Салат с жареными грибами и фасолью


Как приготовить салат с фасолью и жареными грибами: рецепт

Фасоль практически наравне с мясом является ценным источником легкоусвояемых белков. Немало в этом продукте и витаминов группы B, а также E и PP. Фасоль положительно действует на пищеварительную систему, стимулируя рост полезных бактерий в кишечнике и способствуя выведению холестерина. Благодаря высокому содержанию белков салаты из фасоли надолго утоляют голод и могут подаваться в качестве гарнира. В свою очередь жареные грибы сделают вкус блюда более интересным. От такой закуски точно не откажется ни один человек.

В нашей статье представим рецепты салатов с фасолью и жареными грибами. Благодаря пошаговому описанию приготовить их можно будет без особых хлопот.

Простой салат с фасолью и жареными грибами

Этот рецепт поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Приготовить салат с фасолью и грибами (на фото) будет совсем несложно, если придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Сварить белую фасоль в подсоленной воде или же можно использовать консервированную. Для салата понадобится 1 стакан готового продукта.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами. Пассеровать их на растительно масле до мягкого состояния.
  3. Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
  4. Соединить в глубокой миске все ингредиенты. Фасоль, жареные грибы, лук и морковь посолить, перемешать, заправить по желанию растительным маслом, посыпать свежим укропом.

Рецепт салата с грибами, солеными огурцами и фасолью

Пикантный вкус этому блюду придают маринованные огурчики. Ну и в целом салат с консервированной фасолью и жареными грибами получается невероятно вкусным, а готовится очень быстро.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Грибы (500 г) нарезаются соломкой, а лук (2 шт.) полукольцами. На растительном масле они пассеруются до готовности, а после остывания выкладываются в глубокую миску.
  2. Маринованные огурцы (4 шт.) измельчаются соломкой.
  3. Консервированная фасоль (500 г) откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и соединяется с другими ингредиентами.
  4. Фасоль, огурцы и грибы с луком заправляются растительным маслом. По вкусу добавляется черный перец и соль. Сверху блюдо посыпается любой зеленью.

Грибной салат с курицей и консервированной фасолью

Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или любой другой праздничный стол. В таком салате курица, жареные грибы и фасоль отлично сочетаются между собой. А чтобы он получился еще более нежным и сочным, рекомендуется добавить свежий огурец.

Пошагово салат готовится в такой последовательности:

  1. Отварную куриную грудку нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
  2. Крупный свежий огурец очистить от кожуры и добавить к курице.
  3. Репчатый или зеленый лук измельчить кубиками и выложить в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца (2 шт.) нарезать достаточно мелко и добавить к другим ингредиентам.
  5. Консервированную фасоль (1 банка) откинуть на дуршлаг и добавить в салат.
  6. Грибы нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  7. Все ингредиенты перемешать с майонезом (3 ст. ложки), посолить и поперчить при необходимости.

Салат с курицей, фасолью и грибами под сыром

Такое блюдо получается одновременно сытным и нежным благодаря использованию в качестве заправки натурального йогурта. Впрочем, люди, которые не задумываются над количеством калорий, могут добавлять в него и майонез.

Рецепт салата из фасоли и грибов под сыром заключается в следующем пошаговом выполнении действий:

  1. Куриная грудка (300 г) варится на небольшом огне в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. Фасоль (100 г) заливается холодной водой, отправляется на огонь и варится до готовности (30-60 минут).
  3. Остывшая курица нарезается брусочками.
  4. В миску к филе добавляется охлажденная фасоль.
  5. Маринованные шампиньоны (5 шт.) нарезаются пластинами.
  6. Лук и натертая морковь обжариваются на растительном масле.
  7. Куриное филе и фасоль перемешиваются с поджаркой из лука и моркови с грибами.
  8. Салат заправляется йогуртом (100 мл), солью, перцем и зеленью.
  9. Готовое блюдо щедро посыпается натертым сыром. Дополнительно его можно украсить перепелиными яйцами и зеленью.

Салат «Обжорка» с сухариками, фасолью и жареными грибами

В качестве одного из ингредиентов блюда используется корейская морковь. Это делает вкус салата более пикантным и интересным. За счет моркови блюдо получается очень сочным, что позволяет добавлять в него минимальное количество майонеза.

Рецепт салата с жареными грибами и фасолью предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе (250 г) варится в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. На растительном масле обжаривается сначала лук (½ шт.), а затем к нему добавляются измельченные шампиньоны (150 г).
  3. Ломтики батона (150 г) нарезаются кубиками и обжариваются в небольшом количестве растительного масла.
  4. Консервированная белая фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Остывшее филе нарезается небольшими кубиками и перекладывается в глубокую миску. Сюда же добавляются жареные грибы, фасоль и корейская морковь (70 г). Дальше салат нужно посолить (½ ч. ложки), заправить майонезом (3 ст. ложки), перемешать, а перед подачей посыпать сухариками.

Грибной салат с фасолью и ветчиной

Благодаря большому количеству белков это блюдо отлично утоляет голод. Салат с фасолью и жареными грибами готовится очень быстро: достаточно пассеровать шампиньоны с луком и нарезать ветчину. Фасоль рекомендуется использовать консервированную в собственном соку. Такое блюдо получится нежным и сочным.

