жидкость, смешиваем его с рисом. По желанию добавляем немного майонеза.
- Выкладываем на блюдо с листьями салата.
- Сверху кладем шпроты.
- По желанию посыпаем зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты салатов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Салат из шпрот
Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому кушанью шпроты придают приятный вкус и могут стать симпатичным украшением.
В салатах шпроты сочетаются с самыми разными продуктами. Подойдут: грибы, яйца, сыр и сухарики, зеленый консервированный горошек, фасоль и маринованные огурцы, чеснок и чернослив, а также многие другие. Сочетая в разных количествах те или иные компоненты, можно получить удивительные вкусовые интерпретации.
Традиционно для заправки салатов, в том и числе, со шпротами, используется сочетание масла со специями (отлично подойдет масло из банки с консервами). К нему добавляют лимонный сок или уксус. Проще применять для заправки майонез – с ним любой салат будет вкусным, а уж салат со шпротами тем более.
По консистенции салат со шпротами может быть слоеным или просто смешанными, в котором все ингредиенты перемешаны с основным, шпротами, размятыми вилкой или чем-то другим.
Варианты подачи салата со шпротами также многообразны. Хорошо смотрятся порционные вазочки или бокалы, тосты и тарталетки, но можно подать салат и в общей салатнице, красиво и оригинально его украсив.
Салат из шпрот, белого хлеба и картофеля
Подготовим для процесса приготовления такие продукты:
- шпроты – банка
- 70 г белого хлеба
- 60 г лука (репчатого или зеленого)
- 300 г картофеля
- 2 яйца
- масло от шпрот
- соус
- 150 г майонеза
- сок лимона 1 ст.л.
- специи по вкусу, при мерно по половине чайной ложки перца и соли.
Предлагаем вам посмотреть, как происходит процесс приготовления, заснятый на видео ниже. Конечно, вы всегда можете внести собственные коррективы в рецепт, если вам что-то подскажет фантазия.
Соберите на вашем рабочем столе следующие компоненты:
- 12 шпрот,
- 3 авокадо,
- 2 вареных яйца,
- по ½ луковицы и лимона (сок).
Как проще всего приготовить салат из шпрот и авокадо.
- Авокадо разрезаем по осевой линии и вытаскиваем косточку. Сбрызгиваем немного соком лимона.
- Режем мелко яйца и лук.
- Теперь можно сформировать симпатичные порционные блюда.
- В глубину авокадо кладем понемногу лука, яйца, шпрот, и сверху еще раз сбрызгиваем лимоном.
- Получилась очень симпатичная закуска в виде плодов авокадо с наполнением шпротами с яйцом и луком.
Салат из шпрот с сыром Гауда
Продукты возьмем такие:
- шпроты
- сыр Гауда – 100 г
- яйца 4 шт
- конс. горошек – 100 г
- половинка луковицы
- майонез
На видео весь процесс показан достаточно подробно – присоединяйтесь к просмотру и попробуйте приготовить простой и вкусный салат из шпрот с сыром Гауда.
Понадобится нам следующий список продуктов:
- 2-4 помидора,
- 1 банка шпрот,
- сухарики из белого хлеба,
- чесночный соус или майонез с измельченным чесноком.
Как приготовить салат из шпрот с помидорами и сухариками.
- Шпротины нарезаем небольшими кусочками.
- Сухарики смешиваем с измельченным чесноком.
- Помидоры нарезаем примерно такими же по величине кусочками, как и шпроты.
- Все смешиваем и заправляем майонезом.
Если вы не планируете подавать салат сразу же, то сухарики лучше не добавлять, а сделать это позже перед самой подачей, иначе они превратятся в непрезентабельную массу.
Салат из шпрот с морковью, соленым огурцом и зеленым горошком
Вот, что вам понадобится, чтобы приготовить этот салат:
- 1 банка шпрот,
- лук репчатый,
- морковь вареная,
- сухарики,
- 2-3 вареных яйца,
- огурец соленый,
- 1 банка зеленого горошка,
- майонез.
Салат из шпрот с овощами, солеными огурчиками и горошком
Продукты берем такие:
- 300 г майонеза,
- 250 г (банка) горошка,
- 5 соленых огурцов,
- 3 моркови,
- 3-4 картофелины,
- 1-2 свеклы,
- по 1 луковице и банке шпрот.
