Салат с сыром и огурцом


Салат с огурцом и сыром

  1. Огурец свежий 3 штуки
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Сыр твердый 50 грамм
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Укроп по желанию и вкусу
  6. Лук зеленый 2–3 пера (по желанию и вкусу)
  7. Майонез или сметана по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  10. Вода очищенная сколько понадобится
  • Огурец, Яйца, Сыр, Зелень
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, кухонная губка, бумажные кухонные салфетки, сотейник, шумовка, миска, глубокая миска, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, столовая ложка, порционная тарелка.

Этот вида салатика не только вкусный и полезный, но также очень сытный, вполне заменяющий легкий завтрак либо ужин. Итак, сначала при помощи мягкой кухонной губки промываем сырые куриные яйца под струйками холодной проточной воды. Зачем это надо делать? Все просто! Чтобы во время тепловой обработки вредные вещества, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через расширяющиеся поры. Дальше кладем яйца в небольшой сотейник, добавляем к ним по паре столовых ложек соли, 9-% уксуса, заливаем очищенной водой выше их уровня на 2–3 сантиметра, ставим на средний огонь и после закипания варим 10–11 минут вкрутую. Потом, помогая себе шумовкой, перемещаем данный ингредиент в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры. Спустя некоторое время, когда яйца остынут, снимаем с них скорлупу, снова промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую миску. После этого чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его на крупной терке либо крошим, так же как предыдущий продукт, и отправляем следом за ним в ту же миску. Теперь очищаем от кожуры чеснок и промываем его под водой вместе с огурцом, а также любимой зеленью. Сушим все бумажными полотенцами и продолжаем подготовку. С огурчиков по желанию снимаем кожуру и измельчаем их кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами или их четвертинками.

Укроп и зеленый лук просто мелко рубим.

Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу. В глубокую миску с отваренными нарезанными куриными яйцами, а также сыром кладем измельченный огурец, укроп с зеленым луком и выдавленный чеснок. Приправляем все по вкусу солью, сметаной либо майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Салат готов! Салат с огурцом и сыром подают комнатной температуры сразу после приготовления, чтобы не успел стечь овощной сок. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках в качестве закуски перед первыми или вторыми горячими блюдами. Его вкус весьма освежающий, бодрящий и очень приятный, а аромат просто божественный. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь лакомой, простой едой!

Приятного аппетита!

– альтернатива сметане или майонезу – кисломолочный йогурт без добавок либо сливки, а твердому сыру – «Фета», брынза или обычный творог;

– по желанию готовый салат можно приправить по вкусу черным либо душистым молотым перцем;

– очень часто набор ингредиентов дополняют ветчиной, отваренным мясом любого вида, жареными грибами, савойской капустой, помидорами и петрушкой, конечно, это уже будет не чистый салат с огурцами и сыром, но получится тоже очень вкусно.

www.tvcook.ru

Салат со свежим огурцом и сыром

Летом особенно актуальными становятся рецепты салатов из свежих овощей. В моем меню салаты летом бывают практически каждый день. А почему бы не побаловать себя вкусным и полезным салатиком? Готовим сегодня простой и вкусный салат с огурцами и сыром. Если добавить в такой салат немного сухариков, получится еще вкуснее!

Кстати, в моей копилке есть очень похожий рецепт салата, кому интересно зацените очень вкусный и простой летний салат с сухариками и свежими овощами. Также приходит на ум рецепт ну очень легкого салата их трех компонентов — рекомендую простой салат с горошком и яйцами.

Рецепт салата со свежим огурцом и сыром

Чтобы приготовить этот салат, понадобится:

  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • несколько листьев свежего салата;
  • 100 граммов твердого сыра.

Как приготовить заправку для салата

В качестве заправки будем использовать соус на основе майонеза. Возьмем 3 желтка от вареных яиц и разотрем их вилкой вместе со щепоткой соли. К растертым желткам добавим 1 столовую ложку сметаны (15% жирности) и 2 ст.л. майонеза.

Все перемешаем, добавим 1 ч.л. соевого соуса и половинку чайной ложки горчицы. Добавляем свежемолотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Заправка для салата готова!

Собираем салат

На терке для корейской моркови натираем огурцы, сыр и белки от сваренных яиц. Заправляем приготовленной пикантной заправкой и перемешиваем. По вкусу солим и выкладываем на плоское блюдо, украшенное свежими салатными листьями. Наш простой салатик со свежим огурцом готов! Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Салат с ветчиной, сыром и огурцом — это очень вкусная, сытная и потому весьма привлекательная во всех отношениях холодная закуска, которая элементарно просто готовится, подходит абсолютно на все случаи жизни и потому заслуживает всяческого внимания у любителей подобных лакомых блюд. Для приготовления этого салата требуется всего лишь пять весьма распространенных и недорогих ингредиента, таких как ветчина, сыр, отварные яйца, майонез и, разумеется, свежие хрустящие огурцы. Несмотря на такой бесхитростный состав, эта закуска получается необыкновенно вкусной и аппетитной, ведь в ее основе лежит классическая и любимая многими комбинация из яиц, сыра и ветчины. Это нежнейшее сочетание очень удачно оттеняется освежающей пикантной ноткой, которую вносят сочные огурцы, создавая удивительную гармонию вкусов, которую потом долго невозможно забыть.

Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов получается довольно сытным и красивым и будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а кроме того, его совсем несложно сварганить даже в самый обычный будний день, поскольку для этого понадобится минимум времени и сил. Все эти качества могут позволить вам почаще баловать себя и свою семью этим вкусным блюдом не только по особым поводам, но также и в повседневной жизни, загруженной работой, учебой и кучей самых разнообразных дел. Сытный салат с ветчиной не только поможет получить удовольствие и хорошо утолить голод, но к тому же добавит энергии, поднимет настроение и подарит прилив бодрости и сил. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г ветчины
  • 4 яйца
  • 120 г сыра
  • 2 средних огурца
  • 60 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, ветчину надо порезать длинной тонкой соломкой.

Совет! Помимо ветчины, для приготовления этого салата можно также использовать карбонад, окорок или другой варено-копченый мясной деликатес из свинины с небольшим количеством жира. Само собой разумеется, что покупать надо только натуральный и качественный мясной продукт, поскольку это основной ингредиент, от которого напрямую зависят вкус и польза салата.

2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать соломкой. 3. Свежие огурцы также порезать тонкой соломкой. Если вам попались огурцы с толстой и грубой кожурой, то ее лучше удалить. 4. Сыр соленых сортов натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой.

Совет! Если у вас в запасе есть немного времени и терпения, то сыр для этого салата лучше нарезать соломкой, так как в такой форме он более гармонично сочетается с другими ингредиентами. Однако, поскольку это довольно трудоемкая работа, то вполне допустимо просто натереть сыр на крупной терке.

5. Салат из ветчины и сыра совсем чуть-чуть посолить и заправить майонезом. 6. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Необыкновенно вкусный, нежный и питательный салат с ветчиной, сыром и огурцом готов! Обязательно попробуйте сделать эту прекрасную холодную закуску по моему простому рецепту, ведь ваши гости и домочадцы непременно оценят ее по достоинству, а вы услышите в свой адрес немало искренних комплиментов и похвал. Приятного аппетита!

ne-dieta.ru

Салат из огурцов с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из огурцов с сыром

Как только на прилавках магазинов появляются первые свежие огурцы, мы сразу начинаем готовить из них салат. И вправду, огурец, скорее всего именно тот овощ, который может идеально подружиться в салатике со многими другими ингредиентами, дарит салатам свой приятный аромат и вкус. Ну, вот и сейчас начинается именно та пора, когда уже очень скоро свежие огурцы будут постоянными гостями на наших кухнях.

Попробуем с вами разобрать приготовления новеньких рецептиков, и радовать своих близких  своими кулинарными творениями. Если в процессе приготовления вы еще включите немного своей фантазии, и добавите свои ингредиенты, то не исключено что очень  скоро вы уже и сами будете делиться своим опытом приготовления и радовать нас своими уникальными рецептами.

Рецепт 1. Салат из огурцов с сыром

Требуемые ингредиенты:

— огурцы – 3 шт.;

— сыр – 70 гр.;

— яйцо – 1 шт.;

— дольки чеснока – 2-3 шт.;

— майонез, соль и свежая зелень.

Способ приготовления:

Сначала помоем огурцы. Со свеженьких огурчиков не нужно счищать кожицу, а просто нарезать огурцы вместе с ней. Итак, отрезаем его кончики и разрежем вдоль. Затем нарезаем огурчик полукольцами. В кастрюлю ставим вариться куриные яйца. Охладим их и нарежем кубиком.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем тертый сыр, (немного сыра оставьте для украшения).

И еще – мелко измельчаем дольки чеснока и свежую зелень. Добавляем к салатику, заправим его майонезом и присолим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и выложим салат горкой. Сверху украсьте его тертым сыром и листиком зелени.

Рецепт 2. Салат из огурцов с сыром

Требуемые ингредиенты:

— свежий огурец – 200 г;

— твердый сыр – 400 г;

— яблоко зеленое – 3 шт.;

— салатная заправка на свой вкус

Способ приготовления:

Свежие огурчики вместе с яблоками моем в прохладной воде. Срезаем попки и хвостики и нарезаем огурчики на кубики. Яблочки разрезаем пополам, выбираем серединку и нарежем их тонкими дольками. Соединяем, солим и сбрызнем немножко соком лимона. Затем сыр нарезаем тонюсенькими слайсами с помощью картофелечистки. Перемешиваем ингредиенты и заправим любимой салатной заправкой по вашему усмотрению.

