Салат с тунцом мимоза


Рецепты салатов мимоза с тунцом — вкусно и просто

Салат Мимоза — это классический слоеный салат, его никогда не перемешивают. В этом салате главный плюс, который дает возможность каждому ингредиенту одновременно выделяться собственным вкусом. Кроме того, ингредиенты Мимозы очень нежные и укладка слоями, делает салат воздушным и тающим во рту.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления салата мимоза. Рецепты приготовления очень простые и не займут много времени у хозяйки. Салат Мимоза стал кулинарным хитом многих женщин, которые хотят подавать на стол красиво оформленные блюда. Свое необычное название блюдо получило из-за схожести с весенней мимозой, лежащей на снегу. Ниже можете познакомиться с подборкой рецептов.

Салат мимоза с тунцом и йогуртом

Простой салат в приготовлении, украсит любой праздник. Такой салатик очень любят как дети так и взрослые. И если вы не знаете что приготовить на праздник, смело можете воспользоваться этим рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сыр — 50 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Натуральный йогурт — 4 столовые ложки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления вкусного салата следует подготовить все ингредиенты. Морковь промыть под водой, затем следует отварить до готовности и остудить. Яйца так же отварить до готовности, после чего залить холодной водой, чтоб они быстрее остыли.
  2. Консервы избавить от жидкости. После чего размять вилкой тунца. Сыр потереть на мелкой терке. Морковь и яйца тоже натереть на терке.
  3. Йогурт смешать с соевым соусом. А лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Еще можно его ошпарить кипятком, чтоб ушла горечь.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы формируем слои: Тертые белки — Соус — Сыр — Соус — Тунец — Соус — Морковь и лук — Соус — Тертые желтки.
  5. Готовый салат можно оставить в холодном месте чтоб он хорошенько пропитался. После чего можно подавать к столу.

Салат Мимоза с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 баночка
  • картофель – 3 клубня
  • морковка – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует отварить овощи и яйца. Варим яйца вкрутую, картошку с морковкой отвариваем прямо в кожуре до полной готовности.
  2. Если рыба в банке крупными кусочками, то её нужно размять. Когда яйца уже сварены. Охлаждаем, чистим от скорлупки и аккуратно разделяем каждое яйцо на белок и желток. Трем отдельно друг от друга на мелкой терке. Также натираем сыр.
  3. Когда овощи станут мягкими, воду сливаем и оставляем их полностью остыть. Отварные овощи очищаем от кожуры, также трем на терке с мелкими отверстиями в разные емкости.
  4. Когда все продукты будут подготовлены, переходим к «сборке» салата Мимоза с тунцом. Первый слоем салата Мимоза выкладываем картофель. Каждый слой салат нужно немного утрамбовать.
  5. Картофельный слой немного подсаливаем и смазываем майонезом. Затем идет консервированный тунец. Смазывать рыбные консервы майонезом нет необходимости, они итак довольно сочные.
  6. Затем идет слой яичных белков + соль и майонез. Следующий слой будет сырным, который можно не солить, но полить майонезом нужно. После сыра следует черед моркови: аккуратно её трамбуем, солим и поливаем соусом. Последним слоем салата Мимоза всегда идут яичные желтки, которые остаются уже без майонеза.
  7. Аккуратно снимаем «формочку» и с помощью салфетки очистить тарелку от крошек. Перед подачей желательно, чтобы салат постоял некоторое время в холодильнике и смог пропитаться.

Как приготовить салат мимоза с тунцом

Ингредиенты:

  • Консерва тунца в масле – 1 банка;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Картошка – 2 среднего размера клубня;
  • Лук салатный– 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Майонезный соус – 300 г;
  • Зелень свежая – пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца следует отварить. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и наполняем ее холодной водой. Ставим посуду на большой огонь и немного подсаливаем воду. Когда вода закипит, снижаем огонь и засекаем 10 минут.
  2. Отваренные яйца заливаем холодной водой, после чего очищаем их. Параллельно нужно отварить овощи – картофель и морковь.
  3. Банку тунца открываем и перекладываем ее содержимое в небольшую миску. Здесь рыбку надо немного подавить вилкой.
  4. Лук салатный чистим и режем мелким-мелким кубиком. Яйца делим на желтки и белки, трем их отдельно на мелкой терке. Овощи измельчаем на терке, с сыром поступаем так же.
  5. На дно салатника выкладываем тертый картофель, его следует немного присолить и поперчить. Поверх него распределяется измельченный тунец. Сверху смазываем все майонезом.
  6. Затем выкладываем белки, морковь и вновь промазываем соусом. Покрываем измельченным лучком, натертым сыром и замазываем все последним слоем майонеза. Его мы присыпаем яичными желтками и мелкорубленой свежей зеленью.

Салат “Мимоза”

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 4 шт.
  • Морковь средняя отварная 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Тунец в масле 300 г.
  • Майонез 150 г.
  • Соль 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Картофель, а также морковь вымыть и отварить. Дать им остыть. Отварить яйца и дать им остыть.
  2. Очистить яйца, разделить белки и желтки. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
  3. Лук почистить и мелко порезать, его можно залить кипятком на пару секунд, чтоб он не горчил. Выложить тунец в глубокую миску и размять его вилкой.
  4. Картофель и морковь почистить, натереть на мелкой терке. Взять глубокую салатницу. На дно выложить тертый картофель, посолить, промазать майонезом.
  5. Сверху выложить тертый яичный белок, посолить, смазать майонезом. Выложить слой тунца, посолить, промазать майонезом.
  6. Выложить слой нарезаного лука, посолить, промазать майонезом. Выложить слой натертой моркови, посолить, промазать майонезом.
  7. Выложить слой тертого яичного желтка, солить и добавлять майонез не надо. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы он успел пропитаться.

Салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • тунец в масле — 2 банки,
  • вареный картофель — 3 штуки,
  • вареная морковь — 1 штука,
  • вареные яйца — 5 штук,
  • зеленый лук — пучок,
  • майонез — 150 грамм,
  • укроп для украшения,
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата Мимоза. Картофель и морковь сварите в мундире, затем почистите и остудите. Яйца сварите до полной готовности. Натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Лук порежьте мелкими кружочками. Тунец вытащите из банки без масла, уберите косточки и разомните его вилкой на очень мелкие кусочки.
  2. Первым слоем выкладываем картофель. Его можно натереть на крупной терке сразу в салатник, а потом придать слою нужную форму. Слегка примните его лопаточкой и намажьте тонким слоем майонеза.
  3. Разложите рыбу по слою картошки и аккуратно разровняйте вилкой. Этот слой майонезом мазать не нужно, чтобы вкус рыбы был более ярким.
  4. Посыпьте слой тунца зеленым луком и уже его намажьте майонезом с помощью лопаточки.
  5. Следующим слоем положите морковь, натертую на мелкой терке. И снова майонез. Предпоследний слой салата Мимоза — это натертые на терке белки, которые станут фоном нашей картины.
  6. Теперь из желтка и веточки укропа сделайте цветок Мимозы. Для этого положите укроп на середину блюда, распушите его. Ложкой выложите небольшие горки в виде соцветий мимозы поверх укропа. Оставшийся желток разложите рамочкой вокруг цветка. Так получится очень красиво и празднично. Вкусный салат мимоза с тунцом готов.

Правила приготовления салата Мимоза

Удивительно, но в каждом доме это блюдо готовят чуточку иначе, чем у соседа. Кто-то добавляет рис, кто-то картофель. Кто-то салат «Мимоза» делает со сливочным маслом, кто-то нет. Однако есть несколько моментов, которые неизбежны при любой рецептуре:

  • Салат всегда слоеный. Последовательность закладки ингредиентов в салат может быть различной, но слои в «Мимозе» обязаны быть! Некоторые хозяйки умудряются возвести на тарелке 10-ти этажные конструкции, по-разному чередуя продукты. Но последний слой – всегда вареные протертые желтки.
  • Все слои, кроме рыбного, немного подсаливаются.
  • В основе салата «Мимоза» всегда лежит консервированная рыба. Рыба может быть любой, но она обязана быть консервированной. Это требование вполне обосновано, ведь именно консервы придают салату его оригинальный вкус.
  • Блюдо всегда заправляется майонезом. Конечно, от этого салат «Мимоза» набирает лишнюю калорийность, но рецепт есть рецепт, и от этого правила никуда не уйдешь. В крайнем случае, можно взять низкокалорийный майонез.
  • Помимо рыбы, в салате обязательно должны быть вареные яйца, лук, и сыр.
  • Перед подачей на стол салат обязательно должен выстоять на холоде около 8 часов.
  • Главное правило приготовления салата «Мимоза»! Все ингредиенты, кроме лука и рыбы, обязательно должны быть протерты через мелкую терку. Именно это правило придает салату ту особенную нежность, что отличает его от множества других. Более того, люди, привыкшие к правильной консистенции салата, воспримут присутствие в нем крупных кусочков, как небрежность.

bystryerecepty.ru

Оригинальный салат «Мимоза» из тунца консервированного

Автор замечательного популярного и по сей день салата “Мимоза” неизвестен. Но блюдо – такое простое в приготовлении и легко изменяемое под свои личные предпочтения, до сих пор встречается на праздничных столах рядом с “Оливье”, “Крабовым салатом” и “Селедкой под шубой”. Считается, что салат из рыбной консервы мимоза – незаменимое блюдо на 8-е марта. Но часто его готовят на зимние праздники, такие как Новый год и Рождество. В рецепте “Мимозы” есть обязательный ингредиент, без которого это будет уже не фирменный салат – консервированная рыба. Как правило, каждая хозяйка выбирает консервы по своим личным предпочтениям. Сегодня предлагаем ознакомиться с рецептами блюда с добавлением тунца.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.

Рецепт салата мимоза с консервой

В классический рецепт “Мимозы” подходит любая рыбка. Но есть одна тонкость — слои в салате мимоза требуют определенного порядка, иначе, пропитавшись, блюдо может стать не таким вкусным. Как сделать салат мимоза из консервы мы вам расскажем в рецепте.

Список продуктов:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 мл салатного майонеза в тюбике;
  • 1/2 ч. л. мелкой соли.

Салат мимоза рецепт с консервой классический:

  1. Приготовление салата требует предварительной подготовки. Она заключается в отваривании вымытых картофеля и морковки в мундирах. Далее корнеплоды необходимо остудить и почистить.
  2. К подготовительному этапу также относится отваривание яиц в течение 7-8 минут в кипящей воде. После их нужно залить ледяной водой и периодически ее менять до полного остывания – чем больше температурный контраст, тем лучше после яйца будут чиститься.
  3. Головку лука нужно избавить от кожуры и возможных остатков корешков. Ополоснуть водой и нарезать мелкими кубиками.
  4. Рыбные консервы выкладывают на блюдце, удаляют из кусочков крупные и мелкие кости. Филе разминают вилкой.
  5. Соедините лук и рыбу и хорошо перемешайте. Допускается добавление небольшого количества масла из банки.
  6. Хорошенько перемешать соль и майонез.
  7. Можно приступать к оформлению салата. Первым слоем натирают половину имеющегося картофеля, затем делают сеточку из майонеза, выкладывают тунец с луком, снова делают сеточку из заправки, оставшуюся картошку натирают сверху. Покрыв третий слой майонезом, натирают морковь, снова сеточка, далее тертые яичные белки, майонез и тертые желтки.
  8. По желанию украсить и отправить охлаждаться перед подачей минимум на час.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола мимозу с горбушей или салат с лососем.