Пошагово салат готовится в следующей последовательности:

  1. Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле.
  2. Следом на эту же сковороду выкладываются нарезанные пластинами шампиньоны (200 г).
  3. Ветчина (100 г) нарезается тонкой соломкой.
  4. С консервированной фасоли (500 г) сливается жидкость.
  5. В глубокой посуде соединяются все ингредиенты: жареные грибы с луком, ветчина и фасоль.
  6. Заправляется такой салат майонезом или сметаной. По вкусу блюдо следует посолить и поперчить.

Сытный салат с яйцами, фасолью и грибами

Это блюдо отличается высокой калорийностью. Но салат получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. В качестве заправки используется майонез.

Пошагово салат готовится в определенной последовательности:

  1. Консервированная фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, а затем перекладывается в глубокую посуду.
  2. На растительном масле пассеруется лук и добавляется к фасоли.
  3. На этой же сковороде обжариваются нарезанные пластинами шампиньоны (300 г). В грибы добавляется кусочек сливочного масла, соль и перец.
  4. Предварительно сваренные и охлажденные 3 яйца нарезаются кубиками.
  5. Твердый сыр (150 г) крупно натирается на терке.
  6. Остывшие грибы, яйца и сыр перекладываются в миску к фасоли и луку.
  7. Заправляется салат майонезом. По вкусу можно добавить дольку выдавленного через пресс чеснока.

Этот же салат можно оформить слоями. Для этого на плоскую тарелку поочередно выкладываются фасоль, лук, грибы, яйца. Каждый слой тщательно смазывается майонезом. Сверху салат посыпается натертым на мелкой терке сыром и украшается помидорами черри и веточками петрушки.

Рецепт салата со стручковой фасолью и грибами

Это блюдо можно назвать универсальным. Заправлять такой салат с фасолью и жареными грибами можно и майонезом, и маслом. В последнем случае получится очень вкусное и питательное постное блюдо.

Пошаговое приготовление салата состоит из четырех этапов:

  1. На растительном масле (1 ст. ложка) обжариваются грибы (300 г). Как только они подрумянятся до золотистого цвета, их перекладывают в миску.
  2. На сковороду с маслом (1 ст. ложка) выкладывается стручковая фасоль и наливается 50 мл воды. Как только жидкость испарится, фасоль перекладывается в миску к грибам.
  3. Нарезанный полукольцами лук отдельно обжаривается в небольшом количестве масла.
  4. Остывшие грибы, фасоль и лук перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец.

Люди, которые придерживаются поста, могут заправлять салат специальным майонезом или же растительным маслом. Блюдо получится не менее вкусным.

fb.ru

👌 Салат с фасолью и грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат с фасолью Пятиминутка

Салат с фасолью Пятиминутка

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, а стоять у плиты лень… Салат «Пятиминутка» готовится действительно очень быстро, лишь бы были соответствующие ингредиенты! Необходимые ингредиенты: фасо...

Салат с фасолью, грибами и морковкой по-корейски

Салат с фасолью, грибами и морковкой...

Когда моя подруга встретила своего будущего мужа – жизнь ее изменилась. И в бытовом плане тоже. Например, он научил ее тому, как извлечь из пакета с майонезом или соусом максимум продукта, как парко...

Салат с красной фасолью и сушеными грибами

Салат с красной фасолью и сушеными г...

Мне всегда интересно, как рождаются новые рецепты и сочетания продуктов в них. Иногда это конкретная цель и блюдо получается в результате запланированного кулинарного процесса, а порой это нечто спонт...

Рецепт салата из фасоли быстрый и диетический

Рецепт салата из фасоли быстрый и ди...

Итак, дамы и госпо… ах, да, господ у нас нет, тогда — дамы; в прошлый раз у нас был юмористический рецепт пирога, а сегодня рецепт будет печальным и быстрым, прямо как у той вдовы из анекдота. Хотя,...

Теплый салат с фасолью стручковой и грибами

Теплый салат с фасолью стручковой и...

У меня всегда есть в запасе блюда, которые спасают в любой ситуации. Теплые салаты – один из вариантов. Особенно, если пытаюсь похудеть или когда реально нет времени ни на что, не говоря о готовке! Ну...

Теплый салат с грибами и фасолью

Теплый салат с грибами и фасолью

Теплый салат с грибами, свёклой и фасолью – необычайно сытное и вкусное блюдо. Идея приготовить такой салат у меня возникла совершенно случайно. Собственно, с салатами у меня такое бывает в 90% слу...

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами

Фасоль и грибы - удачное сочетание. Салат получается сытный, вкусный. Фасоль можно использовать консервированную. Фасоль 150 гр. Грибы 300 гр. Яйцо Лук репчатый 150 гр. Растительное масло Соль Перец

Салат с сыром, грибами и фасолью

Салат с сыром, грибами и фасолью

Сыр 100 гр. Красная фасоль 200 гр. Шампиньон 250 гр. Растительное масло 1 ст.л. Огурец 1 шт. Маслины 1 горсть Перец чёрный молотый Горчица 1 ч.л. Йогурт 3 ст.л. Лимонный сок

Салат с курицей грибами и фасолью консервированной

Салат с курицей грибами и фасолью ко...

Салат с курицей грибами и фасолью консервированной Фасоль 200 гр. Маринованный гриб 200 гр. Курица 1 шт. Майонез 200 гр. Соль Соль Перец чёрный молотый

Зимний салат с грибами и фасолью

Зимний салат с грибами и фасолью

Индюшиная грудка 400 гр. Картофель 250 гр. Майонез 150 гр. Огурцы маринованные 3 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Соль 1 щепотка Фасоль консервированная 250 гр. Шампиньоны маринованные 350 гр. Яйцо...