Количество шпрот можно увеличить вдвое – салат от этого только выиграет.
Последовательность приготовления:
- Овощи, картофель, морковь и свеклу, отвариваем и нарезаем их небольшими кубиками (в принципе, их можно и потереть на терку, но консистенция салата будет несколько иной).
- Режем также огурцы и измельчаем вилкой шпроты. В шпротную массу добавляем мелко нарезанный лук. Несколько шпротинок можно оставить для украшения.
- Выкладываем подготовленные шпроты с луком в центр сервировочного блюда (лучше взять для этого широкую неглубокую тарелку).
- Вокруг выкладываем все остальное – получается симпатичный продуктовый натюрморт. Если еще и полить майонезом не как попало, а красивым узором, то блюдо будет выглядеть очень празднично.
Зимний рисовый салат со шпротами
Продукты:
- Рис (лучше длиннозернистый, или какой есть)
- Шпротное масло
- Лимонный сок
- Кукуруза
- Соленые огурцы
- Шпроты
- Майонез
- Лимонный сок
- Соус Хабанеро, Соус Халапеньо
- Черный перец крупного помола
- Чеснок
- Укроп
- Яйца
Для подачи:
- Крутое яйцо
- Лимон
- Розовая соль
Пусть вас не смущает количество ингредиентов и их незнакомые, возможно, названия. На самом деле, их вполне можно заменить совсем простыми и доступными, которые почти всегда есть под рукой. На видео вы можете увидеть все подробнее.
Список продуктов будет следующий:
- 1 банка шпрот,
- по 500г свеклы и моркови,
- 6 яиц,
- 2 луковицы,
- майонез и сахар.
Как приготовить Мимозу со шпротами:
- Этот салат мы будем выкладывать слоями.
- Первым будет главный компонент – шпроты.
- На них устраиваем лук, яйца, морковь, свекла.
- Каждый слой промазывается майонезом. Кроме того, слои морковки и свеклы нужно подсластить и подсолить.
- Лучше дать блюду настояться в прохладном месте пару часов.
Салат из шпрот, помидоров и чеснока
Продуктов здесь минимум, готовить практически нечего, но получается очень вкусно и оригинально. Попробуйте.
Возьмите такие продукты:
- шпроты 1 б.
- помидоры 4 шт.
- сухарики 60 г
- майонез
- чеснок 2 зуб.
Всего несколько минут, из которых состоит видео, будет достаточно, чтобы подробно познакомиться со всеми особенностями приготовления этого салата.
Продукты понадобятся следующие:
- Шпроты 160 г
- По 2 огурца и картофелины
- Помидоры черри 6
- Яйца перепелиные – 5
- Оливки на глаз
- Салат зеленый 2 пучка
- Масло оливковое 100 г
- Винный уксус 1 столовая ложка, соль, перец
Времени для приготовления достаточно будет около 20 минут. Начнем готовить.
- Сваренный и остывший картофель, а также огурцы, нарезаем маленькими кубиками.
- Помидоры и яйца (они как раз примерно одинакового размера) делим пополам.
- Со шпрот сливаем масло и делаем микс из овощей, яиц, оливок и зеленого салата.
- Добавляем главный ингредиент и аккуратно перемешиваем с добавлением заправки.
Необычный салат из шпрот с оригинальным вкусом
Состав салата следующий:
- шпроты - 120 г
- яйца - 4 шт.
- лук - 2 небольшие луковицы
- морковь - 1
- помидоры - 1
- зелень( петрушка, сельдерей, базилик)
- майонез
Посмотрите на видео, каким в реальности получается этот салат, тем более что займет это всего несколько минут.
Состав этого салата включает такие продукты:
- фасоль - 2 банки (или просто взять 400 г фасоли и сварить);
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 луковица;
- яйцо - 2 шт.;
- шпроты - 1 банка;
- соль, перец, зира (молотая) - по вкусу;
- заправлять салат будем растительным маслом.
Последовательность работы с продуктами такая:
- Лук измельчаем и обжариваем.
- Фасоль отвариваем или сразу процеживаем, если консервированная.
- Вместе с луком, который уже немного прожарился теперь протушим слегка морковь, перетертую на терке.