Салат мимоза ингредиенты с консервами и рисом

Салат получается очень сытным, идеально подходит для роли второго блюда. Но в таком случае закуску нужно предварительно немного разогреть в микроволновой печи или духовке. в течение считанных минут.

Список ингредиентов:

  • 4 ст. л. готового отварного риса;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 средних картошины;
  • 2 средних моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 220 гр нежирного майонеза.

Салат мимоза из консервы рецепт:

  1. Предварительно сварить рис. В готовом виде для салата понадобится всего 4 столовых ложки крупы.
  2. Тщательно промыть овощи от грязи. Картофель и морковь отварить, не очищая.
  3. Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими четвертинками.
  4. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки.
  5. Тунец выложить на блюдце, удалить косточки и тщательно размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки так, чтобы получилась однородная кашица.
  6. Взять стеклянную широкую салатницу и выложить все ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: рис, рыбные консервы, яичный белок, морковь, лук, картофель, яичный желток. При этом продукты трутся на мелкой терке непосредственно в тарелку.
  7. Поставить салат в холодильник пропитаться на пару часов.

Как приготовить мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.

Салат с тунцом мимоза пикантный

Салат отличается от предыдущих небольшим оттенком остроты, который достигается благодаря черному молотому перцу и чесноку.

Список ингредиентов:

  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 средних моркови;
  • 2 средних картошины;
  • 4 куриных яйца;
  • 260 гр легкого майонеза;
  • 3 средних зубка чеснок;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перчика.

Салат мимоза с тунцом рецепт:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить в ледяной воде и почистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, мелко натереть по отдельности.
  2. Помыть и отварить до готовности картофель и морковь, остудить и почистить от кожуры.
  3. С лука снять шелуху, мелко порубить.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  5. Тунец выложить в отдельную тарелку, вынуть кости, размять вилкой. Заправить столовой ложкой майонеза, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  6. Морковь натереть, добавить чеснок, посолить и поперчить, заправить ложкой майонеза. Хорошенько перемешать.
  7. Картофель также крупно потереть, посолить, также заправить ложкой майонеза и тщательно перемешать.
  8. Взять прозрачную салатницу и собрать салатик, выкладывая слоями ингредиенты: тунец, картофель, морковь, лук, белки и желтки.
  9. Учитывая, насколько все слои пропитаны соусом, достаточно охладить блюдо в холодильной камере в течение получаса. Перед подачей при желании можно украсить тонкими кружками моркови, рубленой зеленью или слегка присыпать молотым перцем.

Салат мимоза с тунцом и сыром

Некоторые хозяйки считают, что картофель делает блюдо слишком тяжелым, и предпочитают готовить без корнеплода. Рассмотрим один из таких вариантов. Хочется предупредить, что такой салат имеет свойство очень быстро съедаться – очень уж закуска получается сочной, нежной и легкой.

Список продуктов:

  • 1 банка тунца;
  • 4 средних яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 60 гр замороженного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1/3 лимона;
  • 1/2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1/3 стакана майонеза.

Салат мимоза рецепт с консервой и сыром:

  1. Отварить заранее промытую морковь, остудить, очистить от кожуры.
  2. Яйца отварить в кипящей воде минут 7-8, не более.
  3. Кусочек масла положить в морозилку – когда оно понадобится, то будет достаточно замороженным для измельчения на терке.
  4. Тунец выложить на отдельную тарелку, достать кости, а филе размять до однородности.
  5. Почистить от шелухи луковицу, нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатницы — это будет первый слой.
  6. Немного сбрызнуть лимонным соком, выдавливая его руками прямо на лук. Далее слегка сбрызнуть маслом.
  7. Вторым слоем выложить тунец, равномерно распределить его по поверхности. Смазать небольшим количеством майонезного соуса.
  8. Добавить тертую морковь, смазать соусом.
  9. Средне потереть сыр, далее — масло, тертые белки и снова немного соуса.
  10. Распределяем мелко тертый или вручную измельченный желток по всей поверхности салата.
  11. Оставить пропитаться на час, после по желанию можно украсить и подавать к столу.

Советы опытных хозяек:

  1. Чтобы процесс измельчения лука не вызывал слез, рекомендуем разрезать луковицу пополам и залить водой . При необходимости можно придавить сверху блюдцем, чтобы овощ не всплывал. Через четверть часа можно спокойно приступать к измельчению — эфиры остались в воде, благодаря чему глаза не будут раздражаться, да и в салате такой лук не даст резкого вкуса.
  2. Чем мельче будут перетерты ингредиенты, тем нежнее будет казаться салат.
  3. Яйца для салата лучше использовать домашние. Как правило, “Мимоза” должна быть яркой, а деревенские яйца имеют очень яркий желток, что хорошо для оформления блюда.
  4. Майонез рекомендуется выбирать с низким процентом жирности, либо использовать небольшое количество, чтобы соус не перекрывал вкус других продуктов.
  5. Для оформления салата наиболее популярными вариантами подачи являются стеклянная прозрачная салатница либо плоское блюдо, куда закуска выкладывается с помощью раздвижной формы.
  6. Для украшения подойдут веточки укропа или петрушки, тонкие кружки моркови, отварное перепелиное яйцо, шинкованный полукольцами, красный лук.