Постный салат с грибами и фасолью

Постный салат с грибами и фасолью

Шампиньоны 250 гр. Фасоль белая консервированная 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Тимьян сушёный 0,5 ч.л. Лист шпината Соль Перец чёрный...

Салат из грибов и фасоли с овощами на все случаи жизни

Салат из грибов и фасоли с овощами н...

Этот салат из маринованных грибов, фасоли, помидоров и сладкого перца обладает пикантным и ярким вкусом. Попробуйте и убедитесь сами! На его приготовление уйдёт менее получаса. Время приготовления:...

Салат с красной фасолью, грибами и сухариками

Салат с красной фасолью, грибами и с...

Салат с красной фасолью, грибами и сухариками Фасоль консервированная 1 банка Опенок маринованный 150 гр. Сухарик ржаной 50 гр. Огурец маринованный 2-3 шт. Помидор 2 шт. Майонез

Салат из фасоли с грибами

Салат из фасоли с грибами

Красная фасоль 150 гр. Шампиньон 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 2-3 ст.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Петрушка 2-3 веточка Перец душистый молотый Соль

Салат с фасолью, грибами и яйцами

Салат с фасолью, грибами и яйцами

Гриб 300 гр. Фасоль 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло Перец Соль

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами

Пошаговый рецепт с фото салата с фасолью и грибами. Питательный вкусный салат сможет разнообразить ваше меню. Шампиньон 400 гр. Фасоль 70 гр. Перец болгарский 1 шт. Яйцо 1 шт. Сыр плавленый 1 шт....

Салат с тофу, фасолью и грибами

Салат с тофу, фасолью и грибами

Баночка красной фасоли Сыр тофу 250 гр. Грибов шитаке 300 гр. Лук репчатый Чеснок Горсть рубленной зелени Оливковое масло 3 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Горчица французская 1 ч.л. Соль Перец белы+перец ч...

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами

Салат с печенью, фасолью и маринован...

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами Фасоль 200 гр. Печень 500 гр. Маринованный гриб 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 200 гр. Соль Перец Майонез Растительное масло

Постный салат из фасоли с грибами

Постный салат из фасоли с грибами

Белые грибы замороженные 350 гр. Лук репчатый 75 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 100 гр. Перец чёрный молотый 0.1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Уксус яблочный 2 ст.л. Фасоль белая сухая 1 с...

Постный салат с грибами и фасолью

Постный салат с грибами и фасолью

Чеснок 1 зубчик Шампиньон 300 гр. Стручковая фасоль 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Соевый соус 1 ст.л. Укроп Черный перец Соль

Салат с грибами и фасолью

Салат с грибами и фасолью

Салат с грибами и фасолью Маринованный гриб 1 банка Чеснок 1 зубчик Майонез Фасоль консервированная 1 банка Лук репчатый 1 шт. Растительное масло

Слоеный салат с фасолью и грибами

Слоеный салат с фасолью и грибами

Слоеный салат с фасолью и грибами Фасоль консервированная 1 банка Маринованный гриб 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Панировочные сухари 1 пачка Салат 6-7 лист Брынза 200 г...

Теплый салат с фасолью и грибами

Теплый салат с фасолью и грибами

Отварная 1 ст. Шампиньоны свежие 200 гр Морковь 1 крупная Лук репчатый 1 крупная луковица или 2 средние Чеснок 3-4 зубца Растительное масло 4 ст.л. Соль Уксус яблочный 1 ч.л. Лук зелёный Перец чёрный...

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И...

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ Свекла 300 гр. Фасоль 0,5 ст. Грибы 100 гр. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 100 гр. Горчица 2 ч.л. Соус соевый 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Уксус 9% 1 ст.л.

Салат с грибами и фасолью

Салат с грибами и фасолью

Салат с грибами и фасолью Фасоль вареная 250 гр. Грибы 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Укроп

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Салат с фасолью и грибами Фасоль консервированная 400 гр. Шампиньоны 200 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 120 гр. Огурцы маринованные 2-3 шт. Укроп 20 гр. Соль Перец чёрный молотый Майонез

Теплый салат с фасолью и грибами

Теплый салат с фасолью и грибами

Масло оливковое 1-2 ст.л. Помидор вяленый 70 гр. Шампиньон 400 гр. Шпинат 4 пучок Фасоль консервированная 540 гр. Красный перец хлопьями 0,5 ч.л. Соль Перец Пармезан 100 гр.

Салат с фасолью грибами морковью и спаржей

Салат с фасолью грибами морковью и с...

Шампиньоны 300 гр. Фасоль консервированная 1 ст. Морковь по-корейски 300 гр. Спаржа 100 гр. Орехи грецкие 50 гр. Растительное масло 3 ст.л.

Куриный салат с фасолью и грибами

Куриный салат с фасолью и грибами

Шампиньон 7 шт. Куриная грудка 1/2 кг. Фасоль консервированная 1/2 банка Огурец 2 шт. Зелень Лук репчатый 1/2 шт. Панировочные сухари

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами

Грамм шампиньонов Лук репчатый Чеснок Грамм консервированной фасоли Майонез

Салат с фасолью и жареными грибами

Салат с фасолью и жареными грибами

Шампиньоны 200 гр Фасоль консервированная 200 гр Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Огурцы маринованные 1 шт. Салями 100 гр Соль Перец ч.м

Салат с ветчиной фасолью и грибами

Салат с ветчиной фасолью и грибами

Салат с ветчиной фасолью и грибами Ветчина 300 гр. Фасоль консервированная 1 банка Картофель 3 шт. Сыр твердый 200 гр. Шампиньон 200 гр. Майонез Перец Соль Зелень

Салат с ветчиной фасолью и грибами

Салат с ветчиной фасолью и грибами

Салат с ветчиной, фасолью и грибам Ветчина 300 гр. Фасоль консервированная 1 банка Картофель 3 шт. Сыр твердый 200 гр. Шампиньон 200 гр. Майонез Перец Соль Зелень

Салат с зеленой фасолью и грибами

Салат с зеленой фасолью и грибами

Салат с зеленой фасолью и грибами Яйцо 2 шт. Масло сливочное 20 гр. Шампиньон 100 гр. Майонез 80 гр. Сыр российский 30 гр. Маслины 10 шт. Стручковая фасоль 200 гр. Чеснок 2 зубчик Соль

Салат с курицей, грибами и фасолью

Салат с курицей, грибами и фасолью

Курица 1 шт. Фасоль консервированная («ассорти 4 вида бобовых) — 1 банка Маринованный гриб 1 банка Лук репчатый 1 шт. Перец салатный 1 шт. Майонез Соль Перец чёрный молотый Вода

Салат с грибами и фасолью

Салат с грибами и фасолью

Грамм свежих грибов Грамм фасоли Яйцо куриное 2 шт. Репчатая луковица Растительное масло для жарки грибов Стол. л. майонез Соль Перец

Салат с грибами и фасолью

Салат с грибами и фасолью

Фасоль вареная 250 гр. Грибы 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Укроп

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами

Фасоль 3/4 ст. Огурцы солёные 1 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Отваренная лисичка 150 гр. Хлеб чёрный 2-3 ломтик Майонез 200 гр.

Постный салат с грибами и фасолью

Постный салат с грибами и фасолью

Грибы 250 гр. Фасоль консервированная 1 банка Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Шпинат листья Растительное масло 2 ст.л. Тимьян сушёный 1/2 чайной л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Перец чёрный молотый...

Салат с курицей, стручковой фасолью и грибами

Салат с курицей, стручковой фасолью...

Куриная грудка Фасоль стручковая 400 гр. Шампиньоны 0.5 кг. Морковь Лук репчатый Майонез Растительное масло

alimero.ru

Салат с фасолью и жареными грибами - рецепт с фото пошагово

20 августа 2019 292 1

Простой в приготовлении салат с фасолью и грибами точно понравится многим. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и недорогие ингредиенты, которые можно купить в любом магазине. Фасоль подойдет красная или белая, помимо шампиньонов можно добавить разные грибы – вешенки, белые, лисички. Маринованные огурцы добавят блюду пикантности.

Салат получается довольно сытным, поэтому небольшой порции достаточно будет, чтобы утолить голод. Подавать его к столу можно в обед или на ужин. Отличным решением будет предложить такой салат гостям за праздничным столом.

При желании вы можете добавить в список продуктов язык (свиной или говяжий), телятину, куриное мясо или индейку – получится еще более питательно и сытно.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Фасоль консервированная

5 ст.л.

Маринованные огурцы

3 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 8

Очистить морковь. Также почистить от шелухи луковицу среднего размера. Овощи сполоснуть и просушить. Натереть морковь на средней терке. Лук нашинковать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 8

Шампиньоны вымыть, нарезать средними кусочками.

Шаг 4 из 8

Прогреть хорошо сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Переложить морковь и лук – обжарить пару минут. Далее добавить грибы. Жарить еще 3-4 минуты.

Шаг 5 из 8

Грибы и овощи немного остудить, переложить в салатник. Добавить консервированную фасоль.

Шаг 6 из 8

Маринованные огурцы нарезать небольшими кружочками, добавить в миску.

Шаг 7 из 8

Заправить салат майонезом. Всыпать соль, перец. Перемешать ингредиенты, попробовать, отрегулировать вкус.

Шаг 8 из 8

Такой сытный салат вкусно будет подать к столу с запеченными дольками картофеля, также можно добавить несколько ломтиков вкусного хлеба. Это отличный вариант для разнообразия праздничного меню.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Салат с красной фасолью и грибами пошаговый рецепт

Поделиться

Салат с красной фасолью и грибами – праздничное блюдо, которое легко готовить и вкусно есть. Гармоничное сочетание консервированных бобовых, жареных грибочков, малосольных огурчиков, твердого сыра, вареных яиц очень сытно и многогранно. Майонезная заправка с черным перцем придает кушанью пикантность, а подача в бокалах – легкий шарм.

Существует много вариантов таких нарядных салатиков, мы рассмотрим самые интересные истории.

Топ-3 рецептов салатов с красной фасолью консервированной и грибами

Бобовые идеально сочетаются с трофеями тихой охоты. Это лето было особенно богатым, у многих рачительных хозяев в морозильниках и погребах полно грибов в разных видах: сушеных, маринованных, замороженных. Все эти разновидности можно использовать в фасолевых салатах наравне с покупными шампиньонами.

Яркий салат с курицей грибами фасолью красной

Мясо и грибы вкусно в любых вариантах: в качестве горячего блюда (знаменитый жульен, например), в виде супа или как основные ингредиенты салатной смеси. Куриное филе более нежно и менее калорийно, чем свинина или говядина, поэтому его часто включают в фасолевые салатики в пару к грибочкам. Берут копченую, вареную, жареную курицу (грудку или бедрышки).

Компоненты для салата с красной фасолью и консервированными грибами курицей

  •   куриное мясо вареное – 200 г;
  •   фасоль – 180 г;
  •   грибы – 150 г;
  •   лук красный – 1 шт.;
  •   яйца куриные вареные – 3 шт.;
  •   оливки без косточек – 100 г;
  •   перец болгарский – 1 шт.;
  •   майонез – 50 мл;
  •   соль, специи – по вкусу;
  •   зелень – по желанию.
Порядок приготовления салата из фасоли курицы грибов красного лука

Вначале подготавливают продукты. Отваривают по отдельности мясо и яйца до готовности. Охлаждают.

В это время моют овощи и нарезают полукольцами лук, соломкой перчик.

Консервированные грибы режут пластинками или соломкой после того, как сольют с них маринад.

В глубокой просторной миске смешивают лук, перец, грибы, красную фасоль, с которой слили сок.

Охлажденное филе разбирают на волокна. Очищенные яйца режут соломкой. Мясо и яичные палочки добавляют в миску. Солят, перчат, перемешивают. Выкладывают в кулинарное кольцо или горкой, украшают оливками при желании.

Последний штрих – кружевной чипс.

Можно украсить сухариками или чипсами. Снеки придадут салату с курицей грибами фасолью красной симпатичную хрустинку. Этот рецепт прекрасен в качестве основного блюда для романтического ужина, например. Кушанье выходит мегасытным и ярким: смешение красного, белого и зеленого классическое. Салатик можно подать и в тарталетках, тогда сухарики не нужны. Получится хорошая закуска.

Фото для вдохновения

Питательный салат с красной фасолью ветчиной и грибами

Что берем

  •   фасоль – 200 г;
  •   ветчину – 150 г;
  •   грибы – 100 г;
  •   картофель вареный в мундире – 2 шт.;
  •   лук репчатый – 1 шт.;
  •   помидоры – 2 шт.;
  •   сыр – 150 г;
  •   масло растительное – 50 мл;
  •   майонез – 50 мл;
  •   соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Это слоеное блюдо способно утолить самый сильный голод. Все что нужно, пожарить шампиньоны или лесные грибочки с луком в подсолнечном масле. Для этого грибочки порезать, выложить на сковородку с двумя ложками масла и жарить пять минут, затем добавить полукольца репчатого лука, посолить, перемешать. Еще семь минут – и выключить нагрев. Пусть остывают.

Нет ничего сложного в приготовлении салата с красной фасолью помидорами и грибами. Просто красиво выложить необходимые компоненты – и будет сочно, аппетитно, вкусно. Кушанье можно выложить в кольцо, на плоское блюдо или в бокалы.

Первый слой – фасоль (перед укладкой положить ее в дуршлаг, чтобы стек маринад) и немного майонеза.

Затем грибы с луком, соус. Присыпать тертым на терке картофелем и делаем сеточку. Потом сырный слой. В конце – ветчина, порезанная кубиками. Мякоть помидоров без семян, также нарезанная на кусочки. Не помешает и щедрая порция укропа или зеленого лука, измельченных при помощи ножа.

Украсить веточкой петрушки или по своему вкусу.

Фото для вдохновения

(Visited 1 781 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Салат из консервированной фасоли с грибами – блюдо на любой случай

Существует огромное количество различных салатов, которые можно приготовить из совершенно разнообразного набора продуктов. Все холодные закуски можно разделить на обычные – простые, которые можно приготовить на скорую руку, из небольшого набора продуктов, лежащего в холодильнике. А есть более сложные блюда, с длительным приготовлением, которые имеют в своем составе необычные ингредиенты, а также сложные украшения.Салат с фасолью консервированной и грибами – достаточно распространенная, ее можно встретить, как в простых блюдах , так и в более сложных рецептурах. Фасоль – отличный продукт, который может заменить мясо, по своей пищевой ценности и свойствам. Грибы – продукт не менее вкусный, ароматный, он сочетается с различным ингредиентами, добавляемыми в салаты и от этого является частым гостем в различных яствах.

Салат с консервированной фасолью и грибами – рецепт

Данный фасолевый салат с сыром получается очень интересным, поэтому его можно приготовить на праздничный стол. Пикантный вкус может усилить аппетит, поэтому стоит приготовить достаточно большую порцию данного блюда, ведь оно обязательно понравится всем. Прекрасный выбор для того, чтобы быстро сообразить закуску для внезапно пришедшей компании.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 280 г;
  • Красная фасоль (консервы) – 180 г;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Луковица – 90 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Постное масло – 30 мл.

Салат с фасолью консервированной и грибами:

  1. Фасоль достать из банки, промыть под проточной водой в сите, чтобы стек весь маринад, который имеет достаточно вязкую структуру.
  2. Из грибов лучше выбрать шампиньоны, так как они очень быстро готовятся. Для этого стоит промыть их хорошенько мягкой губкой, которая уберет все загрязнения. Затем нужно снять верхнюю пленку со шляпки, которая впитывает основную массу вредных веществ из окружающей среды. Порезать их тонкими пластинами. Далее разогреть на огне сковороду с постным маслом, обжарить на ней грибы. Когда влага выпарится из посуды, грибы начнут подрумяниваться, добавить к ним мелко порезанный репчатый лук, который заранее стоит очистить. Посолить смесь, довести до готовности.
  3. Сыр измельчить с помощью терки. Стоит остановить свой выбор на мелких отверстиях, так как важно, чтобы сыр смешался с майонезом, придавая ему структуру густого соуса.
  4. Чеснок очистить от кожуры, пропустить его через специальный пресс.
  5. Высыпать все подготовленные продукты в миску, добавить майонез, смешать хорошенько. Но это стоит делать только перед подачей, так как есть риск, что салат будет выглядеть не так хорошо, как только что заправленный.

Салат с консервированной фасолью и грибами

Данный рецепт включает в себя достаточно большое количество продуктов и при смешивании образуют сытное, но в то же время освежающее блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Прекрасная альтернатива надоевшим и избитым салатам, присутствующим на каждом празднике начиная с прошлого века. Этот салат с фасолью и огурчиками – что-то новое и современное, обязательно оставит всех присутствующих в восторге.

Состав (4 порции):

  • Консервированная фасоль красная – 210 г;
  • Морковь свежая – 130 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Грибы маринованные – 240 г;
  • Сыр твердый – 110 г;
  • Огурцы – 250 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Укроп – 35 г;
  • Постное масло – 45 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль — 8 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г.

Салат из консервированной фасоли и грибов:

  1. В первую очередь стоит придать тепловой обработке те продукты, которые нуждаются в этом. Промыть водой свежую морковь, очистить ее тонким слоем от кожуры, измельчить через терку с крупными отверстиями. Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить ножом. На сковороде разогреть постное масло, обжарить на нем овощи до готовности. В конце к ним добавить маринованные шампиньоны, предварительно слить с них маринад. Грибы должны быть порезаны так, чтобы было удобно их кушать.
  2. Огурцы необходимо ополоснуть от загрязнений, попробовать на горечь. Если она есть, почистить кожуру с помощью овощечистки. Нарезать огурец кубиками.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом на очень мелкие кусочки. Не стоит использовать пресс, так как именно в данном блюде желательно, чтобы данный продукт ощущался на зубах.
  4. Вскрыть банку с фасолью, слить жидкость, в которой она мариновалась, промыть сами зерна в холодной воде.
  5. Сыр пропустить через терку, со средними отверстиями.
  6. В миску сложить те продукты, которые были ранее подготовлены для салата. Посыпать их солью и смесью перцев, затем нарубить чистый укроп, добавить в блюдо. Вылить определенное количество майонеза, хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Салат с красной фасолью и грибами

Очень простое блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок или мужчина, не имеющий ничего общего с кухней. Конечно, для праздника блюдо будет слегка простовато, но для семейных посиделок вполне можно исполнить. Вам потребуется маленькое количество ингредиентов, причем они уже в готовом состоянии, их нужно просто соединить, добавив майонез. Поэтому понадобится совсем мало времени. Фасолевый салат с сухариками — отличный вариант для хозяек, слишком занятых работой, но в то же время имеющих необходимость готовить ужин.

Состав (для 4 порций):

  • Соленая фасоль в маринаде (красная) – 270 г;
  • Грибы соленые – 260 г;
  • Хлебные сухарики – 160 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль – 6 г;
  • Грецкие орехи – 70 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль извлечь из консервной банки, затем смыть с зерен маринад, который имеет очень вязкую консистенцию, не подходящую для салатов с майонезной заправкой.
  2. Грибы маринованные нужно также достать из маринада, порезать на небольшие кусочки, если это необходимо, но чтобы сэкономить время, можно просто купить порезанные.
  3. Сухари обычно берутся готовые, ржаные или пшеничные – не имеет значения. Можно взять просто соленые гренки, они также подойдут со вкусом чеснока или грибов. Экспериментировать не нужно, другие вкусы будут просто лишними.
  4. Для заправки понадобится смешать несколько продуктов, чтобы сделать пикантный ореховый соус. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, просушить на сковороде, без добавления масла, затем размолоть их практически в муку, с помощью кухонного комбайна. Чеснок очистить и раздавить через пресс. Добавить чесночное пюре и ореховую крошку в майонез, хорошо смешать, этим соусом заправить продукты, входящие в состав салата.

СОВЕТ: Если сухарики промышленного производства не употребляются, то легко можно приготовить их дома, срезав корки, порезав их нужно формы. Сверху обязательно смазать масляной смесью, чтобы они не стали совсем сухими. По вкусу необходимо посолить, а также можно добавить чеснока.

Салат из красной фасоли и грибов

Достаточно простой салат из красной фасоли, в котором преобладает свежесть и аромат лета, так как в нем достаточное количество зелени и болгарский перец. Салат богат витаминами, что очень даже полезно для организма. Особенно в нем много витамина C, который должен быть обязательно в рационе человека ежедневно.

Состав (для 4 порций):

  • Красная фасоль – 210 г;
  • Грибы свежие – 270 г;
  • Лук салатный – 120 г;
  • Постное масло – 60 мл;
  • Петрушка свежая – 45 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных перцев – 5 г;
  • Лук-порей – 55 г;
  • Тимьян свежий – 25 г.

Этапы готовки:

  1. Вскрыть банку консервированной фасоли, слить ненужный маринад, затем откинуть фасоль на сито, чтобы лишняя влага сама стекла.
  2. Грибы промыть аккуратно, чтобы не повредить их целостность, затем очистить шляпки от верхнего слоя, порезать их на небольшие пластины, обжарить на разогретом постном масле, с добавлением соли, смеси перцев, а также очищенного и нарезанного мелко лука.
  3. Петрушку, тимьян помыть, нарубить мелко листья, не принимая во внимание грубые стебли.
  4. Лук порей очистить от верхних слоев, нарубить белую его часть кольцами.
  5. Смешать все продукты, которые были нарезаны заранее, добавить лимонный сок, посолить, перемешать с майонезом.

СОВЕТ: Между листьями лука-порея могут быть загрязненные участки, чтобы их убрать, достаточно будет надрезать овощ пополам, хорошенько помыть внутри.

Салат из красной фасоли с грибами

Данное блюдо очень распространено на праздничных столах, так как после приготовления получается очень вкусная закуска, от которой все остаются в восторге. Куриное мясо придает сытности, и употребление данного салата быстро утоляет голод.

Состав (для 4 порций):

  • Копченая курица – 320 г;
  • Красная фасоль (консервы) – 190 г;
  • Шампиньоны маринованный – 210 г;
  • Луковица – 80 г;
  • Корейская морковь – 220 г;
  • Сухарики – 130 г;
  • Соль – 8 г;
  • Зелень;
  • Майонез -110 мл.

Процесс готовки данного рецепта:

  1. Курицу копченую порезать соломкой, убирая предварительно кожицу, которая имеет вредные примеси от копчения.
  2. Фасоль открыть, промыть от маринада.
  3. Маринованные грибы порезать, при необходимости.
  4. Лук очистить, промыть и нашинковать мелко.
  5. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
  6. В миске смешать продукты, добавить морковку корейскую, сухарики, посолить немного, заправить майонезом.

СОВЕТ: чтобы удобнее было брать порцию салата, корейскую морковь, можно порезать на более мелкие части, чтобы она не тянулась.

Салаты из консервированной фасоли с грибами очень сытные, вкусные и, зачастую, легкие в приготовлении. Фасоль дарит салату неповторимый сладковатый вкус, а грибы, особенно обжаренные, чудесный аромат. Остальные составляющие дополняют вкус главных ингредиентов. Попробуйте все пять и выберите лучший.

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Салат с фасолью и грибами — вкуснейшие рецепты приготовления

Фасоль богата белком а также витамином Е, а также фосфором, кальцием, магнием и клетчаткой. Благодаря последней блюда из фасоли хорошо влияют на процессы пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина. Приготовленные из бобовых салаты очень питательны. Фасоль отлично сочетается с различными овощами, зеленью, сыром, мясными продуктами, птицей и сухариками, которые придают блюдам особую пикантность.

Рецепты приготовления

Необычное, казалось бы, сочетание фасоль и грибов отлично на вкус. Оно способно разнообразить кухню в пост или порадовать любителей вегетарианских блюд, но любители мяса и мясных закусок тоже не останутся голодными – для них тоже есть пикантные салатики с мясом. Чуть ниже можете ознакомиться с подборкой лучших салатов с фасолью и грибами.

Салат с фасолью и грибами

Не знаете, чем удивить гостей? Попробуйте приготовить этот салатик, вы и ваши близкие останетесь довольными.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 400 гр;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • майонез;
  • лук репчатый – 2шт;

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи затем порезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны промыть под проточной водой затем обжарить, остудить.
  3. Из консервированной фасоли слейте жидкость, по желанию можете промыть ее под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать лук, шампиньоны, фасоль аккуратно перемешать, после заправить майонезом.
  5. Салат с фасолью и грибами готов, можете украсить его зеленью.

Салат из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез ‑5 ст.л.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка

Способ приготовления:

  1. Если консервированные шампиньоны целые, то нарежьте их затем обжарьте в течение 7 мин в масле.
  2. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг. Если она была в соусе, промойте её холодной водой.
  3. Смешайте с шампиньонами. Измельчите зубчик чеснока, нарежьте зелень и добавьте к фасоли и грибам. Посолите.
  4. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, чтобы они не размокли.

Салат с красной фасолью и сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль – 250 г
  • Сушеные грибы – 50 г
  • Картофель – 200 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Грибы залить кипятком, накрыть крышкой на 15–20 минут.
  2. Очищенный лук нашинковать, обжарить в сковороде с растительным маслом до коричневой корочки.
  3. Грибы отварить в течение 10–15 минут. Затем порезать. Отварной картофель нарезать кубиками.
  4. Смешать в одной ёмкости фасоль с обжаренным луком. Затем добавить грибы, картофель и чеснок, заправить салат майонезом.
  5. Перемешать, перед подачей украсить веткой зелени.

Салат из мяса

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка консервированных грибов
  • 200 гр. говядины
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3–4 сваренных вкрутую яйца
  • 3–4 соленых огурчиков
  • майонез
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить говядину до готовности. Остудить затем порезать на кубики.
  2. Соленные огурцы нарезать на не очень мелкие квадратики.
  3. С фасоли слить жидкость, промыть ее под водой затем откинуть на дуршлаг.
  4. Грибы откинуть на дуршлаг, после если требуется нарезать их. Лук порезать полукольцами.
  5. Смешать все ингредиенты затем добавить горчицу, а также немного майонеза. Аккуратно перемешать салатик. Украсить по желанию зеленью.

Простой салат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 100 грамм
  • грибы шампиньоны — 500 грамм
  • лук — 2 головки
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубца
  • укроп пучок
  • соль на свой вкус
  • черный молотый перец на свой вкус

Способ приготовления:

  1. Фасоль можно использовать консервированную, если она свежая ее нужно отваривать, то ее на ночь следует замочить в холодной воде. После замачивания она быстро свариться, на варку потребуется не больше часа.
  2. Как только фасоль отвариться, ее следует хорошенько промыть, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если она консервированная, то ее также нужно промыть, поместить в дуршлаг;
  3. Грибы промываем, очищаем, их можно предварительно отварить в течение 10–15 минут. После отваривания, нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Луковицы очищаются от шкурки, нарезаются полукольцами. Зубчики чеснока нужно почистить, порубить мелкими кусочками.
  5. Наливаем на сковородку масло и прогреваем. Засыпаем в горячее масло лук, чеснок и грибы. Все зажариваем в течение 10 минут.
  6. Выкладываем фасоль в чашку, добавляем к ней грибы вместе с луком и чесноком. Споласкиваем укроп затем рубим мелкими кусочками. Приправляем все солью, черным перцем
  7. Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем.

Рецепт салата с красной фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • луковица — 1шт
  • морковка — 1шт
  • куриное филе — 400гр
  • маринованные опята – 1 банка
  • соль, специи, майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами затем мелко нарезать. Филе обжарить на сильном огне до золотого цвета, чтобы был яркий вкус, а потом тихонько протушим на сковороде под закрытой крышкой.
  2. В тоже время отдельно на второй сковороде пассеруем морковь с луком. Морковки можно много она придает сладковатый привкус салату. Солим не сильно. Добавляем специи. Старайтесь только не делать заправку к салату слишком жирной.
  3. Маринованные опята необходимо вылить в дуршлаг, слить с них всю воду, подсушить. Добавляем к курице, хорошо помешиваем. Жарить их необходимости нет морковный салат с красной фасолью, курицей и опятами ценен как раз легким маринованным вкусом.
  4. Когда все более-менее остынет, выкладываем все в салатник. Тушеная морковь с луком идет туда же. Добавляем майонез, проверяем на соль. Сытный и красивый салатик готов.

Салат из фасоли с сыром

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль — 400 г;
  • грибы шампиньоны — 170 г;
  • лук шалот — 2–3 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • варёные яйца — 1–2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • зелёный лук по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Откройте баночку с белой фасолью, откиньте её сначала на сито, чтобы убрать весь лишний рассол. Нашинкуйте тонкими пластинами свежие грибы шампиньоны. Очищенные луковицы шалот нарезайте тонкими кольцами.
  2. Переложите фасоль в ёмкость, где будете смешивать салат. На небольшом количестве растительного масла обжарьте до готовности шампиньоны с луком. Солить и приправлять специями грибы необходимо уже в конце из обжарки. В противном случае, грибы пустят сок, не получатся золотистыми. Слегка остудите грибы, отправьте в миску с фасолью.
  3. На следующем этапе необходимо натереть варёные яйца и твёрдый сыр на крупной тёрке, добавляйте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Добавьте в готовый салат нарезанный зелёный лук или петрушку с укропом. Теперь накройте салат плёнкой и на 1–2 часа поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался и настоялся.

 Салат с фасолью грибами и сухариками

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • фасоль – 200 гр;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • сухарики – 70 гр;
  • малосольные огурцы – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить фасоль. Для этого, проварите ее в чуть подсоленной воде на протяжении 1,5 часов. Если у вас нет для этого времени, можете просто купить уже готовую баночку консервированной фасоли.
  2. Пока фасоль варится, можно заняться подготовкой грибов. Шампиньоны вымойте, очистите от грязной пленочки и разрежьте на 4 части. Кусочки грибов должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо ощущались в салате.
  3. Далее, грибы необходимо подрумянить на сковороде. Для этого, в сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на максимальный огонь. Когда сковорода хорошенечко раскалится, высыпьте в нее измельченные шампиньоны.
  4. Жарить их надо на максимальном огне и, при этом, постоянно мешая деревянной лопаткой. Ни в коем случае не солите грибы на данном этапе, иначе они пустят сок и утратят свой аппетитный вид. Когда шампиньоны подрумянятся, посолите их и быстро снимите с огня.
  5. Тем временем должна свариться фасоль. Остудите ее и откиньте ее на дуршлаг. Слейте жидкость с зеленого горошка.
  6. Малосольные или соленые огурцы порежьте на достаточно крупные кусочки. Они должны хорошо ощущаться в салате. Добавьте измельченные огурцы и бобовые к остывшим шампиньонам.
  7. Зелень промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Добавьте рубленную зелень и сухарики к салату.
  8. Заправьте блюдо подсолнечным маслом и добавьте немного соевого соуса. Попробуйте на соль, посолите салатик в случае необходимости и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой и подавайте к столу.

Салат с фасолью и орехами

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная — 1 банка
  • грибы сушеные — 100г
  • орехи грецкие — 100г
  • зелень — по вкусу

для соуса:

  • уксус винный белый — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1/8 стакана
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • свежемолотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки.
  2. С фасоли слить воду. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи, предварительно измельчив в ступке.
  3. Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть.
  4. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с фасолью, грибами и грецкими орехами можно подавать к столу.

Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль 400 грамм;
  • шампиньоны 250 грамм;
  • перо зеленого лука 4 шт.;
  • оливковое масло 4 ст.л.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • жареный миндаль 100 грамм;

Способ приготовления:

  1. Не очень мелко рубим миндаль. Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  2. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с оливковым. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3–4 минут.
  3. Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим еще 1 минуту. Кладем в сотейник фасоль.
  4. Посыпаем миндалем, перемешиваем и перекладываем на блюдо. Подаем блюдо сразу к столу.

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

Как приготовить:

Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.

Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате.

Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

bystryerecepty.ru


Смотрите также