Рецепт 3. Салат с огурцами и сыром

Требуемые ингредиенты:

— огурец – 5-6 шт.;

— томаты средние – 5-6 шт.;

— зелень свежая – на ваше предпочтение;

— зеленый лук – 150 г;

— сыр моцарелла– 200-250 г;

— оливковое масло – 40 г.

Способ приготовления:

Промываем в прохладной воде свеженькие огурчики и помидоры. Аккуратненько их обсушиваем. У огурцов срезаем попки и хвостики, нарежем колечками. Мясистый сорт томатов нужно нарезать дольками. Выложим их в глубокий салатник. Измельчаем мелко зеленый лук и отправим к салату. Зелень опустим в холодненькую воду, после чего встряхнем и мелко нарезаем. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Сыр нарезаем кубиками и разложим по салатику. Сбрызгиваем сыр маслом и подаем салатик к столу.

Рецепт 4. Салат с огурцов и сыра

Требуемые ингредиенты:

— огурцы – 2-3 шт.;

— банка консервированной фасоли – 400 г;

— твердый сорт сыра – 200 г;

— перья свежего лука – 2-3 шт.;

— острый кетчуп – 1 ч.л.;

— майонез – 200 мл;

— листики европейского зеленого базилика.

Способ приготовления:

 Подготовим миску для салата. Откроем банку с фасолью, откинем ее на дуршлаг и промоем. Оставим в дуршлаге —  пусть обсушиваются. Помоем свежие огурчики в прохладной водичке, срезаем попки и нарезаем их тоненькой соломкой. Твердый сыр лучше натереть на крупной терке, но, а если у вас хватит терпения, то можете его тоже нарезать на соломку. Перья лука нарезаем колечками.

Смешиваем в чашке майонез с кетчупом до однородного цвета. Сейчас в миске для салата смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправим салат приготовленной заправкой и пробуем на вкус. Только после этого добавляйте соль и перец по своему вкусу. Дело в том, что очень часто майонезы у нас достаточно соленые. И если вы не любитель соли, то иногда вполне достаточно одного майонеза.

Украсим салатик из огурцов листиками зеленого базилика.

Рецепт 5. Салат из огурцов и сыра

Требуемые ингредиенты:

— огурец – 2 шт.;

— яйца – 2 шт.;

— соевый майонез – 200 мл;

— сыр – 200 г;

— укроп и петрушка свежая зеленая – пучок;

— соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим в кастрюлю варить яйца. Нам нужны крутые яйца, поэтому варим их 10 минут. Для нашего салата нам понадобятся яйца мелко рубленные. Трем на средней терке сыр. Очистим наши огурцы и нарежем их колечками. Смешаем все продукты в миске, поливаем их майонезом и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Пробуем на вкус и приправляем всеми недостающимися специями. Украсим салат зеленью.

Рецепт 6. Салат с огурцами и сыром

Требуемые ингредиенты:

— огурцы – 3 шт.;

— лук – 1 шт.;

— крабовые палочки — упаковка;

— яйца – 4 шт.;

—  сыр твердый 150 г;

— майонез для заправки.

Способ приготовления:

Сейчас мы с вами приготовим вкусненький салат и выложим его слоями. Для этого, вам нужно приготовить красивые широкие бокалы или креманки.

Итак, отвариваем куриные яйца. Отправляем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем их холодной водой и доводим до кипения. Убавим сразу же огонь и продолжим их готовить еще 10 минут. После этого сразу же охладим и очистим. Этот способ варки обязательно учитывать в данной ситуации, потому как нам нужны красивые и яркие желтки для украшения. Итак, яйца сварили, отделили белки от желтков и отдельно их натерли на мелкой терке. Лук измельчим, а огурцы очистим и нарежем тонюсенькими полосками как лапша. С крабовых палочек снимаем пленку, а мясо натрем на крупной терке. Так же поступим и с сыром. Сейчас начинаем собирать наш вкусненький салатик.

Первый слой салата выложим на дно бокала или креманки – лук смазанный майонезом. Затем выложим полоски огурцов, тоже смазываем майонезом. Третий слой, крабовое мясо и майонез. Выкладывайте слоя аккуратно, чтобы не смазать стекло креманок или бокалов – испортите внешний вид!  Сейчас выложим слой тертого белка и нежно смажем майонезом. Сейчас – половина тертого сыра, наверх него тертые желтки и снова тертый сыр. Смазывать майонезом наш шедевр сверху не будем, а только украсим сие творение зеленью и подадим к столу.

Салат из огурцов с сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если кожица на огурцах тоненькая, то снимать ее не рекомендуется – в ней хранятся витамины.

— Мыть огурцы под проточной водой не рекомендуется. Их нужно опустить в прохладную воду, помыть аккуратно, а затем ополоснуть в чистой воде.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также