Тунец – рыба на любителя, тем более в консервированном виде. Но салат из рыбных консервов мимоза с тунцом ее все же стоит попробовать, так как вкус у блюда получается намного интереснее, чем если бы вы добавили сардину или сайру.

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Салат Мимоза с тунцом — классические и оригинальные рецепты

Закуски в виде салатов неизменно присутствуют на наших столах при любом празднике. Да и в обычные дни многие любят разнообразить привычное меню салатиком. Мимоза по своей популярности не уступает Оливье или Сельди под шубой.

Существует много различных рецептов по приготовлению этой вкусной салатной закуски. Использование разных ингредиентов и способов выкладки салата делает привычную всем Мимозу каждый раз оригинальней и вкусней.

Мимоза — это рыбный слоенный салат, набор продуктов для такой закуски может отличаться, ориентируетесь на ваши вкусы и желания.

Салат Мимоза с тунцом — классический рецепт

Мимоза — это один из самых популярных праздничных салатов. Славится он своей нежной текстурой и интересным вкусом. Но кто сказал, что салаты нужно готовить только по праздникам. Мимоза подойдет и как дополнение к обычному ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйца — 2 шт
  • Отварная картошка — 2 шт
  • Отварная морковка — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 120 г
  • Лук зеленый

Приготовление:

Для того, чтобы лук не горчил в салате его можно замариновать. Залейте в миску с луком воду смешанную с уксусом, добавьте сахар, соль. Оставьте на 10-15 минут

Или просто залейте лук кипятком.

Яйца отварите в подсоленной воде, так скорлупа сохранит свою целостность. Разделите яйца на белки и желтки отдельно

Отваренный картофель натрите на терке. Выложите в миску первым слоем, смажьте его майонезом

Поверх выложите тунец, заранее измельчите его вилкой, удаляя крупные кости. Смажьте майонезом

Затем идет слой маринованного лука, который тоже необходимо смазать майонезом

Перед добавлением лука в салат, слейте всю жидкость с маринованного лука.

Сверху на лук натрите на крупной терке яичный белок. Смажьте майонезом

Потом натертый твердый сыр так же смажьте

Отварную морковь натрите на мелкой терке, добавьте майонез сверху

Последним слоем посыпьте натертыми на крупной терке яичными желтками. Перед подачей на стол, уберите блюдо в холодильник на 1 час. Нарежьте зеленый лук и присыпьте салат сверху. Он послужит украшением и добавит ярких красок в Мимозу. Приятного аппетита вам!

Мимоза с тунцом порционный

Красивый способ для подачи на стол сделать салат порционным для каждого гостя. Слоеная рыбная закуска будет по вкусу даже настоящим гурманам. Нежнейшая текстура салата, и тонкий вкус, а при снятии формы будут просматриваться все слои. Рецепт не сложный, а результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 2 банки
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Сливочное масло — 60 г
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Майонез — 120 г
  • Листья салата — для украшения

Приготовление:

Извлеките тунец из консервной банки, разомните вилкой, при необходимости удалите крупные кости

Заранее отваренные яйца, остудите, отделите от скорлупы. Разделите яйца на белок и желток

Яйца главное не переварить, иначе желтки приобретут сероватый оттенок.

С лука снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками

Красный лук более мягкий по вкусу и не такой жгучий, чем обычный белый — репчатый.

Твердый сыр натрите на крупной терке

Перед началом выкладывания слоев салата, решите с количеством порций. Разделите все приготовленные ингредиенты на нужное число. Подготовьте кулинарную или кондитерскую форму, установите ее на плоское блюдо. Первым слоем выложите половину от общей порции белка

Потом положите сыр, а сверху залейте майонезом, размазывать необязательно

Затем слой тунца с майонезом и лук, который сбрызните лимонным соком

Сливочное масло заморозьте в морозильной камере. Натрите на мелкой терке тонким слоем в форму с салатом

В завершение, выложите вторую часть белка. Каждую порцию украсьте посыпав тертым желтком и положив веточки укропа. Между порциями выложите листья салата свернутые рулетом. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита вам!

Салат Мимоза с консервированным тунцом

Красивый, яркий салат с запоминающимся вкусом. Мимозу можно готовить с любым видом рыбы, чаще используют консервированную, это может быть сайра, сардины, горбуша или тунец как в нашем случае. Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 120 г
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

Первые приготовления — это отваривание овощей до готовности, остудите и очистите их. Натрите картошку с морковкой на средней терке. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу, разделите белок и желток, белок натрите на терке, желток разомните вилкой. Разложите по разным емкостям

Репчатый лук нарежьте кубиками, замаринуйте в уксусном растворе

Выкладывание салата начинайте с отварной картошки, которую предварительно натрите на крупной или средней терке, выложите ее на дно салатника, сверху нанесите тонким слоем майонез

Консервированный тунец заранее разомните вилкой, выложите сверху слоя картошки с майонезом. Промажьте хорошенько майонезом

Маринованный лук переложите на бумажное полотенце, чтобы избавить его от остатков уксусного раствора. Затем выложите поверх тунца следующим слоем, нанесите поверх майонез

Следом распределите слой моркови, смажьте тонким слоем майонеза

Натертые белки станут последним слоем, который так же смажьте майонезом. Закуску следует накрыть и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы салат настоялся

Украшаем измельченными желтками и веточкой укропа, готово. Приятного аппетита вам!

Салат Мимоза с тунцом и маринованным огурцом

Не ищите повода, чтобы побаловать своих близких вкусным блюдом. Мимоза с добавлением маринованного огурца получается с эдакой изюминкой и особым шармом. Если такой вариант вы еще не пробовали, советую срочно это исправить.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 300 г
  • Картофель отварной — 5 шт
  • Маринованные огурецы — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Откройте банки с консервированным тунцом и переложите его в чашку. Разомните вилкой до нежной кашицы

Лук нарежьте полукольцами. Залейте водой смешанной с уксусом и сахаром на 15 минут. Это действие поможет убрать горечь у лука

Картофель натрите на терке, выложите на дно салатника, поверх нанесите сетку из майонеза. Можно сетку не размазывать

Маринованные огурцы тоже следует натереть на крупной терке и выложить сверху картофеля

С лука слейте всю жидкость, выложите поверх огурцов

Затем идет слой тунца, поверх нанесите майонезную сетку

Завершающий слой — это натертые на крупной терке яйца. Для пропитывания всех слоев, блюдо следует убрать в холодильник на пару часов. В дополнение к украшению салата можно использовать свежую зелень. Но это уже дело вкуса. Приятного аппетита вам!

Мимоза с тунцом без картофеля

Воздушности закуске добавит сливочное масло в составе продуктов. Не переживайте за фигуру, его там совсем немного. Вкусный, нежный и сытный салат станет красивым дополнением к блюдам на торжественном столе. В будничный день такую закуску можно приготовить на обед.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 200 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло — 80 г
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Майонез — 80 г

Приготовление:

Подготовьте все нужные для приготовления закуски продукты. Консервы с рыбой разомните вилкой, сок можно не сливать. Сливочное масло нужно хорошенько заморозить в морозильной камере

Отварите и остудите яйца, снимете скорлупу с них. Желтки необходимо отделить от белков. Белки натрите на крупной терке, выложите первым слоем в салатник

Второй слой, тертый твердый сыр

Сыр может быть любых твердых сортов — Пармезан, Российский и другие.

Поверх выложите лук, мелко порезанный и рыбу, нанесите сетку из майонеза

Если слои не приминать, закуска будет воздушной.

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке сразу в салатник. Старайтесь это делать равномерно

Заключительный слой — это желтки растертые вилкой. После этого накройте салатник и уберите в холодильник минимум на 1 час. Готовую закуску украсьте укропом, майонезом и ягодами калины или клюквы. Приятного аппетита вам!

Видео рецепт салата Мимозы с тунцом и яблоком

Интересный и необычный рецепт всем знакомого салата. Секрет кроется в добавлении такого ингредиента, как яблоко. Это добавит сочности и яркости вкуса закуске. Не бойтесь ставить эксперименты на кухне, смотрите рецепт на видео и готовьте с хорошим настроением.

Приятного аппетита вам!

Салат Мимоза создаст праздничное настроение. Сочный и нежный салат выложенный в прозрачном салатнике правильной формы украсит ваш стол своими яркими красками, закуска приобретет еще большую нарядность.

Успехов вам в кулинарных творениях, готовьте с радостью и любовью. Хорошего вам дня и приятного аппетита!

vkusno-gotovit.ru

Салат Мимоза с тунцом — пошаговый рецепт с фото классического блюда

Мы будем делать слоеный салат из картофеля, морковки, куриных яиц и рыбных консерв. Если хотите сделать более оригинальное блюдо, на свой вкус можете добавить другие ингредиенты: для разнообразий дополняйте слои яблоками, сыром и другими продуктами.

  • Приготовление начинаем с подготовки картофеля, моркови, яиц, лука, рыбы, зелени и специй. Выкладываем на рабочую поверхность продукты, которые будут нужны во время готовки.

  • Некоторые овощи необходимо сначала отварить. Картофель и морковь выкладываем в емкость подходящего объема, заливаем холодной водой и отправляем посуду на плиту. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, после чего засекаем 20-25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи сварились. Готовность этих компонентов аккуратно проверяем ножом: если прибор легко прокалывает продукты, значит, они готовы. Избавляемся от воды и оставляем картошку с морковкой остывать. Тем временем выкладываем в небольшую мисочку яйца, так же заливаем водой. Ставим на плиту и варим 7-10 минут после закипания воды. Спустя указанное время сливаем кипяток, заливаем продукт холодной водой, чтобы компоненты для салата быстрее остыли.

  • Далее займемся остальными ингредиентами. Избавляемся от кожуры на репчатом луке, очень хорошо промываем овощ под струей воды и мелко шинкуем на разделочной доске. Перекладываем измельченный продукт в мисочку, заливаем указанным количеством уксуса, добавляем сахарный песок и немного соли. Оставляем лук в маринаде минут 15-20.

  • Картофель к этому времени остыл. Овощ очищаем от кожуры и натираем на средней или мелкой терке.

  • Начинаем формировать слои. Берем необходимую посуду. На дно салатника выкладываем измельченный картофель. Выкладываем одну чайную ложку майонеза и равномерно распределяем соус по всему слою.

  • Консервированный тунец вынимаем из баночки, перекладываем в мисочку и разминаем вилочкой так, чтобы получилась масса однородной консистенции.

  • Выкладываем консервы тунца на измельченный картофель. Добавляем чайную ложку майонеза и смазываем слой.

  • Избавляемся от маринада, а сам лук выкладываем в блюдо третьим слоем.

  • Добавляем соус и распределяем майонез по маринованному луку.

  • Отварную морковь очищаем от кожуры, после чего натираем на терке мелко или немного крупнее.

  • Выкладываем морковь следующим слоем и смазываем майонезом.

  • Очищаем от скорлупы куриные яйца, разделяем белки и желтки, а затем первые натираем на средней терке.

  • Выкладываем тертые белки пятым слоем. Добавляем пару чайных ложек соуса и распределяем майонез по яйцам.

  • Мелко натираем на терке яичные желтки.

  • Украшаем верх салата желтками. Промываем под струей воды укроп, отряхиваем, чтобы избавиться от оставшейся жидкости и красиво выкладываем сверху яиц. Классическая «Мимоза» с тунцом полностью готова. Приготовление в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото подошло к концу, и теперь вы знаете, что в этом действительно нет ничего сложного. Отправляем салат в холодильник минут на 20-30, чтобы кушанье хорошенько настоялось. По истечении указанного времени вынимаем блюдо и подаем к столу с любым гарниром. Желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита!

ydoo.info

Салат мимоза с тунцом — удовольствие и защита от стресса

Хорошего дня вам, мои дорогие читатели!

Как известно, салат «Мимоза» — довольно близкий родственник оливье и селёдки под шубой. И обычно он, прямо скажем, не самая диетическая еда.

Значит, откажемся от него? Ведь нам нужны блюда, благодаря которым можно избавиться от лишнего веса и с удовольствием смотреть на своё отражение в зеркале!..

Нет уж! Я так просто не сдаюсь ; ) Прошу внимания: новый пп рецепт! Аппетитный и сытный салат мимоза с тунцом : )

Сегодня вас ждёт подробный рецепт с фото, напоминание о пользе тунца и пара секретных методов обработки лука ; )

Делайте чаще рыбные салаты – и разнообразия ради, и пользы для! Порция правильной «Мимозы» — и у вас всё на «отлично»: настроение, бодрость и внешний вид!

Быстренько создаём настроение с помощью хорошей музыки…

Нам песня даже варить помогает ; )

Есть фантастическая композиция Barbra Streisand «Woman in Love»…

 

Вот под неё-то мы и выстроим в ряд всё, что нужно и приступим к пошаговому рецепту ; )

Продукты:

Видите? Состав нашего рыбного салата очень простой!

И процесс готовки тоже будет элементарным. Сейчас сами убедитесь! : )

Рецепт:

Думаю, в одном достоинстве блюда вы уже убедились? Правда, готовить его очень легко? : )

Осталось увидеть доказательства, что он ещё и хорош для похудения.

Энергетическая ценность

Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!

  • Белков – 15, 6 гр;
  • Жиров – 7, 7 гр;
  • Углеводов – 1, 7 гр;

Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. : )

И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты!..

Полезное соседство

Блюда на столе должны сочетаться и не превышать вместе среднюю калорийность. Поэтому на первое я вам советую суп из телятины или сырный суп.

А на второе вместе с «Мимозой» можно подать

А теперь немножко поговорим…

О других вариантах

Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.

Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:

  • Делать то с сардиной,
  • то с треской,
  • то с горбушей,
  • то с сёмгой,
  • то с сайрой…

Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! : )

Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! : )

  • А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
  • Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! : )

А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ; ) Приятного вам аппетита!

Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! : )

Здоровья вам и вашим близким!

Ольга Деккер.

P.S. Вкусная еда, которая помогает эффективно худеть и укреплять здоровье.

Это - краткое содержание уникальной программы снижения веса без голода и фитнеса. А все подробности о ней здесь.

P.P.S. С лишним весом очень трудно заниматься любимыми танцами или полезной йогой, правда?

Позвольте мне вам помочь! Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram ниже и будете каждый день получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

negoloday.ru

Салат мимоза с тунцом

Салат мимоза с тунцом – простой и вкусный способ удивить не только свою семью, но и требовательных гостей. Особенно, если преподнести его не в классическом варианте, а в модернизированном. Это далеко не тот банальный с советских времен салат «Мимоза», к которому привыкла буквально каждая хозяйка. Основными составляющими ранее были привычные консервированные сардины, картофель отваренный, лук, вареные вкрутую  яйца, вареная морковь и плавленый сырок, где все перемазано майонезом.

Блюдо уже многие годы терпит вариации в приготовлении. Многие продукты не изменились, но и прежними не остались. Морковь нынче кладут не все, а сардину заменяют более изысканным вариантом – тунцом.

Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком

Оригинальный и пикантный вкус этому салату придаст свежий и ароматный огурчик. Также он добавит цвета блюду и позволит его разнообразить.

Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
  • Яблоко – 1шт
  • Картофель – 2шт
  • Морковь – 2шт
  • Куриные яйца – 4шт
  • Лук – 2шт
  • Майонез – 1уп
  • Уксус, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Отварить овощи и яйца. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Тунец измельчить вилкой до равномерных кусочков. Очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой.

Слить воду с лука (если уже прошло 10 минут), добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Очистить от кожуры картофель, морковь, натереть их на крупной терке по отдельности. Очистить от кожуры яблоко, натереть на крупной терке.

Не стоит натирать яблоко в первую очередь, так как на момент формирования салата, оно будет иметь неприятный коричневый цвет.

Подготовить блюдо для выкладки салата. Формируется салат равномерными слоями:

Первый слой – яблоко. Далее – тунец, смазать слой майонезом.

Потом картофель, его слегка подсолить и смазать майонезом. Затем лук, морковь. Смазать майонезом. В заключение - яйца. Сначала выкладывается белок, затем – желток. Салат готов.

Весеннюю свежесть данному салату придаст зеленый огурчик. Кроме приятного аромата, салат приобретет и новые краски.

Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
  • Огурец – 1шт
  • Куриные яйца – 4шт
  • Лук – 1шт
  • Картофель – 2шт
  • Морковь – 2шт
  • Майонез – 1уп
  • Уксус, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Яйца и овощи отварить до готовности. Натереть огурец на терку, немного присолить.

Огурец лучше натереть сразу, чтобы он успел до формирования салата отдать лишнюю воду.

Мелко нарезать лук, добавить немного уксуса и перемешать. Почистить яйца, белки натереть на терку, желтки измельчить вилкой.

Почистить морковь, картофель. Натереть их на терку.

Подготовить блюдо для выкладки салата. Укладывать ингредиенты равномерными слоями: тунец, смазать майонезом. Далее огурец, картофель  - посолить, смазать майонезом. Затем лук, морковь, смазать майонезом. В последнюю очередь выкладывают яйца – сначала белок, потом желток. Салат готов. Можно украсить веточкой петрушки.

Салат-ролл «Мимоза» с тунцом в сыре

Нестандартная подача привычного блюда станет «коньком» хозяйки. Гости точно оценят оригинальность и вкус салата, где нежный вкус обеспечит сыр.

Понадобятся:

  • Отваренная морковь – 2шт (приблизительно 175 г)
  • Вареные яйца – 4шт
  • Болгарский перец – 40 г
  • Огурец – 40 г
  • Консервированный тунец – 1 банка (приблизительно 175 г)
  • Твердый сыр – 200 г
  • Перья лука, майонез.

Как приготовить:

Морковь натереть на крупной терке, яйца – на мелкой. Перец и огурец нарезать соломкой, тунец процедить ситом от лишнего масла. Сыр разделить на 2 части. Одну часть отправить в микроволновую печь на 1 -1.5 мин, чтобы он стал мягким.

Подготовить бамбуковую салфетку для формирования роллов. Положить мягкий сыр на разделочную доску и раскатать скалкой до размера коврика.

Наиболее удобным для раскатки является сыр моцарелла.

Переместить пласт сыра на коврик. Выложить на него половину натертых яиц. Полить майонезом. Выложить половину тертой моркови, равномерно распределить, не доходя до краев выложенных яиц. Полить майонезом. У одного края выложить половину тунца, сверху разместить огурец, перец, лук (половину).

Сформировать ролл, туго заворачивая ингредиенты в сыр. Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник для удобства нарезки. Повторить все действия и сделать второй ролл.

Нарезать роллы и выложить на блюдо.

Морской нотки блюду добавит ингредиент с не менее ярким вкусом, чем тунец и это – кальмар.

Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Копченый кальмар  - 150 г
  • Огурец – 1шт
  • Отваренные яйца – 4шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез

Как приготовить:

Измельчить тунец вилкой, нарезать мелкими кусочками кальмар, натереть огурец, сыр и яйца на мелкую терку. Выложить слоями на блюдо: тунец, половина сыра, кальмар, огурец, яйцо, сыр. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Украсить на свой вкус.

Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

Праздничный и универсальный вариант блюд из классического подбора составляющих продуктов.

Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Твердый сыр – 100 г
  • Отваренный картофель – 3шт
  • Вареная морковь – 3шт
  • Вареные яйца – 6шт
  • Лук – 0.5шт
  • Майонез, соль, зелень укропа.

Как приготовить:

На мелкую терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук, залить кипятком и подождать несколько минут.

Заливают лук кипятком для того, чтобы он отдал лишнюю горечь. Для любителей открытого лукового вкуса, этого можно не делать.

Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат, используя еще и веточки укропа.

Модернизированный вариант знакомого салата с набором ингредиентов, что без проблем найдутся в сезон овощей.

Понадобятся:

  • Тунец – 1 банка
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Отваренный картофель – 2 шт
  • Перцы (красный, желтый, зеленый) – по 0.5 шт. каждого
  • Майонез, соль по вкусу.

Как приготовить:

Натереть картофель, перцы, яйца на крупной терке. Тунец помять вилкой. Выложить слоями: тунец, яйца (половину), желтый перец, зеленый, красный, картофель, остаток яиц. Каждый слой слегка смазывать майонезом, подсолить.

Салат «Мимоза» с тунцом без лука

Попробовать любимый салат и не испортить дыхание возможно, если не положить туда лук.

Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 2 банки
  • Вареный картофель – 3шт
  • Вареная морковь – 4шт
  • Твердый тертый сыр – полстакана
  • Майонез, сыр

Как приготовить:

Овощи натереть на крупной терке, натереть белки, слить масло из банок с тунцом, выложить в тарелку, перемять вилкой с майонезом. Выкладывать продукты так, чтобы было видно слои.

Чтобы получились ровные слои, нужно выкладывать ингредиенты четко по предыдущему.

Далее выкладывать картофель, слегка его подсолить и смазать майонезом. После выкладывают сыр, морковь, смазать майонезом. Затем распределить белки, покрыть майонезом. Желтки измельчить вилкой, посыпать ими сверху. Украсить цветами из вареной моркови.

Подойдет любителям оригинальных вкусов, где собраны доступные морепродукты.

Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Шейки креветок консервированные – 1 банка
  • Маринованный кальмар – 1 банка
  • Твердый сыр – 200 г
  • Вареные яйца – 6шт
  • Вареный картофель и морковь – по 3шт
  • Майонез, ползубчика чеснока, немного укропа.

Как приготовить:

Сделать соус из майонеза, чеснока и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и морковь. Кальмары нарезать по размеру шеек креветок, тунец помять вилкой.

Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем креветки, сыр, морковь, соус, кальмары, остаток белка. Украсить измельченными желтками и веточками укропа.

Салат «Мимоза» с тунцом и чесночным соусом

Изюминкой салата является легкий привкус чесночка, что придаст блюду особую пикантность.

Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Твердый сыр – 100 г
  • Вареные яйца – 4шт
  • Вареный картофель и морковь – по 2шт
  • Майонез, ползубчика чеснока.

Как приготовить:

Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на мелкой терке белки, овощи, сыр. Тунец измельчить вилкой.

Выкладывать мелкими слоями всего по половине: картофель, тунец, морковь, сыр, белки, картофель, морковь, тунец, сыр, белки. Слои с картофелем, морковью смазывать соусом. Украсить крошкой из желтка.

Салат «Мимоза» с тунцом остренький

Необычный острый салат оценят все гости, а продукты, что входят в состав, найти вовсе несложно.

Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Лук – 1шт
  • Болгарский перец – 1шт
  • Помидор – 2шт
  • Вареный картофель – 2шт
  • Вареные яйца – 3шт
  • Черный перец , зубок чеснока, майонез.

Как приготовить:

Помидоры и перец очистить от зерен, оставив только мякоть у кожицы. Измельчить блендером с зубком чеснока до состояния мелких зерен. Лук измельчить, картофель и яйца натереть на крупной терке.

Выкладывать на блюдо слоями: половину картофеля, майонез, поперчить. Далее тунец и лук, белок, майонез, поперчить. Затем смесь из перца с помидором, картофель майонез, поперчить.

Салат «Мимоза» с тунцом и авокадо

Получить экзотику в салате легко с помощью авокадо. Вкус получится неординарный и не приевшийся. 

Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Твердый сыр – 100 г
  • Отваренный картофель – 3шт
  • Вареные яйца – 6шт
  • Лук – 0.5шт
  • Авокадо – 1шт
  • Майонез, соль, зелень укропа.

Как приготовить:

Сделать соус из майонеза и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и авокадо, тунец помять вилкой.

Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем авокадо, сыр, соус, остаток белка. Украсить измельченными желтками.

Салат «Мимоза» с тунцом и корейской морковкой

Эксклюзивное сочетание ингредиентов не станут помехой к закупке продуктов для блюда, ведь корейскую морковку не проблема приобрести в любом супермаркете.

Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
  • Куриные яйца – 4шт
  • Лук – 1шт
  • Картофель – 2шт
  • Корейская морковь – 150 г
  • Майонез – 1уп
  • Уксус, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Лук мелко нарезать и залить кипятком. Тунец измельчить вилкой. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой.

Слить воду с лука, добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Натереть картофель на крупной терке.

Корейскую морковку не сложно сделать самостоятельно: натереть на специальной терке, добавить масло подсолнечное и уксус, смешать с набором специй для маринада «корейки».

Сформировать салат: выложить картофель, посолить и смазать майонезом. Далее выложить тунец, лук, белки яиц, смазать майонезом. Затем равномерно распределить корейскую морковь, присыпать желтками.

Салат «Мимоза» с тунцом и маринованными шампиньонами

К классическому варианту можно добавить и маринованные грибочки. Вроде бы и все просто, но при этом оригинально.

Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
  • Огурец – 1шт
  • Куриные яйца – 4шт
  • Лук – 1шт
  • Картофель и морковь  – по 2шт
  • Маринованные шампиньоны – 150 г
  • Майонез – 1уп

Как приготовить:

На крупную терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук и грибы.

Кроме шампиньонов, можно использовать и другие грибы. Если они были замаринованы с большим количеством уксуса, то, для использования в салате, рекомендуется промыть их под проточной водой.

Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, грибы, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат.

Салат «Мимоза» с тунцом и крабовыми палочками

Нежнейший салат может получиться, если добавить к привычным продуктам крабовые палочки.

Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель – 2шт
  • Куриные яйца – 4шт
  • Майонез – 1уп и ползубчика чеснока

Как приготовить:

Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, картофель, крабовые палочки. Измельчить тунец и желтки вилкой

Чтобы крабовые палочки легче натирались, нужно положить упаковку с ними в морозильник на полчаса.

Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем крабовые палочки, соус, остаток белка. Украсить измельченными желтками.

Салат «Мимоза» с тунцом и брынзой

Легкую солоноватость салату придаст брынза. Тем более, что с ее использованием организм получит еще и необходимые микроэлементы.я:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Брынза – 200 г
  • Картофель – 2шт
  • Морковь – 1шт
  • Куриные яйца – 4шт
  • Майонез – 1уп

Как приготовить:

Овощи натереть на крупной терке, натереть белки, брынзу, тунец выложить в тарелку, перемять вилкой с майонезом.

Чтобы получились ровные слои, нужно выкладывать ингредиенты четко по предыдущему.

Выкладывать первым картофель, слегка его подсолить и смазать майонезом. После выкладывают сыр брынзу, морковь, смазать майонезом. Затем белки, покрыть майонезом. Желтки измельчить вилкой, посыпать ими сверху. Украсить цветами из вареной моркови.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru


Смотрите также