- Все овощи перемешаем и сложим на сервировочной тарелке, сверху украсив и дополнив яйцами и шпротами.
- Мы не забыли про заправку – во-первых, можно использовать масло, на котором жарился лук, оно так или иначе попадет в салат. Во-вторых, масло также присутствует в шпротах и мы можем его использовать.
Салат можно также подавать в слоеном виде с перемазкой майонезом. Это уже зависит от вашего вкуса и привычек в питании. С точки зрения диетического питания, достаточно просто сбрызнуть сверху этот салат лимонным соком без всякого майонеза.
Салат из шпрот с капустой
Продукты полнадобятся такие:
- 100 г свежей капусты
- 150 г (банка) шпрот
- 50 г лука репчатого
- 200 г картофеля
- майонез
Посмотрите, из чего состоит процесс приготовления этого салата и попробуйте внести нотку собственной фантазии в его создание.
Соберите в рабочем пространстве такие продукты:
- 4 яйца,
- банка шпрот,
- сухарики,
- банка грибов,
- средняя луковица,
- майонез
Готовить будем следующим образом:
- Лук, порезанный на полукольца обжариваем.
- На другой сковородке обжариваем грибы.
- В это время у нас уже варятся яйца, которые мы охлаждаем, чистим и трем на терке.
- Разминаем вилкой шпроты.
- И, наконец, выкладываем салат слой за слоем.
- Шпроты – лук (промазываем майонезом) – сухарики + майонез – грибы – белки натертые – желтки натертые. Сверху майонезом не промазываем, чтобы сохранить симпатичный внешний вид салата.
- После расстойки на пару часов в холодном месте салат готов к подаче!
Салат из шпрот с кукурузой
Соберите такие продукты для салата:
- шпроты – 2 банки
- консервированная кукуруза – 1 банка
- яйца - 3
- лук – 2
- картофель - 2
- плавленый сыр – 100 г
- уксус – 3 ст.л.
- вода – 3 ст.л.
- соль на глаз
Для заправки:
- майонез – 5 ст.л.
- ряженка – 4 ст.л.
- черный перец
Увдиеть, как готовится салат из шпрот с кукурузой, вы можете на приготовленном нами видео. Смотрите и пробуйте свои силы в кулинарном искусстве, радуя новыми шедеврами родных и близких.
Приготовим все компоненты:
- 5 картофелин,
- 6 яиц,
- шпроты и кукурузы по 1 б,
- 220 г твердого сыра,
- зеленый лук и майонез.
- Все ингредиенты поначалу раскладываем в отдельной посуде.
- Картофель и яйца можно пропустить через терку.
- Шпроты разминаем вилкой.
- Режем лук.
- Трем сыр.
- Слои идут в такой последовательности: половина картошки – половина шпрот – измельченный зеленый лук – майонез – сыр – опять майонез. Это еще не все.
- Теперь выкладываем яйца (не все) + майонез и часть кукурузы + майонез.
- Осталось повторить все слои из оставшихся ингредиентов и украсить укропом или петрушкой (любая зелень подойдет).
Салат со шпротами Снежный
Продукты к салату нужны такие:
- Шпроты 120 г
- Картофель 2
- Огурец и морковь по 1
- Лук зеленый 20 г
- Яйцо куриное 2
- Майонез 4 ст. л.
Готовить салат можно так:
- Картофель пропускаем через терку и укладываем его на тарелку для сервирования первым слоем.
- Трем морковь – это второй слой, который мы сдабриваем майонезом, можно пополам со сметаной.
- Следующим пойдет измельченный зеленый лук.
- Шпроты разминаем и устраиваем на лук.
- В охлажденных вареных яйцах отделяем белки и желтки, трем на терку. Желтки кладем на шпроты и дополняем майонезом.
- Трем огурец и последним слоем на него посыпаем тертые белки.
- Все! Можно снимать кольцо и любоваться плодами своих трудов. Минут через 30 пребывание в холодном месте салат можно подавать к столу.
Вместо сервировочного кольца отлично подойдет фрагмент от пластиковой бутылки – получается так же симпатично. Слои нужно немного утрамбовывать, чтобы после изъятия нашего импровизированного кольца салат не потерял форму.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru