Салат с тунцом и зеленым горошком


Салат с тунцом, яйцами и горошком

Что вы хотите приготовить сегодня?

Главная Блюда в нарезке Салат с тунцом, яйцами и горошком

Простой и вкусный рыбный салат, который красиво будет смотреться на праздничном столе, приготовим дома. Консервированный тунец отлично сочетается с вареными яйцами, зеленым горошком и репчатым луком.

0/8 ингредиентов
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Репчатый красный лук (небольшой) — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova 5 / 5 1 30 мин30 мин 116,8 Шагов сделано: 0/0
  1. Тунец открываем, сливаем и измельчаем на средние кусочки в миске, яйца отвариваем вкрутую.

  2. Готовые яйца очищаем и мелко нарезаем.

  3. Горошек сливаем, красный лук мелко нарезаем.

  4. Горчицу смешиваем с майонезом, молотым перцем и солью.

  5. В миску выкладываем подготовленные тунец, яйца, горошек, лук и добавляем смесь из майонеза и горчицы. Хорошо перемешиваем и рыбный салатик готов, подаем на стол.

ID: 44748

foodman.club

Салат с тунцом и зелёным горошком

?

Previous Entry | Next Entry

silverina1Весьма приятный на вкус салат, очень простой и быстрый в приготовлении.

Для ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты».

Ингредиенты:Консервированный тунец 1 бан., горошек зелёный (свежий или консервированный) 120 г, лук красный (маленький) 1 шт., яйцо вкрутую 2 шт., петрушка 3-4 вет., майонез

Приготовление:

С тунца слить жидкость, убрать косточки и разобрать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать. Если он резковат на вкус, обдать его кипятком.С горошка слить жидкость. Если горошек используете замороженный, то нужно предварительно бланшировать его.Яйца нарезать на небольшие кубики, петрушку измельчить.Смешать лук, рыбу, яйца, петрушку и зелёный горошек. Добавить майонез, перемешать.Приятного аппетита!

Источник.

Tags:

silverina1.livejournal.com

Салат с тунцом и зеленым горошком

17-01-2016 | 1450 | Инна

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Предлагаем для вашего повседневного меню простой салат с тунцом и горошком. Сметается со стола на раз!

Особенности приготовления:

Время на приготовление салата с тунцом – 30 минут;

Количество порций – 5;

Калорийность салата с тунцом– высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Тунец – 2 банки;
  • Майонез;
  • Яйца – 5 штук;
  • Луковица – ½ штуки;
  • Зеленый горошек – 1 банка.

Как готовить салат с тунцом и горошком:

  1. Варим яйца. Рубим лук и заливаем его уксусом.
  2. Далее приступаем к тунцу. Лучше, чтобы он был в виде стружки, тогда нужно просто слить жидкость и все. А если он будет в кусочках, также слейте жидкость, уберите кости и разомните его вилкой.
  3. Затем режем яйца кубиками и кладем в салатницу, туда же кладем рыбу.
  4. С лука сливаем уксус, а сам лук отправляем в салатницу. Последним кладем горошек.
  5. Все заправляем майонезом и перемешиваем.
  6. Простой салат с тунцом готов к употреблению.

maxmenu.ru

Салат с тунцом и зеленым горошком

Опубликовано: 28.03.2015 Разместил: АнюткаM [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Если запастись несколькими баночками тунца на различные внештатные ситуации, этот салат с тунцом и зеленым горошком выручит вас не один раз. Накормить семью, попотчевать внезапных гостей, угостить коллег по работе на корпоративе – всегда и везде наш салат с тунцом и зеленым горошком! Самое главное в нем – запомнить основу из консервированного тунца, зеленого горошка, вареного яйца и свежего огурца. Это то сочетание ингредиентов, которое задает общий тон салату, его основной вкус. В дальнейшем на эту основу можно добавлять самые разные составляющие: зерна консервированной кукурузы, свежие томаты, рис… А майонезную заправку можно заменить на более диетическую или приготовить домашний майонез самостоятельно. Смешать оливковое масло с мелконарубленной зеленью и лимонным соком (или уксусом). Салат с тунцом и зеленым горошком очень вкусный и простой в приготовлении! Попробуйте его обязательно!

Ингредиенты, необходимые для нашего салата с тунцом:

- тунец в собственном соку – 1 консервная банка, - зеленый консервированный горошек – 1 банка, - куриные яйца – 2 - 3 штуки, - картофель – 1 клубень, - свежий огурец – 1 штука, - репчатый лук – ½ головки, - майонез – на свой вкус, - поваренная соль.

Открываем банку тунца, процеживаем рыбу от сока. Разминаем вилкой и выкладываем в миску для салата.

Картофель промываем. Отвариваем до готовности, чистим, рубим клубень на мелкие кубики.

Свежий огурец моем в холодной воде, отрезаем кончики, нарезаем маленькими кусочками. Отправляем в салатник.

Куриные яйца промываем холодной водой. Варим после закипания около 10 минут. Заливаем холодной водой, остужаем. После этого воду сливаем, яйца аккуратно очищаем от скорлупы. Рубим мелко ножом или при помощи яйцерезки. Кладем в салатник.

Репчатый лук очищаем от кожуры, обмываем холодной водой. Нарезаем тонкой соломкой. Ошпариваем лук кипятком, процеживаем, остужаем, добавляем в салат. Открываем банку с консервированным зеленым горошком, выливаем из него всю воду. При желании, промываем холодной водой (иногда сок густой, от него точно надо избавиться полностью и хорошо промыть горох). Выкладываем консервированный горошек в миску.

Осталось только заправить салат. Кладем майонез, размешиваем, пробуем. Если показалось, что не хватает соли, подсаливаем (иногда достаточно соли от консервированной рыбы и горошка).

Салат с тунцом и зеленым горошком слегка охлаждаем в холодильнике, раскладываем по порционным розеткам или перекладываем в салатник. Также можно подавать в небольших тарталетках.

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Старинская Леся

salat-legko.ru

Капустный салат с тунцом и горошком - пошаговый рецепт с фото

Салат из белокочанной капусты с горошком, тунцом и маринованным огурчиком. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 4

Капусту нашинковать , немного посолить и помять рукой.

Шаг 2 из 4

Добавить горошек, кубики огурца и тунец.

Шаг 3 из 4

Заправить пастообразным творогом (можно заменить на натуральный йогурт) с горчицей, посолить по вкусу.

Готово!

Приятного аппетита !

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Салат с тунцом и зеленым горошком

Опубликовано 11.12.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Прекрасный рецепт салата для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост. Вообще такие рецепты, как салат с тунцом и зеленым горошком, это просто находка для многих хозяек, ибо они очень простые, вполне доступные и главное быстрые в приготовлении. Посудите сами, что может быть проще, чем приготовить салат из баночки натурального тунца, зеленого горошка, куриных яиц, репчатого лука заправленный майонезом. Учитывая, что половину ингредиентов для салата мы купим в магазине в готовом виде, то на его приготовление у нас уйдет не более 15 минут. Однако, кажущая простота ингредиентов, совершенно не отражается на вкусе салата. Наоборот, все вкусы подобраны очень гармонично, мягкий нежный тунец и вареные яйца разбавлены пикантным острым вкусом репчатого лука и свежестью сладкого зеленого горошка. Чтобы не испортить вкус салата, выберите хорошие качественные рыбные консервы. Внимательно читайте, что написано на упаковке, чем меньше в составе указано продуктов, тем она лучше. В идеале качественные натуральные консервы готовят только из рыбы и соли, больше никаких добавок быть не должно. И еще обратите внимание на срок изготовления консервы. Несмотря на то, что большинство производителей указывает срок хранения своей продукции до 2-х лет, старайтесь купить консервы, изготовленные не больше 3-х месяцев назад. Это оптимальный срок и для того, чтобы рыбка дошла до своей полной готовности и была предельно свежей. В салат можно положить как консервированный горошек, так и отварить замороженный. Проще, конечно же, купить баночку готового продукта и положить в салат. Но гораздо вкуснее будет, если вы приготовите замороженную овощную смесь, например, мексиканскую, в которую входит зеленый горошек, спаржевая фасоль и морковка. Тогда салат оживет не только разными вкусами, но и цветовой гаммой. Заправлять салат можно как майонезом, так и другим соусом. Например, сметанным берлинским или голландским соусом. Их очень легко приготовить дома, также как и любимый всеми майонез.

Презентовать салат с тунцом можно как угодно, все зависит от вашей фантазии. Если это банкетный праздничный стол, то выложите его в маленькие порционные креманки или приготовьте канапе с салатом из тунца.

Ингредиенты:

- тунец натуральный консервированный - 1 банка, - горошек зеленый - 1 банка, - лук репка - 1 шт., - куриные яйца - 4 шт., - майонез.

Как приготовить с фото пошагово

Варим куриные яйца до состояния вкрутую 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и остужаем. Режем яйца мелкими кубиками.

Очищенный лук репку мелко шинкуем. Если хотите, чтобы салат был менее острым, по промаринуйте его в кипятке 10 минут.

Тунец вынимаем из банки, процеживаем от идкости и немного измельчаем.

Складываем в салатник яйца, лук, размятые кусочки тунца и процеженный от жидкости зеленый горошек.

Заправляем салат с тунцом и зеленым горошком майонезом или другим соусом. Если вы еще не пробовали салат с тунцом и рисом, советуем это сделать.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru


Смотрите также