Салат с жареными помидорами


Салат с жареными помидорами

Несколько лет назад отдыхала в Краснодарском крае и повар нашего мини-отеля частенько готовил всякие салаты в основе, которых идут обжаренные овощи. Жареные огурцы, мне не очень понравились, а вот салат с жареными помидорами меня порадовал. Главный его плюс в том, что его можно готовить в любое время года. Главное захотеть. Салат получается вкусный и сытный, а главное все продукты можно купить в магазине, который находится рядом с вашим домом. Попробуйте приготовить его для себя и своих близких.

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль
  • Майонез
  • Мясо – 100 гр.

Способ приготовление блюда

Помидоры нужно помыть и порезать. Старайтесь, чтобы кружочки были не очень толстые. При этом лучше выбирать мясистые помидоры, они дадут больше сока.

Выкладываем помидоры на сковороду и обжариваем их в масле. Они должны стать чуть золотистыми. Я жарила одну порцию примерно 7 минут. Вынимаем помидоры и выкладываем их на тарелку.

Морковь нужно помыть и почистить. После чего морковь режим соломкой. Лучше всего для этого салата подойдет тупорылая морковь, она более сладкая, чем обычная.

Отправляем морковь в туже сковороду, где жарились помидоры и обжариваем морковку до мягкого состояния. Будьте внимательны, морковь не должна превратиться в кашу, она только должна стать мягкой.

Мясо нужно мелко порезать. Вы можете использовать любое мясо, которое вам нравиться. Может даже подойти мясо из супа, главное оно должно быть мягким и хорошо проваренным.

Выкладываем мясо на помидоры, но не перемешиваем.

Поверх мясо кладем теплую морковь и добавляем немного соли.

Яйца отвариваем в соленой воде, после чего их нужно остудить. Если хотите, то можно воспользоваться перепелиными яйцами.  Измельчаем яйца при помощи ножа или яйцерезки.

Добавляем яйца в наш салат, ничего не перемешиваем.

Сыр нарезаем брусочками.

Укладываем сыр в нашу тарелку. По желанию по бокам тарелки наливаем капельки майонеза или йогурта без добавок. Сок нужен если мясо будет сухим. Подаем салат в теплом виде.

Приятного аппетита

knigizhizni.ru

Салат с жареными помидорами

Легкий и полезный салат с жареными помидорами удивит всех оригинальной подачей и неповторимым ароматом. Приготовить его по этому рецепту сможет каждый, а блюдо придется по вкусу даже гурману.

Ингредиенты

  • 4 средних помидора
  • 200 мл классического йогурта без добавок
  • пучок салатных листьв (или смесь разных сортов салата) около 80- 100 гр
  • 3-4 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Помидоры тщательно вымыть и обсушить, порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить ломтики помидоров на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
  • Перекладывать жареные помидоры на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Салатные листья тщательно вымыть и просушить, порвать на мелкие кусочки. В отдельной емкости соединить йогурт (без добавок и наполнителей) с 3-4 ложками растительного масла, размешать до равномерного цвета.
  • Чеснок очистить и мелко порезать, добавить к соусу и размешать. Салатные листья сложить в салатницу, влить йогуртовый соус и перемешать. Сверху выложить жареные помидоры, посолить и поперчить. Можно подавать салат с жареными помидорами сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-jarenymi-pomidorami.html2016-04-12T08:00:25+00:00adminсалаты и закускиЛегкий и полезный салат с жареными помидорами удивит всех оригинальной подачей и неповторимым ароматом. Приготовить его по этому рецепту сможет каждый, а блюдо придется по вкусу даже гурману. Ингредиенты 4 средних помидора200 мл классического йогурта без добавокпучок салатных листьв (или смесь разных сортов салата) около 80- 100 гр3-4... [email protected]Застолье-онлайн

    za100le-online.ru

    Салат из жареных помидоров.

    Очень быстрый и весьма вкусный салат. Помидоры при обжарке приобретают более яркий вкус, который выгодно оттеняет моцарелла, а подчеркивают тимьян (чабрец) и чеснок. Да и на тарелке он выглядит весьма симпатично.

    Для салата из жареных помидоров понадобится:

    • Помидоры
    • Чеснок
    • Тимьян (Чабрец)
    • Моцарелла рассольная.
    • Растительное масло для жарки
    • Соль
    • Свежемолотый черный перец

    Специально не указываю количественный и пропорциональный состав. Сколько чего брал я — видно на фотографии, но, как я думаю, каждый будет руководствоваться своим вкусом при приготовлении этого салата.

    Приготовление салата из жареных помидоров:

    Ставим сковородку на средний огонь, точнее даже ниже среднего. Наливаем растительное масло — я брал масло виноградных косточек. Нарезаем чеснок пластинками не особо тонко.

    И вместе с тимьяном выкладываем на сковородку.

    Даем маслу впитать в себя ароматы тимьяна и чеснока, а пока в это время нарезаем помидоры достаточно крупными дольками.

    Тут главное делать все быстро, поскольку чеснок очень быстро обжаривается и, особенно если пригорит, будет сильно горчить. Так что сильной обжарки чеснока не допускаем.

    Как нарезали помидоры — сразу выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с тимьяном и чесноком.

    Весь процесс обжарки занимает примерно минут 5-7.

    За это время нарезаем нужное вам количество моцареллы кубиками.

    Порционно выкладываем салат на тарелки, в художественном беспорядке добавляем кубики моцареллы, солим и перчим.

    Поливаем маслом, которое осталось на сковороде и впитало в себя запахи тимьяна и чеснока.

    Подаем к столу горячим. Это вкусно, ярко, ароматно и сильно отличается в лучшую сторону от обычного салата из помидоров.

    Распечатать рецепт

    1 127

    yourmeal.ru

    Пошаговые рецепты с фото

    Помидоры вкусны сами по себе. Помидоры дарят нам томатный сок и томатную пасту. Одно лишь упоминание о помидорах в собственном соку вызывает слюноотделение. Чудесный вклад в этот список делают вяленые помидоры. А если нужно быстро, но приблизительно то же самое, можно их и пожарить. Не диетическая еда, да. Но иногда можно. Вот для этого салата, например.

    Салат с жареными помидорами

    Ингредиенты:

    • — помидоры черри (8 шт.);
    • — болгарский перец (1 шт.);
    • — шампиньоны (5-6 небольших);
    • — пармезан (20 г.);
    • — грецкие орехи (2 ст. ложки);
    • — зелень (несколько веточек петрушки, например);
    • — растительное масло для обжарки.

    3.1

    http://33recepta.ru/salaty/salat-s-zharenymi-pomidorami/

    Шампиньоны режем

    и обжариваем в течение 10 минут.

    Помидоры черри разрезаем напополам

    и обжариваем с каждой стороны на сильном огне по 5-7 минут. Чтобы масло не брызгало, лучше накрыть крышкой или специальным приспособлением от брызг (не помню, как оно называется).

    Болгарский перец режем.

    Сыр трём.

    Орехи измельчаем.

    Выкладываем все ингредиенты на сервировочную тарелку, снабдив салат зеленью. Орехи и сыр – сверху.

     Версия для печати

    Блюда из грибов, Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Салаты грецкие орехи, перец болгарский, помидоры, сыр, шампиньоны

    33recepta.ru


    Смотрите также